Pertamax turbo resmi dirilis secara nasional......jebule ada teknologi Ignition Boost Formula !. Ealahhh...pantessss....

64

pertamax-turbo-7

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…entah kebetulan atau tidak, baru saja kita membahas tentang testing Pertamax Turbo, dilalah Pertamina mengumumkan peluncuran produk tersebut. Menggandeng tehnical partner dari Lamborghini…menurut mereka teknologi Ignition Boost Formula-lah yang membuat pembakaran menjadi makin sempurna. Mangkane motor sampeyan jadi gleserrrrrrrrr …

Dari rilis resmi yang dikirim Pertamina ke newsroom IWB, Pertamax Turbo pertama kali di launching di Eropa pada tanggal 29 Juli 2016 pada event balapan di Spa Francorchamps, Belgium. Dari sana bensin diuji dan digunakan di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa.  Selain itu perkenalan juga dilakukan pada event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) tanggal 11 Agustus 2016 lalu di Convention Exhibition (ICE) BSD City dan kini secara nasional resmi dirilis….

Kelebihan Pertamax Turbo adalah nilai oktan terbaik yakni (RON) 98. Berwarna likuid merah…Pertamax Turbo juga dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) sehingga pembakaran makin sempurna. Jadi jangan heran pakde kalau mesin jadi alussssss dan gleser. Walau sebenarnya Pertamax Turbo ini didesain untuk mesin yang memiliki kompresi minimum 12:1 atau menggunakan teknologi Turbocharger. Terus apa sih sebenarnya kelebihan Pertamax Turbo??….

pertamax-turbo-1

Secara singkat paling tidak ada 3 keunggulan utama yang diutarakan Pertamina. Pertama, Pertamax Turbo memberikan sensasi driveability, kendaraan menjadi lebih responsif. Kedua, akselerasi lebih terasa…..pembakaran sempurna torsi kendaraan menjadi lebih tinggi. Ketiga, mendukung kecepatan maksimal, adanya teknologi Ignition Boost Formula (IBF) membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran. Jadi basisnya kuwi kangbro….

Last…..Pertamax Turbo saat ini dijual Rp 8.700,-/liter untuk wilayah Jabodetabek. Bensin ini dipastikan akan menggantikan PertamaxPlus dan secara bertahap akan hadir di SPBU tertentu di seluruh Indonesia. Untuk sementara telah tersedia di 134 SPBU Pertamina di Jabodetabek dan akan terus bertambah. Untuk mengetahui SPBU mana yang menjual Pertamax Turbo, sampeyan dapat melihat tanda khusus Pertamax Turbo di Totem SPBU. Info lebih lanjut mengenai produk Pertamax Turbo monggo menghubungi Contact Center Pertamina 1-500-000. Wisss gamblang ya cak. Pasti akan tiba dikota sampeyan koq, tenang wae. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

64 COMMENTS

  1. 1
    Rider Tua Bangka says:

    Turboooo

    • Rider Tua Bangka says:

      Musti minjem moge dulu nih biar bisa nyicipin si pertamax turbo… kalo motor kecil sih ya rugi… buang buang duit aja…

    • Marquezz says:

      Cocok bgt buat dohc honda yg kompresi tinggi,sohc icikiwir dijamin g cocok??????

    • Klothok says:

      Cie cie Dohc Kompresi tinggi tp karakter sohc.

      Nguahahaha

    • Mersikil says:

      SOHC 5 speed LC4V (sing jarene maha sempurna) dadakne,.yo buocor koyok bento ngebule riwariwi..suwe2 dikamplengi boszt!!karo DOHC 6 speed PGM-FI klotok abal-abal. ?? nguuukk ???

    • orak arik says:

      Iyoooo tapi suweeeee yo bales ngampleng’e…,wkkkkk…,dari tahun 2007 baru mulai ngamplengnya sekarang,udah kadung bonyok…,wkkkkk….,

    • orak arik says:

      DOHCnya smpe tiru2 bkin mesin square,old CB smpe niru desain old vixion,new CB smpe niru new vixion,oalah,mati kreatifitas ternyta,wkkkkkk….,jluuuuuuuubbbbbb….,bebeknya braninya cuma race sesama merk,ktemu jupiter sm shogun,minder,wkkkkkk…..,

    • ivy Mike says:

      Ekekekek ? kang jo banter² kuwi looh .. enek beruk ,, efbenyek seles nyembah² garpu karat ? nguiikk zluubh

  2. 2
    petirabang says:

    Juoss…. Di pakai Supra fit bisa ngacirr kii….

    • oklik says:

      hiks.. Jember aja pertamax plus gak mlebu-mlebu lek.. gimana kiranya jualan peertamax turbo.. mentok eprtamax doang lekkk..

  3. 3
    Kinjeng cilik says:

    Petromaks turbo

  4. 4
    rusdi says:

    Kalo ada di tambun mau coba

  5. 5
    gs says:

    kami suka turbo

  6. 6
    ragit says:

    Lumayan ge makani nevilku iki ?

  7. 7
    Numpanglewat says:

    Pertamax turbo, jadi pengen nyoba buat supra jadul mungkin akan berasa naik RCV213 wkwkwk 😀

  8. 8
    FBO says:

    Semoga cepet merata, gak cuma di SPBU kota besar tp juga ke kota” kecil se Indonesia..
    Dan, kalau pertamina sadar diri harusnya harganya dibawah Rp 6.000 mengingat harga minyak mentah dunia sekarang sangat” Murah..

  9. 9
    Hans says:

    Lah motorku kompresi ne 10,6 : 1 piye iki ? ?

  10. 10
    riky says:

    surabaya sudah belum kang?

  11. 11
    Pak Guru MUKIDI says:

    Weleh…mesti klop iki karo montorku sing TurBo (Turunan keBo)

  12. 12
    red|ex says:

    Yang pengin harga di bawah 6000 mendingan pake minyak mentah aja xixixixi….

  13. 13
    Wayne wondo says:

    Klo buat motor kompresi rendah
    Motor 2 tak gimana mas
    Misal rgr skips satria RU nsr dll

    • oklik says:

      baca dulu rasio kompresi (RK) dinamis dan RK statis mas, biar bisa bedain kompresi di brosur dgn realnya

  14. 14
    ASD says:

    >membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran
    jadi lebih mudah meledak prematur ya, hehehe.

    • mirzafawaid says:

      Yoi bro, agak ambigu nih kalimat nya, kalo responsif artinya premature terus apa bedanya ama premium yang juga lebih prematur waktu meledaknya?

      Lek tolong dijawab yo, ben makin cerdas pembaca warung sampean

  15. 15
    Ncek ola says:

    Waduuuh pertamax turbo. Lahh di sumatera barat aja pertamax plus baru dijual 4hari yg lalu… apa yakin bakal diganti di seluruh nusantara mas iwan?

    • NEUTRAL says:

      Iya apa mas? Perasaan ane waktu ane masih di padang pertamax plus belum dijual resmi di spbu di padang, hanya dijual kalengan besar di spbu arah ke basko, hehhe maaf mas, udah 2 bulan lebih ga di padang, jdi kurang tau

  16. 16
    Lukmanul Hakim says:

    Lahirnya Pertamax Turbo ini sepertinya karena HOMC produksi lokal pertamina itu bagus, soalnya Crude Oil Pertamina bagus,,,,

  17. 17
    aku siapa says:

    Cirebon kota dan kabupaten sudah ready pertamax turbo menggatikan pertamax plus

  18. 18
    Maverick says:

    Turbo = tur*k kebo… hahaha

  19. 19
    laguzer says:

    Gak sabar aku pengen icip pertamax turbo rasane piye?!! 😀

  20. 20
    muzaku says:

    Semoga bisa segera merasakan Pertamax Turbo 🙂

  21. 21
    agan says:

    Cocok banget nih kang buat DOCH Yamaha…

  22. 22
    sumeng says:

    jujur, supra saya pake prtalite aja dah enteng akslerasine

  23. 23
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    5. gs – September 13, 2016

    kami suka turbo
    Reply
    ————————————————————
    Kami suka DOHC dan fby suka SOHC ??

  24. 24
    jendral petak says:

    njeporo pertamax plus aja ndak ada ini malah udah ada gantinya paling suwi onone

  25. 25
    bang Herman says:

    yang motornya pkek turbo
    silakan beli

  26. 26
    RGV 120r says:

    di bandung beberapa spbu sudah menyediakan PTURBO !!

  27. 27
    aby rizieq says:

    saya udh pke prtmax turbo di cbr 150 lnsiran 2012… entah sugesti ato bukan tp emg rasanya rpm cpet naik pdahal cbr cbu kn agak lemot di rpm bwah,jd trikan trasa ringan… tp pnas mesin jg mkin trasa di kaki….

  28. 28
    Are wege says:

    God luck pertamina

  29. 29
    Romano Mizillo says:

    Gaturbo Gabungan tur*k Kebo

  30. 30
    Romano Mizillo says:

    Mau bli bengsin, punya montor apa?

  31. 31
    Romano Mizillo says:

    Gundulmu

  32. 32
    Pendjol says:

    Premium ajah

  33. 33
    arvi says:

    Kisah FBH&FBY
    Judulnya: S.U.G.E.S.T.I

    FBY :bro, mio ane tadi d spbu ane isi pertamax TURBO..
    FBH :Masa sih,hehe tumben biasanya ente klo d spbu cma pilih premium,itu jga goceng doank,oiya ane penasaran sama bensin yg namanya pertamak turbo ni bro,ane coba ye…
    FBY :hehe.. yaudah coba ajh bro. (Dalam hati: xixixiiiiii…..)

    >>ckekek, NGEEEENG…… NNGUUNGGGG…….
    lima menit kemudian,
    NGEENG..SSRRRTT…

    FBH :wiih.. MANTAP BRO ! motor ente gk kaya biasanya,,tarikan nampol,mesin alus,120 kpj,n bebas klothok,,,
    besok2 supra ane mo ane kasi pertamax TURBO juga ah… juosss lah pokoke
    FBY :hehe iya bro,mantap kan.. (dalam hati: bruakakakaaak…. mau aje lu ane kibulin,padahal tdi nih motor cuma ane isi bensin premium :V )

    …to be continued.

  34. 34
    Elpis Pebriadi says:

    Kalo merk shell yang RON nya sama dengan punyanya Pertamina “Pertamax Turbo” apa namanya mas Iwan? Dan perbedaan harganya berapa?

  35. 35
    jambroong says:

    Siap² nenggak PertaTurbo kih Nevilku secara gawe PertaPlus 95 wes sangar angkatanne wekekeke

  36. 36
    becks says:

    Premium ready….kasian amat yg dulu bikin slogan ginian

  37. 37
    Lebah ganteng says:

    Jangankan pretamax turbo, prrtamax pkus kmren aja gk ada d tmpat saya?

  38. 38
    Ara59 says:

    Good job semoga harga tetep di bawah 10k

  39. 39
    Ripcord234 says:

    Kompresi 11, masih bisa minum pertamax turbo ga ya?

  40. 40
    mad doge says:

    semoga kelak jadi bahan bakar official motogp

  41. 41

    di Semarang belum ada nih pertamax turbo

  42. 42
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    cocoknya buat mobil atao moge 600cc keatas…

    sudahlah jgn banyak ngarep buat motor indonesia kebanyakan mah..

  43. 43
    raja pratama says:

    Pertamax turbo di khususkan untuk mobil dan motor 250 cc keatas dan juga pertamina ikut mensosialisasikan keungulan pertamax turbo untuk kendaraan darat roda 2 dan 4 menggunakan media massa terutama iklan tv. Sehingga jatah pertalite di khususkan untuk spesifikasi kendaraan cc atau kompresi tertentu. Dan pertalite disubsidikan kepada kendaraan becak, mini bus mikrolet golongan masyarakat lapisan bawah. Jadi pertamina hanya fokus pada bio solar, pertalite, dan pertamax racing tidak capek mengatur manajemen pasar dan juga masyarakat tidak binggung memilih bahan bakar untuk kendaraan mereka sendiri agar kondisi mesin menjadi prima.

  44. 44
    Kasamago says:

    langsung monder disambut pasar kendaraan premium..

    welcome Pertamax Turbo, sayonara premium

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here