Valentino Rossi dukung alat radio komunikasi seperti FI.....Marc Marquez & Dovi nentang habis !!!

124

46-valentino-rossi-ita_gp_9979_0.big

Bro dan sis sekalian……dengan alasan memudahkan komunikasi antara tim di paddock serta rider, Valentino Rossi akan gembira jika helm Motogp rider dibekali alat radio komunikasi seperti halnya driver F1. Ide gila ini sepertinya efek dari kegagalan doi memperhitungkan masuk pit sehingga kehilangan kans podium diSachsenring. Namun ide ini ditentang keras oleh Marc Marquez…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Rossi sepertinya ingin Motogp rider lebih mudah berkomunikasi dengan tim di paddock. Satu usul adalah dibekalinya radio komunikasi pada helm pembalap seperti halnya balapan F1. Ide tersebut diungkapkan setelah doi mendulang hasil buruk di Sachsenring serta Assen. ‘Tentu saja jika sekarang kita memiliki alat komunikasi akan jauh lebih mudah bagi rider berkomunikasi dengan tim dipaddock. Karena kadang-kadang sangat sulit jika hanya mengandalkan pit board….”tutur Rossi…..

Vale juga memberikan contoh ketika di Assen. lazimnya Pit Board hanya bisa diinformasikan pada rider pada satu lokasi dalam satu putaran yakni digaris start. Padahal dalam prakteknya dilapangan….setiap sektor ataupun tikungan bisa berbeda. “Contohnya seperti Assen, jika mereka bisa mengatakan padaku sudah memiliki keuntungan didepan dua detik, aku bisa melambat dan menghindari kesalahan. Jika memungkinkan menggunakan radio, aku tidak tahu kenapa kita tidak menggunakannya. Mungkin biaya, entahlah.…” seru Rossi. Tapi ide ini langsung ditentang keras oleh Marc…..

marc marquez88

Aku tidak bisa membayangkan, saat motor melaju 300 km/jam…seseorang berbicara padamu. Semua itu tidak diperlukan jika kamu memiliki rencana yang bagus saat race....”seru Marc. Senada dengan Marquez, Dovi juga menentang ide tersebut. “Mungkin akan lebih mudah mengatur segalanya dan juga untuk safety sebelum race dilakukan. Tentang strategi dan semuanya….akan lebih bagus sebelumnya. Olah raga kita bukan F1, jadi akan lebih baik mempertahankannya tetap seperti ini…”tutur Dovi memberikan opininya…..

Last….alat komunikasi helm sejauh ini memang tidak ada pada Motogp. Pada balapan resmi…..umumnya hanya ada pada ajang balap roda 4 seperti Nascar, rally ataupun F1. Roda dua??. Nggak ada mzbro. Secara teknologi jelas memungkinkan. Namun Dorna hingga detik ini belum mengaplikasikan radio komunikasi digital dan masih suka menggunakan cari klasik yakni papan pit board. Nah….kalau menurut sampeyan sendiri gimana mzbro. Setuju dengan Vale atau Marquez serta Dovi???….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

124 COMMENTS

  1. 1
    Sabar says:

    Ganggu konsen doank nanti.. mlah nambah2 alesan buat pembalap yg kalah

  2. 2
    Sabar says:

    Pertamax?

  3. 3
    Sabar says:

    Keduax

  4. 4
    Sabar says:

    Borong podium

  5. 5
  6. 6
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Criiit

  7. 7
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Ross ross makin kemari klakuqn km kayak team A.S.U sales

    • Naga Bangor says:

      Biasa bro

      Org klo kalah cari seribu alesan buat ngeles

      Andaikan, .,, seumpama.., jika saja.., dsb.., jd kata2 sakti.

    • Naga Bangor says:

      Biasa bro

      Org klo kalah cari seribu alesan buat ngeles

      Andaikan,. .,, seumpama.., jika saja.., dsb.., jd kata2 sakti.

  8. 8
    Brandalz says:

    Faktor U cak..
    #fakta

  9. 9
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Pingin nutupin kelemahan mengatasnamakan kebaikan…klop kek A.S.U sales.

  10. 10
    copet_wonokromo says:

    kakean cangkem ross

  11. 11
    copet_wonokromo says:

    skill dewa, otak bento
    ya si ross

  12. 12
    Tu46angka pekok says:

    malah nambah bahaya, tp bisa jadi alat yg menguntungkan yg suka main licik kyk 46..

  13. 13
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Ngoahahaha kata FBR cuman rossi yg nggak ngandelin piranti selain skil lha kok gagal gara2 kebodohane dewe mewek ngusulin hal2 yg nggak jlas.(manula)

  14. 14
    jack says:

    mungkin mbah rosi udah mulai rabun.jadi udah nggak bisa baca pit board.IMHO

  15. 15
    shadow says:

    mungkin kalo rossi kemarin juara di sachsenring, gak akan ngomong kayak gini. bener lek ini efek kemarin gagal podium

  16. 16
    Abu says:

    Kok… mbah rosi makin lama makin manja, apa efek umur??

  17. 17
    kingHD says:

    pakai radio ora seru lik.
    mengganggu konsentrasi jg ane setuju.ini roda dua bukan roda empat.butuh konsentrasi disemua bagian tubuh.nek f1 kan walaupun ngono yo seh iso slonjoran

  18. 18
    Old lady biker says:

    Tua bangka

  19. 19
    Rider The Kill says:

    Bisa-bisa malah buat curhat

  20. 20
    Old lady biker says:

    Kira” om predator setuju ga yach

    • KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

      Predator lg ngukutin dagangan posternya…di obrak pol PP.

    • Rider Tua Bangka says:

      si predator lagi dikandangin di kantor satpol pp wa,gara gara dia jualan di tengah jalan raya wa..

  21. 21
    typhos says:

    malah bahaya lek nek pakek radio, g focus sama jalan sama tikungan yg dilewati..

    kalo boleh usul c g usah pakek radio di helm, buat speker salon yg gede buanget, sebesar box kontener di tumpuk 2.. hahahaha, Cek cumplengen kabeh seng ngrungokno..

    atau di buatkan LCD kecil didekat visor depan, gitu kan enak lihat nya..

  22. 22
    KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Cobak yg ngusulin MM atau honda fby dah pafa turun dari pohon ngebek i kolom komentar

  23. 23
    kupret says:

    Ga safety. Lagi mengendara dengan kecepatan tinggi tau2 ada suara. Konsentrasi buyar. Nabrak dah. Di mari peraturan pengendara pake telpon aja di tilang karena berbahaya bagi pengendara dan orang lain. Itu kata polisi.

  24. 24
    Mas yanto says:

    Pak tua pake kaca mata aja…

  25. 25
    Nurdin says:

    jangan lupa fitur restoran cepat saji kaefce harus ada ?

  26. 26
    Andy Sanz says:

    kali ini saya ga setuju sama vale,biarlah motogp seperti sekarang. toh motogp jauh lebih berbahaya daripada f1,ingat komunikasi saat berkendara bisa membuyarkan konsentrasi.

  27. 27
    jbat says:

    Mbah Ros makin pikun

  28. 28
    AbsenGan says:

    Mungkin rossi udah rabun sama agak budeg jadi perlu rakom biar jelas apa maunya team.. hahahaa ???

  29. 29
    jbat says:

    Harusnya mbah ros ngusulin balap motogp sambil maen game pokemon go wkwkwkwkwk

  30. 30
    AbsenGan says:

    Rossi keliatan semakin Gobl*g

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

      tp si govlock mampu beli model lu owlang 100 ekor

  31. 31
    ChUrUtZz says:

    Pndapat sy kedua opini bs ada untung ruginya, tp klo sy bs kasih pendapat bs dikasih radio cuma tiap tim cuma dikasi satu kesempatan buat menginfokan pembalap klo saatnya msuk pit, abis itu saluran radionya diputus ga boleh konek lg ke helm pembalap, dgn cara gtu pembalap diuntungkan mengetahui info tp ga ngeganggu konsen balapan

  32. 32
    ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ says:

    sebagai mantan pembalap isle of man TT

    penggunaan radio tuk komunikasi antar rider dg tim tergantung kondisi cuaca n track…. so;
    -jika wet race sangat diperlukan komunikasi toh gk memungkinkan motor kencang msh safety lah
    -jika warm race artinya full race tanpa flag to flag maka radio net hrs dilarang pemakaianya n rider lbh fokus….

    haiyyaaa kita ouwlang yakin ucapan Rossi cm bercanda waaa… itu msh wacana jd jgn terapkan f1 ke motogp

    • Agista says:

      Timbang pake radio komunikasi.. bagus pake kaca spion aja sekalian jadi bisa lihat jarak d belakang..

      Rossi permintaannya aneehhh.. wong mengendarai motor sambil tlp walau dengan headset aja kosentrasi kacau.. gmn kalau balapan..

      Seorang pembalap itu punya plan sendiri dlm balapannya.. harus punya perkiraan dan keputusan yg bagus.. pintar kapan memanfaatkan peluang.. jika aku mengutip dari kata kata rossi.. alasan rossi justru menunjukkan dia tidak bisa memanfaatkan peluang dan mengatur strategi.. g pantas di sebut The Doctor..

      aku ttp g setuju dgn ide itu.. kenapa spion g d pasangbd motor balap.. karena safety alasannya.. dan mengganggu kosentrasi rider.. sepersekian detik aja kita menoleh sepion pada kecepatan tinggi itu sudah dapat merubah semuanya.. bisa jatuh. Bisa nabrak. Dsb.. sama halnya dengan radio komunikasi..
      Dan saat race hujan campur petir.. itu tambah berbahaya pada jaringan radio..
      Please deh rossi..

    • Ngabidien says:

      semangat amat mas,,

    • Sasono says:

      Wis dijelaske ki matur suwun ..

  33. 33
    keong racing says:

    lebih logis alasan marq dan dovi, klo kata rossi mah itu cuma efek gagal kemaren.

  34. 34
    Kamal Miauw says:

    Bagus dong klu gitu..

  35. 35
    Cuma kt yg maksain di dpn says:

    Marc:“Aku tidak bisa membayangkan, saat motor melaju 300 km/jam…seseorang berbicara padamu.”

    Pengen ketawa kira2 tanggapan Rossi gmn ya.. Wong kcptan 50km aja smbl terima tlp bisa gak konsentrasi.. 😆

  36. 36
    Ym says:

    Ko tim yamaha skr mewekan ya, , ,
    Baik JL99 ataupun VR46 nya padahal motor yg paling sempurna di tahun skr,
    Apa lg klo honda & suzuki sudah sempurna motor nya, yamaha mewek berdarah” kali ya , ,

  37. 37
    Are wege says:

    Bahaya lek , kalo pake radio komunikasi,, bisa tabrakan beruntun

  38. 38
    kunyitkuat says:

    berisiko untuk konsentrasi bisa saja terjadi. memungkinkan adanya gangguan antara tiap rider. perlu ada tinjauan ulang serta ujicobah.

    Btw predator?!? maksute “pusifaise” ( kalo kata dany glover Predator II )

  39. 39
    kazuron says:

    iwb sendiri bilang ide gila

  40. 40
    Neutral says:

    Udah kakek rossi berenti aja balap, inget umur, kawin sono gihh, udah kalah gak mau nerima kekalahan pula, ckck, kasian deh, ngarep amat pengen jurdun ke 10, tpi ga terwujud

  41. 41
    test says:

    Heleh si Rossi ini makin tua makin mewekan makin banyak maunya.
    Seribu satu cara dilakukan agar bisa jurdun…dikiranya ini RossiGP dengan tim Rossi Movistar barangkali ya…sakarepmu lah Ros

    Apa dia ga tau ya klo sekarang komunikasi antara Driver dan Pit Crew di F1 sudah dibatasi, Driver sdh tidak boleh lagi minta saran / bantuan dr pitcrew

  42. 42
    rifky says:

    knapa dengan lu ross … udh jelas ni motogp .. pasti sangat aneh jika pkai radio di helm …

    saya kecewa dengan Rossi yang sekarang … dulu juga g ada radio Rossi bisa juara dunia …

    saya rasa sudah ga pantas menyebut Rossi sebagai the Doctor 🙁 …

  43. 43

    secara Logika…
    ngelihat pitboard di lintasan lurus 300kmh itu lbh susah dan berbahaya

    sedangkan radio / komunikasi digital toh jg bisa mengurangi konsentrasi…

    tp klu dilihat2.. pake radio komunikasi lbh menguntungkan..
    – informasi lbh cepat sampai
    – lbh akurat
    – balapan jg makin greget.. karena tiap rider dpt informasi gap persektor… bukan perlap lagi

  44. 44
    imaginer says:

    piye pake ht saja pak de rossi,rossi:monitor chek racing line ane ada ee ayam ga,team paddock: clear cuma ee tikus doang hati hati hati ndlosor,rossi:copy that.

    • Rdy(residivis dukun yabul) says:

      Ntar komunikasinya kayak gini

      Mekanik:test test recall recall 123 test.halo..halo halo recall one

      Mbah46:yak ok masuk recall 25

      Mekanik:cemangat ya saaay

  45. 45
    surty says:

    Makin lama nama besar rossi makin terkikis akibat ulahnya sendiri..

  46. 46
    FBO says:

    Antara komunikasi, konsentrasi, dan safety..
    Terserah dorna aja lah, tp pendapat pribadi paling penting tetep safety.

  47. 47
    Njen says:

    Mendingan rosi pake kekeran,, di gantung di leher,, dah gitu aja,,,

  48. 48
    user says:

    fbh hebohnya minta ampuun..
    padahal ini cuman pendapat doang.
    Saran ane sih mending di area LCD speedometer saja ada ruang kecil untuk pesan singkat, contohnya klo mau ganti motor ada text kecil tulisan “PITBOX-R” trus klo misalkan mau ngasih tau jarak pembalap di belakang misalkan “MM93-0.2s⬇” menurut ane lebih simple

  49. 49
    Usman says:

    Pakdhe rossi coba nurut dikiiiit aja sama kru nya,lebih percaya juga,biar team strategy nya tambah mulus.toh kalo juara jg kan seneng semuanya satu tim.goo pakdhe!

  50. 50
    Deitra says:

    bisa diaplikasikan menurut saya, tetapi tidak di semua wilayah race track, misal hanya boleh ketika melewati track lurus di wilayah garis finish agar pembalap tidak terganggu konsentrasinya, kita semua tentu sudah mengetahui bahwa berkendara dengan track lurus tidak membutuhkan konsentrasi sebanyak ketika berbelok, bagaimana alat yang digunakan? pasang pemancar sinyal komunikasi di samping garis finish dengan frekuensi yang berbeda untuk setiap pembalap dan batasi jarak komunikasi berkisar 100-300 meter dengan demikian tim bisa berkomunikasi dengan rider tetapi tidak di semua lintasan track.

  51. 51
    dewa says:

    Gimana kalo Dorna kasih kebebasan.boleh pake boleh tidak,adil.yg setuju mau pakai monggo,yg ndak setuju pakai cara lama.cuma kalo Rossi kemarin ndak lihat tulisan BOX segede Gaban cabut semua SIMnya.Anjing nyelonong dia ndak bakal lihat.

  52. 52
    Markito says:

    Kayaknya seru kalau ada radio nya.tinggal pilih chanel sambil rquest musik…

  53. 53
    surya says:

    f1 kencang, butuh konsentrasi tinggi, tapi tidak termasuk konsentrasi keseimbangan.
    artinya,,
    MotoGP butuh konsentrasi yg lebih tinggi dari f1.
    apa gak mengganggu itu.
    bner kata merekewes sih klo menurut ana.

  54. 54
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    mungkin matanya sudah lamur alias rabun ga jelas lagi liat pit board…
    umur emang gabisa dilawan mas bro…

    yaudah kasih ajah spesial untuk rossi pake helm full komunikasi radio+google glass autofocus+pokemon go console… wkwkwk…

    dulu dia anti teknologi electronik di motor katanya balapan kurang alami… nah sekarang malah butuh teknologi elektronik biar kekinian senah…??? walau ga alami lagi… wkwkwk…

    dah pensiun ajah ross ! … jangan ngeyel … ga bisa lawan umur loh … kualat…

  55. 55
    Dornadorni says:

    Jadi seru klo ada radio,bisa denger percakapan antar pembalap sama mekanik,apa yg harus mereka lakukan,
    Dg catatan dikasih satu kesempatan semua pembalap dan itu percakapan yg dianggap krusial,agar tidak membahayakan.

  56. 56
    Markito says:

    Modeltrasi om

  57. 57
    bam says:

    makin tua biasa makin cengeng kaya anak kecil…makluym besok besok minta roda kecil di ban belakang dechhh…….

  58. 58
    Dean says:

    Jiahahahaha
    Dulu bilang apa, kt nya pebalap skrg gk butuh skill karena dibantu byk peralatan elektronika, apa iya, klo iya knapa dia yg punya skill dewa kt fb nya ditbh perltan elektronika mlh jd bulan”an ank kmarin sore, logika aja jk sseorang skill dewa jk plus elektronika bisa tk trkalahkan krn akn sgt lbh mudah,,dan skrg minta radio sprt di F1, dg sprt ini dia iti sesungguhnya mmperlihatkan ktololannya, gk mmpu ya sdhlah pensiun aja, insting dah mulai sinting wk.k.k.k

  59. 59
    juragan merchon says:

    Darmo kok online selalu opo vocer pulsane wes di kebak i pabrikan sebelah

    Semangat mengcounter komen fbh sajak e vocer kfc nye yo wes kebak, setelah kmaren seluruh support dari pabrikan sebelah di hentikan gara gara dana di alihkan buat klekaran…. Eh rekalan ekekeke

  60. 60
    SEN25 says:

    Pasti ganggu banget, lg balapan enak rebahan salip salipan, tiba2 ada suara rese ngomong ini itu
    ??

  61. 61
    User says:

    FBH jadi pada nge BC mulu nih. Heran, FBY aja klo BC cuma bercanda aja. Ga pernah serius. Ini kenapa FBH pada serius2 amat ya BC nya? Jadi MS 70% FBH atas hasil BC uang haram ya? MS udah gede, congor makin gede.

    • juragan merchon says:

      Ngomongin diri sendiri ya ekekeke, kemana aja ente tahun 2015, santai aja keles nih minum aqua dulu biar gak lupa ekekek

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Lah epbenyek ngapain aja kok bisa sampe mengkeret jualannya, cuma modal bacot jas jos doank belinya juga kaga… 😆

      Malu sama bacotannya.. 😆

    • honda joss says:

      Ngoahahahahahahhh

      Kita banyak bacot jg d beli produknya….

      Emang ente, bilang yamaha cat kinclong, mesin superior, kl beli yamaha smart… belimah kaga…..

      Malu mbak, kasian noh yamaha puter otak trus buat gonta ganti baju ga punya modal buat bikin mesin baru….

      ????

  62. 62
    bang herman says:

    yang ingin pakai silakan
    yang nggak pengen ya gk usah pkek
    gitu aja kok perrott.
    😀

  63. 63
    ciririt says:

    ya kan bisa diatur teknisnya per pembalap. pake teknologi coy. ada sensor kecepatan/gps yg bisa dipake utk nentuin komunikasi radio bisa dilakukan atau tidak.

  64. 64
    tigerist says:

    hhahaha,, dampak rosi zonk dua kali karena kesalahan sendiri,, ujung2nya merengek2 minta diadakan radio di helm dengan dalih “Memudahkan Komunikasi..”

    hahahahah

    ,,, KONYOL !!!!!!!

    RIDER YG KATANYA LEGEND SEHARUSNYA MALU !!!

    itu semua murni kesalahan sendiri,,,, seharusnya introspeksi diri,… bukan merengek minta dunia berubah sesuai keinginan dia sendiri,,,

    hahahahah,,, DASAR RIDER KOTOR !! LICIKK !!! AKAL BULUS MULUU HOBINYA !!! PAYAHH !!

  65. 65
    agustok says:

    Bener kandane MARquez kuwi
    Dlm kecepatan tinggi pas juga mungkinlagi figh…ada suara komunikasi ya jelass buyarr konsentrasii…bayangno ae lgi numpak pit montorr ..sing mbonceng ngajak ngobrol ae…ngecebres ae..pdhl posisi sedang genting / pentgg ..ya membahayakann to…

  66. 66
    Skidrow says:

    Pak tua sudahlah… Engkau sudah terlihat lelah hoo yaaa

    Pak tua sudahlah… Kami mampu untuk bekerja hooo yaaa

  67. 67
    Darsono says:

    Vale mulai aneh di akhir kejayaanya, doi makin kesini makin tidak dewasa dalam menyikapi kesalahan…ehm doi lupa sekarang banyak pebalap alien sebagai penerus tahta, jadi motogp bukan soal rossy rossy dan rossy aja…aneh!

  68. 68
    Eko Frrabowo says:

    Suruh pasang spion dulu aja si Rosimin ini….

  69. 69
    antimbahdharmo says:

    si mbah ki enek2 wae… kalo pas highspeed mau belok trus dipisuhi krune trus dlosorrrrrr..pie jal…jahahahaahahaha

  70. 70
    rossi lover says:

    mbah rossi mencari alasan atas hasil buruknya pada balapan kemarin…

    padahal memang salah dia tidak mengikuti arahan tim…

    pura pura tidak lihat lah…
    tp aslinya karna ego nya yang tinggi…

    orang sombong ya pasti kena akibatnya ..

    akhirnya ya mimpi naik podium

    andai dia mengikuti arahan tim pasti gak bakal terkalahkan….

    rossi skill dewa….

  71. 71
    TIM SEWOT says:

    Loh..kok di bilang ide gila sih pak dek iwan..? itu kan cuma alat komunikasi,selama tidak membahayakan pembalap ya sah2 saja…pak dek iwan saya mau nanya,aturan baru yg mewajibkan semua pembalap memakai ECU standar magneti…coba siapa yg paling sewot menentang aturan ini..? hi hi hi hi…..thanks pak dek iwan,semoga sukses….

  72. 72
    Andriyani says:

    yaelah…
    pada pinter komen aja orang2 disini…

    itu hanya sebuah usul dari rossi….
    bukan rengekan, bukan mewekan.. tapi hanya sebuah usul…

    sentimen mamat sama rossi.. sampe2 legend dibawa2…

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Yg ngusulin pertama kali sebenarnya paduka hohe, tapi engkong kuning sendiri nentang…

      Sekarang malah dianya yg ngusulin lagi..?

      Kemaren mulut siapa yg dipake nentang..? 😆

  73. 73
    Bruud says:

    Bisa ditilang sama Pk Polisi Cirebon ini Mbah Rossi… anek motor ko malah telp telpnan.. koplak tenen sesembahane FBY ini…

  74. 74
    Bruud says:

    Efek Usia udah Over.. gejala pikun udah mulai terasa..

    Kasihan sang legenda hidup motogp 1 ini. jadi korban motor M1 aka Memble One garingan jadi ampazzz juara…

  75. 75
    aden says:

    Di balap roda 4 beberapa pembalap nggak suka di radio ketika mereka sedang konsentrasi. Kaya kimi waktu comeback bersama renault. Timnya ngabarin ke kimi kondisi ban mobilnya. tapi direspon kurang baik sama kimi. “Leave me Alone, I know what i’am doing” katanya.

  76. 76
    nino says:

    Knapa ga minta agar bisa pake whatsapp aja skalian…. Mbah rossi ada” aja. Smakin bnyak fasilitas yg memudahkan smakin kurang seru.. Kaya F1, membosankannn

  77. 77
    salam 26 detik says:

    Rosikin mulai merengek….
    menghalalkan segala cara buat jurdun…
    Kungfu di lintasan… dorong lawan ke gravel….
    minta regulasi finalty dirubah …
    minta ini minta itu…..

    JIAH KALAH KALAH AJA KELESSSS

  78. 78
    Graddius says:

    mending pit board ganti pake LED board aja pak.. drpd pusing2 nyari huruf cuma kesusun kalimat “ROSSI KO” doank..

  79. 79
    Pam says:

    Pembalap sekelas 93 n 46..yg mendunia..msih aja bisa dibully ya..ckckck..

  80. 80
    Muke Gile says:

    YAMAHA MEWEEekk ke Dorna… !!!!!

    Kalo HRC yang ngomong gini Rame nih Fbeye Pada Turun Dari pohon,Goa,Got,zamban..

    Mewekk yaa Coeeg..

  81. 81
    eka says:

    Bukannya Rossi udah liat kata BOX di board ya?, ngapain lagi pake alat komunikasi lagi macam F1, atau semakin tua mata Rossi semakin minus jadi gak bisa lihat instruksi di board 🙂

  82. 82
    Bruud says:

    Padahal y diminta rossi adalah motor Hora ngebul di rpm 8000.. motor hora Lemot… motor gampang belok bukan gampang ndlosor… motor hora mleduk… motor bebas Recall daleman hora plastik Murahan…

    masalahnya tuntutan Rossi itu terlalu berat buat yaMaho.. maklum semua komplain Mbah Rossi adalah Ciri Khas motor yaMAho.. wkwkkwkwkww

  83. 83
    Bruud says:

    Ostosmastis pembalapnya di kasih Voucher pulsa kang.. Sales salesnya yaMaho aj Voucher pulsane di ganti Voucher Recall ko…

  84. 84
    I says:

    orang kok sukanya pada ngatain aj…kaya pada bisa balap aja…klo memang pada ga suka rossi, ajakin balapan sono…biar tau mana yang cuma ngomong mana yg beneran tau cara bawa motor..belajar menghargai orang lain bro…toh kita juga cuma bisa nonton aja..piss…

  85. 85
    Randall says:

    Tar kalo ada orang pit nya lagi nonton jav, bocor kdengeran di radio nya ..Bahaya tuh .. Lgi ngebut 300 kpj tiba2 di kuping ada suara ikkkeeeeeeh ..kimochii
    Mana wearpack ketat. .ga bsa naik

  86. 86
    polala says:

    Setuju, kenapa nggak dicoba dulu? Evaluasi hasilnya. Drpd sok2an bahaya pdhl belom dicoba.

    Berubah memang berisiko, lebih berisiko jika tidak berubah

  87. 87
    Bruud says:

    Radio mksdnya mbah rossi adalah ketika motor Butuh Di Recall biar cepet kasih kabarnya. maklum motor yaMaho kwalitas Recall udah lumrah.. lawong daleman mesinnya dari plastik buatan India broo…

  88. 88
    Gogon says:

    Lumayan Bisa buat caling2an ame umbrella girls.

  89. 89
    mumet keno macet says:

    apa ga sekalian ada monitor dalam kaca helm biar bisa liat seberapa jauh marquez dibelakang

    ide konyol rosi

    aleman bin manja

  90. 90
    willy says:

    gak setuju..
    apa enaknya, lagi enak ngebut tahu-tahu ada yang ngoceh..
    lagian juga perbedaan terbesarnya f1 kan tinggal duduk, pake seatbelt. dan timbang nginjek gas dan nyetir, sedangkan motogp mesti geser badan..

  91. 91
    Crushex says:

    Ojek online vs moto gp online
    Menang endi?
    Ekekekek…

  92. 92
    margondes says:

    Fans markues anak bayi kemaren sore

  93. 93
    mantan rider says:

    Dl katanya rider hrus menggunakan skil,tanpa bnyk elektronik,,skrg,,??? Hahahahahah,,,!!
    Dl katanya ga mw pk winglet,tp d pake juga,,!!!
    Sungguh memalukan,,jilat ludah sendiri..
    Btw,maz Iwan,kq tiap x saya komen,hrus isi nama,email trus,,apa ga bs lngsng trsimpan ya.,??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here