Saat Suzuki new GSX-R150 jejer dengan CBR150R Thailand...wah, sama-sama single lamp ki !

79

Iwanbanaran.com – Kangbro…siapa sih yang nggak penasaran dengan GSX-R150 saat disandingkan dengan CBR150R Thailand. Sama-sama mengusung single headlamp, kiriman dari pembaca warung ini bisa menjadi gambaran aura keduanya. Nah…seperti apa sosoknya saat dijejerin bareng ?. Cekidot cakkk….

IWB haturkan terima kasih buat para pembaca yang selalu mendukung eksistensi warung ini. Setelah kemarin IWB posting Suzuki GSX-R150 jejer dengan new CBR150R dual keen eyes, sekarang kita coba jejerin dengan CBR150R CBU Thailand. Jepretan yang diambil memang secara serius melakukan komparasi….

Namun bisa kita lihat, dimensi kedua ternyata berbeda. Untuk GSX-R150 memiliki karakter lebih slim sementara CBR150R Thailand cenderung lebih bongsor. Beberapa poin lain adalah…aura Motogp satunya Repsol sedang lainnya Ecstar. Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya cak :mrgreen: ….

Last….GSX-R150 menjadi bahan perbincangan karena pricing yang menggoda celengan. Suzuki sendiri terlihat sekuat tenaga memberikan harga kompetitif agar GSX-R150 tetap value didepan mata para biker. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, pilih CBR150R CBU apa GSX-R150 ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
108823121

79 COMMENTS

  1. 1
    Pffffftttt says:

    Pertamax

  2. 2
    Ryu says:

    Dua dua nya ok 🙂

  3. 3
    • Klothok says:

      Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya.

      Yg dohc gepeng langsng ke pojok menangis sendirian. Musuh sohc aja megap2.

  4. 4
    samsul says:

    Ngk bisa ngomong lek sama” jadul klo sma cbr250rr jlas bgus cbr250rr dual keen eyes gtu ..

    • sutris says:

      nih orang kampung ukuran motor modern dilihat dari jumlah lampu depan…

    • samsul says:

      Sutris santai aja desain itu terserah selera masing” ,klo saya lebih suka dual keen eyes ya itu terserah saya ,ngerti ngk ??

    • cilok says:

      Loh ga liat Dr sama2 2 lobang di Muffler?? ,Bedanya yg satu lagi knalpot susun???

  5. 5
    nyukk says:

    aku kedua kang,alhamdulillah

  6. 6
  7. 7
    Wido says:

    Tks om iwan

  8. 8
    Snp says:

    Ke 3 ae

  9. 9
    Bang herman says:

    Masih bagusan cbr.
    Sayang ya gsx udah lampu led tpi masih sigle dan belok
    Pdahal sekarang trennya mata sipit

    • Robby says:

      Ekekekek single headlamp memang ciri khas klan gsx cung,tapi sayangnya nih desain malah mirip pelawak jaman 90’an ekekekekkk

    • cilok says:

      Ekekekekeke mending pelawak lucu ,nggemesin, drpd gepeng lucu ngga ….yg ada pengen numpuk galon????

  10. 10
    sizuka says:

    Sssstts…

  11. 11
    Satria Adhi says:

    Heheheee cibiar 150 thai lebih garang bro.. ??

  12. 12
    vijay says:

    Ngeleg idu sik…#nunggu pario payu sik

  13. 13
    akang edi says:

    Keduanya bagus mas.
    Ibaratnya bandingin 2 cewek.
    Yang satu semok,montok,dan yang satunya slim.
    Imho. Hahaha
    Yang padetbener dan semok diwakilinya sama CBR.
    Sexy.. dari depan sampai belakang ngisi.
    Mungkin kalo cewe kaya Ariel Tatum.
    Nah kalo GSX ibaratnya kaya Raisa atau Luna Maya.
    Ahayy

  14. 14
    joni says:

    Vote Gsxr acara produk baru spareparts mudah,cbr cbu kelaut aja cakk membuat patah hati operprice wkt barunya beli bekas 18-20jt cakkk spareparts sulit cakkk mesti main komunitas, spareparts juga berbeda dengan cbr k45G&k45A, vote Gsxr cakkk

    • Sales gadungan itu bikin malu. says:

      Ah,… ane cbr cbu karbu aja mudah spareparts (mesin sama cbr 150 cbu injek),sama ko sama cbr lokal k45, cb150 r, bisa di pakek biar pun ada perbedaan dikit, cbr150 cbu yg agak ribet di bagian plastik2 nya mas kayak body Dll. Kalo mesin Mudah lah, saya tinggal di Kota Medan gk inden (kalo di desa gk tau ya).

    • Pengamat komentar says:

      Owalah jon jon… hahaha

  15. 15
    iwakbeneran says:

    Kang berita REKAL R25 kok lom di bikin artikel, warung sebelah udah
    Sampai ada korbannya
    Korbannya para FBY pd ayan berjamaah
    Hihihihihi……..

    • kanjeng darmo taat BC says:

      Ngah ngah ngah
      Recall kok ampe 2x
      Itu mongtor opo awewekkk panggilan cak

      ?????

    • syukur says:

      Rekal itu bukti tanggung jawab..dr pd akhirnya mleduk dan ngebakar satu dealer….wkwkwk..

      Bagi anda yg ud terlanjur dibodohi dan beli cbr hati2 nyawa anda terancam karena anda sedang naik bom waktu yg siap meledak kapan sj

    • blinkdone says:

      rikol ohh rikol

  16. 16
    rossi says:

    Sempak warna oranye sama G-String warna biru wkwkwk

    • iwakbeneran says:

      Untung R15,5 gk ikut y….
      Coba klo ikutan pasti Plonga plongo. Sendirian
      Kweeeek….kweeeek….kweeeek…..

  17. 17
    Robby says:

    Motor ora payu

  18. 18
    Mulmul says:

    Dua duanya desainnya everlasting om, mantab gak cepet bosen. Apalagi liat twin sparnya cbr, jozzz

  19. 19
    Ultrasin says:

    Ngga pilih dua2nya, ngga ada yg sesuai selera…

  20. 20
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek

    cbr thai emang juoss
    twin spar dohc overbore ..

    beda ama cbr bikinan ahaem
    kandang pitek dikasih kemben
    critt 17 ps .

    ???

  21. 21
    Joko Gledek says:

    Wahhh jujur kl bgni mah jelas cbr kang, desain muffler nya itu top bgt dah, ini modelmomuffler muffler terbaik cbr 150, selain CBR150 Cbu thai jilid 1 dulu,
    Bagi yg bukan FanBoy pasti lbh demen liat tampilan si CBR ini.

  22. 22
    bul bul says:

    Maapppp… R15 tossa jialing g pantes bnget brsanding sm Dohc series.
    Maappp… R15 tossa jialing mesinya Cina.
    Maaappp.. R15 tossa jialing Sohc yg gampangan rusakkkkjrusakkkk

    • syukur says:

      Klo dohc dagelan wala wala gampang mleduk ya cung….itu motor apa tabung elpiji 3kg…gkgkgk

  23. 23
    bul bul says:

    Cbr ibarat hape Iphone 7
    GSx ibarat hape Asus zenfone
    ..
    R15 ibarat sony ericcson T10s, mesin d pakein cina dan imitasi.
    Casing dari tanah liat.

    • Sales gadungan itu bikin malu. says:

      Ooooooo, honda pun ada yg jelas2 mesin di buat china mau gua jabarin
      1. Cb190 184 cc sohc 2 klep 16 ps buatan china
      2. Ahhhh sudah lah jijik sama sales gadungan kayak ente, merusak nama sales aja ente,
      Buatan manusia ada + dan- nya tong, gk ada yg sempurna.

  24. 24
    paino_kiichi says:

    Ngidam gsx ..nunggu si ayago laku hihi

  25. 25
    Yookee says:

    Nah ini dia, 2 motorsport yg layak pake nama klannya masing2. Klan CBR dan Klan GSX. All new CBR K45G mah lbh cocok masuk klan GL series bareng Verza atau skalian masuk klan supra.

  26. 26
    syukur says:

    CAUTION!!!

    Ini serius…bagi kalian yg sdh terlanjur tertipu dan membeli cbr buatan ngahaem. WASPADALAH… saat ini nyawa anda terancam sbb kapan saja itu motor bisa meledak dan membakar penggunanya seperti bom waktu

    Disinyalir cbr adalah mesin buatan tiongkok yg rawan meledak seperti tabung elpiji 3kg

    Dari pada bahaya lebih baik dijual kiloan aja

    Demikian….trmksh

    • bone says:

      Ngeriiiiiiii, saran buat AHM tempat servis dan tmpt duduk konsumen jauhin dikit minimal 1 km, biar ga ad korban jiwa,, WAJIB!!!!!! nyawa lebih penting ???

    • sniper says:

      Wah kayak gini bisa dilapori uu ite nih, memfitnah motor ahm bisa meledak, walaupun bercan da hati hati brow

  27. 27
    pawiroo says:

    hahahahaha

    twinspar joss,,yang pasti bukan dari seng

    ekekeke cruuoot

  28. 28
    garu says:

    Dari sisi desain cbr menurutku lebih baik lek…cuma teteplah pilihan jatuh pada gsx cos pertimbangan bukan cuma desain.

  29. 29
  30. 30
    Mo dar says:

    Mo di bandingin dari cbr gen 1 cbu sampe cbr ahm tetap kerenan cbr. Makanya sijuki tau diri kasih harga patokannya.
    Beda lc juga beda harga???

  31. 31
    Casnenda says:

    ini nih CBR versi Thailand yang menurut ane mantap tarikan napasnya panjang…

    buat nyalip R15 cukup dengan cbr thailand juga udah cukup….

  32. 32
    Mo dar says:

    Pijakan kaki boncengernya keliatan ada harga ada rupa. Sijuki pake besi apa tuh. Pipa paralon? Kayak punyae vixon lawas hahah

  33. 33
    b05 says:

    Kliatan lebih padat cbr yg ini timbang yg lokal

  34. 34
    b05 says:

    Sebenernya basic rangka cbr150 thailan udah top banget.
    Kalo dulu sama AHM di lokalin secara utuh rangkanya trus kaki kakinya ambil desain nfs250 dimana swing arm blakangnya lebih kokoh tp mungkin gak usah USD lah biar minim cost namun ttp stang underyoke power buat 150cc 17hp aja cukup lah,tp lebih demen upgrade 200cc macam kTM RC
    Firingnya mungkin agak dipermanis,tapi gak usah banyak siku” dan sudut” lebih mengalir aja.
    yakin ampe sekarang gak akan ketinggalan sekalipun pabrik sebelah berbenah templok ini itu,
    Sayangnya AHM selalu tanggu kalo upgrade 150cc
    Baca noh AHM
    Biar gak budeg
    Ane kasih inspirasi wahahah
    Tp gak akan beli
    Belum percaya ama AHM

  35. 35
    Reza Aulia says:

    Gsx

  36. 36
    Kodir says:

    Bagusan CBR lek, tampilannya elegan.

  37. 37
    VINSMOKE SANJI says:

    CBR built up thailand ini masih jauh lebih macho & ganteng dibanding CBR 150 muka gepeng

  38. 38
    bukan Darmo says:

    Pakde iwan….
    Sebelah kayak e heboh recall?
    Oh nasibmu
    ???

  39. 39
    Free1 says:

    Sama Cakep 2-2nya

  40. 40
    Slow_down says:

    pantes aja dulu ada yg gak ngeh dengan cbr150 thailand ternyata ban belakang terlalu kedalem, & tangki ciri khas sport honda terlalu nyendul.
    body dinamis tapi tangki bulet nyentul, kan gak singkron.

  41. 41
    Connoco says:

    Kali ini ane vote cbr thai. Design lebih bagus itu aja. Klo mesin vote gixxer.
    Jadi mikir udah 2x gixxer di compare look ama 2 gen cbr yg berbeda.
    Hmmmm
    Semoga laris manis gixxer

  42. 42
    Damen says:

    Dulu di cap overpret, muka swempak, sekarang di puji2..

    cbr150fi tetap paling ses.. Rangka twinspar + dohc + injeksi, cm dia aja yg kayak gitu di kelas 150cc

  43. 43
    Djemb says:

    Lhaaa iki baru honda cbr, apik 22ne lek, tp gsx lebih advance klo mau dibandingin sih

  44. 44
    Ricky Maulana says:

    Bnyak bacot lu lu smua, suka beli 6 suka y udh 6 ush beli…. Tolollll

  45. 45
    Seni says:

    Karena barang ini, r15 ditingkatkan. Trims ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here