Motogp Belanda 2016 : Jorge Lorenzo mengakui Assen adalah balapan terlemot yang pernah ia lalui.....

65

Lorenzo assen

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tim Yamaha factory memang sedang kurang beruntung di Assen . Harus kehilangan poin dari Vale, harapan satu-satunya rider team mate yakni Lorenzo-pun tidak kalah terpuruk. Sempat nongkrong diposisi 19, Lorenzo mengakui….Assen 2016 adalah balapan terlemot yang pernah ia jalani. Lorenzo tidak sungkan mengakui hal tersebut….
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Aku adalah pembalap terlemot atau bahkan ini merupakan race paling lambat yang pernah aku lalui. Aku bisa meraih posisi karena banyak rider crash…..bukan karena menyalip mereka. Di race awal aku lumayan kompetitif. Namun semua berubah saat hujan mulai deras. Aku mulai lambat dan terus melambat. Aku tidak tahu kenapa, yang jelas semua terasa tidak bagus…..

“Aku hanya berusaha agar tidak jatuh, oleh karena itu ritme melambat. Lalu posisi melorot paling akhir bahkan rider didepanku cukup jauh. Sempat terpikir untuk masuk PIT karena buat apa membalap diposisi 19 tanpa poin.Untungnya mereka (race director) menghentikan balapan sehingga aku bisa mengulang balapan dari awal….

“Pada race kedua dengan ban lunak motor terasa lebih baik. Tapi aku masih menjadi rider paling lambat. Vinales, Laverty dan rider lain tidak terlalu jauh. Akan tetapi tidak mungkin untuk mendekati sebab aku sibuk menjaga agar motor tidak crash. Dalam pikiranku hanya satu…..bisa masuk posisi 10 dan mendapatkan poin, itu saja...”tutur Lorenzo seperti dilansir Speedweek. Terus sebenarnya masalahnya dimana??….

“Motor senantiasa memberiku warning seperti mau jatuh. Jika kamu memaksakan diri pada kondisi tersebut maka biasanya crash. Anehnya kendati aku sudah melambat perasaanku tetap tidak merasa aman. Aku tidak merasakan traksi ban depan baik saat braking ataupun masuk pertengahan tikungan. Jadi aku membalap dalam posisi tidak seperti biasanya. Jika feeling mengatakan bagus, seperti di Motegi 2015…aku juga kencang saat hujan. Tapi jika tanpa traksi….aku bisa paling buncit. Mungkin jika race tidak dihentikan aku akan mengalami balapan paling membosankan seumur hidupku.“tutup Jorge….

Last…dari penuturan Lorenzo sepertinya doi benar-benar mumet bin pusing kangbro. Lorenzo memang tipikel rider dry race. Doi sangat konsisten dibalap kering tapi langsung kalem jika disodori hujan deras. Sebuah kelemahan yang pastinya harus dicari solusi ditengah ketatnya persiangan memperebutkan gelar juara dunia 2016. Jorge di Assen??. Mantap ki….gentle cak :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

65 COMMENTS

  1. 1
    kaguya says:

    Salam 28 detik di belakang tim gurem!
    Indahnya podium tanpa yamaha!
    Ekekeke

  2. 2
    DohcEngine says:

    Motornya yang lemot, dna beruk.. ??

  3. 3
  4. 4
    Yoyok Sieup says:

    Jo Tukeran posisi finish dg Miller 😀

    • Marquezz says:

      Yg sabar ya bos!!??????

    • mbejug says:

      disinyalir nanti siang beredar surat recall thd yzr ngemwan

    • bright says:

      trans 7 d kasih amvlop sma sponsornya.. jd klo Y yg mnang bkal kurang lbih stngah jam d siarin trus.. tp klo klah yah, aplgi kompetitornya H yg mnang langsung bubar tnpa banyak bacot..hhha

    • ayu kusumaningrum says:

      lorencong
      oon, seperti ngepbeyek pada umumnya.

    • un tung says:

      fby kecape an kemaren nggacor terus…..
      ayo kasih kroto biar nggacor lagi…….
      moooo nggacor moo…

  5. 5
    wangi says:

    Josss

  6. 6
    readerkeder says:

    Tumben sadar diri 😀

  7. 7
    binggo says:

    emng lemot………

  8. 8
    dudul says:

    Ucluk ucluk ucluk

  9. 9
    soch ambrol says:

    Duh kagak tega liat yamaha, sedih cak uda sponsorin moto gp mio zzzz kalah telak oleh rc213v honda team satelit lagi…aduh tega nian honda terlaluuu….

  10. 10
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Berguru Sama.miller Saja kamu jol
    malu maluin Zaza Kalau takut gak usah jadi pebalap Nenen zaza sama mbok mu

  11. 11
    sohc ambrol says:

    Kasian mio masih kalah ma beat rc213v

  12. 12
    nurdin says:

    sabar jolor tahun depan awakmu gawa desmo ,,
    iso ngomong motor pelaaaaannnn macam M1 gak ??

  13. 13
    garpatalu says:

    assalamualaikum FBY
    weka weka

  14. 14
    Rins dan udin hanya bisa baca says:

    Mana nih fby. Katanya rins berita recall, kalah MotoGP akan tetap muncul maksudnya mungkin muka tembok. Sudah 3 artikel tdk nampak Batang nya.
    Mereka sebenarnya ada tapi cuman baca gak berani komentar. Iya kan rins? Iya kan Udin?

    • Marquezz says:

      Rins ngumpet bro,biarin aja g usah dicariin.nunggu race moto gp berikutnya jg muncul lagi dia.??????

  15. 15
    Marquezz says:

    G salah kalau lorenzo mau pindah ke ducati??????

  16. 16
    bondol says:

    kemana ya mbah darmo dan gerombolanya pengen tau kata mutiara apa lg setelah sesembahanya ndlosorr

  17. 17
    Dani Pedrosa says:

    FBY mana suaranya… :'( :'( 😛
    Wkwkwkw

  18. 18
    Andy Sanz says:

    yg jelas si jorge ga mau jatuh dan ga dapet poin aja makanya dia sangat lambat… sedangkan jack miller dapat kesempatan langka untuk finish terdepan,dia sih ga mikirin apa apa alias tanpa beban. ibaratnya sekarang atau tidak sama sekali buat si miller,akhirnya dia menang.

  19. 19
    nenek says:

    joss apik lek

  20. 20
    Alien says:

    Pertamax.
    Traksi brkurang

  21. 21
    asphalt says:

    sayang sekali rossi jatoh lek, duuuh cekot cekot

  22. 22
    jbat says:

    Mungkin masih trauma patah tulang selangka akibat highside waktu di trek basah assen 2013, soalnya sebelum kejadian itu biasanya lorenzo lumayan kencang di trek basah.

  23. 23
    Rizal says:

    Klopun race pertama diteruskan,akan sangat mengejutkan klo hohe masuk pit dan berhenti race. Tpi masuk akal jga,buat apa balap gak dapat poin

  24. 24
    Are wege says:

    Mr.jorge ,. lorenzo..hehhe

  25. 25
    copet_wonokromo says:

    darmo pura* sibuk padahal yo nganggur
    Rins pura* tdr padahal nangis

  26. 26
    copet_wonokromo says:

    hasil assen 2016
    1.Rossi
    2. Lorenzo
    3.pol
    yamaha semakin didepan!!!
    didepan gravel 😀

  27. 27
    nagato says:

    Indahnya podium tanpa yamaha!
    Salam 28 detik dari yim gurem
    Ekekeke

  28. 28

    statemen yang jujur dari lorenzo
    menurut juragan kalau tadi malem tidak ada red flag pasti lorenzo bakal masuk paddock lebih cepat
    untung saza hujan tiba2 makin lebat dan tail light nya jagoan juragan mati, jadi rd langsung ngasih red flag

    naaaagh, selain itu kabar gembira akibat red flag adalah ducati gagal meMONOPOLI podium, tahu sendiri laaaagh kanjeng pembaca kalau juragan paling ilfill yang namanya MONOPOLI

    ngaaaaah ngaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaagh

  29. 29
    ™waching ANIMAL FIGHT™ says:

    Hmmm sudah kuduga…

  30. 30
    honda jozz says:

    rins dan darmo kok gak komen ?

  31. 31
    OM DAR says:

    Begitulah lorenzo…..kalau kehujanan KONSLET……

  32. 32
    ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

    rider kok gk brani fight
    pake daster z lor 😉

  33. 33
    jamal says:

    laen kali pakai Jas Hujan aja…biar pede

  34. 34
    mad doge says:

    berhubung tidak ada yamaha di podium, siaran motogp langsung bubar begitu selesai balapan. podium sama sekali gak disorot. sponsornya nggak gentle ah

  35. 35
    efbeye & efbeha fuekok says:

    Blog mu kok mode web kang…kok tampilane seje

  36. 36
    TOUR BANDUNG says:

    tracknya kayanya horror nihh

  37. 37
    Bruud says:

    LorengZonk salah pake Ban Group Miong Zonk aka gheal Gheol… makae motornya Ostosmastis Luemot bin Lelet khas yaMaho…

  38. 38
    Bruud says:

    Udah gk jaman Batu Akik ko malah yaMaho kasih aksesories skop gede banget di depan motor Rossi buat gali gali cari Batu Akik…

  39. 39
    Bruud says:

    Buruknya Kwalitas cat motor yaMaho y gampang pudar dsini terbukti lagi dengan hilang aka Lunturnya cat tulisan SeMakin Di Depan di motor yaMaho Pk Dhe Rosi udah Luntur bin Pudar…

    Sgera YIMM melakukan Cat Ulang n kembali Koar koar Cat mengkilat Bla bla bla…. khas yaMaho….

  40. 40
    Bruud says:

    LorenZonk mengakui kl motror yaMaho emang Luemot bin ngeden… Kwalitas Bhantar Ghebang7 emang…

  41. 41
    Dukun Love Momok says:

    FBH kerjaan nya pengangguran yoo, nongkrong disini cuma ngatain, BC, bulan puasa ga membuat FBH jd berguna

  42. 42
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Sales Sales BY beserta jajaran tukang BC nya lagi Sibuk mendapat tugas dari YIMM bagi bagi Voucher Recall di Lamer terdekat… wkwkwkwkkwkw

  43. 43
    Bruud says:

    Voucher Recall yaMaho ini cuman berlaku untuk motor y di Eksport.. kl motor di jual Lokalan kwalitas alakadarnya khas yaMaho Ostosmastis bebas Recall aka YIMM Hora urus…. lagian FBY di bilang motor masih normal yo mangut mangut jas jos ae

  44. 44
    mesin roti says:

    Aku adalah pembalap terlemot atau bahkan ini merupakan race paling lambat yang pernah aku lalui.

    wakakakkaka

  45. 45
    ?METALLURGY ? says:

    Alhamdulillah blog jd adem adem.. Banyak demit dan genderuwo dikerangkeng dibulan puasa yg indah ini????

  46. 46
    Sabar says:

    Ga ada fby ko bc berkurang ya? Blog jg aman sentosa damai? Fix pembawa fitnah itu yg sekrang menghilang✌???

  47. 47
    vtec says:

    kemaren ada yang komen indahnya grid depan tanpa honda…
    sekarang pada dibales tuh komenan dengan indahnya podium tanpa yamaha…
    hayooo makanya jangan besar kepala

  48. 48

    kena baned ip bro…

    setelah berkali-kali ane sentil pakai voucher …

    ????

  49. 49

    nah cuma berani baned ip …

    takut ane sentil lagi …

    fix blogger onda

    ????

  50. 50
    Bruud says:

    Jelas jelas Pembalap udah di Labeli di helmnya di Silang kan tanda Pembalap dengan motor Lemot gk masuk kategori.. ya bener terbukti men… masuk kategori Zonk…

  51. 51
    Cryo says:

    Pake VPN aja Mbah, aman sentosa

  52. 52
    Bruud says:

    Fix yaMaho sebagai motor Zonk of the year…

  53. 53
    RUN GK5 says:

    sayang ducati pada ndlosor padahal bisa MONOPOLI podium tuh

  54. 54
    Roro says:

    Sebuah tindakan wajar. Jika anda adalah petinggi yamaha,pasti anda juga melakukan tindakan serupa.

  55. 55
    Neutral says:

    Eaaa kalo y kalah, langsung quit tanpa lanjut lihat rider naek podium apalgi kmren yg naek podium rider honda :p sabar ya cukk, udah mahal” sponsorin acara malah dapet zonk wkowkwowkqow, kacian deh liat para sales y mati rasa kene serbu ama sales h, yang sabar ya cuk, makanya kalo bc jg keras amat, giliran jatoh kan jlebb banget :v

  56. 56
    Cheerz says:

    alhamdulillah komplotan si penyembah garpu karatan pada punah .. semoga selamanya

  57. 57
    nikita wheelie says:

    highlight motogp siang kemaren muterin final lap assen 2015. mengungkit kembali luka lama marques. untung result race kemaren banyak menguntungkan marques. so, dendam sedikit terobati yanpa harus dog fight.
    konggretulesyen, marc marques.
    yang sabar ya ros..~

  58. 58
    asem says:

    om jo sing sabar yaa… masih ada 10 pertandingan lagi… semoga bisa beruntung dapet podium

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here