Analisa power Honda all New CBR250RR.....logisnya berada dikisaran 36-37PS !!

117

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (3)Pusing kangbro…..cukup sulit untuk mendapatkan bocoran tentang all new CBR250RR. Bahkan di beberapa pos AHM cenderung melakukan Belenggu informasi sehingga IWB tidak mampu dapatkan mendapatkan segelintir bocoran design. Kondisi ini tentu sangat berbeda dibandingkan dengan satu atau dua tahun sebelumnya. Hhhmm…..ketat tenan pakdeeeee…..

Dari beberapa informasi yang IWB dapatkan, sumber daya yang dilibatkan dalam Project K64A memang orang-orang pilihan. Secara status para resources ini adalah orang yang memiliki status karyawan tetap sehingga bisa dipegang loyalitasnya. Lalu di beberapa vendor dan Pos Honda memberlakukan filter informasi khususnya foto. Inilah yang membuat proses Investigasi yang IWB lakukan lumayan mengalami kendala buntu….

Sebenarnya untuk All New CBR 250 RR ini secara spesifikasi dan fitur tidak akan banyak berubah dari bocoran lawas. Menggunakan engine baru yang dibekali konfigurasi 2 silinder pengabut bahan bakar PGM FI dikombinasikan dengan beberapa material khusus (rumornya sih dilapisi nikasil) serta suspensi model Upside Down….. prediksi logis untuk muntahan power berada di Kisaran antara 36 hingga 39 PS….

Dari kasak-kusuk yang mampir ke warung IWB target awal project K64A memang diatas 37 PS. Namun pabrikan terus menggodok dan secara material titik aman cukup logis dipasang pada kisaran 36-37 PS. Pertimbangan pabrikan adalah bagaimana Secara durability engine tetap bisa diandalkan. Sebab pabrikan setiap merakit sebuah mesin tidak hanya dituntut mampu memberikan performa maksimal. Akan tetapi bagaimana motor memiliki keawetan untuk jangka panjang. Dan inilah yang saat ini sedang dipikirkan oleh Honda untuk K64A…..

Last….. IWB tidak akan pernah menyerah. Satu atau dua informasi akan terus IWB gali. Namun untuk saat ini memang kita harus sedikit bersabar karena kelahiran New CBR 25 RR sendiri rilis masih semester kedua dengan prediksi sekitar Agustus 2016. Monggo pantengin terus warung ini sebab tiap puzzle akan selalu coba IWB update. So…all new CBR250RR power 36-37 ps??. Masalah nggak buat sampeyan mzbro?. Monggo berikan opininya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

117 COMMENTS

  1. 1
    Teguh Bom2 says:

    maghrib.. maghrib..

  2. 2
    cak man says:

    awas disunat?

  3. 3
    cah netral says:

    Semoga bagus mas..

  4. 4
    moelyon46 goooo says:

    Dapat solar deh

  5. 5
    Semoga says:

    Semoga aja

  6. 6
    embuh says:

    harus lebih baik …

  7. 7
    Adam'khan says:

    Bljr dri pengalaman honda kluarin all new cbr150 & cb150,spertinya new cbr250rr ini bkal all out.Y&K kudu siap2..

  8. 8
    agan says:

    dikebiri lagi kang?
    abis ini apa? drive by wire? hehe…
    dan YIMM pun tersenyum lebarrr…

  9. 9
    satria fu 08 says:

    r25 bakal hangus percayalah

  10. 10
    Den Baguse says:

    Calon jawara sebentar lagi lahir

  11. 11
    KOBAYOgraGAS says:

    Amankan dari tukang sticker PREDATOR [email protected]

  12. 12
    Aladin says:

    power gak gitu ngaruh kang , buktinya R25 yang secara power lebih tinggi daripada Ninja 250 , namun secara market belom mampu bersaing dengan penjualan ninin..

    tampilan memegang peran utama , walaupun sudah berumur tetapi tampilan ninja masih sedap dipandang…
    maka dari itu calon New CBR 250 nanti harus sedap dipandang..

    R25 bengis , namun ninja lebih good looking..
    CBR 250 ??
    tunggu tanggal mainnya :mrgreen:

  13. 13
    satria fu 08 says:

    r25 bakal hangus. selamat menikmati roti hangus

  14. 14
    daniel says:

    Mudah2an ga seberapa larang regane…

  15. 15
    dadar sunandar says:

    Tampilan warung brubah ya mas iwan?? ?

  16. 16
    KOBAYOgraGAS says:

    Ayo FBY dan segenap jajaran sales dealer yahmehek dipersilahkan berkicau…

  17. 17
    dinata says:

    BC terus bro lha wong FBH dan FBY sama salesnya juga tukang BC kok, kotoran hanyut aja langsung diBC SOHC DOHC gak habis2 ini contoh manusia2 konban penjajahan teknologi, otaknya pun masih terjajah

  18. 18
    sadar says:

    Mosok baginda gak kasih bocoran wan?
    Kalo segitu mah dimakan sama r25 facelite!
    Ekkkkkkk

    • KOBAYOgraGAS says:

      Ciyeee jajaran nasi aking yahmehek baper gara2 pujaanya gak mampu ngiklan di blog iwb sebab penjualane makin sak criit

    • sadar says:

      Pernah makan nasi aking!
      Kasihan!
      Ekkkkkkkk

  19. 19
    dinata says:

    monggo BeCe2an kedua kubu saya senang lihat orang goblok saling berdebat saling mengungguli terkadang berlebihan seolah2 lebih pintar dari para insinyur honda dan yamaha….lanjut bro Bece2anya kami ngetawain aja

    hahahahahahahaha

  20. 20
    naufal says:

    kalau harganya 60jtaan,ane pasti bli 1,smga brojolnya sblum lbran

  21. 21
    tukang poster gemblung says:

    poster……poster……posterrrr.

    haiyaaaaa jualan poster duyu waaa.

    ada koleksi terbaru nih waa gambar iwak pitik hasil tangkapan pancing stoner sambil naik ducati peningpale waa.

    haiyyaaa

  22. 22
    PREDATOR™ says:

    opo rilis ni motor agustus 2016???!!!…suwi temen rekkk!!!!

    drpd tunggu yg gk jls kelamaan kita ouwlang waaa
    besok mo hunting harley davidson dagh no papper/papper whatever

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • s*tar blog sok says:

      Eh kamu sini adu z800 mu sama mv agusta saya

    • KOBAYOgraGAS says:

      Podo ndombose ☝☝☝

    • Gentleman Rider says:

      Kere

    • PREDATOR™ says:

      lu olang jgn bnyk bacot waaa
      tentukan lokasi n waktunya
      yg klah mv agusta lu taruhanya( tu jg klo lu gk ngibul)

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gis says:

      Aku tunggu di mx mall om.. besok sabtu malam minggu.. gmn.. selanjutnya.. tpt adunya..biar d tunjukin ma nawak2 clup..??
      Brani g..?? Heemmm??

    • PREDATOR™ says:

      lusa hari minggu kita ouwlang mo touring ke alas purwo bnyuwangi
      sekalian klo adu topspeed di jembatan suromadu…
      berani gk

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

  23. 23
    Kancut bolong says:

    ngoahahaha motor gen celeng

  24. 24
    rdy says:

    ekekekek

    36 hp ntar di dyno jadi 42 hp bro
    sudah takdirnya pabrikan kibul ya MaHooonda

    dan fbh mangut manggut kepleh kepleh

    • Kancut bolong says:

      top speed juga disinyalir ngibul beroh.

      278kpj on dyno sambil colek si ngibul sonic 178kpj

    • rdy says:

      ekekeke

      jurus ngibul dr petinggi turun temurun ke kroconya

      hayayaya

  25. 25
    motor cool says:

    Rombeng25 semakin culun … cihuahuahua …

  26. 26
    rdy says:

    ekekekek

    wahhh bocorann kurang Bombastis kang cbr250rr
    . kan udah sowan ke baginda

    nanti dimarahi loh sama Baginda

  27. 27
    bedul says:

    ga apa2 powernya 37ps,yg penting jng di sunat kang power nya.

    • rdy says:

      ekekek

      disunat bukan tujuan jelek
      malah demi kesehatan semua sudah diperhitungkan secara matang dengan Value yg diberikan

      wess gitu aja jawabannya …

    • SOHC LEMMOT says:

      Wakakakakakakakakak
      Sales penemu shock deltabosox dan er6 4.5silinder lagi ngeles pemirsa.
      Enjlebb

      Wakakakakakak……..
      Ngguuuuukkkkkkkk…….

    • vampire ringsek says:

      Tapi harga bayar konsumen tetep ga disunat??

      Kok berasa mirip korupsi or pola tukang tipu ya? HAHAHAHAHA 😀

  28. 28
    honda Verza sport bike masa depan says:

    basi amat artikelnya gini mulu cuma diulang2
    bahas verza dong sang calon raja motor sport masa depan

  29. 29
    Bhendjol says:

    Ga jadi 39? Ah sudahlah ahaem gitu, sapi perah.

  30. 30
    naufal says:

    yg bilang nvl ngebul,kita buktikan,mtor ane nvl thn 2014,mtor masih standar,servic rutin tiap bln.ni nope ane,083826281051,kalo bner ngebul ane kasih ente duit 2juta,kalo g ngebul,ente hrus cium kdua kaki sya.kita buktikan.silahkn hub no d ats

    • PREDATOR™ says:

      cm 2 jt????

      motor sekalian dong jgn tanggung²

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • vampire ringsek says:

      Mantappp.. pastikan servisnya rutin… selalu

      ..dan juga fitur abadi vikysen “Keep your eyes on it’s oil capacity” aliass pantengin biji mata ente ke kapasitas olinya secara berkala dan pastii ! — kalau ga mau motor ente ganti jeroan mesin 😀 😀

  31. 31
    naufal says:

    ya udah ayo.tapi kalau g ngebul,ente ente hrus masrahin mtor ente jga,brani gak?ayo hub no ni.083826281051

    • vampire ringsek says:

      Vikysen ente ga ngebull?? Ga normal berarti n itu berarti belum :D, soalnya yg ngebul itu yg normal HAHAHA 😀

  32. 32
    naufal says:

    dasar j0ngos pecundang,bisa nya cma fitnah,giliran d tantang g ada yg brani.

    • PREDATOR™ says:

      Sorry bro kita ouwlang bukan sales tukang fitnah/bc ymh/honda, bukan mslh berani / takut
      lu tau sendiri kn kita ouwlang maenanya kelas 800cc up 1199cc aka MOGE bukan kelas teri 150
      😀

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  33. 33
    rdy says:

    ekekekekk

    percuma dikasih cbr250

    fbh sekarang kan penyembah overstroke body tipisss dikasihh harga selangit mannggut manggut

    wess gitu aja kang masalahnya

    • anton says:

      Otak prof. Rdy jadi begook karena sering dijejali mesin juminten MX bore up jadi sport. Salam BIKER.

  34. 34
    begu abar says:

    Yg pnting kwlitas material lh jangan cmn power doank

  35. 35
    Mrandi says:

    Klo mnurut opini pribadi sih, power bisa agak dikesampingkan lah untuk jadi raja di kelas 250 cc. yg terpenting adlah kualitas material, finishing dan desain yang memang superior dari kompetitor, itu udh cukup buat pemilik motor K dan Y untuk berpaling kelain hati. hehehe

    • vampire ringsek says:

      Bukannya faktor yg u sebut semua itu sdh dilakukan oleh si rongsok25 tuk overtake si ninin?? Dan hasilnya kontra dgn opini u 😀

  36. 36
    almond says:

    gak jd wah powernya..
    liat harga kompetitif ga ntar

  37. 37
    A Liang says:

    Thanks for updating bang IWB.. hope this product launched soon hehe

  38. 38
    Imouto says:

    lek apa ada kabar soal motor ini …

    apa akan dipasang V-TEC gak ? kayak mesinnya super four

  39. 39
    vampire ringsek says:

    Asal jgn ky pabrik kacang-an sebelah, promo jual tenaganya 36 kuda, di dyno 29, unit konsumen 27 ??! edunnnnn.!# 😀 😀

    • SOHC LEMMOT says:

      Enjlebb.

    • rdy says:

      vampire ringsek on May 20, 2016 at 8:58 pm
      Asal jgn ky pabrik kacang-an sebelah, promo
      jual tenaganya 36 kuda, di dyno 29, unit
      konsumen 27 ??! edunnnnn.!#
      ————-
      ekekekek

      kalau ente bilang pabrik kacangan

      ane mau bilang asal jangan kayak pabrik kulit kacang
      top speed klaim 151kpj di dyno 178 di unit konsumen cuma 110 kpj

      # Save fbh
      # Menolak lupa

    • vampire ringsek says:

      Info dari mana CLAIM OFFICIAL top speed 151 dan 178 kpj ??

      setau ai 151kpj itu pencapaian tertinggi (yg didapet salah satu test rider) waktu saat REVIEW rombongan test ride cb150sf (kalau ga salah)

      Tuk yg 178kpj itukan hasil info inisiatif bengkel modifikasi test dyno sonic setelah ganti ecu n knalpot racing

      bedakan 2 hal itu dgn CLAIM OFFICIAL 36ps rongsok25 koar-koar YangMAHO yg ternyata cuma 27ps di unit konsumen ATAU CLAIM OFFICIAL kasus vikysen ngebulll yg dibilang NORMAL padahal CACAT PRODUKSI overstress sohc belaga mepet dohc

      HAHAHAHA fbeyey terlalu vulgar merendahkan jatidiri SMARTnya

      #Save fbeyey SMART 25% tuk modal YangMAHO
      #YSFFS (YangMAHO Suka Fulus FBY-SMART) 😀 😀

  40. 40
    Gis says:

    Eemmhhh.. jujur aku dah kepincut ni motor saat pertama lihat d artikel om iwan ttg motor sho d jepang..
    Semoga g jau beda..
    Rela dah.. aku ngredit ni motor..
    DP 25.jt.. dah ready..
    Semoga di beri rejeki yg lebih.. amiiinnn..

  41. 41
    gayuhh says:

    Nggak papa..
    Meskipun power head to head sama r25 tapi kan fitur.nya lebih banyak ini..
    Mungkin konsumen merasa nggak ada masalah..
    Toh sebener.nya yg jadi target utama adalah si ninin yg begitu perkasa meskipun power di bawah r25..

  42. 42
    rdy says:

    vampire ringsek on May 20, 2016
    at 9:04 pm
    Tapi harga bayar konsumen tetep
    ga disunat??
    Kok berasa mirip korupsi or pola
    tukang tipu ya? HAHAHAHAHA
    ——-

    ekekek
    emng harga bayar kenapa disunat ?
    lha wong ente malah dapat value tambahan

    justru lahan korupsi yg seaembahanmu mark up koar koar top speed 178 kpj dan terus bertumbuh belum lagi dohc overstroke body tipis 35 juta
    gak kerasa apa dikibulin

    bhahahah

    • vampire ringsek says:

      Mengezutkan logika fbeyey satu ini.. HAHAHA…

      Value yg di promokan LEBIH dari produk lain dan itu yang dijadikan dasar VALUE LEBIH tuk menjaring konsumen sehingga akhirnya membeli dan membayarkan duitnya TAPI begitu unit diterima dan diukur ternyata VALUE itu tidak ada alias tidak sesuai penawaran awal ternyata itu JUSTRU dipahamin dan disetujui sebagai value tambah bagi logika fbeyey, superrrr 😀 : D

      Artinya antara VALUE promo awal saat jual itu GA ADA dan VALUE itu berubah otomatis menjadi VALUE “seenak jidat ” bisa berupa durability, safety atau ngeles-ngeles lainnya secara official itu dibenarkan oleh fbeyey SMART HAHAHAHA… 😀

  43. 43
    Mas Canggo says:

    Wah.. Masalah Kang kl cuma selisih 2ps sama R25.. Kalau di pasang harga nya lewat 55 jt lho.. Tenan ki

  44. 44
    ule says:

    buatlah selevel motor buildup.. secara produk build up pasti berqualitas hight.. kalo masih sekelas motor lokal mh.. ga perlu pilih CBR250, nothing spesial.. quality dapet, power dapet, durability dapet, harga sesuaikan dengan kondisi..

  45. 45
    andi s says:

    yang penting design mah no satuuu mas iwan,,
    liat aja r25 powernya nya tinggi tetep ae kalah ama ninjaa n250fi yg powernya lbh kecil…
    terus liat aja vixion/xabre yg masih sohc designnya yg lbih yahuud daripada honda CB yg udah dohc,,,

    buat pabrikan motorsport ane ngasih saran yg paling diminati adalah fitur rangka Deltabox/tralis yg pure (kaya KTm atau ninja H2 bukan setengah” kyk cb/r25/ninja250),trus pake banana arm ama USD itu yg penting (gk harus mahal kok buat dapat fitur” diatas liat aja yamaha xabree hhehe)

    sori ane bnyk kicau, hbisnya ironis aja yg kelas bawah xabre dapat fitur kelas moge, malah kayak r25/ninja250/cbr 250 yg mau rilis cuma dapat USD doang, arm masih semi banana, rangka masih double tralis, ane anggep itu setengah” belum deltabox/pure tralis

    skrg tinggal nunggu suzuki ama ninja yg baru nih apakah dapet 3point for motorsport (arm banana, deltabox/pure tralis ama USD) cukup itu doang, power penting tapi no2 mas,, logisnya ini kan bukan buat pure balap on track, jadi kembali lagi design no satuu,,

    kalo masalah harga relatif,,, xabre aja berani tuh hehe

  46. 46
    bianka says:

    yg penting bobot harus lebih ringan dari kompetitor, power 36ps udah nampol tuh, kalau yg mau lebih monggoh ditebus pcv n racing exhaustnya jgn lupa!!

  47. 47
    hudia nagalung says:

    ingat ini honda 32ps sajah kasih buat konsumen. mumpung udah Hondaisme.

    sisanya serahkan kreativitas konsumen sajah noh kalo dibawa balap kan bisa menang terus

    36-37ps?!? = “power of dream” . Bisa asal harus copot radiator + duluuu

  48. 48
    vtec says:

    bener juga, set aja di 36ps
    sediain aftermarket official honda aja ecu + noken as racing + freeflow akrapovic yang bisa bikin 41ps++
    pasang ya monggo jadi kenceng + boros + lebih frail
    kagak pasang ya gapapa jadi irit + durable…

  49. 49
    Kacuk says:

    9 ps cukup kok, drpd mesin ambyar.
    Kalau cbr made in Thailand boleh lah 37ps.
    Kualitas part AHM makin kesini semakin alakadarnya tapi dijual mahal!!!

  50. 50
    are wege says:

    38ps lek….???

  51. 51
    samuel says:

    Lucu commentnya ?? , bacaan sebelum tidur biar rilex

  52. 52
    naufal says:

    vampire ringsek,kita buktikan,kalo bner vixion ngbul n boros oli,ane kasih lu duit 5 juta.hub no ane.083826281051,d tnggu.atau kalau lu pnya ninja 250,kita taruhn mtor.kalo bner ngebul nvl ane,ane kash ni nininf1 ane.silahkn hub no d atas

  53. 53
    anton says:

    Asal power nya sama dengan di brosur, dijamin laris. Salam BIKER.

  54. 54
    ekeke says:

    nikasil itu teknologi jadul nya honda .. geleng2 aja kalo ada yg bilang nitu diasil ekekek

  55. 55
    owner r15 says:

    Paling2 ntar jg kalah ma satria fu fi, jgn bangga dulu hai fbh.

  56. 56
    konsumen says:

    Nyang penting DOHC…!

  57. 57
    larc says:

    Biar nnti pas keluar peminatnya manggut2 dengan harga yg mahal dan powernya biasa aja.

  58. 58
    margondes says:

    R25 tetep lebih baik. Cbr 250 itu motor kualitas rendahan.

  59. 59
    Ozink.cc says:

    Besar kemungkinan di harapkan bisa lbih 39 PS muntahan Power’nya …!!! Apabila menganalisa Redline RPM 14.000 RPM + Bore × Stroke’nya (62 vs 41.36) … Mudah”an tidak Mengecewakan … Meskipun Lokal, AHM punya kunci kuat untuk semua Quality produk”nya … Mudah”an harus sesuai kriteria judul’nya ??? ((( KELAS RINGAN,SUPER SPORT )))

  60. 60
    fahroo says:

    37 hp….
    Masih sekelas sama R25 dong???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here