Nemu mesin Honda Tiger di Jepang........legend cakkk !!

78

honda-ftr223-iwanbanaran-7

Iwanbanaran.com – Pakde….sedang sibuk-sibuknya berkeliling ngubek-ngubek sirkuit Suzuka Jepang, dilalah IWB dibikin terkejut oleh penampakan salah satu motor yang nongkrong santai dipojok sirkuit. Motor dengan desain ala endurance bike namun kesan jadul sangat kuat terasa. Welehhhh…..iki motor apa yak. Koq mesinnya kayak Honda Tiger ditanah air???….

Langsung IWB samperin dan pelototin….woalahhhhhh (sampe manyun bibir ki :mrgreen: ), iki to sing jenenge Honda FTR 223. Sebuah motor yang dirilis hanya untuk pasar Jepang dengan mesin murni 223cc. Iki legend cak….mesin soale bener-bener plek seperti milik generasi GL ditanah air khususnya pada bagian head silindernya. Saat intip intip dari dekat….seksi jebule pakde….

Sasis masih menganut semi double cradle tipe. Dibilang semi karena sasis pola berlian (diamond) yakni satu gelondongan besi mengikat engine dari depan namun bagian bawah bercabang. Yah…nyerempet GL series ditanah air dulu. Hanya saja dibandingkan dengan Tiger….FTR223 dibekali suspensi monoshock. Tapi belum Pro-link cak melainkan langsung nancep keswing arm. Piye soal mesin??…

honda-ftr223-iwanbanaran-2

Mesin yang digendong disinyalir identik dengan GL yakni SOHC 2 klep. Bedanya kubikasi FTR223 mencapai 223cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] RPM dan torsi [email protected] RPM. Dilihat dari komposisi motor ini memang overstroke sehingga superior pada sisi akselerasi….

Last…FTR225 masih dibekali rem belakang tromol (drum) dengan ukuran ban unik yakni 120/90-18 depan belakang. Jadi spek ban ukurannya sami cak. Bobot motor ini juga sangat ringan dibandingkan dengan sport yang bertebaran ditanah air yakni hanya 119kg. Dirilis kisaran 2002, eksistensi FTR223 ternyata masih diminati dinegeri Jepang. Beruntung IWB bisa menjamah serta ngelus-ngelus. Sayange ora iso nyoba euy. FTR 223?. Intip wae sang kuda besi berikut ini. Mesin legend ki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

honda-ftr223-iwanbanaran-1 honda-ftr223-iwanbanaran-12 honda-ftr223-iwanbanaran-11 honda-ftr223-iwanbanaran-8 honda-ftr223-iwanbanaran-9 honda-ftr223-iwanbanaran-10 honda-ftr223-iwanbanaran-6 honda-ftr223-iwanbanaran-5 honda-ftr223-iwanbanaran-4 honda-ftr223-iwanbanaran-3 honda-ftr223-iwanbanaran-2

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

78 COMMENTS

  1. 1
    kutu lompat says:

    Josss

  2. 2
  3. 3
    kutu lompat says:

    Dyarrrr koe epbeyek

    ?????

    • Rider Tua Bangka says:

      Kecelakaan parah di moto3 terjadi lagi,john mcphee terlindas sama motor enea bastianini. semoga si mcphee ga sampe meninggal dunia,ngeri si mcphee langsung ga bergerak lagi.

    • AL says:

      Udah sadar mas vrohh si john mcphee nyahhh:
      crash-affected-race-at-phillip-island-841904/

  4. 4
  5. 5
    Mbahmu says:

    Amankan podium dari salesman2 miskin

  6. 6
    cak moh says:

    mesin kemrosak

  7. 7
    Agoez says:

    Nganggo ne ban merk Dunlop yo lek? Made in Indonesia

  8. 8
    kolor says:

    Kang ra bahas motorjp??

  9. 9
    Nurdin says:

    iku mesin tigere marwoto , sekali gas bunyi ngoahahahahaha
    *honda dilawan raiso coy

  10. 10
    Nurdin says:

    yah kena jaring komen ai halal looh

  11. 11
    Binggo says:

    Para FB lg asyiiikkk nonton GP jd pd blm komen hehehehe….

  12. 12
    Nurdin says:

    mesin tigere marwoto sekali gas bunyi ngoahhaahaha ngohahahaha

  13. 13
    jarwo says:

    Asal usul mesin tiger ya emang disana kok nemu, woalahh kat……

  14. 14
    mull says:

    Tumben Lek,DNF ga cepet bikin beritane!.. Rossi(yamaha) kemana ya, lek pasti nonton no. 2 kan.. Grid belakang kedepan loh lek.. Bkn grid depan berakhir grid belakang!.. Hahaha.. Mungkin sinyal efek ya blm bikin ulasannya..

    • team satelit says:

      Iya nanti dibikinin berita dgn judul…
      ” Team satelit Mengentut-i factory ” …
      Agi gi gi gi gi

    • mull says:

      Hahah anak buah nongol… Factory lu mn dek!.. Ms kalah sm Si S.. Crash dua dua nya ya.. Trnyata msh bagus team satelitnya ketimbang team factory nya …wkwkwkw

    • mull says:

      Cepetan bikin judul nya”team satelit mengentut-i team factory!wkwkwkwkw..anak cerdas..

    • ☆marqovet☆ says:

      factory honda??????

  15. 15
    kahfi_oki says:

    sudah HISS !?…(O_O)

  16. 16
    kobay says:

    ngondah dilawan ora iso cuyyy…

    scorpio aja ga pernah menang penjualannya sm tiger….!!!!!!

  17. 17
    kobay says:

    mantabb

  18. 18
    ALEX says:

    Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marquez Mas-Bero,
    Karena Fix Marc Marquez mau liburan ke Bali, Sengaja kasih jalan Pak Tua Rossi biar gampang jd runner-up (ampas),
    Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

    So,_ Ojo podo kaged’

  19. 19
    Lion King says:

    Fix tangki & rante diganti, tau aja org jepang klo tangki asli hobi bocor & rante kemrosak muehehehehe

  20. 20
    brutus says:

    Komenmu gak bermutu lex. Cuihh

  21. 21
    rider promatic says:

    terbukti mesin sohc digemari di negeri sakura karena lebih joss, disini malah ributin sohc vs dohc, sohc semakin didepan

  22. 22
    Be Lo says:

    Wuaaahhhh jiaannnn ngahatjeung tenannn mbokdheeee….

  23. 23
    Hon-Hon DOHC odong-odong euy says:

    Tiger tumbang sama VIXION Bray ???

  24. 24
    Marto says:

    Mumpung di Jepang…cari jepretan Honda Litlle Cub dong, skalian di ulas. Trims.

  25. 25
    lutfi says:

    Gk ada kick starternya ya kang?

  26. 26
    eko354 says:

    Kalo bannya depan-belakang sama2 ukuran 120/90-18 apa gak berat ya handlingnya?

  27. 27
    meneng reader says:

    om Iwb “nemu,.”
    nemu kok ga dipungut tho om,.
    wkwkwk
    lumayan itu busi ntar jadiin gantungan kunci atau koil jadikan souvenir untuk komentator militan di warung sampean

  28. 28
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa yg pst baru kali ini start 15 finish 2
    ini pst jd sejarah waaaa
    tp yg paling menggelikan pole dnf crash nol poin

    wes ngono ae

  29. 29
    sebutsajabikers says:

    Kang iwan sibuk beud euy, sampe gak update kalau om crutchlow menang ama bang marq dlosor.

  30. 30
    badut says:

    minat nih, kapan masuk dini?

  31. 31

    Gak ngaruh coy…mm dnf…..malah ketawa ketawa dia di pit….coba rossi ama lorenzo dnf…..pasti melaz wajahnya di pit…ngoahahAhahahahah…..3 seri cuma buat uji coba wat marquez…..silakan yg laen rebutan amvasss….

  32. 32
    sadar says:

    Mau bikin artikel belum dapat ijin
    Gak bikin sebagai fbr tangan gatel
    Jenggot sariawan

  33. 33
    helloe says:

    klo di jepang mah Masih Hebat Kakek legen….upss…

  34. 34
    menyan says:

    Mesin kayake sama dngan crf230

  35. 35
    orang awam says:

    ini baru honda beneran. built quality nya rapi jali

  36. 36
    Michael says:

    Desainnya apik mas

  37. 37
    NEUTRAL says:

    Jurdun mah santai ????

  38. 38
    tel_ek says:

    seneni sing nduwe motor we ngko lek

  39. 39
    oyong says:

    motor boros rantai kemrosak tangki bocor sparepart mahal abis.

  40. 40
    Moza says:

    tumben artikel motobiji australi ga ada..

  41. 41
    GSX Rider says:

    Warunge kok makin bosok lek? artikel makin dikit & telat tayang

  42. 42
  43. 43
    om spritt says:

    tiap komen sll n sll moderasi, apakah hrs member/hrs berlangganan br bs komen…???

  44. 44
    Lion King says:

    The Legend Tangki Bocor is Back !!!
    Muehehehehe

  45. 45
    numpang_lewat says:

    made in japan nih….
    g usah d bully…
    percuma anda nge-bully d sepeda
    krn bkn bikinan AHM

  46. 46
    robotic.munky says:

    kembaran FTR223 juga cakep om…..

    CB223, TOP dah honda jepang :p

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here