Yamaha rilis skutik Janus 125....edian sudah immobilizer cakkk !!

88

2017-Yamaha-Janus-125-008

Ngiri tenan kangbro…asli ngiri. Disaat produsen ditanah air terkesan pelit soale fitur keamanan justru Yamaha membuat gebrakan di Vietnam dengan merilis skutik baru berlabel Janus 125. Matic desain gaya retro Italia bak vespa ini cukup mencengangkan sebab sudah dibekali immobilizer dengan auto tombol on bak mobil. Wihhh maknyuzzzz !!….

Janus 125 sudah mengusung fitur idling stop yang diYamaha disebut sebut sebagai Stop Smart System (SSS). Fitur yang diklaim mampu membantu keiritan bahan bakar ini hadir di Janus 125 Vietnam. Secara umum sampeyan akan melihat sosok motor bergaya Italia….yah, mirip Vespa kangbro. Namun justru inilah kekuatan sang skutik….

Dibekali mesin 125 blue core…speedometer Janus cukup simpel dan apik. Komposisi antara analog dan digital diatur sedemikian rupa agar mudah terbaca. Untuk pelk sendiri memiliki lebar 14 inch. Semua semakin istimewa karena motor dibekali dengan pengaman immobilizer…

Yup…tinggal kantongi kontak disaku, motor langsung bisa distarter menggunakan auto switch geser. Yah…koyok mobil cak hanya beda mekanisme. Jelas gebrakan ini patut mendapatkan acungan jempol. Bagasi skutik ini mencapai 14 liter….gede tenan. Sebagai informasi Janus dijual diVietnam pada kisaran VND 27,490,000 atau 16,9 jutaan. Indonesia kapan yo??…..(iwb)

2017-Yamaha-Janus-125-002 2016-Yamaha-Janus-125 2017-Yamaha-Janus-125-01 2017-Yamaha-Janus-125-006 2017-Yamaha-Janus-125-0042017-Yamaha-Janus-125-0052017-Yamaha-Janus-125-007

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

88 COMMENTS

  1. 1
    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Jelek ah

      mirip New CBR250RR 2cylit

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Ada fitur ISIS tiruan dari skutik gay MAH0NDA.

      Yamaho emang follower

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Amankan dari sales fBH lan fBY takut bahas isu kartel

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

      Yamaho ora payu

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Dulu IW* terrnakan YAMAHO
      Skrg IW* terrnakan MAH0NDA

      Jozzzzz kanan kiri dollar ngalir, ngeblog itu harus menghasilkan amvlov.

      Kesian blog sebelah kaga dilirik sama pabrikan.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Artikel edisi jillatin YIMM

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Yang sabar yee chunk ippul

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

      Motor skutik Yamaho plagiat.
      Body mirip New CBR250RR 2cylit.
      Fitur ISIS skutik gay Mahonda dijipplak juga.

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • 17/08/16 blogger terrnak belum merdeka says:

      Demi amvlop rela dijajah Jepang

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • kobay says:

      bodi tengah mirip honda new vision spacy….. nyontek ……

    • Rider Tua Bangka says:

      All new yamaha fino kah…???

    • mbahmu says:

      Lihat pelg nya pingin mbakar… oh yamaho, kapan dikau move on

  2. 2
    motorideweb says:

    pertamax

  3. 3
    jakun says:

    Mantap

  4. 4
    CabeGAGAL says:

    Yimm produksi gak?

  5. 5
    choro says:

    niru pcx 125…
    jiplak maning..

    • lg says:

      starter kayanya mirip new pcx.
      coba mas IWB ulas starter new pcx terus dibandingkan dengan J anus.

      jamin pasti langsung kobongan.

  6. 6
    rizalbtttm says:

    Mirip liberty

  7. 7
  8. 8
    kamenrider says:

    desaine lucu, keren unik ,

  9. 9
    tikus balap says:

    kerennñn…..!

  10. 10
    FBO says:

    Cakep dah, bener” klasik..

  11. 11
  12. 12
    topenk says:

    bukan seleranya yimm wkwkkk….

  13. 13
    suri says:

    canggih…..

  14. 14
    sendal jepitku putus says:

    pelek masih model jadul pakdhe!

  15. 15
    fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC says:

    Mirip New CBR250RR 2cylit

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  16. 16
    plinplan says:

    trus saingane opo lek soko honda ..biar gak copi paste///kayaknya kalo diluar sono banyak kayak model gini…di komper lah…biar pada melek para fb!

  17. 17
    Pam says:

    Josss..ditunggu di indonesia…nvx nya jg…

  18. 18
    fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

    Njirrr Yangmaho kaga tau malu ikutan fitur ISIS. Makin kojel kojel zaza sales fBY jual motor tiruan.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  19. 19
    Hans says:

    Semoga kalo masuk sini ditest yg bener dijalanan. Pengalaman pribadi beli nmax yg ternyata itu motor keras sekali suspensinya. Alasannya sih matic sport. Opini saya sih matik kudu nyaman. Karena pakenya dijalanan bukan disirkuit

  20. 20
    17/08/16 blogger terrnak belum merdeka says:

    ekekekekekkkk

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  21. 21
    Sohc niyeee says:

    Pengaman .. starter.. Di bengkel modip banyak lek.. Amit amit… Lihat tu knalpot… Huwahahaha

    • 17/08/16 blogger terrnak belum merdeka says:

      Namanya jg artikel edisi jillat YIMM chunk

      Makanya si IW* jass josss zaza sama Yamaho plagiat

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

  22. 22
    17/08/16 blogger terrnak belum merdeka says:

    cling ngilang

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  23. 23
    Toto says:

    Velg nya itu loh, sama kayak satria ga ganti” model..

    Coba pake velg mirip model vespa series juga, mantep dah

    • 17/08/16 blogger terrnak belum merdeka says:

      Yangmaho emang palgiat

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

  24. 24
    fBHombreng mimpi 250cc 2cylit DOHC says:

    Motor skutik kaum LGBT Yamaho

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  25. 25
    MacanBalap says:

    Velg r14 nya nggak match

  26. 26
    ⚡lightning⚡ says:

    Pada ribut contek mencontek……
    Kalo di luar namanya idling system, terserah pabrikan masing masing mau nyebutnya apa…bebas…dan ga ada yang ribut kaya di negriku tercinta ini….

  27. 27
    ⚡lightning⚡ says:

    Nih motor niru hando….bannya dua

  28. 28
    Fbh seneng says:

    Honda picek udah duluan…kemana aja lu

  29. 29
    ⚡lightning⚡ says:

    Ringnya pake 14″ …..niru hando lagi

  30. 30
    much says:

    Bukan immobilizer, tapi keyless entry system. CMIIW

  31. 31
    Ariel says:

    Alirannya sih mmg begaya ala2 classy vintage gitu ya. Cuman area headlamp+batok sama rear grip mestinya bisa dipermanis lagi.
    Untuk fitur udah jempol lah. Bagasi pun luas.
    Walau penggemar style ini mungkin masih terbilang terbatas di INA, ga ada salahnya YIMM coba masukin. Apalagi kalo harga ga beda jauh dgn di Vietnam

  32. 32
    blade_in says:

    Di India udah nongol tahun kemaren matic Yamaha yg mirip seperti Janus ini. Namanya FASCINO

  33. 33
    sadar says:

    Harusnya dilokalin tuk pengganti fino atau jalan bareng kalo harga segitu saya rasa akan mengurangi pasar scopy!

  34. 34
    ⚡lightning⚡ says:

    Hando the pioneer in muotuor cycle….every bodyelse just followerrrrr…..

  35. 35
    rr says:

    velg msh model mio?

  36. 36
    rontomtlohok says:

    bentuk body nya sip bngt jauh dari era keRobot2-an. mantab nih enak dilihat tak pdih dimata.

    coba itu desain velg nya…toloong.

    nda sempet lagi ya…keburu deadline.

    gubraks

  37. 37
    Rz says:

    Design elegan, speedonya cakep, sekilas mirip piaggio beverly cm agak kecilan, hehe…kira2 keluar di indo ga bang iwan?

  38. 38
    Paklek says:

    Bukan ya di PCX 2016 vietnam sudah imobilizer? Stop Smart system juga udah ada di honda sejak lama…bukan barang baru kali..ikut2 kompetitor aja…

  39. 39
    Puschih says:

    Atpm kawasaki biasanya lebih pandai mencegah kebocoran indo produk baru, tau2 brojol aja

    Bahaya buat cbr yg bisa layu sblm berkembang, momentum launching kmrn jadi hilang krn produk yg tidak bisa segera diperoleh konsumen yg dalam waktu 1-2 bln keburu amnesia

    • addicz says:

      Iki malah ora nyambung blass.. Duite entek 20 juta kanggo bore up 50cc thok. Makane stress.

  40. 40
    Sakarepeh says:

    Aneh, sudah 50 komen lebih, ga ada yg bahas namanya?
    Ke sini naik apa bro? Naik anus.
    Nak, ini ada tagihan cc 17 juta buat apaan? Beli anus pap. Buseettt anus siapa tuh, mahal amat.

  41. 41
    Oli Kepenuhan says:

    Motor matic termodern yg pernah ada di DN.
    – Model menggoda
    – 125cc pas
    – Immobilizer sesuai kebiasaan
    – harganya ini nih masih agak mahal

  42. 42
    Oli Kepenuhan says:

    Kalau bisa sih jalan sendiri motornya pakai remote. Jadi bisa disuruh pulang sendiri ke rumah, tidak kena parkir dan bisa dipakai oleh rumah utk kepentingan lain.

  43. 43
  44. 44
    kobay says:

    bodi tengah mirip honda new vision spacy….. nyontek ……

  45. 45
    kzanspeed says:

    Kui jenenge keyless bkn immobilizer

  46. 46
    FBO says:

    Kalau kata FBH, semua motor Yamaha itu nyontek Honda. Gak cuma Yamaha, motor selain Honda lainnya juga dibilang nyontek Honda.. ?
    Vespa nyontek Honda, Ninja 250 nyontek CBR250RR, teralis KTM juga dibilang nyontek teralis Honda.
    By the Way ini tahun brp ya? Kok fbh msh aja jenius.

  47. 47
    Jayus says:

    kuwi mongtor jenengane Janus kancane si Jayus… :))

  48. 48
    pora says:

    Boring om design nya…..

  49. 49
    bluetooth says:

    Kenapa YIMM tidak bikin matic-matic dengan desain seperti ini? Simple, minimalis.. tapi dengan jeroan yang hi-tech. Ademm liatnya..
    Sudah mulai sih dengan NMAX. Seharusnya YIMM belajar dari situ. Bukan dengan desain kebanyakan nuansa garis, aneh, lancip.. jeroan pas2 an 🙁 Macam Aerox..

  50. 50
    harris says:

    wakakakakaka…itu velg dr jaman kapan???? mau gado gado lg biar g laku macam aerox..

    jgn jgn designer suzuki pindah k yamaha ya…….skrg designny jelek jelek yamaha

  51. 51
    Rider Netral says:

    Saran ane jgn dibawa ke sini balan susah lakunya yg filano sj yg lebih baikan dari ini susah lakunya apalagi yg ini.

  52. 52
    vegadeth says:

    selama msh ada dyonisius bety jgn harap yamaha bs ky di vietnam. yg punya yamaha sini tuh dia, jd sesuai selera dia ky lexam, aerox dan xabre. Jd buat dia ga boleh yamaha punya model bagus ntar ngalahin AHM sbg boss dia. Herannya org ga ada prestasi ky dia kok msh ada di YIMM ya, pdhl kl di AHM udh kelaut dia.

  53. 53
    mikirrrr says:

    Yg lemah dr skutik yimm adalah shock yg keras..

    Sy berharap h/y keluarkan matic mungil beat/mio dg tangki di depan, bwh jok full bagasi dg bodi ttp kecil…

  54. 54
    Fajri says:

    Maaf lek itu bukan lagi immobilizer..
    Itu namanya Smartkey
    Kunci ga perlu dimasukin ke slot tertentu

  55. 55
    Fajri says:

    Maaf lek itu udah bukan immobilizer
    Kalo metodanya kayak gitu namanya Smartkey

  56. 56
    SAYA MAU KTM says:

    KEREN NIH MODEL VESPA

  57. 57
    polantasgoban says:

    Pak pulisi Indo bisa bingung kalo stop. Kan biasanya lgsg maen cabut konci kontak. Lha ini ora ono koncine.

  58. 58
    duh dek says:

    Ya. Pengenku skutik ya kyk gini.. Manis stylis dipandang, keren fungsional &enak dipakai. kurangi model sporty lancip2 gitu..

  59. 59
    cd string says:

    jelek……..

  60. 60
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    kayaknya yamaha bakal pindah ke vietnam…

  61. 61
    Nitrogen says:

    Sayang sekali belum keluar di Indonesia, dikarenakan fitur keamanan yang canggih tersebut bisa sangat berguna disini, plus bentuk nya yang lucu, juga speedometernya yang agak bereda dengan yang lain, semoga saja yamaha bisa meluncurkannya disini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here