Test Honda CBR250RR jarak 600 meter tembus 167 km....IMHO belum top speed nih !!

195

460x110_tire

top-speed-cbr250rr
“New CBR250RR Speed 167 km/jam lintasan 600 meter….”

Iwanbanaran.com – Cak….dari semalam IWB mantengin dua media otomotif yang diberi kesempatan jajal langsung motor fairing terbaru Honda CBR250RR. M+ serta Otomotif yang sukses membeberkan tendangan RPM sang paralel silinder yang menurut IWB memang termasuk cepat. Banyak yang mengulas dengan judul top speed 167-168 km/jam…berdasarkan video. Namun…melihat pergerakan speedometer, IMHO itu belum top speed. Ahhh…mosokkk??….

Pasca testing kedua media diatas, banyak reader email ke IWB bertanya….kira-kira apakah angka 167-168 km/jam sudah top speed atau berpotensi masih naik lagi??. IWB sendiri sih maturnuwun dipercaya dengan pertanyaan demikian. Tapi tentu jawabannya tidak sahih dan hanya berdasarkan analisa. Lawong IWB nggak jajal sendiri alias hanya baca dari review media lain. Tapi tenang…IWB akan coba berikan opini lewat beberapa tayangan video yang beredar….

Soal handling serta feel riding…lupakan, IWB nggak akan  bahas itu. Kita harus testing dilapangan baru bisa jawab. Namun untuk performa, setidaknya kita bisa menganalisa dari tendangan RPM dan angka speedometer. Disini bisa IWB raba….power new CBR250RR cukup berisi pada gigi 4 hingga 5. Bahkan pada gear 5…dengan riding mode Sport, speed melesat cukup cepat. Terbukti pada gear 5 untuk nabrak kecepatan 160 km/jam gampang bener. Piye dibandingkan dengan R25 contohnya??….

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa….at least dari testing pribadi. Namun melihat pergerakan speed diatas….sepertinya R25 bakal kesulitan jabanin new CBR250RR. Kenapa?. Sebab kendati R25 pada gear yang sama juga bisa menyentuh angka 160-an km/jam (5 speed)…tendangannya lebih lambat kangbro. Video testing pribadi IWB terlampir bisa jadi komparasi. Tapi kan kang IWB amatir dan lebih gambot?. 165 vs 75 (bobot saat ngetes R25 2 tahun silam)?…

cbr250rr-vs-yamaha-r25

Betul juga. Hanya saja kita harus tahu, lintasan lurus Sentul mencapai 900 meter. Sedang sirkuit milik Bridgestone hanya 600 meter. Logikanya kompensasi 300 meter seharusnya sangat-sangat lumayan membantu top speed. Namun pada faktanya….new CBR250RR sukses memberikan impressi berbeda setidaknya dari video. Mungkin inilah kelebihan riding mode. Mapping elektronik bisa diatur sesuka hati untuk membantu pembakaran sehingga akselerasi bisa dioptimalkan. So…top speed bisa diraih secepat mungkin, akselerasi makin galak. Kasarnya….kendati mungkin top speed mirip-miirp…..nyampe ketujuannya lebih cepat pakde. Lebih kurang gambarannya demikian….

Last….memang sudah seharusnya new product lebih superior dibanding gen sebelumnya apalagi milik rival. Lek lebih inferior yo ora lucu to kang. Dan sudah seharusnya pula rival akan mengejar kekuranganya pada next product….inilah yang namanya persaingan. Tapi tidak bisa diingkari, kedatangan new CBR250RR memberikan benchmark baru pada motor Jepang 250cc dunia. Nah…untuk memberikan gambaran keduanya…IWB coba komparasikan video top speed R25 (IWB sendiri) vs new CBR250RR Otomotif. Jangan-jangan gara-gara beda 10 kg ki…..emang kudu jajal dewe ancene. Semoga dapat kesempatan secepatnya pakde. CBR250RR speed 167 km/jam??. IMHO durung top speed kuwi cak….175 km/jam cingcai ki kayaknya….(iwb)

"M+ gear 5 masuk 167 km/jam...."
“M+ gear 5 masuk 167 km/jam….”
top-speed-cbr250rr
“Otomotif 167 km/jam gear 6…..”

Video youtube komparasi akselerasi Yamaha R25 vs CBR250RR kondisi standart

HP klik disini
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

195 COMMENTS

  1. 1
    aca says:

    pertamax

    • Tiamo says:

      kalo jeli, n baca dari sumber nya langsung. tuh motor sebelum masuk ke lintasan lurus 600 meter uda nyentuh speed 70 kpj, berarti gak digeber dari 0 toh. sama aja kalo dikaji kaji hampir 1 km juga jarak buat nempuh speed segitu. masalahnya disini infonya agak dipelintir, so cuma bisa bilang “hmmmmm sudah kuduga”

    • JANGKRIK BOSS says:

      [email protected] [email protected]™ on September 27, 2016 at 2:11 pm
      ekekek…

      seret saja ke sentul …
      biar di ospek #diplonco sama r25 ..

      Reply
      JANGKRIK BOSS on September 27, 2016 at 3:25 pm
      R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    • marqovet says:

      ckck gede ndas lu bro ngomong ngg level, padahal r25 balap juga bareng ninja,,,
      bilang ngg level jgn2 cbr mau balap karung/omr??????

    • vtec says:

      lah kan r25 yang di test juga nggak dari diem… malah lebih kencang loh dari last turn sebelum straight 900m udah dari 100kpj++

      sementara cbr cuma dari 70kpj

    • Rosiyem says:

      Rombeng rompal rongsok recaall remek robek reyot renta R nya nyampai 25 ya hayooo tambahin

    • 46al 46al says:

      Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
      Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

      Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

      Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

      Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

      Ya begitulah jualan klo tipu2

    • 46al 46al says:

      Akhir nya ke bantar gebang setelah recall… Ngah ngah ngah…

    • marqovet says:

      tipu2 gimana bro,?orang sebelum dijual spek sudah d umbar ko,,,ngg ky cbr???

    • Naga Bangor says:

      Begitulah

      Blm mas pro spek diumbar 38 hp.., begitu mass pro cuma 28 hp dgn dalih biar mesin awet.., kenyataannya udah disunat masal juga mesin udah rontok blm sebulan.

      Memalukan

    • LC4V says:

      Menunggu Ide2 baru ketika semua inovasi dan gimmick sudah diberikan di kelas 250cc 4 tak, misalnya :

      Turbo
      Auto Pilot
      Material mesin titanium
      Power 70hp++
      Pure Listrik atau hybrid
      Transmisi 8-10 gear
      Penambahan asisten digital (google now, siri, cortana, alexa)
      Dll

      Disaat inovasi hebat itu udah ada semua, apa yg akan terjadi?

    • 46al 46al says:

      R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa

      Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
      Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

      Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

      Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

      Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

      Ya begitulah jualan klo tipu2

    • 46al 46al says:

      Intinya.. Unit test sebelah itu beda sama yg di jual… Semoga faham ya mo…

    • Intinya walau masuk track lurus kcpatan udah 70kmh dapat 167 gear 5 type sport itu udah wahh bnget broo…gimana klu mode sport+ gear 6 jarak 1000 meter???
      Prediksi 185 tembus

      .

    • okejek says:

      kalo jeli, n baca dari sumber nya langsung. tuh motor rompal 25 sebelum masuk ke lintasan lurus 900 meter uda nyentuh speed 100 kpj cuk, berarti gak digeber dari 0 toh. sama aja kalo dikaji kaji hampir 1 km juga jarak buat nempuh speed segitu. masalahnya disini infonya agak dipelintir, so cuma bisa bilang “hmmmmm sudah kuduga,ente pekok”
      ngoahahahaa..

    • Droy says:

      Ga bakalan bisa sampe 185 bro, prediksi ane cm 175 km/jam. Itupun spedometer bulan gps. Kl gps paling 160an km/jam. Tuh dah wah banget tuk motor 250cc

    • boy says:

      kalo jeli baca semua artikel
      r25 yg dites di sentul dg jarak 900 meter juga tidak dr kondisi diam…bahkan kluar tikungan lebih dr 70km/jam
      gamblang to cak???

    • Marquezz says:

      Hari gini naik motor kencang badan lebar buat apa? Jalanan macet dimana mana,susah selap selip.?????

    • marqovet says:

      kang tulisan showak d usd ny kok ilang,?jgn2 kabur kbawa angin
      hahaha???

    • Marquezz says:

      Contohnya matik gambot 250cc??????

    • ekekek..

      secara komprehensif kita analisa itu speedo pilek ..
      seperti biasanya ini lanjutan sinetron sonic 178km/j …
      ati2 habis ngibul secara penjualan sonic dibawah mbek king….

      semoga yg ini tidak …

      ??????

    • ekekek…

      secara komprehensif kita hormati hasil ini … kita silahkan saja mereka coba jualan ….
      semoga saja hasilnya gak kayak sonic
      dengan kibul2 pencitraan 178km/j ..
      finalnya malah jeblok secara performa maupun penjualan …

      ????

    • revopakecoolant says:

      Muehehehehehe..

    • zzz says:

      Darmi gegayaan pake bahasa komprehensif. Ngerti jg kagak lu mo.. Darmo..
      Cara pandang lo aja sempit mo. Sok2an pake bahasa yg lo ga paham.
      Udeh bikin bahasa darmonisasi aje biar tenar mo.
      Tenar oon nya wkwkwk

    • ekekek..
      kalo mau tanya arti komprehensif ya tanya aja langsung …
      kok pakai malu2 meong …

      mbing kambing…

      ????

    • FBfanatik hater says:

      Dasare otak dungu. Komen e yo koyok wong dungu… kasihan kang iwan, di follow sm menungso model ngene.. emane kang blogmu…

    • 46al 46al says:

      Gak usah ngotot mo… Ngebece sampai berbuih buih ms malah kian ambles… Percumah moooo

    • marqovet says:

      situ juga bc teriak jgn bc,,munafik amat???

    • Rosiyem says:

      Rombeng,reot,rompal,recall,renta,rongsok,rewel,riweh,rusak,remuk,
      R nya biar 25 ya ayo tambahin……daRmo

    • mbahmu says:

      Iwb : sudah seharusnya produk baru lebih superior dari sebelumnya.
      Mbahmu : ada kang yg lebih baru tapi lebih inferior.
      Iwb : apa?
      mbahmu : ya mahal eoroxxx
      Iwb : hahaha iya.

    • Fbh sok lucu says:

      Hahaha garing
      *krik krik krik ?

    • SUDOSO says:

      ekekekeekk

      motornya bagus

      tes ridernya oon.

    • mikirrrr says:

      Mantap bwt motor 250cc…
      Mau bawa pelan, mau buru2, ok!

      Yg penting safety…
      Klo mau adu kebut ya di sirkuit…
      Ni cbr250rr dg kualitas, pwr & fitur, mau di hargain brp nanti?
      Kita lihat dlu aja, kali aja nanti facelift r25, ninfi 250 atw gsx250r semua ga pake downgrade dr prototipe nya…

  2. 2
    Mr. Black says:

    gagal pertamax turbo

  3. 3
    Tiamo says:

    amankan podium ketiga

  4. 4
    ika wulandari says:

    motor keren nih
    g kayak punya sebelah
    beruk rupa

    ngoahahaha

  5. 5
    hr15de says:

    Ditunggu triple test otomotif buat 3 makhluk 250cc lokal ini. Baru keliatan posisi sebenarnya.

    Btw ane udah berumur, main 1500cc aja sekarang. 250cc ngeri hehehe..

  6. 6
    orang gila says:

    atas ane gila

  7. 7
    speed freak says:

    wooow

  8. 8
    Old lady biker says:

    Spido lebe

  9. 9
    kadal says:

    GIGI 6 KALI BUKAN GIGI 5 LIHAT BAIK” FOTONYA..

  10. 10
    marqovet says:

    lebih akuratnya cek aja pakai gps,siapa tahu lebay ky yang udah2 wkwk???

  11. 11
    Pak bimbang says:

    Palingan cuma 140 km/jam tuh

    Jadi inget speedonya sonic, jangan2 ini speedo lebay juga..

  12. 12
    ika wulandari says:

    motor keren nih
    g kayak punya sebelah

    beruk rupa

    ngoahahaha

  13. 13
    ika wulandari says:

    real predator nih

    punya sebelah real genderuwo haus oli

    ngoahahahaha

  14. 14
    ika wulandari says:

    real predator nih

    punya sebelah real genderuwo haus oli

    ngoahahahaha

    ngueriiiiii…!!!

  15. 15

    Mana Mbah Darmo, katanya baru pulang dari Iwata habis ambil honor uang BC, jauh amat mbah ngambilnya memang disini sudah gak mampu bayarin apa? Maklum mbah yang disini lagi ngos-ngosan budgetnya sudah habis semua untuk tahun 2016 ini, nanti baru adalagi tahun depan. Berhemat dulu ya mbah
    Salam 52 point Motogp & 73% Market share…!

  16. 16
    sliding sugar says:

    ditunggu komparasi 3 kuda besi 250cc ini
    banyak yg bilang speedo lebay
    nanti kalau ceber menang pd gigit jari
    ditunggu aj

  17. 17
    stafa says:

    Keren nih motornya

  18. 18
    SUDOSO says:

    Power bukan Segala
    Yang penting Balance

    ekekekekekek

  19. 19
    ika wulandari says:

    layak tuk di beli nih,fiturnya lengkap mw kencang mau pelan tgl pencet tombol

    punya sebelah fitur recall sparepart rompal

    ngoahahahaha

    ngueriiiiii…!!!

  20. 20
    SUDOSO says:

    itu yang knalpot nya Kaya Pispot buat nampung pipis

    nguekekekek

  21. 21
    Zynet says:

    Itu gear 6 , bukan gear 5 ?????

  22. 22
    jamal indag says:

    liat di video buat cornering kayake enak banget,, tester kliatan nyaman .. meski ban standart..
    sama itu kang iwan bilang “Mapping elektronik bisa diatur sesuka hati” lewat riding mode.. nah mau tanya apa bener riding mode cbr ini mlalui perubahan maping ecu..ato cuma kalibrasi bukaan thortle aja.. macam pake gas spontan gitu

  23. 23
    iwakcomberan says:

    mongtor 250cc ya wajar lah dapet speed segitu, yang pasti tidak kayak sebelah.150cc top speed nyampe 190km/jam on ngibulll…

  24. 24
    asiki says:

    Masa kalah sm sonic yang nyampe 178km/jam

  25. 25
    jambroong says:

    Kirain lebih wah dari Y ternyata smaa juga wkwk ??

  26. 26
    kodokngorek says:

    160km, M A U L E W A T M A N A ? emang udah punya skill nya?

  27. 27
    Deklarator says:

    Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
    Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max Dan aerox

  28. 28
    Bruud says:

    Shocknya geal geol nggak kang? Lirik Rhommbeeeng25 mesin romphaal RRRrrrijekan India

  29. 29
    Aditya says:

    Di bawah 180 km/h.
    Menurut saya top speed aslinya berkisar 160 km/h.
    Di lihat dari kode S di ban motornya yg mana Kode S berarti kecepatan maksimal CBR250RR di bawah 180 km/h dalam keadaan stock.

  30. 30
    dewa says:

    Udh sgtu doang lari nya. pke dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

  31. 31
    Bruud says:

    Disinyalir CBR250RR ciiri khas Ngahaem pasang Spiido ngiiibuuuul bul bin ngembuuun

  32. 32
    manteb says:

    Mau ngebut dimanaa?

  33. 33
    revopakecoolant says:

    Kurang ah..

    Muehehehehe

  34. 34
    m4dc4t says:

    Itu dapat speed sekian di jarak 600 mtr apakah dari posisi start berhenti atau dari garis start sudah melaju kencang? Berapa penyimpangan speedometer. Berat rider juga pengaruh, Banyak faktor yang gak jelas nih, hanya satu yang jelas bahwa ini adalah salah satu trik marketing.

  35. 35
    sentolo says:

    rangking dari segi tampang:
    1. cbr250rr
    2.ninja250
    3.r25
    a.k.a r25 tampangnya jelek maksimal. ?

    dari segi performa, kagak usah dibahas. paling ya 11-12.

  36. 36
    revopakecoolant says:

    Ekekekekek..

    Penuh tipu daya

  37. 37
    Broom says:

    Ngak usah bertele-tele

    R25 penguasa ARRC 2016
    R25 penguasa Kejurnas IRS250 dari tahun 2015 (baru turun) dan 2016
    R25 penguasa Drag jalanan
    R25 penguasa event ITS 250cc

  38. 38
    jamal indag says:

    dapat pencerahan dari warung sebelah.
    jadi riding mode cbr ini beda sama yg dimoge. kalo moge tu kan lewat maping ecu yang beda di tiap modenya.. kalo cbr ini tu semacam Throttle controller (TC) alat aftermarket yang berfungsi untuk memanipulasi sistem bukaan throttle (buat mobil).
    kalo bahasa kasarnya manualnya sperti gas dikendorin, kabel gas normal sama gas spontan..
    apa bisa dibilang bgitu kang

  39. 39
    mecky says:

    Mbah Darmo njedulll…pa kabar Mbah

  40. 40
    Deklarator says:

    Saat lihat langsung di GIIAS antara area mesin dan rangka terlihat kopong sangat mencedeari pemandangan. Dan saya berpikir kalau dibuat Naked CB250R kekopongan akan semakin terlihat.

    Just sharing Alumunium Swing arm belakang sempit mentok ganti velg 4,5inc dengan lebar ban 160/60 tidak selebar produk Y dengan cc yang sama yang bisa muat sampe velg 6 inc dengan ban 180/55 dengan swing arm belakang standar.

    Buat pecinta tapak lebar sayangnya harus ganti swing arm belakang aftermarket atau limbah moge tapi kekurangannya apakah akan enak diajak manuver setelah ganti Swing arm belakang yang tidak sesuai standarnya.

  41. 41

    ekekek…

    finalnya juga sujud sungkem pada king of aarc …
    way zii orr tuo five !!!

    ????

  42. 42
    Triatmono lagi ngefap says:

    R25 yang di test iwb belom sunatan, yang udah sunatan nyentuh 162 sih enteng asal pake kipas z1000 dan blok r3, piston pigson, ngoahahahha

  43. 43
    dewa says:

    Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

  44. 44

    ekekek…

    seret saja ke sentul …
    biar di ospek #diplonco sama r25 ..

    ????

    • JANGKRIK BOSS says:

      R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    • fastburn says:

      Produk gagal tapi Moncer di global.kalo yg ini calon Moncer di Timor Leste .yakin lah sumpah bos

      Ekekekekekekek

    • sliding sugar says:

      mana buktinya cbr250rr diplonco m r25
      awas nanti jenggot kambingnya rontok
      no data=hoax

  45. 45
    naruto says:

    iku gear 5 apa gear 6 kang??

  46. 46
    Bunda says:

    Gear 6 mas naruto coba cek blog om Leopold

  47. 47

    ekekek…

    mentok 160km/j zaza
    kemaki gawe riding mode ….

    ??????

  48. 48

    ekekek..

    koar2 40dk …
    mecruett di 160km/j …
    riding mode buat orang jompo …

    ????

  49. 49
    Verry says:

    R25 produk massal sampe ditangan owner pertama om Vick Kirana saat test di Sentul dapat 173kpj udah tutup gas buat ancang-ancang nikung R1 mungkin om IWB kurang mahir ngail power di tikungan terakhir sehingga top speed ngak dapat apalagi ditambah bobot om IWB.

  50. 50
    ika wulandari says:

    intinya motor ini keren
    liat aja desain knalpotnya kayak meriam kapal perang

    g kayak punya sebelah kayak termos

    ngoahahaha

  51. 51
    Indrax7 says:

    Speedometernya error

  52. 52
    farid says:

    segitu doang larinya…. mending beli ninja 2 stroke second ajalah… apa juga pake riding by wire,, knalpot double,, riding mode,,harga 68 jt dijakarta (di daerah mau berapa?) dll… terus kenapa kekuatan mesinnya dirahasiakan padahal pemesanan sudah dibuka online??? apa gak seperti jual beli kucing dalam karung?? kesimpulan saya pribadi: top speed segitu gak cocok banget dengan pemberitaan gembar-gembor selama ini di blog-blog…

  53. 53
    gludug says:

    sonic aja 178km/j.. gk percaya???

  54. 54
    cembetulaja says:

    LAH…ITU GEAR 6 WOYY…BUKAN 5…
    PADE PICEK MATANYA APA EMANG BEGO…
    BEGO DIPIARA…
    KAMBING NOH DIPIARA…

  55. 55
    Bull bull kibul says:

    Coba di test diatas dyno mungkin bisa tembus 278kpj.
    Yg 150cc 1cyl aja tembus 178 kok masa ini yg double engga

  56. 56
    JANGKRIK BOSS says:

    JANGKRIK BoSS……

  57. 57
    FBO says:

    Entah knp kok feeling gw mengatakan ini tes mirip hasil tes power on wheel Sonic yg bisa”nya lebih besar drpd power on cranknya Sonic..

  58. 58
    user says:

    Top speed ngga mungkin akan jauh dari Ninfi 250 atau R25, Kemungkinan besar CBR250RR punya accelerasi lebih cepat dari kedua rivalnya sehingga top speed bisa di kail lebih cepat

  59. 59
    fanhan-abas says:

    Ga spesial spesial amat..mending ninja fi kemana mana.

    Xixixixixixiix

  60. 60
    Jamal says:

    MODIARRRR Rompal 25

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkw

  61. 61

    ekekek…

    40dk bro…
    mentok di 160km/j …
    riding mode buat apa coba ???

    iwebeh : buat orang jompo mbah ..

    ????

  62. 62
    bsa1948 says:

    ealahhhh BC cuma libur sehari thok gara2 artikel pendapatan blogger.. sekarang keluar artikel CBR250RR sales2 pada nongol lagi.. gimana gak juancokkkkkkk coba?

  63. 63

    ekekek..

    katanya power 40 dk ..
    kok cuma 160km/j …

    iwebeh : 40dk = daya kambing mbah ..

    ????

  64. 64
    dsdsdsdsdsdsdsd says:

    Top Speed 150km/jam cukuplah buat di indonesia. Asalkan cuma butuh 3 detik untuk mencapainya wkwkwkk…

  65. 65

    ekekek…

    secara komprehensif kita sambut saja motor ini mencari peruntungan …
    apakah mentok kirim timor lesteh ..
    atau menyusul si moncer ekspor r25 penghasil dollar …

    wait and see !!!

    ????

  66. 66
    raptor says:

    drag race test sj biar jelas..3 merk 250 cc an..kayaknya fair..

  67. 67
    Rider says:

    Kalah sama sonic lah… Ketipu lo! Fbh nipu fbh..

  68. 68
    Rider says:

    Rx spesial ane aja sanggup 150kpj… Seken cuma 7jutaan..

    Kkkk..

  69. 69
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

    haiyyaaa real on gps 90km/h waaa

  70. 70
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

    ninfi owe yg msh virgin digeber di suramadu 180 km/ h

    • sliding sugar says:

      no data=hoax

    • roni says:

      honda itu main tarikan awal saja. habis itu ngeflat ato tenaga gak berasa. giginya rapat. sehingga perpindahan gigi cepat. enaknya pake top gear. pake tiap gigi spt kurang tenaga.

    • pangeran says:

      Yap bener perpindahan gigi terlalu rapat mau diajak betot gas di gear rendah kalah cuman menang di final drive yg sedikit lebih panjang durasinya …

    • Ian says:

      Pas turunan jembatan ya bro … hahaha kalau itu mah Shogun gue juga bisa. Hahaha

  71. 71
    Didi Supriyadi says:

    Suaranya berasa sangar sebanding ama body nya waw keren bngt.

  72. 72
    Pam says:

    Top speed..mngkin akan sama dg r25…tp akselerasinya itu loh…wusssss di cbr250

  73. 73
    pendekar elus dada says:

    Ini baru motor jos..
    Yang inden gak nyesel dah. Siap masuk komunitas para juara.

  74. 74
    woodstock says:

    Motor kencang itu buat appaaa??

  75. 75
    RseLawE says:

    Modiyarrrrr R25
    Brodholzzmbruud te

  76. 76
    bentoelbiroe says:

    lah bukannya di suzuki satria FU dah ad y????atau beda om??

  77. 77
    roni says:

    biasanya saya bejek motor honda klo dah top gear top speed sudah nanja lg alias ngeflat kadang turun.

  78. 78
    Broendut says:

    Dtunggu aja test drag e… R25 vs cbr250rr vs nnj250r.. Psti zeeruu puool..

  79. 79
    Sendirian Kencang Tidak Ada Lawan says:

    1. Tarung sama 1 silindernya di AARC aja perlu perjuangan.
    2. Kenapa kawasaki tidak kirim 1 silindernya padahal punya?

    Dari 2 hal itu sudah bisa ditarik kesimpulan. Tapi saya tetap menikmati irit (operasional dan perawatan) dan kencangnya yg 1 silinder di jalan raya. Sendirian kencang Brayyy… Matic semuanya yg ada, hahahahaha…

  80. 80
    paijanwae says:

    FBY semakin di depan!, Semakin di depan nyampah komen” nya blog,Artikel nya motor Honda yg ngacor malah FBY ?

    • pangeran says:

      Sama aja mbing liat noh artikel sebelumnya wkwk banyakbanyak bencong pada komen kaga karuan wkwk

      Itu mode udah sport+ mentok 167km/h gear 6 wkwk kalah sama yg masih pake kabel biasa gear 6 bisa 173km/h wkwk

  81. 81
    fath says:

    walaupunlah cbr250 rr aksel lbh jos dari r25 tapi apapun ceritanya dia masih membawa gen celeng

  82. 82
    rizkiawan says:

    lah iwb aja keluar tikungan 110 ,pie toh mas ?ya emng r25 kalah akselerasinya ,gamau banget nerima kayanya kalo cbr lebih kenceng hahaha

  83. 83
    Ian says:

    Error speedometer belum diperhitungkan …

  84. 84
    NEUTRAL says:

    Menurut ane karena belom pernah ngerasain motor 2 silinder 250cc sih ya ane saranin cari ke arah safety aja hehe, ane mah mentok di cbr 150r, namanya juga msh kuliah, pakai motor paling kalo betot gas di kota” besar waktu lgi sepi”ny mentok cuma ampe 110kpj karena utk alasan safety, kalo menurut pendapat saya dari bentuk wajah dan overall penampilan sih ya ninja 250fi still the best disusul r25 dan new cbr250rr, yang penting menurut ane nunggangin motor 2 silinder itu cuma utk dengerin ngauman suara mesin hehe + buat mejeng

  85. 85
    Aku says:

    Smoga mm93 jurdun…itu sudah cukup..menenggelamkan sport yamaha…

  86. 86
    fizr says:

    Kita liatin aja…. sembari makan gorengan.

  87. 87
    Busi Ngupil says:

    Klo Yamaha M1 kcepatan sgitu ckup gigi 1 wkwkwkwk

  88. 88
    tolet teblum says:

    167kpj itu udah top speed di jarak 600m. Kalo mau mentok sampai semampunya cbr ya namanya max speed.

  89. 89
    Iwanbenaran says:

    JANGKRIK BOSS – September 27, 2016

    R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    ———————————————————–

    Produk gagal tapi baru setahun turun di ARRC jadi rajanya 250….dikit lagi kepretin pujaanmu tu CeBokeR 250…cuma menang fitur aja

  90. 90
    atiq kit says:

    hahaha bcnya semakin kuat, liat aja tahun depan penjualan r25 vs cbr250rr gmana, kasihan ya idupnya orang2 kaya mbah darmo dari fitnah ke pembohongan, rejeki ga dari situ doang mbah, cari yang halal ya mbah, kudoain dapet rejeki yang halal amin.

  91. 91
    akrapovic says:

    Gampangnya, honda produsen terkaya didunia, ibaratnya hp itu samsung, masa org kaya diadu sm org susah, ya jauh lah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here