Motogp : Cegah wheelie di Austin.....Honda perbesar ukuran winglet RC213V. Weleh...

43

460x110(1)

marc marquez new winglet

Bro dan sis sekalian….Marc Marquez saat latihan Austin bebas menjadi rider tercepat hingga gap tembus 0.7 detik. Namun disela cemerlangnya penampilan doi masih mengeluhkan masalah akselerasi RC213V saat keluar tikungan. Dan untuk mengakali hal itu ternyata HRC memperbesar ukuran winglet fairing. Weleh….kayaknya makin getol eksperimen pakde…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Marc terus mencari limit tunggangan…sampai sejauh mana RC213V dengan ban dan elektronik baru mampu tampil optimal. Menurut informasi yang dishare Motogp….kendala utama Marc saat ini adalah akselerasi keluar tikungan. Karena diAustin akan banyak menggunakan gear 1….maka doi merasa motor masih cukup agresif sehingga ban depan gampang ngangkat (wheelie) jika over power. Namun disisi lain mereka juga butuh kekuatan engine untuk out the corner. So….atas pertimbangan itulah ahirnya HRC memperbaiki down force dengan memperbesar ukuran winglet….

Secara umum aku gembira dengan jalannya latihan bebas. Akselerasi memang masih menjadi tanda tanya tapi disirkuit ini sepertinya bukan masalah utama karena kita lebih banyak menggunakan gear 1 membuatku tidak banyak kehilangan waktu. Pagi ini kami ngetes winglet baru dan ternyata cukup efektif mengurangi wheelie saat keluar tikungan. Namun kita perlu waktu lebih lama saat pengetesan untuk mengerti karakter motor secara mendalam…“seru Marc via Motogp. Wehhh…semua kayaknya bakal pakai winglet ki kangbro…

Last…..winglet pada RC213V sedikit beda dibanding Ducati ataupun Yamaha. Honda cenderung lebih menghadap kebawah. Dan dibanding winglet sebelumnya…ukurannya juga sedikit lebih besar. Jumlah hanya dua tidak empat seperti Ducati. Sejauh ini rider top yang tetap kekeh enggan menggunakan winglet adalah Valentino Rossi. Dengan guyonan mencederai penampilan motor…Vale tetap setia dengan fairing ala kadarnya. Winglet??. Katanya berbahaya…tapi ternyata tetap dicinta. Piye jal :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

43 COMMENTS

  1. 1
    • ghost_buster says:

      dan para fbh pun disinyalir menjilat ludahnya sendiri.. ngah ngah ngah

    • Marquezz says:

      Cung rcv keluar tikungan secepat kilat karena power v engine begitu dahsyat.
      M1 begitu lemot???

  2. 2
    agan says:

    pake wingnya boeng 737 aja kang. ben maburr…

  3. 3
    tito says:

    apakah pertamax?

  4. 4
    tito says:

    woooyy

  5. 5
    whitejezzy says:

    marc mantaappp
    juara!!

  6. 6
    rider semarang says:

    sales nya dah pada tidurrrr sepiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • jokolono says:

      Kata BY iki artikel titipan iki.

      Bloger amplopan BY yg bilang lohh tahu..

      Kang iwan sesekali bahas motor2 klasik dong ky cb100 ap suzuky familly ap motor motor legenda.

      Punya motor baru itu biasa tp punya motor klasik yg kondisinya ky baru itu baru luar biasa. Honda pitoeng q masih joss

      Klo ada yg takut beli motor karna partnya susah.. Ap mahal Berarti org lebe.

      Susah mana cari part motor jadul.. Ampe keluar kota.

  7. 7
    kolong langit says:

    Jos

  8. 8
    Andy Sanz says:

    Halah… Repsol honda lagi lagi menjilat ludahnya sendiri,katanya winglet ducati punya efek turbulensi yg berbahaya untuk pembalap yg berada dibelakangnya. Sekarang ko malah ikut ikutan memperbesar ukuran wingletnya… Itulah sifat jelek repsol honda team….

    • Zlubbbh says:

      Udaaahh laaahhh..tim kunyit pake merk laurier aza.
      Anti kerut, anti kendur…
      Cucok sama kaum nearly square pants…

    • Yonk says:

      Pernyataan tersebut apa keluar dari HRC Bro,,,,yang mengatakan turbulensi itu Daped dan sori lupa….
      Jadi bukan hrc bro yg statemen mslh turbulensi.

    • Andy Sanz says:

      Iya pedrosa sama marquez yg kebetulan ada dibelakang motor ducati iannone bro… Sejak saat itu honda minta dorna untuk melarang winglet di moto2 dan moto3 karena dianggap bahaya. Walaupun sampe 2 race terbukti ducati masih bisa di overtake kan???? Entahlah benar atau tidak soal turbulensi itu bro.

    • Pigsonku ngebul says:

      Klau sifat jelek yamaha blue kolor?

    • Tenserui says:

      Otak lu rembes

  9. 9
    red|ex says:

    VR46

  10. 10
    dr kim says:

    coba wind shield dibuat bersirip, kayak jendela kaca nako, mungkin bisa berfungsi spt winglet, namun tidak beresiko mencederai pembalap lawan

    ini ide untuk M1

    jadi motor masih terlihat lumrah

    #timlainbakalanngikutin

  11. 11
    john smith says:

    nggak ngahaem, nggak hrc, sama sama follower yg hobi jilat ludah

  12. 12
    x-fum says:

    ga suka sih blh aja bro,tp pinter dikit napa,yg bilang winglet bahaya itu pedrosa bukan HRC,…sblm komen pastiin dulu bener ga isi komen nya… pffff

  13. 13
    Sarip says:

    Katanya ada turbelensi .. Ehh ternyata . Ikut2an pake juga ..

  14. 14
    wahyuniawan says:

    brxperimen…

  15. 15
    Praja says:

    pada komen hrc pakai winglet? si mbh rossi juga pake. kalo hrc dibilang jilat ludah, si rossi makan muntah

  16. 16
    rifz says:

    rossi juga ikut2an pake winglet di fp3

  17. 17
    wahyuniawan says:

    pakde rossi cuma ngliatin kelakuan bocah ngikut pake sayap ekekkk….

  18. 18
    wolololo says:

    rossiput paling keras menyuarakan anti winglet, eh akhirnya pake juga… ehem ehem ehem….cieeeeeeee,,,,,,,

  19. 19
    Pigsonku ngebul says:

    Lagi2 yamehek dapat ampas

  20. 20
    Chihuahua™ says:

    namanya jg follower / latah
    nanti ZX-RR dg bahan berryllium pst pd ikut²an

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  21. 21
    bakul semen says:

    kenapa gak diubah bentuk fairing e wae yo kang iwan? daripada tambah winglet
    hehe.. 🙂

  22. 22
    Paijopejal says:

    Ini blog kok iklannya bejibun bikin berat loading

  23. 23
    WP says:

    Apapun itu lasannya, Winglet tetap menambah presentase potensi kecelakaan terhadap pembalap Lain…

  24. 24
    Marquezz says:

    Duo yamaha kok nyungsep terus
    Ada apa gerangan???

  25. 25
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    I love it HRC

  26. 26
    cd string says:

    HONDA…………………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here