Bisikan semriwing....ciri dari Yamaha NVX150 Vietnam mirip dengan project B65 tanah air??. Wihhh..

80

yamaha nvx (1)

Misterius pakde. Jian bikin penasaran. Seperti yang kita tahu….Yamaha Vietnam baru saja memperkenalkan Supersport Scooter dengan label NVX 150. Desain berotot dengan mesin VVA plus SSS ini dibuka secara umum oleh Yamaha. Yang menarik mzbro……ada salah satu bisikan semriwing bahwa varian ini mirip dengan project B65 tanah air. Wihhhh…..tenane iki…???

Setidaknya itulah bisikan dan analisa yang IWB terima. Menurut informasi yang masuk ke newsroom IWB, dari desain NVX 150, shapenya body pernah termonitor sedang dikerjakan oleh salah satu vendor Yamaha ditanah air. Yup….satu vendor termonitor membuat salah satu body model B65, khususnya bagian sayapnya yang dikatakan plek dengan NVX 150 Vietnam…..

Tentu penuturan tersebut cukup logis. Kenapa?. Sebab polanya bisa ditebak. Vietnam selalu lebih dulu dibanding Indonesia termasuk Exciter 150 yang dulu juga brojol duluan disana. So…untuk skutikpun, rasanya logis kalau NVX 150 juga sedang dikerjakan ditanah air oleh YIMM. Toh beberapa project termasuk X-Max250 juga sedang berjalan….

Last….ditahun 2016 Yamaha memang terlihat adem. Namun IWB sangat yakin mereka bakal fight back tahun depan. Buanyakkk banget soale kode-kode kang. Contohnya BK6, BK7, BK8,  BT3 dan masih banyak lagi lainnya. Beberapa produk kode diatas terendus sebagai XMax250, maxi skuter 150cc, X-Ride 150, Vixion facelift, R25 facelift dll. Ini hanya analisa ya cak…detil pola akan terlihat tahun depan. Yamaha NVX 150 adalah B65 ??. Biar waktu yang membuktikan kelak. Seru tenan rekkk :mrgreen: ……(iwb)

yamaha nvx (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. 1
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

    jo sampek koyok aerox , gado²

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- says:

      haiyyaaa owe pertamax with galaxy note 7 waaa

      Raisa n 😎 otw ✈ red bull ring

    • Yayan says:

      Lah jualan posternya neng raisa juga kang? Beli 1 dong

    • MT_Rider says:

      2017 counter attack

    • onAld says:

      Kalau benar motor ini diproduksi dimari ane bungkus satu dah. Walau ada rencana buat nunggu allnew r15, tapi bolehlah ambil satu nih sport matic. Desainnya mantap.

  2. 2
  3. 3
    ESC says:

    yah gagal podium

  4. 4
    Ndeos says:

    Mirip m’ AerOX soko pinggir,,wa

  5. 5
    Wayne wondo says:

    Jatah kue yg gede yakampred cm di big scooter
    Segment yg lain cm dpet ampaasss

    • muehehe says:

      jatah kue ahampred yg gede cuma mentok skutik entry level ampass
      muehehe

    • addicz says:

      Segmen entry level punya peran besar Honda tonjokin banyak pabrikan gede lo bro. Jangan kayak Yamaha yang katanya kipas2 Dollar tapi gak sanggup bikin acara mudik bareng.

    • marqovet says:

      sanggup mah sanggup tapi pelit bro.
      muehehe

    • addicz says:

      Iyo, Jepang2 overpriced ngaku gak duwe duit itu kebohongan tingkat tinggi.

  6. 6
    genji says:

    Nmax aja udh bikin ngiler lah ini .. Bikin lebih ngeces lagi…

    Lumayan buat temen r15 drmh

  7. 7
    melki says:

    mantap

  8. 8
    Aki Cepat Soak says:

    Oh jadi skenarionya begitu. Sebelumnya bebek Honda di Vietnam, sekarang matic Yamaha dari Vietnam juga. Sutradaranya siapa ini? Jago amat, bisa kompak mengatur jadwal produksi.

  9. 9
    MT_Rider says:

    Mak slaaappz

  10. 10
    Pak Guru says:

    Calon anyar meneh….apik sisan. Terus kapan aku tuku motor Mas, yen ono rencana tuku kok muncul calon motor sing apik2… Mumet

  11. 11
    Pengendara Malam says:

    Jozzz

  12. 12
    Pepey says:

    Ditunggu berojolnya kng iwan. Pengen jg matic rasa semprot. Siapkan tabunganmu.

  13. 13
    teguh boe says:

    kapan keluarnya bk6 ama bk8

  14. 14
    ois says:

    woooww kerreeen.. ini baru mantapp.. lha sebelah? muak lihatnya..

  15. 15
    kikuk says:

    Mantap, cukup buat gamparin klan matic 150cc punya sebelah. Sekalian sama PCX Overcroottttt di gamparin ?

    • addicz says:

      Yo tetep pridenya dapet yang naik PCX lah boss. Soalnya gak semua orang punya. Sama kayak orang naik R25 dibanding sama R125. Rasanya yakin bakal beda.

    • Lek brewok says:

      Ngomong wae rapayu nyuuk..

      Hobi fbh emang ngeles kayak sopir bajaj..

      Juuh

    • addicz says:

      Yo tetep payu, cuman yo ora akeh. Dari harganya aja udah kelihatan gak bakal kejual banyak lah bro. Harga segitu udah dapat Z250SL. Bagi orang Indonesia yo di anggap overpriced. Kalau misal harganya sama kayak NMax, Nanti Yamaha mau jualan apa? Secara brand Honda belum tergulingkan di Indonesia. Gak kozel kozel tuh cewek2 cakep di plant Karawang.. Tapi ane siap tampung mereka kok. muehehe

  16. 16
    black vixi says:

    emang paling bagus nouvo dual headlamp, mendingan itu dikembangkan, jangan cuma buritan xeon aja diganti wajah jadi gt 125, apalagi aerok menjijikkan bentuknya.. mesin nmax, dual shock belakang headlamp double + led, dijamin laku

  17. 17
    kikuk says:

    Cepet brojolin dimari nih buat nemenin nmax di jalan. Lumayan buat gamparin 150cc sebelah.

    Kek kemaren ane liat Nmax vs Vario 150 di adu betot2 gas, jauh gan…?

    Joki si Vario sampe teriak HONDAAAAAAA sampe tangannya udah full melintir gas. Xixixixixixi ?

  18. 18
    libih says:

    mosok.setau aq n max gk kenceng-2bgt.

    • sadar says:

      Belum pernah pake ya mas?
      Kebanyakan memang enak buat jalan2 aja tapi kalo mau adu betot ya wusssdss

    • Are wege says:

      Biasa aja nmax gak kenceng ,.. standard kelas 150cc

      Noh di rumah ane ada 2,,. Nmax ..

      Real .

    • sadar says:

      Joss
      Fbh lebih milih nmax

    • muehehe says:

      fbh pengin mesin VVA tp pake emblem VTEC
      muehehe

    • Are wege says:

      Jozzzz nmax juga ringkih..

    • silent reader says:

      Biar gw jelasin se actualnya..gw ada vario 150. Lokasi batam muka kuning kabil. Org btm pasti tau jalan panjang bnget.
      1. Untuk tari tarikan nmax gk bs lawan vario 150. Apalgi tarik tarikan di bawah 100kpj. Nmax ketinggalan. Mungkin krn bongsor.
      2. Untuk top speed vario 150 baru mulai kalah dr max stelah speed diatas 110kpj. Artinya perlu jarak yg sangat jauh utk bs menang.
      3. Setelah gw kalah dr nmax di top speed, jarak kalah nya hanya beda beberapa body untuk waktu yg sangat lama.. pdahal udah lama loh..
      4. Artinya top speed beda dikit aja.

      Rider nmax aja yg merasa kencang bnget kebawa iklan. Sampai sampai ada ninja mau dilawan. Pas gw lewatin nmax dia gk trima malah balik ngejar tp itu td speerti di atas.

    • rdy says:

      ekekekekek

      fbh jagoya ngibullll

      dr petinggi sampai kroco2 nya turun temurun

      hayayayayayya

    • addicz says:

      Perasaan SilentRider sering ngejek Honda kok.

    • marqovet says:

      silakan mau klaim cepat2an.
      yang pnting safety.
      muehehe

  19. 19
    kepo says:

    Ini toh followersnya pario? Ekkeke

  20. 20
    MotoGP Warm Up End Moto3 Race says:

    Kalau nmax dikatakan pelan, jadi Vario sepelan apalagi?

  21. 21
    Wadaw says:

    Body keren ..sekeren nmax, sayangnya nmax cuma cocok buat orang tajir, gak bisa buat kerja keras dikit..buat ngantor tiap hari aja ada aja problemnya..

    • Salep88 says:

      dudukan shock patah, motor tiba2 mati sndri ktanya masalahnya di stand switch, krn agak ceper sekali mentok polisi tidur crankcase ambrol, baut pulley gmpang kendor… amsyong2 NMAX -_-

    • Are wege says:

      Sama mass broo, punya ane juga gitu, baru 1thn , wkwwkkk

    • Are wege says:

      Se7.. WKWKWKWK.. biasa aja ko , lebay .

    • Are wege says:

      Awas fansboy gak terima , padahal itu adanya

  22. 22
    yahama says:

    yg dibutuhkan yahama bukan fansboy buta tapi pembeli/konsumen setia yg selalu membeli produknya… fby cuma bikin dagangan yahama numpuk karatan di gudang :v

  23. 23
    User says:

    Yamaha NVX Keren desain nya. Futuristik

  24. 24
    dampruttt says:

    trus recall honda cb300 kapan di mjat artikele lek… mueheehee

    • abimanyu says:

      kalo mau baca recall honda diblog blog kecil sono bro malah ada..kalo disini gak bakal muncul

    • marqovet says:

      muehehe

    • alex says:

      Lo dibuat, nanti iklanya dicabut bang

    • addicz says:

      Honda CB300 bukan bikinan ahm, jadi kurang menarik bila dibikin artikel. Berbeda dengan Vario yang made in AHM.
      Lagian kan dulu ahm mengakui kesalahan walau Vario bukan produk kelas Dewa. Berbeda dengan Yamaha yang produk2nya buat para dewa. Jadi walau digeber terus ngebul, bisa dianggap asap putihnya pertanda sang dewa telah hadir… muehehe.

    • Salep88 says:

      anyirrrr jlebbbb

    • marqovet says:

      yang klaim dewa bukanya fbh dgn dohc perfect near curutnya.
      muehehe

    • addicz says:

      FBH bodoh itu. Udah jelas jelas Yamaha Selalu di depan terus. Dan selalu dibekengin Dewa Toyota kok. Motor gak ada cela, menang di semua kejuaraan. FBH beneran mah nyadar diri kalau Honda itu single fighter. Gak ada apa-apa dibanding duo Yamaha-Toyota. Kite mah orang waras. muehehe

    • kikuk says:

      Tumben ada FBH yg fikirannya terbuka.
      Betul kata agan, dewa sesungguhnya otomotif jepang itu TOYOTA.

      Biasanya klw FBH garis crotttt nampik loh. Muehehehehe

  25. 25
    Motor kecoak says:

    Ini yg ditunggu ahm,ketika yimm louncing ini motor tdk butuh lama pasti ahm juga akan melauncing motor pesaing

  26. 26
    Pam says:

    Ehmm..siap serangan balik si yamaha..josslah…konsumen mkin untung…
    Para fb yg pd suka ribut..silahkan ribut..

  27. 27
    torsi says:

    semoga cakep dan nggk banyak masalah

  28. 28
    rdy says:

    ekekekekke

    petinggi ahhahempret mengatakan Matic Yamaha itu Banciiiii broooo

    pasti ni lagi inden mesin foto copy jilid sekiann brooo sambil. ngadep buku notulen dan pensil

    hayayayayyaya

  29. 29
    Speed Man says:

    Asyeemmmmm keren tenan, lha kalau nantinya sekelas dgn nmax apa ya bakal masuk indonesia kang? Wahhh jiaan ngilu, desaine uapik polll

  30. 30
    mybeat says:

    ni baru lawan seimbang dr PCX, sama2 produk impor…
    kt liat penjualanya ea,,,

  31. 31
    kaka says:

    velg nya lebar gk kira” kang… semoga lebar, lbh lebar dr velg aerox

  32. 32
    addicz says:

    Ah, dopost

  33. 33
    RUN GK5 says:

    YMJET/BLUECORE itu teknologi yg diketawain karyawan2 AHM,,,

  34. 34
    slow motion says:

    Ini motor cocok utk fby krn smart, tidak cocok utk fbh minim wawasan & tukang ngibul.

  35. 35
    kutukupret says:

    Kok masih nunggu tahun depan? bukannya MX King beda brojolnya cuman beberapa minggu? Nunggu apaan YIMM, hajar ajaaaa….
    keburu disalip mesin fotokopi

  36. 36
    Rosiman says:

    Yg baru kelihatan Sport matik dari NVX150 baru roda dan palang doang yg lain masih buram blm jelas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here