iklan iwb

460x110(1)

Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel Forza, bagi IWB makin kesini tren semakin aneh. Terbukti pasca melakukan pancingan dengan artikel berjudul Forza terdeteksi diangkut dijalanan bikin heboh……informasi tentang si Forza makin deras. Lha piye…diluar pro kontra truk pengangkut…….IWB menerima brosur janggal yang dirilis oleh sebuah dealer Wijaya Abadi yang secara berani memasang iklan flyer dengan penampakan Forza 125 disusul tulisan “Cooming soon….New Honda Forza 125”. Welehhhh…opo manehhh iki!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Diluar masalah flyer…..informasi pertama datang dari bro Bayu. Doi ngeshare percakapakan BBM dengan salah satu orang dari main dealer Jawa Timur MPM. Anehnya mereka tidak membantah adanya progress Forza. Malah ada beberapa poin yang IWB ambil yakni…..lokasi unknown…..Forza lokal….harusnya masih rahasia….ekspedisi koplak karena tidak ditutup terpal dan poin lain….belum pasti….Kamis mau kesana. Yup….itulah beberapa poin yang diungkapkan oleh bro X (identitas minta dirahasiakan). Penuturan diatas mungkin sedikit nggak klop karena status disebut “Forza Lokal” alias beda beberapa info sebelumnya yang dikatakan CBU….

Dan yang paling membuat IWB heran……semalam IWB juga mendapatkan brosur dari bro Raisa. Disana terpampang jelas nama dealer bernama Wijaya Abadi Motor. Bukan dealer atau promosinya yang menarik perhatian namun konten yang diiklankan. Mereka berani menyebut kehadiran Forza 125 dengan kalimat “Coming Soon…new Honda Forza 125”. Apakah ini artinya Honda memang akan mendatangkan Forza ketanah air melalui import utuh?. Atau iklan diatas hanya bikin sensasi?. Masih misterius kangbro….

Last…..eskalasi persaingan maxi scooter antara Honda vs Yamaha memang terus mengalami peningkatan. AHM sendiri lewat pejabat tingginya Sugita san sudah membantah mereka akan memasarkan Forza. Namun dilapangan indikasi sepertinya berbeda. Apapun itu…isu ini ada baiknya tetap kita pantengin. Hanya saja saran IWB jangan banyak berharap dahulu sebab dari sisi IWB bukti-bukti data sahih tentang Forza import sejauh ini masih negatif. Lokal justru ada tanda-tanda. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…..(iwb)

Screenshot_2016-03-08-20-26-20forza

172 COMMENTS

    • ngah ngah ngahh
      gak aneh
      yang aneh ada epbeyek yang ngarep next R25 pake mesin SOHC biar laris kaya mio.
      # ada ada saja bikin ngambek jendral ngapidin dombret.

      • Joss Proza.. Cuma Wa tetep Pilih CBR.. Motor semprot Tulen..

        Karna sy suka Miring2 klo bawa motor.

        Btw klo liat Posisi rider Xabre Kaya Kingkong.. Tegak-tegak tanganya petentengan.

        Wa butuh motor yg mengikuti tiap pergerakan saya.. Menikmati kala berkendara.. CBR150R siapkan DP mu… Ngoahh ngoahh ngoahhh…?

        • jiaah…bikin ketawa nih komen, bisa untuk hiburan ha ha ha bayangin kingkong naik.x bray he he serasa nglawak…

    • ulah swattt untuk
      membendung nmax …
      trus fbh apa beli …

      wong PCX aja gak laku .

      ???

      • Gak laku kok tapi ahm trus ndatengin…ahm ancen kaya raya.

        Hallo yamaha pilano dimana kamu?….ngumpet cuy ane malu

        Bukti cbu yamehek hora payu karenah fby gak mampu beli brang cbu(kere)

        • kalo ada yang murah dan kualitas sebanding buat apa beli barang cbu yang mahal macem pcx, nmax lebih keren kemana mana,,!

          emang betul kata si darmo gandol, hanya orang pilek (otaknya) yang doyan barang cbu super mahal,!!!

          nmax 26jeti vs pcx 50 jeti, nmax mesinya sudah vva, lha pcx………???

          gw pilih nmax aja karna gak pilek (otak)

        • Mksudnya honda pcx lokal lawan forza impor akan berbenturan …..

          40jt rem blk tromol , hnya org pilek yg beli

          Wkwkwkwkwk

      • Coba ngaca sndri deh, PCX gmn kabar? Yg laris ttep mbit..
        Lbh payu mn PCX sama NMAX?
        Sekian dan trima ksh atas ketidak-adanya jwbn dari elu yg bs menyangkal.. 😀

    • Klo artikel matic, fbh girang banget.
      Tetep z mbit yg dibeli nya (karena mayoritas fbh g bisa kopling).
      Yg bisa kopling, bli nya persah…
      Tanya kenapa?
      ?

    • bruakakakakak..

      trus di impor kesini supaya embekha MAHO sumbringah
      ekekekekekekek

      padahal disono kagak lagu..

      kalo kata embekha MAHO ” hasil rijeck.an ”
      bruakakakakak

    • Cieeeeeeee . . . . .!!! SALES YAMAHA PANIK pasar matic bongsornya mau di grogoti HONDA, masih trauma Mio dulu yaaa…
      ini HONDA brooo…! Bisa berbuat sesuka hati…!!!
      Sabar brooo !!! Kalian sudah di Nass sengsara.

      • Percuma … Pasar Forza di Eropa juga sudah di gerogoti sama Kawasaki, Yamaha, Suzuki …

          • Sama dong, yg gembar gembor eksport, karna d sini barangnya jadi ampazzzz……

            Ekekekekekekkkkk

            Nyales, kena omongan sendiri…….

            Bruak
            Bruak
            Bruakakakakakakkkkkkk

  1. Kang kenapa r25 kalah sama rr mono ya, kecuali jarak 1 km baru tuh r25 bisa nyalip?
    Kualitas finishing pun biasa banget, mgkin ini yg buat r25 harga nya lbhh murah dari ninja 250 di n epbenyek gak terima ninja 250,di harga nya mahal padahal ud lokal katanya. Tapi katanya lbh kenceng n murah kog susah laku ya?

    • pagi pagi udah jilatin kaos kaki.. 😆

      akingnya abis bero 😛

      ECU pirellinya gak laku 👿

        • Dan menginatkan saya sm aerox dan fino…..

          Kmana yaa tuh motor, padahal launching nya pake rossi loh…..

          Wkwkwwkwk,, kualitas ampazzzz

  2. Trik marketing , desas desus n isu buat mengganjal penjualan n max, orang yg fanatik honda tapi pngen maxi scooter murah jadi berfikir 2x buat beli n max, mending nungguin forza .
    mungkin….

  3. Stat3men Subita kemungkinan benar. Gak mungkin porja dilokalin. Mo dijual brapa?
    Kalaupun benar, jangan pernah lagi percaya lagi sama orang ini…..

  4. 1. Misalnya ada….dari harga sangat sulit mendekati harga n max
    2. Dari segi cc, yaa tetep mau beli yg 150 cc bro
    3. klo beli yg 125, apa gak takut edisi kasus cb dan cbr, cuma beberapa tahun sudah mayor change,..mending tahan dulu dehh…baru muncul , ntar ada upgrade 150 cc untuk ngimbangi n max
    4. ngopi dulu kang

    • + pisang goreng, ….makin di goreng makin skuteris penasaran, pas harga keluar, pade lemes, pelarian ke kebun jeruk dan otista, ngubek-ngubek cari body forza krn angan tak sampai…..

    • Jenius lu bang, gw tambahin..
      Kemungkinan desainnya gk sama kyk Forza eropa karena menekan budget minimal dan mengikuti selera AHM.. ?

  5. kalau bener imporan.. bakal mahal.. cuma buat test pasar.. pas nanti dilokalkan nasibnya sama dengan pembeli PCX, CBR import.. harganya terjun bebas..

        • Tepu? ko pasar sampai ngeropah ekekeke … Mulane adem ayem nang Indonesia … Jegal dulu pasar PCX di Vietnam sama NMAX ekekeke

          • Mending jegal NMAX kw yg dipasarin lokal ngapain ngurus pcx vietnam…biar konsumen ngerti mana yg tecnologi beneran sama tecnologi lipstic..wekekekek

  6. hoax kang..

    deloken ae to kang PM.e kui..

    jan ALAY
    bruakakakakak..

    koyok embekha MAHO
    ekekekekekekek

  7. Sales koplak, motor Sonic aja pernah gambarnya Satria FU.
    Gk pabrikan, gk sales, gk ekspedisi emang koplak semua. Termasuk FBH jga koplak, gampang dikibulin sales.

  8. N-max bisa ekspur ke eropa
    Ahm impor Forza Dari Eropa

    Kualitas Ahm = Buosok

    ekekekekek

    • N-max bisa ekspur ke eropa
      Yg dijual lokal kwalitas kw(fakta)
      Ahm impor Forza Dari Eropa
      Jelas kwalitas eropa donk

      • Sisa mba bro makasih ya wkwkww ??? bisa saja di kibulin…wkwkwk

        Rasa Eropa tapi di bawa kesini downgrade berjamaah harga oper peret …

      • faktanya mana??? fakta itu,,mesin sonik meleduk di sirkuit,, mww bukti,?? kalau mw bukti tar aku bawakan link nya kesini ekekekeek,,,

        seles fbh kepanasan broh!!

      • Fakta apa cah bocah?
        Ngibulmu kurang pinter..
        YIMM beda dgn AHM yg doyan DownGrade..
        Downgrade pun klo YIMM msh waras, gk se-ekstrim AHM yg pgn profit maksimal dgn biaya minimal..
        Gk prcya juga? Faktanya bnyk..
        Bhkan konsumen Honda produknya AHM bnyk yg mengakui klo motornya hsil downgrade quality meski gk trlalu mempedulikan krna dikira msh wajar..

  9. Terus mau dibandrol berapa di indonesia??? Di eropa aja harganya udah 40jtan
    Kalo dilokalkan paleng mentok ya 30jtan…
    30jtan dapet matic 125cc???
    Pikir” 1000x dlu sebelum membeli…

  10. Yowes dang brojolno FORZA ???

    Sitik khas XMAX 250 brojol … Pilih endi 250cc opo 125 cc … Tampang sangar? semua … Tuh baru sepadan Forza VS XMAX …

        • Tapi fbh jg mampu beli yg cbu..

          Hallo yamaha pilano kasihan nasibmu.ekonomi fby mentok beli barang lokal.

          • mampu beli yg CBU ya?? pnjualan PCX gmna?

            FBH itu ngaku kaya tapi kere.. ttep aja yg dibeli honda beat modal KTP,, sport nya cuma mentok di Verza.. ini fakta

  11. Kalau menurut salah satu sumber dr dialer Honda di Jogja sih forza akan keluar 2 versi Kang Iwan? 125cc & 150cc?

    • Spek hanya cc yg beda, selebihny sama.. Double disc,acg,iss, usd, Abs 23jtaan meski 125cc

      • Gk mgkin bgt bang, PCX yg msh ada tromol aja 40 juta..
        Kasian ntar vario gmn nasibnya..
        Sugita aja ngmg, AHM fokus ke Vario series..

  12. fbh merengek minta scooter premium…minta forsa.ntu ada pcx yng laku sak crit…di depan mata.ambil gih buat nambahin ms.

    • yang sebelah mesinya udah 150 cc+vva jadi kelasnya 1strip diatas jadi ya maa kalau gak disebut!! kekekekek

      mau di jual berapa ni mngtot?? 50 jeti di eropa aja udah 40 jeti!! nah dari harga aja udahgak selepel, murah bukan berarti murahan!! kekekekekeek, kasian fbh di cekok ki ngahaem prodok oprpret trus kasian kasian kasian!!

  13. Kayaknya ngeredam NMAX nih pake isu” begini, biar orang pada nungguin, tapi barangnya gak tau kapan mau dateng, dan kayaknya ini FORZA kluar, udah ada XMAX yg menghadang.

  14. Sugita san mmg bener Ahm g akan jual Forza…..krn emg akan dinanakan beda coz ntar dikira kembaran Verza Wkwkwkkkkk

  15. Mas iwan,bapak saya fanatik honda dan kenal org dealer honda d Solo, menurut sumber katanya maret mereka akan keluarkan matic gambot kayak n-max. Itu aj mas kalo dr Solo. NB: dlu sblum keluar cb150r bapak sy juga d kabari dan bener persis harga dan desain yg d infokan, begitu juga wktu vario 125 keluar pertama kali sama vario 150.

      • Teknologi … Secara orang sini gaptek teknologi … Wkwkwk ??? ACG stater … Sudah jaman bahula milik tetangga udah halus ekekeke …

      • Udah cung berenti unjuk Dungu
        Kualitas dan.teknologi Honda Ampaz
        kualitas N-max saja di atas pcx
        lawong N-max kualitas ekspur

        ekekekekekek

          • Halah ngmg doank gk ada buktinya..
            Black campaign trs lu.. 😛
            YIMM bkn AHM, inget itu aja..

  16. Anda berfikiran cerdas? karenah honda menyajikan kesempurnaan bukan lipstic sahaja

    ????????????

  17. Kalau X max Muncul di rentan 45 jutaan tewaslah
    nasib pCX dan forza

    ekekekekek

    • Karenah ekonomi fby gak nyampe beli brng cbu lirik pilano yg hilng ditelan gudang.

      • Grand Filano diproduksi dan dijual terbatas 350 unit hingga akhir Desember 2015 unit.
        Lu tau artinya ini? Grand Filano itu motor Eksklusif dan Limited Edition yg gk dijual sebanyak-banyaknya kyk PCX.
        Klo msh main BC, slhkan..
        Gw ngmg ada data dan faktanya..

  18. Entah itu hoax atau beneran, woles aja dong sales y n fbnya gak perlu teriak2 n kojel2 gitu kali, kayak cacing kepanasan

Comments are closed.