Penampakan Honda Supra X150 kembali nongol diMalaysia....mesinnya terekspos jelas !!

138

460x110(1)

all-new-supra-x-150-fairing

Bro dan sis sekalian….bebek super Honda atau untuk sementara kita sebut SupraX150 kembali nongol diMalaysia. Konfirmasi ini dilayangkan Macantua yang berhasil mendapatkan gambar eksklusif sang moped dari negeri tetangga. Dan dari gambar pula bisa dipastikan mesinnya terekspos jelas menggunakan generasi Sonic, new CB ataupun new CBR150R….!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

MX King tidak lama lagi bakal ada teman. Niat Honda untuk merilis bebek super sudah semakin dekat. Mungkin ditanah air sendiri jangan berharap sampeyan atau IWB mendapatkan bocoran image sebab AHM membentengi sangat ketat produk-produk anyar mereka. Pokoke embargo tenan pakde….mangkane disini anteng tur adem ayem. So…..perhatianpun kita alihkan diMalaysia….

Dari image diatas IWB berani pastikan memang itulah bebek super Honda yang sedang kita tunggu. Analisa IWB dari bentuk casing samping yang identik dengan bocoran sebelumnya. IWB nggak ngeh asal gambar. Sepertinya foto diatas jepretan ulang. Hanya saja dari informasi yang dishare gambar disebut berasal dari Malaysia. Menarik ki…

Last…entah kebetulan atau tidak dua kali bocoran SupraX150 datangnya selalu dari Malaysia. Tumben bener ki Honda mengembangkan motor secara paralel didua negara Asia sekaligus. Sebab sejauh yang IWB tahu project K56F hanya ada di AHM dengan lain pusat produksi tetap diIndonesia. Soal ini memang tidak selalu mutlak tergantung policy. So…bebek Super Honda?. Monggo tunggu bulan-bulan ini kangbro. Seharusnya sih memang sudah siap. Bebek DOHC 6 speed ??. Will coming soon pakdeee !. Piye celengane ono duite oraaa ??:mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

  1. 1
    sadar says:

    Ketok

    • ahonx says:

      Ketok bosoke

    • kaca says:

      motornya belum nongol aslinya baru juga foto printilan tapi sales merk sebelah wis kojel2 mbrodol brengos ngisor nduwur dan langsung sibuk bc sana sini. pertanda panik? takut? kawatir? resah? galau? gundah gulana?

    • FBO says:

      Anda ngmg apaan bung? ?
      Yg aslinya BC lu anggap fakta, yg bnran fakta lu aggp BC..
      Wakakakak
      Jgn blg BC klo blm bs buktiin klo itu BC, gt jg sbaliknya..
      Okeh.. ?

    • ghost_buster says:

      jiaaaaah itu kan mesin DOHC bala-bala yang klotok” itu kan.???
      di pake juga ya sama si supri..

    • lemoontea says:

      ketok nek sales honda . :p

    • bagong says:

      Motor suram calon hora moncer koyok sosis

    • un tung says:

      baru gambar sepotong aja dah bikin fby kojel2….
      hehehe…..
      jangan gitu bro….

    • IP Man says:

      Ayo para fby, silahkan ayan berjamaah, bc habis2an ni motor, Ampe berbuih bacotnya
      Ngoahaha..

    • alfin says:

      Harga bakal mempet mx king biar bisa brsaing dg mx king.. Tapi ban gambot pelek lbih besar mesin pnya sonik.. Hrsnya hrga lbih mahal dr sonik.. Ckckck ktauan kan downgrade.. Kyanya bkal lbih parah dr sonik.. Soalnya nih mtr selain klotok2 malah bkal jebluk..duarrr

    • Marquezz says:

      Wow dohc 6 speed maning..
      Kasihan yg masih pake sohc 5 speed
      Ngoahaha???lubb..

    • ahonx says:

      LOL DOHC penyakitan masi ente banggain.????

      Huekkkk.

  2. 2
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Generasi klothok”

  3. 3
    sadar says:

    Wong indo opo gak percoyo???

  4. 4
    agan says:

    produk pelengkap…
    mudahmudahan nasibnya lebih baik dari sonic…

  5. 5
    silentrider says:

    0oooooora urusssssssss

  6. 6
    Maybe says:

    Gw nunggangi mx king

  7. 7
    poko says:

    joss..kweren bingit!!!

    honda dilawan ora iso cuy!!!

  8. 8

    Gagal petromak leekk……mesine di pasang nang supra x125ku cocok po ora lek?

  9. 9
    ss says:

    Gak payu

    • lotnok says:

      Jelas payu..supra itu motor bapak2, liat aja anak umur16 udah punya anak..udah jdi bapak.. Semakin banyak anak abegeh main dokter2an semakin banyak bapak2 baru bau kencur.. Saya miris sekali melihat kenyataan ini, semiris fby krna smakin banyak anak muda yg terjerumus seks bebas dan mjdi bapak(fby mendoktrin supra=motor bapak2). Ciuuu

    • soangkopek says:

      curhat su ?

    • Ngomong opo Gk Ngerti aku

  10. 10
    koploh says:

    kok ijo?

  11. 11
    Fandy says:

    Petronas..??

  12. 12
    jak says:

    keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohv 5 sipit..ngoahahahaha

  13. 13
    jak says:

    keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohc 5 sipit..ngoahahahaha

  14. 14
    silentrider says:

    biar genap 6….tambahin gigi lu 1….

  15. 15
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Mesinnya mirip old CB……jangn” nie motor daur ulang!!!
    .
    .
    .WASPADA!!!!!

  16. 16
    silentrider says:

    daur ulang…kayak muke lu…..

  17. 17
    sule says:

    motor apa mesin fotocopy sih???? kok mirip2

    • Bahtiar H says:

      Trus mau ente mesin itu harus gonta ganti? Coba sana buat pabrik motor kalau memang ente mampu

  18. 18
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Ftonya bikin saia mulessss

    • DochEngine says:

      Mules karena lapar pakde? Ngoahahahah…

    • un tung says:

      makanya jangan nasi aking mulu…..
      se x x yg bergizi biar gk mules2…

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Gpp aking …yg penting halal

    • fire monkey says:

      Gini ya sodare, kalau Supri didandani yang aneh aneh justru akan dijauhi oleh penggemar Honda jenis ini yang notbene lebih sulit diajak berubah terlalu drastis.
      Penggemar Supri setahu aku adalah kaum “dewasa” atau bisa dibilang…. ah sudahlah….

  19. 19
    panjul says:

    dibeli konsumen, dipake beberapa bulan, muncul masalah mesin, nih pabrik keluarin jurusnya yg bernama JURUS ALL NEW,,,wis iso ditebak

  20. 20
    silentrider says:

    beli kagak….bacot doang…udah jalan kaki aja lu biar sehat….

  21. 21
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Yg di daur ulang CB ato sonic kang????

  22. 22
    DochEngine says:

    Nasib motor sport yamaha :

    Kebo jadul
    Sabar overprice
    Lele digebukin cbr
    Rongsok25 dikentutin ninja
    Kalo sampe sinchan gak laku, lu pade bakalan jadi gembel. Ngoahahahah…

    #SaveKacungYamaho

  23. 23
    silentrider says:

    lu yang di daur ulang…..

  24. 24
    Uyeman says:

    Cie….cieee….cieeeee dohc lage nih……cie……

    Pokoke kekinian…..

  25. 25
    hondongok says:

    Mesin diekspose biar gampang service klothok2 nya enti
    Ekkkkkkkk

  26. 26
    Bys ? says:

    Apakah masih tek tek tek? ✌

  27. 27
    hondongok says:

    Supri mau pamer otot
    Ekkkkkkk

  28. 28
    ocol says:

    Bebek aja DOHC 6 speed ekekeke..

    Zlubb

    • ahonx says:

      Iya col DOHC 6SPEED biar lo puas.

      Tp kalo bosok buat apa????
      Bisa dijelaskan point lebihnya?

  29. 29
    iwakbeneran says:

    akhir y motor yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
    juozzzzzz……..
    sebelah pasti piknik eeeh panik
    ngoahahahah…………. 😀

    • naruto says:

      pintar kok jadi FOLLOWER truss

      malu achh..
      echhh kecuali kagak punya kemal*an

      bruakakakakak

    • un tung says:

      follower yg 5 sepid…
      sorry….

    • FBO says:

      Pintar dikibulin AHM tepatnya.. ?
      Hr gni msh percaya honda paling irit dan paling awet?
      Brrti msh ngandelin mindset doank dan gk bs move on..

  30. 30
    SEN25 says:

    Kayak keren

  31. 31
    naruto says:

    gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK

    bruakakakakak..

  32. 32
    hondongok says:

    Joknya kayak sonice punya
    Alamat atos kayak gedebog pisang kata triatm0n0
    Ekkkkkkkk

  33. 33
    Ndorocholano says:

    Ketika dah brojol bneran
    Hehee
    IMHO
    Hehe bentuk ny aneh pol
    Hadeh
    Kasihan FBmbing
    Hahaa

    Inovasi ? Ada gak ya?
    Tiru tiru? Hmm …yaa tau dewe lah

  34. 34
    Ndorocholano says:

    Bagaimna fitur kemricik pda rantai?
    Kemrosak?
    Ambrol?

  35. 35
    Ndorocholano says:

    Bagaimna fitur kemrhicik pda ranthai?
    Kemrosyakk?
    Ambrol?

  36. 36
    naruto says:

    motor rupane kok koyok ta* k*bo

    bruakakakakak

  37. 37
    silentrider says:

    klothok-klotok kayak cuuooongor lu……

  38. 38
    Ndorocholano says:

    Itu mesin apa ..apa ya
    Kek panu:D

  39. 39
    Bys ? says:

    Asyem salah emot ?

  40. 40
    goozir says:

    blombokane kosong kang.. pringe wis di bobok ra ana isine.

    MV Agusta warna pink Hello Kitty… goozir.com

  41. 41
    silentrider says:

    rantai biar gak kemerosak…jadiin kalung…terus pakai di leher lu…..

  42. 42
    iwakbeneran says:

    bebek seper
    body super
    mesin super
    top speed super
    penjualan super
    masih ingatkan 70%+
    😀 ha ha hahahaha…..

    • FBO says:

      70% asalnya kbnykn dr kredit beat DP 0% buat apa? ?
      Mksh bos pembodohannya..
      Salam parts downgrade..
      NB: Ini motor dirilis di malaysia, jd ngpain lu bangga? Wakakakak..

  43. 43
    jamal says:

    FBY gak usah bacot….sono rame rame gaya ZETTTT…ZETTTT

    • un tung says:

      honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….

    • ? pangeran ? says:

      Baru bikin jet aje bangga banget … Noh Yamaha dah bikin Helikopter mata² sebelum honda bikin jet … Wkwkwk ??? Mesin Kapal sudah di jajaki …wkwkwk … Yamaha ga pernah sombong man … Xixixi ..sekalinya sombong muka ente langsung ketekuk wkwkwk ???

    • naruto says:

      embekha langsung kagak berani reply jhon

      ekekekekekekekek..

      makanya punya ilmu dikit jangan songong, di atas langit masih ada langit

      xixixixixi

    • netral says:

      un tung on April 4, 2016 at 4:59 pm

      honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….
      ==========================
      Iya ane tau honda udah bisa bikin pesawat….tp yg ane gak tau itu, apa untungnya (sesuai avatar lo) buat lo sampe lo bangga2in ampe mulut lo berbusa kyk gitu… ironi ya, untung yg gak tau (di)untung…#saveuntung

  44. 44
    jamal says:

    Mbek king jualannya mulai melorot

  45. 45
    Pnjl_ says:

    Ini lampu yg di tebeng dpn jgn2 terinspirasi dari new cbr150

  46. 46
    Fansboy yg tertukar says:

    Bagus bro, desain body gk ikut2an mxking yg aduhai dadanya sama buntutnya ituloh, tapi ini memang desain turun menurun khas supra 125, menurut gw udh mantep ini!

  47. 47
    bang herman says:

    woww
    motor bebek bermesin CBR 😀

  48. 48
    Bunda says:

    Ini mah bakal dengan mudah dibabat the King MX di Sentul

  49. 49
    zaenal zlubb says:

    klo model gni lbih cocok mesin SOHC, g abis abisin tempat. berhubung Honda tamak mau ambil smua segmen y jadinya jelek.

  50. 50
    ipooel says:

    pertama di dunia..mtr fairing legenda ceboker sama ama gen supra x,wkwkwkkwkkwk..gmn prasaanmu…

  51. 51
    Jhon Gendhon says:

    Joosss….mbexking semakin seperti R25 ,alias horapayu……zlubbb….

  52. 52
    ipooel says:

    bodi bebek mesin cbr…”cebeer” mana prestis nya…

    • Ndorocholano says:

      Itu dia vroh

      Pabrikan hmmm itu tuh.. honhon.. mana mau ngurusi prestise ato gk prestise

    • lotnok says:

      Wah jdi inget r15.. Masak mesin sma punya mxking..harga mxking murah gra2 giginy ganjil. Cba kalo 6. Pastinya mepet vixion tu harganya..
      Jdi yg overprice sama downgrade tu yg mn? R15 ato mxking???

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Semoga ga takut sama fufi

  53. 53
    Jhon Gendhon says:

    Dan R25 pun semakin seperti vegadorce,orapayu!……muehehehehe…..

    • Ndorocholano says:

      New cebong 250 malah… belum kluar.. langsung di discontinue
      Ekekeke
      Zluuuubzzz

      (Kasihan FBmbing)

    • un tung says:

      jadi inget argentina….
      lorenzo. ndlosor naiik celeng…..

  54. 54
    motor cool says:

    tanpa copot kepala radiator pak bambang mesin doch abal abal bakal ngejungkali mbek kingkong serta sifufi… ngah..ngah..ngah …

  55. 55
    MT_Rider says:

    reinkarnasi motor legendaris baca (bapak2)

  56. 56
    ra zis says:

    lanjutkan
    setelah yang fairing kini yang bebek

  57. 57
    ra zis says:

    fb pada koar-koar
    beli kaga cuma bacod doank
    ane aja yang baru punya all new cbr150r adem-adem aja sama tmn yang punya R15
    tapi anehnya yg ga punya segitu gilanya bela-belain merk tertentu
    aneh!!

  58. 58
    silentrider says:

    celengnya kan lu………

  59. 59
    motor njebluk by AHM says:

    mesinnya ditongolin agar semakin dahsyat terdengar suara tek tek karena itu adalah ciri khas mesin sempurna

    # sempurna kemrosak

  60. 60
    typhos says:

    njengat lek, g cocok gawe nang pasar.. sek enak supra 125..
    hahahaha
    *menghibur diri*

  61. 61
    typhos says:

    paling2 bodi bunyi ter,ter,terlalu di bgian depan..
    * semoga produk ini berubah lebih baik*

  62. 62
    silentrider says:

    tek tek tek…kayak cuuoooooongor lu….

  63. 63
    fans boy sejati says:

    tetep kalah ma mx king
    juara sentul sejati

    desain tetep keren MXking
    mesin lebih ok MXking

    roket ja kalah ma MXking

    apalagi motor supri

    mari bersama blogger independen om mono bersama sama ikut gerakan mencerdaskan masyarakat

    mari kita sadarkan 10jt pengguna matic mbeat biar lebih cerdas…bisa melek teknologi kalau motor merk H jok nya keras…

    hidup blogger independen om mono

  64. 64
    genji says:

    Kayaknya kurang sporti.. Dr tebengnya aja udh kelihatan tua

  65. 65
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahaha

    ga usah di BC bro
    orang2 juga tau ini motor daur ulang dari SONIC YG KAGAK LAKU
    KESIAN kan

    ngoahahahaha

    • kaca says:

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente & gak mempan bc dari sales fby keyboard warrior macam ente.

  66. 66
    sales ngapusi says:

    Beli ah buat nemenin nvl ane,peduli amat sm omongan sales

  67. 67
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahaha

    ni motor brojol
    si CBR 150 FIX PAKE MESIN 100% BEBEK

    mesin dan transmisi CBR
    100% pake BEBEK

    ngoahahahaha

  68. 68
    beno says:

    jass joss jass josss.. jenggot sariawan !!!
    xixixixixi..

  69. 69
    M16 says:

    generasi klothok2 Thensioner lifter stereo….
    kenapa dikembangkan di Malon?karena mungkin Hondut Jepun sudah mulai gerah sama build quality DOHC -nya Ngohaem….
    ban gambot, bodi lebih gede dari sonice, konyolnya lagi kalo harga bisa lebih rendah dari sonice,,,wakakaka

  70. 70
    zzzz says:

    gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK yg bikin fby kojel kojel ampe mimpi2….
    bruakakakakak.

  71. 71
    MX KING says:

    Motor apaan ne??
    Ada desain yg lain nggk???
    Kyk gni mo lawan MX KING????????
    Ngimpi,,,

  72. 72
    Mana Bagasi Helm-in nya says:

    ora ono bagasine, cuma kasi baju doang. cumeh

  73. 73
    uyipmotoblog says:

    Bebek super sudah dikuasai yamaha lewat mx king ahaem bikin motor yg sama alamat kagak laku ini…supra itu motor khas bapak bapak lah kalo dibuat sporty bapak bapaknya ogah beli…

  74. 74
    Andy Sanz says:

    Kalo di liat liat hmmmm… Desainnya mirip revo C100 hahahaha….

  75. 75
    fbahm says:

    kita lihat aja nih motor di IRC .. masih kuat gk mesinnya di oprek.. klo gk kuat kayak pendahulunya.. berarti nih motor material mesinnya terbuat dari gethuk… kayak yg itu2, suka meleduk melulu ekekekek

  76. 76
    jamal says:

    Xaberet mana Xaberet ????

    Lagi keZETTT…KeZETTT ye ?

  77. 77
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Semoga nie motor ga takut sama fufi.amin

  78. 78
    iwak bakaran says:

    woh ini mesin ncbr, trus prestige nya ncbr apa ya kog klan cbr jdi gini wkwkwkkwkwkw

  79. 79
    tambun says:

    kok ra melu tes drag satria fu lek ipull ??

  80. 80
    soangkopek says:

    benteng ketat tp tetep ae mongtor buossookk koyok ?

  81. 81
    rudi says:

    Pertanyaannya: itu suara ribut2 ada ibu2 lagi ngapain ya kok gaduh banget ada bunyi “dor” nya juga “kok bisa sampai situ?” 😀

  82. 82
    KABAYAN 250R says:

    Ngikuuuttt…??

  83. 83
    Y15ZR says:

    “All New Honda Revo Facelift”

  84. 84
    kabayan says:

    jiplak…..argentina aja pake soch….cuma strategi aja biar katanya lebih super dari soch yamaha

  85. 85
    saya FBH says:

    semoga harganya kompetitif dengan ymx

  86. 86
    tomcat says:

    mesin sarua wae karo cb..cbr..sonic…alamat bakal klotok klotok again…mending yg pasti pasti aza deh kualitasnya. .klo ada motor yg lbh bagus kek satria sm mx king ngapain beli honda…buang buang duit..mtor brmasalah mekanik g tnggung jwab…dah biasa katanya..capedeh

  87. 87
    cd string says:

    HONDA DILAWAN……HANYA ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI YANG MILIH HONDA

    • Rinto says:

      Ah masa tdk percaya saya.
      Kalo begitu kenapa jepang tdk jualan Honda saja di indonesia tdk usah ada yamaha, suzuki , kawasaki.
      Biar seluruh indonesia Pinter semua
      Tanpa belajar dan sekolah.

    • Ujang says:

      Org pinter dan ngerti teknologi klotok.. klotok..

  88. 88
    bagas says:

    di iims/prj kayaknya nonggol ni motor

  89. 89
    ediser says:

    Justru sebaliknya…..orang yang seneng satu merk diragukan kecerdasannya….wawasan tentang roda dua kurang luas…..

  90. 90
    woles says:

    Intinya. Motor harus nyaman,jgn bentar2 kebengkel,mesin gen cb 150 takut……r****l

  91. 91
    Ujang says:

    Honda, nggk nyontek nggk keren…

  92. 92

    Ngeri Penampakannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here