Spyshot sport Suzuki......inikah new GSX 150 yang sedang kita tunggu ???....

59
spyshot suzuki gsx150 2016 (3)
“Spyshot Suzuki GSX150R ?? (image Morebikes.co.uk) “

Bro dan sis sekalian….gonjang-ganjing perkara kemunculan spyshot sport Suzuki kencang dibicarakan diBlogsphere. Sosok motor dengan bentuk fairing yang dibungkus rapat bak lemper dishare oleh media asing sekelas Morebikes. Yup…..media Inggris ini bahkan berani mengatakan…bahwa spyshot yang dijepret diIndonesia ini kemungkinan adalah mini GSX-150R. Waahhh…seru ki…..

Jauhhhhh hari sebelum spyshot terlampir nongol, IWB sebenarnya sudah mencium kode project sport Suzuki berlabel 23K00 pada bulan Maret 2016 (klik disini). Lalu setelah itu tenggelam tidak ada berita hingga pada next artikel IWB sempat memberikan sebuah clue penting berdasarkan informasi pembaca setia IWB. Doi waktu itu sudah secara gamblang menerangkan ancer-ancer yang cukup berguna. Berikut penuturannya…..

“Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….”serunya…

Dilalah bulan sudah berganti September namun kita tidak mengendus PT SIS akan merilis sang kuda besi. Seperti tahu kegelisahan kaum loyalis mereka, Suzukipun unjuk gigi dengan menunjukkan sebuah motor yang dibalut dengan stiker untuk menutupi bentuk aslinya. Morebikes sendiri yakin bahwa inilah mini GSX-150R yang akan mengisi segmen sport kubikasi kecil Suzuki tahun depan….

Last….IWB cukup yakin, sosok motor ini akan dibekali dengan sasis model double cradle alias bukan deltabox. Untuk ukuran pelk seperti yang sudah IWB singgung diartikel sebelumnya, new sport Suzuki ini disinyalir sudah mengadopsi ban gambot dengan ukuran rentang 90-100 (depan) dan 120-140 (belakang). Sedang soal mesin disinyalir common part dengan FU 150 FI yakni DOHC 150cc yang diharapkan memiliki power plus minus dikisaran 16-18HP. Yah…semoga saja tidak meleset kangbro. Saran IWB Suzuki jangan kesuwen ki soale biar para loyalis nggak cekot-cekot sirahe dan dealer yang saat ini masih bertahan bisa survive. So….new GSX ??. Sepertinya desain cukup menjanjikan ki…kita tunggu saja kangbro. Juozzzz ! (iwb)

spyshot suzuki gsx150 2016 (2)
“Desain cukup sporty dengan pelk mirip Satria F150 FI (image morebikes)”

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. 1
    agustok says:

    Pertamaccc

  2. 2
    MuKiDi says:

    lahhhh

  3. 3
    agustok says:

    Ke loroo

  4. 4
    agustok says:

    Ayoo suzuki bangkit lhhh…

  5. 5
    MuKiDi says:

    150CC

  6. 6
    bys says:

    selera orang india ???

  7. 7
    agustok says:

    Koyong gambot pow yo ki gsx 150 .

  8. 8
    helloe says:

    arem arem kotak…..pffft….

  9. 9

    wahhh lek IWB ketinggalan nih heehe

  10. 10
    Jujur says:

    Ueleek poll sembahane lady boker

  11. 11
    orang gila says:

    bawah ane putri duyung

  12. 12
    Jujur says:

    Aku pengen jujur.. Menurutku jelek burinane iku.. Koyo menthok dobol ngerti gak… Ndi lady boker

  13. 13
    orang gila says:

    atas ane orang gila

  14. 14
    jambroong says:

    Ayo beha bully motor ini .. Rasa indihe indihe wkwk

    Jangan bully pabrikan garpukarat doang wkwk :v

  15. 15
    orang gila says:

    bawah ane orang gila

  16. 16
    orang gila says:

    hayo di bc trus

    fix yang bc orang gila

  17. 17
    adji says:

    Amankan dari sales sales buozok,hahahaha

  18. 18
    SOHCDOHCoce says:

    semoga ga jadi lastbreath dari suzu motor indo wak..

  19. 19
    Stevanie says:

    Sebagai FBS…saiya cuma bisa berkomentar…AJUR WIS….???
    Sapa dulu penjabat pt sis yg komeng duplikat GSX-R600…? Saiya cuma bs ngelus dada sambil nggumun….jepun budeq ediyan ?????????

  20. 20
    honda joss says:

    Akhirnya si roy semvak ga hanya dagang tornado aj kedepannya…..

    ??????

  21. 21
    Klothok says:

    Nguahaha

    Fbh cemas bc abis2an.

    Takut sama real dohc.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Sonic sama satria laku mana cung..?

      Bc bukan sekedar bacot doank cung, dibc biar tuh pabrikan kaga budeg amat sangat…
      Masa ayago aja yg katanya operbore malah bikin deler pada gulung tiker…???

      Takut darimananya coba..? Realitanya g yg ada malah kaga laku….???

    • Segmen ayam jago skrg udah dikit peminatnya broo, bikers udah beralih ke segmen sport 150 fairing dan non fairing karena yah mungkin akibat tren, jujur di bandung aja jarang keliatan new sonic ama new satria f150, yg banyak keliatan ncb150, ncbr150, r15 ama vixion, disusul oleh new byson fi,

  22. 22
    Es teh says:

    Podo ra tuku, kakean cangkem

  23. 23
    john smith says:

    lampu belakangnya uwelek

  24. 24
    M16 says:

    Bagus nya nyebutin mini gsx1000r….lah kalo mini gsx150r ya makin mungil…

  25. 25

    Ban ukuran 120-140 iku koyo opo rek

  26. 26
    Sarip says:

    Disinyalir namanya Thunder 150 RR … whahahaha …

    Lubang knalpot’e 2 .. jngan2 ??? Ah gak mungkin ?

  27. 27
    kolong langit says:

    Lampu kegedean dan masih bohlam, sein mirip sein cbr cbu,spatbor mirip r15 cuma agak kepanjangan,knalpot unik,sayang bentuk covernya jelek…sory bukan bc..kalo model ini nongol 5 tahun lalu,mungkin bnyk yg beli..kalo skrang,keknya bakalan sama kaya axelo dkk..

  28. 28
    pendukung IWB says:

    teringat waktu dulu bapak punya motor bebek suzuki crystal thn92..

  29. 29
    Kasamago says:

    Akhirnya Suzuki hadir… FXR reborn akan terwujud

  30. 30
    Mbok Meka says:

    Wah body n lampu belakang blunder ini, uelek, hayo dibenerin dulu itu. Sayang kalo sudah launching tapi ngga laku.

    Ayo bangkit ikuzus!!!

  31. 31
    Didi Supriyadi says:

    Kayanya brojol tahun depan

  32. 32
    almond says:

    Spakbor blakang gak banget..

  33. 33
    Awink says:

    Lubang knalpotnya ada 2…

  34. 34
    ogoh says:

    Desain nggilani, sebagai FBS kecewa berattt, mrongooosssss…

  35. 35
    bark says:

    desain nya bagus kok ?
    dan pasti ciri khas suzuki single headlamp. Taun depan bakal jadi yg paling kalem soal tampang, tapi paing gahar soal mesin!
    Yakin Banget itu Lobang Exhaust dua.. Power di setting di atas F150fi…!
    tinggal BERES nya aja nih kebanyakan bubar. kasian konsumen. huff

    • Kita lihat waktu akan menjawab broo, jdi fbs ga usah fanatik amat, secara fakta di komen artikel ini banyak yg bilang desainnya jelek, dan saya juga beranggapan itu jelek, kasian bro lihat sizuki, team RnD nya kerjaannya apa? Masa desain motor gak ngikuti tren zaman, miris lihatnya produk yg laku cuma old satria fu, dan new satria fi juga jarang keliatan dijalan

  36. 36

    Yg beli ini motor sama juga bunuh diri…..dealer udah pd tutup trus mau jualan dmana….suzuki oh suzuki nasibmu…..takdir yg terhenti. …

  37. 37
    Riky says:

    Buritan e kok elek yo ?

  38. 38
    siputgondrong says:

    Cepet keluar ane beli satu..
    Lengkap sudah konfig motor idaman ane kalo ini keluar..
    Matic buat kepasar/indomaret..
    GSX-150R buat harian ngantor..
    Ninja 250Fi buat kongkow (komunitas)

  39. 39
    siputgondrong says:

    O iya semoga tangki bensin di maksimal kan..
    Jangan mini juga kapasitas nya..

  40. 40
    Sabtu Legi says:

    Untuk menutupi kekurangan 3S-nya seharusnya Suzuki punya gebrakan fitur. USD dan throtle by wire misalnya… Semoga sukses…

  41. 41
    Maverick Vinales says:

    Semoga aja laris di pasaran, gak tega ane cak liat nasib suzuki 2w.. Melas tenan nasibe..

  42. 42
    Bruud says:

    itu motornya y kecil ap ridernya y gede kang…???

    Sumpeh malah kayak beruang kingkong naek motor sirkus…

  43. 43

    Dealer sijuki di deket tempet ane cuma satu yg survive, miris banget nasibnya, dan disana aja msh ngejual thunder 125 yg ga laku laku, dan dealer lainnya pada tutup dan diganti ama org yg jualan nasi kuning, bubur ayam di depan dealer yg udah tutup

  44. 44
    Bruud says:

    Spakbornya ko mbleber gt ya.. macem cikrak sampah aj….

  45. 45
    mbah kuncung says:

    kalo old lady bokir gak nongol
    berarti dia lagi obral daleman

  46. 46
    bejo says:

    kalo tampang depan nanti ternyata oke.
    langsung lepas spakbor, modif pasang monoarm + dual disk depan B-)

  47. 47
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Kata fby sales, new piksen cukup ganti stripping doank power udah nambah 2HP
    Ekekekekk

  48. 48
    Are wege says:

    Bentuknya kurang waah lek

  49. 49
    Rizkoi says:

    Tetep taek tok. Dealer e ae wes g enek . Tuku ne nang ndi ? ?. Tp bagus lah menambah ragam jenis motor d indonesia. Macet macet dah

  50. 50
    bescorpio says:

    ayo semangat Suz!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here