460x110(3)Yamaha R15 (1)

Bro dan sis sekalian….Yamaha memang penuh misteri. Baru saja kelar merilis Xabre 150…..yang terbaru IWB mendapatkan sebuah spyshot dari AyaeAzki berjumlah 3 motor yakni Mio M3 (2 unit) yang disinyalir versi Z serta R15. Sekilas terkesan biasa….namun bagi IWB tidak. YIMM memiliki agenda terselubung. Maksude??….

IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Untuk Mio M3 -Z lupakan dulu karena skutik ini sudah diperkenalkan saat Rossi datang ke Bali. Beberapa poin perbedaan yang IWB terima hanya soal coloring serta perubahan kaki-kaki yang sedikit lebih gambot. So…yang menjadi perhatian IWB adalah….kenapa R15 kembali di tes jalanan?. Padahal motor ini sudah eksis dan untuk apa Yamaha wira-wiri mengerahkan tester pada sang fairing??….

Dari pengalaman IWB…tes jalanan bukanlah tanpa tujuan. Ada dua kemungkinan biasanya ini terjadi yakni….ada perubahan fisik pada sang kuda besi yang biasa kita sebut facelift. Tes ini konsen pada panel-panel atau dudukan baru untuk memastikan casing terikat sempurna walau pada jarak ribuan kilometer. Hal ini singkron dengan testimoni bro Ayaeazki. ” Koyone rodo sipit.. embuh tapi opo gur perasaanku tok angel ngoyak2e..”serunya. Yang kedua basis konstruksi berbeda dari sebelumnya alias penyempurnaan. Nah….dimana posisi R15 terlampir?. Hingga detik ini belum jelas….

Last…umur R15 memang sudah seharusnya mendapatkan sentuhan kangbri. Apalagi AHM sebentar lagi akan merilis new CBR150R terbaru. Tentu Yamaha tidak akan berdiam diri. Nah…untuk kode project sendiri YIMM sebenarnya juga memiliki beberapa calon yang mengusung huruf awalan B. Kita tunggu wae perkembangane kangbro. Saiki IWB wis ngantuk berat ki….dlosor sik cakkkkkk :mrgreen: . Eh…punya opini lain kenapa Yamaha melakukan tes jalanan kembali untuk R15??….(iwb)

Yamaha R15 (2)

187 COMMENTS

    • CBR 150 seminggu lagi launching kok gak ada spyshot nya kang di jalan.kalo product yimm selalu tes di jalan berbulan bulan sebelum launching,bahkan cuma ganti ban aja sampe di tes segala.ini yang major change kok gak di tes uji kelayakan

      • Begitulah perusahaan yg mengejar ms doank bkn mengejar kualitas.

        Tes motor cuma di sirkuit kecil.
        Di kiranya jalanan indonesia kyk sirkuit muter2 mulus tanpa macet.

        Nguahahahah

          • sistem tes nya ga kampungan di jalan raya kali, wkwkwkwk
            ttep mbit nomer satu ga bisa dilawan, ngahngahngah

          • Hahaha tes djalan raya ente cap kampungan ente bner2 fbh tulul. orng luar negeri tes kendaraan dr ducati dsb di jln raya semua loe.

            Mbit laris tw sendirilah motor gratis pasti laris idup motor tanpa dp. Hahaha

        • & saat da komplain mlh ttup kuping… Alasan, alasan & alasan trs.
          Safety first… Prettttttt!

          • Hahaha kyk ahm y. Mw beli spartpart old cebong malah inden berbulan2. Servis injeksi numpng dbengkel yamaha…

    • Baru 1 tahun 10 bulan dah mau di facelift?? Oh tahu saya. Dah di kill ama CBR soalnya.

      TANPA KETAWA

    • Brusan Tahajjud & dpt pangsit eh wangsit…
      Nih semprot klw g pake SOHC 7 Speed y pake teknologi paling mutakhir… Tripple Cam ?
      Ntr akn dtg hr dmn Panigale akn d bully krn nyontek nih semprot… Yakinlh sumpah, sumpah pramuka ?

    • mio m3 cuma ganti ban aja di tes berbulan bulan di jalan raya.kok new CBR 150 gak ada spyshot nya di jalan.kalo di tes di sirkuit sendiri gimana nguji durability nya.masa konsumen terus yang jadi kelinci

        • Ahh bc mulu..pantesan ga laku2 jualannya…jualan bc sihhh…tetangga an? pake katanya klotok2 biasa aja..hadeuhh..klo palstik kiwir c?t bunglon emang iyaa..ahaem gitu lhoo

        • Uda mbah. mungkin motor yamaha terlalu sempurna gak ada kerusakan. Makanya spakbor miring. Sok patah nabrak di bc.

          Ngiahahah

          • Lha apa guna ditest ngalor ngidul, kalo versi masspro nye tetep ngeden, ngebul, komstir oblak, knalpot nembak2, pelg geal geol….
            Tak lain dan tak bukan itu hanya untuk pencitraan belaka… gimmic marketing..
            Ngepbeye manggut2 saza dikibulin… ?

    • kok motor sport fairing gak ada engine cut dan pass beam nya.pantesan gak di eksport.konsumen honda di indo pada gak ngerti apa itu engine cut dan pass beam,karena mereka awalnya pengguna matik dan bebek

  1. Apa ini cuma strategi yimm buat mnghdang pemberitaan rilisnya cbr yang begitu dinantikan..??? Secara pmberitaan cbr sprtinya rame banget tuh….

    • Smga ja sprti yg d inginkn Fby… Cm ganti Headlamp, lampu LED & shock dpan USD tp naik 5jt.
      Hobi bru YIMM odol2 Fby hgg bodol… Lanjutken ?

      • ekekek
        langkah yg tepat kalau begitu
        cozz performa mesin satara dowc milik sebelah … bahkan lebih unggul …
        😆

      • Hahaha ..

        Enak 5 jt dpet usd banana arm. Orng tw motor psti tw harganya brp? Usd Ride it universal aja 2-3 jtan.

        Drpd sebelah ngecat kandang pitek naek sejuta.

        Modyarr fbh. Ngiahahah

  2. Yamaha umur mesin singkat Cuma staun.. Cat Emang Tebel.. Mesin buosok.. SOAL KETAHANAN HONDA RAJANYA…
    motor mahoo ma gicu doang Tebel.

  3. Joss Mah klo masih Baru..

    Motor Yamacong… Soal ketahanan.. Mesin mah… Yamacong.. Buosok.

    G usah ngarang Cerita motor q awet FBY mahh..

    Munafik klo FBY bilang motor Q awet.

    SEMUA MOTOR YAMACONG NGEDEN2 KLO KETEMU TANJAKAN MUATI DIBANTU KAKI.. BIAR G TURUN LAGI.

  4. 30% bertiga… Jual Ampas Nama ROSIKIL DOANG.. Cat Tebel Bukti matrial Sampah Saur Ulang.

    Ente jualan plastik apa besi…

    Motor ko90% Plastik..

  5. Suudddaahhh lahh 30%.. Nyariss bangkrut Yamacong..

    Genjot aj pikson jgn sampe tumbang lagi..

    Cos Yg laku mahh pikson doang.. Jantungnya yamahcong…

    Itu aj Detaknya dah g stabill.. Bentar lagi jantung yamacong bencong berhenti berdetak..

    • ekeek..
      sesek juga kalo mengingat kasus cebong payu sak crittt..
      apakah ceboker menyusul ..
      semoga zaza ..
      😆

    • Kenyataannya AHM0CIN malah yang aslinya pernah bangkrut.

      untung ditolong Jardine Cino Singapura.

      ngeriiii

  6. Skali kali Yamacong bikin mesin yg JOSS gandos kek..

    Mesin boleh kenceng Tapi 1X pake.

    Buat ap..

    Klo umur dh lebih staunn BUESEETTT Ambrol semua buyar mesinya.

    Mesin lohh.. Yamacong kan Jualan Plastik bukan mesin.

    Honda mah Ap plastik kiwir2 cat burem.. Mesin lemot.

    Tp soal ketahanan.. 80% Org indonesia Membuktikan.

  7. memecah perhatian, agar perhatian publik tidak hanya tertuju pada sebe’er(bukan xeber yg aneh itu ya, yg mesinnya ditutupin karena mungil dan loyo, :D) yang bentar lagi di launching.. basi ah strategi beginian mah..

  8. Ini cuma kerjaan orang iseng doang, motor yg numpuk digudang dites lagi takut ada yg protol karna udh kelamaan. :ngakak :peace

  9. Kalo mesin ganti DOHC
    Apa gerangan kata SALES FbY…ngumpett di mana lagii soalnya FBY udah TERKESIMA dgn SOHC…

  10. R15 .. JANGAN TERLALU Menungging
    Koyo montorr go balapan ndino ndino ae
    Sa icritt bae nungginge ra popo go fariasi..wong montor di enggo dino dino ko yo ra manusiawi..

    • Tirulah komennya seperti bajol yg isinya bool dan kebon binatang, pasti lolos modelterasi.
      Selamat mencoba!

  11. R15 new
    tangki kondom
    Shock USD
    Lampu sipit rada mirip panigegele
    Banana

    Ngeri

    Itu lagi test mesin maping baru lek

    • Sadis piye? Sadis melas gtu? Sadis nggilani gtu? Sadis kok ngeden.. Jgn terlalu berhrap desain sport sma ymh..wong dsainerny skrg dsekolHin honda dan ud tkn kontrak krja..

      • Wah ketahuan honda nyolong desainer nya yamaha, diiming” disekolahin dlsb. Napa ga ambil desainer intern honda dewe. Mikir …

  12. 14. Den Bagoes Doso – February 7, 2016
    R15 new
    tangki kondom
    Shock USD
    Lampu sipit rada mirip panigegele
    Banana

    Ngeri

    Itu lagi test mesin maping baru lek

    ——————————————————–

    wekekkk ngimpi dipadakke Panigale wekekekk disamain sama nenek moyang Rongsok 1 abis recall baru pas sama” muka lele ngeri cak

  13. knpa posisi r15 didepan mio (z), ya krn emang utk mengetahui knalpotnya msh ngebul gak, fender blkg sdh lurus apa masih miring. Knpa test di jlnan umum? Mosok mau test di sentul kang? Gak mgkn lah, lha wong lounching si sapri aja disentul kecil udah terpaksa. Menurut info jadi 7 speed kang, yang 1 gigi mundur.

  14. agendanya jelas,, test kekuatan komponen baru,bisa jerohan mesinya yg di ganti,, ya seperti dulu old vixion di ganti dg nvl (lupa kode part nya, maaf saya bukan fansboy/mekanik)
    gampangnya yamaha mau downgrade lagi kualitas mesinnya,, mungkin sekarang pake mesin dari china.
    di tes ngebul gak di 8000rpm,, karena ya cma segitu kemampuan mesin yamaha,,
    ingat,,, ingat kualitas ingat Honda

    • Ujung2 nya bc kayak si dharmo cs..ternyata anjing penjaga atpm jga..sama2 byari tulang vuat ngasih makan bini..padahal gue perhatiin komentnya..setannn!!!

  15. Fix…mesin konstruksi baru, major change

    Rilis Bulan Bulan Maret … Haed lamp lebih sipit, persis sama R6 New …

    Joss pabrikan suling … Ekekeke

    Enakan di tes di real jalanan apa di internal sirkuit ???

    • Cbr naik 1jt(new)
      Rombeng 15 naik 6jt (new)

      Fby tambah orah mampu tuku

      • Ekekeke jangan jadi dukun … Ekekek CBR di bandrol harga 33 juta … Ga percaya silahkan … Datang tanggal 14 Februari ekekeke

        Lah wong yang lawas aja 31 jutaan ekekek …

    • Bener nih bro?? Ane tunggu..kalo seathightnya bersahabat, setang ga terlalu nunduk, boncengan layaknya nvl..masuk list de:
      1. R15
      2.XABRE
      3.CBR15
      4.CB15

  16. Bntuk knalpot sama headlampnya merusak “keindahan”, paling suka sama fairingnya keren dan gagah,ayo dong yahmahmud bikin r15 v3nya kya r25 concept udh nanggung nih…
    Ngah ngah ngah…

    • Yamehek bondone wes cupet broo lirik mat xableng ama anderox yg serba gado2

    • Udah ready kang … Knalpot underbelly klop sama R125 .. Headlamp lebih sipit, Full LED, konstruksi mesin ada perubahan … Entah SOHC+VVA, DOHC tanpa RRA , DOHC+VVA with RRA ….

      Yang jelas … Borexstrokenya ada perubahan

      • ngapusiiiiiii..
        dasar sales yamaho gemblungngng…
        vva masih dipertimbangkan, selebihnya cuma LED headlamp, bandepan lebih lebar, usd (sementara ini). Tp tenang, material yg tidak bisa menyaring asap sudah disubtitusi, tidak akan ngebulll lagi besok

    • Ada perubahan … sohc terakhir ada di Jupiter MX king, sama NVA … Setelah itu konstruksi mesin baru … Fresh !!

  17. Abidin abidin, malu2in yamaha aja lu!! Dasar samvah lu din.. Abidin tu dsni pke nick udin.. Ngaku aja loe din!!

    • Kata mas bajol saya pegawai Bank loh…padahal cuman Tukang Nasi Goreng.

      Wah enak dong jadi Pak Abidin, berarti di atas Grade ST3/ ST4.

      Hehehehe,

  18. Kalo msh nungging mendingan gak usah facelift dah… Trauma di boncengin ndas lele kaya naik prosotan TK… Kudu nempel kaya maho… Cocoknya tuh motor buat ngejaring kimcil… Ekekekee

Comments are closed.