Untuk pertama kalinya Honda RC213V-S akan turun balap superbike Isle of Man TT....

72

bruce-antsey-padgetts-honda-rc213v-s

Bro dan Sis sekalian…. konfirmasi datang dari Bruce Antsey yang berniat akan menggunakan Honda RC213V-S di ajang balap superbike TT dan senior TT tahun ini. Motor seharga 8 miliar ditanah air tersebut bakal dipakai tim Valvoline Racing Padgett Motorcycles. Tentu saja kabar tersebut sangat menarik karena ini baru pertama kali terjadi motor yang memiliki spek nyaris seperti Motogp diturunkan dibalap Isle of Man TT….

Secara fisik sampeyan akan melihat kelir putih dan biru ciri khas daripada Valvoline Racing Padgett Motorcycles. Tim yang memiliki trek record bagus pada balap Isle of Man ini mengaku cukup antusias menurunkan RC213V-S. Bukan karena apa mzbro…secara potensi, RC213V-S dikatakan menjanjikan. Dengan racing kit….motor racikan Honda ini bisa dengan mudah melonjak hingga 210 HP. Spek ini terus dikembangkan. Untuk urusan handling….frame RC213V-S dikatakan sudah matang dari sananya. Praktis tim ini adalah satu-satunya squad yang menggunakan motor dengan spek yang diklaim 80% seperti MotoGP bike…..

RCV akan menjadi sebuah senjata yang cukup dahsyat karena motor ini memiliki power yang sangat besar namun dengan handling seenteng motor 600 cc. Seharusnya motornya juga lebih stabil karena secara fisik memiliki panjang sedikit melar 2 inchi dibandingkan dengan Fire Blade namun body tetap kecil dan kompak. Aku sudah tidak sabar untuk mengendarai serta merasakan bagaimana cepatnya motor saat melibas tikungan karena ku yakin RCV mampu berbelok dengan cepat….” seru Bruce……

Last… Honda RCV sendiri merupakan motor Honda yang diproduksi secara terbatas. Jumlah yang dirilis ke pasar saat ini hanya 250 unit dengan harga ditanah air berkisar 8 miliar. Tentu saja angka yang cukup mencengangkan. Namun jika kita melihat beberapa spek dari memiliki komponen atau material yang diklaim setara dengan MotoGP mencapai 80% maka akan menarik bagi kita untuk melihat sepak terjang dan kiprahnya di ajang balap roda dua paling mengerikan didunia Isle of Man TT. Intip video aksi Bruce Antsey dibawah ini. Wisss…kalau IWB mah mending pulang kampung emoh cakkk. Salah dikit nabrak tembok selesai. Ngeriihhhhh…..(iwb)

Isle of Man TT Bruce Antsey

HP klik disini

Anstey-B-bridge-1024x682IIP_Anstey_Wins_06-620

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

72 COMMENTS

  1. 1
    The Smiling Assassin 93 says:

    Josss

    • The Smiling Assassin 93 says:

      Pertamax with DOHC SUPERIOR HONDA.

      Yg MELEDUK harap minggir ke zammmban
      Blarrrrrrr…..
      Buarrrrrrr…..
      Enjlebb

      Wakakakakakakakakakak

    • PREDATOR™ says:

      NDASMU MLEDUK

      Plaaaakk!!!!

    • Nmax Rider says:

      Dohc icikiwir
      Mudahnya diasepin nmax

    • tambun says:

      motor josh..beli ahhh posternya

    • MT_Rider says:

      Kata fbh anti pebalap tuwir..nih malah lebih tuwir dari rossi..weka weka

    • MT_Rider says:

      Ngeriii speed nya…wah kok bisa itu gimana caranya antisipasi ni nikung kiri tu nikung kanan dg kecepatan segitu…salute tuk para pebalap dg kecepatan diatas 300km/jm

    • Tukang nyampah says:

      Isle man of TT bener2 balap edyan. Peta rutenya udah dibakar lalu dikunyah2 sama pembalapnya, jadi hafal ngelotok sambil merempun udah tau didepan ada tikungan. Msalahnya bisa belok gak tuh motor?

    • MT_Rider says:

      Rider nya harus ndlosor dulu baru belok tuh motornya.. :-p

    • Dimaz says:

      Lbih dari uji nyali….

    • Wolesss...bro..... says:

      Banyak yang meninggal di balap ini…

  2. 2
    Yamahatiku says:

    Honda jelas bebas ngeboel (beras4p)

  3. 3
    Yamahatiku says:

    Honda jelas bebas ngeboel (beras4p)..;

  4. 4
    coey91 says:

    mantap moga ngk protol kekekekekekeke

  5. 5
    satriabergetar says:

    semprullll…

  6. 6
    satriabergetar says:

    pake yg biasa aja udah banyak pundi2 kemenangan…. saya berharap nggak kayak yamaha di wsbeka…. loyokah apa malah moncer?

  7. 7
    mekprekk says:

    andai tayang, seruu

    • miko says:

      Andai yamaha nyeponsorin maksudnya.hehehe
      Maklum mbekha khan numpang nonton…

  8. 8
    huluk says:

    Ngiluu liatnya….

  9. 9
    huluk says:

    Ngiluuu liatnya….

    • PREDATOR™ says:

      pake rok z lu

      laki² kok takut, gmn klo nolongin korban kecelakaan …

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. 10
    sumargono says:

    mongtorrr bossoookkkk

    nguuuk ngiahahaha

    pasti kalo jadi ikutan, kayak celeng gak bisa belok…

  11. 11
    PREDATOR™ says:

    jgn ngaku laki² klo blm prnh nonton live race isle o’ man tt

    by: eks isle rider

    • Silentrider says:

      motor mu pajak wes telat 6tahun….bulan depan onok pemutihan wes ndang di urus…

      Ojok ngomong isle man of tt mentok verva di modif z250….

    • Tukang nyampah says:

      Emang ada yg nyiarin live racenya?

  12. 12
    sumargono says:

    haiyaaa waa cilaka luwa welas waaa

    gak percaya ama lu pred…

    palingan juga ente numpak mbit

  13. 13
    Sarip says:

    Lebih joss dari GP ..

    • miko says:

      Itu kata mbekha ya mbing…
      Maklum di motogp RCV paling lemot…
      Brani bantah?
      #RCVLemot

  14. 14
    un tung says:

    pembalap kaya……

  15. 15
    Kaoskaki says:

    Oh, yang biasa disiarin di NET itu..

  16. 16
    laki says:

    balapan laki di pulau laki

  17. 17
    dirman banjarnegara says:

    kencing banget ya…

  18. 18
    Cakud says:

    ngerrriiiiii

  19. 19
    ALEX says:

    Asli sugeh duit, ini team Balap Valvoline Racing Padgett,,
    Good Luck Mas-Bero Bruce Anstey
    Tinggal hubungin Nakamoto San’_
    HRC siap support mekanik and part terbaik,

    • Nmax Rider says:

      Tinggal hub alex pasti di bookmark

    • PREDATOR™ says:

      knp gk sekalian hrc repsol pindah ke ajang isle man
      toh di motogp prestasi jeblok mewek² ke dorna

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • A.S.U sales motor nje-bluk says:

      Gw dukung nasrul rider Isle of Man TiTiT
      Haiyaa nasrul cilaka tura2 wah

  20. 20
    ZR says:

    hati2 aja ni motor kalo terlalu kencang bs melayang dijurang… 🙂

    • Nmax Rider says:

      Kelihatan kemarin mm habis overtake jl gak bisa belok jadi diovertake lagi

  21. 21
    Andy Sanz says:

    balapan jalan raya,memang lebih ngeri dari motogp. tapi ga seseru dan semenarik motogp.

    • ariel says:

      klo ditayangin d tv nasional motogp kalah seru. airbag hilang satu saja kibarin bendera merah…

  22. 22
    POSTER*RAIDER says:

    The Real Road Racing
    isel of men tete

  23. 23
    Ekop says:

    ratan kok alus koyok ngono cak cak

  24. 24
    motor cool says:

    nyetirnya koyo metro mini lek ugal ugalan … ngoahaha …

  25. 25
    bang herman says:

    tayang kapan

  26. 26
    klothok says:

    motornya lurus aja dan masuk jurang.

    Nguahahahaha.

  27. 27
    YAMAHA LEMOT says:

    SOHC meleduk..
    mudahnya di asepin mbit..
    nunduk2 racing di asepin mbit…
    yamazlubh

  28. 28
    satukomen says:

    Mewarisi geterrr, geal-geol, susah belok + lemotzzzz-nya mesin kompressor reseh Vi , melazzz…

  29. 29
    readerkeder says:

    Cocok sih klo RCV mah, treknya kebanyakan lurus…

    • miko says:

      Walah belum tau dia…justru trek lurus paling diindari RCV
      #RCVLemot..

  30. 30
    A.S.U sales motor nje-bluk says:

    Gw dukung nasrul rider Isle of Man TiTiT
    Haiyaa nasrul cilaka tura2 wah
    Haiyaa yam*ha mledak ora jera2 wah

  31. 31
    Big Bear Motovlog says:

    Wahhh… Kmren ane kyknya liat decal Valvoline jga di R-Cup sentul… Di R15nya Sandi Eka Putra… Skrg di Isle of Man.. Valvoline apaan sih gan?

  32. 32

    ama H2R mending mane lek?

  33. 33
    POSTER*RAIDER says:

    Kalau BSB itu apa ya? pernah nonton di net tv. British SportBike kah?

  34. 34
    fb maniak says:

    weh isle of man iki kan balapan paling ngeri

  35. 35
    Hmmmm says:

    Motor 1000cc, muterin pulau, ngebut….
    Yaampun~

  36. 36
    Gundamfreak says:

    Isle Mann TT, balapan paling mematikan…
    Seru…
    Kapan aspal dimari kualitasnya kaya di Isle Mann…
    ????

  37. 37
    doremi says:

    Isle Mann TT — BALAPAN LAKI LAKI PEMBERANI—

    kalo motogp mewekers dan drama telenovela

  38. 38
    Nino mix max says:

    Nek beneran 80% d jamin protol kui mesin.secara moto gp 1musim wae glm ntek mesin 7.

  39. 39
    rick thorne says:

    Nmax Rider on May 26, 2016 at 12:20 pm
    Dohc icikiwir
    Mudahnya diasepin nmax

    —————————————————————

    Ngahaha…NMax…adu akselerasi lawan SOHC 150cc 2 klep aja ampe kencing di celana ngubernya…
    padahal kalo di jalan bnyk rider Nmax belagu sok paling kenceng.

  40. 40
    cbsf lemot says:

    RC213V(V=Vit)- S? kaya supra Vit-S aja…apa ga lemot bin ngeden kuwi Lik?

  41. 41
    Pamiarsa Tea says:

    Njierr euy, muterin videonya jadi ingat sewaktu aku bawa supra fit dulu.. ngacirrrr….

  42. 42
    eka says:

    Mas Iwan selama ini belom ada track di MOTOGP yang bisa membuat motor terbang di udara beberapa saat, sedangkan di TT ada beberapa bagian lintasan yang bisa membuat motor terbang beberapa saat. Dengan bobot motor yang lebih ringan sepertinya RC213V harus menurunkan speednya di bagian tersebut kalo gak bisa lebih tinggi terbangnya hehehehe…………..

  43. 43
    ariel says:

    210 PS hrgnya 8 miliar.? mending beli Ninja H2 atau R1M toh tenaganya sama.

  44. 44
    miko says:

    RCV saking lemotnya cari lawan diluar motogp..wekekeekek
    #RCVLemot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here