Motogp Assen : Marc Marquez ternyata menggunakan sasis RC213V versi 2014....lhoo, kenapa??...

121

marc assen

Bro dan sis sekalian…..Marc Marquez sukses menjadi rider terkencang ketiga saat latihan bebas Assen Belanda. Sebuah pencapaian yang cukup bagus menilik performa RC213V yang bisa dikatakan belum pada kondisi maksimal. Namun siapa menyangka kencangnya lap time tidak lepas dari frame yang dipilih Marc. Yup….sasis kangbro. Bukan lagi menggunakan sasis 2015….namun Marc malah menggunakan rangka tahun 2014. Lho…kenapa???…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Perubahan regulasi serta ban yang kini tidak sama dengan musim 2015 membuat performa Marc tidak semaksimal. Unified ECU software (single) yang disuplai Magneti Marelli…lalu ban berganti Michelin dari sebelumnya Bridgestone….plus karakter motor yang terus coba dibuat jinak agar tidak terlalu agresif merupakan beberapa langkah Honda untuk merespon keluhan Marc. Namun ada satu hal yang menurut Marc juga sangat penting adalah reaksi sasis saat melibas tikungan…..

Yup….menurut Marc, sasis 2015 masih memiliki kelemahan dalam menyumbang ban belakang selip. Lalu tanpa ada sinyal motor crash tiba-tiba. Dibandingkan dengan sasis 2015…Marc merasa frame 2014 lebih bersahabat dan bisa memberikan feed back saat dipush on limit. “Sasis 2014 memberiku banyak rasa percaya diri khususnya pada ban depan. Confidence dan warning, itu sangat penting….

“Sebagai contoh…saat aku coba sasis baru di Montmelo, beberapa sisi bagus. Tapi sisi yang lain seperti masuk tikungan makin parah. Jadi kami cari kompromi terbaik dengan merubah kembali menggunakan sasis 2014. Dan aku rasa itu adalah solusi paling jitu...”seru Marc. Rider HRC sendiri sukses menjadi rider tercepat ketiga dibelakang Rossi alias lebih lambat 0.133 detik dari leader yakni Iannone saat latihan bebas Assen Belanda kemarin…..

last….Honda saat ini masih berusaha keras membuat RC213V lebih konsisten dan gampang dikendarai. Walau tidak bisa dibilang buruk, namun saat ini performa mereka secara umum sedikit dibawah M1. Bisa terlihat dari duel Rossi vs Marc di Barcelona dimana Marc terlihat mati-matian dan membalap pada kondisi over the limit. So…akan menarik bagi kita untuk melihat apakah keputusan menggunakan sasis lawas Marc bisa tampil lebih baik atau malah sebaliknya. Kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

121 COMMENTS

  1. 1
    zack says:

    inovasi sasis dah mentok

  2. 2
    coey91 says:

    tanya knp…

  3. 3
    old lady biker says:

    Amankan

  4. 4
    coey91 says:

    monggo saur sedoyo….

  5. 5
    Sose says:

    Jossss

  6. 6
    misba says:

    Nomer e uno

  7. 7
    bang herman says:

    belum bisa move on 😀

  8. 8
    petirabang says:

    Sahurr bang….

  9. 9
    lampit says:

    Rongsokan

    • ndas njebeber says:

      Rongsokan super… Bukan R 25recall an bro

    • Rins says:

      bosok
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Ekekek…

      Bosok macam pompa oli Rongsok25 pakai bahan plastik ember kualitas bantargebang…

      Alamat Kena Recall…
      Ngeriiii…
      ????

    • Rins says:

      bikin mesin fail
      bikin chassis juga fail,
      nasibmu kini
      ???

    • mandra says:

      Daripada suruh beli motor baru
      Udah all new penyakit masih aja gak sembuh2 sebut saja klotok2

  10. 10
    mandra says:

    Kalo yg baru bermasalah ya dibenahin

    • imaginer says:

      permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

    • Yoyo says:

      Kalo honda boleh pake ECU inhouse nya HRC, bisa kebakaran jenggot itu yamaha.. di pur kok bangga..

    • Rins says:

      lha tahun kmaren kmana aja bro.kan masih pake ecu software nya honda?
      ???

    • Rins says:

      balapan kok ngepur,ngg niat balapan apa emang bego?
      ???

  11. 11
    gludug says:

    sasis kandang pitek kah…?

  12. 12
    FB viar says:

    Nunggu A.S.U ingon2ne ngoahbidien njenggong…123???

  13. 13
    ipoeel says:

    Tmbh ajinomoto mau pensiun..tamat dah ni bocah…

    • ndas njebeber says:

      Gampang rosi dan mv bs di beli…

    • Rins says:

      jgn mewek cung
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Cup cup cup…

      Mengadu dulu gih sana ke juragan triatmonyong biar dibuatin artikel tandingan…

      Ngoahahaha
      ????

    • Rins says:

      siapa itu,?ngg knal,
      ???

    • CHM says:

      Kasian juga lihat Nakamoto.
      Jaman Masao Furusawa, Nakamoto kalah telak.
      Furusawa pensiun, ada anak didiknya yaitu Kouichi Tsuji yg akhirnya sukses ngembangin M1 1000cc + full SSG.

      Lawan anak kemarin sore, Nakamoto cuma bisa menang di awal2 saja saat Tsuji baru mencari basic riset M1 versinya sendiri.
      Tapi akhirnya makin lama makin ketinggalan Nakamoto sama Kouichi Tsuji.
      Kalau tidak ditolong sama skill dewa nya Marquez, kekalahan ReCikV akan kelihatan lebih parah dibandingkan waktu M1 masih dipegang sama Furusawa.

      Tsuji ngeri bgt, M1 bisa dibikin kencang tanpa mengurangi keseimbangan M1.
      Cuma kalah di pengereman saja.
      Waktu M1 eranya Furusawa, pengereman M1 sadis banget..
      Kalau Tsuji sdh bisa bikin pengereman M1 sekuat M1 nya Furusawa, bakal makin kelihatan inferior ReCikV buatannya Nakamoto.

      Kalau penerus Nakamoto tidak lebih jenius daripada gurunya, no hope deh buat Repsol Honda…

    • Marquezz says:

      Halah..m1 dg pembalap no 1 dan 2 dunia loren dan rossi bisa kalah klasemen sama anak kemaren sore naik rcv(marq) ngeri??????

    • Rins says:

      itu karena marq belum dnf bro,dnf sekali habislah sudah.
      ???

    • wahyu nasemprul says:

      Yamaha cuma modal vr46, liat aja kemaren pas dia ke Ducati, kecolongan titel juga kan. Liat juga sebelum vr46 masuk Y, belasan taun absen gelar. Sama aja besok kala vr pension, peta persaingan ubah lagi

  14. 14
    KITA OUWLANG says:

    berasa jurdun waaa…

  15. 15

    ekekekek…

    inovasi mundur…

    ngeriiii..

    ????

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Ekekek…

      Awas ntar MELEDUK lagi kaya di Mugello…

      Blaarrrr….!! (Suara Memble1 Meleduk)
      ????

    • Rins says:

      brisik starternya,d engkol zaza supaya ngg brisik.
      ???

  16. 16

    ekekekek…
    sasis 2016 disegel pakai voucher….

    ?????

  17. 17
    KITA OUWLANG says:

    meski hubungan ma rossi membaik tapi assen menambah rivalry mereka ouwlang waaaa…

  18. 18
    skidrow says:

    Enggak sedikit lek, mmg saya akui 2 thn terakhir performa RCV kalah sama M1.

  19. 19
    Yok belajar says:

    Ekeke mungkin selama saat marques jurdun semua orang berpikir mesin ngonda superior. Tapi setelah semua ecu disama ratakan ternyata mesin ngonda sangat inferior. Cuma menang di ecu doank rupanya. Mesin????? Amvas kah??? Terbukti sudah ternyata yg membuat marquees jurdun itu ecunya bukan mesinnya ekekekeje

  20. 20
    imaginer says:

    permasalahan yang sama koq ga bisa diselesaikan,beli z tuh punya yamaha,liat yamaha meliuk liuk di tikungan mempesona,honda ga karu karuan,masuk tikungan geal geol,(ups pinjam istilah u/ velg yamaha y),keluar tikungan kedodoran

  21. 21
    telo says:

    ojo kondo performa rcv d bawah M1 lek.. d sawat linggis FBH mengko.. hahahaha..

  22. 22
    Mo dar says:

    Ternyata buat bungkap yamaha cukup dengan sasis lama..haha sakitnya tuh disana

    • Andavida says:

      Tercepat 2 dan 1 nya udah di liat mas? Baca artikel yg bener ahh,, kalo g liat di fox sport tuh..apa jgn2 nonton yg gratisan..ohhh d fb juga bisa liat update moto gp

    • Rins says:

      sasis yang baru kmana?buat tangkrkngan pitek (kandang pitek)
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Sasis barunya sedang di recall di RongsokShop.

      Jlubb
      ????

    • Rins says:

      waw hrc recall chassis 2016,sementara pakai 2014.
      ???

  23. 23
    dudie wae says:

    Pedrosa gimana lek?
    Apakah pake chasis 2014 juga?..marc marquez mesti pindah ke yamaha sepertinya..skill hebat dengan motor mumpuni pasti lebih percaya diri…
    kasihan marquez..skill hebat tapi motornya belum kompetitif

    • Marquezz says:

      Marq jurdun 2x dg rcv,bandingin dg rossi yg zonk 6 tahun g pernah jurdun.sejak marquez ikut gp rossi zonk terus.sekarang marq mimpin klasemen,buat apa mesin inline yg gampang ngebul plus lemot.??????

    • FBO says:

      Fakta yg gk berbobot sama sekali.
      Gw udh bosen dgr statement yg gk obyektif macem gini..

    • Rins says:

      hiburan bro,
      ???

  24. 24
    FBO says:

    Scra gk langsung artinya Honda udh mentok inovasi sasisnya..

  25. 25
    mBETT rider says:

    contoh motor buosok..!!! kata fbh TABLO..

  26. 26
    Hadi hardiansyah says:

    Mikum..kang maaf mau tanya klo harga pulsar 200 ns msih diskon g ya?? Klo masih itu berlaku dsemua dealer kawasaki ato gmn?? Saya kepincut sama harganya dri pada ngambil verzaaa ya..

  27. 27
    kadal mesir says:

    mungkin biar nggak mode nyeleng lagi

  28. 28
    FIFAUZI BANARAN says:

    Contoh pabrikan yg ga punya inovasi,,,,bisanya cuman copas sana sini,,,hasilnya ya gitu deh

  29. 29
    cbrr15 says:

    komen kakehan smile ..malah ngebek2i kang, jadi mau baca resah Karena komen sampah

  30. 30
    ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

    lha trus knalpot yg kemaren berubah jd pendek n lurus apa hasilnya…!?

    itu sih bukan salah motornya tp asuuudahlah

    • CHM says:

      Lho bukannya memang gagal uji tes?
      Setelah di tes, MM93 kasih komen tdk enak gitu ttg knalpot baru.
      Ngomongnya sinis…
      Tersirat dengan jelas kalau riset yg gagal…

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

      kyknya knalpot baru tetap dipake walopun marquez bilang tidak ngaruh apa² dari knalpot baru… tp klo diliat secara teori hrsnya dg knalpot model pendek akselerasi jd meningkat

    • CHM says:

      Kalau lihat foto di atas, masih pakai knalpot model buntut celeng sih…

  31. 31
    goozir says:

    disaaat Suzuki Ectar dan Yamaha positif dengan sasis baru honda kembali kebelakang… siapa yng didepan… mbuh ra urus…

    Posko Mudik Yamaha, bisa ganti part recall R25 dan MT25 bro..>>goozir.com

  32. 32
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Di liat liat Ko talenta apik pembalap Honda Di kebiri mesin Buosok nya
    jack.miller.cukup moncer bisa 1 detik dari rabbat dg motor yg sama
    Marq bisa 1 detik dg motor.yg sama dg Daped
    Secara Gravik yang Performanya apik Cuma
    Marq Sama Jack miller (open)
    kalau Carl paling buruk.di satelit
    Sementara Pebalap Ducati Yang Bagus
    Ianone Sama Barbera dg motor Se adanya
    bisa libas tikungan Sangat mulus
    Bradl Ga.berkutik lawan GP 14
    Performa motor nya Mengalami kemunduran
    As you know lah Gresini Itu team.satelit terbaik nya Honda dulunya
    Ngembangin RS GP jadi.seperti RCV harus nya tidak.Sulit
    tinggal sumber daya aprillia Di enggine nya

    ekekekekek

    • ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ says:

      intinya V Engine itu bnyk mslhnya biarpun power melimpah tp itu jd mubazir jika mslh cornering n understering gk bisa diatasi

    • Marquezz says:

      Tetep mesin v yg unggul klasemen??????

  33. 33
    Uprit says:

    Yamaha memang mantap. Yang lain makin jauh ketinggalan.

  34. 34
    kadul says:

    Daripada ga bisa bikin mesin dohc..sekalinya bikin yg 250 gagal..teknologi yamaha tuh cuma boros bbm yg lain copas…

    • Name it says:

      Emang lu bisa bikin mesin gan? Bisanya cuma ngebacuot ko bangga. Fekok

    • Rins says:

      yg rusak pompa oli yg d salahin dohc nya,
      maklum lagi unjuk kebodohan.
      ???

    • FBY ngimpi sincan DOHC 150cc 6speed. says:

      Salam pompa oli made in bantargebang…

      Jlubb
      ????

  35. 35
    Marquezz says:

    Wow honda pakai sasis 2014 yg sukses ngalahin duo yamaha dg pembalap anak bau kencur,sip bgt??????rcv bisa ditingkatkan lagi powernya bila marq pakai sasis 2014 yg lebih stabil??

    • Name it says:

      Berarti kemunduran dong. Yg lain pke sasis baru ko marq pke sasis 2014. Komen ente kgak ada yg mutu gan. Cuma nyampah mulu….. Sini gwe sogok ama linggis mulutmu.

    • Rins says:

      jgn gitu bro,dia teman kita juga,sama sama fans motogp.
      ???

    • Marquezz says:

      Chasis lama bukan berarti jelek,cuma nyesuain sama karakter balap,buat apa sasis baru kalo g cocok sama karakter marq.toh yg balap jg lebih ngerti mana kombinasi sasis yg terbaik.tunggu hasilnya saja besok ??????

  36. 36
    Bruud says:

    aWAS KEMEBUL AKA mLEDUK… DAPET vOUCHER rECALL.

  37. 37
    AHM pengecut ga berani recall produk cacat...apdet coooy says:

    Baklan ada senggolan lg nih…x ini ianone nyeruduk markes….

  38. 38
    Are wege says:

    HRC , belum bisa buat rcv.. baik. Masih inkonsistensi

  39. 39
    valemarc damai says:

    sasis 2014 gak masalah,,yang penting marquez nyaman dan bisa menang di assen

  40. 40
    mbah kromo says:

    walah yg motor dewanya saja sasisnya inferior? sampai pakai sasis lawas? remnya dah pakem belum itu? sepertinya honda hrs bajak ensinyur yamaha nich… biar bisa pastiiin motor motornya dr yg kelas dewa sampai yg kelas ecek ecek aman dikendarai…

  41. 41
    bark says:

    ini warung penuh dgn orang orang penjual kompor kali yaa.. ?
    ada pemadam kebakaran gak?

    • Name it says:

      Kbnyakan pda koment nyampah bro…. Fb yg kgak punya ot4k, Gk pnya krjaan kali y…. Atau emang pengangguran bs jg sales2 puekok.

    • Name it says:

      Apalagi nick marquezz pngn gww tampolin ampe guoblog tu orang…..

    • Mo dar says:

      Biasa setelah 2x apa 3 pake meain yamaha keluar tuh asap..yamaha harus banyak cadqngan mesin baru nih..s3moga ntar tontonan seru lg..

  42. 42
    AF2R says:

    Wakks.. lorenzo pake m1 yg udh canggih masih kalah sama motor 2014.. berati bener kata cal .. kalo lorenzo dikasih motor jelek pasti amburadul.. skill kurang

  43. 43
    fby tulen says:

    siap siap yamaha di kepretin honda di assen,,ekekekek

  44. 44
    Marquezz says:

    Marquez pingin ngulang saat tahun 2014 dg chasis tsb marquez bisa ngalahin rossi dan lorenzo secara telak,seru nich??????

  45. 45
    fby tulen says:

    sasis 2014 yang mengantarkan marc marquez juara dunia coy,,,

  46. 46
    qhandar says:

    suka risih bnyak FB H ma Y katrok kaya si rins marques, si darmo dll,, blom bisa bikin teknologi ja dah songong ngina sana sini,, blagak kaya orang kaya, klo suka beli ga suka diem,, harusnya malu bnggain produk sesembahan,, keliatan bngt kisminnya,, orang kaya hanya senyum ja liat tingkah pola kalian,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here