Mega gallery (High res) : Ducati rilis Motogp team 2017.....Jorge Lorenzo terkejut dengan gear 5-6 mesin Desmo !!. Wahh...

35

Iwanbanaran.com – Sumringah kangbro….Jorge Lorenzo terlihat sangat gembira ketika peluncuran new Motogp team 2017 di Bologna Italia. Pembalap Yamaha yang kini pindah ke Ducati tersebut antusias dan pede menyongsong musim 2017. Alasannya satu…..Ducati ternyata merupakan motor kencang dengan kestabilan sasis sangat bagus. Hal ini diungkapkan doi disela peluncuran Motogp Ducati team. Waaaah…jadi penasaran. Seperti apa sih Ducati dimata Jorge ??….

Ducati Corse meluncurkan tim Motogp musim ini. Mengandalkan pembalap terbaik Jorge Lorenzo serta Andrea Dovizioso…secara umum desain fairing sudah berubah. Ora ono sayapnya maneh cak….winglet bersih dari muka Ducati GP16. Sirip bak ikan lele dilengserkan. Tapiiii….nahh ini yang menarik cak…

Kalau sampeyan intip dibagian fairing dekat windshield akan kita temui sebuah shape melengkung keluar layaknya winglet. Namun beda dengan versi 2016….pada versi 2017, tonjolan terkesan malu-malu kucing alias takut-takut. Secara kalau terlalu nongol bisa disampluk Dorna kangbro. Peraturan baru soalnya mengatur masalah ini….

Tapi dari sekian suguhan, IWB cukup tertarik dengan penuturan Jorge Lorenzo perihal mesin Ducati. Maklum cak…tahun kemarin doi masih terikat kontrak dengan Yamaha sehingga bibir dikunci nggak boleh bicara. Baru setelah kontrak berakhir, masuk 2017 ini Lorenzopun akhirnya memberikan impresinya saat jajal Ducati dengan acungan jempol tanda puas tenan. Wihhh….

Aku langsung tersenyum dari balik helm. Sangat sulit dipercaya. Impressi pertama sangat penting dan luar biasa. Ducati memiliki raungan suara dan power yang berbeda. Begitu pula sasis termasuk swing arm, aerodinamika…semuanya berbeda. Aku butuh beberapa putaran untuk betul-betul memahami dimana aku saat itu.…”serunya Jorge. Terus gimana soal ledakan tenaga??….

“Kencang sangat bertenaga walau pada gear 5-6 sekalipun. Aku gembira dan langsung tersenyum….sulit dipercaya. Dengan motor ini (Ducati) tenaganya jauh lebih besar khususnya kita rasakan saat melibas lintasan lurus. Kestabilannya juga mencengangkan. Kita akan tetap pertahankan DNA ini yakni presisi, fokus, lembut dan kencang saat diitikungan bersama Ducati...” tutup Lorenzo….

Last….dari penuturan Lorenzo bisa kita simpulkan Ducati sepertinya memang jauh lebih mantap dibandingkan masa lalu kangbro. Ditangan Gigi D’llna, Ducati telah menjelma menjadi motor yang bertenaga, stabil serta gampang dikendarai. Tentu kondisi tersebut bagus untuk Lorenzo. Kita tunggu saja kiprah sang spaniard diatas mesin Italia. Btw…berikut mega gallery new Ducati GP16 MY2017 yang akan dikendarai Jorge. Kualitas High res juga ki cak…bisa buat wallpaper Kompuer. So……jangan kaget kalo loadingnya berat karena pergambar sekitar 2MB. Motogp 2017??. Hasyemm ora sabar cakkkk……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
351

35 COMMENTS

  1. 1
    Arjuna says:

    Pertamax

  2. 2
    Lumajang sae says:

    greget ducati iki.,,,,

  3. 3
    Stinger says:

    Joss ducati

  4. 4
    Ayla says:

    Kita buktikan nanti…

  5. 5
    Stevanie says:

    Jian tambah ruwet bin ribet mbukak warunge om iwan…. #kabur warung sebelah???

  6. 6
    Wongino says:

    Lek mbokyaho warunge sampean dadi spinsorshipnya ducati.

  7. 7
    Mbah Krama says:

    nomer 60 ya lik

  8. 8
    Pawiroo says:

    hahahaha

    ngalamat si garpu semaaakinn nyungseppp

    ekekekek cruuoot

  9. 9
    Topan says:

    Gagal pertamax

  10. 10
    any question says:

    JL 99: sehingga dgn ini saya scara tidak langsung mau bilang, mesin inline 4 pada motor
    yg saya kndarai musim lalu itu serba nanggung.
    Jurnalis : nanggung?
    JL 99: iyo, kpiye ora nanggung, di geber ngebul
    ga di geber malah di guyu ro arek2 sing numpak mesin V

  11. 11
    FBO says:

    Gw tunggu aksi Jorge di wet race.. ??

  12. 12
    akangdjiban_ says:

    Kok tampilan blognya beda lek

  13. 13
    Surya says:

    Trending topik paling hangat kayaknya nih ye.

    Lorenzo & ducati.
    Robot naik monster.

    Ai juge bner bner gak sabar,, bisa enggak si robot yg tehniknya super rapih itu menguasai si monster liar sepenuhnya..
    Bukan menjinakkan lho ya, tapi menguasai dimana si monster tetap yg paling liar di antara semua.. Soalnya kalo jinak nanti malah gak lari.. Jinak sich.

  14. 14
    jimoo says:

    mesin v ducati mg juoss..rcv mesin v wadon.

  15. 15
    upil.badak says:

    Garai bingung…koyo OLX ae, kakean gambar…koyo papan iklan malihan..pindah sebelah wis..mumet aku

    • Natsir says:

      Lah, kan judul e jelas, MEGA GALERI, yoo isine foto kabeh lah. Seko judul we wes dijelaske kok wkwkwkwk

  16. 16
    jimoo says:

    mesin v rcv kok gk sebengis desm0 knp ?

    kok setara inline mesin angkot

  17. 17
    Rejeki says:

    Karet grip setangnya mirip punya motor lokal punya.

  18. 18
    ars says:

    patut ditunggu kiprah si hohe

  19. 19
    Trekk. says:

    Mari berpetisi diwarung ini ?
    Kembalikan tampilan warung sprti smula

    ekekekkek ?✌

  20. 20
    Arlong says:

    Gak heran, katanya engine Ducati 2017 sanggup memuntahkan hampir mendekati 300 PS CMIIW, sementara Yamaha malah menurunkan sedikit putaran atas namun power yg dihasilkan masih tetap sama seperti versi 2016″over 240 PS”CMIIW. makanya pada Ducati, akselerasi di gigi 5 dan 6 masih laju masih ada cukup tenaga buat mencetak Top Speed yg tinggi, sementara Yamaha M1 2017 karena bakal kembali kekarakter awal yg superior ditikungan, maka ane kira Top Speed yg tinggi tergantung seberapa cepat motor melaju ditikungan dan mampu berakselerasi secepat mungkin menjelang staright. CMIIW

  21. 21
    Tom says:

    Jos gandos kotos kotos

  22. 22
    daru says:

    semoga tambah seru moto gp 2017

  23. 23
    backroll says:

    tak kira sok burine kecil, tapi ternyata itu buat maater rem ??

  24. 24
    Pengendara Malam says:

    Josss

  25. 25
    Gagas says:

    Spido nya fu fi

  26. 26
    Hadak says:

    Iki nyong kaum silent reader akhire milu mbukak suara gara2 warunge IWB dirombak kaya kie..mumet tapi mesti sui2 njok dedi biasa

    #salam_ngapakers

  27. 27
    Kancut says:

    Blog mu kok tambah g karu-karuan ngene wan.
    Berita terbaru g muncul di halaman depan, iki nek dibuka lewat hape wan.

  28. 28
    Susantojoko says:

    Desmo engine butuh rider yg agresif dan boros buka grip gas!!! Selembut2 nya ….msh tetep paling liar….smga hohe jadi agresif jg ku robot mulut..almost 300 ps bray….2x tenaga truk canter ..haaha

  29. 29
    Ryu says:

    Kok ada 2 tabung di kiri kang?

  30. 30
    dokidoki says:

    ganteng kalok tanpa winglet

  31. 31
    Oemar says:

    Tes pra musimnya kapan Ki Om?

  32. 32
    Sinchankobe says:

    Terima kasih kang saya udah save as semua

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here