Iwanbanaran- Kangbro…..menjadi Blogger yang melihat langsung tindak tanduk para kru dibelakang paddock Motogp membuat IWB berpikir, tugas mereka ternyata cukup berat. Bisa sampeyan intip dari rekaman video yang IWB buat terlampir….nyucinya super teliti tenan pakde. Motor harus diprotolin habis agar tidak ada sisa kotoran bandel ketinggalan….

Jepretan ini mengambil aktifitas?kru yang sedang membersihkan motor yang digunakan untuk balap AATC (Shell Advance Asia Talent Cup). Motor tersebut adalah Honda NSF250RW. Mereka kudu mrotolin seluruh roda…bahkan kisi-kisi radiator secara teliti dibersihkan akibat hujan yang mengguyur sirkuit Sepang….

iklan iwb

Tidak ada kompromi untuk kotoran karena race dievent ini harus harus serba perfect. Karena dipercaya kotoran sekecil apapun yang nemplok pada komponen racing akan berakibat kurang baik. Yang IWB kagum ki keseriusannya. Masing-masing kru membersihkan area secara cermat. Contoh ki…

Ada yang bertanggung jawab pada suspensi belakang…depan…sasis…radiator….ataupun spatbor. Keseriusan mereka tertangkap dari mimik muka dan minimnya aksi bicara diantara mereka. Pokoke judule mingkem…fokus ora kakehan ngerumpi. Yah…kalau kita mah pasti gatal cak….

Disela semprot-semprot pasti membicarakan A dan B. Piye cak kreditanmu?. Yak opo kabare anak bojomu?….mambengi nang endi kon?. dsb. Tapi disana….nyaris tanpa bicara. Habit yang perlu dicontoh sebab bagaimanapun ketika bekerja akan lebih baik kita bicara seperlunya supaya tidak memecah konsentrasi….

Last…jelas ketika hujan deras ada kerja tambahan untuk para kru dipaddock yakni nyuci. Teknik cuci yang mereka lakukan saat IWB perhatikan juga termasuk lembut alias menggunakan semprotan air secara pelan bukan model steam. Buat keamanan elektronik pakde. Nah…seperti apa aksi cuci yang dilakukan ?. Monggo intip wae video dan foto yang sudah IWB racik dibawah ini. Iki ora pernah keshooting kamera Motogp lho..langka cak :mrgreen: ……..(iwb)

Video proses cuci

HP klik disini

Foto

?

108 COMMENTS

      • Nsf250rw 250cc 1 silinder power 47,5 hp rpm bisa tembus 16.000 ngeri.bukan hal susah jika honda mau bikin 250 cc 2 silinder power 40 hp,jika mau???cbr250rr dg power paling tinggi dikelasnya dg konsumsi bbm paling irit itu baru luar byazah???

      • Lek Iwan Banaran yg terhormat..

        Knp kebebasan harus dibatasi.

        Uneg2 konsumen harus tersampaikan gamblang pd produsen.

        KECUALI ABIDIN.. insyalloh para petinggi pabrikan lain lebih dewasa menyikapi komentar pedas..

        Ky petinggi Suzuki malah antusias dikritik dan tertawa. Itu Org japan yg intelektual. Beda dg Abidin..

        Maaf saya org g sekolah klo ngomong jeblak aj kirik ya kirik.. moso lirik dibilang kucing..

        Budayakan bEcE biar pabrikan g BUDEG.

    • lek, adain kontes bonceng pertamax donk…

      biar greget yg gk pernah dapet pertamax…

      khususon buat rider tua bangka…

      muehehehehe

        • Bonceng maksude komen di kolom reply yg dapet pertamax kali lek Iwan, jadi siapa yg pertamax di reply yg udah dapet the real pertamax kayak Yasir diatas (yg dpt pertamax di reply si MT Rider lek). Mungkin itu maksudnya bonceng 😀

    • pertamax

      lek jamilin, format untuk dapat reward diganti saja komen nmr 150 yang dapat reward, kasihan yang koneksinya mirip tembukur seperti mbah darmo.

    • Begitulah kang ? ya jelas gatal kalo disuruh kerja fokus, orang di negara sini suka ngerumpi nggak jelas. Wis biasa seneng nggacor/bacot.

      Hahaha ? oh indonesia ? ??

    • YAMAHA bhuooSOHC.. FBY fekok..

      Garing bgt baca kolom komentar.. g ada bakar-bakaran lagi.. hadeh..

      Wa jadi males baca komentar..

      Biasanya kite Org not baca only bece..

      Hidup bece.. biar pabrikan g budek..

      • emang lu kan biangnya BC..di TMC bilang IWB sok suci tp masih juga main kemari..gak tau malu lu menghina tuan rumah tapi masih juga kesini..ngah ngah.

        ————-
        Sontoloyo on December 8, 2016 at 10:40
        Warung sebelah lg kumat..
        Kasih ceramah sok suci..
        Klo nulis artikel sering mancing2 keributan.
        Giliran pd ribut cakar2n tonjok2n.. g suka.
        Klo warung KOBAY dagangan Basi di Angetin truss dijual lagi.
        Dh gitu mw komentar ribet.
        Ada Asap pasti ad apinya..klo g seneng baca komentar yhh mending g usah ngeblog.
        IWB SOK BGT.. ENTE DPT REJEKI ITU JUGA DARI KITA2 PEMBACA
        ———

        😛

    • Sebagai FBH Garis Keras.. saya rindu cuoongoor Darmo buat cambukin AHEAM. biar sllu berfikir ut meningkatkan kualitas.

      Liat new BeAT wa prihatin.. Smakin menurun kualitas plastiknya dn disainnya..(dari hati yg terdalam)

      Budayakan bEcE biar pabrikan g tuli.

      Smakin g enak dibEcE pabrikan Smakin gerah ut membuktikan.

    • Begitulah kang ? ya jelas gatal kalo disuruh kerja fokus, orang di negara sini suka ngerumpi nggak jelas. Wis biasa seneng nggacor/bacot.

      Hahaha ? oh indonesia ? ??

  1. disana: sedikit bicara banyak bekerja.
    disitu: banyak bicara sedikit bekerja

    disini: lain yang dibicarakan, lain pula yang dikerjakan

  2. Sempat saya terpikir bahwa NSF250 di-masspro-lokalkan untuk meramaikan khazanah perbalapan tanah air tercinta daripada kita adu debat lightsport mana yang juara di sirkuit tapi still street legal.

    Bukan begitu masbrooo?
    Jas…jes…joosz nganti mrongoos…!

    • Masspro….banderol piro kang.material kelas wahid semua. Harga nsf250 aja sekarang diluar kisaran 250 jutaan

      • maksudnya dibikin replikanya kang, mirip nsr250GP yang direplika jadi nsr250 biasa nonHRC. downgrade sana-sini kan wajar, yang penting joss 40+HP harga <100jt

        sampean pasti inget kan film andy lau, full throttle th '90an

        250cc V-twin 2tak, emang generasi zuara…!

  3. Motor ngge balapan soal e lek. . Lek motor non balap podo wae ketok e nyuci ne hhhhh… balap kudu perfex jare ne sak sembarang e ^_^.

    tp lek nek indo ketok ne panggah, sing cepet yo steam hahaha

  4. kl Motor yaMaho Mah gk perlu di cuci kang.. maklum motor sekali pake. begitu kena hujan trs di pake lagi alamt Mleduk aka Ngebul. maklum motor kwalitas abal abal khas yaMaho Ngebul duluan.

  5. Kang!

    Nek sida motogp deanakna ning indonesia piye jal kang,nek udan.

    Bisa2 Motore campur belet,koral,semen,buntel pecel,sindik sate,plastik some,tu2p gas elpiji,sewekan kertas karcis,blukang,kresek,pembalut,gedebog pisang. . Dll ,,,, ,, jiaaan. . .dijamin kru kru mriyang sariawan.
    Lah. .sirkuite banjir,,draynase mampet.. .buang sampah sembarangan.

Comments are closed.