FP Day 1 Catalunya 2016 : Lorenzo ngibrittt.....Vinales tempel ketat, Marc dan Rossi kesulitan !

85

Jorge Lorenzo Austin

Bro dan sis sekalian…. latihan bebas hari pertama MotoGP Catalunya barusan usai. Terlihat Lorenzo menjadi pembalap tercepat diikuti oleh Maverick Vinales di posisi kedua. Rider yang akan bergabung dengan Ducati tahun depan ini torehkan waktu 1 menit 41.712 detik. Best lap tersebut hanya mampu diikuti oleh pembalap Suzuki dengan torehan waktu 1 menit 41.964 detik. Dilalah hasil ini terlihat kontras dibanding Marc serta Rossi. Keduanya masih sepertinya masih cukup kesulitan di sirkuit ini kangbro. Weladalah…..

Kalau sampeyan sudi ngintip hasil latihan bebas Catalunya hari pertama sesi 1…..posisi terkencang pertama ditempati oleh Maverick Vinales lalu disusul Lorenzo kedua dan Valentino Rossi ke-3. Namun pada sesi penutupan terjadi perubahan posisi dimana Lorenzo menjadi yang tercepat diikuti oleh Vinales kedua….kemudian Crutlow ketiga. Hasil ini lumayan jomplang jika membandingkan dengan Valentino Rossi yang harus puas mengisi posisi tercepat ke 6. Begitu pula dengan Marquez yang hanya mampu mengisi tercepat ke 9 dari sebelumnya ke6. Melorot cak…..

Tidak jelas kenapa ke 2 rider cukup kesulitan di Catalunya. Padahal biasanya Vale kencang disini. Dari prediksi IWB…..sepertinya keduanya masih mencoba cari setingan yang tepat. Maklum mzbro….ini baru hari pertama dan biasanya akan terjadi perubahan posisi di hari kedua. Kita lihat latihan bebas berikutnya yang dilakukan hari Sabtu besok. Berikut data lengkap hasil FP Catalunya hari pertama. Weleh….Lorenzo ancen konsisten tenan ki pakde. Sadizz !! (iwb)

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 41.712s [Lap 14/17] 336km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 41.954s +0.242s [11/16] 337km/h
3. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 42.011s +0.299s [16/19] 334km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 42.196s +0.484s [17/18] 339km/h
5. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 42.282s +0.570s [16/17] 340km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 42.296s +0.584s [18/19] 335km/h
7. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 42.308s +0.596s [16/17] 339km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 42.461s +0.749s [17/18] 340km/h
9. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 42.485s +0.773s [3/16] 338km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 42.490s +0.778s [11/17] 341km/h
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 42.516s +0.804s [18/19] 335km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 42.539s +0.827s [15/16] 333km/h
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 42.830s +1.118s [18/20] 338km/h
14. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 42.870s +1.158s [16/17] 338km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 43.017s +1.305s [14/17] 336km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 43.292s +1.580s [17/18] 331km/h
17. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 43.461s +1.749s [14/17] 329km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 43.502s +1.790s [17/19] 335km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 43.621s +1.909s [14/15] 337km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 43.648s +1.936s [16/17] 330km/h
21. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 44.171s +2.459s [17/20] 334km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. 1
    Rins says:

    wah

  2. 2
    ahonx says:

    wewew

    • Rins says:

      sorry honx.internet saya lebih ngebut.
      ???

    • ahonx says:

      gak maslah om cuma beda persekian aja kek race Mugello.

      udah riweuh itu team hahrese eh taunya di overtake lor jolor menjelang finish line

    • Rins says:

      belum move on ente honx masih terbawa atmosfer mugello.mari kita sambut race catalunya.
      ???

    • ocol says:

      Honx,, mahonx…

      Menang kalah biasa, kalo ngebulll itu luarbiasa.. odong2 wae ora ngebul

      Hahaha

  3. 3
    mat bogank says:

    pertamax

  4. 4
    mulkijek says:

    ayo lek rossi

  5. 5

    ekekek..

    mesin amVazz keok lagi dech…

    ????

  6. 6

    ekekek..

    buuull…. buuull…
    fbh nyemplungg dizamban ..

    yg sabar ya mbiing..

    ????

  7. 7
    fanatik says:

    sebentar lagi puasa bakar mercon 5 kg…. Lanjutkan fby dan fbh berpesta, wk wk wk

    • Rins says:

      wah ngg bener nih bakaran mercon,ngganggu kekhusuan org ibadah aja
      ???

  8. 8

    ekekek…
    tim kuning zambann
    makin nyungsep…

    lihat motor ngebul didepan…

    ????

  9. 9
    nurdin says:

    baru fp, udah girang , entar race pasti petugas fogging dateng …
    macam di mugello kemarin …
    ekeeke ngeriii ?

  10. 10

    ekekek..
    mending sarapan malam di KFC
    mumpung belum tutup …
    sambil lihat motor ngebul didepan..

    ??????

    • ocol says:

      Ekekke onok piksyen ngebul y mo, mangkane rpm e mentok 8000 ae

      Njelubbb..

    • One Heart says:

      Baru FP 1 modarmo, masih ada FP 2 dan seterusnya, ati ati sesembaham sampeyan mledug plus kobongan congore sampeyan mbah modar.
      Ekkkkk
      Jlub vantat modarmo.

    • Rins says:

      hiiii jijay,,,,ada gay nih.huekkk
      ???

    • FBO says:

      Sarapan kok jam semene mbaaah mbah.. ?

  11. 11
    Tuyul says:

    Smoga seru

  12. 12

    ekekek..

    buuull… buuull…
    ringtone yamaha bungkusin poin ..

    ????

  13. 13
    ocol says:

    Menang kalah biasa mas brooo…

    Kalo ngebulll itu baru luar biasa mas berooo…

    HAHAHAHAH

  14. 14

    ekekek..

    buuulll.. buuull
    lihat dedengkot harese ajinomoto cap mangkok merah palanya berasap…

    mewek ke dorna ..

    ????

  15. 15
    satukomen says:

    Boleh-lah skill marquez, hampir aja minggu ga’ bisa ikut balapan , kaki sampe naik keatas gitu.Sayang skill ok naik motor geterrr,geal-geol…

  16. 16

    ekekek..

    fbh ngowoh lihat
    motor ngebul didepan …

    ????

  17. 17
    Old lady biker says:

    Saya kagum sama pinales

  18. 18
    nurdin says:

    buahaha pasukan kaum baperan dateng berjamaah ,,,
    ciee cari perhatian efbeha ..

    ekekeie??

  19. 19
    nurdin says:

    ngoahaha nunggu m1 selebrasi duluan …
    buull bulll keluar dari knalpot lebih seru dari pada juara yang ga di anggep ..

    ekekeke

    ?

  20. 20
    J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

    Pada punah yg merasa sesuai nick gue klw artikel motogp. Apa lg nyuci baju satu hati y bwt besok nyales?

  21. 21
    ocol says:

    Ekekeek

    Mending ndlozor atau finish buncit,
    klo njeblug malunya tuh disini (nunjuk dengkul e iwak ta)

    HAHAAHA

  22. 22
    PREDATOR___かわいい™ says:

    ducati bosoookk

  23. 23
    Uprit says:

    Jolor memang pembalap kesayangan ane.

    Calon jurdun motogp 2016.

    Skill hebat dipadukan dengan motor sempurna. Suatu kombinasi yang tak tertandingi. Yang lain makin jauh ketinggalan.

    Joss Jolor, joss Yamaha.

    • Rins says:

      not respect for jolor.
      by:Rossifumi
      ???

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      halaaah rider mewekan , manja, songong, gk menghibur, jurdun bantuan..

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  24. 24
    awaslo says:

    rossi takut ngebullll…..

  25. 25
    awaslo says:

    pembalap dukati emang josss..lanjutkan 99!

  26. 26
    klothok says:

    Lorenzo pembalap honda biru emang joss .

    Nguahahahah

    Bantu fbh

  27. 27

    Bahasa Prancis DNF adlh NGEBOUULL….xiixixxii…

  28. 28
    Uprit says:

    Sayang Jolor pindah ke Ducati. Padahal kalau terus di Yamaha pasti jadi Jurdun terus dan jadi legenda.

    Sebentar lagi Rossi pensiun, dan Jolor akan menjadi pilihan utama di tim biru Yamaha bersama MV. Kalau pindah ke Ducati belum tentu Jurdun.

  29. 29
    Pakde says:

    RIP Luis Salom.

  30. 30
    virus mak jleb says:

    Race di batalkan

  31. 31
    efbeha&efbeye fuekok says:

    Mbah darmo rame aja disini,blog krematoriumnya diurusin sono

  32. 32
    FBO says:

    Weh Cal keren lah bs posisi 3 meski cuma latihan bebas. Vinales makin lama jg makin bgs kyknya..

  33. 33
    sebring seylan says:

    akibat konde & kunyit yg menerpa mesin kedua pembalap itu

  34. 34
    mbah kromo says:

    kasihan pedrosa jadi pembalap bawang kosong, ga pernah ada yang nganggep….padahal dia pembalap kencang juga loh… nasibnya sama sepeti Jolor ga dianggap juga sebagai pembalap yamaha oleh FBH… kok isa ngono loh?

    • tembelban says:

      Jolor gak dianggep tapi bisa jurdun, langganan podium n bisa bikin cerita, mau cerita yang bikin para penggemar moto gp mencela ato memuji..
      Nah pedrosa, sudah 10 tahun cuma bisa datengin sponsor remasol doang…ekeekk…jurdun gak jurdun, langganan ndlosor ia.. akhir cerita para fbh kambing dan para petinggi harese menganggap pedrosa tak pernah ada di tim sayap sengkleh mulai dari bareng hyden sampe markes…

  35. 35
    motogp mania says:

    will see kang. siapa yang akan jadi jawara race nanti.gass pollll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here