460x110(1)

368482_rx-king-laku-terjual-rp70-juta-_663_382Bro dan sis sekalian…..siapa yang nggak mlongo membaca berita sebuah RX-King lansiran 2009 laku terjual seharga Ninja 250. IWB arep angop wae langsung mingkem maneh saking terkejutnya. Lha piye….King kobra milik warga Surakarta ini secara meyakinkan terjual 70 juta rupiah. Sebuah angka yang fantastis untuk ukuran motor lawas. Terus…piye sejarah dan ceritane koq bisa memecahkan record yang membuat jidat mengkerut??…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

RX-King tersebut ternyata masih berstatus anyar gres dan belum pernah dipakai. Jok pun super mulus terbungkus plastik pabrikan. Motor 2 tak idola era ?tak ini dimiliki oleh warga Surakarta bernama Afrizal Alies. Doi memang sengaja ingin menjual motor simpanannya dan menurut berita…..Rizal mengiklankan King dengan kilometer nol dengan harga 50 juta…..

Dilalah…..ada yang bayarin 70 juta dengan pembagian 20 juta untuk sang makelar. Pembeli ternyata adalah pencinta King warga Tangerang. Tentu saja angka fantastis tersebut membuat geger dunia maya. Bahkan pak Maskur dari YIMM pun sempat angkat suara…..

Ini bukti pecinta RX King masih banyak, anak muda hingga orangtua, sehingga harganya terus melambung. Sejauh ini kita masih terus dukung para pecinta RX King lewat acara komunitas maupun penyediaan suku cadang,” ujarnya seperti dilansir Viva….

Last….jika sudah ngomongi cinta, apapun memang akan ditempuh. Termasuk merogoh kocek dalam untuk meminang sebuah produk. Apalagi RX King dimasanya menjadi idola yang disukai para biker dari berbagai usia. So…Yamaha RX King??. Emang kangen sama suara nguokkknya pakde….khas tenan euy. Opo maneh kalau ditarik pol gasnya…..asapnya pekat kayak fogging :mrgreen: . Yup….RX-King is never die. Juozzzz !!! (Iwb)

 

176 COMMENTS

    • Cebong alias si DOHC rompal pasti mengkeret jika ketemu raja jalanan ini.

      Salam DOHC yang cuma tempelan stiker

    • Saya juga miara satu ekor warna biru taun 2004 Jossh dipiara dari jaman sekolah ampe skrng jadi pajangan diruang tamu 😀

  1. Maap 2 kate, ini motor yang paling ane benci.ane kasihan ama manula yg kadang brebeg denger suaranya.polusinya juga. Klo lg pas pemilu, mesti pada make motor ini biar kenceng, nggak mikirin orang lain,egois,yang pake rata2 pada songong. Ane yakin kalo ada pooling motor paling dibenci,ane yakin ini motor nomor satu.syukurlah udah modyaaarr,

  2. Ndak karatan jeroane kek…

    Jajaran motor yamaho kn gampang teyengen kuabehhhh…

    Upzzz

    ????

  3. punya saya dulu persis seperti itu cuma di jual 5 juta, gara2 isu 2 tak gak boleh ke jakarta -_-

  4. Ini motor sdh diibaratkan mind set org2 dengan motor para maling, ugal2an d jalanan. Kalo sdh ada motor ini d belakang motor pengendara… lebih menakutkan dripada kuntilanak

  5. Seng tuku bos dealer yamaho nggo pencitraan yamaho mochin tok..

    Ora kagettt..

    Udah biasa yamaho kan suka gitoeee..

    ????

    • Bisa jd jol

      byk pilihan “pada umumnya” lainnya yg sbenernya “value”-nya lbh prestis n eksotis dari rxking n logis, misal nsr sp, cagiva mito, nova dash, fxr, tzm selain berspesifikasi cukup “monster” pada jamannya motor-motor itu juga kategori motor “idaman” n pastinya rare item soalnya import n sangat limited saat itu apalagi saat ini, jd alasan2 logisnya bisa diterima

      Nahh rxking selain levelnya jelas beda dari deretan motor eksotis itu, mungkin karena lokal produk n jg skrg ini msh ada aja yg pakai dijalan n sejujurnya image kelasnya lebih “kebawah”

      Jd harga 70jt emang ga logis sejujurnya,, tuk alasan-alasan pilihan “pada umumnya” itu 😀

      • Pada umumnya dohc di gunakan pada mesin high performance, nah kalau di gunakan pada mesin square/overstroke agak mubazir, tetapi untuk alasan tertentu ya bolehlah…..

      • Halah blg aja tiger lu udh jd rongsokan..
        Klo iri mah gk ush menghasut..
        Sok”an ngmongin NSR lg, smua itu suka” yg beli, mau lu ngmongin eksotis kek, prestisius kek, sp yg peduli?
        Makany di beli tuh motor andelan lu dgn hrga fantastis yg kata elu eksotis dan prestisius itu biar di tulis kang Iwan…
        Jgn cm cas cis cus doank tu mulut suka hasut..

  6. Seng pasti uduk gembel UDIN

    la wong jare arep nukokne fuf1 adik bungsu… nganti ze m bu ttt ennn… gung kelakon…

    ????

    Gk fby gak yamaho mochin guediii omblok e tok..
    Sudah biasa…

    ?????

    • Ngomong opo to mas? Aq ora mudeng.

      Ojo khawatir mas, aq sing tuku Vario 125 kanggo Yolanda ponakan ku. Mau tak masukin point penjualan sampeyan ora? Eh, lali aq. Sampeyan gawe nang malaysia yo, wes dadi odol.

      #Aq kan konsumen netral, ekekekekek…

  7. ane seumuran dgn mz iwan…
    pertama bawa rx king taon 92…
    top speed…wah…kencang euy..

  8. Masi kalah karo si tenky botcor rp 100jt ready stock penunggu gudang beras

    Ngohahahahahahahahaa

  9. masih kalah ame old cb.
    Tuku 21jt-an, didol maning payu 120jt (kunthing aka diilangin nolnya satu)
    ngoahoahoa

  10. Memang mas kalau mtr sport yamaha hrga jual kmbli tinggi
    Kalau hnda hrga jualnya anjlok
    Kasihan temen saya beli cb150 old wktu th 2014 skrng mau di jual di tawar 10jutaan.. Dia jual krna udh mles ngurus itu mtor soalnya udah ganti gear stater 2x msih rompal juga gearnya..

    • Temenq beli pingson 2013 dah turun mesin 2x dah gk kuat biaya perawatan trus mau di jual kagak laku gak ada yg mau.. terpaksa di kasih kan tetangga buat pangkringan pitek…
      Ngenezzz…
      ?????

      • Turun mesin 2 kali??? Dijual gak laku?? Pangkringan ayam??

        Ni orang emang otaknya sesendok kali yaa hmmmm

        Kalo ngibul yang pinter dikit napa bro..

        Otak jongos

        • ????

          Lah ada jongozzz pelo.. ayan…

          ???

          Ajarin dlu temen u biar pinter ngibull ?

          ???

          Old cb 2014 Ditawar10 jt…

          Bawa kerumah q berapa ekor pun q beli… ?

          Sok pinter lo ?

          Kilo mangapo

          Cuuuuiiihhhhh…

          Ti ulu ?

          ???????To

  11. iku kan rx king biasa (bukan kobra), kl gak salah yg kobra lansiran 95 ke bawah, blok silindernya msh pake kode y1. Kl produksi 2006 keatas kan New Rx King yg pake catalytic converter. Dan blok silindernya buatan yamaha indonesia.

      • ora jol, bapak wis tau duwe rx 100, karo king 83, aku wis tau ditumbaske sing taun 94 tp remuk go njungkel, njur ditumbaske rgr 150, tp njur tak dol wong basan dioprek bensine ngowos meh podo avanza.

  12. ora jol, bapak wis tau duwe rx 100, karo king 83, aku wis tau ditumbaske sing taun 94 tp remuk go njungkel, njur ditumbaske rgr 150, tp njur tak dol wong basan dioprek bensine ngowos meh podo avanza.

  13. Tiger, gl pro, gl max, megapro, cbr150, cbr250, cb150, ancurrrr semua harga bekasnya, masih percaya harga jual honda lebih tinggi??? Mikirrrrr

    • Wkwkwkwk…

      Lirik bison.. rosok 25 monyet 25 rosok 15 harga Bekas e ngguwakkk brukkkk..

      Coyyyy…

      Mikirrrr.. Mochin yamaho yg harga bekas lumayan cuman pingzong
      yg lain mah.. rosok kilo an… ?

      Bocah pelo rep ngibullllll…

      ????????

    • gl jadul sampe skr msh eksis cm krn sampe skr mesin sejenisnya msh diproduksi, kl gak kanibal ame seri lain.
      Itu faktanya emang begitu.

  14. akakaka motor laki coy! rx king motor legendaris yamaha indo, lengkingan knalpotnya bikin glpro jadi ky motor banci akakakaka sori bukannya arogan tapi ni motor nga bisa pelan!!

    • rx king pancen jos, cm ganti knalpot telo (kolong) ame gedein spuyer dikit dah ngoookkk……yg lain jd banci kaleng.
      Wkwkwk

  15. dari dipegang ahm saya jg tak percaya cocote sales honda yg bilang harga jual tinggi, bs utk investasi.
    Lawong cm ngibul.
    Dibilang harga jual bs lbh tinggi lawong belinya sblm krismon, jualnya stlh krismon. Keliatannya uangnya banyak, tp kl dikurs dg emas (waktu itu) sangat rugi.

  16. Rx king emang juos kang…? Motor di apain aja gampang.
    Kehebatan yamaha itu di motor sport’a..? Kalo honda kenapa Ya lemah di sport. Padahal matic n bebek’a enak.

  17. harta itu cm titipan jol. Ingat ya, cm titipan.
    Tp aku, mungkin jg bapakku selalu berdoa agar diberi titipan harta yg banyak.

  18. Design horaa getinggalan dzaman…. coba sekorpio begini…. jadinya rx scorpio king

  19. Oo yg disurakarta,, itu klo ga salah juragan dealer hasil motor endapan digudangnya yg ga-terjual atau ga laku merknya y, s dan mochin kbykan — tp King yg ini kejual 70jt skrg wow fantastis banget, pdhal 3 tahun lalu motor yg sama gress jg dijualnya 15jt saja

    Klo unit gress 0km dari konsumen kynya blm pernah denger

  20. Memang motor kalo kinyis2 bersih walaupun sudah tua tetap enak memandang nya tetap ganteng.
    mangkanya kadang heran lihat motor produk baru tapi bulukan jorok tapi user nya enak2 saja makai nya hm…

Comments are closed.