Motogp : Tabrak Dovi....Dani Pedrosa makin kuatir kehadiran winglet !!

89

460x110(1)

Dani and dovi

Bro dan sis sekalian…..insiden yang melibatkan Dani Pedrosa dan Dovizioso (Ducati) ternyata membuat Dani cukup gelisah dengan kehadiran winglet (sayap tambahan) pada motor sekarang. Hal ini karena posisi motor saat terlempar cukup kencang dan keras menghantam Dovi. Satu dalam pikiran doi….semoga saja winglet tidak melukai Dovi. Itulah kenapa doi langsung lari nyamperin sang Italiano memastikan doi baik-baik saja. Kekuatiran hadirnya winglet dilontarkan Dani pasca kecelakaan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Rem depan ngunci dan tiba-tiba aku kehilangan traksi depan. Aku minta maaf ke Dovi karena rasanya sangat tidak nyaman ketika kamu jatuh dan mengajak lainnya crash. Perasaan yang sangat sulit. Beruntung kami tidak memiliki winglet besar (seperti Ducati dan Yamaha) karena bisa saja melukai Andrea dan aku bergerak untuk segera menghentikannya. Seperti yang kita lihat di Argentina, winglet Iannone memotong kamera onboard Marc….

“Sayap ini cukup kuat dan jika bisa sampai memotong serta merusak kamera, artinya komponen bisa memotong lainnya. Seperti yang sudah aku katakan, benturan pada Dovi sangat keras. Makanya aku lega dia baik-baik saja…”seru Dani serius. Dari apa yang dikatakan doi, ada kekuatiran tersendiri dari Dani ketika terjadi kecelakaan pada high speed atas kehadiran winglet. IMHO bagi IWB rasa kuatir cukup logis karena ketika kita membicarakan speed, benturan kecil dari obyek yang nongol bisa berakibat fatal….

Last….harapan kita safety comission secara serius meneliti kekuatan winglet sebab pasca insiden Marc-Iannone yang merusakkan kamera onbord camera buntut RC213V Marc, Loris Capirossi (komisi safety) menemukan material winglet pada Ducati ternyata sangat solid susah dipatahkan. Dengan kata lain klaim pabrikan yang mengatakan material akan patah sebelum melukai rider sepertinya perlu dikaji ulang. Jangan sampai semua terlambat….ada korban baru bergerak. Apalagi makin kesini ukuran winglet memang makin ngeri kangbro. Lha gede bener je. Semoga saja kegelisahan Dani Pedrosa tidak terbukti dikemudian hari…semoga saja…..(iwb)

Cful6ggUEAAUmx9.jpg large

Winglet Iannone nyaris menghantam tubuh Marquez (Argentina)

marc-marquez_f062aff

Ukuran winglet Ducati, Yamaha dan Honda

10666902138dfe22665e8b19f7c266echonda wingletducati winglet

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. 1
    wisnu says:

    ohhh

    • wisnu says:

      gileee bener baru kali ini ane dapat pertamax di blog ,,bakar bakaran

    • Triatmonyong blogger Ampaz says:

      Pertamax Walaupun Nebeng… Xixixi??

    • un tung says:

      winglet eh xeroxan eh skop yahama daah dicoba kak ros buat nreuk pasir di cota….

    • CIIUBBEK says:

      Berikut detikOto sajikan daftar 10 motor terlaris di pasar domestik sepanjang Maret 2016.

      1. Honda BeAT Series 193.147 unit
      2. Honda Vario Series 140.054 unit
      3. Honda Scoopy 42.778 unit
      4. Yamaha NMAX 20.998 unit
      5. Honda Revo 19.331 unit
      6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
      7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
      8. Honda Supra X Series 16.359 unit
      9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
      10. Honda CB150R 8.653 unit.

      Sumber: data AISI April 2016.

    • jokolono says:

      aeroX metik europa ma sabre usd banana deltabosox kemana

      yg katanya powerful..

      nanya ma FBY.. yg ngumpetin Motornya DiZambannn..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Raja bebek=Revo
      Raja matic=BeAT
      Raja sport=CB150R
      HONDA rajanya segala motor.
      Jlubbb

    • Abidin says:

      Apalagi winglet yamaha jl di austin kemarin, segede gaban runcing pula

  2. 2
    readerkeder says:

    garagara winglet semua jadi ribet…

    • jokolono says:

      josss dani.. perwira..

      mengakui kesalahan or meminta maaf.
      sampe menghentikan race meski bisa melanjutkan..

      jiwa perwira bukan jiwa serakah gelar.. yg senang kemarin.. podium karna yg didepannya jatuh..

    • bark says:

      Saat kemaren Valle crash, winglet nya juga Lepas.. “Ngacleng” bahasa Francis nya..
      Ngeri juga kalo sampe kena ridernya.

  3. 3
  4. 4
    ngebul says:

    kesuen lih maca ..

    • jokolono says:

      joss dani mental juara sejati..

      Go DANI PEDROSA

      gaya balapnya kaya saya Cepat tapi tetap utamakan keslamatan org lain..

      si mbahh Rossikill udh buang jauh2 mental Juaranya karna terobsesi gelar.. tamak or serakah.

      itu hanya sebuah PIALA KOSONG yg hanya akan berahir digudang menjadi tempat obeng skrup dan perkakas lain

      diatas apal musuh paling utama qt itu emosi dn tidak kesabaran.

  5. 5
    Oncom says:

    Mirip ikan lele

  6. 6
  7. 7
    Silentrider says:

    Sip!!!!!!

  8. 8
    ponarkisukawinglet says:

    winglete digawe doko tahu ae gen sapety

  9. 9
    suro says:

    tumben sepi neng kene, po podo teler yooo

  10. 10
    Dolan says:

    Winglet e yamaha kok muekso bgt . Koyok scop

  11. 11
    ChUrUtZz says:

    Kenapa konstruksinya ga dijadiin satu ama fairing aja ya, dalam arti winglet itu bentuknya seperti fairing yg menonjol , sepertinya lbh aman

  12. 12
    otoped says:

    Mengerikan

  13. 13
    Biker biasa says:

    lebih mirip hiu martil

  14. 14
    Biker biasa says:

    cakepan tanpa winglet

  15. 15
    kopet says:

    ora sapety

  16. 16
    Bruud says:

    Itu y di pake yaMaho bukan Winglet bro.. tp Skop buat gali Pasir kuli bangunan…. wah Gede buanget…

  17. 17
    Andy Sanz says:

    Ah… Dani pedrosa jatuh kan karena dia terlalu kencang saat memasuki tikungan,kebetulan dovi dan pedrosa sama2 melebar. Si dani ga mampu untuk mengendalikan motornya lagi,akhirnya dia menghantam dovi.

  18. 18
    oni says:

    kasian IWB di pecatt dari trans7.. makanya cuma bisa koar2 di internet, dasarr blogger amplopp .. ekekekekeke

    • Pak Bambang says:

      iwb semoga berani melepas radiator r15nya bung …..
      cb100 saja gak pakai radiator tahan terhadap panas … sekali lagi kalo masalah panas honda jagonya ….

    • Silentrider says:

      lek wes di lepas radiatore karo iwb….terus di keprukno nang ndiasmu piye mbang?????

    • Silentrider says:

      Cuuoooongoor lu kayak amplop kuceelll…

    • Cak Ded says:

      Repot2 komen hanya untuk memaki yg punya warung,,hmmmm

  19. 19
    Bruud says:

    Di Lihat lihat lagi yang di pake yaMaho itu malah kayak Cikrak Sampah di Bhantar Ghebang Broo.. Wah Gede n lebar Bhanget…

    Njebeber njebeber jadi inget itu tu y muke Njebeber RRRRRRijekan India…..

    Wwkkwwkwkwkwkwkwkw

  20. 20
    Bruud says:

    Pantesan kmren Bhantar ghebang Ribut katanya ada y kehilangan… ternyata y di cari cari hilang malah dipake di motor yaMaho M1 aka memble One…

    Tuh Cikrak Sampah nya di tempel di motor yaMaho M1 aka Memble One kanan kiri Item Njebeber njebeber….

  21. 21
    hyu81 says:

    panigale di rmh yo tak pasang winglets…
    memang setelah pasang front tyre gk ada gejala wheelie

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  22. 22
    Bruud says:

    ternyata kwalitas cat motor yaMaho sangat jelek ya… tuh lihat Tulisan Semakin di depan di motor yaMaho udah ilang Luntur kang..

  23. 23
    Silentrider says:

    winglet sing koyok pembalut iku ta cung….
    Cuongoooor lu ketinggian….wkwkwk

  24. 24
    greenhornet says:

    Dia yang nabrak kok ngomong2 kawatir sama winglet. kalao dia gk dlosor ya dia gk bakal nabrak dovi .. bilang aja ente buang malu ped ekekekeek

    • Glowoh says:

      Udah dari kemarin” DP bilang winglet sgt berbahaya,, & saya rasa itu benar…
      Klo ikutin blog yg rajin ya cung… Biar gak ketinggalan stiap kluar artikel

  25. 25
    Bruud says:

    Sebenarnya yaMaho udah pnya solusi biar roda depan gk wheelie broo.. pake aj kepala motor Lele Rhoembeng15 RRRRijekan India.. dengan kepala Super duper Gede aka njebeber dengan berat 5 kg Ostosmastis area depan gk akan ngangkat broo..

  26. 26
    Silentrider says:

    yang pernah turun balap…
    Di isle man of tt….
    Endi mau bocah’e?????????

    • hyu81 says:

      ki ingon-ingone sopo seeh…
      ketoke rabies azu siji ki

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  27. 27
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Kasian pedro dah nglumut di moto gp tapi lum jurdun

    • miko says:

      Salah mesinnya bro…mesin gilingan padi dipake balap…ya dapet ampas doank
      Bayangin 10 tahun Pedro gak pernah jurdun…beda ama Jorge n Vale dua2nya ngrasain jurdun semua…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      What mesin gilingan padi????.apalagi M1 yg MLEDUK itu,sudah power kecil ,mesin masih inline.
      Lu FBY BEGOK bin kampungan binggitt.
      Kalo masalah juara atau tidak itu tergantung Rider sama motornya.sama waktu Rossi di Ducati rossi gk jurdun dan pindah lagi ke yamaha.
      Jlubb

  28. 28
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Kenapa pedro ga pindah dari ducati….???
    Semoga pedro gabung sama honda biar bisa jurdun!!!!

  29. 29

    kudu ada regulasi ukuran winglet dan bentuk biar fair

  30. 30
    andrra says:

    ukuran itu penting…

  31. 31
    miko says:

    Tabiat mesin celeng, nyrudukan…
    Amit2 deh kalo motogp masih ada RCVnya…minta berapa korban lagi?

  32. 32
    Silentrider says:

    yang mau kuota gratis????????
    Endi mau bocah’ee???????

  33. 33
    kokolayaw says:

    pacarku gawe singlet… malah sexy buanget…. he he…. nyleneh….

  34. 34
    Markues says:

    Kami (h*nda) tidak takut, mau winglet segede gaban juga, bakal kami (h*nda) jabanin!
    Karna bagi kami, kualitas tanpa kompromi!
    Nyang penting DOHC!!

  35. 35
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    Pedrosa ngadepin winglet aja udah ketakutan, apalagi ngadepin ibu2 naik metic yg lampu sein nya ke kanan tp beloknya ke kiri

  36. 36
    anonymous rider says:

    Jujur saya salut sama attitude Dani Pedrosa dan Dovizioso.. Walaupun berkompetisi, tapi masih bersikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keselamatan lawan.. Bisa kita lihat Dani baru masuk ke pit langsung lari ke pit team ducati buat minta maaf dan ngecek kondisi Dovi, Dovi pun ga pake ngamuk2, namanya juga musibah.. Walaupun saya fans VR46, tp menurut saya Rossi harusnya bisa mencontoh sikap dewasa dan gentleman seperti Dani.. Gimanapun dia itu living legend dan pembalap idola di MotoGP.. Harusnya bs memberi teladan yg lebih baik ke yg lebih muda.

  37. 37
    iwakbeneran says:

    y dan D perlu belajar bikin winglet pada HONDA
    honda mengutamakan keselamatan

  38. 38
    Sonya says:

    Sorry TC

  39. 39
    iwakbeneran says:

    data aisi kok gak di bikin artikel kang?

  40. 40
    alfiyanti says:

    Lambemu

  41. 41
    Ariete says:

    Jangan lihat struktur mesinnya, DOHC atau SOHC atau 2 silinder bahkan 26 silinder, terpenting adalah keluaran mesin tsb.
    R15 jelas torsinya di atas CBR150, pasti lebih cepat ngangkatnya tuh R15. Luar biasa Yamaha! Apalagi dibuat DOHC tuh R15, pasarnya jadi kesasar alias ngawur.

  42. 42
    rdy says:

    bwakakakk
    sekarang Pedrosa punya job double abtqrq pembalap dan Jubir
    sebagai Juru bicara Ganda Pedrosa cari gara gara winglet
    sungguh kasihan kamu pedroo

    mbokk ya mikirr motor rcv Godekkk godekkk.nyuruk dovi
    atau pedrosa lagi sensi 9 musim gak Jurdunn kalah sama Mbahhh Rossi

  43. 43
    BRUUUD Bakul Es Tebu says:

    Artikele sepi lek IWB
    Ngoahahahaha

  44. 44
    zzz says:

    juara dunia 9x kemaren kemana ga finish? 🙂
    #[email protected]$%@%#$&%*

  45. 45
    kukuh says:

    comment boleh lah, entah anda fby fbh dan fb fb lainnya
    yang jelas jangan menghina sang creator content dari web yang anda baca, walaupun memang anda tidak suka dengan creatornya.

    karena membuat konten yang berbobot itu susah loh, kita juga belum tentu bisa lho

    so hargailah penulis dimanapun blog yang anda baca .
    trims

    salam roda dua Bung

  46. 46
    BRUUUD Bakul Es Tebu says:

    Biasanya fbh yg suka nyerang IWB

  47. 47
    wisnu says:

    nyari keong di pasir pasiran karo ndlosoran bin golong komeng

  48. 48
    comeng cator says:

    .,kui winglet opo mendoan 😀 omo men

  49. 49
    Weleh2 says:

    Good racer with good attitude….

  50. 50
    gaspol says:

    1 Februari 2003 pesawat ulang alik Columbia meledak berkeping2 menewaskan 7 awaknya menjelang pendaratannya kembali kebumi. Pesawat ini meledak bukan karna kerusakan mesin atau tumbukan benda keras tp… menabrak busa seukuran bantal ketika sedang take off keberangkatan. Yap busa lunak seukuran bantal ini cukup untuk meledakkan sebuah pesawat sarat teknologi puncak umat manusia. Kuncinya ada di kecepatan. Busa yg sejatinya nyaman buat tidur, ketika bersinggungan dengan kecepatan efeknya sangat mematikan. Ketika sdg take off, secara tdk sengaja sebongkah kecil busa (mungkin bekas ganjal) tertabrak pesawat hingga sayapnya bolong. Benar sayap pesawat ulangalik yg didesain tahan gesekan atmosfir besuhu bak bara api ini bisa bolong oleh tumbukan sebongkah busa dlm kecepatan tinggi. Lalu bagaimana dengan winglet? Entahlah apakah harus menunggu tragedi ala Columbia dulu untuk para pemangku kebijakan bisa bahwa menyadari ada bahaya tersembunyi disana.

  51. 51
    Yoga says:

    Ente lagi bikin cerpen?

  52. 52
    gaspol says:

    Entahlah apakah harus menunggu tragedi ala Columbia dulu untuk para pemangku kebijakan bisa menyadari bahwa ada bahaya tersembunyi disana. Sedikit koreksi.

  53. 53
    Yoga says:

    Segala ada revisi segala, elu lagi bikin cerpen apa lagi bikin skripsi?

  54. 54
    gendhon says:

    Jan2e balap motogp opo F1 to iki, nganggo pasang winglet barang,
    Kalo sampai ada korban gara2 winglet yg harus disalahkan adl safety committe, lemot banget kerjane,
    Pasang winglet kan bukan satu2nya cara untuk bisa memberikan tambahan traksi pd ban depan/ agar ban depan gak terlalu ngangkat,
    Kalo di moto2 & moto3 dilarang ya sudah di motogp harus dilarang jg, jangan2 dorna takut sama bos ducati, scr efek winglet yg (paling) signifikan cuma dirasakan oleh ducati, krn power ducati yg begitu besar kalo tdk diimbangi dg winglet yg membantu memberikan force pd ban depan (efek aerodinamika) maka pd saat di trek lurus ducati tdk mgkn dg mudah mengumbar speed yg cukup memberikan ancaman & pd saat keluar tikungan tentu akan merasakan efek wheelie yg lebih signifikan

  55. 55
    Satria Adhi says:

    Kelihatan yang paling Lebay wingletnya yamaha… kayak baling2 kapal… ???

  56. 56
    SEN25 says:

    Harusx 5-8cm saja, ini sampai lebar gt sekitar 15cm bahkan lebih

  57. 57
    batik madrim says:

    Fans kampret pada bacot doank. Fby dan fbh. Fbr,fbm,fbl kampret semua.

  58. 58
    anggiwirza says:

    winglet ducati emang rada lebay ya bentuknya. yamaha juga sih kayak toket ngondoy wkwkwkkw… :v

  59. 59
    Andreiesta says:

    Ngikikikikik

  60. 60
    surty says:

    Untuk komentar yg tidak sopan dan memaki-maki iwb,tolong di delete saja…tak perlu diberi tempat orang yg gk tau diri sperti itu bung…

  61. 61
    lengob says:

    harusnya ukuran wingslet seperti RCV213v milik honda ukurannya lebih kecil sehingga masih aman bila terjadi benturan atau tabrakan,,lah ini punya yamaha sama ducati segede kepala hiu martil…ngeri….

  62. 62
    Rizal Iman F says:

    Walah itu winglet Ducati kyk pesawat terbang ?

  63. 63
    Joko Setiawan says:

    balap ontel opo mas?

  64. 64
    Markues says:

    H*nda, tantang nyalimu!
    Nyang Penting DOHC!!!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here