Membeli Yamaha Aerox 155??. Helm inilah yang akan sampeyan dapatkan....

77

Iwanbanaran.com – Pakde…IWB tahu pasti banyak biker penasaran, helm seperti apakah yang akan didapatkan ketika kita membeli sebuah motor?. Umumnya kita pasti ingin tahu, terutama pada motor yang statusnya masih baru termasuk Aerox 155 berikut ini….

Suwun buat kang Udin (TA) yang sigap dan eling pada warung IWB. Dengan tujuan membagikan informasi untuk para pembaca warung….doi mengirim beberapa jepretan helm yang akan kita dapatkan ketika membeli skutik terbaru…Aerox 155….

Secara umum dari bentuk fisik, kita akan menemukan sebuah helm half face dengan desain yang lumayan cakep. Disamping kiri kanan terdapat stiker bertuliskan “Aerox 155 VVA, One stage Ahead..”. Iki tempelan lho cak…bukan didalam pernish…

Lalu dibagian belakang Yamaha memberik label stiker dengan ukuran agak besar bertuliskan “Yamaha, Aerox 155 VVA”. Yup….sepertinya VVA menjadi andalan mesin terbaru ini sehingga terus didengungkan. Pertanyannya….helm ini racikan mana?…

Pertanyaaan sing puintterrrr tenan. Bener emang cak….seluruh pabrikan selalu menggandeng vendor-vendor pabrik helm independent alias tidak ngeracik sendiri. Dan seperti biasa jika helm bawaan motor, Cargloss-lah yang biasanya menjadi supplier Yamaha…

Dengan kata lain, helm terlampir disinyalir merupakan racikan Cargloss. Yahh…cukup baguslah pakde, secara cangkang atau shell dari brand ini terjamin keamanannya. Paling kelemahan hanya busa yang cepet tepos serta kaca helm kurang clear. Selebihnya mantap. Nah wis ngerti to helm bawaan Aerox 155 ??. Apik ora cak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
311

77 COMMENTS

  1. 1
    Ulul pasha says:

    Kirain kbc… Ikiki

  2. 2
  3. 3
    opii says:

    Ojo dibandingke kro cbr250rr lho cak ngko diarani helm kacang atom.. wkwk

  4. 4
    Moza says:

    Sebagai konsumen netral, Saya lebih suka Replika helm TRX dengan tandatangan neil armstrong

  5. 5
    Andi says:

    Mirip helm nmax lek, beda warna n stiker..

  6. 6
    Will says:

    Wew,punya sy blm di kirim2 mas iwan…

  7. 7
    Sohc ndiassss lele says:

    Helm kok tulisane underox

  8. 8
    warwer77 says:

    apik TRX lek 😀

  9. 9
    Dudunk says:

    Jadi indeners yg di IMOS kapan mulai dapat unitnya? Tanyain dong kang

  10. 10
    brew says:

    Ti ati nee motor haus oli brooo contoh enmek gue jalan 1000km oli nyusut sekitar 200an ml secara nee motor sama mesinnya

    • AL says:

      Wuihh diukur yahh…segitunyaaaahhhh

    • user says:

      Hoax aja lu

    • Anwar says:

      Ane pengguna NMAX 1,5 tahun,, ndak pernah ada kasus oli nyusut apalagi ngebul kaya bacotnya sales honda disini. .. Jaga bacot ente kang!!!

    • ☆marqovet☆ says:

      Paling parah cbr,bisa mbakar bengkel????

    • brew says:

      Gue ga komen ngebul tapi kasus oli nyusut per 1000km itu benar adanya makanya cek deepstick oli secara benar di bidang tanah yg datar pake standar dua, panaskan motor hingga suhu kerja mesin lalu matikan mesin, tunggu sekitar 10 menit lalu cek ketinggian oli lewat deepstick..
      Gue komen ga asal njeplak aja gue jg pake tu motor enmek

    • miko says:

      AHASS di surabya itu yahh.ludes gara2 CBR 250 ngeluarin percikan api…2,5 milyard kerugian juragan AHASS…nangis bombay dah…!!

    • Anwar says:

      Ane ngomong juga berdasarkan hasil cek ma ricek berkali2 selama 1,5 tahun ini jadi ndak usah ngaku2 ente punya nmax hei sales honda,, bahkan sore barusan ane udah bawa ke bengkel pinggir jalan buat buktiin bacot ente tapi hasilnya ndak terbukti,, , alias ente murni fitnah!!

  11. 11
    Jamal says:

    Motor NGEBULLLLL….Helmnya rembes kena aer ujan

  12. 12
    Hhh says:

    Lumayan

  13. 13
    Gembel says:

    jooss

  14. 14
    FBO says:

    Helm bawaan Yamaha untuk motor komuter desain dan kualitasnya lumayan bagus, cuma kurang suka sama stiker kata” dan stripingnya aja.. Dan satu hal yg pasti, kualitas helm ini masih di atas helm TRX..

  15. 15
    iwakbeneran says:

    Motor ngebul
    Helm kaca y karatan
    Sales ngibul

    Sing tuku entuk opo lek…lek….

  16. 16
    iwakbeneran says:

    Yg jd pertanyaan nih motor kira2 laku apa ga….??????

  17. 17
    brontostiki says:

    Beuh! useeet. manteb lumayan bagus!

  18. 18
    Joko Arya says:

    Wow…..
    Merknya apa nih?

  19. 19
    fendy hab says:

    biasanya kalo cewek pkai helm rex tmbh cantik.. aura kencantikanya nambah pula..

  20. 20
    fendy hab says:

    bos gue pkai nmax aja gue asepin pkai beat… brukaka

    • cebong says:

      kayanya ente yang suka nyelonong seruntulan ketika lampu nyala kuning di perempatan (nyolong start biar berasa kenceng), pantesan beat lo suka berasap ketika overtake di lampu merah… ekekekkk

  21. 21
    Jun says:

    masih canggih TRX lek,,, bisa muter 360 derajat

  22. 22
    joe99 says:

    tuku helm gratis motor opo tuku motor gratis helm?

  23. 23
    Manteb says:

    Informasi wes jelas gamblang begini sampean kok masih ada yg bilang gak netral ki piye mas Iwan.. sampai helm diliput juga.. Joss..

  24. 24
    Mrongez says:

    Masih disinyalir cakkkk, tenang aja

  25. 25
    siap geber says:

    HHHH . . . ceber meleduk hati2
    Nanti terulang lagi ceber meleduk
    Hahahah para kaum ffffbbbbhhhh perih jiwa mati .

  26. 26
    cbr250rr says:

    kliatan murahan,beda jauh sm helm honda

  27. 27
    Mrongez says:

    Kok terkesan materialnya ichikiwirrr yak?

  28. 28
    siap geber says:

    apa lagi kalo beli motor aaahhhmmm hadiah helm yang kacanya kaya
    Kaca film . .hahaha ngeri kac nya ko gelap ya
    Hahaha perih jiwa para kaum fffbbbhhh
    Kalo servis motor mekanik nya yang superior jangan kayak kemarin2 di servis malah meleduk . .
    Kasian tuh yang punya motor nya hahahahah . .

  29. 29
    siap geber says:

    Helm honda kacanya gelap mata kayak tengah malam . . hahahahah.
    Nveri perih jiwa para mu kaumm ffffbbbbhhhh

  30. 30
    bedul says:

    helm standar, biasa aja…

  31. 31
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  32. 32
    Mrengoz says:

    Hot tenan mbokdheeee
    Wkkkkkkkkkk

  33. 33
    ROSSI says:

    YAMAHA niru cara marketingnya HONDA, beli motor dapet bonus helm…

  34. 34
    R15,5 PLONGA PLONGO says:

    Motor kok ndemplekg sing arep tuku sopooo….???

  35. 35
    siap geber says:

    Hahahha berati semua pabrikan niru honda dong .
    Kawasaki suzuki ktm ducaty harley tvs.
    Hahahahq dasar seles bego
    . jangan jangan proyek nangunan niru honda juga soal pake helm.
    Hahahha dasqr bloon ni si seles .

  36. 36
    lxma07 says:

    Waduh…. postingan Lek Iwan tentang helm. Malah yg komen kebanyakan tentang motor hehehe….
    Btw, ini kayaknya emang sama dgn helm bawaan NMAX. Cm beda stiker aja.
    Tp ntah knp, klo utk harian kok sy lebih suka pake helm bawaan Honda apapun merk motor yg sy pake hehehe….
    Klo bnyk yg bilang helm bawaan Honda cepet rusak, punya sy udh 3 tahun aman2 aja kok. Msh utuh sprti barunya hehehe… Paling gnti kaca aja.

  37. 37
    ilham says:

    Helm bawaan motor yamaha emang lumayan bagus , tpi klo honda, beli PCX yg harga nya operpret tetep aja di kasih helm TRX yg ada stiker PCX ….

    Dasar kopet,medit,pahang,hasem

    • R15,5 PLONGA PLONGO says:

      Operpret dri mana,..?
      Jgn disamakan ma NEMEX
      Level y beda brooo…

    • Sales Khutang says:

      Emang beda bro levelnya, pecex mah levelnya churut

    • miko says:

      Nmax 24 juta dapet
      Cakram depan belakang
      Ban gambot
      VVA tenaga 2 dk lebih gede dr PCX

      PCX 40 juta dapet
      Teromol belakang
      Mesin Variyem
      Mesin loyo kalah 2 dk dr NMax…
      Ban Cungkring
      Body Lele Mangap
      Yang beli PCX disinyalir O’on…

      #HarapMaklumMbekhaMarjinal

    • ☆marqovet☆ says:

      Pcx jgn d samakan nmax,samain aja sama vario,mesin sama persis harga 2 x lipat, fbh manggut2 tulul?????

    • lxma07 says:

      PCX knp mahal? Krn dia cbu jd mahal. Makanya AHM “katanya” mau melokalkan PCX. Krn mereka gak nyangka klo penjualan NMAX (yg emang buatan lokal) sdkt bnyk mempengaruhi penjualan PCX di pasar maxi scooter.
      Sama kayak Burgman 200. Dia lebih mahal lg krn CBU.
      Sama jg kayak Grand Filano yg katanya mesin Mio M3 tp overprice. Dia mahal jg krn CBU.

  38. 38
    Semakin di depan says:

    Congore fbh njaluk di jejeli tletong sapi.

  39. 39
    Nyonyo says:

    Pcx???
    Huahaha…guyon kamu..

  40. 40
    Yfa says:

    Kayak punya nmax

  41. 41
    pindana says:

    Udah ada bocoran gak ya ? Kira2 kapan mulai didistribusikan ke daerah ? Soalnya yg inden udah hampir 2 bulan

  42. 42
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    halah halah… dijalanan indonesia… banyak biker yamaha malah pake helm TRX2… helm cetok yamaha dari zaman mio ga kepake

  43. 43
    Anonymous Rider says:

    Tadi baru aja ngambil MT25.. Stock lama, cash back lumayan.. tapi ga dapet helm sama sekali ?

  44. 44
    pitu says:

    apik trx om, wes terbukti tau neng luar angkasa nek ra percoyo nonton vidione sheila on 07 judul e itu aku neng yutub

  45. 45
    roybek says:

    Masih bagus honda, motor sport full fairing aja helm msh dikasih TRX, helm yg bisa muter di kepala 360 derajat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here