Motogp : Bos Yamaha ungkapkan akan ada evolusi M1 tahun depan....power menjadi fokus utama !!

89

massimo-meregalli

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kabar menarik datang dari tim Yamaha yang mengakui sudah siapkan senjata tahun depan. YZR M1 2017 yang disebut sebagai evolusi dari gen sekarang. Hal ini untuk merespon lemahnya top speed M1 dibanding rival mereka. Seperti dilansir Motorsport, Yamaha MotoGP team director Massimo Meregalli…Yamaha menjadi motor rujukan untuk traksi kontrol dan ride ability. Namun top speed mereka masih memiliki PR. Oleh karena itu power menjadi fokus utama mereka tahun depan……

Seperti yang kita tahu, Yamaha membatalkan tes motor 2017 mereka di Aragon. Ternyata ada alasan khusus yang dikemukakan oleh mereka. “Itu diputuskan karena kita akan jajal motor baru diakhir musim. Setelah tes Valencia 23 serta 24 November kita akan langsung keSepang. Motor 2017 akan mengalami evolusi maksimal…“seri Meregalli. Bos Motogp Yamaha ini memberikan sinyal M1 yang akan digunakan Rossi dan Vinales tahun depan akan mengalami peningkatan dari sisi performa….

2016-yamaha-yzr-m1-03

“Sejak tahun lalu M1 secara rutin selalu mengalami update, namun kali ini akan mendapatkan sesuatu yang baru dan lebih lengkap. Memang bukan revolusi namun evolusi secara signifikan. Jadi kenapa ada delay untuk debut motor 2017 sebab di Jepang masih dalam tahap pengembangan. Saat ini kita masih memiliki kelemahan soal top speed, namun jika membicarakan traksi dan ride ability, M1 menjadi referensi. Karena itu kita ingin tingkatkan horsepower tanpa mengorbankan kemampuan lainnya...”tutup Meregalli…

Last…..walau Rossi cukup kuatir karena Yamaha pada 7 race terakhir tidak pernah mampu juara pertama (ada tiga brand disana yakni Honda, Suzuki serta Ducati…..sedang Yamaha hanya podium), Meregalli berkeras mereka tidak mengalami kemunduran. “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat. Pengembangan terbaru seperti sasis, swing arm belum memberikan hasil memuaskan. Apalagi ban memiliki peran penting…kadang bagus untuk kita namun sebaliknya…“tutup Meregalli. Diperkirakan YZR M1 tahun depan akan memiliki power lebih tinggi dibanding sekarang. Kita tunggu saja ihktiar dari blue team…seru ki…..(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. 1
    • Agista says:

      Wahhh.. bakalan tambah seru ni.

    • REC*303 says:

      Alamat musim 2006 terulang lagi neh, M1 ditambah power yang ada malah chattered berlebihan

    • reader netral says:

      Mati2an biar Rossimin jurdun lagi.. Guudlak.!

    • Marquezz says:

      Efek mesin angkot carry 1000,gampang mleduk,kalau akhir race power drop,power segini aja paling boros ban.rossi2 dikasih motor rcv yg juara gampang bgt malah milih mesin carry.susah deh mau jurdun lagi,kalah sama marcihui dg rcv???

    • Klothok says:

      Setidak mesin carry bisa membawa dua pembalap yamaha jurdun.

      Colek pedrosa.

      Nguahahaha

      Kapan nyusul?

    • Marquezz says:

      Pedrosa kalah skill dan g punya mental juara.lihat dari jaman nicky hayden,stoner dan marquez tetep aja g juara.skill dibawah duo yamaha.masa duo yamaha yg legend bisa keok sama marquez anak ingusan dg rcv.bukti rossi dan loren kalah motor???

    • Biji says:

      Itulah yg di sebut juara beruntung.

      Pembalap skill dewa psti kalah dgn pembalap licik, pembalap licik pasti kalah dgn pembalap yang beruntung.

    • miko says:

      Marquezz on September 28, 2016 at 9:55 pm
      Pedrosa kalah skill dan g punya mental juara…
      ====
      Weleh pedrosa gak ounya mental juara…?
      Ngeles kok gak diliat prestasinya…kelas 250 n 125 cc Pedrosa gak bisa kekejar rival dgn gap yg jauuh.
      Lu mau bilang Pedrosa cuma naik RCV Kw?

  2. 2
    iwakbeneran says:

    V kah

    • Marquezz says:

      4 silinder segaris sama kayak mesin angkot carry???

    • Fauqi says:

      Bro komen yang berbobot lah, kayak orang lulusan SD aja.

    • Marquezz says:

      Yamaha cuma ngandalin skill pembalapnya aja(rossi dan jolor)mesin tetep angkot carry.begitu rcv nemuin pembalap yg agresif,cukup anak ingusan buat ngalahin pembalap best of the best rossi dan loren???

    • Dibo says:

      Umur pengaruh bro, itu dah bagus bs ngimbangin anak ingusan, ente bs apa?

    • rider mt says:

      Angket carry mah Suzuki bro, bukan yamaha

    • jojo says:

      orang sirik tanda tak mampu (ora iso balapan Nang sirkuit), bisanya cuma mencela terus… punya penyakit hati nih ‘marquez’…

    • FBO says:

      Orang marquezz itu sales honda pake lu tanggepin, udah kerjaan dia penggiringan opini dan penipuan publik..
      Dosa aja dia gak paham, aplg mencerna omongan lu bro.. 😀

  3. 3
    Wayne wondo says:

    Solar

  4. 4
    Wayne wondo says:

    Lumayan podium
    Ngiahahaha

  5. 5
    mr gthuk says:

    Keren semakin sengit nh

  6. 6
    Somplak says:

    Udah telat

  7. 7
    ucrit says:

    M1 tambh berat ajach ntar perjuangan nya.dtngal Jorge trus ada KTM lg.

    • ALEX says:

      I’m FBH Mas-Bero,,
      Tapi ai Lihat potensi MV25 bakal jadi the next JoLor di kubu YFR,,
      Doi bakal jadi lawan tangguh MM93 nd Pinter2nya kubu Pak-Tua VR46 zaza’ baik2in MV25 agar mau jadi Team-Order buat ambisi Pak Tua yg nyidam Gelar ke-10 ,,
      Kalo kubu Pak-Tua gag Pinter lobi MV25 ea bakal zonk buat ambisi gelar ke-10

      Bener gag Lek Iwan *Rossifumi ,,??

      eeeekkkkeeeekkkkeeee

    • ucrit says:

      Tp mas Bero kalo mlhat pemikran nya MM93 kyak sekarang penuh dgn perhtungn yg mtang g yakin kalo MV bkal bsa ngelwn dia!

    • Marquezz says:

      Lalau mv masih naik mesin angkot carry,g bakal bisa jurdun???

    • ALEX says:

      Seluruh Rossifumi diseluruh dunia berharap mental MV25 mirip DP26, biar ambisi Pak-Tua VR46 jurdun ke-10 jadi kenyataan,,

      Bener gag Lek,,???

      eeeekkkkeeeekkkk

    • ucrit says:

      Bkaln sulit tuch s VR ,liat skarng aja mentok mulu,apalagi ntar ada Ktm,Honda udah siap dngn mtor brunya,Suzuki jg udah mulai konsisten apalagi Ducati dpgang s Jorge,

    • miko says:

      Kalo VR46 emang udah mentok bro…paling pas ya MV25…
      Paling bisa ngeladeni gaya agresif Markes.
      Bahkan JL99 pun gak ada apa2nya dibanding MV25

    • supra mx says:

      gak ada apa2 nya JL itu jurdun 3 kali loh dgn Yamaha dan rasio kemenanganya lebih byk loh dari pembalap skill dewa VR46 dgn motor dan tim yg sama…sedangkan MV baru jg juara seri 1 kali…
      jadi masih terlalu dini lah membanding2kan MV dg JL…

  8. 8
    ALEX says:

    Masih ada kekurangan ternyata,,
    Hahahahaha,,
    Tapi kok ada yang bilang Motor Sempurna ea’_??

    Sakiittt,,,
    Makanya Jangan Takabur,,
    Elegant dikit-lah petingginya,,
    Jangan maksa orang lain buat mengagungkan jagoan kalian,,

    eeeekkkkeeekkkkeeee

    • reader netral says:

      “CUT saza tidak usah podium” trans7 dtlp bozz Yamah* ketika tau produk sesembahan tidak juara.. Ekekekekkeek

    • Marquezz says:

      Motor sempurna apaan,m1 rossi dan jolor sama2 ngebul,akhir race pasti drop powernya,di kamplengi tim satelit dan pabrikan honda plak plak.efek mesin carry,loren dan rossi tuh kalah dari marquez gara2 motor yg g seimbang???

    • Marquezz says:

      Ini kata matteo,kalau mau lihat mana motor terbaik,lihat tim satelitnya???dan ternyata tim satelit honda juara 2x.dan tim pabrikan 5x???

    • Yth baginda says:

      Ga usah koar2 cung!!!
      Buktikan dulu komen gw yg nagih komen loe.!

      Mana janji loe dulu cbr harga dibawah 60?
      Makanya loe jd kacung jgn sok melebihi gw sbg atasan, malu gw pny kacung spt loe.
      Bikin malu saja kamu

  9. 9
    Mboh says:

    Wah iya ya baru sadar kalo yamaha belum pernah podium 1

    • menang bandar says:

      Klw satelitnya yamaha emng ga prnh pod 1 klw ymh movistar, kan yg pod. 1 di mugello si JL 99 . Itu jg klw si JL 99 msh dianggap rider yamaha sih,

  10. 10
    Mazapahit generation says:

    Dan momok duda bilang kualitas mesin yamaha adalah keungulan? Bossnya yamaha aja bilang mesin yamaha kurang power, hayo fby, mau percaya boss yamaha apa orang mazapahit nyasar?

  11. 11
    awaow says:

    Motor lamban

  12. 12
    Pam says:

    Joslah…biar makin rame…apalagi sok da vinales..ehmmm

  13. 13
    awaludin says:

    Naikan rpm biar gk mleduk ?

  14. 14
    Pak Dirjo says:

    Bocoran awal 5 Valve Per cylinder, mirip R1 generasi awal. . . #wangsitgunungkawi lek.

    • Marquezz says:

      4 valve aja mleduk,percuma jika mesin masih inline angkot carry???

    • mzwan says:

      Mesan mesin Carry mulu, anda kurang piknik, emang kenapa si dengan mesin inline?? ahh.. itu mah lu aja yg fanatik sama HRC dan marques, open mind dong broo,

  15. 15
    SEN says:

    Beruntung si Vinales pas gabung dapat motor dgn paket yg benar-benar baru

  16. 16
    SUDOSO says:

    power M1 masih Di Atas Rcv Ingat Mugelo Rcv cium Asap M1
    Fbh : atit

    ekekekekekekk

    • ucrit says:

      race kmaren duo M1 dsalip dg mudah oleh RCV pdhal udah jauh bnget .ekekekekk
      FBY : mwek

    • Marquezz says:

      #sudoso bukannya di mugello rcv pedro yg ngasapin aki2 didepan fans nya.ehh ada kuning kuning,siram aja pakai air???fby atit..mau pesta malah disalip pedro dg rcv.

    • ucrit says:

      Mendadak amnesia dia bro kyk nya hehehe

    • SUDOSO says:

      Eh Mbing Daped Menang Di san Marino Kalau Di mugelo Yang Juara Jolor
      RCV kalah power di trek lurus marq di getokin sama Jolor
      Vekok ente fada

    • menang bandar says:

      Oh M1 JL ngasepin rcv MM di mugello?
      Trus apa kabar dgn rcv MM ngasepin M1 di : Argentina, di amerika, Jerman dan aragon (Spanyol).
      Ok lah itu factory ngasepin factory,
      Honda Rcv cal crutch dan jack miller ngasepin M1 factory gmana?
      Apa ada tindakan nyata yamaha satelit asepin balik honda factory?
      Fondasi mikirnya sudoso sangat rapuh
      Otaknya jg dangkal,
      Wkwkw

  17. 17
    SEN says:

    Padahal tahun lalu yg sering raih top Speed adalah duo tech3, Ducati pun kalah. Itu aja mesinnya dikembangkan

  18. 18
    aruel says:

    nick marquez semangat banget kalo BC

  19. 19
    SUDOSO says:

    kalau di F1 ada istilah
    30 % engine
    30 % sasis
    30 % pebalap
    10 % lucky

    kalau Di Gp

    Engine Ducati
    Sasis yamaha
    pembalap Marq
    luck Honda

    • ucrit says:

      Dan syang nya Yamaha g iktan F1 dan parah nya lg d moto GP jg nyungsep dtmbh pemblp nya brantem mulu.

    • meneng reader says:

      Klw ngomong itu pake data dan rferensi yg jelas mas, klw cuman pake percentage agar trlihat seolah data sahih, sumbernya -jarene alias katanya-
      Maka komentar anda sama sekali gak empiris.
      Pngetahuan dan cakrawala brpikirlah yg harusnya diperluas bukan congor ente yg ngibul itu yg diperlebar.
      Lagipula ga ada lucky 10 %
      Yg ada itu 10 % of luck

      Paham,,

    • miko says:

      Lah elu yg salah baca..dia bilang 10 % lucky…lu pelintir jadi lucky 10 %..
      Periksa dulu deh matanya…ntar kenapa2 lagi…
      Wkwkwkwkwkw…

    • addicz says:

      Cal ma Jack bakal ketawa ma opini lu.
      Engine dan Ridernya dimana-mana ya Honda lah Tong.
      Gak percaya? Hitung sendiri rekornya Juara Honda di semua ajang balapan Dunia. Luck kok terus2an…. muehehe

  20. 20
    Kena_dech says:

    kalahkan Honda, gampang cuma modal duit banyakan dikit sama jurus isu adu domba…culik

    Itu lah hebatnya orang Jepang SDM nya benar” berkwalitas baik untuk teknologi dan ekonomi tak terkalahkan dari negara mana pun.
    secara tidak langsung bahasanya seperti ini
    HONDA ADALAH YANG TERHEBAT
    harus segera di geser

  21. 21
    bang Herman says:

    kok telat banget
    sejak dulu top speed M1 lebih interior di banding rivalnya.
    namun mempunyai handling luar biasa.
    nggak tau lgi klo ketambahan power di padu handling yang mumpuni

  22. 22
    bandar menang says:

    Meregalli berkeras mereka tidak mengalami kemunduran. “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat.

    wkwkwk
    iki analog karo kasus MS nang kene,
    bukan yamaha yg berkurang BC nya, hanya emang honda saja yg jualannya nambah laris

    wkwkwkw

    • miko says:

      Laris Mbitnya maksud lu…
      Kelas motor lainya?
      Cuma jadi ampas…hahahaha
      Sport mau lu bahas?
      Verza yg laris…yamaha mana punya kelas setara Verza?
      Lu liat NCB skrg jd keset Vixion hahahaha
      Udah lah bro gak usah dalem2 kalo BC ntar ayan lu kumat lg.

  23. 23
    dudie wae says:

    Hehehe mesin carry mesin carry juga disuruh bawa juga gemeteran tuh lutut…
    kasihan nick marquezz.. dia rela hinakan diri nya. Merendahkan martabatnya cuma buat bc sana sini….
    Ckckck…bc terus juga hidupnya ga kaya2.

  24. 24
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah (Y)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  25. 25
    kingHD says:

    mungkin isa saya jabarkan.

    ” jika tidak ada rider berkelas macam hohe dan rosso,motor yamaha jadi ampas musim ini ”

    mungkin demikian

    • miko says:

      Saya jabarkan juga…
      Honda bila gak ada markes bisa jadi ampasb
      juga…
      Thn kmrn duo yamaha 1 n 2, skrg 2 n 3
      Artinya masih top 3 laaah…
      La Pedro paling mentok 4 atau 5, itupun naik ke posisi 5 diakhir musim….
      Fix Pedrosa cuma dapet RCV kw…gua bantuin laah hahahaha…
      10 thn cuma dapet motor RCV KW…rela berkorban banget si Pedro…hahahaha

  26. 26
    miko says:

    Wah alamat dijiplak ama RCV lg neh..

  27. 27
    addicz says:

    HRC kok dilawan

  28. 28
    rotom09 says:

    satu2nya solusi buat yamaha itu ya cari pembalap yang jozz.
    yang bisa menutupi kelemahan motor.
    yang punya 0,1 detik di tangan kanannya.
    YAITU MM93.hahahaha.
    #fbMM93

  29. 29
    Aku says:

    Awaz prothol…

  30. 30
    Aku says:

    Ini yg komen pentolannya lho yaa… jgn banyak alasan…gen lemot maklum..

  31. 31
    Aku says:

    Kalo gak ada crutclo team satelitnya honda gak bakalan podium…heeee

  32. 32
    Iwanbenaran says:

    ” Diperkirakan YZR M1 tahun depan akan memiliki power lebih tinggi dibanding sekarang. Kita tunggu saja ihktiar dari blue team…seru ki…..”

    ———————————————————————

    kiranya bilang lebih tinggi dari RCV

  33. 33
    Assasin says:

    “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat.
    ini yang ngomong BOS YAMAHA-loh bukan FansBoy…
    Bos YAMAHA AJA ngakuin HONDA lebih maju, nt yang cm FansBoy gak ngakuin…!!!

  34. 34
    jiban says:

    Fbh ras pekok

  35. 35
    Bruud says:

    Awas Ngebul bin Mleduk… Ambrol bin Prothol y ada bro.. ostosmastis Voucher Recall segera di bagikan sales sales yaMaho..

  36. 36
    MIKIR says:

    31. Aku – September 29, 2016

    Kalo gak ada crutclo team satelitnya honda gak bakalan podium…heeee

    —————————————————-
    otak lot periksa, si crutclo pernah podium 1 gk make setelit yamaha di ajang moto GP ?
    mikir otak lo, BC lo ketauan sales baru lulus

  37. 37
    Bruud says:

    kata bos yaMaho “”“Kita tidak mengalami kemunduran””” cuman kita tidak bisa Maju maju…

    Pantesan Slogan tulisan Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan di motor Memble One Udah Luntur aka hilang broo…

  38. 38
    Wheeloz says:

    Ya emang udh wktunya msin ymh br evolusi, slma in cm setting2 doank. Kya kmren settingan over extrim akhirnya ngebhuuull.. Lawan honda yg di ‘kerdilkan’ aj ngos2an.

  39. 39
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep macem jualan motornya broo…. yaMaho jadinya broo..

  40. 40
    (T)ok (D)alang (R)anggi says:

    Nak cakap perihal FAKTE : Motosikal maHONDA boleh juare seri ditangan rider pabrikan & satelit, YAMAHA bile takde VR46 & JL99 ape boleh juare..??? ITU FAKTENYE PAKCIK.!!

  41. 41
    YIMIYIMI says:

    honda dari 2006 ud 3 pebalap yang jurdun hayden, stoner, markes. apa jadinya klo dulu rossimin gk pindah ke yamaha. yamaha yg beruntung coz stoner pensiun dini, sicmoncelli gugur, pedrosa angin2an. jd fby jgn naif bro

  42. 42
    YIMIYIMI says:

    mesin balap kok inline. yamaha gk berani pake mesin v, takut gk bisa belok, reputasi yamaha sbg raja tikungan bakal runtuh, so.. gk ad bangga2nya jurdun pake mesin inline cuma ngandelin late braking ma nikung doank. balapan sejatinya itu speed n power. klo cuma ngandelin nikung doank mah banci. mesin balap inline=mesin banci

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here