FP1 Motegi 2016 : Dovi terkencang....Honda & Yamaha tempel kedua dan tiga !!

35

04-andrea-dovizioso-ita_gp_3305-bigIwanbanaran.com – Alot kangbro. Persaingan pada sesi latihan bebas pertama di hari Jumat menunjukkan persaingan ketat tetap antara Honda dan Yamaha. Kuwi diawal pakde. Namun pada 2 menit terakhir  Andrea Dovizioso memberikan kejutan  dengan mendobrak lap time sehingga memaksa Marc Marquez melorot di posisi  kedua dari sebelumnya mendominasi di Puncak FP. Praktis kondisi tersebut membuat Honda dan Yamaha menempel di posisi ke 2 dan 3…..

Kalau sampeyan melihat pertarungan di sesi latihan bebas pasti tidak menyangka Dovizioso bakal bisa untuk menjadi yang terkencang. Karena mayoritas yang menguasai perubahan waktu adalah Marc Marquez baru di posisi kedua antara Jorge Lorenzo serta Valentino Rossi. Marc sendiri di awal berhasil membuat patokan waktu yang cukup yakni 1menit 46.031 detik…..

Lap time tersebut berhasil bertahan hampir mayoritas sesi. Ora ono sik iso geser cak. Hingga Ducati dan Andrea Dovizioso mengoyak di angka 1 menit 45.786 detik pada 3 menit tersisa yang membuat posisi Marquez pun tergeser ke 2. Sementara itu Valentino Rossi yang di awal nongkrong di posisi ketiga juga melorot keempat karena ditekan oleh Lorenzo. Baru di belakang Vale ada Dani Pedrosa yang sepertinya juga mengalami progress cukup baik…..

Last….. Suzuki menjadi pabrikan Jepang yang berhasil membuntuti Honda dan Yamaha di posisi ke 6 dan 7. Sebagai informasi Andrea iannone pada race Motegi belum bisa bergabung akibat cedera punggung yg dialami. Posisinya untuk sementara diambil alih oleh Hector Barbera. Kabar baik datang dari Bradley Smith serta Jack Miller yang sudah bisa turun dibalap Jepang. Yang menarik Yamaha kali ini memberikan wild card pada Katsuyuki Nakasuga kangbro. Nah…untuk lebih lengkapnya sampeyan intip hasil lengkapnya di bawah ini. Ducati ngacir euy……(iwb)

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.786s [Lap 16/16] 309km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.031s +0.245s [10/18] 305km/h
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.181s +0.395s [16/18] 305km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.222s +0.436s [14/20] 303km/h
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.314s +0.528s [19/19] 307km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.349s +0.563s [17/18] 307km/h
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.406s +0.620s [14/15] 304km/h
8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 46.590s +0.804s [6/17] 304km/h
9. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.721s +0.935s [18/19] 303km/h
10. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 46.853s +1.067s [17/17] 308km/h
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 46.998s +1.212s [5/16] 305km/h
12. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.125s +1.339s [13/19] 305km/h
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 47.426s +1.640s [7/17] 300km/h
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.641s +1.855s [18/18] 304km/h
15. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.704s +1.918s [17/17] 302km/h
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 47.777s +1.991s [14/15] 301km/h
17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.988s +2.202s [8/16] 303km/h
18. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamalube Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 48.058s +2.272s [9/17] 305km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 48.409s +2.623s [19/23] 300km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.914s +3.128s [12/16] 295km/h
21. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 51.415s +5.629s [13/13] 301km/h
0. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 53.473s +7.687s [0/0] 0km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

35 COMMENTS

  1. 1
    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

      haiyyaaa sambil tunggu apdet
      kita ouwlang jln² ke Golden Pavilion Kyoto waaa
      pgn liat kuil sambil selpi

    • Soichiro says:

      G ketolong pembalap legend g mungkin yamaha bisa 3 besar.race minggu.1marquez.2lorenzo.3rossi atau pedro???

  2. 2
    asli says:

    nuggu 7 Tahun baru bisa…. pertamax

  3. 3
    asli says:

    Hector Barbera kamu bisa juara…

  4. 4
    meneng reader says:

    Di 3 dari 4 seri tersisa,
    Yamaha akan lebih baik nek jare pak nganu

  5. 5
    CiBiker says:

    mak makkkeesss

  6. 6
    ediser says:

    Kalo berita moto GP FBH dan FBY pada sariawan…..nggak ada yg saling jatuh menjatuhkan…..mudah2an sdh pada sadar krn hal tsb tdk menguntungkan, krn yg tetap beruntung adalah yang membuat motor…

  7. 7
    jpun says:

    nganu… wes ngono thok

  8. 8
    bajol says:

    Aki aki ngalamat zonkkk maning… Ngalamat mungutin ampazzzzz maning..

    Ngeriiiiiii…

    Ngahhhhhhh ngahhhhhhhh ngahhhhhhh…

  9. 9
    pengex says:

    Udh lama bgt ga pernah liat wak sunari.kang udin dll

    Kaya ada yg hilang
    Hahaa.

  10. 10
    Sarip says:

    Ducati njengat ..
    Mergo sayap’e sak gaban .. 😀

  11. 11
    ridersunda™ says:

    mantabbbb

  12. 12
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa tu hector ngapa gk diganti stoner z waaa

    pdhl naik ducati raih 20 poin itu gk sulit

  13. 13
    Ozlig says:

    Kesian vr46 n yamaha, moga bisa konpetitip ke dpn nya

  14. 14
    [email protected] is the best says:

    iseh banter mongtore ABSUILET REPO ne Mbah Dharmo,TOP SPEED 1.678Km/h best lap 30 detik

  15. 15
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    hmmm masih awal jauh dari record…

  16. 16
    Ozlig says:

    Kawasaki kemana Om?
    Punggung Iannone bisa dicoba diolesin Rheumangson, monggo….moga lekas pulih

  17. 17
    [email protected] is the best says:

    mari bernyanyi ala upin-ipin…,Dharmo oh Dharmo kenapa engkau tak muncul macam mana aku nak muncul saya jukir alpamaret saya jukir alpamaret…

  18. 18
    [email protected] is the best says:

    eike menjagokan Tim Yamaha cuiiiin,pokoknya tim Yamaha bisa podium ya ciiiiin,Iiii Lope Yuuu Mbah Dharmooooooo eike pamit dula ya dahhhh

  19. 19
    [email protected] is the best says:

    OMG hellooo,barusan eike diboncengin Mbah Dharmo memakai ABSUILET REPO kencangnya minta ampun ciiiiin sampai sampai My honey Mbah Dharmo kejang kejang serasa naik Otong abong pokoknya ABSUILET REPO My honey Dharmo is the best ciiiiin

  20. 20
    juozzzzzzzz says:

    croooott

  21. 21
    °(^▼^)° says:

    lama ta komen dimarih
    ngoahahahahaha

  22. 22
    tsuneji suzuki says:

    mas iwan itu nama rider team suzuki & aprilia kok di tulis hitam ya di daftar hasil FP1.. di blog lain cuma item duank ( wak haji ) ??

  23. 23
    Den Baguse says:

    Race tersisa podium biar diambil yamaha ajalah, biar ada yg bisa dibanggakan oleh para FBY.
    Walau gak juara dunia ya minimal bisa podium satu lebih dari enam kali lah.
    Hayo bisa gak yamaha…

  24. 24
    Ozlig says:

    Iyanone lekas sembuh yaa…
    Kalok ndlosor tu pas race aja yaa…

  25. 25

    Udah ducati ga usah dipikirin, susah mereka dapet pole race, kenceng diawal aja, abis itu mesinnya keabisan napas, kalo ga keabisan nafas ya ridernya yg ndlosor mirip” lah ama yamaha ????

    • jay says:

      Ku kasi pantat ku kalau honda menang bro,.rossi jardu 100% DI JAMIN,.marques berserak nyunsep hahahahahaha wkwkkwkwkwkwk

  26. 26
    jay says:

    Rossi anak muda india kalah dulu baru MENANG JARDU di JAMIM 100%.gooooooooo46 valentino ROSSI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here