Modifikasi Yamaha Byson ala Semi Scrambler. Begundal tenan ki !!...

36

Iwanbanaran.com – Kangbro….mengusung modifikasi Semi Scrambler, sampeyan akan melihat sebuah Yamaha Byson sudah berubah wujud. Bentuk yang bisa dibilang makin bengis karena menanggalkan baju lawasnya. Perkawinan antara model street fighter dan Scrambler. Hasilnya ?. Begundal tenan cak…

Berawal dari kecelakaan beruntun, yang dialami oleh bro Reinca pada tunggangan kesayangan. Kecelakaan yang terjadi pada Mei 2016 membuat sikebo mengalami kerusakan yang cukup parah dibagian depan. Mumet cak….piye ki nasibe?. Secara untuk mengembalikan keposisi semula butuh biaya tidak kecil…

Akhirnya setelah nganggur dan mangkrak selama 5 bulan…doi memiliki ide membawa sikebo kebengkel custom Blitar. Bengkel yang mengusung nama Begundal Blitar tersebut lumayan jeli. Apalagi menurut bro Reinca…banyak banget part yang kudu diganti…

Part-part yang dirubah cukup banyak dan membutuhkan ketelitian dalam mengerjakan. Memutar otak untuk membuat part yang tidak semua PnP..” serunya ke IWB. Namun setelah melalui proses yang cukup panjang hampir 7 bulan lamanya, tunggangan doi berubah menjadi bengis tenan. Yup…Byson 2012 Semi Scrambler modifan bengkel CB, Shock depan USD sukses membuat tampilan Byson begundal tenan seperti nama bengkelnya. Galak cak…

Last…..untuk mewujudkan sosok semi Scrambler pada Byson, bro cak Reinca menghabiskan dana sekitar 8 jutaan. Doi cukup puas sebab kemana-mana kini motornya jadi pusat perhatian. Nah….penasaran apa saja yang dirubah?. Simak detilnya dibawah ini. Piye…sangar ora ?? (iwb)


Spesifikasi
– Byson tahun 2012
– Upside Down Expedition
– Stang Expedition
– Tromol Original Scorpio
– Karburator Keihin PE 28
– Knalpot Nob1 Custom
– Master Rem Nissin Belakang Ori Tirev
– Bracket Cakram Kiri Custom
– Piringan Depan Aftermarket Scorpio
– Velg Champ 3,5 / 2,5 – 17
– ChasisCustom Begundal CB Garage
– Jok Custom
– Tali Strap Oneal
– Spakbor YZ85F
– Headlamp ONS Teralis
– Stoplamp 3 in 1
– Mudguard
– Spion Tomok
– Rear Sprocket SSS 44 (Scorpio)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2341

36 COMMENTS

  1. 1
    si adit says:

    Mulai!!!!!

  2. 2
  3. 3
    labibhabibi says:

    Hahha ? koo malah kaya cungkring gitu

  4. 4
    Mr Aladin says:

    Gak selera kang..

  5. 5
    Romi [Kudus] says:

    mantap djiwa
    kok sekarang nomer komen ada lagi

  6. 6
    ringgo says:

    itu byson thun brp kang..mesin kog kusem ngono..

  7. 7
    dedi says:

    Blitar punya lek..

  8. 8
    Free1 says:

    Lumayan…..

  9. 9
    Doraemon says:

    Kerenan ini dibanding all new vixion. Harusnya yamaha buka model baru, para konsumen dah bosen dengan model naked kayak vixion. Sekarang jamannya trail, adventure, tracker, scrambler dll. Model kayak vixi udah bosen dan jenuh dengan model yg gitu2 aja. Ayo la yamaha, setidaknya mesin scorpio bisa di update dan di buat model scrambler atau tracker, dan mesin new r15 bisa di buat model trail

    • Doraemon says:

      Atau model japstyle juga keren setidaknya model old style. Dan xabre setidaknya buat lebih mantap lgi la modelnya lebih ke mt kek modelnya jgn kayak model sekarang agak aneh liat menurut pribadi, makanya penjualannya agak kurang moncer. Ya setidaknya buat ocean produk barula.

    • Harry Hidayat says:

      Setujuu Bro…coba bikin WR150X/R

  10. 10
    Lombok Larang says:

    Elek Gak selera

  11. 11
    komar says:

    motor busuk.. gw punya nih motor, 2 tahun gw pakr mesin berisik cepet panas, kampas kopling sering bunyi dan slip kopling

    gw jual murah ganti vario 125 esp led
    MANTAAAP GA RUGI AMBIL VARIO
    NYESEL SUMPAH AMBIL BYSON

  12. 12
    Sinyoooww says:

    Njiirr jelek poll

  13. 13
    Murdoc says:

    Astaga baru sadar byson bolongny antara mesin sama body segitu gede.. sama kalo scrambler sukaan yg tangkinya agak flat, gak kayak gini. tapi baguslah udah mau motong rangka sm pake usd

  14. 14
    WW4Nto says:

    scrambler kok kopong ……

  15. 15
    DUO KARTEL says:

    Ekekekke semangat

  16. 16
  17. 17
    Harry Hidayat says:

    Ini seharusnya YIMM jeli…jgn cuma fokus sama Matic & Sport sarungan/Naked…coba di eropa sana banyak yg basic Engine Minarelli (SOHC LC 4V) yg dibuat berbagai model…contoh nya WR125X/R…tapiii YIMM angkuh nya ga ketulungan..wajar MS nya makin mengkerut…!!!

  18. 18
    Yookee says:

    Kalo mau custom rem cakram belakang mendingan jangan yg campur2 tipe motor. Mendingan beli tromol NVL yg aftermarket, sisanya beli cakram + kaliper + master rem Nvl yg ori. Hasilnya lbh bagus secara tampilan dan rem juga lbh nge-gigit karena gak banyak ubahan sana sini. Cuma bikin dudukan kaliper di swing arm aja.

    Dari pada pake tromol Scorpio, musti bikin dudukan cakram lagi, nyeting jarak tromol ke swing arm, trus nyeting kaliper nissinnya Tiger supaya ngepas sama cakramnya. Hasilnya akan terlalu banyak ubahan Dan rem belum tentu bs diandelin.

    Just my opinion, carilah tukang custom yg emang cerdas, bukan sekedar tukang las yg ngerti motor sedkit trus pasang papan “custom motor” didepan bengkel cm buat nyari duit.

    Btw, hasil catnya udh rontok tuh, pasti krn motor udh di cat duluan sblm semua sistem mekanis motor bekerja dgn baik. Hasilnya bongkar pasang selama berbulan2 dan pasti tukang customnya udh males ngecat ulang lagi. Biasanya sih begitu gan. 🙂

    Ya sekedar saran.

  19. 19
    WW4Nto says:

    ..

    setelah spyshot viksen….skrg modif tanggung gini ….

    marai ora selera mbadhog 😀

    _

  20. 20
    Katemin says:

    Elek poll, ra jelas nggilani,….

  21. 21
    HRC says:

    Karo vega rem tromolku ijek rajin tur resik vega tromolku
    Wkwkwkw

  22. 22
    Roda2 says:

    BERANTAKAN..
    modifikator/empu ny gk punya konsep jelas.
    ane sbg org awam klo gk liat judul gk bkal tau ini motor “pengen” di modif scramber..ato Street fighter.
    kayak bukan modifikasi, tp memanfaatkan part yg ada..ada USD murah pasang,ada rem murah pasang,ada spakbor gk kepake pasang..ada knalpot nganggur pasang..

    saran mas IWB , klo nampilin artikel tentang modifikasi motor lebih selektip lagi..soalny klo hasil modif ny banyak yg dinilai jelek nanti malah kasian modifikator ny..

  23. 23
    FBO says:

    Sorry lek tapi iki jelas uelek puol modifane..

  24. 24
    gembor says:

    janc*kk yg komen mesin kopong , ente mau nya mesin 150 cc segede empang kah biar kgak kopong…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here