Lowongan kerja Honda ini hoax.....waspada cakkk !!!

62
lowongan kerja hoax (2)
“Lowongan kerja hoax……ngerihhhhh”

Tidak heran didunia ini ada surga dan neraka. Ketika oknum menghalalkan segala cara demi urusan perut….maka nerakalah yang akan menanti. Lho…mz IWB koq jadi kayak ustad?. Ora cak…saking cekot-cekot melihat polah tingkah para pelaku kejahatan didunia ini. Seperti pengumuman lowongan kerja terlampir. Dibuat dengan sangat nyata beserta kop surat lengkap logo AHM…siapa menyangka semua adalah hoax dan penipuan. Lhooo…seriusssss???…

Sejuta persen serius karena IWB mendapatkan konfirmasi langsung dari HC3 AHM pusat bahwa semua tidak benar. Edannya lowongan kerja yang diumumkan via internet dengan tujuan menjaring para korban ini dibuat dengan apik. Kop surat logo AHM….nomer surat, email dan seluruh pernik dibuat sangat manis. Belum lagi tanda tangan pejabat tinggi pabrikan yang mengaku Astra Honda Motor Kutai Surabaya….begitu meyakinkan. Tapi setelah IWB cek ke HC3 AHM, diperoleh kepastian bahwa lowongan kerja adalah hoax. Ciaaaattt cicak bin kadallll tenan !!…

Asli…IWB jadi teringat sekitar pengalaman beberapa tahun lalu. Saat itu IWB mengantar adik ipar yang sedang mencari lowongan kerja. Dengan membaca iklan mereka dari sebuah media cetak….iklan sangat meyakinkan. Opo maneh masangnya ditempat media kondang yang masuk kategori terbaik, sopo ora percaya. Singkat cerita…IWB pun mengantarkan kealamat yang disebutkan. Perusahaan multinasional dengan iming-iming gaji gede. Persyaratan sama…..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB. Tapi IWB masih berusaha menekan rasa ganjel supaya adik ipar mantap melakukan interview dan tes. Tidak lama….adik dipanggil. IWB menunggu sekitar 10 menit setelah adik keluar dari gedung dengan muka masam. “Nggak beres mz…lupakan..” serunya. Lhooo….koq?. Nyangopooo?. Adik belum mau jawab hingga doi narik tangan IWB. “Sepertinya nipu ini mz….” celotehnya membuat IWB penasaran….

lowongan kerja hoax (1)
“Surat edaran palsu untuk meyakinkan calon korban..”

Jadi singkat cerita adik pun cerita…didalam memang banyak pelamar kerja sama seperti doi. Duduk diluar ruangan…..Rayi (nama Adik Ipar) cukup terkejut setelah masuk kantor HRD. Ruangannya pengap dan sang interviewer duduk ngerokok dengan santai. Disini saja doi sudah merasa kurang nyaman. Lha koq kayak perusahaan dipasar Kliwon yak. Lalu tanpa ada keinginan ngetes….sosok ini malah ngoceh ngalor ngidul tentang betapa besarnya gaji ketika bersama mereka. Setelah merasa yakin, ujung-ujungnya doi minta Rayi disuruh bayar 2,5 juta agar bisa diterima. Ajurrrrr tenan. Kalau wong masih bisa mikir jernih pasti sudah tahu arahnya kemana…..

Yup….itulah beberapa contoh modus operandi. Tiap operasi dilakukan dengan banyak variasi namun ujung-ujungnya menipu. So..kewajiban IWB untuk ngeshare penipuan ini agar sampeyan-sampeyan tidak menjadi korban. Karena sekali lagi…AHM tidak membuka lowongan kerja apapun baik diJakarta ataupun Jawa Timur. Itulah informasi yang masuk kenewsroom IWB. Hati-hati dan waspada. Jangan pernah sudi mengeluarkan uang seperserpun untuk mencari kerja kecuali status jelas. Semoga sang oknum bisa dilacak. Apalagi menurut pengakuan HC3 sudah banyak pertanyaan masuk mereka dengan lowongan kerja diatas. Monggo dishare kang biar penipunya nyengir. Ancen durung pernah disampluk bakiak ki wonge……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

62 COMMENTS

  1. 1
    Cuma komen says:

    Wew

  2. 2
    kikuk says:

    Udah ga aneh yg kaya gini, banyak.

    Perusahaan sekelas EXXON, CHEVRON, TOTAL juga ada.

    Waspada saja, terutama yang lagi nganggur jangan tergoda. ?

  3. 3
    Max max says:

    Calon fbh kecewa dunk wkwkwkwkw…..

  4. 4
    Mimin says:

    Kelakuan FBH

  5. 5
    honda joss says:

    Ngasih PHP ke sales sebelah yg lg laparr…..

    ????

  6. 6
    DAW says:

    Nah ane juga dapet tuh loker ini, ane email dah tuh iseng iseng, terus ada balesan yang isinya kudu tes disurabaya jadi kudu naik travel yang udah ditentuin ntar uang diganti setelah sampai disana, email balesan juga pake domain yang meyakinkan, gapake domain email gratisan. Emang niat banget nipu.

  7. 7
    semprullll says:

    Bentar lagi tutup kok mau bukak lowongan

  8. 8
    Wolesss..brooo.... says:

    Wuihhh… Lek syarat lamaran kerjae sangar..kon nggowo KTM!!!

  9. 9
    Dueterte says:

    ekekekeeekkk,,,,
    Alex
    Alex

    pancen pekok, bikin lowongan hoax plus tukang ngibuli embekha.

  10. 10
    vonk jovo says:

    …..tidak neko-neko hanya bawa pensil, KTM, ijasah dan bawa badan. Tiba dilokasi…..hati wis ora enak cak….

    #############################

    KTM kui opo kang???

  11. 11
    un tung says:

    majunya ahm itu karena kerja sama dengan sekolah2 unggulan daalam merekrut tenaga kerja….
    biasa ranking 1 – 10 test masuk astra…

  12. 12
    BetawiFBR says:

    Salah tuch KTP bkan KTM

  13. 13
    ka te em says:

    modus lama bersemi kembali

  14. 14
    FBO says:

    Bahaya, wajib di share kalau ginian.
    Makasih infonya lek..

  15. 15
    nanang says:

    harus digrebeg nih bang, biar tidak ada korban lain

  16. 16
    muehehe says:

    tukang ngibul kena kibul juga
    muehehe

  17. 17
    ika wulandari says:

    wah jangan2 ini logo sayap sebelah kiri yg ilang ekekekek

  18. 18
    dewo says:

    lho lek ….kok ora langsung disambleki ae….. kan pelamare akeh… dikeroyok ae… pokoke yen ujung2e njaluk duwek atau sejenisnya yg akhirnya kita keluar uang dalam bentuk apapun sblm kerja iku penipuan ae…. dikeroyok …. diudani…. ditaleni terus disambleki/ditapuki karo bangkiak lan diarak ae nang kantor polisi…

  19. 19
    Bruud says:

    sama kayak motor Pul pairing Ngaku ngaku SPORT itu kang. begitu Pairingnya di Buka… Haiyahhhhhh Mesin Sak upil Unyu unyu Ndilalah mesine bebek aka WAdon Tulen SOHC Operstruk Gigi Ganjil jadul bin Kuno kang… kasihan y beli ketipu Iklan mesin Sport.

  20. 20
    Tukang nyampah says:

    Syaratnya musti bawa ktm cuuyyy… Mau ngelamar apa mau ngojek kok harus bawa motor

  21. 21
    honda joss says:

    Padahal sales sebelah dah pada girang tuh mo pindah kerjaan…

    ?????

  22. 22
    Bruud says:

    Penipu tau betul logo mana y bisa menjual kang…

    Coba pake logo Garpu Sendok oh tusuk Konde 3 biji… Ostosmastis gk bakalan ad y melamar kang… la wong jualannya Tusuk konde aj SEeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan mata kang

    • muehehe says:

      bkn mslh penipu tau logo mana yg menjual tp si penipu tau kl fbh gampang dikibulin dengan berita lowongan hoax ini
      muehehe

  23. 23
    Steven says:

    parah, lowongan kerja pun dibuat palsu.. apa tujuannya coba..

  24. 24
    Bruud says:

    Kl lowongane pake Logo Garpu sendok tusuk konde 3 biji pasti di bagian penunggu gudang kang…

  25. 25
    izul says:

    Ketemu bakar aja orangnya tabrak pake motor kl ga seret badannya pake moge br bunuh

  26. 26
    Bruud says:

    “””Gedung tua dengan kondisi kurang terawat. “Wah…perusahaan multinasional koq ngeneee..”batin IWB.”””

    dI OBONG aE Gedung tuane kang.. lumayan kan jadi Perusahaan kayu Areng buat Sate.

  27. 27
    ngogocogox says:

    Yang bikin iklan hoax siapa hayo?

    • Rider Tua Bangka says:

      Fix itu pasti kelakuannya si jontor waaa… alias mpredator muehehehe… mungkin penyakit delusi & halusinasi si jontor lagi parah parahnya waa… sampe nekad bikin lowongan kerja buat ngibulin adiknya blogger mueeeeehehehehe

  28. 28
    mBaH Gawuk says:

    Byangane Hasyuuu , dah jadi pengangguran malah dikasih hoax.
    Byanganne Hasyuu Tenaannnn Caaakkkk

  29. 29
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ says:

    haiyyaaa PT. アℜ㊣∂ąț❂ℜ STEEL FACTORY butuh karyawan dg gaji perbulan 15jt insentif 10jt bonus 5jt

    Syarat mutlak
    ☞ pendidikan terakhir S2
    ☞ IPK min 3.0
    ☞ usia max wnt 25, pria 30thn
    ☞ wajib punya Z-Series minimal Z800
    ☞ penampilan menarik wanita mirip Raisa

    jika kalean owlang minat lgsg kirim cv dagh 😎

  30. 30
    mBaH Gawuk says:

    Harus dihukum itu lek, disuruh kerjo terus tapi gak dibayar n gak dikasih udud

  31. 31
    ciririt says:

    itulah suka duka fbh.
    sebenarnya lebih banyak dukanya. dikibulin terus sih.
    cuma karena otaknya udah dicuci jadi suka.

  32. 32
    zmBruud says:

    Ngiaahh ngiaahhh ngiaahhh ngiiaaaahhhhh…..
    Crottozrootttzzzzz….
    Ngiahhhhhhhhh……

  33. 33

    ekekek..

    fbh kan suka bikin hoax ..

    ????

  34. 34
    Pak Bambang ™ says:

    honda pancen juoss…!!

  35. 35
    Bruud says:

    itu mau melamar kerja apa melamar anak tetanga kang… ko pake mahar 2,5jt..???

  36. 36
    vampire ringsek says:

    Ga kebayang klo si oknum pake brand kelas dibwhnya, bakal jauh lbh byk golongan NEM kelas rendah yg kena, kasihan jdnya ckckck 🙁

  37. 37
    begal syahdu says:

    demi sesuatu apapun dilakukan

  38. 38
    Primus says:

    ipk 2,75 minimal jadul abis dah

  39. 39
    yamaha terbaik says:

    mirip FBH hoak hoak semua kekekekekk

  40. 40
    otong says:

    lhooo, la poto lanang wadon kui bocah skolahanku kang hahaha
    emang bener di sekolah ane ada lowongan kerja honda lewat bkk, tapi kalo yang ketipu mah ane kaga tau hahaha

  41. 41
    TOUR BANDUNG says:

    banyak skrng yang kaya gin. kasian yang jdi korban

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here