Pertanyaan pembaca warung......mungkinkah AHM rilis Forza untuk tantang NMax150 ??

128

460x110_tire

2015-Honda-Forza-125-006

Iwanbanaran.com – Cak…..tidak bisa dipungkiri, NMax 150 saat ini laris manis tanjung kimpul. Selain menawarkan harga yang cukup terjangkau serta fitur seabreg, NMax nggak ada lawan dan melenggang sendiri. Status PCX 150 yang didatangkan secara CBU dengan banderol yang nggilani tenan membuat penetrasipun serasa tumpul. Tapi siapa menyangka harapan biker cukup besar agar AHM sudi menelurkan produk tandingan supaya konsumen banyak pilihan. Salah satunya bro Yudhi yang mengirim surel dan berharap AHM merilis Forza. Pertanyaanya….mungkinkah hal itu akan terjadi ??….

Assalamualaikum om iwb..perkenalkan saya yuananda salah satu pecandu (bukan narkoba) warung om iwb… Om saya salah satu bikers (bukan profesional) yang hoby gonta ganti motor dan saya ndag terlalu fanatik akan merk motor dr dulu cuman lebih concern aja pada 2 merk japan paling wahid hehehe (honda vs yamaha)..mulai skolah dasar udah pernah naik gl max..revo..megapro..supra injection..tiger..vixion old.. Cbsf..NVL(di ambil maling)..R15 dan tunggangan terakhir cbr k45….

Dan karena rutinitas makin padat saya (hayati) mulai lelah..dan kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda.. (Maaf Prolog kepanjangan om). Yang saya pngin tanyakan apakah om iwb blm dapat bisikan gaib lagi kapan lahir pesaing nmax dr honda?

Kalau saya perhatikan secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya, saran yang om muat dalam artikel om iwb sering loh di respon ma manufacture cntoh all new cb dof hitam yang om saranin pakek tralis frame warna merah..dan akhirnya boomm lahirlah All new cb hitam dof + tralis frame merah merona hehehe..

Om iwb tolong dong buat artikel semacam berisi saran biar honda segera lahirkan maxi scuter nya (Harapan FORZA lokal) yang ntar bisa terbaca oleh petinggi honda..

Sekian maksih om dan skali lagi maaf pertanyaannya brubah jadi cerpen hehe
Semoga warung IWB panjang umur sejahtera sentosa..

screenshot_38

030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582

Waallaikumsalam wr.wb. Isoooo wae pakde Yudhi ki. Padahal pabrikan melahirkan sesuatu karena survei bukan saran doang hehehehe. Baik…IWB akan coba jawab berdasarkan olah TKP. Sebenarnya kalau sampeyan rutin membaca warung ini pasti sudah tahu jawabannya bahwa Forza sangat kecil kemungkinan dibawa untuk memukul NMax 150. Alasanya satu…ketika dilokalinpun, Forza masih tetap akan mahal….

Forza diEropa levelnya setara X-Max, jadi akan sangat sulit membuat Forza terjangkau dan pada rentang yang sama dengan Nmax walau diproduksi secara lokal sekalipun…“ujar Sugita san (Direktur Marketing PT AHM) saat berbincang dengan IWB. Lha terus solusinya apa?. Apakah mereka hanya diam tidak akan bermain dikelas maxi skuter 25-29 jutaan??….

honda forza 15 02

“Jelas nggak….kita fokus pada kepuasan konsumen. Jika konsumen menginginkan kita akan berusaha memenuhinya. Dan untuk kelas ini, tantangan kita adalah…bagaimana membuat PCX 150 lebih murah. Dan ini tidak mudah sebab PCX150 merupakan global produk……“tutur Sugita san lagi….

Dari konfirmasi diatas bisa kita ambil kesimpulan….Forza bukanlah produk yang dipilih AHM untuk melawan NMax. Namun PCX-lah pion andalannya. Strategi mirip dengan yang dilakukan mereka pada CBR150R Thailand yang sukses melahirkan CBR150R lokal K45A. Apakah Forza tidak dipasarkan merupakan harga mati??….

Entah kenapa IWB tidak yakin. Kelahiran Yamaha X-Max250 akan memberikan tekanan pada Honda untuk melahirkan Forza. Dengan catatan…X-Max 250 sukses dipasaran. Artinya…Forza bukanlah lawan NMax, tapi Forza cocok menjadi penantang X-Max250. Sedang PCX??…

Bagus sih rencananya. Hanya saja kalau boleh saran AHM jangan nyomot mentah-mentah PCX Thailand. Kenapa?. Sebab dari sisi fitur, sang maxi skuter masih sedikit inferior dibanding NMax. Sebut saja ban yang masih mungil dan belakang rem tromol. Sementara NMax double cakram serta ban gambot. Kalau kenyamanan sih jangan ditanya pakde. So..lawan dari NMax ??. Disinyalir adalah PCX versi lokal cak….piye, greget ora cak kiro-kiro?? (iwb)

forza-125-4

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

128 COMMENTS

  1. 1
    Bagus says:

    Pertamax turbo

    • Acrοοtt Kenyott says:

      Nmax di adu ama mukidi aja biar persaingan di kelas maxi jadi

      crοοtt

    • are wege says:

      Kalo bisa forza ya lebih ok,,

    • Rider Tua Bangka says:

      Saran mbah sih simple aja,karena bro suka ngondah dan yamahmud jadi mending pilih mbit,pak rio atau keluarga meong. dijamin motor murah,enteng,ga bikin capek dijual lagi juga gampang. sampeyan kan katanya lelah… ko malah pengen matic gambot…????

    • Marquezz says:

      Untuk sementara biar n max dilawan vario 150??? honda masih konsen cbr250rr???

    • Marquezz says:

      Sayangnya untuk sementara vario 150 kalah telak???

    • n v r says:

      Buat saya mah gampang bedain nmax sama vario150 atau pcx, tapi bedain nmax sama ni forza, saya rada mikir agak lama kang.
      Bnyk mirip soalnya kang.

      n v r nasha viar rider

    • artikel konspirasi settingan says:

      kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda..

      ===================

      Tim sawat nyamar kirim email.
      konsumen kok mikirin angka penjualan. Aneh.

    • artikel konspirasi settingan says:

      Kayaknya artikel settingan nih. nurut bgt bloggernya disuruh bikinin artikel dari email orang. hahahaha

    • Rider Tua Bangka says:

      Anda jeli sekali… katanya doi penyembah 2 brand tapi motor yg disebutin kebanyakan ngondah muehehehe….

    • marqovet says:

      sawat amvlop kosong kowe

    • kaca says:

      Hahahahahaha

      Buat menjegal Nmax dihembuskan pepesan kosong Forza rikol. kok rikolan Ngondah ngga pernah dimuat sama jamaah satan® yak.

    • addicz says:

      Jualan banyak terus masalah juga banyak itu wajar. Jadi kurang menarik kalau dibahas. Sedangkan jualan gak seberapa tapi bobroknya menyaingi yang jualan lebih banyak itu baru dipertanyakan kualitasnya. Apalagi made in Indonesia buat global. Terus katanya the most valuable motorcycle than some competitor.
      Kalau di Phonearena ada yang bilang pengguna Motorola lebih sedikit komplain daripada Samsung. Sekarang ditanya balik, Motorola lakunya seberapa?
      Dah gitu aja. Terima kasih

    • atas ane sales says:

      Sales Honda protest

      😆

    • addicz says:

      *cough* *cough* …. udah gitu aja. 🙂

    • Connoco says:

      Itu kan versi lu aja.
      Semua mereka honda bermasalah..apalagi bagian cat dan rangka.
      3 bulan udah kyk mocin ..cat gampang pudar apalagi sering di cuci, kabel2 semrawut klo kena air mudah arus pendek dan susah hidup..rangka juga gitu..
      Pas bawa udah kyk bawa gerobak bunyi sana sini bodynya..

      Jujur jujuraaan…
      Yamaha skg di bagian metic cuma masih di bagian velg..masih geal geol

      Suzuki
      Mesin ne ribet..di metic knalpot gampang kendor dan bocor…

      Kawasaki
      Masalah pengapian..

    • pak kobong says:

      Inisih ketikan yg punya warung. Bukan email

    • motorideweb says:

      Suzuki Burgman 200 kasihan jarang terexpose blog nih…kemahalan kali yak?

  2. 2
    jono says:

    Pertamax

  3. 3
    Bagus says:

    Pertamax gundulmu kui..

  4. 4
    Pengendara Malam says:

    Absen lek

  5. 5
    Rider Tua Bangka says:

    Premium botolan

  6. 6
    Bruud says:

    Kasih napas Broo…. YIMM ngalor ngidul di gebukin AHM yo MuooooooooooooooDhar..Moo

  7. 7
    tom says:

    Yaaah mungkin saja kang, dengan downgrade sunat fitur sana sini ala pabrikan otomotif indonesia cukup memungkinkan forza masuk pasar. Apalagi sales Nmax yg makin hari makin gila, ga mungkin Ahm ga kemecer pingin ikut nyomot kue maxi skuter.

  8. 8
    saitama gundul says:

    sepi

    • n v r says:

      buat saya mah gampang befain nmax ma pcx ato vario 150, tapi kalo sama ni forza agak lama kang saya mikirnya, bnyk miripnya sih.

      n v r nasha viar rider

  9. 9
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda Jooozzzz

  10. 10
    are wege says:

    Ini yg ane tunggu tunggu,. Lek

  11. 11
    nggandenz says:

    PCX kalau masih gitu2 aja,jg ga bakal kuat lawan NMax.Namax sudah menerapkan standar tinggi.

  12. 12
    Bruud says:

    FBY mana ngerti Honda Global kang…???

    Ploduk ploduk YIMM cukup di kuamplengi honda lokalan sekelas AHM udah MuooooooooooooooooDhar..Moo..
    Maklum kwalitas motor yaMaho di Indo masih 80% Partnya Import India.. Ambrol bin Prothol Broo..

  13. 13
    Brod says:

    Ketika quantitas mengalahkan kualitas

  14. 14
    SUDOSO says:

    Buat Bro yudhi
    Sebaiknya Ambil Vario pekgo Saja dulu karna Sampean suka Gonta Ganti motor
    toh Sampean pengin Ganti K45 SALAH satunya Resale Value juga Udah Di jatuhin Sama K45G

    Apabila Anda membeli Vario pekGo Juga bakalan sakit Kalau Pcx kluar Suka Atau Tidak walaupun yang lahir pcx bukan Forza

    Jika Sampean Ambil N-max versi ABS mungkin anda tidak terlalu Sakit hati Jika PCX brojol juga Dengan ABS
    Dan Ambil N-max non ABS Tidak Rugi juga bila Pcx RDB nya mash tromol dan ga Rugi Lagi Kalau N-max udah 4 klep

    kerugian ambil N-max Adalah menyesal Karna bukan produk yang di harapkan dan produk yang berbeda Brand

  15. 15
    Old lady biker says:

    Ulah AHAEM Motor plastik icikkiwir slalu di jual mahal.
    Tapi bisa laris sunggh luar biasa

  16. 16
    Old lady biker says:

    Walaopun pcx mau dibikin lbh murah
    Ttp aja operpretttt khas ahaem

  17. 17
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Nggak ada H*nda, nggak rame euy
    Dengan begini konsumen jadi ada 2 pilihan, mau yg bagus (Forza) atau yg biasa aja (Nmak-mak)

  18. 18
    SUDOSO says:

    Saran Dari Saya Ambil Motor sesuai kebutuhan mas Ga Akan Rugi
    tanpa peduli brand dan merk

  19. 19
    bsa1948 says:

    mau segera punya first baby.. mulai berpikir juga move on juga ke matic gambot, karena beat bini terlalu kecil, biar bisa bonceng anak jalan2 sore, tp lebih sreg ke honda klo matic mah.. jadi pengen jual ncb and vixion.. so, forza? really worth to wait.. and… forza milan.. hehehee

  20. 20
    are wege says:

    Tapi kalo utk lawan nmax Dan xmax cukup pcx dengan fitur yg waah, ban gambott ,,,

  21. 21
    Old lady biker says:

    SUZUKI BURGMAN VERSI LOKAL JG AKAN SEGERA MBROJOL.

  22. 22
    Riyan says:

    Mending mamfatin mesin vario 150, tinggal ganti body ala nmax beres.

    • Ninno says:

      Hahahhaa pario vs nmax non abs wae selisih sitik ,nak nggo modip yo tibane larangan pario modip

  23. 23
    donovan says:

    Kenapa honda jd follower…
    kpn jd leader…kok ikut2 mulu..
    rival bikin bakso ikut bikin bakso
    rival bikin apa lg…ikutan lg…

    • addicz says:

      Biar gebukinnya ueanak. Kambingnya dibiarkan gemuk dulu nanti disembelih belakangan. muehehe. Honda apa AHM? duluan PGMFI apa YMjet? Duluan VTEC apa VVA yamaha? Duluan CBR600 apa R6? Kelihatan banget kalau takut bersaing.

  24. 24
    Ivan says:

    Pengennya Forza.down grade dikit nggak papa lah.yg penting body sama.mesin pake vario 150.doublecakram.kaki gambot.wis ngono wae.

  25. 25
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    17. Old lady biker – September 23, 2016

    SUZUKI BURGMAN VERSI LOKAL JG AKAN SEGERA MBROJOL.
    Reply
    ————————————————————
    Mimpi lu ketinggian cuk

  26. 26
    Ivan says:

    Mau jadi leader atau folower dlm bisnis nggak masalah bro.yg penting untung.dan konsumen juga yg bakal di untungkan.karena banyak pilihan.betul nggak bro.

  27. 27
    rdy says:

    “Jelas nggak….kita fokus pada kepuasan konsumen. Jika
    konsumen menginginkan kita akan berusaha memenuhinya. Dan untuk kelas ini, tantangan kita adalah…bagaimana membuat PCX 150 lebih murah. Dan ini tidak mudah sebab PCX150 merupakan global produk……“tutur Sugita
    san lagi….
    ——————–
    ekekekekeke
    owww karena plodukk. globall. maklum.maHoonda gak.lolos Global
    kalau plodukkk Loakan ehhh lokalan gampang di downgrade kayak jajaran plodukk2 AHamprettt sekarang
    yukkk fbh diajak dangdutan dulu sama Om sagita ashololeee
    hayayayayayayay

  28. 28
    bluetooth says:

    Sulit, saya melihat AHM kelihatannya kehabisan amunisi bermain di skutik backbone rentang 23-29 🙁 Walau kelihatannya adem ayem, saya yakin AHM juga lagi berpikir keras untuk strategi selanjutnya.

  29. 29
    Ninno says:

    Pcx wes disc 4jt jg ttp urung laris.
    Mungkin kasuse koyok r15 vs cbr 150 biyen

  30. 30
    ketut says:

    klo cuma ngandelin mesin sohc 2 klep…percuma jg bagi z…wkwkwkkk

  31. 31
    Riyan says:

    Mesin vario 150 dah matap, g bakal kwatir soal kualitas, petinggi honda ja kurang kreatif, tinggal saingi ja fitur dan desain ala nmax, dah jadi tu . Di bikin ribet si, honda ko pake mikir u buat motor bagus dah pasti kejual, nama baikmu tu knpa g di pake. Buat ja beres to

    • rdy says:

      ekekekekek

      mantab dr mananya lha wonggg ngempossss gituu operprettt lagi udah tembus 21 jutaaaaa

      hayayayayay

    • miko says:

      Betul bro…kmrn coba bawa Variyem sepupu..sport jantung men…remnya gak nggigit…ampir aja nabrak tukang siomay…

    • orak arik says:

      Mantap.darimana??,larinya sm yg 125 aja unda.undi,gak beda jauh,tarik2an sama xeon 125 dlm kota jg empot2an tu vario 150,darimana mantapnya?, #gagalpaham

    • FBI komentator bayaran says:

      Vario saja pake 9 klep plus vvtec…ngaceng dah…

  32. 32
    rdy says:

    ekekekekeke

    O.oonda mau bikin Matic gede

    gak malu tuhhh ngatain Nmax Matic Banci

    hayayayayayayay

  33. 33
    orang gila says:

    resep saat motor susah di starter saat mesin dingin,..gampang aja,siapin dulu bahanya :– beberapa lembar koyo cabecaranya :tempelkan beberapa lembar koyo cabe ke mesin motor anda,..tunggu beberapa saat sampai koyo breaksi

    taraa,motor masih belum bisa hidup pakdhe!!!

  34. 34
    JAFFAR says:

    imho menurut ane sih,sebenarnya PCX pun sudah sepadan vs NMax dengan catatan harganya sebanding dan tidak ada downgrade dari PCX versi sekarang.

  35. 35
    erotomania says:

    bukannya forza abis rikol ya? ada di web berita nasional
    meski entah kenapa,gak ada beritanya di blog…
    oh. produk hona glombal. .
    gak wajib diberitakan di endonesah

  36. 36
    Godak says:

    Kiro2 regane piro iku mbah,..?
    Pancal kucing penyok gk kui,..

  37. 37
    rina says:

    Honda bikin aja vario versi nmax. Tinggal dibikin sama2iiinnn …..udah jadii seperti NCB 15O YG suksesss bikin megaproo mati totall……nanti pcx lokal vario killer

  38. 38
    copet_wonokromo says:

    gk ada istilah operpret, yang ada duitnya gk cukup..
    miskin miskin aja cung, gk usah sok kaya

  39. 39
    Xclub says:

    AHM emang budeg di segmen ini, banyak orang yg teriak2 minta pcx di lokalkan atau apalah yg setara pcx tapi seharga nmax. Eehh malah ngeluarin supra gtr150 yg pangsa pasarnya sempit, eeh malah beat yg dapet update, hadeeeh.. Akhirnya sekarang banyak fbh yg murtad jadi fby bermotor nmax 😀

  40. 40

    Disini kadang saya merasa sedih..sama kaya anda bro…smnjak berkeluarga repot rasanya naik motor batangan atau bebek..sy beralih ke metik..karena slama ini sy lihat matik honda jozz terutama vario..ini sy bukan asal ngomong krna tukang ojek tetangga sy yg membuktikan…akhirnya sy bli vario 110..krena irit harga jual lg bagus mesin ok..bentuk elegan…nah makin kesini bini bilang “ganti aja sm matik yg gede tuh”…kayaknya bagus “..trus sy tanya metik ap? “Itu yg byk dipake orng.”.tp bini gk suka ingat merek trus sy tebak..nmax kali..kata bini “iya nmax kayaknya.”..bsoknya didepan toko sy ada yg beli pcx 150 hitam doft..trus parkir di depan toko..bini bilang “nah bagusan ini deh kayaknya lbih mewah dan keren”..trus sy jawab..itu emang incaran sy dr dulu..cuma satu masalahnya…”apa bang?”inden dan harganya Warbiasyahhh…bini bilang
    “Tp klu kredit kan gk berasa pah”
    Ok bsok kita ke diler ondut…esoknya sy ke deler ondut di kawasan slipi jakarta…
    Terpajang PCX silver doft
    ..emang kece tampilannya…trus sy tanya ke mba yg berdiri kayak penjaga pameran jxpo..
    Mba ini brosur pcx mana? Trus dia bilang brosurnya gk ada..tp dia bilang minimal dp 10 jt…iya gpp mba saya mau..barang redey kan? Sy ambil aja ini yg dipajang…maaf mas..gk bs..ini pemberian ahm pusat buat diler..jd gk dijual..trus sy inden deh..ok mas tp paling cepat 6 bulan…( dalam hati saya serasa dilempar tank perang israel sama bomb atom hirosima) kesel nemen lekk…serius nih mba?

    • KianSantang says:

      PCX mewah karena full LED n body lebar selebihnya gak jauh beda sama Vario Pekgo , PCX operprice karena import, walaupun di lokalin ama AHM tetap kalah fitur bro di banding NMAX dengan fitur Full LED (kecuali sein, lampu senja masih bohlam tapi gampang tinggal ganti lampu LED jagung merk Daytona di beres Yamaha) + ban Gambot +mesin VVA 155cc+ Rem double DISC with ABS khas maxi scooter yang penting lagi harga masuk akal. Masukan aj bro karena sy pernah punya AllNew PCX sebelum pindah ke Nmax ABS 🙂

  41. 41
    faj says:

    erotomaniaonSeptember 23, 2016 at 5:08 pmbukannya forza abis rikol ya? ada di web berita nasionalmeski entah kenapa,gak ada beritanya di blog…oh. produk hona glombal. .gak wajib diberitakan di endonesah

    klo prduk Selain H udah d bikin bbrpa artikel kyanya

  42. 42
    M16 says:

    Masih inget kata setinggi Hondut yg bilang NMax mongtor bencis????
    Tabiat bawaan follower emang ngga bisa hilang…
    Kalau berani masukin tuh Honda Zoomer, bikin pasar baru sendiri…berani?
    Sorry OOT,
    Ini artikel model begini sudah sering banged Di mari…

  43. 43
    tomcat says:

    Mau skutik gambot hrga terjangkau…nmax jawabannya…bntar lg nongol yg lbh gede..xmax….jd ngapain nunggu forza…ktanya g fanatik sm satu merk…ah aya aya wae maneh mah….

    • sidiqMxKing says:

      Kalo bener bro yudhi nggak fanatik merk dan niat pengen punya maxi scooter ngapain harus nungguin forza lokal brojol yg bisa makan wakty tahunan krn perlu riset, konsolidasi vendor2 penyedia sparepart, dll. Udah langsung ke diler yamaha boyong nmax 150 vva , atau bersabar bbrp bln nunggu yamaha Nvx150 brojol. Atau klo punya fulus tebal tebus aja itu suzuki brugman yg elegan, ngapain pusing2 mikirin forza kapan dilokalkan? Aneh, keburu wani nte’ ora iso beli opo2 kecuali nyubit

  44. 44
    Orangbiasa says:

    Kl bisa sih disain mirip forza trus buntut lancip dan ban sdh gede seperti NMax atau NVX masalah nama PCX nga jadi masalah atau pake nama specy reborn krn bagasinya gede..atau dll
    Itu sih saran saya krn kebetulan sy juga mau ganti motor bebek dirumah pake maxi scoter hanya blm ada yg pas di hati.

    • sidiqMxKing says:

      Kalo ane sebenarnya naksir mmax warna hitam, tapi istri klo make nmax kegedean, tapi skrg sdh ada solusinya metic buat ane pakai gantian sama istri ..yakni yamaha Nvx150. Mudah2an Nvx 150 bisa buat timbang saran bro yudhi yg kirim surel ke iwb. Nvx best design, best price, best choice bro, trust me

  45. 45
    Motor kecoak says:

    Saya rasa ahm akan keluarin forza dan pcx ala ahm,

  46. 46
    n v r says:

    Buat saya mah gampang bedain nmax sama pcx ato vario 150, tapi kalo sama ni forza saya agak lama kang mikirnya, bnyk miripnya sih.

    NashaViarRider

  47. 47
    artikel konspirasi settingan says:

    kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda.

    ===================

    Tim sawat nyamar kirim email ke i*b
    konsumen kok mikirin angka penjualan. Aneh.
    Kayaknya artikel settingan nih. nurut bgt bloggernya disuruh bikinin artikel dari email orang. hahahaha

  48. 48
    NEUTRAL says:

    Lek iwb mau tanya, itu apa guna rpm meter di matic forza lek, itu kan metic bukan motor gigi? Yg tau boleh bantu jawab, bingung ajaa

  49. 49
    motor cool says:

    siap siap picekx brojol kasus meong jilid sekian berkanjut … ngoahahha

  50. 50
    marngono says:

    beli stiker aja cuy. mau tulisan forza atau apa aja gampang. yg ntu aja modal stiker langsung klaim dohc.

  51. 51
    jambroong says:

    Mengapa ?? Karena anda tahu sendiri Honda pusat sudah pusing mikirin AHM wkwk mereka lebih fokus ke thailand karena thailand jadi negara yg dipercaya Honda Japan sebagai basis global ekeke … Ga percaya ?? Samaon aja tuh mesin made in Thailand sama Made on AHM wkwk :v

    Salam kemrosak … Yg ngirim email ternyata fans fanatik merk H wkwk

  52. 52
    putune mbah dharmo says:

    Kalau saya perhatikan dengan seksama dan dalam tempo yg sesingkat singkatnya..blog ini cenderung ke 1 produk yaitu H..artikel yg dimuat kalau smpyan smua perhatikan tdk berimbang antra produk H dan Y..sorry ini penilaian saya saja lho..mungkin yg lain jg merasakan..saran saya,jd blogger harus netral dan memberikan artikel yg berimbang..silahkan hitung sndiri artikelnya antra H dan Y..kalau warung sebelah tmc. kelihatan cenderung ke produk Y meskipun g terlalu klihatan..heee

    • Koh Acong says:

      IWB sudah berulang kali bilang kalo dia Netral.

      Lah gimna ga banyakan H lahwong yang lagi hot, lg banyak inpo sii Honda.. wong gak ada bahan mau gimana lg masa iya mau artikel dengan info ngarang.

      MIKIR

    • kaca says:

      Iw* sbnrnya netral dan jg lbh milih motor belinya Y.
      Cuma tuntutan dapur zaza harus H. amvawnya lumayan cuyyy ekekkk

    • addicz says:

      Kalau IWB netral. Dia bakal beli merek semau dia. Duit2 dia. Kok kita yang repot komplain.

    • atas ane sales says:

      kita????

      Lo zaza keles chunk

      😆

  53. 53
    Mas fais says:

    Ora minat kang. Bagaimanapun nmax harus dilawan dg motor yg tipenya sama. Misal modelnya nyomot model forza tp dibikin yg versi murahnya. Klo pcx dibikin versi murah gak minat ah..

    • KianSantang says:

      Gakan mungkin bro, AHM dag kenyang jualan Vario series + Beat series ngapain riset2 nyari lawan Nmax… klo keluarin PCX lokal pun dengan fitur skrg, ttp masih kalah fitur sma Nmax dengan harga terjangkau. AHM lagi super fokus ke pasar bebek super 150cc, sama sport 150cc dan 250cc.

  54. 54
    P-MAN says:

    melokalkan pcx pake part vario 150 dengan tambahan cakram brlakang n abs kan ngirit part cak heheheh …

  55. 55
    bang Herman says:

    Vario pekgo fitur,body plek ketiplek ama yang 125 aja udah tembus 21jta.
    mau bikin skutic gambot banyak fitur.
    mau di bandrol berapa..
    tapi biasanya AHM tidak memikirkan konsumen yang tercederai seperti kasus CBR lokal.

  56. 56
    Aladin says:

    sebenarnya Honda lebih peka melihat pasar, buktinya PCX lebih dahulu dipasarkan ketimbang NMAX…
    Namun AHM seolah setengah hati , PCX yang begitu keren cuma didatangkan CBU , ujung-ujungnya harga jual gak masuk akal :mrgreen:

    CBR150 Pun begitu..
    alasan supaya eksklusif , barang didatangkan secara CBU dan harga dibuat luar biasa over price.. laku sih , namun kelabakan sewaktu YIMM melokalkan R15.

    sekedar saran sih , jangan pernah main2 di pasar indonesia.. persaingannya sengit bro 😀

  57. 57
    Koh Acong says:

    PCX vs Nmax.
    Buat saya PCX lebih nikmat dipandang, lebih elegan dibanding NMax. Dan saya benci untuk mengakui bahwa PCX lebih nyaman riding posisinya.

    Ada yang sependapat ?

  58. 58
    woodstock says:

    Bisa ndak vario 150 itu dimodif jadi 2 shock belakang? Ada yg udah nyoba?

  59. 59
    fath says:

    pcx, vario 150 vs nmax, ya menang nmax kemana-mana lbh value spt. sohc 4 klep, picex ama vario cuma 2 klep, nmax ban gambot, double cakram, nmax injeksi vva kalo vario dan picex cuma injeksi biasa, dll

  60. 60
    JANDA VARIEM SOHC 2klep piston jadul minim fitur terbukti laris dibeli kaum dungu says:

    Maaf gw komenx dipapan nama

  61. 61
    JANDA VARIEM SOHC 2klep piston jadul minim fitur terbukti laris dibeli kaum dungu says:

    Sorry gw komenx dipapan nama

  62. 62
    ibel says:

    PCX itu modelnya juadul banget kaya matic gambot jaman baheulaa, mirip sama forza jadul tahun 2014 kebawah, forza yang ganteng sekarang diliat itu kan forza facelift, sekarang tuh jamannya motor yang punya garis2 tegas macem nmax, xmax, forza 2015, jadi kalo ahm ngelokalin pcx yg model sekarang yg bulet2 gitu walopun nambah fitur gw tetep beli nmax (yang udah facelift nanti, tambah sss dan spido ganteng kaya nvx, lampu belakang digantengin)

  63. 63
    sidiqMxKing says:

    Kalo ane jelas pilih baby nmax yaitu NVX 150 buat nemanin mxking putih ane yg baru 2 bulanan diboyong krmh. Nvx 150 desainnya benar2 vario150 & pcx lokal killer …best design yamaha ever

  64. 64
    ryanto says:

    Forza 150 bkn pcx lokal… gw jual nih nmax klo ahm sudi bkin forza 150.. tp jgn pke mesin vario

  65. 65
    Pam says:

    Nmax keburu facelift…

  66. 66
    Lanu says:

    Bang, kalo bs jgn keseringan ngasih judul pake cak cak iki iki dll..trus isinya jg suka pake bhs2 jawa, sekedar saran klo bs pake judul ama isinya spt om taufik, pemilihan bhsnya jg semuanya bhs indonesia biar org dari luar jawa enak bacanya, gak bingung2 hehe. Sorry jgn dibully cm saran aja sih..

  67. 67
    ule says:

    sebenernya sh ane juga salah satu penanti MATIC GAMBOT dr AHM.. tp apa mw dikata, AHM lambat geraknya..

  68. 68
    Bruud says:

    Buat lawan ploduk yaMaho aka YIMM… honda cukup pake ploduk AHM aj udah cukup kang.. lawong ploduk YIMM kwalitasnya masih di bawah Ploduk AHM.. maklum 80% Ploduk YIMM Import India kang..

    • KianSantang says:

      Bruud on September 24, 2016 at 8:54 am
      Buat lawan ploduk yaMaho aka YIMM… honda cukup pake ploduk AHM aj udah cukup kang.. lawong ploduk YIMM kwalitasnya masih di bawah Ploduk AHM.. maklum 80% Ploduk YIMM Import India kang..

      ….

      Daripada AHM import dari RRT ekekekek

  69. 69
    YIMM KETAKUTAN AHM Rilis FORZA says:

    Yamaha Ketar ketir ngeluarin Produk Baru Seabreg-abreg… Coba FLASHBACK ke belakang….hanya dengan satu dua produk yg Honda Rilis udah bisa mendominasi pasaran, mikirrrrr kerassss

  70. 70
    blackrider on the way says:

    wuiiihh Forza keren kayak Motorsport kali dari depan. beda dengan enemax(jere pakde Rosidin) yang cenderung bulet bulet kaya telor bebek

  71. 71
    prangekso says:

    Kalo honda gak melokalkan pcx berarti honda tidak memperhatikan keinginan konsumen,., mungkin ndablek lek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here