Lahhhh, Honda all new Supra GTR150 jebule wis digeber dijalanan Kalimantan bro !!!...

106

Mengerutkan dahi mzbro. Siapa menyangka diujung Kalimantan, Honda ternyata sudah bergerak melakukan aktifitas turing sebagai rangkaian dari strategi mereka untuk menunjukkan kehandalan GTR150. Disaat kita masih menunggu dan belum melihat langsung….motor ini sudah digeber dijalanan Kalimantan. Informasi datang dari salah satu pembaca warung yang mengaku mergokin rombongan istirahat di Palangkaraya dan akan melanjutkan perjalanan ke Banjarmasin. Wihhhh…start duluan cakkkk !!!!

Menurut bro Pakde…..doi awalnya cukup heran karena dihotel tempatnya menginap disekitar Palangkara Kalimantan parkir beberapa motor baru yang diduga sebagai Supra CBR 150. Doi mengabadikan dan mengirim ke IWB semalam. Warna motor tersebut dominan hitam doff yang dikombinasikan dengan merah marun. Dilalah belum sempat ngeshare….pagi ini susulan informasi datang yang mengabadikan sebuah aktifitas. Selidik punya selidik…..rombongan adalah peserta touring Honda all new Supra GTR150. Mereka tampak melakukan pemanasan sebagai persiapan untuk melanjutkan perjalanan yang konon bakal bertolak ke Banjarmasin. Berikut surel lengkapnya ke IWB….

Kang…..mo kasih info aja, pas nginep disalah satu hotel di Palangkaraya Kalteng, ternyata ada rombongan turing Honda Supra GTR 150. Tanya-tanya dikit sama mekaniknya, ternyata motor dari Jakarta, dan besok meluncur ke Banjarmasin lanjutan turingnya. Foto terlampir…” seru Bro Pakde. Artinya dengan informasi diatas bisa dipastikan touring Akbar ini memang dilakukan di beberapa daerah. Seperti yang kita tahu hari ini total 22 teman Blogger akan menuju ke Bandung. Start dari sana kita bakal melakukan touring dari Kota Kembang ke Cikarang. Ternyata ini hanyalah rute kecil karena jika mengintip dari informasi yang masuk, Honda sepertinya akan lakukan touring lintas Pulau menggunakan Sang bebek DOHC. Yang menarik ki….

Tidak hanya media dan jurnalis yang ditantang, IWB juga mendengar mereka melibatkan para komunitas untuk melakukan touring. Mantep juga pakde secara cukup lama tidak banyak aktivitas touring dari beberapa pabrikan. Artinya kelahiran Supra GTR150 menjadi titik penting bagi Honda untuk menunjukkan kemampuan sang kuda besi. Titik dimana pabrikan ingin menunjukkan durabilitas, kenyamanan serta performa yang menjadi nilai jual Supra GTR150. Apalagi rute yang dilewati juga bakal merambah Palu serta Makassar. Sebuah touring yang lumayan besar dan sepertinya memang dirancang sedemikian rupa agar publikasi sang Moped terus berlanjut sambung menyambung. Brilian…..

Last…..Supra GTR150 merupakan bebek pertama Honda yang mengadopsi mesin double cam atau biasa kita sebut DOHC. Dijejali konstruksi empat katup 6 speed….dengan mengusung nama Supra, Honda tetap berusaha mengedepankan kenyamanan walau performa juga utama. So…akan menarik bagi kita untuk merasakan langsung Seperti apa feeling berkendara sang kuda besi. Apalagi motor ini juga sudah dibekali dengan ban cukup besar (90 depan dan 120 belakang) dengan ukuran lebar velg 1.85 (front) serta 3.5 inchi (rear) sebagai jaminan traksi di jalanan. So…penasaran sosok sang moped diKalimantan Tengah ??. Intip wae jepretannya dibawah ini kangbro. Budal sik ah nang Bandung. Horaaa sabarrr nyicipin cak!!…….(iwb)

Jpeg
Jpeg

Jpeg
Jpeg
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

106 COMMENTS

  1. 1
    bulldog says:

    Pertamini

    • bulldog says:

      Iso pertama akhiré

    • THE PREDATOR™ says:

      bentar lg muncul:

      all new blade150,
      all new revo 150
      all new CS1 150
      all new kharisma 150
      all new legenda 150
      all new prima 150
      all new impressa 150
      all new megapro 150
      all new tiger 150
      all new kirana 150

      pake mesin near square

      haiyyaaa all in one waaa

    • miss teri says:

      disain masih tajir supra 125, iki mirip revo & mx 135

    • Marquezz says:

      Segera ulas head to head lawan mx king lek,model,fitur,performa dan konsumsi bbm ??????

    • Tukang nyampah says:

      Saya penasaran, motor baru dipinjemi turing jarak jauh, nanti setelah itu apa langsung dijual ke konsumen atau dikembalikan ke pabrik utk dilakukan rekondisi?

  2. 2
    Irfan says:

    Mantab..

  3. 3
    ⚡lightning⚡ says:

    Widih

  4. 4
    ⚡lightning⚡ says:

    Nyolong start….
    Hondut all out nih….

  5. 5
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Tester nya bongsor lek apa motor nya yang kekecilan ya

  6. 6
    Ngebul.Com says:

    Pertalite

  7. 7
    Taufiq says:

    kang iwan apa naik supra 150 GTR ini akan berasa panas di bagian kaki bawah , secara coakanya gede banget ??

  8. 8
    klothok says:

    Revo gtr

    Nguahahha

  9. 9
    mirzafawaid says:

    Typo dikit diatas ada Supra CBR 150

  10. 10
    mbah rossi says:

    supra aja pamer mesin,
    masa yang ngakunya “KING” mesinnya diumpetin? wakakakakakakakakakakak

  11. 11
    Ato says:

    Kawan kawan..kita sebagai sales tetangga harus tetap tenang dan rapatkan barisan.. 😀

  12. 12
    Didi Supriyadi says:

    Dari tongkrongan mirip revo lama

  13. 13
    dhikarizki46 says:

    Lek IWB hari ini di Banjarmasin tepatnya di dealer Trio Motor Perintis sedang ada event test ride. Mungkin aja itu event sekalian penyambutan supra GTR yang dari Palangkaraya itu.

  14. 14
    Untung says:

    rekan fby mari kita bc supaya kita tidak kelaparan , ini perintah pusat.

  15. 15
    POSTER*RAIDER says:

    Rider kalimantan, Rider sahabat alam

  16. 16
    POSTER*RAIDER says:

    updated news, Rider from Jember, jatim, buat motor bahan bakar banyu…..
    (spbu sido kukut ki caakkk….)

  17. 17
    strike says:

    sekilas info nih om IWB,
    temen ane di kosan saya 2 orang FBY pnunggang Jupie MX lawas, silent rider mantau warung ini jg,
    ngomong gini ke ane pulang jumatan, eh warung IWB itu ga kenal yg namanya jumatan yah,
    ga brapa lama kamu ke masjid, ada nongol notif post terbaru dari warung IWB, btw kok recently warungnya dominan materi ttg honda?
    ya ane jelasin, di dunia blogging artikel bisa diketik kapan aja taruh dalam draft dulu, ntar post nya bisa di schedule scara otomatis sesuai preference empunya warung.
    IWB uda ngetik draft blasan artikelpun klw munculnya pke sistem terjadwal, ya bisa aja notif post trbaru muncul saat IWB lg AFK,
    misalnya pas takbiratul ihram di blakang imam solat jumat.
    atau saat pendeta lagi mulai khutbah, atau biksu & pedanda lagi mulai ibadah. no problem at all,
    eh 2 orang FBY tadi ndlongop.
    mau ngetawain FBY yg katrok macam bgini ini kok saya ga tega ya,
    secara otak mreka saya duga pd diletakin di tmpurung sih emang.
    tapi di bawah tempurung dengkul.
    itu yg di kepala kayanya cuman aksesoris aja.

    ngoahahaha

    • coey91 says:

      temen sendiri d ktawain kekekekekeke ane kira ente efbeha

    • klothok says:

      Nguahaha contoh teman munafikun.

      Di depan baik di belakang di jelekin..

      Gak bagus jdiin tmen. Dan aslinya fbh kyk gini

    • Zlubbbh says:

      Itu fby yg barusan gabung.
      Ga jumat an?
      Ya iyalah.
      Wong mereka belum baligh. Belum si sunat.
      Alias alay seragam putih-merah.
      Yang penting punya jatah kuota, g seperti nick stroke eh, strike.
      Modal free hotspot.
      Ekekekeke.

  18. 18
    jamal says:

    Sbentar lagi bacot FBY berhamburan di sini

    wkwkwkwkwkwkkw

  19. 19
    johar says:

    Agak nganu

  20. 20
    THE PREDATOR™ says:

    xabre kok gk ada kabarnya yaaa

    kita ouwlang jg lom prnh liat tu motor di jln

    cm sekali liat di tv waktu kuiz motogp
    yg jd host kuis cewek gw tuh

  21. 21
    POSTER*RAIDER says:

    Lapor kang, di georgiakarta (special region), all new cb150 jejer all new sonic dipayungi tenda, ada dimana2
    Laporan selesai..,,

  22. 22
    nanda says:

    gak usah senam lah, entar juga dapat feel getar. ekekekekeke..!

  23. 23
    Glowoh says:

    Lek IWB, mau nanya nich..??? Skrg / akhir” ini kq dealer” motor (dominan dealer H) pada promo di sekolah”,, bukane area sekolah harus bersih dari hal” seperti tersebut, cz skolah kan area blajar mengajar… Klo memberi bantuan beasiswa / alat” skolah ane salut, tp klo jualan ane sgt miris + sedih… Tiap hari ngantar anak, ane liat terutama klo ada kegiatan diskolah” pasti ada yg buka lapak tenda oleh beberapa dealer. Gimana menurut pendapat pribadi pean lek iwee, dibenarkan / gimana? Dan sampaikan ke petinggi” atpm tata krama lingkungan blajar mengajar / sopan santunnya gimana. Suwun lek…

    • Glowoh says:

      & sepertinya pihak skolahan merestui, mgkn dpt ++ dr pihak diler, padahal udah sering dikomplain komite wali murid krn sgt mempengaruhi anak, kasian yg dari kluarga tidak mampu.

  24. 24
    POSTER*RAIDER says:

    Lapor kang, di
    georgiakarta (special
    region), all new cb150
    jejer all new sonic
    dipayungi tenda, ada
    dimana2
    Laporan selesai..,,

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  25. 25
    Bruud says:

    lAPOR KANG… di bantar gebang tepatnya di dalam Bhantar Ghebang7 udah penuh motor SOHC Operstruk Import RRRRRRijekan India dari tahun kmren belum di Cat Ulang sama YIMM… nh mau Di preteli di Daur Ulang jadi Mat Sabre kang…

  26. 26
    fitnoeh says:

    Pernah turing kaltengsel….
    Cewenya bahalap n bungas….
    Suasana alamnya nyaman banget, banyak kebun getah yg rindang dijalan….
    Tapi itu Dulu…..lho….
    entah kalo sekarang yg udah kena wabah kebun sawit dan batu bara.
    Kebayang puanasnya….
    #defaultoff

  27. 27
    Lemon says:

    Hahahahha. Jiplakan lagi? Apa kagak malu?

  28. 28
    weleh2 says:

    Honda cbr 150 to lek….

  29. 29
    Mat Dugem says:

    Wah Gen MX ada extractnya juga ya

  30. 30
    Galankung says:

    plat nomer depan merusak pemandangan.. -__-

  31. 31
    bang herman says:

    SUPRA CBR150 😀

  32. 32
    Petruk says:

    wak lek bisa ngerecokin piksen iki, handling bebek perporma sport, mantav

    • chintya tanoewidjaya says:

      desain mirip jup MX135

      ban nya mirip bulat… jumlahnya juga mirip ada 2 ban…

      pokoke semua copy paste jup MX

      yang beda cuman satu….
      mesin 150cc ma 135cc

      tp tenaga sama 11 12
      jadi ya motor ini overprice…

      motor 150 yang katanya Dohc tapi tenaga 11 12 ma jup MX 135
      desain juga mirip plek

      tp harga beda jauh…

      hanya orang pekok bin goblok yang beli supra GtR

    • YAMAHO LEMOT says:

      Tenaga 11 12 wong r15 wae ke salip sama beat … Bigimana sama supra.. Weka weka mba sales

  33. 33
    NYIMAK ARTIKEL says:

    Di satu tempat (tdk disebutkan) ada sekolah kejuruan yg diprakarsai & dibangun oleh pabrikan motor terkenal. Gedung n fasilitas oke bnget, siswa banyak, sayang pengajar seadanya, minim kualitas.Jadi berasa banget ketimpangan.
    Berikut cerita seorang mantan mentor,
    “Saya cuma praktisi design yg diminta ngajari para siswa, saya gak punya sertifikasi sbg pengajar/pendidik. Tapi saya bs akses pimp proyeknya. Pernah saya tnya knp tidak pekerjakan guru/pengajar profesional? Doi ngaku, “Yg jadi tujuan adlh spy keluarga/kerabat para siswa dan orang2 daerah sini kelak sampai anak cucu pakai motor ______ (tdk disebutkan) semua”
    Wow, what a strategy…!!!

  34. 34
    Bruud says:

    Lapor kang… info terbaru yaMaho Underok Pretelan dari Xeong RaCun mau di preteli di Daur Ulang kembali jadi Motor Sport kang…

  35. 35
    Cakud says:

    supra cbr 150, ngeriiii wkwkwkkw

  36. 36
    ngadimin lion on the table says:

    Dibeli dibeli.. Jgn gambarnya aj disave

  37. 37
    strike says:

    mx kaing kaing 135 ?
    ini fby nglindur
    jelas gtr di glontorin utk mnghadang hegemoni mx king (sekaligus mx series yg msh beredar)
    dan utk nambah line up produk AHM
    jadi ahm saat ini punya:
    ayago :head to head si ayago suzie
    moped sport gtr: head to head nya mx kaing (dan mx series lainnya)

    wah anda itu kok nge fans garpu karat tapi product knowledge nya memble
    ga heran itu MS terjun bebas,
    salah satu indikasi empiris bahwa FBY punya otak, tapi ya itu, kalau ga cuman pajangan ya dianggep hanya buat aksesoris saja.

  38. 38
    ahonx says:

    GTR.

    “Getar Terus Rompal”

    ?

  39. 39

    ekekek…
    saking GeTeR nya
    pada encok yg ngetest…

    ????

  40. 40

    ekekek..

    tekk..tekk … glodakk !!!
    itulah ringtone rompal

    ????

  41. 41
    Badrul says:

    Calon c70?

  42. 42

    old revo
    direndem minyak tanah …

    ????

  43. 43
    fanhan-abas says:

    siap narik ojek gebukin mx king di pangkalan

    ekekekekek

  44. 44
    fanhan-abas says:

    model keren livery dof tinggal ditambah box kerupuk..

    siap Joss keliling warung

    ?

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Bla bla bla dan bla itula coment jongos dealer garpu…honda brani promo geber abis garpu malah ngandelin cewek bertunas mbacot aja….weekekekekek.

  45. 45
    Sempak Semar says:

    yang pasti biniannya msih bungas n bahalap kok pakde..

  46. 46
    Sumarno says:

    GeTeR 150x/detik. Kesukaan tante..????

  47. 47
    Bruud says:

    Segera Jajaran motor yaMaho SOHC Operstruk RRRRRRRijekan India untuk di Cat Ulang kang.. udah terlalu lama numpuk di gudang Bhantar Ghebang7 aka BG7….

  48. 48
    A.S.U sales motor nje-bluk says:

    Wan bikinin artikel rx kin donk biar fby(cwek bertunas)tidur terlelap dlm mimpi

  49. 49
    A.S.U sales motor nje-bluk says:

    Wan bikinin artikel tentang mio sporry donk kan para cewek bertunas(fby)kira sekrng masi era tg 90 an

    Buktinya mrka dikasih mesin SOHC manggut2.

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Makan tuh superancur geterrrr,terrrr,terrrr,terrr…
      Ingat…
      body plastiknya yg icikiwir tuh harus dipegangi pas lewat jalan yg gronjal,biar gak malu sama orang di sekitar krn pasti dikira gerobak ato bentor…
      Kena vibrasi mesin h o n d a yg 125 cc aja body plastiknya ancur,apalagi kena vibrasi mesin h o n d a yg 150 cc?…
      Siapin aja lakban ama kabelties yg banyak dirumah,
      Yg beli tak jamin pasti bakalan kuciwa…

  50. 50
    Pam says:

    G booming..biasa aja

  51. 51
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    standar = old MX 135 LC
    pas modif = KANZEN TAURUS

    tiongkok oh tiongkok
    ngoahhahahahhaha

  52. 52
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahaahaha

    motor kayak gini sama KANZEN TAURUS juga kuatan KANZEN TAURUS Lah
    DOHC DI RIJEK HONDA PUSAT AJA BANGGA !

    kan tuolollll
    ngoahahahahaha

  53. 53
    Yonk says:

    Langkah cerdas Honda……
    Kalimantan sangat kuat penjualan jupiter mx maupun mx king…
    Kayaknya dari Banjarmasin lanjut ke Samarinda,,,,

  54. 54
    surip says:

    Sa jane tampilan rider e wis lumayan keren, sayang titik numpak bebek, …

  55. 55
    jamal says:

    NAHHHHH…gw kate jg ape….isinya 97,5% bacot FBY semua

    wkwkwkwkkwkwkwkww

  56. 56
    ariel says:

    honda brio dan satya discontinue. bagaimana 3Snya.? kalah sama Daihatsu Ayla. Toyota Agya. Suzuki Wagon R ya.?

  57. 57
    Lemon says:

    Segini aja ide desainernya? Kkkk.
    Bego.

  58. 58
    mbah kromo says:

    GTR ya om? udah dijual di Bantul loh om….mayan satu artikel lg…

  59. 59
    The Smiling Assassin 93 says:

    monyong loe on May 26, 2016 at 1:15 pm
    semakin darmo berkoment…. semakin jelas keliatan dongonya….
    dari sekian banyak koment…. tak perhatikan cuman koment darmo yg cuman sekenanya…. alias ga ada bobotnya/zonk….!!!!!! ekkekekekekekkkk….
    zlubbb…..
    ————–
    Anda bener mzbro….Darmony3t emang dungu mzbro.
    Enjlebbb

    Wakakakakakakaka
    Brooommmmm……..brooommm….blarrrrr

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Dikasih body plastik geter ampe body motor penuh kabelties,lakban…
      tetep jazjezjoz wae kowe ki pancen koplak…
      Fix,kowe pancen korban doktrin alias wong lawas…

  60. 60
    chintya tanoewidjaya says:

    orang yang cerdas itu orang yang beli yamaha

    orang yang pekok bin goblok itu yang veli honda

    dah itu saja…

    anda termasuk yang mana????

  61. 61
    Mat Solar says:

    Siap-siap saja rompal

    Salam tukang ojek rantai berisik

  62. 62
    Bruud says:

    Kabar yaMaho Underok y mau di preteli di Daur ulang kembali gmna kang?

  63. 63
    rano bambang says:

    Kok gak kliatan lwat dpan rumah saya kang iwan? Jalur ptk, palangka, banjarmasin, samarinda…itu mah jalur turing eces aja, secara itu jalur transkalimantan n udh aspal semua.
    Coba jalur pontianak-sanggau-sintang-kapuas hulu….itu jalur pembuktian sbenarnya.

  64. 64
    rosikin says:

    All New Honda jupiter z gtu “2011”
    Iku salah ketik ora??

  65. 65

    Motor baru lagi deh dari Honda …. mantap mantap

  66. 66
    ? pangeran ? says:

    Positioning diatas Yamaha MX King ?

    Dagelan tenan AHM wkwkwkwk …

    Mx King sekali ubah advanture ini udah ilang duluan wkwkwk ???

    Sekali anda di kasih motor copyan penyesalan anda seumur hidup wkwkwk

    Parts bosok, mekanik ga terampil, masak turun mesin 3x… Supra X 125D punya bapak ane … Wkwkwk ????

  67. 67
    Anak Air Isi Ulang says:

    Keep-Anteng, Viar roda 3 masih antep boss, bawa galon banyak masih kuat!!!

  68. 68
    Calon Konsumen says:

    Makin ribet nih mau beli motor,,,, yang satu bangga2in merek-Y satunya bangga2in
    merek-H,,,, bingung ihhhhh mau beli motor apaan buat kerja

  69. 69
    Anak Air Isi Ulang says:

    Viar om.. Viar… Bodi mantep om buat kerja…..
    Kerja angkut galon Bruakakakaka……. Daripada motor sport-semprot-kemprot gak jelas kaya yamahmud ama
    honder-bin-wagoner bawa 1 galon udah gledak, mending viar cap 3 roda om bruakakakaka……….

  70. 70
    yamaho mongtor bussookk says:

    Cuma mau komen

    FBY memang. TOLOL-TOLOL

    UDAH itu aja bhahahhhhhh

  71. 71
    motor cool says:

    dari deket keren jg lek sporti abis klo dari jauh lucu kecil mongtore … gk foto genit gtr supri kie lek … ngoahaha

  72. 72
    Kacuk says:

    CBR gepeng cuma sekelas Supra

  73. 73
    think smart dude says:

    gk apa, yg penting ini udah mesin generasi ke-3 nya AHM, dari pada YAMAHA, dari jaman GL mesin gk ada perubahan.

    think smart dude !!

    • pejuang pemusnah doktrin says:

      Generasi mesin ala kadarnya yg gagal ke-3 kalinya lebih tepatnya…
      Coba liat youtube sono,ketik keyword
      “Vixion klothok”…
      Gak akan ada yg muncul,
      Trus coba ketik,
      “All new cb 150 r klothok”
      Apa yg terjadiiii….
      Wow,bejibun yg muncul…
      Malah Ada fbh tulul yg bilang,
      Justru malah motor tuh klo semakin kencang bunyi klothok-nya…
      itu berarti makin kentjhang tuh motor…
      Wkwkwkwk,
      kasian banget ane baca kisahnya,ampe bolak-balik servis 4 kali tetep gak bisa sembuh tuh penyakit kronis motor semprot h o n d a…
      Gimana,masih berani beli motor
      h o n d a?
      Liat youtube dulu gih biar gak sesat karena doktrin orang kuno…

  74. 74
    fbyhs says:

    Gak bakalan rompal dan ngeluarin bunyi2an yang bikin emosi tuh body nya kalo dipake touring? hahahahahaha

  75. 75
    gayuhh says:

    Agresif tenan ki pergerakan.e honda..
    Moro lintas pulau ae..ckck
    Bener” niat yg luar biasa..
    Mantep dah ?

  76. 76
    Gundam GT says:

    …. melihat promosi yang makin gencar melalui eksplore ke kalimantan, honda berusaha menanamkan dan membuktikan ketangguhan mesin dohc overstroke mereka. yang membuat saya sedikit demi sedikit terhipnostis untuk menggenggam handle dan merasakan setebal apa torsinya?, design yang dulu terlihat kurang menawan seakan mengalir hilang dari ingatan.
    … tapi bagaimana pun Rp. 21jt dan kompetitor telah menyadarkan saya…. T_t”

  77. 77
    Gundam GT says:

    …. laki ngomong didepan bukan dibelakang apalagi sohib tapi bahasanya sopan ,.

  78. 78
    Gundam GT says:

    …. laki ngomong didepan bukan dibelakang apalagi sohib tapi bahasanya yg sopan ,.

  79. 79

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here