Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift...makin membingungkan !

108

460x110_tire

Iwanbanaran.com – IWB mung iso dlongop cak….baru kali ini IWB terombang-ambing pada dua persimpangan (haiyahahhha…koyo sinetron wae). Persimpangan dalam memastikan spek mesin project Yamaha BK6 yang diduga sebagai new R15. Lha piye kangbro….jika kemarin IWB menemukan bocoran adanya pembengkakan diameter piston menjadi 57,4 mm dari sebelumnya 57 mm. Namun update terakhir berkata lain. Lhaaaa…piye to maksude??…

Dari informasi yang masuk, IWB mendapatkan bantahan atas kenaikan ukuran diameter piston BK6. Dari sosok yang enggan disebutkan namanya tersebut, diperoleh konfirmasi bahwa secara kasat mata bentuk piston BK6 identik dengan 3C1 yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Perbedaanpun mungkin hanya pada lubang sirkulasi oli. Tentu saja hal ini cukup menarik karena IWB disodori dua data berbeda….

Yang pertama dimensi diameter piston yang membengkak menjadi 57,4 mm dan satunya tetap 57 mm dengan shape identik namun revisi beberapa detik. Dari sini mari coba kita ubek-ubek. Untuk piston…..perbedaan 0.4 mm secara kasat mata tidak akan terlihat jelas. IWB sendiri tidak mendapatkan bukti gamblang dalam bentuk angka pada bagian body atau dinding dalam komponen. Makanya agak susah memastikan…

rendering-new-r15-update2

Sementara sumber lain cukup yakin bahwa BK6 memang memiliki ukuran piston sedikit lebih lebar atau membengkak 0,4 mm alias masih dibawah NMax yang mengusung ukuran 58 mm tapi diatas 3C1 yang merupakan tipe piston yang digunakan current Vixion, R15, MX King serta Xabre. Nah…opo ora jenggoten sampeyan. Apalagi kedua info IWB anggap sama-sama kuat. Botak sariawan tenan….

Last…apapun itu, kedua info sama-sama menyoroti tentang dapur pacu dan ini cukup melegakan. Artinya Yamaha berusaha ngutak-ngutik daleman calon next R15 facelift ini agar makin powerful. Logis kangbro karena lawan mereka juga sudah melakukannya pada generasi K45G. Dan kita akan lihat…seperti apa ikhtiar YIMM dalam meredam tekanan CBR150R pada R15. Makin ramai ki tahun depan rekkkk….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

108 COMMENTS

  1. 1
    pistone says:

    bingung ndodok aza

  2. 2
    Multi brand rider says:

    Sepi yaa

  3. 3
    mas jum says:

    warung sepi mari obrakan

  4. 4
    pistone macet says:

    ke-sekian

    • Asal Usul says:

      tetep SOHC….
      ngoahahahahahahaha
      sal3s/fanboy yamingkem mo bilang DOHC Overbore kek,Overtune kek,ato Overdosis sekalian,tetep teknologi DOHC diatas SOHC apapun dan bagaimanapun……
      ngoahahahahahaha

    • gung krisna says:

      DOHC Master Race

    • marqovet says:

      diatas apanya coeg,kalau nanti dohc ondah keok mau koar2 apalagi situ,,??
      sohc wajar lah kalah sama dohc,kan inferior,ckck kalau dohc sampai kalah berarti dohc nya jelek/abal2???

    • panjul says:

      Udah mau tahun 2017 masih sohc pekokcurut, ya tambah pekok lah pensboi nya, a.k.a kirik2 Yamencret

  5. 5
    mimpi says:

    DOHC + ABS
    CONFIRM..!!

  6. 6
  7. 7
    Old Blade says:

    Nyang Penting Mentok SOHC!!!!!!!!!

    Ngah ngah ngah

  8. 8
    bianka says:

    semoga ttep DOHC

  9. 9
    Old Blade says:

    Disinyalir kuat power dipepet-pepetin ama Duo DOHC tapi buorosnyaa ngga ketulungan broo…

    Wkwkwk

  10. 10
    wahyu says:

    Percuma kl masih pakai SOHC

    • Asal Usul says:

      yoi bree….
      DOHC itu biar Overbore kek,Overkill kek,Overdosis kek,ato OverLap kek tetep Teknologinya diatas SOHC……
      jd sal3ss ato pansboy yang membela mati2an SOHC artinya dia B3g0…..
      ngaku FB “smart”,mengagung2kan Value tapi kok teknologi jadul di sembah mati2an…….
      ngoahahahahahaha

    • Kacung koplak says:

      Hbs baca smua komen asal usul langsung kelihatan puol dia epbeha ter begoooo after old blade???

  11. 11
    phemau says:

    Kecil amat pistonnya? kalah ama FU yang nelen piston 62mm…

  12. 12
    Old Blade says:

    Disinyalir kuat marqovet a.k.a rins tuolol sedang mempersiapkan jurus Black Campaign pamungkasnya broo…

    Wkwkwk

    • Marquezz says:

      Marqovet sedang merenungi rossi kok bisa keok sama jl & marquez???

    • user says:

      Di misano jl & marq kemana bro?

    • menang bandar says:

      Di misano kanjeng jl dan MM yg notabene adalah rider spaniard mengutus seorang patih yg berasal dari kalangan sesama spaniard bernama daped untuk maju ngepretin valeyellow di tanah kelahiran dan di depan publiknya sendiri.
      Sementara jl dan MM mematangkan strategi masing2 utk menang dan memuaskan fans di tanah kelahiran sendiri.
      Semoga jelas

    • marqovet says:

      ckck kangen sama gue ya bro???
      biasanya situ komen si ini menang karena benar pilih ban hard,sekarang kok enggak bro???

    • marqovet says:

      males komen kalau jagoan kalah???

    • margondez says:

      Udah ketetapanny, kalo mm menang, si rins aka marqovet bkal reborn lgi dgn nick lainnya..
      ???

    • Asal Usul says:

      ngoahahahahaha…..
      si sal3ss akut ngaku konsumen biasa itu
      yang bangganya seakan akan sembahannya udah juara dunia akhirat pas nyalip di jalan lurus.padahal finis buncit…….
      ngoahahahahahaha…..
      sal3ss yang dipermak habis2an di warung kobongyogas sampe lari terkaing kaing…..

    • Asal Usul says:

      menurut sal3ss akut itu,ngga perlu poin banyak2.cukup nyalip dijalan lurus udah bisa jurdun…….
      ngoahahahahahaha
      dia mo jadi GM Durno biar sembahannya menang ngiabidin son senang…….
      ngoahahahahaha

    • marqovet says:

      siapa lagi yang ngaku2 konsumen biasa,yang ada cangkemny situ yang lower bro,nuduh2 orang konsumen biasa.jerene yg punya warung kudu d tungkak bro???

    • Asal Usul says:

      ngoahahahaha…..
      si sale5 mewek lagi seperti biasa……
      treak difitn4h padahal si sal3ss yang raja pitnah
      ngoahahahahaha….
      si sal3ss pecinta mesin antik SOHC ngaku “smart” dan value…
      ngoahahahahaha

    • marqovet says:

      siapa lagi yg nuduh2 fitnah.lihat tu komenan lu bro,ckck nuduh2 gue konsumen biasa kan,padahal gue ngg pernah ngomong kek gitu.
      muehehe

    • marqovet says:

      [email protected] bukti kaga?apa cuman modal tuduh ky mulutnya nick asal usul yang lower???
      hahaha???

  13. 13
    Bruud says:

    gk usah bingung bingung kang. yang pasti sama sama ngebul itu mesin khas yaMaho…

  14. 14
    Somplak says:

    Mau dijual berapa….kalo diatas CBR mah overprize

  15. 15
    Bruud says:

    masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

  16. 16
    Bruud says:

    Disinyalir kuat YIMM lagi lagi n lagi cuman bertugas untuk mengecat ulang hasil pabrikasi dari pusat yaMaho di India..

  17. 17
    muzaku says:

    Nek bingung cekelan cak!!!

  18. 18
    stafa says:

    Tetep irit ae πŸ˜€

  19. 19
    Bruud says:

    Di India berita motor yaMaho udah sepi kang.. maklum di India sebagai pusat yaMaho udah hora Phayu macem si juki di indonsia.. yaMaho Cuman laku di Indinesia. makae koar koar ramenya di sini. padahal motornya di disain dan di buat di India.. Rhoembeng 15 SOHC Opetrstruk cntohnya sebagai motor RRRRRRijekan dari India…

  20. 20
    Bruud says:

    Disinyalir kuat yaMaho masih mengembangkan filter penyaring asep pada knalpot. jadi apabila motor masih ngebul tidak terlalu kliatan asep itemnya.. wkwkwkwkwkwkwk

  21. 21
    hohe hoheho says:

    Sales BH pada ayan dia artikel R15…

    Nhoahahaha

  22. 22
    typhos says:

    absen lek

    ini cuma oponi lek (bukan penggiringan opini loh ya).. bisa jadi yg selisih 0.4 itu buat R15, dan yg tetap 57 dipakai vixi, atau dua2 nya memang masih diolah datanya, sehingga yg terbaik yg dipakai..

  23. 23
    bebek hitam says:

    yang penting harga nya jangan sampai kayak CBR150R yang overprice

  24. 24
    Bolanhok says:

    piston lebih besar 0,4mm itu bikin power mesin naik 100% ? ada pengaruh ke harga atau tidak ?

  25. 25
    teguh boe says:

    yg penting buruan keluar sebelum keduluan yg lain…

  26. 26
    Iwanbenaran says:

    14. Bruud – September 26, 2016

    masih di riset di India aj disini udah pada bingung.. ingat ya yaMaho Rhoembeng15 itu sebagai motor RRRRRRijekan India y berpusat R&D nya di sana.. jadi di tunggu aj kabar dari India…

    _____________________________________________________________________

    Rupanya si BRUUD lupa kalo CBR juga kualitas RECALL (klu versi AHM di “UPDATE” supaya lebih keren) …liat beritanya di blog lain…cuma di blog ini yang g mungkin beritakan….tny kenapa..?????????????????

  27. 27
    Aku says:

    Semoga markes juara…itu sudah cukup untuk membungkam new r15 dan pamilinya…

    • margondez says:

      Secara, mm jdi brand ambassador ahm..g rugi invest buat repsol hrc.. Semoga suzuki taun dpn lbih kompetitif drpd tim garputeyeng..sehingga penjualan bisa terdongkrak.. Sekali2 nafkahin old lady boker dung..

    • marqovet says:

      ckck pabrik suling aja d takuti,apa hebatnya si sampai2 berharap dari suzuki???

  28. 28
    Tiamo says:

    ne motor belum launching aja dah buat kaum celengers ketar ketir, siap siap bebek sarungan aka ciberuk cungkring jadi penghuni gudang.

  29. 29
    FBO says:

    Telik sandinya sampenyan diajak musyawarah bersama dulu lek biar bisa jelas dan mufakat gak bikin bingung lagi. ?

  30. 30
    Jamal says:

    udah kapok sama diasil + forged yahomo.

  31. 31
    motor cool says:

    pigson sm rongsok15 kui cukup dijejelin mesin soch lama 5 spit lek yg penting model baruny lebih racing bakalan cebong karo cbr terpukul mundur meneh

  32. 32
    pengamat says:

    saya juga ragu jika bocoran BK6 aka R15 menggunakan piston 57,4mm jika demikian maka strokenya harus 57,6-9mm @149cc

    specnya hampir sama dengan Byson fi bore 57,3 mm X stroke 57,9 mm.
    specnya sama dengan NCB, NCBR, SONIC, Supra GTR, Verza, NMP old bore 57,3mm x stroke 57,8mm.

    secara spec jeruk vs jeruk, biasanya yang seperti ini ngak diperbolehkan oleh orang jepangnya, tujuannya untuk menjaga seolah2 ada “Rivalitas Abadi” antara ATPM Jepang…. xixixixixixi

  33. 33
    yonyon says:

    Gak usah bingung sama BK6, karena sektor engine tetap 150 SOHC, 4 valve,

    Nunggu Next GSX150 sazaa,,

    DOHC overbore 13000 rpm

  34. 34
    Broendut says:

    Jooss.. Gawe penasaran..

  35. 35
    Bruud says:

    Harusnya Rhoembeng15 di kasih kumis pada muke njebebernya kang. biar kliatan garang.. maklum buat menutupi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruknya kang…

  36. 36
    Bruud tukang sampah says:

    Sales nyampah,

  37. 37
    Pam says:

    Kyanya.. unik nih mesin…
    Mkin penasaran…

  38. 38
    ucrit says:

    Ko Yamaha pelit banget yach g mau ngeluarin mesin DOHC 150cc !

    • kopi says:

      supaya biaya produksi semurah2nya dengan keuntungan sebesar2nya, konsumen kita kan gampang dibodohi, asal dikasih fairing udah berasa pembalap motogp dijalanan.

  39. 39
    pistone says:

    komen bc from sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaa……

  40. 40
    Asal Usul says:

    kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    ironis…..

    • marqovet says:

      ckck kasihanilah dirimu sendiri cung,nasib orang kok d ratapi,nasibnya sendiri gimana tuh,?haha???

  41. 41
    pistone macet says:

    komen bece sales melenggang, komen pakai oslog islig dihapus waaaaaaaa…..

  42. 42
    Asal Usul says:

    kesian…si sal3ss mewek…
    jualan nyungsep,sembahan dibantai di moto GP….
    ngoahahahaha…..
    panas2an di lamer plus cuma dapat aqu4 gelas plus pr0mag buat nahan lapar….
    derita tiada akhir….

  43. 43
    warid says:

    kenapa kok kubikasinya agak nanggung ya, maksudnya yamaha pasti tau berberapa produknya akan head to head di circuit, terus kenapa juga dibuat nanggung, upgrade performa kenapa tidak dari yang lain…, hmmmm nanti kelas yang dilombakan bisa bisa jadi sport/underbone s/d 155 cc deh…

  44. 44
    Bruud says:

    Apakah YIMM juga sudah menyiapkan Kartu Voucher Recall kang..???

  45. 45
    nickasil name says:

    test oselog

  46. 46
    bang herman says:

    semoga overbore.
    power 20hp
    jos gandos πŸ™‚
    karena kalau konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

  47. 47
    bang herman says:

    semoga overbore.
    power 20hp
    jos gandos πŸ™‚
    karena konsumen kurang puas dengan DOHC yang ada.

  48. 48
    fajar says:

    berita cbr d recall gk ada disini dan si bruudpun makin gila becenya

  49. 49
    Jamal says:

    Koar koar diyasil + Porget material kuat….tetep NGEBULLLLL BULLLL BULLL……..PREEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    Fakta : Mekanik yahomo sendiri yg ngomong

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    Pokoke gw dah kapok …cukup NVA aja terakhir motor Yahomo gw

  50. 50
    blade-in says:

    Ntar kalau Yamaha buat DOHC 150cc… Honda mau jualan apalagi? Tinggal satu tersisa. Jual LOGO SAYAP !!!

  51. 51
    Hercules says:

    Tapi sekarang r15 jadi sangat tampan, dimensi muka mirip cbr150 rr sekarang

  52. 52
    guzelo says:

    SOHC Over bore kah?

  53. 53
    guzelo says:

    Lek iwb sendiri lebih demen over bore apa over stroke?

  54. 54
    ndhutttt says:

    Bingung tenan ki cakk ,,
    Jiaan mung iso ngowohh πŸ˜›

  55. 55
    samsidi says:

    Yaelah perkara dohc. Sohc. aj diributin.. Ga smua konsumen paham teknologi gituan kali.. Macam honda jazz n yaris beda teknologi tp disegmen yg sama toh konsumen ga pduli. larinya jg ga beda jauh..

  56. 56
    SEN says:

    Moga gak ngikutin Honda yg facelift k45 ke k45G malah dibikin cungkring tipis, ilang gagahx

  57. 57
    Wong ndeso says:

    90% komentator warung wong edannnnn…
    Wakakakak

  58. 58
    mbah krama says:

    Dalam hal perebutan soch -doch yg kebangetan itu dr kubu FBH, coba kalau FBH yang balapan naik doch bisa menang lawan soch nya yamaha. atau doch tu mampu babat habis penjualan si soch, mungkin yamaha juga dah bikin doch sekarang. ketidak mampuan itu jd penyebab FBY masih setia dgn Sochnya. FBH kalau bener kasihan sama FBY coba dech kedua hal itu dimenangkan. Kasihankan FBY ga bisa punya Doch?

  59. 59
    Colombus says:

    57mm gapapa asal gak cekung aja om.. biar kompresi naik, jd enak mau pake pertamax turbo

  60. 60
    pengguna vixion says:

    Masio dohc irit klo disetting boros yo jd boros.begitu jg masio sohc boros klo setingane digawe irit yo iso irit.ngono wae ko podo gontok2an masalah sohc doch..

  61. 61
    jiban says:

    Dohc honda motor bosok

  62. 62
    Ketek Basah says:

    sohc aja udah 11.12 ame dohc beda dikit lah mung 150cc

  63. 63
    Speed Man says:

    Lah bukannya yg skrg 2PV?

  64. 64
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeemakin Muodhar di Dipan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here