IWB dan 3 teman Blogger sudah tiba di Palu......nyicipin Kaledo kangbro!

107

IMG_20160602_155510Bubarrrr diet cak. Bobot makin mekar ora perduli kalau sudah ketemu yang namanya makanan khas. Yup…..hari ini IWB tiba di kota Palu sebagai salah 1 rute yang dilewati touring Akbar Honda Supra GTR150. Setelah sukses melibas rute dari Bandung-Karawang….di etape ini bakal cukup menantang karena baru pertama kali ini IWB akan mencicipi aspal pulau Sulawesi. Dilalah baru tiba di lokasi….kita langsung disodorin makanan khas kota Palu yakni Kaledo. Bubarrrrr diet cakkkk!!!…

Perjalanan ke Palu lumayan melelahkan karena kita harus transit dulu di Makassar. Berangkat dari rumah jam 5…..jam 09.40 take off….kita tiba jam 03.00 sore waktu setempat. Sampeyan bisa bayangkan tuh, mati gaya beneran dalam pesawat. Namun semua terbayar ketika kita tiba di Palu. Kota yang dikelilingi oleh pegunungan dengan awan menyelimuti di Puncak membuat suasana sangat berbeda…..indah mampu menghilangkan rasa lelah mzbro. Apalagi IWB biasa hidup di tengah kota metropolitan yang padat serta banyak gedung bertingkat. Jadi saat dipalu serasa seperti adem tenan….

Tiba di bandara IWB dan 3 teman Blogger lain langsung digelandang ke sebuah restoran bernama Kaledo stereo. Tapi jangan salah Masbro…Stereo disini bukanlah alat speaker ataupun audio system. Namun sebuah rumah makan yang cukup terkenal memiliki masakan enak. Tradisional food dari Palu yang bernama Kaledo sendiri lebih mirip dengan sop buntut kalau di Jawa. Merupakan tulang sumsum sapi yang bisa disedot menggunakan sedotan. Kebayang tuh kang lemaknya. Tapi karena penasaran apa boleh buat. Hajar pakde. Efeknya??…

Ora iso mlaku mergo kewaregan. Bubar tenan ki diet. Takutnya besok touring g motor nggak bisa lari ki. Dilalah wareg dari sana malamnya kita akan diajak gala dinner bersama BOD AHM. Tentu sebuah kehormatan tersendiri karena kita diberi kesempatan untuk makan malam bersama. So mzbro….kalau sampeyan punya pertanyaan sekitar motor Honda…..monggo silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. Akan coba IWB teruskan kepada beliau-beliau jika memang waktu memungkinkan. Sing jelas….malam ini acarane dlosorrr biar seger cakkk….

Last touring Sulawesi menggunakan Supra GTR150 akan dimulai besok pagi dengan rute dari Palu menuju ke Mamuju. Untuk trek sendiri kira-kira sekitar 500 km secara total. Cukup jauh mzbro. Kita lihat saja seberapa indah pemandangan Sulawesi karena kalau bahas motornya jelas secara durability sudah tidak usah diragukan.  Lawong wis digeber dengan rute sadis offroad di Cikole serta jalanan naik turun Tangkuban Perahu semuanya baik-baik saja. Yo wis cak…IWB mau rehat dulu. Tunggu report IWB selanjutnya. Ocreee…..(iwb)

PicsArt_06-02-06.47.26 PicsArt_06-02-06.46.52 PicsArt_06-02-06.46.01 PicsArt_06-02-06.45.20

IwbPicsArt_06-02-07.34.47

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

  1. 1
    Arya says:

    Ouhhh….

  2. 2
    PREDATOR___かわいい™ says:

    ajak² ngapahhhh

    • mboh piye ki says:

      Ngisin ngisini
      Ekeke

    • mboh piye ki says:

      Lek iwn
      Tanya
      Sampean sering dpt undangan kluar2 kota gtu kan buat tes ride dll ..ngliput d.l.l.. nah kui piye kerjoan ne sampean..opo d tinggal?
      Opo piye? Kok bisa swaktu waktu mnghadiri undangan… opo tempat kerjone sampean ki wes afal job-side sampean sebagai blogger kondang??? Pleseee give me reason

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      skrg tu bukan jamanya kerja keras tp
      kerja cerdas…
      hasilnya kita bs meraih financial freedom,
      waktu kita yg atur, mo liburan / jln² cashflow tetap mengalir…
      don’t work to money, but let money to work for me.

      haiyyaaa ngerti ora son

    • mboh piye ki says:

      Tumben jwabn ente leh uga
      Ekeke

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      lulusan Harvard University
      the next bill gates waaa

    • mboh piye ki says:

      Tor..
      Bhs inggris ente
      Lumayan acak adut
      Benerin lagi gih
      Latihan dlu sono

    • Ryan Aditya says:

      Gak ada yang salah kok dengan englishnya, bener.

    • mboh piye ki says:

      Hehe lulusan harvard..jurusan opo tor
      Hehe

    • klothok says:

      Jurusan menkhayal.

      Nguahahah

    • Oyik says:

      Lulusan sinematograpy jurusan foto copy ekekek okrek

  3. 3
    mboh piye ki says:

    Wenak tenan leeek
    Asyeeem
    Penak koyok e
    Haha
    Piye carane bisa dadi bloger sukses ngono iku mas bro

  4. 4
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Poster z800 seribu dapet 3, ayo ayoo dibeli dibeliii
    Lirik wahyu nasrul aka predator

  5. 5
    The Smiling MM93 says:

    Absen zazalah

  6. 6
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    2. PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    ajak² ngapahhhh
    Reply
    ———————————————————–
    Abisin dagangan poster ente dulu kalo mau ikut, makan gaji buta loe!

  7. 7
    fanhan-abas says:

    fbh kambing cukup manut manut zaza

    ngohahahahahaha

  8. 8
    dinata says:

    Markues bully bro

    dasar isi septic tank…apa aja dibully atau kita bully balik orang ini….koment sehat dikit napa sih kalian ini

  9. 9
    Noval vixion says:

    Hati2 ya kang touring nya. Semoga lancar dan sukses selalu buat kang Iwan.

  10. 10
    Ternak Rame Rame says:

    Besok artikel supra nya dibuat yg bagus wan. Jas josss pokoknya
    Prodol brengose jgn lupa ..
    Ngah ngah ngah

  11. 11
    ciririt says:

    nggak adil bro. blogger dimanjakan. dijajanin, makan di restoran, jajal motor baru. eh kacung2 honcrut sibuk bertempur di sini cuma bekal nasi aking.

    sabar ya cung.

  12. 12
    juragan merchon says:

    Ati ati ntar di bilang 3 bloger dapat amplop

    standart janda khas FB sebelah, ngomong ndleming gara gara mabok coca cola ekekeke

  13. 13
    Roy GS Ternoda says:

    habis ini rame sales yg gak terima.

    siapin kopi sekalian mantau komentar smart yg sebentar lg bakalan rame.

  14. 14
    Sabar says:

    Lek aku nitip pitakonan.. kenapa AHM tidak mengeksport motor2 seperti cb/r 150 ke negara tetangga. Ojo adoh2 malaysia wae.. padahal kalo saya liat Honda malaysia melempem ra ono gebrakan berarti..:v terkesan membiarkan yamaha menguasai roda 2 disini lek.. banyak temen2 dsini yg menyayangkan motor2 sport AHM tidak di eksport ke sini. Tq lek.. ?

    • mboh piye ki says:

      Ente d malaysia sbelah mana vrooooh

    • Sabar says:

      Selangor mas.. KL, rawang tepate..

    • Sabar says:

      KL mas broo..

    • mboh piye ki says:

      Oh KL toh trnyata
      Ngomong2 onda d sana apa bneran gitu kurang greget??
      Padahal d sini kyak wow gt ya
      Apa kurang kreatif y onda di sono?

    • J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

      Beat di exspor ke eropa? ?
      Hanya di Indonesia beat bisa laku keras. Why? tau motor itu cm Honda makanya gak maju2.

  15. 15
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    7. fanhan-abas – June 2, 2016

    fbh kambing cukup manut manut zaza

    ngohahahahahaha
    Reply
    ———————————————————
    Fby zamban hanya bisa meratapi nasib sambil siap2 nyerang yg punya warung/blog
    Ekekekekekk

  16. 16
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Jyant 500 km.pake DOhC Dongfeng opo.ra protol Nan ndialan.

    ekekekekek

    • The Smiling MM93 says:

      Nggak lah…..yg prothol cuma bylo’on eh byson oil cooler buatan ente.

      Wakakaakakaka
      Nguuuukkk……….._…………

    • J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

      Elu pasti kagak ikut ya cung?
      Lagi mikir buat bikin power on wheel lebih besar dari power on crank ” kaya bos ngahaem ” ?

    • The Smiling MM93 says:

      Hey Tulul…
      Ane FBH biasa,bukan sales….nuduh sembarangan=Fitnah
      Tabiat FBY tukang fitnah,mewekan dan Blo’on pastinya.

      Wakakakakakaka
      Nguuuukkkk______

    • J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

      Fbh biasa ko jelekin petinggi pabrikan lain?
      Inget kesalahan fby sampai di ulang? Niat pengen bunuh karakter, maksudnya biar mereka kagak buli honda gitu pas launching produk br.

      Plis deh bro jngn membodohi diri sendiri atau orang lain dosa ? masa mau modiar sm honda? Inget bro honda tu bkn tuhan ?

    • The Smiling MM93 says:

      FBY n FBH sama saja kayak gitu.
      Kalo ane meskipun numpak Honda tapi nggak buta merk….cuma bales komen FBY dengki,Tukang fitnah,dan sok tau

      Wes gitu zaza jawabannya

    • klothok says:

      Gak protol kok malah kenceng si supri karena si supri Motor dohc turunan cebong 2 silinder makanya lebih kencang dari vixion sohc 1 silinder.

      Prof cak irul.

      Nguahahahhaa

  17. 17
    eko bekti prasetyo says:

    enak kui mesti…

  18. 18
    J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

    Wah gue ko kagak di ajak nih??

    • Jongos satu jari buat ngupil says:

      Ah elah lo jd jongoz makanya mesti kek orang yg ada di foto paling atas
      Manut sama baginda
      Dah gitu aja

    • J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

      Ya elah.. elu pengen out of order heh? Jangan nyocot sembarangan bro.
      Ahaemz lg berusaha untuk melakukan pembodohan otomotif nasional ni. Hasrusnya kita dukung Indonesia satu HATI nih, biar pd gebleg seumur umur. Huahahaha

    • Jongos satu jari buat ngupil says:

      Siap ndan

      Pokoke Salam Satu Jari eh Hati

      Geblek satu geblek cemuwah ?

    • J.O.T.I Jongoz Satu HATI says:

      G pa2 bro yg waras pst ngerti ko ?

  19. 19
    Rico Nurwangga says:

    lei iwb, mbok coba disarankan ke petinggi ahm kualitas cat.nya sama sambungan antar plastiknya ditingkatkan, mesin.nya joss tapi kalo plastiknya getar terus cat.nya gampang mengelupas kan yo ndak asik lek

  20. 20

    Beberapa blogger & komengtator pasti ada yang syirik, terus bilang dasar blogger ternak…blogger dolariah…!

    • Jongos satu jari buat ngupil says:

      Ekek lo pasti salah satu anggota FPI (Front Pembela Iwn) ?

  21. 21
    INVINION - Z says:

    GAMPANG AJA JWB NYA… ITU GA LIAT IKLAN SMUA OM2 YG NEMPEL DI BLOGGER… MKNYA YG PNY CHANNEL DI PABRIKAN SM BLOGGER2 JGN CM IKHLAS AJA, MINTA FEE JG YG GEDE…MAKIN BYK INFORMASI, MAKIN SERING PK KATA2 INFORMAN HEEE… BNR APA GA, PLNG KATA2 KEMUNGKINAN, ATO SUSAH DI TEBAK DLL… TP, GA USAH PUSING OM REZEKI DAH ADA YG ATUR…JD BLOGGER PST AWAL NYA KERJA KERAS JG… HHEEE…MANTAP..

  22. 22
    vyzex says:

    Kayaknya sedotannya kurang besar.

    Hahaha

    Kalo trek luar kota bs betot sampai mentok tuh

  23. 23
    penunggang lintas merek says:

    wah.. kampungku lek.. aku barusan dari makan kaledo disana.
    kenapa tdk coba makan dange di pantai talise
    pasti maknyos..
    wkwkwkwkwkw.

  24. 24
    ipoeel says:

    Nice sky mas iwan

  25. 25
    Aan Rossifumi says:

    Wah,, mantap mas mampir di tmpat sy di kotamobgu mas jarak dr palu 1hr klo naik mtor. . .
    wong jowo tp lahir nang sulawesi cak . . .

  26. 26
    shadow says:

    kalo fbh dikasih nasi aking manut manut aaja

  27. 27
    RUN GK5 says:

    btw ngahaem duitnya unlimited yah,,kaum fby udah gak punya blog andalan ( mungkin epbeye militan masi setia sama juragan majapahit ),,,liat tuh ngahaem ngebundling blogger2 ajib,,,dimodalin ksana ksini,,turing,,akses sana sini,,ente liat tiap buka page noh banner segede gaban punya pabrikan mana??..hari gini idealisme???,,mamam tuh,,,

    • Jongos satu jari buat ngupil says:

      Lo pasti jongoz Ahaemzz kek gua nih

      Hidup baginda…..hidup bagindaaa

  28. 28
    pejuang pemusnah doktrin says:

    Iwb dan 3 teman blogger langsung di…
    “GELANDANG”
    Wakakakakakak….

  29. 29
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    19. shadow – June 2, 2016

    kalo fbh dikasih nasi aking manut manut aaja
    Reply
    ———————————————————
    Masih mending tetep nasi, daripada fby dikasih rumput/tulang manggut manggut azaa
    Ekekekekk
    Zluuubbbhhh

  30. 30
    PREDATOR___かわいい™ says:

    biasanya fby diehard bilang wanvlop wanvlop 😀

    ojo mbok rungokne lek…sing penting enjoy

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  31. 31
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    skrg tu bukan jamanya kerja keras tp
    kerja cerdas…
    hasilnya kita bs meraih financial freedom,
    waktu kita yg atur, mo liburan / jln² cashflow tetap mengalir…
    don’t work to money, but let money to work for me.

    haiyyaaa ngerti ora son
    Reply
    ———————————————————
    Tumben pinter srul???
    Tp syg, google translate detected
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhhh

    • ORG buta says:

      Jangankan bangun plan Baru.
      Ap riset DOHC..

      Lah buat memanjakan vixi rider zaza kaga punya Duit.

      Ap lagi pesta..

      Tuh yg jadi Raja semport.. 150cc.. Boro2 untung malah buntung 28TRILIUN.

      KEMANA TUH DUIT.. dikorupsi Kahh..
      Moso cuma Modal Cat tebal dikit YaMaMi dh bangkrut.. Apa lagi Modal mesin DOHC.
      Pig SON.. DOHC 6speed itu Mitos.. Dongeng Ngabidin pengantar tidur buat FBY biar Mimpi indahh naik Pig SON DOHC 6speed.. Ngoahahaha nguuukkk..

    • mboh piye ki says:

      Tu dia
      Si predator sok iyes..tp asline
      Heheheh google translate

  32. 32
    tambun says:

    asli sampean g d’kasih jangkrik ma pak ngabidin menko wan nek sampean ikut turing nissan GTR..mendi g mulih wis wan

  33. 33
    kaliber says:

    Motor bedo2 merk tapi tuku ne podo kredit wae gae ribut ?

  34. 34
    Jongos satu jari buat ngupil says:

    Akakakakak ada duo lutung tuh foto paling kanan sama paling kiri

    • mboh piye ki says:

      Mohon ucapannya di jaga
      Jangan sembarang ngomong
      Jaga etika anda brbicara
      Anda bisa kena hukum loh
      Mulutmu .harimau mu

    • The Smiling MM93 says:

      FBY emang gitu bro,makanya ane anti FBY(bukan motornya).
      Kalo BC atau komen ya sewajarnya….jangan sampai di luar batas kek gitu.

    • sadar says:

      Sing ngomong sadar koyok monyet kau sopo tapok sandal nyahok lu!

    • Aimer says:

      Halah kalo kalian liat di artikel lain juga banyak fbh yang begitu .. lebih parah malah ew

    • sadar says:

      Sing ngomong sadar koyo mony3t kae sopo tapok sandal nyahok kowe!

  35. 35
  36. 36
    93 says:

    Nitip tanya Lek, kapan Verza difacelift kan umurnya udh 3 thn lebih

  37. 37
    PREDATOR___かわいい™ says:

    lha trus gmn nasib jongos onda
    masak tiap jm jilat² ploduk ahem gk kecipratan
    kasih lah pulsa goceng pst girang…

    haiyyaaa nasib sales madesur 😀

  38. 38
    jamal says:

    24. Jongos satu jari buat ngupil – June 2, 2016

    Akakakakak ada duo lutung tuh foto paling kanan sama paling kiri
    ———————————————————

    wajar lah jenis mahluk ky gini gak di ajak ajak turing ..dari komennya udah keliatan

    wkwkwkwkkwkwk

  39. 39
    catur indra says:

    Kaki Lembu Donggala

  40. 40
    Harry Hidayat says:

    Mas Bro…tlg bilang sama Petinggi AHM…Kapan gilirannya Light Sport Dual Purpose / Trail?? Jgn Matic, Bebek, Sport Naked/Sarungan mulu..capekk liatnya

  41. 41
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    26. PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    lha trus gmn nasib jongos onda
    masak tiap jm jilat² ploduk ahem gk kecipratan
    kasih lah pulsa goceng pst girang…

    haiyyaaa nasib sales madesur ?
    Reply
    ——————————————————–
    Jgn suka bongkar aib diri lu sendiri…
    Semua org jg udah tau elu wahyu nasrul, yg gak punya kuota internet, suka nebeng wifi orang, tapi ngakunya punya Z800
    Ekekekekekk
    Zluuubbbbbhhhh

  42. 42
    Yoyok Sieup says:

    Lek, titip pertanyaan. . Lampu LED GTR berapa watt ?

  43. 43
    service velg geol says:

    Ryan Aditya – June 2, 2016
    Gak ada yang salah kok dengan englishnya, bener.

    ente cari dan liat baek baek nih structure dari si Pret Dator
    yg bilang gini : don’t work to money, but let money to work for me.
    dikutip dari :
    PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016
    skrg bkn jamanya krja keras tp krja cerdas…
    hasilnya kita bs raih financial freedom, waktu kita yg bla bla.. cashflow tetap mengalir…
    >>>don’t work to money, but let money to work for me.<<<
    haiyyaaa ngerti ora son

    yg ane tandain itu harusnya, "don't work for money, but let money works for me."
    FYI itu structure yg sederhana sekali, kpn make to kpn make for
    btw ini yg ngucapin & yg ngevaluasi/justifikasi pas plajaran b. inggris jaman skolahan pasti semakin di depan "tidurnya"
    wkwkwk

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      kita ouwlang emg sengaja itu
      cm ngetest pemahaman tentang sentence

  44. 44
    Iwanbeneran says:

    orang palu hadir..

  45. 45
    Papa Maryam says:

    seru…. perang komennya
    smpe pljrn bhs inggris ada disini
    hahahahaha

  46. 46
    Rino says:

    Nitip pertanyaan lek, foto step boncenger all new cbr150 r 2016 bisa nahan berat brp kg?

  47. 47
    cah bagoes says:

    Buat nikung di kecepatan tinggi berboncengan shock belakang geal geol gak kang?
    Sekalian adu drag head to head ama mx king!.

  48. 48
    wongrnglTBN says:

    Hmm manteb

  49. 49
    PREDATOR___かわいい™ says:

    pesan kita ouwlang :

    Don’t work for money, make it work for you…

    any question????

    protes samplok sendal

  50. 50
    afel says:

    palu dimananya kang iwan ?
    nginap di hotel mana ?

    mau poto poto :v

  51. 51
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    48. PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    pesan kita ouwlang :

    Don’t work for money, make it work for you…

    any question????

    protes samplok sendal
    Reply
    ———————————————————
    Iyain aja dah
    (yg waras ngalah)

    Nyang penting wahyu nasrul!!!!!

  52. 52
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    PREDATOR___かわいい™ – June 2, 2016

    kita ouwlang emg sengaja itu
    cm ngetest pemahaman tentang sentence
    Reply
    ———————————————————
    Ngeles aje lu bisanya, wudhu dulu sono terus tobat
    Ekekekekk
    Zluuubbhhh

  53. 53
    Old lady biker says:

    Wah keren

  54. 54
    are wege says:

    Ane gak.nitip pertanyaan,,lek,. Ane nitip pesan itu body nya supra gtr,,,kurang lek,, masih terlihat gak jelas arah nya,,,,

    Lek bilang ahm keluarin Varian,, remix 150cc DONK

  55. 55
    Okke46 says:

    Wak haji nyedotnya pake perasaan banget tuh.. hahaha

  56. 56
    bedhoel says:

    ueeenakkkk buangeeedddd jalan jalan…. jadi iriiiiiii……
    et dah itu wak haji, sedotannya kurang gede, hahahahah
    Jalan jalan mennnn…

    ati2 om iwan, jangan lupa artikel lanjutannya ditunggu..

  57. 57
    Cahyadi says:

    Om IWB, saya mau tanya mengenai motor Honda, kenapa Standar Tengahnya sering meleot ya? kejadian sering saya lihat di Honda Beat. :D, apakah Quality bahan Standar Tengahnya yang kurang bagus atau memang motornya keberatan? hehehe.. Tq

  58. 58

    wih enak jadi bloger kece jalan jalan terus

  59. 59
    bluetooth says:

    Hehee.. ada 2 blogger fav gw; lek iwb dan wak haji 😀
    Hati2 di perjalanan, semoga semua acara lancar, selamat.

  60. 60
    AF2R says:

    Wiih ada bang mandra gade mmblog

  61. 61
    Rudi says:

    Mantap Mas Iwanbanaran…
    saya juga pernah tuh ke Palu, waktu dapat tugas dari kantor, sama orang sana diajakin makan Kaledo juga
    Mantab rasanya..hehe…

  62. 62
    234 says:

    yg naik motor honda itu tolol semua..kemakan doktrin….kata fb sebelah

  63. 63
    234 says:

    bloger yg diundang pasti bloger ternak..#katafbsebelah

  64. 64
    Farrel says:

    Keliatannya enak tuh kaledonya jadi penasaran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here