Sssttt....AHM terendus sudah mulai buka tender komponen maxi skuter. PCX versi lokal??. Wihhhh...........

142

new PCX 2016 (1)

Iwanbanaran.com- Panas cak…..jian seru ki. Jika sebelumnya IWB hanya mampu memberikan beberapa clue dan bocoran akan adanya manuver AHM untuk melokalkan PCX150, kini tren sudah bergeser karena IWB mencium adanya pergerakan serius Honda yang membuka tender project ini. Walahhhhh…seriusan kiiii??….

Sepertinya demikian pakde. IWB sudah sangat yakin AHM tidak akan tinggal diam atas kinclongnya penjualan NMAX 150 yang mampu terjual rata-rata 23-24 ribu perbulan. Awalnya kita berpikir Honda akan membawa Forza 150 ketanah air. Namun karena alasan pricing…..AHM membantah soal itu….

“Tidak….Forza terlalu tinggi walau diproduksi secara lokal. Di Eropa sendiri posisi Forza memang sudah mahal. Jadi yang sedang kita pikirkan adalah bagaimana bisa melokalkan PCX150. Tapi karena motor adalah global produk akan butuh sedikit waktu untuk mewujudkannya...”terang Sugita san (Direktur Marketing AHM) saat IWB tanyakan kemugkinan Forza dilokalkan….

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Dilalah selang dua bulan pasca IWB mendapatkan informasi, baru tiga hari ini IWB mencium adanya pergerakan serius AHM untuk menggarap maxi skuter. Pergerakan yang mengarah pada lelang pembuatan komponen maxi skuter kebeberapa vendor tanah air. Wihhhhh. Pertanyaannya…benarkah PCX atau malah Forza??…

Soal ini belum ada pencerahan pasti. Lawong namanya wae semriwing puolll. Judule samar seperti diselimuti kabut tebal cak…hiayahhh :mrgreen: . Yang jelas indikasi kearah sana sudah ada pakde. Monggo sampeyan pantengin terus wae warung ini karena setiap gelintir perkembangan akan IWB share. New maxi skuter Honda??. Tinggal menunggu tanggal mainnya cak. Sabar suburrrr :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

142 COMMENTS

  1. 1
    miftah says:

    Semoga Iya

  2. 2
    Ferdinand says:

    Wah seneng juga kalau pcx dilokalkan.
    Lumayan cakep juga soalnya pcx bentuknya.
    Nice info kang.

  3. 3
    jones says:

    edyan jaran… kadal tenan

  4. 4
    oneheart says:

    Ayolah AHM jangan mau kalah sama kompetitor yg sudah menyiapankan amunisinya, ane yakin pasar menunggu gebrakan AHM soal skutik besar, dan jgn kelamaan di kira nanti jadi produk follow lagi oleh para fby..
    Colek mbah darmo.ekekkkkk

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek

      ngekorrr kuadrat bozz
      inovasi tumpul ..

      ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek ..

      kalo dari orok udah ngekor
      ya ngekor terus ..
      inovasi dengkul

      ????

    • MacanBalap says:

      Nek yamaha ra ngekor tekan saiki isih ono rx king, f1zr, alfa

    • dani says:

      Ya engga juga lah cung tentunya setiap pabrikan mengacu juga pada regulasi euro yg berlaku

    • ALEX says:

      Jangan termakan omongan FBY yg sama sekali gag *Smart nd suka jumawa’,
      NMax lahir di 2014, dimana PCX sudah lama eksis sejak 2007 dengan status CBU,
      *Soal Yamaha Majesty umurnya cuman sebentar Mas-Bero, 2006-2007 dan vacum lama sebelum NMax lahir di 2014,

      Fix,_ gag ada istilah follower/ latah,
      Kasusnya sama dengan CBR150R nd YZF-R15, dimana CBR150 mengaspal sejak 2004 dngn status CBU, sama halnya dngn PCX yg mengaspal sejak 2007 dari yg 125 hingga sekarang yg 150 semua CBU,
      Lokalisasi adalah untuk menekan harga agar lebih terjangkau dan bisa dinikmati semua lapisan masyarakat,

      Jadilah konsumen Cerdas nd Elegant Mas-Bero,, Semua Japanese product bagus’_ tinggal sesuaikan dengan hati kalian,,

      Regard,_
      ALEX

    • Celeng bencong says:

      Jangan mau dikibulin ALEX aka. Sales honda,,,,,baiknya cari info di Google lebih banyak karena lebih akurat ma terpercaya……….???

    • ☆marqovet☆ says:

      asal jgn d downgrade lex kalau dilokalin. kek cbr dulu????

  5. 5
    Multi brand rider says:

    Mo pcx or forza klo harga sama kyk nmax… Pasti lakuan ini produk….

  6. 6
    john smith says:

    kalo emang pcx jadi lokal, fitur setara atau diatas nmax, harga jauh dibawah pcx cbu, gimana perasaan yg baru bali pcx cbu ??

  7. 7
    ALEX says:

    Fix,_ kuartal 1 2017 Feb – Maret,
    Launching New PCX Lokal Mas-Bero,,
    90% identik dengan CBU Vietnam,,
    cakram belakang sedang dipelajari untuk diaplikasikan,,
    Harga Max 25jta,,

    Regard,_
    ALEX,

  8. 8
    semprull says:

    PCX150 lokal harus beda dgn PCX150 versi impor kl ingin bersaing dngn Nmax155,,misal dngn Ban Gambot.
    Bikin gebrakan seperti waktu melokal kan CBR150 k45 .

    • iamvario125 says:

      Ya, ban gambot velg lebar 13″ yg bikin sexy, jadi cc naik sama2 155 cc. Shock depan ada asesories kondom shock jadi sekilas like upside down. Buat dua versi pcx all lokal new 155cc dan vario 150 cc s3tang telanjang. Muantap…

    • Biusmotor says:

      Ngga mungkin mesin baru.. Biaya produksi mahal kl pakai mesin baru… Pcx lokal pasti pakai common engine dengan vario 150 dengan sedikit adjustment krn beda bobot.. Paling di knalpot sama setting injection.

  9. 9
    xyz says:

    Nyimak az.
    Ga mau usil kaya orang ayan.

  10. 10
    Netral wae hahahaha says:

    Pcx lokal?hmmm…xmax sj

  11. 11
    Maverick says:

    Edan jaran, munyuk edan, kadal tenan… trus aq kapan le arep tuku motor???

  12. 12
    Joni says:

    Pertanyaannya apakah laku pcx harga biasanya Honda lebih mahal sedikit di atas Yamaha, harga pcx diatas nmax non abs? Mesin Hanya 2 klep, lampu led sama dgn kualitas Vario 150/cbr 150 yg kalah terang dgn nmax, pantasnya pcx 22 jt saja

  13. 13
  14. 14
    un tung says:

    40 juta. aja laku…..

    apalagi. kalo harga dibikin 11:12 dgn yg lain…..

  15. 15
    celebes says:

    rem tromol jangan lupa ..
    taruh harga di 12 juta saja
    biar fbh bisa kredit ..
    ——————————————
    tromol kayak nvx ya..

  16. 16
    Pak RT says:

    Mbah darmo nak melu coment marai kisruh. Wkkkkk

  17. 17
    copet_wonokromo says:

    bah payu, bah gk payu
    ora urus… ngopi sek nak cak sul

  18. 18
    marngono says:

    pabrikan besar tapi nyalinya kecil. takut kalo untung cuma sedikit. bisanya ngekoorrr.
    congor kacung pasti langsung ungkit2 soal 4 tak di sini.

    • vampire ringsek says:

      Yg besar tinggal menghadang n gebuk dgn tandingannya, yg kecil berusaha mencuri-curi celah market leadernya 😀 😀

      Dikira ayam pake nyali, ini strategy bisnis..

    • dani says:

      Bisnis tp gak duwe etika babar blass

    • Rifz says:

      Yang nyalinya kecil itu yang kalau muncul pesaing di segmen yang sama langsung mewek
      Nyali kecil ga berani head to head

    • ?METALLURGY ? says:

      Ngiakakakak… Eddiiaannn

  19. 19
    Pam says:

    Pcx lokal…hrs redesign lagi..n mesin jgn vario 150..trllu biasa…
    Krna nmax pasti fecelift juga…mngkin thun depan..

  20. 20
    chan says:

    berharap HONDA membawa motor baru gak usah Embel2 bawa nama PCX / Forza… bikin Maxi Skuter yg bisa memukul NMAX / NVX sekalipun

  21. 21
    FBO says:

    Gak yakin laris, gw udah sering megang langsung PCX CBU jelek banget..
    Motor ginian pakai fitur Vario 150 misal dijual diharga 28 juta langsung wassalam, kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..

    • vampire ringsek says:

      Dasar sales dgn otak berharga murah, product blm aja jd uda bilang ga yakin laris,,, dgn diri u sendiri aja ga yakin nasibnya ky gmn HAHAHAHA..

      #sabar ya daganglah yg jujur

    • FBO says:

      Terserah lu ngomong apa, itu pendapat pribadi gw dan sorry banget ya mister sok tahu, gw bukan sales..
      Makasih dan silahkan segera balik ke ekosistem lu sebelum lu malu dikira orang gak waras.. ??

    • ?METALLURGY ? says:

      Padahal sama sama gelo….. Wikikikikikik

    • juragan merchon says:

      Omongan bro FBO dah bener Lek vampire

      “kecuali kalau AHM niat facelift besar”an..”

      kalimat di atas ane setuju, seperti pengalaman yang sudah sudah, cbr150 yang modelnya nyomot dari Thailand, keteteran penjualannya dari R15, tapi setelah di rombak besar besaran bisa gaplok R15 kan dari sisi penjualan, masukan yang bagus bro FBO

  22. 22
    vampire ringsek says:

    Jozzz.. yamaho klo ga mau kompetisi –jualan di pluto sajah,, pasti aman dr si market leader,, 😀 😀

  23. 23
    mbahmu says:

    Marqovet koprkl apa gak ingin ikut ngomong motor cbu? Marqovet KOPLAKKK

    • ☆marqovet☆ says:

      ckckck sory bang. ngg usah emosi,jangan d bawa hati nanti penyakitan lu ????

  24. 24
    Bang Herman says:

    Vario pekgo aja udah tembus 21jtaan
    Mau lokalkan maxi skuter di bandrol berapa…?
    Jangan bhas mesin dulu .pasti sama saja.
    Dohc 2 klep

    • Bang Herman says:

      Ehh sohc

    • FBO says:

      Jangan keras” bang kalau beberin fakta, ntar situ dikira sales sama atas situ.. ??

    • Rifz says:

      Tapi vario 150 laku 2 kali lipat lo dibanding nmax, abs dan non abs digabung

      Keluar pcx lokal nmax bisa nyungsep

    • Bang Herman says:

      Nahh itu dia
      Kebanyakan orang awam menganggap harga n max jauh lebih mahal di banding Vario pekgo karena desain yang mewah.
      Setelah tahu harga beti (beda tipis) jelas nyesel lahh

    • Bang Herman says:

      Harusnya YAMAHA pasang poster gede gedean biar pada tau klo n MAX beti sama matic pekgo sebelah.
      Sejauh ini belum Nemu poster kayak gitu

  25. 25
    FeriRus says:

    Ssst… APAKAH ARTIKEL INI (TUJUANNYA) BISA MENGHENTIKAN MINAT ORANG MAU BELI NMAX

    effect momen marcques jurdun

    FBH YANG NGAREP MOTOR HONDA SELEVEL NMAX

    • juragan merchon says:

      Jangan menafsirkan suatu artikel menurut opini pribadi, karena yang tahu tafsir yang terkandung di dalam artikel adalah penulis artikelnya sendiri, ekekeke maap Gus ane copas kata katanya yang lagi ngetrend sekarang ini.

      Susah vro, ngasih bocoran artikel seperti ini di kira untuk menghentikan orang beli nmax

      Gak sekalian pas artikel R25 keluar untuk menghentikan orang beli ninja

      Atau sekalian pas artikel cbr250 keluar untuk menghentikan orang beli ninja atau R25

  26. 26
    maz bar says:

    Tuku pakde moh utang maning. Puyeng le setoran.

  27. 27
    araijapan says:

    Darmo metu maneh dek ingi pas moto gp gk wani metu

  28. 28
    ule says:

    sbagai FBH tulen yg sudah dikecewakan oleh PCX beli CBU indent nya bikin bulukan, apalagi nunggu lokal, berhubung NMAX sudah mewakili keinginan matic gambot, jd sya pilih NMAX saja.. cm NMAX sja ya, yg laen nya tetap made in AHM..

  29. 29
    Jarotzzz says:

    nek mung Pario pekgo ganti baju, ya mending NMAX..! emoh tuku aku…

  30. 30
    Hon-Hon DOHC odong-odong euy says:

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN Hon-Hon semakin di gudang Bray…..kamana wae Bray baru nongol euy

  31. 31
    Somplak says:

    Kata siapa PCX GA laku…Lo orang gunung sih taunya cm cripton sama Vega doang…PCX dijkt inden 3bln

    • metikwae says:

      Pekok aja yg mau inden sampe 3 bulan, harga overprice, ban sama kek matic lain rem tromol..

    • ☆marqovet☆ says:

      inden 3 bulan krn susah bongkar barang dari gudang pelabuhan,secara model cbu????

  32. 32
    fandy says:

    pcx lokal kluar 2018, n-max dah apdet model, tambah lg ada nvx..tiwas ra payu, wong bentuk pcx dr dlu gitu2 aja.
    mikire telat, kburu pasar big skutik dikuasai yamaha.

    • Rifz says:

      Nmax aja cuma laku separuhnya vario 150
      Apalagi pcx lokal bisa nyungsep tu nmax

    • jambroong says:

      Lu bandingin Vario sama NMAX ?? Otak lu dongkol ya wkwkwk itu vario series coeg kalau vario 150 vs Nmax mati kutu tun penjualan vario 150

  33. 33
    Somplak says:

    Overprice mah bagi orang kere kaya fby….kalo cuma nmax tukang becak juga bisa beli..

  34. 34
    Jian says:

    Kopet nceret tenan..

  35. 35
    Jossep says:

    Siap siap terbagi pasar nmax jika pcx dilokalkan , tapi mungkin jika pcx dilokalkan ga semuanya sama persis kali ya material nya . kalau dibandingkan sekarang nmax dan pcx jauh lebih nyaman pcx , tenaga nyaris sama cuma dari sisi kenyamanan berkendara suspensi nmax terlalu keras ,ban pun licin , saya bisa bandingkan kebetulan bapake pakai pcx ,adik pakai nmax,,

    • andri says:

      IMHO kemungkinan besar model PCX lokal akan berbeda dengan current PCX mengingat sudah waktunya PCX facelift.

      mungkin AHM memang sengaja menunggu PCX ganti model dulu baru diproduksi di sini.

    • ALEX says:

      @Bero Andri
      Kalo model identik dngn PCX Vietnam Mas-Bero,,
      Bedanya yg lokal ini sedang mempertimbangkan opsi rear disk-brake nd ban yg agak digambotin,
      Soal fitur keyless jg diadopsi juga,
      Launching Kuartal-1 2007 Mas Pro nd distribusi bisa kuartal-2 ato kuartal-3 2017,,

    • ALEX says:

      Jousss’ Mas-Bero,,
      Fix,_ Kamu konsumen elegant Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeeekkkk,,

  36. 36
    fandy says:

    komenku dihapusi..

  37. 37
    mbah krama says:

    maxi skuternya apa juga pakai shock braker plastik ya?

  38. 38
    Gerry O+ says:

    Jelas nunggu ini dilokalkan, krn jelas scooter elegance..
    N-max ? Coret dlm list .

  39. 39
    KunyitEmas says:

    nah ini berita yg baru bikin ane bisa melek honda lagi. paling cepet si ya mirip PCX desainnya plek.

    tapi paling ideal ngikutin desain Forza juga ngga nolak deh.

    semoga ……ngga pake lama.

  40. 40
    Petasan says:

    ‘makin melonjak aja nih dikasi hati’, kata AHM menanggapi Yamaha ngeluarin NVX baru.

  41. 41
    ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* says:

    Artikel yg bikin fby sales kozel-kozel berjamaah trus minta dibikinin artikel tandingan
    ???

  42. 42
    andra says:

    wah kebangetan, sandang pangane yohomo dipacul pisan, terus mangan opo yahomo ki….

  43. 43
    Liliek Wee says:

    Gak yakin pcx lokal bsa selaris nmax klo spek ttep sma kyk yg CBU….

  44. 44
    Queen Melody says:

    Paling juga PHP lagi nih AHM.
    Dari isu kemaren tentang forza bakal dilokalin dan bakal launching nggak lama lagi ternyata cuma khayalan. Padahal ane udah ngarep nunggu banget mau beli ternyata…ya sudahlah. ..cukup tau aja dan gak bakal percaya lagi kalo ada isu ada maxi skutik lokal honda 🙁

  45. 45
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    doakan gws buat mamang pedro.. cepet balap lagi… aamiinn…

    sales dan fby lagi stress makanya ngawur ocehannya… kita yang sehat maklum aja… doakan kesembuhannya… aamiinn

  46. 46
    Ferdinand says:

    Wah wah wah, komentar komentarnya pada seru.
    Hihihi, lucu. Lebih bersitegang rakyat indonesia mendukumg jagoannya antara homda atau yamaha.
    Sementara yg punya perusahaan disana nyantai sambil tersenyum ngitung pendapatan penjualan mereka.

  47. 47
    fath says:

    dalam waktu 2 thn kedepan rasanya tdk mungkin ahm melokalkan pcx walaupun pcx dilokalkan tetap nmax diatas pcx krna nmax 155 cc, 4 klep vva, double cakram, blue core sulit bagi honda utk menerapkan keunggulan2 tsb pd pcx krna sampai skrg ahm tdk mempunyai mesin metic 4 klep jadinya butuh riset miniMal 5 tahunlah…….jadinya kemungkinan besar pcx hanya main di fitur spt cbs yg gak guna itu, acg stater, isis dll kali colokan hp bisajadi…..

    • ALEX says:

      Hahahahaha,,

      Fix,_ kamu FBY Mas-Bero,,
      Golongan Kaum Marjinal karena hobbymu’ yg Jumawa’ nd nganggep merk sesembahanmu yg paling OKe’__

      MotoGP Gimana Mas-Bero,,??

      Eeeekkkkeeeekkkk

    • mongtor klotok klotok says:

      ekekekekek ngahaem mau ngeluarin mongtor baru ngga usah dibeli…paling jg kloter pertama disuntik mati kaya old cb,cebong R yang 0 unit..ati2 beroooo…ekekekekkekkk

  48. 48

    Alhamdulillah klu jd dilokalkan…..ane pasti beli..100% beli…apalagi nanti pake doble disk Abs pake gps keyless pelk lebar dah pasti nmax kejang2….smoga cepat terwujud..amin

  49. 49
    Ibel says:

    Jangan pcx deh, bentuknya jadul gitu kurang nampol, nending bikin varian baru aja tapi modelnya mirip2 sama forza, toh nmax itu kan model baru jg, coba kalo dulu yimm keluarinnya smax mungkin gak selaku nmax ini, kalo ahm pilih ngelokalin pcx mah fix mending ambil nmax facelift, coba kang iwan kasih masukan ke ahm kalo pcx dilokalin juga dri segi bentuk udah kalah cakep sama nmax..

  50. 50
    Bejo says:

    Beneran ki Kang? Tak tunggu updatenya..!

  51. 51
    ptpl4 says:

    nahhh….kebukti kan…artikel seperti ini mbah darmo pasti exist….sedangkan diartikel wak haji kmrn ga nongol….
    udah ketaker isi “….” nya..
    wkwkwkkwkwkw

  52. 52
    motor cool says:

    juara amvazzz masi jg ndelongsor golek batu akik mbah mbah .. ngoahhaa

  53. 53
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Kereeen kang

    HONDA EMANG TOP

  54. 54
    Jokondokondo says:

    SAKIT NYA TUH DI SINI “Chapter 2”

    temen q tak kabari tentang berita PCX CKD, terus malah tanya “lah… terus nanti kelebihan yang CBU apa ?, jangan2 malah seperti CBR kemarin yang CBU malah terkesan gak ada kelebihan nya sama sekali di banding yang CKD, harga jual kembali nya juga langsung drop tuh yang CBU gila gak tuh, walah… koq ngunu yo.. awak dewe tuku larang2 padahal, kemarin fitur di tempel di Vario itu sudah bikin PCX terkesan gak wah loh, tapi masih di tolong sama model nya yang beda, lah.. kalo nanti benar2 model sama fitur sama harga murah gimana nasib PCX CBU ?”

    itu lah jawaban dari sebagian user PCX CBU.

  55. 55
    Brebet says:

    Kalo Forza mah tipis harapan Kang,, di eropa sendiri kelas nya di atas PCX125 dan Nmax125, harga nya pun hampir 2x lipat, karena fitur2nya sudah masuk kelas mewah untuk ukuran scooter 125/entry level.. Tandingannya di europe pun itu adalah Xmax125, yang bentuknya itu sama dengan xmax 250 nya dan yang akan brojol juga di Indonesia… jadi klo mau tau fitur nya Forza 125 itu ya setara dengan Xmax250 nanti, beda cc aja…
    nah klo maxi scoot nya Honda untuk kelas 250-300c itu adalah Forza300/NSS300

  56. 56
    Brebet says:

    Klo mau AHM harus release maxi-scoot versinya sendiri, ga bisa plek sama dengan PCX skrg yang global product, sama dengan kasus CBR150 nya AHM.. sebagai model global nya kan tetep yg single headlamp, gag ngikutin yang model nya AHM.. kecuali memang ada perubahan dari Honda pusatnya.. IMHO

  57. 57
    naruto says:

    bruakakakakak ngahaem mau buat PisCoX lokal,.. cie ternyata juga mau bikin matic BANCI ya..

    jilat ludahh ahhh
    ngoahaha

  58. 58
    shuk says:

    rossi ndlosor…

  59. 59
    Bagus Sujati says:

    Kl PCX dilokalkan harus pake ban lebar dan rem cakram biar gagah & plus yg lain-lain biar ada nilai lebih. dan kl bisa major change lah disainnya masalah nama PCX No Problemo

  60. 60
    black says:

    Commentnya mbah darmo bisa menghibur
    ( ngakak + kpuyuh”)
    Liat aja mbah…..mana yg lbih di terima pasar…..konsumen udh cerdas + paham….

  61. 61
    pokem says:

    ngekek guling2 weruh mbah darmo komen. jane mbah darmo kwi sopo to?
    jngan2……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here