Penjualan sport Honda April 2016 melesat.....Yamaha harus bergerak sebelum terlambat !!

269

All new CBR150R facelift (18)Bro dan sis sekalian…..tren market share Honda terus naik makin mendekati kenyataan. Bahkan secara penjualan perbulan…Honda sudah melesat jauh tinggalkan Yamaha dibulan April 2016. Dengan makin menguatnya line up sport 150cc sejak diukir pertahun 2012 serta melemahnya daya gedor Yamaha….perbulan April 2016, AHM menguasai penjualan pasar sport nasional jauh meninggalkan pabrikan garputala. Wah….

Dari data yang dirilis Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) bulan April 2016…penjualan motor grand total mencapai 478.036 turun 15,1 persen dari sebelumnya 563.341 unit. Namun pada saat itu justru penjualan sport naik 7,7 persen menjadi 53,565 unit dari sebelumnya 49.732 unit. Dan disana ternyata Honda melesat meninggalkan rival abadinya disegmen ini….

Berhasil menjual 30.835 unit kombinasi dari varian Verza, CB150R serta All new CBR150R…..Honda akhirnya menguasai 57,6 market share sport April 2016. Sementara dibulan yang sama Yamaha malah turun 9,5 persen alias hanya mampu menjual 21.939 unit dari bulan sebelumnya 24.250 unit. Praktis Yamaha kini hanya menguasai 35,7 persen market share sport perApril. Hasil ini tentunya sangat mengejutkan karena tren sport Honda unggul cenderung terus konsisten. Inilah yang harus direspon Yamaha dengan cepat….

Yup….YIMM kudu menyeting strategi karena jelas ada yang salah disana. Jangan salahkan produknya sebab dimata IWB produk-produk Yamaha cukup bagus. Walau mungkin sudah berumur….Vixion and the gank masih memiliki potensi sangat besar. Untunglah…secara total sales dari Januari-April 2016…..Yamaha masih menjadi raja sport…

Sukses menjual 107.079 unit….Honda hingga saat ini masih mengoleksi 88.570 unit. Tapi jika Yamaha berdiam diri tidak bergerak….bukan tidak mungkin tragedi Mio jilid dua akan terulang ditahun ini. Sebab sebagus-bagusnya produk….tangan dingin dibalik pengatur strategilah kunci utama agar produk terus berkibar. Jangan lupa….biker tidak hanya butuh produk bagus. Namun bagaimana pabrikan bisa membuat bonding agar rasa cinta dan loyalitas tetap dipertahankan……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

269 COMMENTS

  1. 1
    pfd_lovers says:

    siji

  2. 2
    pfd_lovers says:

    nebeng bayar

  3. 3
    another species says:

    cek

  4. 4
    triatmonol says:

    mulai dlosor wkwkwkwk

  5. 5
    pfd_lovers says:

    nammber two

  6. 6
    dancowk says:

    MAMPOSSS

    • Dumbledore says:

      Apa bagusnya produk mahonda

      Karisma turun mesin

      Vario ngeden

      Salam mahO.O

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Oh ya yg ngebul udah ada obatnya belum tong…?

      Kasihan, masa fogging tiap hari… 😆

  7. 7
    Pitix says:

    Nyimak….

  8. 8
    begundal says:

    pertamax

  9. 9
  10. 10
    dancowk says:

    AYO MAKIN KENCANG BC DARI FBY, MAKIN NAIK MARKET SHARE HONDA, MAKIN MISKIN SI DARMO, GHOST BUSTER DKK EKKKKKKK

    • Uovariso says:

      Dominasi berlebih juga gak bagus bro..kompetisi sekarang lebih ke marketing strategic dan pelayanan dealer…takutnya value dan kualitas jadi gak oke ntar karena monopoli.dominasi boleh tapi jangan kebanyakan lah presentase nya

    • squal says:

      Ga pa2 dominasi bro…yg penting ymaha masih ada…tp dikit aja

    • motorkeren says:

      Makanya pabrikan lain harus bikin inovasi dong… Seperti honda yg bikin inovasi mulai dari matic, ayago, naked sport dan fairing sport…
      Skr saatnya pabrikan lain berinovasi…

  11. 11
    typhos says:

    absen, cari poin

  12. 12
    Nino mix max says:

    Paling2 seng laris SOHC 2KLEP .PRODAK SENG PALENG D BENCI FBH yo lek.kog gk d tulis rinciane

  13. 13
    sukhoi utangan says:

    kapok kowe yimm!
    ojo padakne mbiittt, ora dipeslip total nganti 10taun yo bakal tetep payuu

  14. 14
    **;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ says:

    Ayo yamaha dan fby maju

  15. 15
    apalah says:

    lampu kuning buat yamaha

  16. 16
    riant says:

    Betulll

  17. 17
    dudu Fans Boy says:

    Semakin di bully maka produk tsb akan semakin laku..

  18. 18
    jono says:

    awas kobong lek warunge

  19. 19
    kollor says:

    tapi ane masih pilih fu fi/ mx k1ng sich karena kualitasnya udah terbukti daripada cb and the gank yang gimana githu…

  20. 20
    GAMELOFT says:

    ?………….Jangan lupa sedekah………?

  21. 21
    AL says:

    ga mungkin lah lek ..secara kualits jaguar masa kalah ama gen klotok2..hello kitty..rompal2..icikiwir..kesimpualan para fby n deu geng..yg beli sport honda ga SMARTTTTTTT…ngukkkk

  22. 22

    Jadi raja sport katanya adalah raja motor sebenernya

    Jadi yamaha raja apa?

    Raja matic diantara suzuki dan kawasaki tentunya

    Ngoahhahah

  23. 23
    Engine says:

    Yamaha rupanya lg tunggu moment upgrade engine menjadi DOCH dkelas 150cc,

    Byk d youtube klan vixi termasuk R15 gak sanggup ngejar CBR150R.
    SOCH vs DOCH emang pengaruh untuk saat ini apalagi DOCH Malah lebih irit dr SOCH siapa yg gak melek coba masa SOCH Lebih boros dr DOCH Kan aneh bin ajaib tuh tecnologiߘ

    • vampire ringsek says:

      Itu realita fakta hidup performa SOHC olie rembes bin ngebul max 8000 rpm 150cc

      Dan hasil sirkuit mesin kamuflase yg bertolak belakang dgn performa mesin produksinya cuma supaya biar laku sajahhh walaupun tetep ngebul 😀

    • Satria Adhi says:

      Sebetulnya mesin bukan dilihat dari sohc atau dohc, dalam hal ini kita lihat produk yamaha dan honda di kelas sport 150cc, kenapa sohc yamaha lebih boros dari dohc honda itu hanyalah spek mesin yang beda. Mesin yamaha vs honda beda type tapi sama2 memiliki 4 klep, 2 in 2 out. Harusnya dengan konstruksi mesin yamaha dengan hanya 1 cam shaft memiliki keuntungan bobot yg lebih ringan. Logikanya power bisa lebih besar jika total berat motor hanya beda pada cam shaft dan componen pendukung seperti sprocket, cam chain & bearing. Masalah honda lebih kencang tapi konsumsi bbm lebih irit itu engineer punya kerja. Hehehee ?

  24. 24
    typhos says:

    pancene yam g mau peslip vixi, yo ngunu kui dadine, coba vixi ganti DOHC/SOHC VVA yo wes tak TT ovi ku, opo mane sales deler e ramah2 + ora ngundakno rego sak udele dewe

    (pengalaman tuku ovi rego g masuk akal gara2 inden mengular + sales e sok arogan, # g mau harga segitu ya gpp mas, masih banyak yg antri mau beli)

    • PREDATOR™ says:

      aku nek pethok sales koyok ngono
      tak jejeli brosus cangkeme

      makane beli motor yg bener2 berkelas
      for example: KAWASAKI Z800

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • typhos says:

      duite ra cukup mas, cukup e mek iso tuku seng 150..
      vixi gawe touring, k45 gawe mejeng ro anak bojo, iku wes alhamdullilah..

  25. 25
    Sabar says:

    Ayo ramein lagi pasar 150cc.. haha cuma 150cc aja ribut..:v

  26. 26
    rudhay says:

    modiarrr we darmo

  27. 27
    shadow says:

    semakin di bc justru semakin naik penjualan nya

    • Uovariso says:

      Karakter bangsa indonesia itu gak bisa melihat orang di tindas..bc malah jadi buah simalakama..

  28. 28
    celana katok says:

    motor busookkkk
    haayiiiaaaa

  29. 29
    celana katok says:

    rantai klotok klotok
    haayyiiaaaa

  30. 30
    Reinaldi Lawrence says:

    Seperti ada masanya kang iwan.. saat honda rilis produk, honda laris, tpi saat yamaha rilis produk, yamaha kembali nyalip, apa faktor perilisan produknya yg gk berbarengan ya? Seperti old vixi dlu, udh lama old vixi laku mncul cb, old cb pun laku dlm wktu lama, lalu mncul nvl, old cb kembali disalip lgi.. jadi semacam roda berputar saja wak ada wktunya diatas ada wktunya dibawah.. mindset masyarakat kan msh pada honda dan yamaha kebanyakan haha.. masyarakat awam udh kyk nganggap honda dan yamaha itu sama saja, makanya banyak yg kebolak balik “ini honda byson bru ya?”, kasus’e itu honda byson ada di motovlog2 indonesia klo gk salah fakrihp hahaha..

    • Marquezz says:

      Kayak mio digebuk beat,udah berapa tahun g balik2 ???,kalo sport 150,konsumen masih pilih model.tapi kalo yimm g berbenah kasus mio bakal terulang di sport 150,vixion digebuk cb150,r15 digebuk cbr150 ???

    • ojo mewek says:

      Sabar bruurr,taon depan all new vixy n all new r15 sohc vva 155cc,19hp,16nm
      Satria fi wae keponthal2
      Wis siap ta ngondah???

  31. 31
    adi riyan says:

    Xabremu piye ki yamaha

  32. 32
    typhos says:

    pancene yam g mau peslip vixi, yo ngunu kui dadine, coba
    vixi ganti DOHC/SOHC VVA yo wes tak TT ovi ku, opo mane
    sales deler e ramah2 + ora ngundakno rego sak udele dewe

    (pengalaman tuku ovi rego g masuk akal gara2 inden
    mengular + sales e sok arogan, # g mau harga segitu ya gpp
    mas, masih banyak yg antri mau beli)

  33. 33
    aceng says:

    ihirrrrrrr..

    fbh skr banyak yg nyaru jd biker atau konsumen.

    sok atuh ah kalo begitu mah kalian itu menang sekarang.
    enak ya fbAHM KALO KOMEN DIMARI…

    Melenggang bebas.
    wkkkkkwwkwk.
    selamat wan [email protected] atas dollariahmu

  34. 34
    SOPO JARWO says:

    Honda Melesat jauh bulan april? Trus yg turun 100rb unit itu merk apa ya lek? Apa jangan2 itu cuma ulah fby yg bikin data palsu MS honda turun? Sebaliknya yg katanya naik itu merk apa ya? #gagalpaham
    #fbhmode_oo_n

    • PREDATOR™ says:

      lu owlang jgn tanya muluk waaa
      tak jejeli amvlop menengoooo

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • SOPO JARWO says:

      Kita olang cuma bingung waa
      Yg katanya turun kok dibilang naik
      Tp kita olang gapeduli waa
      Garasi udah diisi mv agusta F3 675 ama ducati 848

    • Tukang nyampah says:

      Duet sama-sama koplak

    • rifz says:

      Sport bro sport
      Liat judul napa, jangan ayan duluan lah

      Ekekekekekek

  35. 35
    aceng says:

    ihirrrrrrr..
    fbh skr banyak yg nyaru jd biker atau konsumen.
    sok atuh ah kalo begitu mah kalian itu menang sekarang.
    enak ya fbAHM KALO KOMEN DIMARI…
    Melenggang bebas.
    wkkkkkwwkwk.

  36. 36
    typhos says:

    oalah lek lek, mau share pengalaman beli produk kok malah di moderasi.. biar jelas tu masalah nya..

  37. 37
    adi says:

    fby pada mewek pasti,, trus mengenang masa lalu…
    move on dong

    • SOPO JARWO says:

      Muka mu kayak T41 ayam ngoahahahaha

    • aceng says:

      bukan mewek cung tp sulitnya komen dimari bersebrangan pendapat dikit aja kena moderasi…..!

    • jakwir says:

      APA yak kang? Udah kayak blog majapahit dink…

    • Dukun s*tar penyuka sesama says:

      Blog mojopahit sudah saya hack

    • klothok says:

      Nguahaahhaha wajah ndeso mirip sech kyk fbh.

      Iya melesat di keroyok rame2..

      Sama kyk dlu mio di keroyok mbit dan variyem.

      Sekrng verza cebong ngeroyok vixion dari 4/5 tahun lalu. tp msh gak mampu. Malu saya dgn dohc hello kitty.

      Nguahahah

    • rifz says:

      Xabre, byson, r15, r25, mt25 gak di anggap??

      Honda cukup 4, cb, cbr, verza, megapro
      Yamaha ada 6,, keroyokan tapi kalah

      Ekekekekeke

    • klothok says:

      R25 mt25 150 cc y?

      Ente benar2 pintar

      Si jones gak di anggap y?

      Fbh durhaka

    • Kakek Salto says:

      Honda ada 5:
      CB
      CBR150
      Verza
      NMP
      CBR250

      Yamaha:
      Xabre
      Byson
      NVA
      R15
      R25
      MT25

      5 vs 6, bisa berhitung gak?
      Ente blm lulus SD?
      Atau putus sokolah?
      Kasihan fby..

    • AREMA SEJATI says:

      Klotok emang B0d0h kayak nya terlalu sering ayan tuh

      Fby semakin ketinggalan

    • klothok says:

      Hahaha. Coba baca lagi coment ane di atas.

      Ane lg nmng motor brp cc?

      Ane gak enak vilang ente pintar

    • Tukang nyampah says:

      Nyampah aja lu

    • Dukun s*tar penyuka sesama says:

      @ adi itu wajah apa klosed

    • Uovariso says:

      Nick name nya kok gitu amat sih bro..saya gak suka baca indobiker tapi gak usah gitu juga kali

  38. 38
    MT_Rider says:

    Baku hantam akan terus berlanjut..kapan lagi nampar yimm kalo gk dg monentum ini…

  39. 39
    sky says:

    Kog iwb ga jelaskan secara rinci. seakan akan penggilingan opini honda menang secara keroyokan, pdhal tadi sempat baca detik com, secara head to head cb150r sudah melesat meninggalkan vixion

    • Petruk says:

      Buat artikel ndiri aj cung, jadi ente bisa tanya jawab sendiri. Lagian ente juga dah tau infonya dari detik, terus kenapa juga mewek? Kurang perhatian ente? Gabung aj geh ma kaum LG BT dkk ya biar hidup mu tenang, nggguuuukkkkkk

  40. 40
    Mazmu says:

    CBR sering nongol di jalan2 Kalimantan lek, daripada R15

  41. 41
    anz says:

    yamaha harus berinovasi

  42. 42
    aceng says:

    bukan mewek cung tp sulitnya komen dimari bersebrangan pendapat dikit aja kena moderasi…..!

    • squal says:

      Mungkin sampeyan blum tau blognya triatmomok

    • Yonk says:

      Kalau di blog ningrat klu berseberangan pasti kena moderasi,,,,klu disini kayaknya bebas,,,,
      Opini2 komen fby seperti ulasan2 blog ningrat,,,,,,
      Kayaknya panglima fby adalah blog ningrat..

    • jakwir says:

      Panglima yang sakit hati..

  43. 43
    wamam says:

    Menurut ku ini ya jelas lah honda bakal unggul, keterlaluan kl ngga sampai unggul, ada yg menghitung brp kali dlm sehari iklan sosis, sibi & sibier d tv.
    Saran buat yamama, santai aja pasti akan ada waktu ny d atas lg, tp jgn terlalu santai.
    Erlimolas sama vison harus segera d siapkn, akhir tahun & awal tahun mungkin waktu yg pas buat launching, kl lebih dari itu akan sulit buat yamama k depan ny, tp kl sebelum itu kurang elok kaya sibier yg allnew jadi allnewallnew lagi yg banyak buat kawan2 d kampus ku rider sibier kecewa.

    • Uovariso says:

      Mungkin bisa adaptasi strategi kawasaki…maxi scootic udah oke,buat 150 sport mungkin trail akan menarik,bikin 250 cc 2 cyl retro keren juga tuh!

  44. 44
    Glowoh says:

    2017 mgkn baru ada persaingan yg berimbang, mengingat Honda, Yamaha, suzuki, kawasaki, dll… ngeluarin produk” baru. Konsumen baru bisa benar” menentukan pilihan mana yg benar” berkualitas & fungsional tuk kesehariannya. Sementara produk skrg ada yg new & ada skedar peslip aja.

  45. 45
    imaginer says:

    secara inovasi model yamaha menang telak,sampai sejauh ini semua segment yimm punya,untuk inovasi technologi,ahm masih diatas yimm

  46. 46
    Glowoh says:

    Betullll…. Koment dimari makin sulit, klo gak bau trasi ya koment capek” nulis lenyap,, ada kepincangankah….???

    #Pura2modeblo_on padahal ah_sudahlahhh

  47. 47
    gedhang goreng says:

    Ayoooo YIMM .bangkitlah dari zona nyaman.piksen udah perlu all new.sebelum image mu hancur kyk kasus mio. Atau mungkin mau ngikutin jejak kawasaki,jual produk2 eksklusif doang. Yg low and mid end biar dikuasai Honda. #bangkitataumatiyimm

  48. 48
    aganwidodo says:

    Biarinlah piksen gak laku, biar segera upgrade jadi piksen dohc, joss…

  49. 49
    avifmedan says:

    tragedi mio jilid 2

  50. 50
    Adam'khan says:

    Di rentang 30 jt-an.buat rider cekot2 tenan kang..walau beda segmen,tpi buat sya mumet milihnya,xabre,d’tracker,cbr150.kabeh apik kang,hasyeem.pgen ndelok kreasine suzuki,tpi kesuen e.

  51. 51
    ? pangeran ? says:

    Bar iki fbh metu kabeh wkwkwk …. Lah sek terjun bebas 100ribu kui opo lik ??

    Mosok as rodane sek mudun kan aneh ???

  52. 52
    sutono bakul tape says:

    rasakno yamaho….
    punya kuping budeknya minta ampun..
    ngeganti vixion jadi lebih fresh itu aja susahnya minta ampun…
    mainan plastik terus, sohc minded…
    bar sesuk ra payu nembe tangi..
    telaaaaatttttttt…….

  53. 53
    Marberuux says:

    Please stop pembodohan. Yang bener adalah pengiriman dari gudang Pabrik ke Gudang dealer.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Sekarang pertanyaannya ntu, emang gudang deler muat berape sebulan dikirimin ampe ratusan unit…?

      Lu pikir gudang deler luasnya ampe sehektar..? 😆
      Lu kira cuma ngirim doank, ngirim g ada yg laku ngapain dikirim cuy, nambah berat kerja aja… 😆

    • Petruk says:

      Mak jleb tenan, nggguuuukkkkk

    • Marberuux says:

      CBR produk baru nyet, jadi di tumpuk dulu. Lupa ya sama kasus satria Fi? 10 ribuan jadi 1000an. Bodoh dikit2 napa. Ngoahahahha

    • Marberuux says:

      Itung tuh dealer AHM ada berapa? Dan CBR produk baru. Liat tu satria Fi… Numpuk di gudang… Awal 10 ribuan sekarang cm seribuan. Ngoahahhaha

    • Marberuux says:

      Lu pikir gudang dealer AHM cuma 1 doang di kampung loe? Gudang Dealer AHM banyak cuy, indonesia ini luas. Punya otak mbok dipake… Kebiasaan makan nasi aking ya boy? Zluuubbbb

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Deler sekota banyak terus jadi acuan kiriman banyak..?
      G mikir, emang kirim terus tiap hari emang gudang deler muat..?

      Ya pasti udah nunggu laku duluan lah baru nyetok, ngapain nyetok tapi laku susah, emang gudang deler dipikir kantor museum..? 😆

      #Sekarang coba aja lihat di jalanan, banyakan merk apa..?
      #kalo ngeles jgn kebangetan 😆

    • Uovariso says:

      terus market share bertahun2 tinggi itu apaan bro?data aisi cukup kuat jadi acuan dominasi honda yg tidak sehat!rivalitas produk gak boleh jenjangnya terlalu jauh,biar kompetisi produk makin seru.suzuki udah terkapar,kawasaki cerdas mencari celah.yamaha gak boleh ketinggalan terlalu jauh dan harus mengejar dominasi

    • Bukan FB says:

      Marberuk msh ngeles aja, mewek pula dagangannya ga laku

  54. 54
    Deny Huiz says:

    mesin yamaha udah bagus tp kl rival ngeluarin mesin yg lebih baik kenapa yamaha ga ngikut coz masarakat cenderung memilih mesin yg lebih,,,belum lg masalah fitur yg lain nya kaya led dll, disini yamaha terlalu pelit buat nambahin fitur tersebut,,,,semoga yamaha ga pelit dan terus update ….trims….

  55. 55
    Hercules says:

    Mbah darmo harus turun tangan lagi kalau kayak gini bro kang

  56. 56
    kiki says:

    Rasakan, DASAR YIMMI FEKOK :v

    • Petruk says:

      Sudah kodratnya bro, produk yg laku disunat sana sini sama petingginya demi untung gede. Ingat pio pake bentar aj shock nya ambles.

  57. 57
    nidufeas says:

    Honda adalah kenyamanan sesuai kebutuhan makanya laris manis tanjung kimpull…purna jual pun tinggi cepat di cari merek honda …ga percaya ahsudahlhh…

  58. 58
    Blog says:

    Sudah ku duga kebangkitan sport honda sudah dimulai. Secara design honda sekarang lebih all out

  59. 59
    Petruk says:

    Rekan rekan fbh mari kita berpesta, fby fbs fbk fbt silaken ngumpul dipojokan untuk mewek sambil stok tisu, waktu dan tempat dipersilahkan. ngiahahahaha

  60. 60
    Kacuk says:

    Diperah tapi tak sadar, dasar kaum kreditan!
    EEK

  61. 61
    Yonk says:

    Bln April 2016 CBR150R 7.495 unit..
    Yamaha R15 4.525 unit,,,,
    Jauh sekali selisihnya,,,,,,
    Ada yg tahu vixi berapa unit?????

  62. 62
    weleh2 says:

    Disinyalir komen2 pedas akan bermunculan dr para fby garis keras dan sales garis letoy ekeekekek

    • FBO says:

      Nyatanya mlh sebaliknya..
      Slhkan dibaca atas ente, siapa dsna yg paling bnyk komen pedas..
      Salam biker.

    • darmo waras says:

      Giliran bonyok ngajak damai
      Kenapa gak Dari dulu coment damai

    • are wege says:

      Waduh gak mungkin lek..ini fby pasti demo sama ente.. Cikikkikkii…
      Yimm Dan sales kerja keras cuuy…
      FBy siap membela yimm ..

      Akakkakakak???

  63. 63
    FBO says:

    Dana paling gede/ mgkin bs diblg gk terbatas yg imbasnya bnyk bgt modal untuk facelift produk, promosi, riset, dan danain Tim Swat buat ..(isi sendiri)… produk sblh.
    Klo smpe honda gk menang” ya aneh, jstru klo menang ya wajar..
    Tp 1 hal yg msh ganjil, klo penjualan 3 sport Honda naik jd 53.565 unit, lah trs produk Honda yg turun drastis smpe 85,305 unit di bulan ini itu produk apa lek iwb?

    • yellowduck says:

      yg turun banyak itu mbit maz…
      yg sabar yo maz, pabrikan jual banyak kita ga dpt untung jg koq. kl ente baperan nnt ujung2nya stroke, kesian keluarga maz.

    • FBO says:

      Lah sp jg yg baper?
      Saya cuma skdr nanya mas, pgn tau info lengkapnya aja..

    • rifz says:

      La kalo sport yamaha turun, bebek yamaha turun, yang naek apa donk?
      Apalagi kalo bukan mio zetttt, favorit fby

      Ekekkeekekek

  64. 64
    fitnoeh says:

    Belum terlambat buat yimm. Tapi pertama tama korek dulu efbeyek yg nyumbat telinga.
    Ekekekrkkkk…..
    Efbeyek seperti racun yg rasanya manis.
    Nguuuukkkk……

  65. 65
    PREDATOR™ says:

    fyi:
    indenan ducati monster 675 dah dateng sore td
    minggu siap berpetualang mancing mania

    stay tune on my advanture

    • Tukang nyampah says:

      Mantap, mau kamu tempel dimana lagi? Haiyyaa haiyyaaa,,

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkkkk……dinding abis masih ada plafond buat ditempel bro….
      Ekekkekekkk…..
      Nguuukkkk…..

  66. 66
    mbah kromo says:

    tenang dhuwit yang mo dipkai beli pikson terlanjur pada dibeliin NMAX..jd walau semprotnya turun dhuwit masih ke yamaha itu..lagian yamaha penjualan naik 11 % . betul yamha perlu benahin semprotnya…tapi honda yg kehilangan 100 ribu sebulan harus juga bebenah…sepertinya ada ketidakpercayaan pasar mampir dihonda juga…nah silahkan dua musuh besar bersaing kembali dan berbenh lagi…aku tungu beritanya saja dimari…

  67. 67
    awaslo says:

    fby cuma koar2 doang gak pada beli..semprulll..

  68. 68
    Marquezz says:

    honda verza memang motor juara
    motor kencang bertenaga standar eropa
    rakitan lokal kualitas intersioanal
    disukai kawula muda, orang tua bahkan hingga mancanegara

    verza motornya laki-laki yang ingin tampil beda

    irit, mewah, modern kencang bertenaga

  69. 69
    awaslo says:

    duite di rampok rossi….

  70. 70
    rdy says:

    Konsumen_Cerdas on May 18, 2016 at 10:54
    am
    Lebih Value mana???
    Alnyuw CBR : swing Arm => Kotak
    Konvensional
    Mesin => DOHC Overstruk (Beda tips dgn
    SOHC)
    Lampu => LED
    Rangka => Teralis
    Model Piring => UP TO DATE
    Harga =>33 juta
    R15 : swing Arm => BANANA
    Mesin => SOHC
    Lampu => bohlam
    Rangka => DELTABOX
    Model Piring => Model Lama (Desain India)
    Monoshock => OHLINS
    Harga => 32,8 juta
    Kalo menuruT konsumen cerdas => Lebih
    ValuE R15

    ———–
    cerdas ini intisarinya kayak begitu

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Wah mungkin menurut ente konsumen butuh diru’yah kali… 😆

      Tetep aja yg namax pilihan ya konsumen indonesia yg milih, kok lu sok pede nentuin konsumen cerdas..? 😆

      Konsumen cerdas???

      #cerdas dari hongkong kali 😆

    • rifz says:

      Sayang sohc r15 kalah telak lawan dohc overstruk cbr

      Mau lu bilang beda tipis, tapi kenyataan di jalan berkata lain
      Power cbr menang tipis, konsumsi bensin menang tipis, tapi
      R15 dimodif supaya power sama, jadi jauh lebih boros
      R15 dimodif supaya konsumsi bensin sama, jadi jauh lebih lemot

      Itulah kenapa cbr lebih laris

  71. 71
    singh says:

    biarkan senang dlu itu pabrikan sebelah ntar tinggal rilis vixi gen 4 dan r15 gen 3

  72. 72
    rdy says:

    @engine

    Di youtube malah justru R15 malah Di depan

    inget gak yg dulu heboh di India Balapan antara R15 cbr ninja dan bajaj diadu balapan bareng justru cbr paling lemot

    lha wong sekarang cbr Dohc overstroke jugak.bhahaha
    Irit ???? ahhh masih iritan gen Vixion R15 …buktiken kalau gak percaya

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Bisa nebeng link g buat pencerahan tong…?

      #jgn asal vacot aja.. 😆

    • rifz says:

      R15 lebih irit? Lebih kenceng?

      Hasil tes semua tabloid juga bilang new cbr menang telak
      Aksel, topspeed, konsumsi bensin

    • FBO says:

      Wih yg diandelin hasil tes smua tabloid.. ?
      Oh mksdnya smua tabloid yg nyebutin si Sonic power on wheelnya bs lbh gede drpd power on crank itu jg ya? Tabloidnya emg keren smua..
      Itu rekor baru dunia otomotif slma berabad-abad..

    • rdy says:

      ekekek

      lah dr zaman jebot pada bilang gitu Honda irit tapi kenyataan Yamaha lebih irit dan kencang

      cari link di youtube cbr paling lemot sampai sampai jati dirinya ilang jadi Dohc ovestroke

      hahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kasian, ngomong ampe mulutmu lebar ya tetep aja tuh muke lele g makin laku, malah makin nunggu gudang cung… 😆

      #emang orang percaya lele menang lawan cbr..?
      #atau cuma lu aja yg percaya aja tong 😆

  73. 73
    bang herman says:

    detail nya mana lekk
    jangan di jadikan satu
    karena honda punya versa sport murah.

  74. 74
    rdy says:

    coba baca ini on May 18, 2016 at 10:00 am
    Harga sama ya : 33 jutaan
    Yamaha R15 Special Edition vs Honda
    CBR150R Repsol
    SOHC advance vs dohc operstruk (beda nol
    koma nol sekian hp)
    Deltabox vs tralis
    Swing Arm Allumunium Banana vs kotak
    konvensional
    nah ini sama2 edisi spesial :
    Yamaha memberikan Shock OHLINS
    honda memberikan cat repsol
    THINK SMART.

    ———-
    setelah ane coba baca ada benarnya..R15 Value

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Jgn cuma di-iya-in aja…

      Jualan yg bener, kalo bacot doank dimari mana bisa laku tong… 😆

      #cerdas menurut prof deltabox… 😆

    • rifz says:

      Kalo bikin perbandingam itu yang lengkap
      Headlamp led vs bohlam
      Sein led vs bohlam
      Ban depan 100/80 velg 2,5 vs 90/80 velg 2,14
      Spido full digital, jam digital, gear position, konsumsi bensin digital, vs ???
      Footstep almu vs pipa ledeng

    • rdy says:

      ekekek

      33 Juta dapet Swing Arm Konvensional dan Sasis Traliss besi …apalagi ceboker Dohc jadi Overstroke hhahaha

      mikirr lah jelas mending R15 kemana mana

      hhahaha

    • Marquezz says:

      R15 desain mirip angkot mandra,mesin sohc,spion model gayung,nungging kelewatan ??? tuh bagusan cbr dohc ???

  75. 75
    Irfan says:

    R 15 nya smu unit dpt shock OHILINS YA KAKA,

  76. 76
    fajar says:

    tp buat yimm jdilah pioneer dlm hal design..walau nnti laris dijiplak tetangga dan jiplakannya lebih laku
    .tp lbih terhormat
    tak ada mio gk bkl ada beat
    gk ada vixion gk bkal ada cbsf
    gk ada r15 gk bkl lahir newcbr
    teruslah berkarya

  77. 77
    bang herman says:

    iklan honda di tv gk kehitung, terutama di sinetron “ANAK ALAY” bahkan sempat sempatnya ngiklan di trasn 7 saat siaran moto gp,ya Walaupun iklannya nggak live kyak yamaha.
    ya emang harus gitu klo mau niat jualan.

  78. 78
    jreng jreng says:

    R15 harus dohc & ganti cover juga, ngiler liat CBR150 kaya gini..

  79. 79
    nidufeas says:

    New CBR 2016 sudah banyak di jalanan saya lihat di youtub pun semakin banyak yg beli new CBR

  80. 80
    are wege says:

    Efek sales Dan fansboy kurang mbaaacottt…
    Ekekekek… Yimm mutung…kurang apik..lebih serius lagi donk..

    Mana gacoan barunya .cuma ngandelin nmax mah tinggal tunggu naas doank

    • are wege says:

      Mau mbaacott sales Dan fby..sampe dower

      Ahm fotocopy.. Jiplak .gak kreatif…

      Tapi ko yg menang AHM…ente gak salah itung kan lek..jumlah nya udh bener kan lek..
      Wkwkkwkkwkkw. …. Kasihan sales Dan fansboy lek..mantengin warung ente , trus baca artikel ente kaya gini…

      Wuahahahahahah…… Fansboy and sales mode on

  81. 81
    mbah rossi says:

    ada yang tau kabar yamaho Xambre? udah laku brp? ko d tv2 ga da iklannya? tolong darmo bantu jawab

    joss AHM biar dikata motor sport kandang pitik, Nyatana Laris manis tanjung kimpul.

  82. 82
    Bahtiar Hidayatulloh says:

    Bonding rambut apa bonding laminating kang iwan, heheheh

  83. 83
    cahya says:

    njijik i cok

  84. 84
    pacul says:

    itu hon.a ga mampu bikin web site yg bagus apa ya mau liat harga part aja kaga bisa memalukan.

    • are wege says:

      Hadueeh ahm itu gak ada yg becus lek..ahass aj bengkel ora jelas..mekaniknye caur… Spare part gak ready… PIYE toh..

      Lah iki ko sing menang AHM again lek…cikikkikkii… Segala JURUS sales Dan fansboy gak mempan gmn ini lek..
      Manipulasi data ya lek…

      Akkakakakkaak. …..kasihan sales Dan fansboy

    • ocol says:

      HAhhaaaahHAAA

  85. 85
    Suprit says:

    ini pasti gara2 BN1 / vixi new dgn technologi TOHC(3 oken As) konon dipercaya menghasilkan tenaga gahar. Mau tau kerja sistem TOHC….
    * 1 noke as buat getok klep isap
    * 1 noken as buat getok klep buag
    * nah..hebatny lg 1 noken as buat getok pala fby…

  86. 86
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      Nyaman jadi kelinci percobaan fbh manggut2
      konsumen adalah Raja tapi Rajanya gampang dikibuli

      hayayayaya
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • DochEngine says:

      Om rdy, daripada duit hasil jerih payah ente habis untuk beli kuota lebih baik om kumpulkan buat beli beras pulen untuk anak & istri om, kasihan mereka makanin nasi aking & dedek sehari-hari

    • kaca says:

      rdy on May 19, 2016 at 12:50 am
      ekekekek
      Konsen akan kualitas Material dan finishing cat kusamm karena buat Kelinci Percobaan adalah kepuasan

      —–
      —–
      kalau kaya gitu dibilang kelinci percobaan, berarti semua merk melakukannya. contoh ekstrimnya, konsumen nmax juga jadi kelinci percobaan, karena banyak masalah, yg tidak bisa distarter lah, yg mesin mati sendiri lah, yg sok protol lah, yg abs error lah, dll. mungkin karena itu makanya bisa dijual murah.

  87. 87
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  88. 88
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      didukung dengan kualitas sampoelna pantes suka foto copy mekanik handal untuk buat body bergetar dan aftersales terjamin Kosong

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • DochEngine says:

      Kalo yamaha mentok suling doang ya cung ?

    • vampire ringsek says:

      Jgn samain sohc honda di mobil yg bs main high power tp durability dan performa maknyoss..

      Yamaho di motor sohc mau nyamain dohc hasilnya terbukti olie rembess bin ngebull solusi ganti jeroan mesin yg nanggung konsumen pula HAHAHAHA..

      sohc menang disirkuit?? Mio jg bs menang wkwkwk mknya beli mesin hasil sirkuit jgn hsl produksi yg penuh tipu daya 😀

  89. 89
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy says:

      ekekekek

      Konsen akan kualitas Material dan finishing cat kusamm karena buat Kelinci Percobaan adalah kepuasan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • DochEngine says:

      Trus yamaha punya mobil apa? Blok goblokk..

  90. 90
    genji says:

    Verza ne laku berapa kang.. Haha

    Yamaha you dont have power here

  91. 91
    Chi Qou Venk says:

    Ini masalah strategi yg mungkin berakar dr sebuah paradigma.
    Honda, baik matic, bebek ataupun sport selalu berinovasi walaupun sedang leading. Selalu berbenah meskipun memimpin. Selalu mendengar konsumen meski ketika merajai.
    Yamaha & suzuki justru minim inovasi, walaupun mereka sedang mengejar. Aneh saja ada org yg mau nyerang tp bawa senjata minim, sementara tau bhw lawan mereka bersenjata lengkap.
    Vixion? Sekedar buat lampu lancip kaya skr saja harus ada teror cb150 dulu yg bermata LED. Knalpot jg msh bulat konvensional. CB? Sdh nonbulat lg. Apalagi klo ingat old vixion yg single disk, karena ia leading yaa single saja, tanpa update, sementara kls megapro saja waktu itu sdh bouble disk.
    Honda, meski matic jd motor sejuta umat tp tetap berinovasi, bhkn lahirnya techno (2012) ketika vario 110 lg banyak inden, laku keras, eeh tiba2 di-replace sama techno. Blm lg inovasi helm in, pegangan blkang dr karet, cbs, tombol buka bagasi, idling, remot, standar pemati mesin, tuas pengunci rem blkang, LED hingga penyematan spion sport di entri levelnya.
    Bahkan anomali yamaha, ketika sdh nyata2 lg musim LED (motor-mbl) dan fino bluocore di thailand LED, eeeh dimasukin di kita bohlam biasa.
    Whhhhhy, kenapaaaaaa???? Apakah yamaha n suzuki tdk bisa membuat inovasi tsb??? Ya pasti bisa lah. Masalahnya mngkin yaa paradigma. Honda selalu tdk puas, yamaha cepet puas, suzuki cepat menyerah.

  92. 92
    ndas njebeber says:

    Yg bagus apa nya lek?? Asohace copipaste dari geel?? Wakakaka

  93. 93
    celana katok says:

    ora onok..aku rapopo..nengdi koe

  94. 94
    ocol says:

    Ekekeek dulu kata fbyek buat apa mesin dohc 150cc, gak guna buat harian, boros, bahaya, bla bla bla…

    Sekarang berbondong2 ngomong pigsen harus upgred dohc akakakak LOL

  95. 95
    PErekDAdakoTOR says:

    biar gak ayan kasih kopi kucing

  96. 96
    celana katok says:

    buah nangka buah rambutan…

    pikiirr????

  97. 97
    celana katok says:

    semur jengkol..sambel peteh..

    pikirr????

  98. 98
    bimer pct says:

    Naik motor ya naik onda

  99. 99
    ocol says:

    HAAHAA ada fbyek yg ngomong pigsen mesinya SOHC ADVNCE…

    Gila lu ndroooo…. apa nya coba yg advance? LOL

  100. 100
    celana katok says:

    klau koment yg berkualitas dan berbobot biar asik dibaca..

    pikirr????

  101. 101
    ocol says:

    Fbyek tulen : pigsen en te genk harus dohc

    Fbyek seles AKA kacung : tetap jos pigsen sohc, advance, cat kinclong lebih unggul segalanya jgn kuatir tetep raja kok

    Yimm : hadewh piye iki??

  102. 102
    Ipoeel says:

    Promosi yimm rada pelit mungkin kang iwan..apa terlalu pede tanpa promosi jor2an bisa laku…

  103. 103
    Hendy says:

    Kadang safari blog” otomotif ngakak sndri liat komen” fb parah knpa nda jadiin meme ?

  104. 104
    rdy says:

    wkwkekke

    kalah telak ??? hahaha modif apanya ???

    yang jelas jati diri.cbr dimana yaa Kug malu malu sama R15 .Sohc 4 klep …

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Udah beli sono tuh muke lele, kasian tuh jamuran di gudang deler.. 😆

      Fby mah gitu, cuma mbacot tapi g beli.. 😆

      #tega amat lihatin ampe jadi museum di gudang deler.. 😆

  105. 105
    Verza sport bike says:

    AHM tidak merilis penjualan verza yg sebenarnya sangat membantu penjualan untuk motor kelas sport

    verza memang motor luar biasa yang dirancang oleh insinyur nomor satu honda dan dirakit dibawah pengawasan langsung honda jepang

    verza motor yang sengaja dirancang memiliki best value dengan mesin yg powerfull kencang bertenaga tp konsumsi bahan bakar tetap irit

    coba dulu honda verza dijamin ketagihan!
    rasakan sensasi mesin kencang bertenaga

  106. 106
    sacelad prabu says:

    sacilad tenaaannnm.,,

  107. 107
    ryanto says:

    Yimm serba nanggung..

  108. 108
    Jhon Gendhon says:

    Bakar lelenya,bakar lelenya,bakar lelenya sekarang juga….sekarang juga….
    Fix fby semakin kozel-kozel…

    • rdy says:

      ekekeke

      rcv the real lele dumbooo

      hayayayaya

      #fbh menolak lupa
      # Save fbh

  109. 109
    GK5 says:

    Yamaha Yg distribusi januari-april aja masi numpuk didealer apa gak mampus tuh dealer dikirimin motor terus yg belom laku aja masi banyak…

    • rdy says:

      lebih Parah Honda

      pada bejubel tuh dr jajaran Matic Bebek dan Sport

      sampai city walk yg buat pejalan kaki aja diembat

      cbr lokal lawas masih dipajang

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ah gue malah kasian sama yamaho..

      Lah masa deler g ada yg nyentuh, jarang” nyentuh motor, ampe motor jaman keong racun, meong jomplang masih majang di deler.. 😆

  110. 110
    luffy kagawa says:

    Honda yg turun penjualan nya cuma beat,gak sampe 150rb bulan lalu,kalo yg lain kurang tau.sport nya iya meningkat drastis…”

    Awas nanti ada yg bilang bloger lg ngemis2 minta majang iklan yamaha kemari,padahal yamaha nya sendiri gak sanggup bayar bloger lagi..”
    colek acara R15 dibalik tembok yg disponsorin ama honda..
    Wkwkwkwk

  111. 111
    Marquezz says:

    Akhirnya kasus mio terulang pada sport 150 cc yamaha ??? konsumen dah mulai paham dohc honda lebih powerfull dan lebih irit,full LED dan body lebih keren ???

  112. 112
    Yudha says:

    Mantap eiuy.. yamaha ngesot kyaknya ni..

  113. 113
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Ekspor moncer
    Zlub
    fans Liverpool nangis Getih

  114. 114
    SEN25 says:

    Salah Yamaha ikut2an naikkan harga, padahal mereka berhasil menjungkalkan tiger dengan harga vixion yg sangat kompetitif dengan teknologi baru kala itu

  115. 115
    Abeh says:

    Dari artikel di atas, membuktikan bahwa IWB SANGAT MENYAYANGI YAMAHA.

    • Mang EPi says:

      Gregetan zama YAMAHA yg seperti terlihat adem ayem atau lelet bergerak..

  116. 116
    Mang EPi says:

    herman juga sama YAMAHA, kayak yg adem ayem.. ini memang adem ayem atau bingung mau gimana lagi??
    YAMAHA ttap YAMAHA keukeuh sama idealisme nya.. cape deh.. boleh idealis asal Mengerti akan keinginan KONSUMEN..
    iya mas IWB, selain produk bagus. juga harus ditunjang IKLAN yg jor joran..
    liat HONDA, iklan nya pada waktu PRIME Time.. dan itu EFEKTIF utkenjaring Konsumen…

  117. 117
    sikaaaaat lek says:

    Yamaha mulai terbuai dan mengulangi ksalahan honda waktu jaman GL max,megapro primus dan tiger yg cm ganti2 baju doank,mesin itu2 aja,hadeeehh..,

  118. 118
    Exxo Prabuwono says:

    Pantas di Surabaya sehari2 keliling lihatnya cuma CBR baru, sementara vixion kebalikan nya..cuma satu-dua, itupun yg livery movistar blue…
    Kelihatan motor baru atau bukan dari plat nomornya

  119. 119
    dedi guntoro says:

    Nambahi siji aku arep tuku cb150r nggo muleh kampunggg, jozzz

  120. 120
    naufal says:

    smoga petinggi ymaha ga budeg,dengarkan suara knsumen dong para ptinggi yamaha,saya hanya ingin persaingan seimbang,jangan sampai hnda menguasai seperti masa lalu.ulah conge euy.

  121. 121
    Gemuruh says:

    ni cuma nyetok ke dealer saja, kan striping repsol barusan keluar..
    grafiknya juga naiknya terlalu signifikan, kita lihat aja penjualanya bulan depan.
    Kalo penjualanya tetep seperti ini bulan depan berarti bagus, komsumen banyak yang suka model ini.

  122. 122
    jamal says:

    FBY kebakaran ketekkksss….wkwkwkwk

    bacot FBY pada menyon

  123. 123
    naruto says:

    yang laris tetep SOHC yakkk???

    ekekekekekekek

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Coba buka blog wak haji, biar otak kau nggak cuman modal bacot doank… 😆

  124. 124
    jamal says:

    Produk Yamaha memang cukup bagus…tapi Honda lebih bagus lagi
    wkwkwkwkwkwk

  125. 125
    jamal says:

    Xaberrrr mana Xaberrrrrrrr……

    Aroxxxx mana Aroxxxxxxxx…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  126. 126
    jamal says:

    94. rdy – May 19, 2016

    wkwkekke

    kalah telak ??? hahaha modif apanya ???
    ———————————————————-
    salah satu FBY ayan…..wkwkwkwkwkwk

  127. 127
    jamal says:

    82. pacul – May 18, 2016

    itu hon.a ga mampu bikin web site yg bagus apa ya mau liat harga part aja kaga bisa memalukan
    ——————————————————

    salah satu FBY ngeles…..wkwkwkwkwk

    ape hubungannye tong sama Web site ??????

  128. 128
    akso says:

    MENANG BANYAK TINGKAH GILIRAN KALAH BANYAK ALASAN

    SALAM 72% YANG 25% INSYAF LAH

  129. 129
    wari gareng says:

    Dulu waktu masih old cb150 jelas pilihan masih jatuh pada vixion,
    tapi begitu new cb150 keluarrrr, behhhh, jauhhhh makk,
    dari segi vitur + design new vixion sudah kalahhh.

    kalau xabre mah udah beda segmen,
    di sini customer lebih banyak di segmen sport untuk harian,
    kalau xabre terlalu bongsong, identik lebih berat, buat parkir susah apalagi di jakarta tau sendirilahhh,

  130. 130
    untung says:

    biarin saja honda yg berkuasa. aku rapopo.

  131. 131
    quasimodo says:

    Efek yamaha xabre jd harus sabar…

  132. 132
    gandhoz abadi motor says:

    potential buyer sudah bosen sama generasi Vixion yang ita itu saja bentuknya, ingat ini sudah hampir 1 dekade mesin 150LC SOHC 4 valve beredar,tanpa ada major upgrade

    di saat yang sama, kembali populernya RX King, turut mengalihkan perhatian para pecinta Yamaha Sport di daerah tertentu, let say membangun RX King sampe keren termasuk beli motornya gak sampe 10 juta, ketimbang buat DP-in Vixion dan puyeng mikir cicilan,mending dibeliin RX King

  133. 133
    gandhoz abadi motor says:

    Yamaha juga memakai strategi keroyokan di kelas 150 cc, dulu Vixion series berjuang sendiri, sekarang dibantu R15 sama Xabre pun susah payah.
    Mungkin positioning harganya yang gak tepat,atau mungkin potential buyer pilih nahan duitnya,sebentar lagi lebaran dan setelah lebaran sudah habis duitnya

  134. 134
    RezekiSeret says:

    wajarlah penjualannya lebih tinggi. Bandingkan jumlah dealer seluruh nusantara dulu. Rasio jumlah dealer terhadap penjualan itu harus diperhatikan kalau mau diadu. Jadi ya tdk mungkin penjualannya di bawah yg punya dealer sedikit.

  135. 135
    warwer says:

    Kalo dilihat-lihat pasar sport mulai mengecil, uforia sport waktu trennya vixion dah mulai hilang, dulu vixion bisa tembus 42rb unit/bulan.waktu itu CB150 juga bisa mencapai 26rb unit perbulan. di bandingkan sekarang mah jauh banget, gabungan keduanya cuma kisaran 23rbuan/unit.pasar sport mulai bergeser ke matic 150 cc , kayak N-Max maupun Vario 150

  136. 136
    K says:

    Menurut saya strategi promosi sama pendekatan ke konsumennya kurang kang.. Misalnya promosi iklan di tv

  137. 137
    m4dc4t says:

    @warwer
    Sepertinya betul bro, motor sport 150cc itu sebenernya nanggung banget. Mending beli nmax 155CC, bawa nya enakan, ada bagasi, buat jelajah keluar kota juga ok. Kencengnya nmax juga bisa ngimbangin motor sport 150CC. Mustinya motor sport itu udah main di 200 CC lho secara 150 CC udah banyak dihuni matic, gregetnya motor sport 150CC udah menipis.

  138. 138
    m4dc4t says:

    Btw, ane mantan penunggang vixion and sekarang make new cb150R. Malasahnya sampe sekrang suara klotok2 ranti keteng itu muncul terus padahal per adjuster nya udah di potong and di setel ulang tetep aja muncul lagi. problem itu baru muncul setelah kilometer mencapai 5000an. Banyak rekan ane yang make ni motor juga ngalamin hal yg sama. Gmana nih honda, yg beli2 motor ini belum tau aja klo dah nyampe 5000 km siap2 aja dah. Ane sendiri pengen jual nih motor jadinya ill fill dulu beli karena referensi blog2 ini.

  139. 139
    cd string says:

    yamaha ini geraknya udah maksimal……bukannya tidak bergerak……hanya 1 gerakan yang malu untuk dilakukan……LEMPAR HANDUK DAHHHH……..NGAKU KALAH AJA SAM HONDA……KENAPA ???? MALU TAH ?????

  140. 140
    jamal says:

    wahh..terbalik sama ane…NCB ane jos mengkrotossss…..bulan 3 kemaren bli vixion livery motogp….hawa mesin nya Fuanassss bro, kipas nya sering nyala jadi bikin betis HOT…mesin nya berisik ( msh alus NCB )..trus ada yg aneh jg di vixi , kok antara RPM 5000 – 6000 tdk ada tenaganya . mulai ada lagi diatas RPM 6000

    Tanya kenapa ?

  141. 141
    dinata says:

    Keren motornya, tapi masih lebih berasa Kawasaki Ninja aura sportnya

  142. 142
    pitiksen says:

    Pigson dp 0 angsuran 998 35x…:-D

  143. 143
    luffy kagawa says:

    Wah mesti di telaah lagi data sisi yamaha ini,
    Warung sebelah bilang vixon cuma laku 6200,R15 laku cuma 4525 jika di total kan jadi nya 10725.jika di kurangi jumlah distribusi yamaha bulan ini yg nyampe 21939.jadiii
    Distribusi 21939
    Nva/r15. 10725
    Hasil. = 11214

    Itu yg sisa 11214rb motor sport yamaha yg laku motor sport mana yah..apa r25,mt25 atau xabre.
    Ini data benar apa kagak…
    Atau yg punya warung sebelah salah ketik..
    Hehehhehe

  144. 144
    luffy kagawa says:

    Ada yg tau kenapa…..!!!!

  145. 145
    Setdah says:

    Scra produk…sport yimm khususnya 150cc..yamaha dah ketingaalan ahm..jd wajarlah kalah..

  146. 146
    darmo waras says:

    Terbukti Laci
    BC itu ibarat Lu minum racun berharap orang lain yg mati

  147. 147
    vampire ringsek says:

    Cukuplah jelas knp indikator (sebelumnya) kalau yamaho di indo penjualannya paling bagus didunia, karena “saat itu” konsumen otomotif indo adalah yg berbeda dgn yg “sekarang”

    “Mereka” jelas menjadi “berbeda”, pertumbuhan perekonomian dipastikan salah satu penyebabnya yg merubah pola pikir, selera dan juga pastinya KESADARAN 😀 😀

    Kalau sdh ada yg “berbeda” sdh pasti cukup byk yg masih tetap “sama”, byk diatas contohnya 😀

  148. 148
    Arya says:

    Jadi teringat ucapan ouwlang yamaha dulu.

    “Secara produksi aja yamaha kalah (dgan honda), kalo yamaha penjulannya lebih tiggi? Siapa dong yang pintar?

    jadi kalo penjualan honda naik itu mang harus, berarti mang sudah bekerja tu honda.

    Cari aja data plant yamaha vs plant honda.

    Harusnya honda sudah harus unggul jauh…

  149. 149

    ganti tu jajaran sales sportnya yimm

  150. 150
    koplak says:

    147. Arya – May 19, 2016
    Jadi teringat ucapan ouwlang yamaha dulu.

    “Secara produksi aja yamaha kalah (dgan honda), kalo yamaha penjulannya lebih tiggi? Siapa dong yang pintar?

    jadi kalo penjualan honda naik itu mang harus, berarti mang sudah bekerja tu honda.

    Cari aja data plant yamaha vs plant honda.

    Harusnya honda sudah harus unggul jauh…
    —————–
    tahun 2010 yamaha menjual 3,4 jutaan unit motor, sementara honda menjual 3,6 jutaan motor, beda tipis yang artinya kapasitas produksi yamaha dan honda hampir sama kuat.

    data 2015 honda menjual 4,4 jutaan unit motor sementara yamaha hanya 1,8 jutaan unit motor. artinya tahun 2015 yamaha hanya menggunakan SEPARUH kapasitas pabriknya. dari 2010 ke 2015 ada PENAMBAHAN konsumen baru honda sebanyak 0,8 jutaan konsumen, sementara yamaha ada PENURUNAN 1,6 jutaan konsumen. coba mikir lah biar pinter dikit, bukan masalah kapasitas produksi, tetapi masalah DEMAND konsumen!!!

    ilustrasi lain :
    – ibu A jualan kue dorayaki, hari senin dari rumah membawa 10 kue dorayaki, ke10 kue habis terjual dan ada beberapa calon pembeli yang tidak kebagian.
    hari selasa ibu A membawa dari rumah 15 kue dorayaki, dan hingga tutup jualan, hanya laku 14 kue dorayaki. artinya jualan harian ibu A adalah 14 buah kue dorayaki.
    – ada ibu lain, ibu B jualan kue dorayaki, hari senin dari rumah bawa 10 kue dorayaki, dan hanya terjual 6 buah. 4 buah kue tidak terjual. hari selasa ibu B bawa 8 kue dorayaki dari rumah, hanya terjual 6 buah kue, sehingga tidak terjual 2 buah kue. artinya jualan harian kue dorayaki ibu B adalah 6 buah kue.

    komen si Arya ini menunjukkan betapa luar biasa tololnya fby, bahkan untuk memahami prosedur usaha yang paling sederhana yang paling primitif aja otaknya gak mampu nangkep. kata kunci dalam produksi adalah DEMAND dulu, SUPPLY akan mengikuti dengan sendirinya!!! masih gak paham juga??? ampun bebeh!!!!

    • Arya says:

      Nggak sekoplak nama mu lah. Saya ngutip omongan petinggi yamaha mlalui blog ini.

      Data anda juga 2010

      Ni pabrik honda tu 5 yamaha 2, wajar dong honda lebih tinggi. Dan harusnya jauh lebih tinggi lagi. Blm lagi yamaha kejar produk luar.

      Memang honda naik bulan ini dibanding bulan lalu, yamaha juga naik tapi tak sebanyak honda.

      Jadi bukan masalah primitip vroh..

    • codott says:

      kalo seperti yg diucapkan petinggi Y, artinya seandainya Y manmbah pabrik, berarti penjualannya jg meningkat gitu? trus kenapa Y nggak buat pabrik yang banyak seperti H, biar jualannya bisa sebanyak produk H? bukannya pembuatan pabrik itu untuk memenuhi permintaan pasar yg semakin meningkat?

  151. 151
    donie says:

    Nasibmu bakal seperti Mio!! Mengenaskan

  152. 152
    masgen says:

    Cukuplah mengandalkan vixion series yang di kedepankan..

  153. 153
    koplak says:

    @Arya
    ada data 2010 ada data 2015, ada pattern, ada perilaku konsumen, tahun 2010 dionysius beti petinggi yimm bilang kapasitas produksi yimm udah tembus 3,6 juta (hampir 4 juta) unit per tahun. jadi menurut otak primitif lu sebaiknya tetep aja produksi full 4 juta unit per tahun walopun Demand/lakunya cum 1,8 juta unit ya? itu yang bener? yang gak laku dikemanain? lemparin ke muka tolol lu?

    fix, berarti ente tuolol gak ketulungan!!!

    #fby selalu koar koar kapasitas yamaha jauh di bawah honda tapi kalo ditanya berapa sebenernya kapasitas produksi real existing yamaha? dianya sendiri gak tahu alias gak punya data! kebiasaan asbun?

  154. 154
    koplak says:

    @Arya
    mari kita pake data dan fakta:

    kapasitas produksi 2010:
    yamaha = 3,6 jutaan
    honda = 3,6 jutaan

    jumlah unit yang dibeli konsumen 2010:
    yamaha = 3,4 jutaan
    honda = 3,6 jutaan

    kapasitas produksi 2015:
    yamaha = 3,6 jutaan
    honda = 5,5 jutaan

    jumlah unit yang dibeli konsumen 2015:
    yamaha = 1,8 jutaan
    honda = 4,4 jutaan

    jadi kalo pake logika berpikir si Arya ini, yamaha seharusnya bikin pabrik lagi supaya kapasitasnya jadi 5,5 jutaan unit per tahun, supaya bisa jualan sejumlah 4,4 jutaan unit (2015) seperti honda, begitu? padahal faktanya yamaha hanya laku 1,8 jutaan unit (2015)?

    oh Tuhan, betapa tololnya mahluk bernama Arya ini, berikanlah petunjuk dan mohon berikanlah ilmu pengetahuan kepada yang bersangkutan, supaya tidak tolol tolol amat.

    #yamaha disuruh bikin pabrik 5,5 juta unit supaya bisa produksi 4,4 juta unit seperti honda, tetapi faktanya cuma laku 1,8 juta unit? lha trus yang gak laku sebanyak (5,5 juta – 1,8 juta) = 3,7 juta unit dikemanain? bukan apa apa, gua khawatir bantar gebang pun tak sanggup menampungnya!

    • Arya says:

      Haha..koplak koplak..data lu komplit oi…da bisa buat blog juga lu…tapi jagan koplak dibuat namanya…yang beneran ja namanya dibuat.

      Ato lu da punya blog x ya? Cuma gak brani jujur buat nama ya?? Koplak..koplak..haha….jujur tu hebat.

      Oh ada yg blm di publish ni, bagi dong data prod.honda yamaha tuk export mreka..

  155. 155
    CRV 007 says:

    Nih IWB GOBLOKK bnget msak biker gak membutuhkan produk bagus,
    Trus pabrikan membuat produk jelek2 ga berkualiatas gtu
    Ini ni blogger goblog yg ngedukung produk2 jd abal2

  156. 156
    ra zis says:

    kasihan fbyek

  157. 157
    Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) says:

    153. CRV 007 – May 19, 2016

    Nih IWB GOBLOKK bnget msak biker gak membutuhkan produk bagus,
    Trus pabrikan membuat produk jelek2 ga berkualiatas gtu
    Ini ni blogger goblog yg ngedukung produk2 jd abal2
    Reply
    ———————————————————
    Ciri2 fby suka mengumpat/berkata kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger
    Komen di atas contoh tipikal fby yg suka nyerang blogger
    Ekekekekek
    Zluuuubbbbhhhhh

  158. 158
    GUE MARQUEZ...GUE DEMEN NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha says:

    WUUUIIHHHH……SERU EUY…. PADA AYAN….NGOAHAHAHA…

  159. 159
    zzz says:

    Lo Ayan tong? 🙂
    #Lirik atas gw

  160. 160
    konsumen says:

    Sepertinya Mony*t yg satu ini pura2 LUPa kalo YIMM pernah distribusi 300 ribuan tahun 2008

    kkkkkkk…..
    (SALES mode BLOON)

  161. 161
    konsumen says:

    Sepertinya Mony*t marberuk pura2 LUPa kalo YIMM pernah distribusi 300 ribuan tahun 2008

    kkkkkkk…..
    (SALES mode BLOON)

  162. 162
    ule says:

    apa kata FBY dan FBH..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here