Rombongan turing Supra GTR150 Sulawesi kini tiba di Pasang Kayu....jalan juozzz lek !!

70

SupraBro dan sis sekalian……rombongan turing  Sulawesi Honda Supra GTR 150 sudah dilepas. Bendera pelepasan dikibarkan oleh Pak Margono Tanuwijaya, Koji Sugita (Direktur Marketing PT AHM) disaksikan pak Johanes Loman (Exec Vice direktur presdir PT AHM) yang datang semalam sebelumnya, bu Istiyani Susriyati (GM HC3 Division PT AHM), Thomas Wijaya (GM Sales division PT AHM) dan perwakilan petinggi main dealer PT Anugerah Perdana. 20 motor Supra GTR150 digeber dan satu kata yang bisa IWB katakan…..jalannya Sulawesi juozzz lekkk!!….

Beda dibandingkan dengan touring Bandung-Karawang, touring Sulawesi jauh lebih sadis. Motor digeber rata-rata 100 km per jam dengan jalan berliku naik turun. Tidak hanya itu….sesekali nongol sapi lewat membuat rombongan harus waspada. Sayang di etape pertama ini IWB hanya bisa ngowoh. Lha piye?. IWB hanya melihat Irfan serta Vandra asyik geber sang moped. Gatel tenan pakde…..

IWB harus menunggu karena baru akan mendapatkan rute bagian kedua atau sekitar 250 kilometer terakhir nanti. Hari ini karena kita harus berbagi dengan para komunitas  yang dilibatkan langsung merasakan bebek terbaru Honda Supra GTR 150. Seperti yang sudah pernah IWB share Sebelumnya, kita akan menyusuri pulau Sulawesi dari Palu menuju ke Mamuju. Estimasi jarak mencapai 514 km….. lumayan jauh pakde. Sebuah pengalaman yang tentu saja cukup luar biasa…..

Touring luar Jawa sebelumnya sudah pernah IWB rasakan. IWB sudah pernah melakukan touring dari titik nol kilometer lewat Aceh menuju ke Danau Toba…..dan Bangka Belitung. Kini 3 tahun berlalu akhirnya hari ini juga bisa merasakan Sulawesi. Sebuah pengalaman yang luar biasa dan tentu harus IWB share kepada para pembaca agar kita bisa mencintai alam dan negeri ini…..

Last…..rombongan Touring Honda Supra GTR 150 saat ini tiba di kota Pasangkayu. Masih butuh sekitar 400 km lagi untuk menyelesaikan etape di hari pertama. Ketangguhan moped anyar Honda ini akan diuji nonstop…bermain high RPM dan tentu trek yang menantang bakal memberikan impressi berbeda dibanding sebelumnya. Tunggu update dari IWB dan satu kata terhadap jalan diSulawesi……juozzzz gandozz cakkk!!! (Iwb)

PicsArt_06-03-10.57.58 PicsArt_06-03-10.57.06 PicsArt_06-03-10.56.20 PicsArt_06-03-10.55.25 PicsArt_06-03-10.53.32

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. 1
    KARMas says:

    pertamax

  2. 2
    satria fu 08 says:

    joss

  3. 3
    satria fu 08 says:

    pertama kali pertamax luar biasa

  4. 4
    KARMas says:

    kesalip kah???

  5. 5
    KARMas says:

    kena sambel terasi haha

  6. 6
    numpang_lewat says:

    2

  7. 7
    Kuntung says:

    jozz…

  8. 8
    numpang_lewat says:

    eh….3 dink

  9. 9
    numpang_lewat says:

    titi dj paklek
    keep safety first

  10. 10
    ipank says:

    juooozzzz

  11. 11
    Mang odank says:

    Rombongan amploper lg ngantri sama bos markodok…. Hahahaha

  12. 12
    Mang odank says:

    Itu bos markodok megang amplop bkn yh???? Wkwkwkwkw

  13. 13
    Andy Sanz says:

    Asik tenan kang…. ditunggu video dan fotonya kang.

  14. 14
    sadar says:

    Pul coba foto leher knalpotnya biasanya sok karatan tapi bersihin dari lumpur dulu produk sekarang susah cari yg bagus!

  15. 15
    Rins says:

    hati hati dan semoga selamat sampai tujuan.
    ???

  16. 16
    PREDATOR___かわいい™ says:

    yamaha semakin ngenes!!!!

    haiyyaaa xabre apa kabar kau heghhhh 🙁

  17. 17
    Bruud says:

    Efek makan malem y tertunda n sarapan Nasi Aking di bilang Dinner.. Ostosmastis Banyak sales sales n tukang BC yaMaho pada Ngelantur aka ngelindur ngomongnya Broo….

  18. 18

    100km/jam..
    pasti jalannya mulus banget

  19. 19
    ahli_jalanan says:

    fby mode : on
    honda motor busuk cat buluk bodi geter
    org indon aj goblok nya 80%honda kok d beli ,,,
    fby mode : off

    • Rins says:

      siapa yg bilang begitu bro? coba d bookmark.
      ente fbh bro jadi jngn sekali2 ngaku netral.
      ???

  20. 20
    Bruud says:

    Banyaknya berita makan Malam Sales sales n tukang BC yaMaho y tertunda… efeknya lumayan terasa buat kinerja mereka.. mulai Sarapan di bilang Dinner, sebar brosur y gk tepat sasaran.

    Disamping buruknya kwalitas motor yaMaho, Ostosmastis hasil Penjualan yaMaho SeeeeeeeeeeeeeMakin Nyungsep terdepan….

  21. 21
    Bruud says:

    Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..???? Kata kang Iwan ada Kebo Nyelonong nyebrang… wkwkwkwkwk

    Wkwkwkwkkw padahal Kebo Zonk RRRRRijekan India SOHC Operstruk udah di kandangin semua ke gudang yaMaho untuk menunggu giliran di preteli di Daur ulang Kang…

  22. 22
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Kebo tersebut belum makan malam kang… jadinya nyelonong nyebrang…

    maklum makan malem y tertunda efeknya sarapan Nasi Aking pagi di bilang Dinner… wkwkwkwkwkkkwwk

  23. 23
    panayano says:

    hadir lek iwb ….andai mirip supra 125…akan lebih bagus ada bagasi non kopling dan apalah apalah …

  24. 24
    Abbas says:

    Enak Om short touring di Sulawesi pake Supra GTR?
    Bagaimana soal kenyamanan seat nya? Apa ga panas di (ma’af) bokong?

  25. 25
    Pam says:

    Dr ujung ke ujung di pantau terus…si super geter ini..
    Pdhl biasa aja motornya

  26. 26

    ekekek..
    diner siang di KFC ahh…
    pasti fbh ngiri cuma makan tulang lembu ..

    ????

  27. 27
    satria fu 08 says:

    motor tuhan yamaha esa. rak enek ambune …

  28. 28
    ketut says:

    lebih menantang jln trans sulawesi kebun kopi dr palu ke parigi lek iwb…klo dr palu ke pasangkayu jalurx kurang ekstrim…hehe

  29. 29
    C-daenk says:

    Daerah saya itu mas Iwan…….kenapa ga ke daerah Maros,Soppeng,Wajo dan pare2 mas Iwan????rute disana lebih extream lagiiii……..kalau di daerah situ mx-king motor favorit mas Iwan………jgn lupa cicipin makanan khas Sulawesi mas Iwan (sarebba,pisang ijo,pallubutung,dange,dan ikan bakarnya))…….

  30. 30
    Nope says:

    Jalannya bakal seru kayaknya. Kata bapakku sih di daerah Palu jalananya kelok2 gitu. Lewat bukit2an gitu. Cuman entah di arah Mamuju juga gitu gak.

  31. 31
    are wege says:

    Mantabs ahm,,, lanjutin monopolize otomotif nasional,,, keruk terus ms ampe ludesssss

  32. 32
    Ayam aha says:

    Dulu pas mx king bloger di undang kebut2an bareng roket pada ga mau datang. Padahal asuransi kematian sam amplop udah disiapin jg skalian paket liburan ke akherat..hahaha

  33. 33
    modif motor says:

    baru nih, mantabbb

  34. 34
    service velg geol says:

    dibalik darmo yg suka merhatikan pantat fbh,

    disitu ada jombliz dibayangi tokoh karyawati ahm berjilbab

  35. 35
    JUMRONI PUNYA SABRE says:

    CAT NYA NGGAK MUTU BLASS!!
    NIRU2 SABRE..

  36. 36
    dweedar says:

    Lek..sing kari Ipan kui sopo. Jaaaan

  37. 37
    Bruud says:

    Awas kang kl lanjut ati ati ad kebo nyelonong nyebrang.. maklum kebonya belum Makan malem jadi masih cari Dinner di pagi hari.. wkwkwkw

  38. 38
    Bruud says:

    Awas kang sampe lokasi pas makan siang traktiran AHM jangan di liput ya… kasihan sales sales yaMaho sebagai Garda terdepan mentok juga di kirimi makan malem tp nyampenya pagi hari… jadinya mereka lagi dinner di pagi hari menu nasi Aking… wkwkwkwkwkwkw

  39. 39
    bangong says:

    motor yg bakal cepat kusam, balak” putih khas plastik honda 🙁

  40. 40
    Harry Hidayat says:

    No BC : semoga ini motor, ga cepat bocor seal shock, ga mudah jebol kipas radiator, ga cepat gosong soket spull nya, dan ga gampang rompal gear starter nya..krn itu semua penyakit yg di derita Old CBSF saya…

  41. 41
    Deswanto says:

    Eleh-eleh.. Mas iwan kenal rupane sama mas taufik.. Juoss MTMA bloger..

  42. 42
    aris wijanarko says:

    ambil jalan off road jadi g bisa review topspeed

  43. 43
    Sempak Semar says:

    Bukannya Honda pny sirkuit sendiri yak?…

  44. 44
    koy says:

    Grand Touring.. percuma kalo jok nya keras dan bikin (maaf) bokong cepet panas.. jadi gak nyaman dipake turing jarak jauhnya dong.. apalagi kalo dipake jalan jelek apa ngga tambah pegel itu.. hadeuh..
    #sambil nyoret dari daftar list calon motor pengganti yg mau lunas 2 bulan lagi

  45. 45
    awan says:

    Wkwkwk..baru tau jalan Sulawesi lek IWB.. Apalagi jalur palu ke Sulsel..Aspal jooosss tikungan jos gandos :v

  46. 46
    gludug says:

    motor ini (maaf) jelek baget..

  47. 47
    WAHYU NASRUL says:

    WAHYU NASRUL

    WAjar Honda paYU,,,

    Nek Ake Sing sempRUL,,,

    Setubuh sama DARMO,,,,bela-belain naik motor AHM=Abal2 Harga Mahal,,

    bikin cape badan,,,cuman dikasih makan tulang,,,wkwkwkwk,,,(ini mah jatah makan piaraan gue)

    dapet duit ga seberapa doank,,,amit2 dagh

    Maklumlah namanya juga GTR,,,,Goblok Tolol Ridernya

    Asli SUPERB bodohnya,,,

  48. 48
    gugun says:

    fourty eight

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here