Honda Dream Cup 2016 : Mengintip all new CBR150R versi race.....minim ubahan !

106

Honda dream cup Malang 2016 (14)

Bro dan sis sekalian…..sebagai Blogger yang meliput langsung race Honda Dream Cup (HDC) 2016 seri 1 di Kanjuruhan Malang Jatim….IWB memperhatikan secara detil all new CBR150R versi race. Ubahan apa saja dan pernik komponen yang digunakan para rider. Dan ternyata secara umum memang minim ubahan….

Pada race HDC Malang Jatim yang dikelola secara langsung oleh MPM, Honda ternyata sudah menurunkan generasi terbaru dari CBR150R berlabel all new untuk race dikelas sport 150cc HDC5. Menggunakan engine basis dari NCB….kelas ini masuk kategori pemula dengan umur khusus dibawah umur 16 tahun….

Tujuan diadakan kelas ini tentu untuk menjaring para pembalap berbakat belia ditanah air. Cara ini tentu sangat bagus sebab seperti yang kita tahu rider Motogp kelas top sejak umur 4 tahun sudah dikenalkan pada balap mini moto. Kembali kepada all new CBR150R….

Nah….dari informasi yang IWB gali, kelas pemula ini sangat minim ubahan. Secara jerohan mesin dikatakan standart. Hanya modifikasi ECU agar limiter lebih tinggi…..serta penggantian knalpot dengan model free flow. Untuk exhaust sepertinya Honda bekerja sama dengan CLD sebagai pemasok utama. Terbukti dikelas ini seluruhnya menggunakan CLD….

Honda dream cup Malang 2016 (5)

Lalu foot step standart dilengserkan dan diganti model racing agar manuver lebih mudah. Tidak tergali berapa peningkatan power. Namun yang pasti secara kasat mata cukup kencang mzbro. Tujuan utama kelas ini sebenarnya bukan ajang kompetisi motor. Namun lebih kepada penggalian bakat masing-masing rider. Artinya…dengan spek identik maka skill akan terlihat siapa yang paling matang…..

Last….kelas HDC 6 sport 150cc mendapatkan nama yang sudah tidak asing lagi yakni Yasin Somma dari Bali (Honda Daya KYT)….kedua M. Adenanta dari Magetan (Honda simpel Concept) serta ketiga Acmad Doni dari Surabaya (Honda JTM). Yang paling istimewa adalah M. Adenanta. Rider Magetan ini termasuk sangat muda yakni sekitar 12 tahun kalau nggak salah. Tapi soal geber gas….jian jago tenan. Ora nyongko bocah Magetan bisa ngibrit. Nah…seperti apa all new CBR150R versi racing??. Intip wae gambarnya dibawah ini…..(iwb)

Honda dream cup Malang 2016 (9)Honda dream cup Malang 2016 (12) Honda dream cup Malang 2016 (8)Honda dream cup Malang 2016 (13) Honda dream cup Malang 2016 (7) Honda dream cup Malang 2016 (6) Honda dream cup Malang 2016 (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

106 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    bajol says:

    o

  3. 3
    dinata says:

    keren…..tapi entah kenapa masih lebih berkharisma sport bike kawasaki diantara yg lain

  4. 4
    Vartech says:

    Mantep pokoke honda

  5. 5
    bajol says:

    garai melek knalpot e.. tok.

  6. 6
    tri says:

    Standart ting2.. Wes kenceng

  7. 7
    Marquezz says:

    Honda verza memang tiada duanya!!

  8. 8
    RichardGN says:

    limiter lebih tinggi ? awas meleduk

  9. 9
    preeet says:

    go! balap indonesia

  10. 10
    Mas gandhi says:

    Honda ancen joss sape sales2 garpu ayan bergerombol kyak mbek.

  11. 11
    Hendry Budi Santoso says:

    Video nya mana kang Iwan?

  12. 12
    Marquezz says:

    Mengendarai honda verza sama saja dengan merasakan sensasi motor sport race 150…. Yes wo love honda

  13. 13
    rico priadi says:

    Oalah tak kira ora modal dinggo tuku part balap :v

  14. 14
    Andhy says:

    Seandainya ada parts mesin untuk kompetisi makin bengis aja tuh

  15. 15
    New supra one says:

    Ruuarr biasa, kenceng juga ya supra GeTeEr

  16. 16
    Dhani says:

    balap pake motor sport emang lebih enak diliat ketimbang balap motor bebek

  17. 17
    kang joe says:

    bisa.. bisa bgt deh suprii GeTeteRan akakakkkkk

  18. 18
    Sule says:

    CBR rasa supra apa Supra rasa CBR..

  19. 19
    Goyang Tubeless says:

    Kabel remnya diganti tapi master dan kaliper tetap. CLD punya itu hanya silencer ya? Pipa depannya tidak?
    ECU punya siapa? Bisa beli di mana?

  20. 20

    smoga kelak bisa berprestasi mengharumkan nama bangsa.. Amin.

  21. 21
    Gog says:

    Montor bosok

  22. 22
    Gog says:

    Montor buosooook

    • DochEngine says:

      @Gog
      Mosok ? Ya begitulah, orang miskin, kepengen cbr, tapi gak punya duit, di hina deh motor impiannya. Ekekekeke… kere 😀

    • mat kolor says:

      ngg kpengin blas bro cbr
      ???
      desain maksa bgt.apalagi mesin ngg berkarakter

    • mat kolor says:

      emang lu kaya y bro?

    • Marquezz says:

      Mat kolor motornya cuma mio lawas,yg 50% lebih boros dari mio m3 haha..pinginnya paling pigson 5 speed yg g berani turun road race kikiki???

    • mat kolor says:

      haha serius om?padahal saya punya Dohc loh,tp bukan Dohc operstruk yg bengek itu.
      ???

  23. 23

    sekilas memang seperti ubahan alakadarnya. #jaring

  24. 24
    old lady biker says:

    Stangnya kok tinggi bngtzz

  25. 25
    SUDOSO says:

    Fbh miring miring pake Kandang pitek rasa celeng

    Nguuuuuiiiikkkkkk

  26. 26
    SUDOSO says:

    Yang livery zamban Gak ikut lek serius nanya

    Muehehehe

  27. 27
  28. 28
    dirman banjarnegara says:

    keren motor ya

  29. 29
    DochEngine says:

    mat kolor si babu miskin kelaparan pemirsa… 😀

    • mat kolor says:

      hahah fbh kalap pake esmosi pemirsa
      ???
      by: owner nsr butut
      haiyya cilaka luwa welas waa

    • Pengamat says:

      Halah kojel2 lu berisik banget, urusin aja dagangan lu
      Bilang cbr sama dgn supra nah mbek king sama r15 tuh apa cuma nambah jadi 1 speed aja
      Be smart cung

    • mat kolor says:

      haha tapi kan beda cung. kalau cbr sama supra= sama persis
      ???

  30. 30
    bloger ampas says:

    juozzzz!!! lagi lagi Honda sapu bersih podium…

  31. 31

    beraninya cuma OMR …
    takut #tragedi sentul terulang lagi ..

    finish maha baik no.13

    cbr buuoosooookkkkk

    ???

    ???

  32. 32

    cbr penyok nan gepeng ini laku brp wan ????
    mosok all new cuma menang ratusan biji ..
    ama lele jadul sebelah …. ????

    apa bener2 buosssookkkk…??

    # efek tragedi sentul …

    ???

  33. 33
    gayuhh says:

    Memang salah satu usaha pabrikan untuk menjaring bibit” berkualitas adalah seperti ini..
    Siapa tahu kelak bisa fight di level nasional yg lebih tinggi, internasional bahkan bisa ke MGP..hehe ?
    #harapan

    • Marquezz says:

      Lele jadul sohc dah sepi peminat,desain bemo kalah sama cbr desain lamborghini???

  34. 34
    MT_Rider says:

    Artikele mambu iklan wkwk

  35. 35
    Reinaldi Lawrence says:

    Keren sih.. tapi sayang kualitas plastik finishingnya macem “begitu” dan udah gak overbore.. sport tetep kawasaki kyknya yg paling gk rewel dan berkharisma solid di indonesia, lirik grup honda cbr pada ngeluh klotok2 dan tarikan atas gk ngisi macem dlu dan plastiknya macem “begitu”, produksi awal cbr selalu bermasalah di klotok2nya.. lirik grup sport yamaha r25 vixion banyak ngeluh klotok2 juga, kopling ambrol karet koplingnya dan oblak,knalpot ngasep pas di geber (kata orang yamaha wajar karakternya bgitu, pdhal ini 4 tak loh bukan 2 tak masa berasep diblg wajar, klo pelit garansi blg aje),bahkan r25 rumah koplingnya bnyk yg jebol di keluhan grup r25/mt25.. ada apa dengan produksi motor zaman skrg ya? Motor zaman dibawah thn 2006 kyknya kualitasnya lebih top dan gk rewel (terutama mesin), bukti old vixion vs NVL/NVA, halus dan awetan old vixion, harga pun partnya beda jauh.. kira2 ada mau coba bikin artikel tentang ini gak lek iwb? Durability motor zaman dahulu vs sekarang hehehe..
    Saya bkn fb loh.. bisa di buktikan di garasi saya ada yamaha honda suzuki toyota honda juga sekalian hahaha..

  36. 36
    Goyang Tubeless says:

    Tunggu aja sekenannya di pasaran. Paling juga cap tiau dapet.

  37. 37
    Gundamfreak says:

    Emang dari sononya udah ganteng…
    Ga usah banyak diubah…
    Ya beda ama si lele lah ya…
    XD

  38. 38
    telextmenututku says:

    Darmo kojel kojel… Kapokkkk

  39. 39
    odik says:

    Sangat tidak tertarik dengan balapan karung.. manuver belok, motor san badan saling berserongan.. motor k kiri, badan k kanan.. mau honda yamaha suzuki kawasaki. Klo mau buat event race. Sewalah circuit.. lebih safety dan lebih tergali skill yg maksimal

  40. 40
    Bunda says:

    Klan CBR yg cuma beraninya main di alun-alun pembatas karung goni, bikin malu..Disentul dibasmi pasukan R15..nasib dohc hello kitty AHM sungguh menyedihkan

  41. 41
    NGEgeNTOgoT says:

    haduh banyak sales yamaha kalap ya
    hm…

  42. 42
    Marquezz says:

    Mn sang rajja sport sohc 5 speed pigson,kok g ikut balap???takut g laku ya kalau kalah???motor paling lemot kelas 150cc

    • siTampan says:

      ehh mas lo tolol atau bego ?
      emg lo gak baca tu di atas ada tulisan HONDA DREAM CUP

      ya mana mungkin motor yamaha ikutan balap

  43. 43
    rdy says:

    MAHoooDungu Cup

    kata fbh gak suka balap karung ehh ceboker digiring ke balapan karungan
    hahahah dohc overstrokee….Satu Nyinyir

  44. 44
    Imam Adi says:

    Setting ulang dan pengunaan knalpot aftermarket cukup bahkan lebih buat nendang akselerasi kang, dulu pernah dikasih tau temen rumus penentuan panjang leher knalpot dan diameter silencer dimana hitungannya kudu sinkron dengan buka tutup klep dan timing pengapian, kalo hitungannya cocok, tenaga bisa kedongkrak sampe 3bhp, apalagi honda kerjasama dengan cld, kemungkinan cld ‘gawe’ knalpot sesuai karakteristik mesin si cbr supaya si knalpot bisa nendang tenaga dan akselerasi 🙂 *CMIIW*

  45. 45
    cebong says:

    CBR variant indo

    gak ada vendor yang mau bikin part racing untuk motor ini…

    gampang pesilit tiap 1 tahun sekali… rugi riset katanya… ekek

  46. 46
    hangga says:

    Itu CLD full system, leher knalpot dan cilencer, tipe C7 Oval… harga sekitar 1.7jt-an…. sdh banyak dijual tuh.

  47. 47
    sapil says:

    Terbukti dari mana yaa, klo masih OMR yaa masih sebatas janji…

  48. 48
    Yudi says:

    shock depan ad ckungan klok di kasih scotlate crom jd kyk USD

  49. 49
    anton says:

    Miris banget, kalo adu bacot. Fby vs fbh, unggul telak fby. Tapi kalo adu laris, kantong fby meringis. Penjualan yamahaaa jomplang banget dibanding honhon. Salam BIKER.

  50. 50
    Robert andreas says:

    Um iwan info ban balapnya pakai apa ya kok tidak disebutin,mohon infonya,trima kasih

  51. 51
    Robert andreas says:

    Sebab difoto bisa knee down, bannya pake merk apa ya

  52. 52
    sikaaaaat lek says:

    Cuma ada d indonesia ya ni motor,d thailand aja msh pake CBR lampu sempak,tidak di akui scara global ni CBR mesin square,nasipmu le….le….,

  53. 53
    Adiary says:

    Aq wong magetan gaweanku ngaret,hhh balapan sapi

  54. 54
    JAKA OO says:

    Motor balap isoh boncengan yo.. Lah kui ora enek tutup wingle sittle neng buri.

  55. 55
    RUN GK5 says:

    heran banyak sales FBy dimari tp ttep dijalanan banyakan orang pake logo H…terbukti ga semua orang baca blog or harus buka GOOGLE cuman beli motor doank,,,

  56. 56
    yoel says:

    Ban e pake tipe apa kang ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here