Bedah Yamaha Mio M3 SSS.....ternyata aki lebih besar cak!

105

yamaha-mio-m3-sss-3Iwanbanaran.com – Kangbro…..IWB harus berterima kasih kepada Kang Udin yang sudah ngeshare secara detail gambar serta kelebihan ataupun perbedaan Mio SSS di bandingkan dengan tipe reguler. Pada awal artikel IWB sudah jabarkan tentang adanya fitur Start stop system yang memiliki kinerja mirip dengan ISS Honda. Namun perbedaan yang cukup signifikan adalah pengaplikasian sistem starter yang masih menggunakan dinamo. Pertanyannya…..apakah sistem ini tidak akan membebani aki mengingat dinamo konvensional lebih membutuhkan tenaga besar dibandingkan dengan ACG starter??….

Secara teknis memang demikian mzbro. Namun ternyata pihak engineering Yamaha sudah memperhitungkan sedemikian rupa supaya proses sleep ataupun power on engine tidak mengganggu kekuatan aki. Oleh karena itu Yamaha memberikan ampere yang Mio M3 SSS. Fakta ini berhasil iwb bongkar atas bantuan dari Kang Udin. Beberapa bukti pun disodorkan cari foto terlampir……

Monggo perhatikan perbedaan antara kedua aki. Menggunakan vendor yang sama yakni Yuasa…. keduanya memiliki tipe berbeda di mana untuk Mio M3 SSS dibekali ampere lebih besar dengan kode part YTZ6V. Sementara untuk Mio reguler menggunakan kode part YTZ4V. Nah untuk ampere sendiri…..Mio SSS dijejalin tenaga listrik sebesar 5Ah. Bandingkan dengan Mio non SSS yang hanya 3Ah. Artinya apa??….

mio-m3-sss-4Beban dinamo di cover dengan aki yang juga memiliki strum besar. Seharusnya kinerja juga tidak akan mempengaruhi sistem itu sendiri. Iwb sangat yakin bahwa sebelum produk dirilis ke pasar Yamaha sudah melakukan tes secara mendetil. Dengan kata lain kita tidak perlu kuatir akan terjadinya aki soak akibat beban dinamo yang terlalu besar karena  harus hidup beberapa kali ketika sistem SSS aktif. Memang kudu dibuktikan dilapangan dulu tapi ngono cak kiro-kiro…..

Last…..dari penerawangan dan contekan data yang IWB terima, Mio SSS ini lebih mahal dibandingkan dengan versi reguler. Estimasi IWB perbedaan harga berkisar antara 800 hingga Rp900.000. Monggo ditunggu wae kangBro. Mio M3 SSS??. Piye….menggiurkan ora kang??…..(iwb)

yamaha-mio-m3-sss-6yamaha-mio-m3-sss-4yamaha-mio-m3-sss-1mio-m3-sss-3mio-m3-sss-2mio-m3-sss-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

105 COMMENTS

  1. 1
    xyz says:

    Nyimak

    • ivy Mike says:

      Artikel buat menghibur para fby mooooooDar_mo ? ? ? hahaha

      Ekekekek ?????? zluuubh #ampunMbah

    • Naga Bangor says:

      Gpp
      namanya masih tahap belajar, ga mungkin bisa langsung canggih spt punya honda.
      Utk pabrikan gurem macam yamaha udah patut diapresiasi.
      Berat klo ngikutin teknologi Honda.

    • Celeng bencong says:

      Daaaan abiss diulas ternyataaa sistem sss kebukti lebih canggih dari iss,,,,mati lo cong kacoooong honda……!!!!???

    • HRC says:

      Niat dodol motor opo dodol aki coeg
      Ekekekekekek
      Mongtor buuuuuooosssooookkkkk poooollll
      ????

    • Marquezz says:

      Sss masih pakai dinamo jadul yg boros aki,sulit memang mengikuti kecanggihan honda yg pakai acg.lek iwan g tega nyebut dinamo sss jadul dan kalah canggih dari acg honda??????

    • Celeng bencong says:

      Tunggu zaza tanggal mainnya,,,,belum diulas jelas ude pada ngemeng sistem honda lebih canggih…..Pade ndak ada malu kacung2 tulul dimari……..???

    • papi c59 says:

      Hoammm….loe mau ngemis d lampu merah…noh sama mbah Darmo wkwkwkk

    • FBH sejati says:

      Joni, jongosnya nippon,…

    • dewo says:

      Ayo fbh waktunya balas dendam…
      Setelah mbit setrit di buly rame rame :’D

    • FBH sejati says:

      Bagusan mbeat street dong, hahahhahaha,…. Liat aja malu,…

    • mbahmu says:

      Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk su

    • mbahmu says:

      Karena malu maluin mati hidup di kemacetan suara starter nya fitur ini akan di matikan . Lah kalo di matikan gak berguna dong. Katanya kanjeng uban fitur yg gallery gak patut di beli

  2. 2
    eiscell says:

    ccccckkkkk ckkkk ccckkkkk ccckkk gak jadi mak greeenggg .. minggir dulu slah pake engkol dahh :v

  3. 3
    Hendeling Mumpuni says:

    Wuooohhhhh…. sipp juosss pakdheee…..

  4. 4
    vidic says:

    Joss

  5. 5
    Eka says:

    Senyap ga ya jadinya atau cekekek

  6. 6
    saitama says:

    ckekekekekekek dor

  7. 7
    amit amit says:

    hahaha.. masih pake dinamo jadul segede GABAN… ssssssst jgn berisik.. nnti tuan kanjeng ngabudin esmosi…

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi says:

      Wah ngga bisa ngalahin honda kalau gini

    • harjono says:

      Emang yamaha budeg, RnDnya nggak nguteg! yang menjual itu stater senyap bukan ISS. Hadeeeh……

    • ☆marqovet☆ says:

      emang udah jelas kalau starternya bunyi.kalau iya baru boleh bece???

    • harjono says:

      Kalo senyap bisa dipastikan tidak! Kalopun bisa lebih tidak bersuara tapi dengan sistem dinamo seperti ini. Dikemudian hari bunyi starter akan muncul.
      Kenapa? Karena sintem indirect starter seperti sekarang ini perlu torsi besar untuk silent. Dan dalam waktu lama akan terjadi pengurangan power dari dinamo ato aki ato mesin yang semakin berat.

    • margondez says:

      Itu terlalu dini untuk upgrade mesin mas bero, yamaha iwata udah bikin paten sss with acgenerator. Cmn ini g mungkin dilakukan skrg mengingat usia bluecore dan jajaran entry level skutik yimimi barusan facelift, 2 th lagi lah. Cmn ya itu, mungkin 2th lgi ahem udah berinovasi lgi hehehe ????

      Honda ahem msh punya senjata yaitu mesin 125cc aircooled yg msh dikekep (info ini akurat) yg bkal dikeluarkan akhir tahun dpn

  8. 8
    slameT says:

    Produk dagelan

    Wes ngono ae

  9. 9
    Sarip says:

    Anggo Aki Truck tronton wae skalian ben Josss gandos

  10. 10
    slameT says:

    Percuma

    Cuman mau babak belur sm beat ngapain pake di upgraade

    Wes ngono ae

    • Kanjeng DOSO says:

      Ekekekek

      Raimu tambah kaya coro met

      Sudah urusin zaza embit seteres mu
      yang pake stang tracktor
      Aspal kok mau di tracktor Dungu

      HAHAHA

  11. 11
    matic aja says:

    Tetep dikhawatirkan aki tekor kang, seiring pemakaian. Dibanding yg non sss. Semoga nvx ga seperti mio utk sss nya.

  12. 12
    Bang Herman says:

    Dagelan tenan YAMAHA.
    Saya bilang juga apa
    Sejak kemunculannya Mio m3 mulai dari ban
    Udah berbelit2 bnget

    • harjono says:

      Super dagelan. Emang kereta itu ngikut lokomotifnya. Kalo yimm lokomotifnya seperti sekarang yo ndang bangkruto wae!

  13. 13
    sip says:

    Tak kiro bahas TECHNOLOGY ne n cara kerjane lek?

  14. 14
    sip says:

    Keno terasi

  15. 15
    Bys says:

    bongkar dinamonya sudah brushless belom ya?

  16. 16
    Badjingan says:

    Siipppp juossss menehhhhh

  17. 17
    Teman says:

    Ekekekeke, inget kasus ridertua? Aki mio tanpa iss aja yang segitu 6 bulan udah soal, nah ini pake iss dan aki cuma naik 2ah doank? Wah bakalan sama nasibnya 6 bulan ganti aki, garansi aki udah abis konsumen dipaksa ngemis aki murahan, ngoahahhaha

    Saran zaza menidng aki yamaha diganti pake powerbank xiaomi biar tahan zaza

  18. 18
    Bajangin says:

    Juosss

  19. 19
    Abie gendon says:

    Mbhah Darmo mana ia…..

  20. 20
    Kanjeng DOSO says:

    Ekekekek

    Artikel pelipur lara embekha setelah
    Beat Strees Di ludahin Rame rame

    HAHAHA

  21. 21
    Kanjeng DOSO says:

    Ekekekk

    Engginering Yamaha Emang Smart
    lebih memilih Dinamo Senyap / Sleep di banding Sistem AC

    Kedepan nya bakal di aplikasikan di moped dan Moto sport nya

    • harjono says:

      Emang terbukti senyap? Selama masih ada pertemuan roda gigi dan torsi dinamo gak dinaikkan signifikan pasti akan bunyi! Kalopun gak bunyi tapi dikemudian hari perbandingan beban engine dan starter berubah yang dikarenakan engine yang lebih berat, ato kekuatan dinamo melemah, atau kekuatan aki melemah. Maka bunyi starter seperti sekarang ini akan muncul kembali. Sangat berbeda dengan AC generator starter.

  22. 22
    suyono says:

    guyon kamu yamaha??

  23. 23
    sip says:

    Blog terasinan

  24. 24
    suyono says:

    knek modeltrasi rek

  25. 25
    sip says:

    Komen apik elek keno terasi
    Kukut wae lek
    Apa hanya itu2 aja yg boleh komen?

  26. 26
    Kanjeng DOSO says:

    Motor keren Siap langsung Mejeng di Alfa

    Motor dagelan Sebelah Modif stang traktor Mesin Dongfeng Ngaku irit tapi lebih boros

    .HAHAHA

  27. 27
    Jhon Gendhon says:

    Tukang nasi goreng kibul is back?
    Siapkan keranjang sampah sebanyak2nya….
    Ekrekrekrekrek….

    • Celeng bencong says:

      Kowe tukang kibule Coooong bencooong…… Ndak ada malunye entu congor tukang kibul teriak tukang kibulll……..????

  28. 28
    Anton says:

    Biar waktu yang bicara. Tapi kalo menurut gw, bila ampere besar, butuh setrum yang besar juga yang jelas akan membebani kinerja mesin. Salam BIKER.

  29. 29
    orangutan_tampan says:

    biasa, dimirip2in sama sales2nya yang suka maksain kreditt

    jluubbbhh

  30. 30
    garong says:

    Speedonyo jadul udul udulll…

  31. 31
    Rudi Fahlevi says:

    Ternyata msh lebih canggih skutik entry levelnya AHM.
    Kirain sistem starternya udah di Upgrade, ternyata msh tetep pake dinamo.
    eeaaaa……

  32. 32
    jeje says:

    mbah darmo ngilang sejak yamaha malah ngikutin honda :v

  33. 33
    mbahmu says:

    Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk

  34. 34
    FBO says:

    Penjelasanmu kurang jelas lek, kalau bisa sistem kerjanya tolong dijelasin juga..
    Gak perlu pakai bahasa teknikal, yg penting kesimpulan +- fitur sss ini udah cukup..

  35. 35
    cah bagoes says:

    Muka udah ngikutin beat, ukuran ban juga udah ngikutin,sekarang iss, besok apa lagi ya…..
    Emang konsumen bego, mau pilih motor kw,…. ??????????????

  36. 36

    ekekek ..

    yg penting jgn pake matic honhon
    sayangilah p4ntat anda…
    vitur kapalan akan melanda…

    # sambil ngeluz2 jok triplek

    HAHAHA

    ??????

  37. 37

    ekekek ..

    matic.e honhon matic KIWIR2 …
    daur ulang kresek bungkus gorengan…

    HAHAHA

    ??????

  38. 38

    ekekek ..

    matic yimmi pake abs ..
    matic honhon pake CBS ..
    “CELENG BRAKE SYSTEM”

    nglunyurrrr blong …

    HAHAHA

    ????

  39. 39
    IWAN MAROS MAKASSAR says:

    ampere besar itu gunanya biar aki menyimpan strom lebih banyak. contoh di mobil misalnya .Kalau ampere standar, tanpa bunyi mesin lampu besar dinyalain, 3 jam soak. ganti dengan volt yang sama tapi ampere lebih tinggi lampu besar nyala 5-6 jam baru aki soak. Jadi tidak membebani mesin lah.

  40. 40

    ekekek ..

    motor yimmi 10th kedepan cat msh kincloong ..
    motor honhon nyampe rumah konsumen CAT mulai LUNTUR ..
    dengan sedikit sentuhan sinar matahari …

    HAHAHAHA
    ?????

    • harjono says:

      Iyo matic yimmi 5th kedepan ternak curut!!
      Cat cit cat cit!!!!!! Iki opo fitur keselamatan ben bike liyo ati2 ono curut liwat!

  41. 41
    IWAN MAROS MAKASSAR says:

    seperti aki mobil juga, memang semakin besar ampere nya biasanya dimensi aki juga tambah besar. Bagi yang merasa cepat soak, mungkin cara menggunakan electric starter kurang tepat. Motor injeksi mudah bunyinya dr pd karbu. ditekan aja tombolnya tambah menarik gas(asal motor sehat) langsung langsam. Juga menindis ke-2, ke-3 dst electric starter sebaiknya dikasi jeda lah 5-10 detik. Jgn main hantam tindis berulang-ulang kalau susah bunyi.

  42. 42

    ekekek..

    motor2 honhon dilengkapi dgn cat yg bisa berubah ..
    sebut zaza fitur cat “KADAL” …

    HAHAHAHA

    ???

  43. 43

    ekekek..

    Merah jd orange buluk ..
    Item dop jd kusem …
    Putih kinclong jd pucet ..
    Dek ditaruh botol akua , bekase oraa iso ilang
    Semua karena ALL NEW VARIEM CAT KADAL ..

    hanya org pilek yg beli ..

    HAHAHAHA

    ???

    • Uovariso says:

      Yah pilihan orang di hargai lah mo..jangan kayak orang bodoh yg gak bisa nerima perbedaan pilihan.benci merk motor kok segitunya,tiap hari bombardir komen gak mutu mojokin satu merk..capek hati capek pikiran mo,tobat..

  44. 44

    ekekek..

    piceex dari depan ..
    jebeber koyo booolll jaran …

    byuuhh.

    ????

  45. 45

    ekekek..

    40juta dapet matic jaman VOC ..
    nge – co – ha – se 2 klep.
    azzuu azzuu vekokk tenan koe mbing ..

    HAHAHAHA

    ???

    • Uovariso says:

      Mbah darmo nih lama2 gak lucu..komentar cerdas lah,jangan nyerang gak karuan.be smart!mau honda mau yamaha suzuki kawasaki bajaj piagio dll wis ben orang berhak memilih.orang goblok aja yg gak bisa hargain pilihan orang lain,selain yg dia pilih pokoknya salah..kalo semua orang berpikir benar menurut cara pikirnya sendiri tanpa membuka pikiran dan menerima perbedaan, ancur dunia!bahas agama bisa bunuh2an,bahas pilpres bisa bakar2an.sempit hati sempit otak…kasian

    • Umvah umvah pake Rinso says:

      Kajenge kemawon masdab, mangke rak bosen dewe,

    • harjono says:

      Mengko PCX lokal siap2 penjualan ska ncrit disamber geng ijo.

  46. 46
    motor cool says:

    fitur canggih anti maling bletaak dioooor ..

  47. 47
    zirc says:

    Yamaha memang joss…..

  48. 48
    yamoto says:

    Tetep aja males pake nya….merknya yamatot….

  49. 49
    nkong says:

    bgs dah ada petubahan smga mantappp

  50. 50
    Din Syams says:

    gk efisien sama sekali, tapi ada kelebihan, kalau desainnya tepat, starter macam gini anti banjir, meski kerendam air, tetap bisa starter.

  51. 51
    maxx says:

    mesin baru tersebut menggunakan 2 metode penyalaan mesin secara bersamaan;
    motor starter (dinamo) dan acg starter, untuk menciptakan system quick start, dan akan dikembangkan untuk mesin non automatic

  52. 52
    Bruud says:

    Yamaha memang joss…

  53. 53
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    oke fix.. yamaha beat 125cc.. kloningan honda 99%… wkwkwk

  54. 54
    chan-tholan says:

    Jawa tengah hargane 16,460,000 kang iwan
    jogja hargane 15,900,000
    rego resmine YIMM kui kang

  55. 55
    wong edan says:

    orang pinter milih HONDA

  56. 56
    Ripcord99 says:

    Vario ISiS dan Non ISiS akinya sama aja.. 5 Ah

  57. 57
    bellatoys says:

    di semarang harganya 16.460.000
    teman sy bekerja sbg sales girl di salah satu dealer yamaha di semarang. krn sy minat kmrn sy bertanya via wathsap, dan itu jawabannya….
    terima kasih sebelumnya…
    tp sy ttp minat belo yg mip m3 aks sss ini…
    solikin bellatoys

  58. 58
    hs says:

    acg starter honhon lebih canggih??? preeet… saya pake vario 125 iss, iss-nya sering ga aktif, lampu indikator ga nyala, pas motor berhenti mesin ga mati, padahal dalam kondisi saklar iss on! Tp kadang2 bisa aktif, itupun jarang banget. Mekanik ga ngerti

  59. 59
    Bruud says:

    Hai Bro ini Dodol motor opo Dodol Aki Brooo..???

  60. 60
    Bruud says:

    Aki tambah gede harga tambah gede.. disinyalir yaMaho juga jualan Aki disisipkan lewat motor jadul dengan dinamo segede dinamo Pompa Air sumur.. kl di starter.. Sekkkkk esekkkk esekkk eseekkkk… knalpot nembak Bhret bhret Dhuor dhorrr… khas yaMaho lah…

  61. 61
    bsa1948 says:

    kerennn aki becak motor

  62. 62
    predator says:

    teknologi jadul katrok ya yamaho

  63. 63
    Komeng says:

    Angger wae mesine lemot, speedometer jadul wkwkwk

  64. 64
    fansboy viar says:

    Padahal di beat akinya kecil sekarang ya?ini malah kebalikan,pakai sss tapi tanpa acg kayaknya kok kurang pas,produk yang maksa kah?YIMM bisa lebih baik dari ini lho sebenarnya.

  65. 65
    jiban says:

    Metik honda buosok. Ra iso dinggo banter. Cocok buat kaum ibu-ibu sama maho.

  66. 66
    agung says:

    mau niru honda ceritanya, eh apa daya otaknya yamaho kagak nyampe, hahahaha

  67. 67
    udin says:

    wkwkw, siap-sipa ae, nek ganti aki larang kuwi cuuk.

  68. 68
    nicho says:

    Faktor utama sebagian besar masyarakat indonesia dalam memilih motor adalah faktor EKONOMI ( hemat bensin, kalau lagi susah dijual cepet sebab nama besar) bukan faktor kenyamanan apalagi daya tahan. Namun mereka standart ganda dalam hal hemat bensin, nyatanya matic S lebih hemat jauh. Masalah nama besar Merk H? Entahlah apa yg dilihat, harusnya merk S lebih besar namanya secara dia paling irit.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here