Honda K81A makin misterius......lhoo, model pelk koq kayak PCX 150 ??....

134

460x110(1)

cast wheel PCX_2016

Mumet pakde….garuk-garuk alis saat IWB mengamati pergerakan produk Honda yang mengusung kode K81A. Lha piye….disaat kita masih meraba-raba sebagai calon penerus Beat yang sudah eksis, dilalah IWB menemukan fakta unik yakni bentuk cast-wheel yang tidak sama lagi dengan current Beat namun lebih menyerupai milik PCX series. Weksss…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sepertinya project K81A makin misterius. Menerawang dengan seksama IWB cukup kaget atas tindakan yang dilakukan oleh Honda karena bentuk dari pelk berubah. Padahal awalnya IWB cukup yakin K81A merupakan Beat 125….dengan desain yang mungkin tidak jauh berbeda dengan current gen. Tapi indikasinya tidak demikian….

K81A disinyalir memiliki desain pelk yang sangat mirip dengan PCX150. Palang 5 dengan lobang dibagian tengah. Ukuran pelk sendiri masih belum tergali. Kecuali ring yang tetap menganut 14 inch. Hal ini diperkuat bentuk wiring kabel body yang dimiliki merupakan ciri khas skutik…..

Diam namun pasti dibeberapa pos….Honda K81A sudah masuk tahap masspro. Trial sendiri sebenarnya sudah jalan sejak Februari 2016. Ingat…dibeberapa pos mzbro. Sebab dipos yang lain K81A masih masuk PP1. Maklum part ratusan tentu melalui proses yang cukup panjang….

Last…..IWB sangat yakin jikapun K81A adalah Beat 125, maka bentuknya bakal berubah. Tapi seandainya K81A ini merupakan sosok skutik lain….akan menarik bagi kita untuk mantengin akibat desain yang tidak sama dengan varian skutik Honda non CBU setidaknya dari bentuk castwheel. Yang jelas….misteri ini belum terjawab secara gamblang mzbro…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

134 COMMENTS

  1. 1
    iwakbeneran says:

    1

  2. 2
  3. 3
    sanusi says:

    Joss gandos….krotos2…

  4. 4
    iwakbeneran says:

    akhirnya matic yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
    juozzzzzz……….
    ?

    • jagungbakar says:

      Ga jg vroh. Masyarakat nunggu hidup sejahtera bukan nunggu motor.
      Elu sales motor deh pasti.

  5. 5
    iwakbeneran says:

    ?

  6. 6
    fansboy yang tertukar says:

    nempel podium

  7. 7
    iwakbeneran says:

    ?
    ?

  8. 8
    iwakbeneran says:

    ?
    ?
    ?

  9. 9
    iwakbeneran says:

    ?
    ?
    ?
    ?

  10. 10
    iwakbeneran says:

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

  11. 11
    Bos donat says:

    Tesih sepi.

  12. 12
    gedhang goreng says:

    Juozzzzzz lah honda

  13. 13
    din says:

    Produk yang Mengancam Mio z

    • anton says:

      Buka data lagi, berapa ekor penjualan miong series Zzonng. Terlihat jelas, ga jadi ancaman. Salam BIKER.

  14. 14
    apalah says:

    mungkin untuk forza lokal hehehe (ngarep)

  15. 15
    doBLEH says:

    ??????

  16. 16
    fansboy IWB says:

    ayo honda pertahankan raja maticmu.. yamaha, usaha dong buat rebut tahta kerajaan matic honda.. suzuki, terselah deh maunya kamu apa… kawasaki, gk ikutan kan??

    • bowwin says:

      dah duluan yamaha ms bro, tp d rebut honda

    • spultura says:

      direbut congor mu! yang duluan matic ke indo itu vespa 125 mesin 2stroke..dasar dodol..lah terus awal 2000an datang matic dari cina semacam sanex husar sama dari korea kymco hyosung bosowa..gitu tuyul bwakakakak

  17. 17
    aku rapopo says:

    padahal asline lhe trial wis kawit oktober 2015 😛

  18. 18
    Bos donat says:

    Wuiihhhh esuk2 mbah darmo wis golek dosa… Opo ga eman2 mbah, nek yahmene wis entuk dosa…

  19. 19
    imaginer says:

    haduh kalo masih seputaran beat dkk,blm rame kang,kecuali lawannya nmax,wew lah

  20. 20
    Z800★RIDERS says:

    pagi pemirsahhh…

    sarapan Fleur Burger n kopi luwaaaak welas waaa

    haiyyaaa

  21. 21
    mbah waluyo butuh speed says:

    oalaahhhh…….

  22. 22
    bocah says:

    kog baru tau lek..??
    udah di bahas dan dijembreng oleh wak haji taufik beberapa bulan yang lalu klo masalah desain Pelk K81A ini..

  23. 23
    Neutral says:

    Bau bau PCX150 lokal kangg hahahaha yg punya versi cbu siap siap sakit ati wkwk

    • darmo waras says:

      Azooooo
      Zalezzzzz,tetangga mulai ayanzzzzzz
      Baru baza artikel pelekzzzzz
      Motor takut dapet saingan
      Motor takut nggak laku lagi
      Gw ada zoluzi ni
      Angkat ketekzzzzz
      Zzzzz minum racun trus bengong ngarep orang lain yg mati wkwkwkwkwkkk

    • darmo waras says:

      Sebenernya kalau boleh di contek
      Yakin lah pasti ada yg mau nyontek CBS nya honda
      Seperti fitur matik lain yg udah di contek..
      Jadi nggak usah fura fura
      Mending perbanyak angkat ketek aza trus teriak Zzzzzzzzzzz

    • FBO says:

      Ada yg kesurupan ??

  24. 24
    ipoeel says:

    paragon paint by ngahaem…klw sebelah cargloss painttt..hhahahaha

  25. 25
    Pam says:

    Spacy apa kabar ya??

    • andri says:

      IMHO, ada kemungkinan itu velg Honda SH125, yg gosipnya akan diposisikan sebagai pengganti current Spacy.
      mengingat desain velg Honda SH125 mirip velg PCX dan printilan parts Honda SH125 juga sempat bocor di blog sebelah beberapa waktu yg lalu.

  26. 26
    Marquezz says:

    Vixion dah ditebas sama all new cb
    R15 dah ditebas sama all new cbr
    N max giliran selanjutnya..kita tahu
    Bahwa produk2 honda yg baru pasti
    Lebih bagus dari yamaha.tinggal n max
    Dibenahi tuk jadi model skutik baru honda.
    Ya di contek,dan dibuat lebih bagus lagi
    Kayak r15,dibenahi jadi cbr yg ok.
    Lubb lubb..???

  27. 27
    mas hendrik says:

    Semoga ReMix 125 ?

  28. 28
    serreniti says:

    wah iki..
    asal bisa dikanibal jd enak tuh buat pcx owner yg bermasalah dgn velg nya (meski sangat jarang terjadi, n hanya kasus tertentu pula), bisa cepet kebelinya tanpa harus antri inden yg lama (bingits).

    terlalu dini sih kesimpulannya, tp mantep lek..

  29. 29
    zulqor says:

    Nmax bisa terusik nih.

    • spultura says:

      …nmax lagi sibuk ngojek bwakakak..nih baca aja

      pertamax7.com/2015/12/28/kenalan-yuk-sama-gomax-alias-gojek-pakai-yamaha-nmax/

  30. 30
    Multi brand rider says:

    Kyknya remix ya?

  31. 31
    Triakmonyet.info says:

    Wuah, nmax zudah di ujung maut ini
    Ayo siapkan makam buat nmax dan sales nya
    Ngiahahahaha
    Zlubbbbb

  32. 32
    dodod says:

    Bakal ada persaingan lagi nih…
    Nmax yg adem ayem berada di puncak bakal ada pesaing dari honda…
    Bisakah honda mengeser nmax???

  33. 33
    mas yanto says:

    Cocok…

  34. 34
    motor cool says:

    hora salah meneh kuwi remix lek … ngoahaha … ngelawan x-ride muka curut .. ngoahahha …

  35. 35
    kadul says:

    Beat std nambah 800rb dpt iss+cbs canggih…fby nambah 800rb cm pelek lebar dikit..masih aja mau didongoin..mending beli velg power keren

  36. 36
  37. 37
    FBO says:

    Mungkin PCX lokal..
    Gk yakin klo forza..

    • fanhan-abas says:

      mungkin ini Forza rasa Pariyem ngorok..

      ngokkkkkk

    • chintya tanoewijaya says:

      ngorok tp laku bro….

      la motor sesembahan ente gmn???? penjualan masih dibawah motor yang lo anggap ngorok….

      trus yang salah siapa???
      apa lu bakal nyalahin masyarakat yang beli???

      atau memang kwalitas motor sesembahan lo yang bosok???

    • jagungbakar says:

      Ya elah ternyata elu kambing juga y. Ketauan belangnya. Wkwkwkwk

    • FBO says:

      Hush!
      Jgn pke bhsa hewan bos.
      Fbh jg manusia..
      Sopan dikit okeh.. ?

    • FBO says:

      Fbh dan fby sama aja bos.. ?
      Klo pgn ribut sewajarnya aja..

    • FBO says:

      Krna matic honda lbh bnyk fitur gimmicknya + mindset + latah.. 😀
      Malu dikit lah, motor AHM udh terkenal downgrade quality jd jgn bosok teriak bosok..

    • Mang EPi says:

      ya itulah HONDA.. jago ngemas produk.. produk apa adanya pun bisa jadi kliatan bagus..

    • spultura says:

      tuh kan bener, apa adanya aja udah keliatan bagus..apalagi kalo di ada-adain..honda maxnyoss deh

  38. 38
    fanhan-abas says:

    matic bosoxx laku sak icritt..

    ngohahahahahaha

  39. 39
    TEM0N says:

    Gosip lek…

  40. 40
    Lemon says:

    Coba sekali kali honda jangan ngekor..

    • fanhan-abas says:

      sudah tabiatnya pabrikan tukang ngekor.tapi model yang ini kayak engga ngekor..

    • spultura says:

      ngekor congor mu?!?..matic pertama adalaaah vespa 125 corsa..gitu dodol..nih baca

      id-vespa.blogspot.in/2015/08/mengenal-vespa-corsa-125-sang-pelopor-skuter-matik-indonesia.html

  41. 41
    fanhan-abas says:

    fitur terkini ”CBS = celeng brake sistem..sekali tekan langsung ndloyorrr..

    ekekekekeek

  42. 42
    warwer says:

    vario 250 detected..udah ada bocoran

  43. 43
    warwer says:

    vario 250. temen yang kerja di AHM bagian staff , dapat jatah 1 unit lek..harganya 30jutaan.

  44. 44
    Adit Sopo Jarwo says:

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    pertanyaan saya, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon kang???
    kalo udah ga ada saya mau beli, ini serius

  45. 45
    sadar says:

    Update berita aja!
    Terus membaca perkembangan otomotif Indonesia!

  46. 46
    fb maniak says:

    mungkin spacy 125

  47. 47
    Bruud says:

    Pastinya gk Glodakan mata berkunang kunang n jalannya lurus aka hora Gheal gheol…. Lirik lirik n lirik Motor sebelah y Buoronya hora ketulungan.. yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo..

  48. 48
    Bruud says:

    Pelk honda emang Josh Ghandoss broo… merk SHOWA jaminan kwalitas josh Ghandoss…

    Jangan kayak merk sebelah… Pelk, Sock gk ad merknya aka Abal abal pantesan jaminan Gheal gheol n sock Atos alamak mak Glodakan Atos kayak Batu….. Lirik lirik deretan motor ZZZZzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZzzzzzzzzzzz”’ ZZZZZzzzzz”’ Zlub Zlub Zlub..

  49. 49
    Bruud says:

    Apakah Knalpotnya nembak nembak macem Tanjidor sama Barongsai kang..???? Bhret bhret Dhuor dor dor DOooorrrr… Buorosnya hora ketulungan.. Lirik lirik deretan motor ZZZZzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZzzzzzzzzzzz”’ ZZZZZzzzzz”’ Zlub Zlub Zlub..

    • spultura says:

      wih hebat amat ada knalpot bisa nembak?? canggih bener..pelor nya berapa biji?

  50. 50
    Bruud says:

    Honda beat di Colek dikit langsung Nyusss Ngacir Brooo…

    Nah sama kayak FBY.. begitu ad printilan motor Honhon.. Ostosmastis Nyuuuuongorrrrrrrrrr Kabeh sales sales n Tukang BC nya..

    Yo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  51. 51
    jagungbakar says:

    Semoga mantap deh, no offense. Ane fbh realistis.

  52. 52
    bagas says:

    pcx lokalkah?

  53. 53
    Jhon Gendhon says:

    Habis gelap terbitlah kacung zamaho menebar brosur dilampu merah,maklum penjualan semakin seret R25 makin orapayu,kacung zamaho tebar brosur sejak hari masih gelap sampai hari gelap lagi

    • Mang EPi says:

      Daerah mana om??
      Saya di ANTAPANI BANDUNG ke tempat kerja Malah Sales HONDA yang banyak sebar BROSUR.. 3 banding 0 lah… Dan itu dari pagi sampe sore lho…

  54. 54
    Eric says:

    Kang Iwan, tanggal 16 April 2016 kemarin saya mengunjungi dealer resmi Honda di Medan dan berdasarkan apa yang disampaikan Sales nya, bakalan ada Honda PCX lokal. Namun masih belum ada informasi design, harga, dan kapan diluncurkan. Jangan-jangan K81A adalah Honda PCX lokal kang.

  55. 55
    karuhun says:

    harapanku motor ini motor baru, HONDA bukan segemen baru, bukan nmax atau lainnya

  56. 56
    Z800★RIDERS says:

    wes gk minat…
    wes duwe KAWASAKI J125 matic ngeropahhhhh waaa

    haiyyaaa cilaaka luwaa weelas waaa

    • spultura says:

      kawasaki ntu dari jepang! darimana ngeropahhhnya?? halah dasar cina kampung koe..bwakakak yang dari ngeropahhh tuh macam piagio vespa

  57. 57
    Bos donat says:

    Seandainya…
    * Ga ada ahm; lek iwebe gawe artikele mngkin sesasi mung pisan.
    nunggu tehnologi baru dri yimm terasa lama bgt ga keluar2…
    Opo mneh nunggu produk baru dri sis,, iso2 setahun lek iwebe ga gawe artikel blasss…
    Coba klo persaingan roda 2 sprti awal thun 2000an… Rame josss pokoke…

  58. 58
    tahubulat says:

    Busuuuuk !!! … paling juga beat lagi ini mah… hadeuuhhhh…. motor sejuta umat.. bikin bala di jalan aja…, klo mau nunggu sport atw matic moge dari hondut mah… tunggu aja dlu..sampe yamaho brojolin sport anyar nya …baru dehh si hondut specialis cloningan muncul..whwkwhwkkk…dasar tukang jiplakkkk…!!! gua mah malu pake motor tiruan

  59. 59
    Bruud says:

    Produsen2 cina mengikuti desain Yamaha
    Honda mengikuti desain2 Yamaha
    *
    *
    *
    *
    *
    FIx AHM setara buatan cina

  60. 60
    Bhendjol says:

    Bwaaaaaaaahahahahahahahahahahahaha…

    Siapa2 ae ora payyyyyyyuuuuuuuu, kalo velg na kek gitu.

  61. 61
    zay Toyota says:

    Dicari matic nyaman ,irit ,body cat kinclong tp harga 17-20 jt aj
    125-150 cc
    pasti gada wkwkwk mimpiiii
    adanya lkp semua tapi mahal
    adanya ga nyaman tp body ok
    adanya nyman irit model ,body cat ga ok
    ternyata gada yg sempurna, tp dibelain setengah mati

    • spultura says:

      ya wajib dibela! udah dibeli toh?? dinaikin tiap hari toh?? emang istri lu dinaikin terus-terusan kalo ada yang nyolek kagak bakal dibela??

  62. 62
    Motor Kecoa says:

    All new pcx ahm yg model terbaru ada dua jenis mesin 125 dan 150 harga 20 jt- 25jt

  63. 63
    nasrul wahyu says:

    Sambil panasin z800 mu ya,srul?

  64. 64
    elneny says:

    test

  65. 65
    S1NCH4N N93B03L says:

    walah

    terus yamaha kebagian apa?

    Mio tumbang, Vixion tumbang,

    NMAX satu2nya kebanggan FBY mau dibantai juga…

    nasib punya motor buosok, lakunya klo ga ada saingan

  66. 66
    iwan thegal says:

    kata ponakan sy yg krja di ahm cikarang,mmng honda lg bikin skutik model bru lg kang..ktnya sih lbh ok bntuknya tp aq tnya namanya dia gk tau

  67. 67
    dennis says:

    honda msx ato zoomer x jg boleh

  68. 68
    aliando homo sama jaya says:

    Jozzz produk cina mau launcing lg

  69. 69
    pribumi says:

    wih ada orang tegal nonggol 😀 bang tahu acinya 😀

  70. 70
    10 Laps To Go says:

    Itu pcx kok harganya beda jauh sama nmax? Tipu-tipu konsumen dah ga zaman. Ga ada alasan built-up lah, impor lah, yg penting barangnya sekelas.

  71. 71
    wanthook says:

    Kemungkinan pakai velg pcx karena ukurannya pas untuk ban besar. Mungkin BeAT 125 akan menggunakan ban besar. CMIIW

  72. 72
  73. 73
    Penyidik says:

    Model kharisma edisi dibuang sayang

  74. 74
    lengob says:

    banyak fby dan sales ayan berjamaah,,liat saja nanti ketika honda forza atau pcx di lokalkan yamaha kebagian ampas,,karena tulang punggung cuma di NMAX sementra vixtion udah di killer cb,,,modar tenan fby ,seles dan para cecunguknya,wkwkwkwkw

  75. 75
    ember bochor says:

    ane sih iseng2 PDKTin SPG hondhon rayu rayu
    dapet info katanya PCX mau diloklisasikan
    kisaran harga max 30jt

    niat ane dapetin no hp nya eh malah berita kaya gitu
    kalo forza masih belum pasti masuk indo
    tapi kalo pcx udah besar bakal dilokalisasikan

    gerah sama nmak

    CMIIW ya
    itu hasil ane rayu2 mba2 SPG (Niat pengen ngajak jalan malah dikasih info hehehe)

  76. 76
    ule says:

    telat ah.. ahm telat.. lemot… aing keburu beli ENeMax… nunggu ahm mh PHP,,,

    • spultura says:

      sia teh cepet cepet teing beli na atuh nya..motor orowodol gitu aja sia beli..ah payah sia

  77. 77
    bewoc says:

    Kang itu bukan beat 125, tapi beat 110, cc tetep sama , pertengahan mei mau pp2

  78. 78
    cd string says:

    awas dicontoh sebelah……..

  79. 79
    spultura says:

    daripada mio congornya ngeces..mendingan ngorok

  80. 80
    spultura says:

    ngahahaha..mio ya yang buluk?..setuju!..ngahahaha

  81. 81
    Dekta says:

    kayaknya klo dilihat deck nya ada tulangan nya mas bro…kayak ada punuk nya alias gak rata deck nya…cmiiw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here