yamaha-yzf-r125-3w

Iwanbanaran.com – Ngamuk cakkkk….jian membabi buta tenan ki Yamaha tahun depan. Kesimpulan IWB ambil setelah mantau dengan seksama pergerakan project new produk berlabel BK6. Menunggu…mantengin dan IWB sangat terkejut. Prediksi awal IWB mulai menunjukkan tren positif bahwa motor ini disinyalir bakal dibekali suspensi USD (upside down) seperti Xabre. Ediannn!!!!……

IWB haturkan terima kasih kepada para pembaca setia serta telik sandi yang senantiasi menjadi penyambung mata warung ini. Berkat sampeyan-sampeyanlah tiap jengkal info bisa IWB share buat reader dari Sabang sampai Merauke bahkan diluar negeri sekalipun. Khususnya bocoran produk baru yang memang membuat kita deg deg serrrr penasaran….

Update terbaru adalah project Yamaha BK6. Setelah tanpa perkembangan…..pada penghujung tahun 2016 IWB menemukan data mengejutkan. Sebuah bocoran yang validasinya cukup bisa dipercaya bahwa BK6 yang disinyalir sebagai next Yamaha R15 facelift akan dijejalin komponen suspensi USD. IWB ulangi yo….dibekali suspensi model up side down…..bukan teleskopik!….

Yup….IWB berani katakan 90 % product ini confirmed menggunakan upside down lokal. Maksude lokal?. Jadi gini cak…..bagian outer tube alias tabung luar (Kalau di Xabre pada bagian yang disemprot emas) masih import dari Thailand. Selebihnya garapan lokal. Dengan kata lain asembly tetap dilakukan K*yaba Indonesia. Bisikannya line sudah confirmed siap untuk jalan pada model tersebut. Mrongozzz tenan rek-rek…. :mrgreen: …..

USD fork

Nah…untuk mewujudkan itu semua memang tidak mudah karena konon ada salah satu part yang harus import dan memakan waktu 3 bulan untuk shipping nya. So…estimasi yang masuk ke IWB, N100/1000 Yamaha BK6 baru akan berjalan setelah Januari 2017. IWB sendiri yakin BK6 atau sosok yang diduga sebagai R15 facelift ini lahir pada pertengahan 2017 maksimal…..

Last….jika bocoran IWB ini benar, IMHO Yamaha sudah melakukan langkah tepat dengan memberikan suspensi USD pada calon next R15 facelift. Kenapa?. Sebab dari survei IWB….perangkat ini terbuka menjadi pertimbangan serius bagi biker untuk menjatuhkan pilihan. Jelas…antara suspensi teleskopik vs USD, siapapun akan memilih USD. Disamping kinerja yang lebih jempolan…secara visual USD mampu mendongkrak ketampanan tunggangan. Btw….suspensi USD bagi Yamaha bukan hal baru untuk R series dibawah 250cc kebawah sebab di Eropa R125 aja sudah memilikinya. Semoga saja bocoran ini tidak meleset. Sport fairing 150cc ??. The war still begin kangbro….!!. Panassss :mrgreen: ……(iwb)

305 COMMENTS

  1. Usd jadi trend motorsport jaman sekarang ,

    *masukan buat ymii jgn pake usd sodaranya xabre, soanya dilihat dari dekat mocin look tu usd

    • Haha kalo ga mau keliatan mocin ya pake limbah moge cung! Dobel disc kaliper radial sekalian, ada harga ada rupa cung! Maunya murah kualitas wahid hahaa manaa adaaaa!
      Sekelas usd aftermarket thailand ajaaa diatas 2 jeti kalo tube nya 51mm udh dobel disc aja bisa ampe 3 sekian,
      Diatlmeter usd xabre brp mm coba kecil cung single disc lagi makanya keliatan kecil kaya mocin harganya juga murahh , piikirr makanyaa! Kalo mau moge look yaa kudu siap harga motor juga naik lah logikanyaa

        • Ekekekek ? ? ? ? ? ? mbah darmo ketar-ketir

          Lanjutken mbah ? ? ? ku siap menunggu becean mbah darmo ? ? ? ? ? ? ? ZLUB

        • Emm fitur bagus..
          Tapi saya rasa harus hati” naro harga..
          Secara kalo lebih mahal dr cbr150 akan ada KTM RC200
          Sedangkan kalo lebih murah juga ada gsx 150r..yang punya pertimbangan power
          Kalo sama kayak cbr150 paling tidak harus bersaing dgn nama besar dan komunitas cbr..

          Ibarat kaya facelift r15 cm pertahanin jatah kue..

          Yang lebih mengkhawatirkan pabrikan sebesar AHM bisa kapan saja biki all new cbr 150r
          Bisa saja dgn opsi penambahan r bisa bikin motor beda banget..
          Tilik cbr 250rr

          Yang pasti ane lebih pegang KTM RC 200 spek sudah ready to race

  2. Moga aja lek USD nya asli KAYABA bukan hanya merakit doank dan part nya dari thailand,coz ini penting bwt keselamatan !

    • Ni kan bru ktahuan nya pake USD,sapa tahu entar bakal ada bocoran lg pake mesin DOHC model kyk yg d Eropa 125cc,djamin bkalan jambak2an

      Hehehehe

  3. LAGI LAGI YAMAHA MEMBUKTIKAN PALING JOSS….!!!!

    TANPA OMONG KOSONG, TANPA BASA BASI….!!!

    KUALITAS TOP, JUARA RACE NASIONAL…..!!!!!

  4. kemungkinan buat next vixion juga ga mas iwb??

    oh iya, bagi pmbaca yg ngasih telik sandi suka dikasih reward ga mas iwb?? hehe…
    kasih hadiah apalah gtu mas iwb..?

  5. Saya Kira memang penting next R15 menggunakan suspensi depan usd karena untuk menggebuk balik CBR yg penampilan dan mesin yg saya Kira Sudah jauh Diatas R15, pr yimm buatlah tampang yg ciamik untuk muka R15 Jgn nyleneh…. dg usd shock, swing arm banana, lampu LED, spedo digital, Sudah Cukup menggebuk balik meskipun Tanpa mesin dohc, apalagi dg dohc…..

  6. Nyuruh orang gak berantem di kolom comment, tapi kalimat di blog seperti memprovokasi. Tau sendiri kan orang disini gampang tersulut. Piye to mas iwb ??

  7. ini ya motor ya ditiru cbr 150,, ttpngntengn aslinta drpda imitasi, klo saya sih malu pake cbr..la wong plagiat dr r15..mm

  8. buat @mbaloni kimcil nek ngomong di pikir dl , di resapi, biar gk keliatan fekox,,, org yg di bhs ergonomi yg d bls kapaditas cc…cntoh fbh buta merk tergeblek …yg dr lahir oon cc otaxk perlu di bore up..

  9. Ekekekek…
    FBY emang pada TOLOL n PEKOK…sukanya ngebully produk lain terus..padahal gak sadar makin dibully cbr makin larizzz manizz..sementara mongtor sesembahannya makin rongzoookk…

    • Sing tuku ceboker wiss pasti owlang govlok ..kena tipu ngahaemm ..mau zaza beli mongtor klotok klotok cat buluk.. Body tifis raine gefeng # manut manut zaza sing penting DOHC operstruk

      Ngohahahahahahaah

  10. r15 new lawan next gsx r150 nih…scra tmpilan kedua mtr sport beneran ergonominya racy..bkn spti mtr touring d kasih fairing doank…

    • Mas, dimohon kekuatan mentalnya ? ?

      Di forum ini memang karakter orangnya keras-keras ? ? Udh jangan diladenin
      itu mbaloni kimcil kita juga nggak tau siapa dia.

      Slow mas broo ? ? guyon aja kok hehe

    • Klo di ulang2, itu pembenaran diri…
      Klo bukan sales yawes lah..
      Rasah kakean cangkem, trus kalihatan banget kapasistas otakmu sbrapa…
      Westalah..
      Aku bukan fb, tapi kadang klo liat komeng orang kaya ente, kakamu darmo malah kliatan banget seberapa besar kapasitas pola pikir anda…
      Wkwkkwkwkwkw
      Ngopi sek ben pinter

  11. shippingnya 3 bulan? lama amat kang. door to door kah? atau 3 bulan sama proses produksi? #maafgapenting.

    • Jangan samakan dg pos kilat PT Pos jon, yg 3 hari saja nyampe rumah tujuan, Shipping itu waktu nya memang 3 bulan

      Klo gak paham, mendingan nyimak saza

  12. Walah cebong r trus yng d bandingin, gsx gimana tuh cuy? Apa g patut d perhitungkan jg? Powernya besar looh…
    Ekekeke… ??

    Peace.. ???

  13. apa enaknya yah ribut dikolom komen….biasa aja lah. Dulu di blog ini dan juga blog taufik enak komen-komennya. Nambah ilmu, sekarang jadi nambah Musuh…ha3x….

  14. Gak sabar… Sang revolusioner bakal facelift.. bagaimana pun fbh harusnya berterima kasih Ama r15.. pioner fairing harga terjangkau.. kalo Ga ada ni motor.. lu masih di jejelin cbr operperet 40 juta ntu

  15. The war still begin kangbro?.!!. Panassss :mrgreen: ??(iwb) Tanpa disadari !!!, PERANG BC fansboy pun dilestarikan …(iwb), ck,..ck..ck

Comments are closed.