Balap Honda Dream Cup sambangi Kemayoran besok....wah, kudu nonton ki !

38

HDC Cimahi 2016 (3)

Bro dan sis sekalian……sebuah invitation datang dari main dealer Wahana Makmur Sejati. Undangan yang ternyata menyoroti akan digelarnya balap Honda Dream Cup (HDC) di Kemayoran Jakarta Pusat. Ajang balap yang konsisten dilakukan AHRT untuk melatih para anak didiknya. Dan jelas IWB akan luangkan waktu untuk meliput dan nonton langsung. Kesempatan cakkkk….

Sudah dua tahun kemarin Astra Honda Motor memang getol menggenjot kemampuan mereka didunia racing. Hal ini terlihat dari program-program mereka yang makin menggigit dibalap dunia termasuk Suzuka 4 & 8 Hours Jepang. Tidak luput FIM CEV menjadi agenda yang dipersiapkan untuk para anak didiknya. Lalu IRS, AARC dan seabreg jadwal yang enggan dilepas demi ketajaman skill anak didiknya….

Nah….untuk HDC sendiri mungkin banyak yang komen, koq balap alun-alun sih?. Kenapa balap pasar senggol?. Sebenarnya kalau kita sudi fair…negeri ini memang miskin sirkuit memadai. Lha sampeyan nungguin ada sirkuit bagus…sing ono nggak ada balapan cak. Lha piye…..sirkuit “mendingan” saat ini hanya ada 2 yakni Sentul dan Sidrap. Selain itu….mung ngowoh. IWB sendiri melihat ajang balap HDC untuk memfasilitasi para rider lokal agar bisa turun balap. Contoh ki….

HDC Cimahi 2016 (4)

Ketika diBanjarbaru….maka yang ikut pasti banyak dari rider lokal. Lalu keMalang….pasti pembalap Jatim yang senang dan banyak mengisi starter. Artinya Honda berusaha memfasilitasi para rider lokal. Lewat HDC pula akan terjaring rider berbakat muda. Sebut saja Irfan Ardiansyah yang awalnya dari balap HRC (Honda Racing Cup nama sebelum HDC). Gerry Salim juga sempat mencicipi ajang balap pasar senggol. Dan doi mengakui….race model seperti diatas menempa spirit fighter. Semangat fighting yang sangat berguna saat dibalap sesungguhnya diajang balap dunia….

Secara teknik…memang beda. Saat nunggang motor 600-1000cc kita seperti belajar lagi. Tapi semangatnya yang membuat balap HDC sangat berguna. Semangat tempur dan tidak kenal takut fokus dari start hingga akhir..” tutur Gerry saat bertemu dengan IWB di Cimahi Jabar. Ealahh ngono to. Dan memang…..kalau sampeyan perhatikan race alun-alun atau jalan raya selalu menyuguhkan balapan yang seru dengan gap sangat rapat. Salah sedikit…..disalip lawan makanya seru…

Last…race Honda Dream Cup akan digelar hari Minggu mulai jam 8 pagi. Seperti biasa Honda akan membagi HDC dalam 8 kelas yakni HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula) serta HDC8 (Matic 130cc Terbuka). Kita bertemu disana besok kangbro. Gassssssssss !!! (iwb)

HDC Cimahi 2016 (17)HDC Cimahi 2016 (25)HDC Cimahi 2016 (1)

HDC Cimahi 2016 (15)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

38 COMMENTS

  1. 1
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda Joooozzzzz!!!!!!!!!

  2. 2
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  3. 3
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah (Y), Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

  4. 4
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  5. 5
    ikhwandi says:

    Diadu kro yamaha

  6. 6
    rdy says:

    ekekekekeke

    balapan melarikan diri dan pencitraan horaaa payuuu

    mesinnn Dohc abal abal

    Kepingin kayakk SOHC akhirnya Jebluggg

    selangkah lebih maju.ke juranggg

    hayayayayayaya

  7. 7
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Cukup ganti striping, maka power akan naik 2 HP ???
    For more information, hubungi fby
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  8. 8
    Rider Tua Bangka says:

    Yg punya warung mulai terbuka kalo doi FBH waaa…. pantesan pedrosa selalu luput dari artikelnya waaa… soalnya dia owlang maen dibarisan mburi… muehehehehe

  9. 9
    rdy says:

    ekekekekek

    Kui Ngopoo kangg kug motor e gealll geoll koyooo arep jlungupppp waeeww

    buktii motor MaHooondaa Tidakkk Nyamannn

    nyatanya pedrosaa krammm tangannn naik raicvlengg

    hayayayayayay

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Lah jebolan sunday race kemana cung..? ??

      Masa masih doyan alun-alun melulu, sebelah aja biar alun-alun kedepannya bisa nyemplak kelas SS(Gery), lah yahomo masa juara mbebek disuruh mbalap AP arrc, eh jadi pengembira di barisan tengah belakang & itupun masih suka mbalap mbebek(rey)..??

  10. 10
    nurdin says:

    masih jaman kah balap di sirkuit jadi jadian ???
    ngoahahaaha apa kata warga malaysia yah ,sek sms bajol dulu ?

    • Rider Tua Bangka says:

      Balapan hora mutu blaaasss… pembatas pake karung ekekekek… paling banter pake ban bekas ngoahahaha…. omr lagi… daripada nonton sambil panas panasan yo nggenah turu wae ning omah….

  11. 11
    nurdin says:

    hadeehhh masih aja di adakan balap ga jelas begini ..
    ayo dong bikin sirkuit , masih ngarepin sentul yang kumuh itu ???
    ngoahahaha

  12. 12
    ngahatjeng thole kuwon says:

    siip joss

  13. 13
    ngahatjeng thole kuwon says:

    ajang belajar talenta-talenta local wisdom, siip joss

  14. 14
    Bruud says:

    Nah gitu, bagusnya yg balap motor honda semua aja, jd bisa dipastikan honda juaranya. Josss…

  15. 15
    Lion King says:

    Stress lawan yamaha gak menang2 akhirnya race sendiri, ngoahahahaha dohc nearly wadon super lemot teknologi bantar gebang siaaap utk dnf pd setiap racenya ngok ngok ngok

  16. 16
    jamal says:

    jamannya hendriansyah muda saya sering nonton latihannya di Makrab a.k.a Mandala krida parkir barat, tapi sampai skrg dqya ga tahu apa itu underbone sama seeded. Apa ya maksutnya?

    • Rider Tua Bangka says:

      Coba sampean tanya ke irwan ardiansyah… siapa tau dia paham waaa…. muehrhehehe

  17. 17
    Fbhkoplak says:

    Lucu nya blogger ini, hdc blm race z d ulas
    Kmren irs gk di ulas, npa yakk..
    Apa sohc ngasepin dohc nyakk.
    Apa ada ssuatu
    Yg pnting dohc tpi dohc’y melempem ama sohc.

  18. 18
    Fbhkoplak says:

    marqovet on August 20, 2016 at 12:14 pm
    fb sama atasan sama2 pintar ngibul.
    fbh : ganti stripping naik 2 hp
    petinggi fbh: power diroda melebihi power on crank
    ???

    Pembodohan yg guoblokk

  19. 19
    prex says:

    mx king takluk ame si sonik…jozzzzzzzzz

  20. 20
    igun ahargun says:

    Ko motogp fp2 gak diberitakan mas iwan?

  21. 21
    prex says:

    pake motor yamaha suram… balapannya lokal doang!

    • dodol says:

      Satu lg fbh dungu nongol, emangnya motor yg dipake motor internasional disini? Embit aja nyicil gak lunas2, boro2 beli motor internasional, bodo dipiara.

  22. 22
    jimoo says:

    itu motr touring cbr150 kok d pakek balap..??? stang dangak ..windshield kecil..mna aerodinamisnya??

  23. 23
    aa says:

    pantesaaaan nyaris menang dari Yamaha….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here