Akhirnya Winglet dilarang di Moto 3.....!!!

50

CcsnP0QUUAAY-FY

Bro dan sis sekalian….setelah winglet Moto2 diberangus, kini yang terbaru Dorna kembali tegas terhadap Moto3. Konfirmasi ini diumumkan pihak Grand Prix Commission yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM CEO), Herve Poncharal (IRTA) serta Takanao Tsubouchi (MSMA). Isinya jelas yakni….tidak diperbolehkan winglet tambahan untuk kelas Moto3…!!!

Hasil meeting elektronik yang dishare pada tanggal 11 Mei 2016 mengatakan…..Aerodynamic Wings atau boso kondangnya winglet, tidak diperbolehkan. Jadi langsung di banned mzbro. Berikut isinya….

Technical Regulations – Effective Immediately

Aerodynamic Wings – Moto3™ Class

In March of this year it was agreed that aerodynamic wings in the Moto2™ class would be banned immediately. It was also agreed that wings would be banned in the Moto3™ class from 2017.

Following a unanimous proposal from all Manufacturers in the Moto3™ Working Group, the Grand Prix Commission have confirmed that the ban on aerodynamic wings in the Moto3™ class will now be effective immediately.

Nah…jadi langsung aktif tidak perlu menunggu lama mzbro. Artinya keputusan ini berlaku segera tidak usah menunggu tahun depan. Di kelas Moto3 ini maka yang menjadi korban adalah Mahindra team. Mereka getol terus melakukan pengembangan pada winglet. Hingga detik ini uniknya Dorna belum melakukan apapun terhadap kelas Motogp. Sepertinya mereka masih wait and see sebelum melakukan langkah serupa terhadap tim para raja…..(iwb)

??

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

50 COMMENTS

  1. 1
    tarjo says:

    sayap sayap patah….

    • alm fifauzi homo says:

      pdhl lg arep ditiru ermolas… ben soyo mirip lele!

    • PREDATOR™ says:

      padahal dg pemasangan winglet itu akan buat kompon ban cepet aus akibat downforce dan ban belakang kurang ngegrip….
      mslh gejala wheelie itu bukan winglets solusinya
      tp titik ideal engine center serta konfigurasi rotating pd V engine…
      kita bicara realita z… dg pemasangan winglet pd gp16 yg over wide / jor²an apa hasilnya…
      justru sebaliknya kan klo gk dnf ya crash.

      so winglets is nothing

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • fby says:

      ternyata kolektor poster juga bisa copy paste mbah gugel yak

    • PREDATOR™ says:

      inilah bedanya sales kere vs motogp maniak

      haiyyaaa goblok lu owlang waaa

    • alfiyanti says:

      lambene
      fby dipasang winglet.

    • seles_nganggur says:

      Kang iwan cbr500r , nopol B 3373 SZX warna merah pnya jhc astra wis smpean balekno ta. Ati2 kenek razia ranmor kang, nopol nomer iku nd data base samsat ora ono. Opo jhc astra nggawe nopol illegal, sampean takon dw kang ;)) xoxoxoxo

  2. 2
    wong blitar says:

    Wow ternyata

  3. 3
    wong blitar says:

    Asyem beda tipis
    Gagal pertamax

  4. 4
    tarjo says:

    bentar lg rame!!

  5. 5
    ika wulandari says:

    ganti krupuk ae
    ngoahaha

  6. 6
    greenhornet says:

    Kenapa di moto gp masih diperbolehkan?? Karena dorna disogok sama ducati ….

    Ducati tampa winglet bisa apa dia haiyaaaa wkwk

  7. 7
    dancowk says:

    modar

  8. 8
    ThermosEs says:

    Kalo d motoGP dberlakukan kasian pabrik sayap sengkleh, tmbah berat beloknya

  9. 9
    winkko says:

    Brand motor Motor indonesia kapan ya…. ,

  10. 10
    naruto says:

    yg MEWEKAN minta winglet di MotoGp di hapus ya ho*da.. padahal mereka juga pakek..

    ekekekekekekek..

  11. 11
    PREDATOR™ says:

    harusnya berlaku jg dg kelas motogp
    tp kasian jg dg ducati

    selamat menjalani masa² suram 2 musim

    haiyyaaa cilakaa wat jolor waaa

  12. 12
    Eka Nana Ristiana says:

    Hai cemuaaa
    cemungut eaaa

  13. 13
    Eka Nana Ristiana says:

    Kang buatin artikel lady bikers dunk. please

  14. 14
    ♥♡ ™ Eka Nana Ristiana ™ ♡♥ says:

    Motorku dah bersayap

    • seles_nganggur says:

      Smg nama siang dan nama malam jg sama. Jd inget temen yg namanya EKO NONO SUPRIYONO ;)) jas kedeng_xoxoxo

  15. 15
    Nugroho says:

    Mungkin di kelas motogp masih di tolerir karena bobot motor lebih berat dari moto2\moto3 ya? Jadi lebih tahan goncangan dari turbulensi winglet motor di depannya

  16. 16
    Pnjl_ says:

    Kaya pembalut aja ada sayapnya

  17. 17
    ™ Eka Nana Ristiana ™ says:

    dasar lelaki belang

  18. 18
    ♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥ says:

    Ada yg lihat mbah ku nda??
    Ciri-ciri sudah tua renta, pikun dan sedikit syarap. suka ngedumel sendirian diwarung ini.

    • ♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥ says:

      Suka ketawa “ekekekekek” sendiri. maklum baru kabur dari RSJ.

    • Kacuk says:

      Naik Beat kan?
      Silahken cari di bawah, dia lagi sibuk nyongkel gembok!
      EEK

  19. 19
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Justru Dengan Penambahan winglet akan menambah GayabGiroskopik pada Ban Depan
    Sehingga Titik.Breaking Bisa Lebih lambat Sepersekian Detik dan Bisa memangkas Laptime sampe Hampir setengah Detik
    Kalau winglet di.tiadakan moto GP bisa lebih lambat laptime nya dan Kurang seru tanpa Bumbu bumbu kontroversi
    you know Kontroversi akan.menambah Daya jual.Moto Gp

    • Gis says:

      Maaf ni om.. sbnernya.. winglet ini lebih mengarah pada aerodinamika saat kecepatan tinggi.. dan berperan pada downforce titik tertntu yg di inginkan.. (khusus motogp)
      Pengaruh gyroscopic sndiri sudah terjadi pada saat motor melaju..
      Mungkin lebih tepatnya.. winglet membantu gaya downforce saat kecepatan tinggi sehingga meminimalisir loss power akibat while pada motor.. dan di sisi breaking winglet berperan lebih memberi grib pada ban sehingga.. late braking bisa lebih efektif..

      Mohon d koreksi bila ada yg salah.. xixi

    • PREDATOR™ says:

      maaf om koreksi yak
      while in an english is sementara
      maybe what you mean WHEELIE / roda depan terangkat

      laen kali belajar english yg benar biar gk shy²in

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gis says:

      Xixi.. iya om.. maaf..??? makasih om..xixi

  20. 20
    Slendro says:

    Pertamax

  21. 21
    SUDOSO AL-Fharisi says:

    Mahonda Takut sama Mahindra

    ngah ngah ngah

    Secara musim ini yang paling berkembang Dengan pembatasan RPM mesin Adalah Mahindra KTM.Dan.Honda masih Stuck Di Situ Aja
    Barisan Mahindra Bisa merangsek dan penambahan Winglet mereka Sukses

  22. 22
    Gentleman Rider says:

    Kacung
    #miris

  23. 23
    kadul says:

    Mending dorna bikin motor sama semua trus tinggal tempelin stiker honda..yamaha..dll…percuma mau balapan semua ga boleh..ecu aja disamain..jadi ga keliatan pabrikan yg punya potensi sama yg abal2

  24. 24
    Free_rider says:

    Balapan koq pake sayap,, emangnya pembalut…

  25. 25
    dino says:

    Honda buat mobil SOHC. Mahindra buat truk2 besar. Pasti ini ulah Honda yg minus pengetahuan aerodinamik.

  26. 26
    nunu says:

    kayanya bisa jd tren modofikasi custom nih si winglet. scara dia identik sama motor balap paling tinggi di dunia saat ini.

  27. 27
    RezekiSeret says:

    Insinyur aerodinamika merupakan makhluk yg paling ditakuti oleh pabrik mesin. Itu aja lah intinya.

    Ini olahraga atau promosi mesin motor? Bentar lagi rupa-rupa/teknik manusia pengendara motor akan diatur juga. Pokoknya harus mesin pokoknya!! Faktor konstruktor dan pembalap HARUS hilang.

    Begitu kali maksudnya si dorna ya? “Dorna… Dorna..”

  28. 28
    Marquezz says:

    Honda VERZA motor idola kawula muda indonesia

    Motor sport lokal kualitas internasional

    Motor sport juara standar eropa

    Motornya laki laki yang pemberani

    Irit, kencang bertenaga dipadukan bodi yg maskulin, stylish dan modern membawa verza meledak jauh meninggalkan lawan lawannya

  29. 29
    margondes says:

    Honda motor buosok

  30. 30
    oven roti says:

    emg gk signifikan fungsinya buad moto3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here