460x110(3)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-22

Bro dan sis sekalian….Honda sedang nggodok CBR250R twin silinder…..betul 1000 persen confirmed. Pabrikan ini diam-diam memang terus menggodok fairing bike 250cc terbaru untuk menggebuk Ninja 250 serta YZF-R25. Produk yang brojol paling terakhir tentu harus lebih sempurna dibanding produk sebelumnya….dan IWB kembali setuju tentang ini. Namun gimana jika tiba-tiba pabrikan malah makin dekat merealisasikan fitur riding mode pada sang CBR250RR??. Waaaahh…lek iki mlongo tenan !
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Riding mode sendiri hingga saat ini bisa dikayakan fitur mahal bagi Honda. Lha piye….sekelas CBR1000RR wae belum dibekali fitur riding mode. Jika sampeyan masih belum mudeng panganan opo kuwi “riding mode”……yakni kemampuan motor yang bisa diatur secara elektronik untuk power delivery menyesuaikan kebutuhan. Mapping yang diatur oleh ECU bisa dikontrol hanya melalui sebuah tombol…

Biasanya motor besar dibedakan dalam 3 riding mode yakni standart (STD), sport dan rain. Jadi kalau mau ledakan power ingin ganas tinggal pilih mode sport. Atau mungkin hujan deras maka untuk safety pilih mode rain dipastikan power delivery dikebiri menjadi jinak. Atau berkendara normal monggo pilih mode STD. Nah…..IWB nggak ngeh, apakah next CBR250RR ini akan dibekali 3 riding mode atau hanya 2 alias tanpa mode rain. Yang jelas….mbah dukun sebagai sosok yang dekat dengan AHM menegaskan keyakinannya. “CBR250RR confirmed pakai riding mode..”serunya. Wihhhh….ediann tenan !

Last…gebrakan Honda diatas tentu akan membuat geger pasar kelas 250cc baik dilokal serta pasar global. Kenapa?. Jika satu pabrikan melakukannya…IWB sangat yakin lainnya akan menyusul. Fitur yang hanya nongol pada big bike dan berpotensi diturunkan ke motor kecil sebenarnya tidak kali ini saja diadopsi pabrikan Jepang. So…apakah riding mode akan nongol pada CBR250RR twin silinder??. Aromanya makin kuat ki kangbro. Semoga beneran ki. Iso geger dunia persilatan kangmzzzz !! :mrgreen: …….(iwb)

new cbr250rrHonda CBR250RR (1)Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-2

231 COMMENTS

      • Stdak’e dya pny istri wnta, mo…
        La awakmu ngaku duwe bojo tp g jls wnta ta bkn, doyan cr*t c*rot ngruntel nang podo lanang ssama Fby eh… ?

  1. Awww… ni baru laki…
    Tapi bokongnya kok aku teringat ma H2R.. ??

    Mode riding..
    “Jambag, elus elus, n mode kamplengi”.. hheeemmm..

  2. Produk cabe2an Suzuki FU karbu kan juga sudah ada mode nya om.. apa spt tu..?? Low.. standart..n power..

  3. Keren renan lek iwan, tapi kl model protolan gini ane sarankan jgn lewat Cirebon, bakal babak belur dongpetnya kena tilang, lha wong pake tas ditaruh depan aja kena litang 200 rb.. Piye jal.. hhaay

  4. bukti Honda paling hi-tech plg canggih, nggak seperti yamaha,, masang spatbor aja miring.maklum kwalitas cungkok

  5. Mantab juga tuh untuk versi pameran + fiturnya.. Sudah terbayang harga jual versi standarnya bisa diatas Rp.65 juta.. Wuih makin ga kejangkau dah..

  6. panggilan buat dharmo dkk n pngunan nick name honda gak bisa buat dohc 2 silinder baca nih cbr250rr wkwkkwkw nelen ludahhh

  7. njiplak ya**** ini, sebelumnya honda sdh njiplak 4tak dan injeksi ya****. Malah yg buat motor pertama ya ya****. Mobil honda jg njiplak mobil ya****. Honda follower, njiplak, foto copy, niru. Ya**** pokoknya yg pertama (pertama ngibul).

      • Allnew R15 jg pke paralon..pingin liat fby minum pipisan mreka, 150cc sohc superwaria ngebul, deltaseng yg dganti dohc ngoperbool, sama rangka paralon

  8. kang iwan sing guantenge puooollll…
    warung smpean ki sajane apik,artikel”e yo bgt informatif tp ddi ueleeekkk mergo kokean komen sampah wong” sg panatik slh siji pabrikan…saling hujat,koyo do kuat tuku ae montor sprot… paling tunggangane gor mbit mbe meong…

  9. Enak ye jadi fbh
    Pengen naked 150cc dohc 6 speed dikasih.. Yg pairing jg ada.. Png ayago dohc ada bentar lagi dibikinin bebek dohc sama 250c twin.. .pantesan fby pd dongo taunya sohc doang

    • Wkwkwkwkwkk……

      Ada broo yg DOHC, itu yg 250…..

      Tp sayang pada ga mampu beli…….

      Jadi kojel” pengen DOHC 150….

      BRUAKAKAKAKAKAK

  10. Ada riding mode pas pake mode sport digeber sekali langsung protol…wkwkwkwk
    Maklum rangka buatan ngahaem pake pipa air minum ?

    • G bli ta gawe genti Ceboker butut iku, mo?
      Murah loh… Paling 55-65jt.
      Nek g gelem Ceboker yo R25 ae wis…

      Nek aq sih g bli, g mmpu lh Al Fakir iki… ?

        • Iko jek ono syap dr Thailand d dealer? 250cc? 500cc? 1000cc pun da.
          Ttup mulut dl & ndang budal kono? ???

  11. Pertanyaanya… Murni buatan honda jepang / rakitan lokal ahm. Klo jepang oke banget…jempol banget…josss pokoke…klo ada rejeki mudh2n kebeli. tp klo trnyt buatan lokal ahm pikir2 dah, tau sendiri lah….

  12. Percuma riding mode kalau tangki gampang bocor dan rante kemerosaak, mesin klotok-klotok khas honda

  13. nek hargane selevel r25, fix bakal ngekill r25. klo ninja napasnya masih panjang, mindset kawak motor 250cc gantengbakal susah dikalahin.
    yang patut ketar ketir ya r25 klo gini….
    paling nggak biar yimm budegnya sembuh….

    • D taruh d helmnya ntar om.. xixi..
      Motor ganteng g usah d kasih spion n plat nomor om.. xixi

      gmbar d atas Itu, masih dipamerin di tokyo motor show om ku sayank… kalau dah d produksi buat pasar..yo d kasih dudukannya ntar..
      Eemmhhh..
      Jo nemen nemen dunk om..xixi

    • ojo tuku honx gaji mu nang konter gur 800rebu gk ckup ge nyicil bulanan..

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

      • pdhl bojomu sok kirim duit ke ahonx lho jol..(pitnes mode on).
        Wkwkwk
        mlayu, nek disawat sendal wong 2.

Comments are closed.