Lawan dari Yamaha NMax 150 ??. Lupakan Forza, disinyalir Honda siapkan PCX versi lokal kangbro......

159

new PCX 2016 (2)

Terus mengamati, memperhatikan, mantengin dengan seksama….IWB sepertinya harus mengatakan dengan pahit tentang potensi Honda melahirkan Forza 150 ditanah air. Menduga AHM akan menghantam Yamaha Nmax dengan sang skutik makin lemah. So sepertinya Honda ganti haluan mzbro….

Sekarang sudah masuk semester 2 2016 dan bulan sudah menginjak akhir Agustus tanda musim ini akan segera berakhir. Yamaha Nmax semakin kokoh dipuncak dengan penjualan rata-rata 20 ribu perbulan serta komunitas yang makin menjamur. Kondisi ini jelas dipantengin secara seksama oleh rival abadinya Honda….

Dilalah prediksi kita Honda bakal menelurkan Forza 150 untuk menghantam Yamaha Nmax belum menunjukkan titik terang. Bahkan saat IWB coba tanyakan perihal ini pada salah satu pejabat tinggi AHM yakni Koji Sugita (Direktur Marketing PT. AHM) kemarin, doi menampik Forza akan dirilis untuk menghadang NMax….

“Forza terlalu mahal karena posisinya di Eropa setara dengan Yamaha XMax. Secara hargapun akan cukup sulit walaupun kita melokalkan. Jadi tantangan kita adalah membuat PCX lebih murah, dan kita sedang menuju kesana” seru Sugita san. Apakah ini artinya Honda akan menggunakan PCX untuk menghantam NMax 150 ???….

new PCX 2016 (1)

Itulah tantangan kita. Namun semuanya butuh proses dan mohon para Biker untuk bersabar...” ujar Sugita san disela raungan mesin diajang balap Honda Dream Cup seri 3 Kemayoran. Wuuiiihhh….PCX pakde, mantep iki kalau bisa dipatok setara NMax. Mungkinkah Honda akan merilis PCX ini tahun depan ???

Yang pasti butuh waktu karena ini adalah global produk. Aku belum bisa mengatakan kapan, tapi bersabar saja” tutup Sugita san sambil tersenyum. Dari penuturan doi bisa diambil kesimpulan Honda sepertinya tidak akan menggunakan Forza untuk menghantam Yamaha NMax 150. Namun mereka akan mengandalkan PCX versi lokal yang diharapkan bisa terjangkau oleh para biker…

Harapan kita sih tahun depan New PCX ini bisa lahir sehingga sebagai biker kita makin banyak pilihan kangbro. Namun jangan kuatir kehadiran XMax 250 yang saat ini sedang diracik Yanaha disinyalir bisa menekan Honda untuk melahirkan produk tandingan. Dan jika itu terjadi maka kelahiran Forza ditanah air sangat terbuka. So…lawan NMax 150 ???. Sepertinya PCX versi lokal kangbro. Piye…sreg opo ora kiro-kiro?…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

159 COMMENTS

  1. 1
    fitnoeh says:

    Nguuuukkkk….

    • Rider Tua Bangka says:

      PiCeXsama NoMax alias si matic buruk rupa ngoahahaha….!!!!! ora minat blaaaassss… kalo di ibaratkan orang,keduanya overweight alias kelebihan berat badan macen si atun,pretty asmara atau malah kaya si kentung muehehehehe

    • Naga Bangor says:

      Klo desain spt sekarang kayaknya ga wow lagi kang
      cenderung bosen
      pengennya AHM meracik PCX lokal dari ulang spt AHM meracik CBR150 dan CBR250RR.
      itu baru wow

    • fbh nguimpi forza di php ngohem says:

      ojo ngimpi muluk² cung,,, wis elus² ae mbeatmu kono

    • Om...Om... says:

      Suetuju om….. tambah satu lagi, racikan yg om lupa sebutin CB150, yg terakhir, jossssss…..

    • [email protected]#×??dogol♓♎?¥ says:

      Folliwer

    • sastro says:

      Haha…elu ajah yang kaya ateng eh adul mungkin…minum epeton sonoh biar gemukan…hix..hix..

    • Marquezz says:

      Kayaknya n max bagi honda bukan ancaman yg serius,sehingga honda terkesan lambat merespon pergerakan n max.karena penjualan masih kalah jauh sama vario 150 yg sama2 150cc,tahun ini masih fokus bikin cbr250rr dan all new beat.mungkin tahun depan,sekalian bikin trail??????

    • Rider Tua Bangka says:

      Yang jelas matic macem pak rio,jeng mbit,keluarga meong atau sijuki adress lebih murah dan simpel waaa… lebih nyaman lah,desain njeber alias gendut begitu kalo cc gede sih pantes aja waaa… lha mereka kan cuma 150cc an muehehehehehehe…

    • Xclub says:

      Matic 150cc itu bisa ngamplengin sport jadul mu loh.. Huaahaha Cihuuuy….

    • Rider Tua Bangka says:

      Tapi sejujurnya ane pernah tes adu lari pak rio 150 vs namex 150 sepanjang jalan karadenan cibinong bogor,dari lampu merah pemda kabupaten bogor sampe lampu merah pertigaan kedung halang kota bogor. ane nunggang pak rio iseng2 manas manasin rider namex,ternyata masih lebih kenceng pak rio bro…. dari akselerasi aja menang si ngondah muehehehe,tapi keliatannya si namex punya suspensi bagus wa (empuk),pak rio yg ane pake glodakan kalo ketemu jalan agak jelek,mungkin si namek keberatan body jadi ga bisa lari muehehehehe……

    • Sanghyangasmara says:

      Ane jg g suka Namex yg bantet gtu, ane jg Fbh… Tp ttep ja beli, mbeliin ponakan prempuan yg msh TK ?
      Plus Supri 150 GTR bwt kakakny yg SMP… Dua2ny g pake kredit speserpun, yo masio Al Gembel aq iki ?

      Endi yo Pentolane Fby? Si org katany kaya tp Nyeboker Rombeng iku loh… ?

    • Klothok says:

      Contoh keluarga tulul.

      Ponakan msh tk di beli motor.

      Nguaabahahah

    • marqovet says:

      ngoham mau ngekor vva.apa bisa bikin ya?
      ???

    • gung krisna says:

      Honda masih punya VTEC, jadi, siapa tahu honda pcx 150 bakalpake mesin VTEC seperti di mobil-mobilnya

    • marqovet says:

      kan pioneer. masa mau ngikut2.
      muehehe

    • Marquezz says:

      Bikin vva eces bgt buat honda,mungkin +iss+smart start+riding mode??????

    • marqovet says:

      ngoham blm bisa bikin
      ???

    • Maung ompong says:

      Kabar terbaru…nmax bakal di keroyok pcx lokal dan forza lokal di range 30 kuta sd 45 juta….pcx lokal k35 sdh siap…nunggu forza sudah p1…
      Biasa keroyokan…

    • Honda recall semua blog takut bikin artikel says:

      Dilalah prediksi kita Honda bakal menelurkan Forza 150 untuk menghantam Yamaha Nmax belum menunjukkan titik terang. (iw*)

      ++++++++++++++++++

      KITA???

      Elo zaza keless gua enggak

      wkwkwkwkkk

    • Honda recall semua blog takut bikin artikel says:

      “Yang pasti butuh waktu karena ini adalah global produk. Aku belum bisa mengatakan kapan, tapi bersabar saja” tutup Sugita san sambil tersenyum.

      +++++++++++++++++

      Wkwkwkwkkk

      Dunia juga tau kalo produk Lokal AH* itu meragukan konsumen global.

    • ivy Mike says:

      Yamaha ni peringatan keras loh yaa ?? market share NMAX sudah dihantui bayang2 Honda PCX Lokal mzbro.. ?? aq takut hantu sales efbenyek gentayangan…

  2. 2
    batok says:

    ngak pengen

    • marqovet says:

      disinyalir mesin vario yg kemrosak itu
      ???

    • Rider Tua Bangka says:

      Mesin vario & pcx 90% sama vro… cuma ada beberapa part yg beda alias ga bisa di kanibal,tapi ane lupa part yg mana. sama beda kualitas material bro…. maklum si picex lebih mahal. tapi dari bentuk mesin & dalemannya 90% sama aja pak rio & picex bro…. bedanya si picex ga ngorok kaya pak rio,itu aja.

  3. 3
    lowbow says:

    Waoow

    • abimanyu says:

      intinya honda overpret gak disini gak di global…barisan sakit hati akan bertambah ..one hurt

  4. 4
    bento says:

    Lumayan lah

  5. 5
  6. 6
    mas hendrik says:

    Honda galau

  7. 7
    warungasep says:

    mending Vario 150 pakai windshield aja lah
    harga 21,3jutaan

  8. 8
    copet_wonokromo says:

    model gak banget lek..
    nama pcx model forza okelah

    • marqovet says:

      ky mampu beli zaza
      ???

    • Rider Tua Bangka says:

      Udah pasti ga kebeli bro… dp 5 juta sama cicilan 1 juta muehehehehe…. kebanyakan orang kan cari yg dp 1,5 juta sama cicilan 600 ribuan muahahahahaha

  9. 9
    Pendingin says:

    Ora sreg lek, apalagi fitur dan kecanggihan msh nmax sih klo menurut eike

  10. 10
    Nurdin says:

    pcx keren sh tapi masih sedep di pandang nmax,, asaall pake top & side box …
    kalaj standar demen pcx deh ?

    • #klo punya tetangga sebelah itutuhh si YAMUNYUK.. metiknya bonus fitur geal-geol..

      Ahirnya yaa ambrol bin protol..

      bikin motor kualitas Tamia.. plastik nehi-nehine..

  11. 11
    jbat says:

    Mending bikin nama dan desain baru berbasis forza

  12. 12
    yudisukanyabatangan says:

    daridulu dah tau keleus,,,berita basi.

  13. 13
    bass_betot says:

    …ahm jilat ludah lagi…

  14. 14
    motorideweb says:

    bisa saja pcx150 dilokalkan, disain bodi dirubah mirip nmax..biar blasss he he

  15. 15
    kabulsbs says:

    Ora sreg je

  16. 16
    Pemps says:

    Jiah kelamaan nih honhon ngeluarin pcx lokal keburu kesalip yamaho

  17. 17
    Fireblade says:

    Kurang sreg lek, ko samping koyok skoci ono rodane. Mosok meh mnghantam produk skutik 150cc dan 250cc nya yamaha aj kudu pke 2 nama berbeda. Haruse ckp pke 1 aj…forza 150 dan forza 250. Pdhl forza sing tak tunggu2. PCX g trmasuk list lah.
    Klo NMax body bagus mnding ambil NMax aj

  18. 18
    bang herman says:

    mungkin bgi honda
    percuma saja desain forza klo mesinnya vario series 😁

  19. 19
    FBO says:

    Palingan pake mesin Vario 150, rem tromol, harga diatas Nmax..
    Fitur: charger hp, CBS, ISS.. Udah itu doank gak ada yg wah apalagi di desain, kecuali kalau yg dijual disini versi All New mungkin beda lagi..

  20. 20
    Aku says:

    Depan pcx blakangnya d rubah…berkelas coy…

  21. 21
    Gondes says:

    Kurang suka kang jangan cari aja alternatif lain

  22. 22
    Yy says:

    Hahahahahahah..
    Motor murahan produk H…

  23. 23
    bluetooth says:

    Saya kok kurang sreg, lek.
    Seandainya memang benar, AHM harus benar2 serius membuat major change di PCX agar bisa menarik hati bikers, head to head dengan NMax.
    Ini tantangan besar buat engineer2 di AHM.

  24. 24
    LOKALAN says:

    Parah…
    Ngga sekalian cbr 10000 dilokalisasikan….
    Jd jengkel aku ke honda….

  25. 25
    aink says:

    yang lain pada sibuk cari inspiratif. .
    eeh yang ini tinggal copas..

    #aah.. sudahlah..lupakan

  26. 26
    Romi cah kudua says:

    Ada 2 kemungkinan jika pcx dilokalin
    daya beli massa meningkat tapi kemungkinan pride dari pengendara pcx sebelumnya akan pudar dan dari ini bisa membuat tahu harga terhadap kualitas pcx versi lokal 11-12 sama nmax ,mungkin malahan bagus nmax

  27. 27
    [email protected]@ ™ says:

    ekekek…

    rem tromol..

    ????

  28. 28
    tolet teblum says:

    Kalo menurut ane, AHM bakalan meracik suatu matik bongsor baru yang valuenya bisa setara NMAX dan begitu pula harganya.

    Karena kalopun dilokalkan, menurut ane tetap aja dari value, PCX itu kalah dari NMAX. walaupun harganya dibuat sama.

    Solusinya ya harus buat harga PCX di bawah harga NMAX non ABS. Kalo tak sanggup ya mending buat lagi matik bongsor baru yang harga dan valuenya setara NMAX.

    Apakah AHM mampu? Kalo melihat pergerakkan AHM 2 tahun terakhir, ane yakin mampu. Tinggal nanti petinggi AHM bisa menang maen golep ga sama petinggi YIMM? Kalo menang, berarti brojol dah matik bongsor 150 baru. Tapi kalo kalah, yo NMAX masih tak ada lawan.

    • FBO says:

      Kalo berharap harga produk Honda dibawah Yamaha, itu mustahil bung..
      Honda rajanya produk kemahalan, harga produk yg ditiru gak pernah lebih mahal dari produk tiruan dari Honda..

    • marqovet says:

      buat bayar pekerja astra bro.mereka kan selalu nuntut naik gaji+bonus, jadi yg mhal blm tentu lebih baik
      muehehe

  29. 29
    iwanbeneran says:

    klo ad petinggi Ahm atau mata2nya.. yang baca nih postingan dan komentar…
    klo cma desain pcx buat lawan nmax sepertinya ahm harus mendesain ulang tampilan buat pcx lokal…
    dari sisi value nmax masih bagus drpda pcx…
    dari sektor mesin nmax unggul dengan vva
    sektor akomodasi berimbang
    jadi klo mw ngalangin nmax sebagai first mover pcx harus memakai strategi honda yg biasanya, yaitu strategi follower dimana unggul dari semua sisi… minimal berimbang… jgn ada satu sisi yg kalah…
    klo mau jualannya ngalahin nmax…
    klo gak ada vva yah harus perkuat desain dan fitur…

  30. 30
    [email protected]@ ™ says:

    ekekek

    mana ada yg mau fbh makai rem tromol ?

    ????

  31. 31
    gundel says:

    Maaf, mending g usah
    Soal nya pribadi g suka liat matic body bunder pendek
    Kadung ngarep forza tak tunggu2in, halah

  32. 32
    Hendri Setiawan says:

    Tanggung lek kalo PCX. Maunya Forza atau bikin type baru dgn spek mirip NMax. Double disc brake.lampu Led depan belakang.mesin pake Vartec 150 dah oke.body sporty jgn elegan kyk PCX.ring 12 gambot. Moga AHM denger masukan ane.

  33. 33
    nDobLeH says:

    Hallah cuma kiasan aza, melawan, dibenturkan cuma dalam penjualan aza, coba kalo berani adu banteng head to head. Ridernya suruh jotosan

  34. 34
    zmBruud says:

    Bruud bapake kirik

  35. 35
    Bruudtu says:

    NMax dilawannnn
    hora hiso cuuuunnnng

  36. 36
    motor cool says:

    namany terserah lek yg penting metik gambot brandny honda. NMak bakalan kebanting seprti sodara sodarany meong serta pigson…

  37. 37
    Rider Pekok says:

    Terus lek hantam n hajarrrrr

  38. 38
    kutukupret says:

    Yang satu raja recall, yang satunya raja php…..
    huahahahah

  39. 39
    SEN says:

    Kalau design sy seh pilih NmaX (minus shockbreaker yg keras), mungkin PCX butuh “moderenisasi” biar secara design bs bersaing

  40. 40
    NGERII says:

    penjualan PCX ( Import )
    kalah dari NMAX

    FBY bully nya ampun dah.

    lah YIMM
    All Sport 150
    All Matic
    All Bebek

    semua Kalah Telak
    terus yo opo ngunu iku..?

  41. 41
    Saint Sugita says:

    Nmax cuma menang bentuk, memang di sini design lebih fascinate calon konsumen, nah utk mesin gak usah ngoyo, kasih yg sdh ada saja
    Kalo nurut IMHO saya, honda silahkan fokus ke design

  42. 42
    andri says:

    tergantung dr tipe mesinnya, walopun pcx dan lokal kalo pake mesin forza bolehlah…
    masa mesin 2V x mesin 4V… blm lagi kalo hrgnya sama…

  43. 43
    Ammank says:

    PCX 150 terlalu banyak kelemahan kalo mau hantam N-MAX 155
    1. Desain PCX kurang sangar dibanding NMAX
    2. NMAX pux dua riding position.
    3. NMAX jauh lebih bertenaga dibanding PCX
    4. Stang setir PCX kayak tanduk sapi, bandingkan dengan NMAX setirnya ekslusif.
    5. PCX bongsorx keterlaluan, NMAX bongsor tapi sangar.

    Satu2x keunggulan PCX hanya suspensi ýg lebih empuk

  44. 44
    Tante Mahonda says:

    AHM dan kroni-kroninya #menolaklupa #jilat ludah sendiri

  45. 45
    Yoyok AL says:

    Itulah gunanya persaingan. Kita konsumen diuntungkan dengan beragam pilihan produk berkualitas. Jangan saling hina menghina karena motor kesayangan Anda adalah hasil persaingan kompetitor.

  46. 46
    Max max says:

    Setelah sekian lama belajar bikin motor yg kyk vixi,hon** kini sudah blajar jg bikin 250 2cilinder, & besok akan coba2 juga bikin motor yg kyk n max

  47. 47
    honda gitu lho says:

    namanya boleh PCX ..tapi modelnya ? hehehehe ..kelas yamaho mah ngak level lawan honda ..apalagi di kelas matic ….

    secara model ? jauh lebih superior honda ……kecepatan ? matic honda jauuuuhhh lebih cepat dari matic yamaho …..irit ? ngak usah di omong ….makanya yamaho pusing , pake bikin istilah blucor(Buocor lha) , naikin CC jadi 125 supaya bisa ngimbangin kecepatan cc 110 honda plus ngibul2 kalo cc125 lebih irit dari 110 (batokmu peyang lha wekekekek) ……Terlalu mudah buat honda nabok yamaho di matic lha ngoahahahahahaha

  48. 48
  49. 49
    zlatan says:

    Pasti design nya bakalan baru, tp teknologi tetap khas PCX..

  50. 50
    sukhoi utangan says:

    dulu katanya motor banci,,,kok jd ikut2an?
    yaah demi target MS 95% semua disikat

  51. 51
    Adie says:

    Bagus Forza lek daripada Pcx…

  52. 52
    ois says:

    bruakakakaaa.. namanya picek, mukanya njebeber lampu semua.. merknya honbul, ga sedap dipandang khas honbul.. buuul bul, tukang ngibulll..

  53. 53
    kuwin tuwill says:

    Yok opo sehhhhh?

  54. 54
    bang herman says:

    n max siap di permak lagi fiturnya
    yang kemarin2 di bhas wak haji mungkin

  55. 55
    paman tang says:

    pesimis lek klo ahm lokalin pcx…kayaknya segmen skutik.bongsor bakal dilepas sama ahaem…lhah wong jualan pakrio 150 aja masih lancar jaya kok…ahaem bakal wait n see,,baru kalo eksmax 250 brojol dan liat respon pasar,,strategi baru dilancarkan,,jadi musti nunggu 2017 -_-

  56. 56
    Maverick says:

    Aq awam ya soal industri motor… tapi knp Honda ngga ambil design Forza dg mesin Vario? Mnrtku design Forza lebih bagus drpd PCX yg terlalu elegan… tapi ngga tau juga sih, cuma AHM yg tau…

    • ?METALLURGY ? says:

      Drpd model forza mending modelnya ngikut airblade aja. Nanti utk 250nya baru pake model forza, gimana menurut sampeyan…. Nguehehehe

  57. 57
    bedhoel says:

    “Forza terlalu mahal karena posisinya di Eropa setara dengan Yamaha XMax. Secara hargapun akan cukup sulit walaupun kita melokalkan. Jadi tantangan kita adalah membuat PCX lebih murah, dan kita sedang menuju kesana” seru Sugita san, “Itulah tantangan kita. Namun semuanya butuh proses dan mohon para Biker untuk bersabar…”

    jiaaahhh, kalo PCX di lokalin ksian juga yg udah beli PCX import hahaha.. TRUS KALO MO DILOKALIN KNAPA GA DARI DULUUUU ????!!!!!!! GILIRAN TETANGGA LAKU, IKUT2AN.. LAGI PULA DESIGN MASIH BAGUS NMAX… MENDINGAN BAGI2 REJEKI, SKUTIK BIASA PENJUALAN BAGUS, SPORT JUGA UDAH MULAI BAGUS, BEBEK MASIH LUMAYAN… BIARIN AJA DULU NMAX LENGGANG SENDIRI, NTR KALO UDAH GA MUSIM BARU DAH SILAHKAN LOKALIN PCX, HAHAHAHA SORI KOMENT GA KARUAN…. (BUKAN FBY or FBH)

  58. 58
    modif motor says:

    Keren, akhirnya semoga segera turun di jalanan. secara bentuknya lebih elegan pcx sih..

  59. 59
    lisyanto says:

    new PCX dengan tampang Forza kenapa tidak kang ? 😀 😀 😀
    seperti halnya cb/cbr series yg desainnya bisa dibilang jauh dari desain honda yg dulu2..

  60. 60
    rdy says:

    ekekekekeke

    siap siap lek Fbh akan dikasih matic Jamban Berjalan

    Fozill or Piciexx

    hayayayayay

  61. 61
    andri says:

    jadi balik lagi ke rumor Honda K35?
    btw, apa mungkin AHM nunggu PCX ganti model (major change) baru dilokalkan dan dipasarkan di sini?
    supaya terlihat ada perbedaan dengan PCX CBU?

  62. 62
    rdy says:

    ekekekeke

    Disinyalirrrr akan tersedia fiturrr Goyangg dombretttt
    sekiraa nya ada Orkesss Melayuuu berjalan kalau dinaikkii suka Goyang Goyangg kang dikira lagi dengerin dangdutan alamak ternyata emng dasarrr.motornyaaa suka Goyang dombrettttt

    hayayayayaya

  63. 63
    panjul says:

    yang pasti pake mesin pakrio 150 cuma ganti baju dowang. fix. case closed.

  64. 64
    cah_gunung says:

    lupakan Forza..harapane tipis.
    tak fix kan pilihan nang ncbr150 wae lek ngono.

  65. 65
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    wkwkwkwk…

    mungkin (mendekati mustahil) kalo xmax dan nvx datang baru pcx lokal datang… tapi itu juga sangat tifish masbro…

  66. 66
    dupak says:

    kemungkinan yang dilokalkan adalah Forza 250 untuk mendampingi CBR250RR, mungkin segmen harganya masuk degh.

  67. 67
    AbsenGan says:

    PCX redesign head lamp, tail lamp & wind shield, plus accessories side box mufflee protector & back mirror biar tambah macho harga di bawah 30 kacang goreng bro..

  68. 68
    Bruud says:

    Apakah nanti part partnya di jual terpisah macem sebelah itu kang.. iming iming sock branded tpi suruh beli sendiri… itu juga sebagai bentuk pengakuan YIMM kl Sock motornya Atos Glodakan seperti y banyak di keluhkan konsumennya..

  69. 69
    Bruud says:

    Apakah Sock nya nanti juga atos glodakan macem punya sebelah kang..???

  70. 70
    Bruud says:

    Apakah Baut Pullynya juga rawan ambrol bin prothol seperti y skrng banyak di keluhkan sebelah itu kang..??

  71. 71
    pam says:

    Ora sreg…modele elek masih tromol lagi blakng n pelk kecil..meain vario..ehmmm

  72. 72
    Supra says:

    Pd kebanyakan minta,giliran mbrojol kaga’ dibeli……pissssss…….

  73. 73
    Bruud says:

    Apakah bodynya Kotak Bhantet bin Bhueghel seperti punya sebelah itu kang.. malah kayak Troly swalayan dengan sock Atos Glodakan…

  74. 74
    fraud says:

    Ah nmax motor lokal inden lama stnk jadinya lama pula kalau mau stnk cepet nambah 300k, apa gak setan tuh? beli vario pagi spk cash sore diantar kerumah stnk jadi pas 7 hari persis di call suru ambil stnk tnkb, sorry bos gw bukan sales gw awal emang ngebet nmax non abs tapi kalo jualannya aja ribet mana bisa MS naik, alasannya selalu classic inden lama krn motor exlusive kualitas impor bla bla bla, asal tau saja beli motor itu dipakai bukan buat pajangan garasi yg cuma dikeluarin seminggu dua minggu sekali.

  75. 75
    Bruud says:

    Motor yaMaho 155cc PPA Bhantar ghebang y dengan mudahnya di kuamplengi Mbit 110cc… memalukan emang maho yaMaho aj broo..

  76. 76
    Jamal says:

    Nmax udah gak laku sekarang….di dealer Tumpuk tumpukan semua warna….orang udah sudah mulai ngerti kelemahan motor ini

    PCX..tunggu tanggal mainnya , ada versi Hybrid nya

  77. 77
    dbanditos says:

    Kang Iwan, sya pribadi kurang sreg dengan PCX. Kalah fitur dengan NMAX ( rear disk break, VVA, ban & body gambot, elegan). PCX lokal pasang posisi harga dibawah NMAX kemungkinan bisa value. Matur suwun

  78. 78
    Jokondokondo says:

    Hm… konsumen PCX CBU bisa2 mencak2 rek sama seperti hal nya konsumen CBR CBU harga second pasti terjun bebas tuh.
    Ngenes sing duwe CBU, seneng sing tuku CKD.

    sakit nya tuh di sini “part 2”

    mending AHM bikin maxi scooter design lain dan nama bukan PCX buat mukul Nmax, jaga tuh konsumen loyal PCX rela2 beli mahal eh.. gak tau nya sebentar lagi ada yang pahe.

    • Menurut saya patokannya gini bro “Ada Harga Ada Rasa” gitu aja deh, msh mending cbu karna kualitas msh berpatokan honda jepang dari pada lokal kualitas part downgrade semua 🙂
      Coba aja mana yg awet cbr 150cbu thailand ama cbr150 k45 lokal??? Saya soalnya konsumen cbr k45 ngakuin itu sendiri, msh mending beli cbu mahal” tpi berkualitas dari segi ketahanan plastik, cat, part, dsb

  79. 79
    Bhendjol says:

    Ahhhhhhhhahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahshshhahhaha. …..

    Tumben jawaban Honda koplak.

  80. 80
    midaspratama says:

    Kebiasaan honda, nunggu dikeplak-keplakin yamaha baru bergerak. Yamaha ngeluarin R15 baru lokalin CBR150. Keukeuh 250 cc satu silinder udah cukup, akhirnya baru bikin dua silinder setelah yang satu silinder flop. Penguasa >70% market yang miskin inovasi. Kalo berani lokalin juga Grom/msx dong…

  81. 81
    pendekar elus dada says:

    Tunggu tanggal main aja deh..

    matic kecil udah di sikat
    tahun ini sport 150 sama 250 disikat
    tahun depan sikat trail sebelah yang spek jadul overpret

    mungkin 2 tahun lagi cak buat sikat matic gembot..

  82. 82
    Ogah says:

    Nunggu lagi.. pengen maxi skutik dengan dek rata….

  83. 83
    mybeat says:

    klo menurut w, mendingan AHM bikin produk baru dgn nama baru jg, khusus untuk menghadang NMAX. senentara PCX ttp jalan sndiri…

    klo boleh usul nama motornya honda “BLAST 150”

    mantab bukan heeee

  84. 84
    Salam Mocin says:

    Mongtor bosok, harga overprit kualitas sak incrit

  85. 85
    darja says:

    Motor apa ini? Desain gak jelas, plin plan mencla mencle, cocok buat epBH komunitas minim wawasan.

  86. 86
    Walisisinyo says:

    Kalo desain PCX lokal sama persis dr ujung ke ujung + fitur sama dengan harga 24jtan..bisa nyesek yg punya PCX cbu.
    Semoga beda desain.
    😀

  87. 87
    OtoVista says:

    Semoga Harganya Cocok dengan kantong indonesia ya..
    supaya bisa berkompetisi dengan NMAX

    Bagi yang ingin Belanja kebutuhan variasi otomotif aksesoris, interior, eksterior, velg, audio, elektronik dan perlengkapan untuk mobil anda dengan daftar harga lengkap dan nikmati banyak kemudahan.. Yuk di Cek >> otovista.com <<

  88. 88
    mybeat says:

    wah kayaknya dh da yg kezol kezol nih ngriiii kali wkwkwkwkwkwk…

  89. 89
    Blade6978 says:

    vario 150 disamain sama nmax ya jelas nggak bisa. dari segi pricing udah beda. kalo mau nyamain jangan cuma dari segi kubikasi mesin. ada price, fitur, desain, dan macem-macem lainnya.

    vario 150 boleh bangga cc udah 150, tapi basic frame sasisnya juga sama kayak vario sebelumnya. sama persis juga sama yang 125. cuma cc digedein 25cc sama beda warna aja. Fitur dan lainnya sama persis. Wkwkwkwkwk

  90. 90
    Rakyat Jelata says:

    Kl bisa bikin PCX dgn disain baru/lokal dimana ban belakang gede sebesar NMax dan lebih banyak fitur. Masalah Nama tdk jadi problem yg penting disain lebih bagus dari NMax

  91. 91
    Om...Om... says:

    Racikan lokal terbaru…..:
    1. New CB 150 (special edition hitam pelek merah)…. Josssssss……Guanteng….
    2. CBR 150…. Josssss…….
    3. CBR 250……Jossssssssss…. Guanteng….
    4. PCX…… Hmmmmm….??????

    1-3 Terbukti Wokey….
    4 Kita tunggu, Fby panas dingin Fbh penasaran

  92. 92
    jbat says:

    Namanya jangan pcx, kasih nama pcy aja, atau kasih nama pcz zaza 😀

  93. 93
    ryanto says:

    Forza 150 aj wak.. klo nunggu forza 250 g kuat beli nya… klo pcx ny kyk skrng mah mnding nunggu nvx

  94. 94
    marc says:

    Modelnya jelek, jadul, katrok, rem tromol, gak jelas mencla mencle, malu pake dijalan, cukup epBH zaza yg pantas dipermalukan, minim wawasan.

  95. 95
    ule says:

    kelamaan hon… ane sbgai FBH udah kepelet sm NMAX,,,

  96. 96
    ridho ahmadi says:

    Jangan dijual di indonesia kami tdk mau dijajah teknologi jepang,suruh beli orang jepang saja?

  97. 97
    manyoen moeloe says:

    Sebenernya kuciwa bgt forza ga masuk indo. Padahal ngarep nih… jd beli Nmax aja deh nemenin pak rio, si ninin n si old piksen

    Masukan aja mas iwan buat ahm. Kalo honda niat melokalkan pcx. Sedikitnya cm 1 aja yg perlu di update. Mengenai kaki2 harus lebih gemuk dr yg ada skrg ini. Dilihat secara keseluruhan desain body sudah ok laaahhhh… cm pas lihat kakinya msh terkesan cungkring. Agak kebanting klo tmn2 saya bilang. Syukur2 diameter velgnya 12 inch tapak lebar jg kaya nmax. Jadi kesannya bisa lebih padet gitu lho…

    Well apapun motor pilihanmu keep brotherhood aja bro… ga perlu saling bully krn beda merk. Yg suka bully Kesan d*ngonya kliatan bgt. Kurang gawean. Be a smart biker bro !

  98. 98
    Brebet says:

    Emang gag bisa masukan Forza 150 dengan downgrade ya Kang? yang penting design nya gtu.. Design Forza udah mantab bgt soalnya… PCX gag jelek sih, tapi terlalu elegan/kalem..

  99. 99
    gundamfreak says:

    Layak ditunggu kalo beneran PCX dilokalkan.
    Harga yang sekarang udah keterlaluan mahalnya . . .
    Semoga pas rilis disini juga termasuk facelift dan ada pilihan ABS . . .

  100. 100
    Arial says:

    Sekalian aja PCX hadir dengan desain baru. Dan lagi2 Indonesia menjadi tempat awal launchingnya.. World Premiere…!!!

  101. 101
    kabelon says:

    dongo beli motor operpres begituan. mending beli ninja ss. harga masuk akal.

  102. 102
    aman says:

    Miris…PCX sekarang tampang nya udah begitu udah jadul apalagi lokal jangan jangan mirip seperti sebelumnya aja. Palingan mesinnya juga comotan vario. Atau bisa aja maksudnya doi itu berbanding terbalik, pcx rasa forza. Yamaha aja dirumorkan akan racik xmax250 masa honda gak bisa racix forza ?. Cuma doi yg tau…

  103. 103
    GrandV says:

    Ane penunggang Nmax, kmrn kebetulan ada kesempatan nyoba vario 150 milik saudara yang lagi main di rumah. Langsung aja, impresinya setelah nyoba jalain 5 km bolak-balik :

    – Tarikan awal gak beda jauh, beda2 tipis
    – Biasa megang setang Nmax, pegang setang Vario lsg berasa adem, gak getar sama sekali, cuma berasa imut/kecil karena Nmax rada baplang
    – Body, jok dan lain-lain cukup seimbang, dan gak getar juga, pantesan penunggang vario 150 betah ngebut di kisaran 100 km/jam. Pakai Nmax batas nyamannya di 92an km/jam
    – Rem Vario kalah pakem, depan belakang sama aja… payah deh… nariknya mesti lebih kuat ketimbang Nmax

    Ini pengalamanku, pengalaman orang kadang beda-beda, jadi harap dimaklumi

  104. 104
    Aji says:

    Bukan Strategi yang bagus, harusnya Out of The Box dong.
    Kalau gini cuman pelarian namanya. Sebagai pabrikan besar ternama yang sudah dapat untung harusnya juga berani ambil resiko, bukan hanya menjaga posisi aman.
    Pandai-pandai membaca trending atau malah menjadi trend maker.
    Jajaran divisinya harusnya ditambahkan orang-orang yg berjiwa muda deh, supaya lebih fresh pemikirannya

  105. 105
    ferry says:

    yahhh jangan PCX lokal dong !! desainnya kurang oke… belum dapet feel eropa nya.

  106. 106
    Rider galau says:

    Realita forza itu lawan Xmax.yg ada Xmax 250 vs Forza 300.(Xmax 125,150,250).harga forza,yakin pada stroke tuh fb.
    Pcx lawan Nmax.kalau fb bilang forza lokal sbg “killer”Nmax,kelihatan sekali:galau,baper,iri,gerah….
    Yg ada Pcx lokal desain sporty elegan kawinan body pcx dan forza yg lama…mesin V150….beda seting ecu sama tuning cvt.

  107. 107
    suyono says:

    Strategi honda seperti air…
    Bisa datang dari satu arah atau dari mana mana.pelan,kalem,sunyi dan tak terduga.
    Pcx lokal bisa jadi untuk segmen maxi scooter elegan.bisa jadi spacy pnp vario150.forza mewakili maxi scooter sporty.
    Cara dan kebiasaan ahem sdh terbuka dan terbiasa sebagaimana segmen yg di incar dan yg akan di kuasai dan telah dikuasai.
    Tanpa “teaser” dan rumor.walaupun kode produk sdh didaftarkan,r&d desain bisa berubah dan masih “wait & see”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here