Latihan bebas Italia 2016 : Yamaha kuasai Misano....Andrea Iannone cedera !!

41

pol-espargaro

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….latihan bebas 1 dan 2 Misano barusan usai. Persaingan sangat ketat memperlihatkan dominasi pasukan Yamaha lewat Valentino Rossi serta Pol Espargaro. Jika Vale terkencang FP1…maka Pol mengganti posisinya pada FP2. Sayang……panasnya persaingan tercederai insiden crash Iannone. Rider Italia tersebut dipastikan akan absen di Misano karena cedera. Waduhhh….

Iannone dipastikan absen dari Misano setelah doi mengalami heavy crash saat FP1. Doi dlosor pada T13 dan mengeluhkan sakit pada bagian belakang. Setelah dicek ternyata dokter menemukan retak tulang pada D1 dan  D2 vertebrae. Sky Italia melaporkan proses recovery bisa memakan 15-20 hari. Artinya bisa jadi Iannone juga bakal absen diAragon. Sangat disayangkan pakde….oalahhhh ora seru ki….

Selain Iannone, Marc juga sempet dlosor. Namun beruntung doi tidak mengalami cedera. Yang mengejutkan lagi adalah performa Dani Pedrosa kangbro. Dani yang biasanya kurang mengkilap kali ini menjadi rider tercepat Honda nempel ketat Pol. Lap time pun juga terpaut sangat tipissss…hanya +0.065 detik. Begitu juga Lorenzo. Jika pada pertama doi hanya nangkring kelima…pada FP2 merangsek empat ungguli Vale. Entah kenapa The doctor tidak banyak mengalami kemajuan. The Doctor pun anjlok ke enam dari sebelumya pertama diFP 1….

Last…tim satelit dari waktu ke waktu terus berkembang. Keputusan Dorna memberlakukan sistem single ECU terbukti ampuh membuat mereka mampu melawan tim factory. Sebut saja Jack Miller serta Cal Cruthlow yang mendulang hasil manis. Dan kini Pol Espargaro walau masih pada sesi latihan bebas. Yo wis ngono wae cak. Hasil lengkapnya bisa sampeyan intip dibawah ini. Kita tunggu latihan bebas hari kedua besuk. Seru koyone ki…...(iwb)

pol-misano

1. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 32.769s [Lap 16/19] 289km/h (Top Speed)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.834s +0.065s [21/22] 290km/h
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.901s +0.132s [18/20] 294km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.056s +0.287s [17/18] 290km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.196s +0.427s [18/20] 287km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.387s +0.618s [17/20] 287km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 33.500s +0.731s [16/19] 287km/h
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.552s +0.783s [17/19] 288km/h
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.581s +0.812s [17/18] 288km/h
10. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.629s +0.860s [20/20] 289km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.643s +0.874s [11/20] 285km/h
12. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.803s +1.034s [17/19] 289km/h
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.846s +1.077s [21/22] 287km/h
14. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.885s +1.116s [20/20] 290km/h
15. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.154s +1.385s [18/21] 288km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.457s +1.688s [10/17] 289km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.631s +1.862s [4/18] 285km/h
18. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.719s +1.950s [19/19] 288km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.725s +1.956s [22/22] 284km/h
20. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.062s +2.293s [16/18] 284km/h
21. Javier Fores ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 36.046s +3.277s [8/18] 283km/h
0. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) No Time

FP 1

rossi-misano-2016

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.451s [Lap 20/20] 289km/h (Top Speed)
2. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.587s +0.136s [20/21] 289km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.713s +0.262s [16/18] 291km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.729s +0.278s [18/20] 289km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 33.774s +0.323s [16/19] 291km/h
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.786s +0.335s [13/20] 290km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 33.863s +0.412s [14/17] 293km/h
8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.882s +0.431s [18/19] 290km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 33.920s +0.469s [17/19] 288km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.034s +0.583s [17/21] 287km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.072s +0.621s [15/17] 287km/h
12. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.126s +0.675s [19/20] 287km/h
13. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 34.143s +0.692s [15/17] 288km/h
14. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.234s +0.783s [17/19] 292km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.412s +0.961s [13/14] 288km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 34.496s +1.045s [19/21] 287km/h
17. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.699s +1.248s [4/4] 294km/h
18. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.923s +1.472s [22/22] 287km/h
19. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.925s +1.474s [18/18] 288km/h
20. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.280s +1.829s [6/15] 289km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 35.302s +1.851s [19/19] 285km/h
22. Javier Fores ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 37.090s +3.639s [14/18] 284km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

41 COMMENTS

  1. 1
    Engine says:

    Modeltrasi

  2. 2
    azmi says:

    Ko sepi..

    • Rider Tua Bangka says:

      Masih terkagum kagum sama alex lowes bro… gila…!!! dia pembalap debutan yg turun cuma sebagai pembalap pengganti bradley smith,tapi performanya sangat mengesankan. dia bahkan ga pernah jadi pembalap paling buncit selama free practice,kualifikasi sampai race. hebat nih alex lowes.

    • pemerhati komentator says:

      iya kob ai jg sependapat sama ente

    • semprullll says:

      Fbh lagi demo minta copyan nmax ma xmax padahal ahm lagi bingung mesin fotocopy r25 masih ngadat

    • FBYK ( Fans Boy Yamaho Kampret) says:

      Mesin r25 di copy? Mesin rijek di copy? Sudah gila kamu cung. Hehehehe duak… tungkak raimu

    • Bala bala says:

      Mesin rijek itu mesin gen cebong dohc wala2 opersetruk cung.
      Ngarti kagak kowe cung?
      Noh di jepun aja kagak diakui

  3. 3
  4. 4
    Samuel Malau says:

    Kesempatan yang baik bagi Stoner untuk ambil wild card menggantikan Iannone.. Gimana,brothers?

  5. 5
    Toni says:

    Stoner bakal gantiin Iannone gak kang?

    • Rider Tua Bangka says:

      Sayangnya stoner punya jadwal nunggangin adriana broo minggu besok,jadi stoner cuma bisa mrongos liat jok kosong ducati gp16 muehehehehe

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

      stoner nunggangin andriana
      アℜ㊣∂ąț❂ℜ nunggangin raisa andriana
      n lu owlang nunggang kuda z waaa

    • Rider Tua Bangka says:

      Luw owlang nunggangin poster raisa waa…? buset postel raisa doang sampe luw owlang tunggangin aaa…..? owe lasa luw owlang gila aaa… haiyaaa cilaka luwa puluh aaa..

    • marqovet says:

      ckckck
      ngahatjeung pakdeee

  6. 6
    Toni says:

    pasti tambah seru kalo Stoner gantiin Iannone !!

  7. 7
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

    haiyyaaa dagh mo race lg waaa
    kita ouwlang capek traveling muluk
    tp mo gmn lg sbg jiwa racer hrs punya dedikasi

  8. 8
    Darsono tenang says:

    Itu yg di perlukan marquez…pebalap laen bisa kencang, dia hanya perlu mengontrol jalanya race…sesekali kasih hiburan di akhir race…kejuaraan dunia di tentukan oleh jumlah point.

  9. 9
    mesin fotokopi r25 milik ahm ngadat says:

    Hondia hanya bisa kompetitif kalo ujan,sekelas sm tim avintia racing

    Dan beruntung musim 2016 banyak wet race

    • zzzzzzzz says:

      penyemplak zagoan zamban dipersilakan nyemplung saza di zamban juragan mazapahit saza

    • Marquezz says:

      Yamaho mau hujan atau kering,empot2an dihajar honda,g tanggung2 selisih 2 race(50 poin)??????

  10. 10
    john smith says:

    ai 29 absen balapan juga gak terlalu pengaruh lek, ikut balapan paling juga ndlosor, semoga saja jolor finish di depan mbah rossi, biar seru

  11. 11
    Cah Edan says:

    Bawah ane, kreditan BEAT nya, belum lunas 🙂 haahahaha

  12. 12
    scot mledding says:

    Yok opo se?

  13. 13
    scot mledding says:

    Yok opo kon iku rek?

  14. 14
    Yamahal says:

    Tinggal tim satelit yamaha dan ducati yg belum juara seri

  15. 15
    FBO says:

    Good result..
    Semoga stabil sampai selesai race..

  16. 16
    Rider Garis Keras says:

    GO!!!!!!!!!!!!!
    The doctor,, lanjutkan untuk juara dunia ke sepuluh mu, yang lain makin ketinggalan…

    Zzzeeeeettttt…..

  17. 17
    charles zailani ritonga says:

    saya heran dikolom komentar gak pernah baca statement yang bermutu,hanya komentar sampah yang mencerminkan otak dari sipembuat yang bersembunyi dibalik anonimitas semata.
    typikal sales dan orang orang dengan ekonomi sulit semua,makanya seperti katak dalam tempurung!
    coba saya mau lihat ada gak yang berani posting dengan id yang valid?
    yang gak terima silahkan hubungi saya,bisa kita atur nantinya dari pada koar2 gak jelas disini!

    • wong blitar says:

      Email sya valid bro
      Silahkan cek semua komen saya di artikel sebelumnya

    • Samuel Malau says:

      Email saya valid (bisa dicek di facebook dengan nama yang sama) & saya pikir komentar saya bermutu (netral),om.. (berarti nda semua komentar,om)

  18. 18
    joe says:

    stoner masuk gantikan maniacs joe

  19. 19
    sudah says:

    berharap stoner balapan lagi

  20. 20
    jaran says:

    insiden mbah rosi karo aleix espargaro ora ono beritane iki lek??

  21. 21
    siluet says:

    Tenang aza iannone, crash udah biasa

  22. 22
    rider promatic says:

    pol espagaro sepertinya pakai yamaha R25 itu, R25 memang jozz..yang lain diasepin hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here