Adu best lap Ninja250FI vs YZF R25 versi M+ diSentul. Hasil cukup mengejutkan!!...

413

460x110 (1)460x110_rev

R25 vs ninja250

Bro dan sis sekalian…bengong IWB mendapatkan kiriman hasil test Sentul dari bro Ismail yang melampirkan result tested tabloid terkenal M+. Berhasil melakukan komparasi head to head, mereka kembali menggandeng pembalap profesional….Niko Julian. Niko sendiri adalah rider yang biasa membalap menggunakan Ninja250.  Menurut M+….walau diatas kerta R25 unggul disegala sisi baik power ataupun torsi, mereka belum puas jika tidak membandingkan langsung diatas sirkuit. Oleh karena itu…berbekal data best lap Niko saat ngetes Ninja250FI standart, sang redaksi menggelandang sang tester untuk menggeber YZF R25. Nah…kira-kira mana yang unggul??…..

440x110(1)

Menurut informasi, Niko ternyata baru melihat R25 saat dilokasi. Artinya doi belum pernah jajal motor Yamaha 250cc sebelumnya. “Kalau pakai Ninja sih udah sering. Karena balap diSentul sering pakai Ninja baik dikejurnas 250cc maupun on make race. Kalau R25 belum pernah pakai. Makanya masih penasaran” ungkapnya seperti dituturkan M+. Singkat cerita Niko langsung mengenakan wearpack dan bersiap turun. Motor yang disodorkan kondisi standart ting ting pabrikan. Rencananya doi akan melakukan 5 putaran yang kemudian diambil waktu terbaik. Putaran pertama motor langsung digeber sambil adaptasi karakter sang kuda besi. Berikut hasil lengkapnya IWB kutip dari M+…..

Saat test….tim menggunakan patokan best lap Ninja250 Niko Julian yang menorehkan wakru 2m 3,62detik. Apakah R25 bisa mendekati waktu terbaik Niko diatas Ninja??. Sepertinya kita tidak perlu menunggu jawaban terlalu lama. Pada putaran pertama…..raihan waktu Niko cukup tajam langsung tembus 2m 2,87detik. Disini best lap Ninja terpecahkan. Terus dibetot…..R25 dibawa running pada putaran kedua. Sepertinya Niko sudah mulai akrab dan menemukan ritme race. Terbukti waktu diperbaiki dan meraih 2m 1,35detik. Terus melanjutkan flying lap…..dan pada puncaknya Niko sukses menjebol tembok 2menit. Yup…torehan waktu terbaik menggunakan YZF R25 standart diSentul tembus 1m 59,59detik atau lebih cepat 3,56 detik dari best lap Niko Julian diatas Ninja250. Wah….koq bisa jauh bener ya bro 😯 . Kenapa gapnya begitu signifikan??…..

“Niko Julian…tester yang dipercaya melakukan komparasi”

Base on data….YZF R25 memang menang disegala sisi seperti torsi, power serta bobot yang lebih enteng. Menurut Niko……efeknya cukup terasa khususnya pick up power keluar tikungan serta top speed dilintasan lurus (Ninja 165km/jam...R25 172km/jam). Handling R25 juga nurut tidak menguras tenaga. Berbicara handling doi menuturkan R25 lebih mudah dikendalikan. “R25 lebih enak untuk diajak nikung. Motor terasa ringan digunakan, jadi lebih gampang untuk keluar masuk tikungan. Ini juga yang membuat catatan waktunya lebih special dibanding Ninja” pungkasnya. Selain 3 faktor diatas, wheelbase R25 20mm lebih pendek (1.380mm vs 1400mm) yang membuatnya makin lincah. Wis…bisa ditebak lewat kombinasi semua faktor…. secara mudah R25 meninggalkan sang ninin dengan jarak yang cukup mengejutkan. Tidak heran Kawasaki lumayan gerah dan dirumorkan sedang mengembangkan mesin 4 silinder pada next Ninja250……

Last….tidak diragukan, berdasarkan test M+…..YZF R25 menang mutlak melawan Ninja250. Hadirnya beberapa review rekan Blogger yang mengatakan suspensi belakang R25 terlalu lembut terbukti tidak mengebiri keampuhannya dalam menaklukkan tikungan. Hasil test Niko julian merupakan fakta tak terbantahkan. Apakah keampuhan performa berbanding lurus dengan penjualannya nanti??. Nah…soal ini tunggu dulu. Mengalahkan nama besar Ninja tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mindset yang kadung tertancap pada mayoritas biker bahwa motor fairing kencang ya Ninja sulit dihilangkan. Dan itu adalah PR terbesar semua pabrikan jika ingin menggesernya. Ninja250FI vs R25??. Ibarat balap liar jarak bisa setiang tuh bro :mrgreen: . Edian!! (iwb)

Data komparasi Ninja250FI vs YZF R25 hasil test Sentul M+ (klik to erlarge image)

Ninja250 vs R25

Ninja 250 FI

Power maksimal on dyno 28,[email protected]

Torsi maksimal 18,[email protected]

0-60 km/jam 3,08detik

0-100 meter 6,27detik

0-201 meter 9,74 detik

Best time Sentul : 2 menit 3,62 detik

Top speed : 165 km/jam

 YZF R25

Power maksimal on dyno 32,[email protected]

Torsi maksimal 20,[email protected]

0-60 km/jam 2,89detik

0-100 meter 6,14detik

0-201 meter 9,61 detik

Best time Sentul : 1 menit 59,94 detik

Top speed : 172 km/jam

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

413 COMMENTS

  1. 1
    dony slendrosa says:

    josh

  2. 2
    Nobunaga0da says:

    Or

  3. 3
    shrlockian medan says:

    Ternyataaaaa,,,,,,,,

    • shrlockian medan says:

      Tercampak,, gagal podium gegara nyemplak 250 silinder jomblo,, 😀

  4. 4
    boemiareu says:

    ajib

  5. 5
    RPMspeed says:

    Wah nunggu R26 ikut IRS 😀

    ———————————————–
    Yuk lihat modifikasi aneh dan unik 😀
    http://rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

  6. 6
  7. 7
    made says:

    asikkk podium

  8. 8
    neevoo says:

    mudah2an versi nakednya sgera brojollll

  9. 9
    Leopold S says:

    ganassss
    berdarah2 bakalan

  10. 10
    You Die says:

    Jgeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr………..!!!! Preeeeet…dikentutin dahhh….

  11. 11
    didik says:

    Edian

  12. 12
    Deniboshter says:

    Ra kuat tuku…

  13. 13
    bedjokarto says:

    Uediaaaaaaaaan…

  14. 14
    boemiareu says:

    udah baca 1 mg yg lalu

  15. 15
    You Die says:

    Honda CBR250 ajak dong…whkhkhkhkhk…., paling onderdilnya pada copot.., bodi plastiknya pada suara rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…….menang mah kaga

    • siaanangke says:

      ga ampe gitu cint….

      nte lembayung banget :mrgreen:

    • dicky says:

      Bego dipiara coy masa dua silinder diadu sama satu silinder ya gak sebanding lah. Sama kayak lu beli CBR250 aja gak mampu apalagi beli N250R atau R25 hahahaha……………..

    • You Die says:

      Eehh…Bro…jgn sotoy…., gw berani koment gini karna gw udah pesen inden R25 di PRJ …, dirumah gw udah ngejogrog R15 biru putih punya ade gw , lu mau ngomong apa ???? trus lu mau ngomong klo lu juga punya NINJA gitu ??? kampreettt lu…,klo gak mampu beli motor gde jgn sotoy ngoment

    • roe says:

      Motor dibeli pake duit hsl keringat sendiri kah bro…

    • Rudi Khoirudin says:

      ngemeng doang lu cong….mana buktinya ? no pict = Hoax

    • Rudi Khoirudin says:

      lahhh…dua motor ntu ntar di kepretin sama Ceboker di IRS…jangan seneng dulu

    • ninja250 says:

      baru inden r25 aja sombong amat..ckckck..apalagi udah punya nih..dijalan bisa petantang-petenteng.. 😀

      lu gausah terpancing emosi gitu..santai aja cuy..yg ada lu diketawain disini..

      komentator disini emang sableng2.. 😀

      kalo adu harta..disini banyak orang yg jauh lebih kaya daripada lu yg cuma baru inden r25..

      mobil lu berapa??..motor lu berapa..gw jamin disini banyak yg lebih kaya daripada lu..

      santai aja bro..

  16. 16
    ekorajomudo says:

    Like it –> “Hadirnya beberapa review rekan Blogger yang mengatakan suspensi belakang R25 terlalu lembut terbukti tidak mengebiri keampuhannya dalam menaklukkan tikungan”

    • ryan s3marank says:

      Iya bang ….ini bukti.digeber abis disentul.. bs langsung geser best lap ninin…banyak tuh yg coment kok gak ada link apa bisa stabil di tikungan….dilapak tetangga jg diraguksn ga ada link nya…ada videonya lagi apa jokinya amatir ya…wk..wk..wk

    • R25 & R15 says:

      Yamaha udh riset sock tanpa link…itu temuan baru namanya…inovasi baru…udh dibilang ditikungan ga masalah….ngga ngerti jg cuy….

    • ade says:

      TOP BANGET …BISA LANGSUNG SIKAT BEST LAP NININ…NIH BUKTI MOTOR POWER MENANG ..LEBIH RINGAN…MAKANYA GA USAH MERAGUKAN MOTOR INI AK PAKE LINK ..AJIB JG KAN DIGEBER ABIS FI SENTUL

  17. 17
    boemiareu says:

    anjrit coment ane ilang kemana..sudah 6x enter tp g nongol..

  18. 18
  19. 19
    bead says:

    wow ko bisa ya

  20. 20
    sugiedane says:

    wahahha sama CBR kok blm ada data perbandinganya yah

  21. 21
    gugun hadi says:

    Luar biasa….

    Salam Hangat

    Salam Semangat

    Salam Dua Jari

    Wassalamualaikum wr wb

    • YVCB says:

      wah kampaye orang ini ada salam 2 jari

    • iskandar says:

      Dua jarinya buat apa, mas? Ngorek” lubang becek dan hangat? Wah!! Parah ente…ntar belut yang punya lubang marah. Dipatok jari ente, putus satu, tinggal satu….wakakakakakakak

  22. 22
    boemiareu says:

    comment ane kemana kang?

  23. 23
    bead says:

    tez

  24. 24
    FAIRING WANNABE says:

    mantap!!

  25. 25
    boemiareu says:

    kena jaring

  26. 26
    Babi balap says:

    Kerennnn…..! :p

  27. 27
    boemiareu says:

    anjrit coment ane ilang kemana..sudah 6x enter tp g nongol… Duplicate comment detected; it
    looks as though you’ve already
    said that!

  28. 28
    cobekid says:

    mantap bener R25

    udah lama gk komeng

  29. 29
    ane says:

    Yamaha sllu di depan :mrgreen:

  30. 30
    jetwan tumpaker says:

    waahh…!
    wiihh…!
    woohh..!

    betewe : Ninja250 wes pirang taun ngaspal ndek indo lek?

  31. 31
    BLAAAST says:

    Ibarat balap liar jarak bisa setiang tuh bro. Edian!!…

  32. 32
    ardi bogel says:

    giamana kalo remnya udah abs juga tuh
    dengan latebraking pasti waktunya makin dikit aja
    R25 memang Baby M1

    • beopat says:

      kl abs , buat late breaking malah ngeloyor bro. biasanya kl race , abs setting off.

    • ardi bogel says:

      lah bukannya balap motor gede malah pake abs ?
      mosok abs nya di off

    • paijo says:

      Setahuku emang kaya moto gp ga pake abs. Kalo baca2 forum diluar juga gitu. Tp masuk akal juga sih, kalo liat stoner, marques kalo late braking habis dari straight yg panjang, sampe motornya ngesot dan nungging2.. kalo make abs bisa sampe gitu kah? Kalo lagi wet race saya ngga tahu lagi, mungkin abs nya dipake..

  33. 33
    boemiareu says:

    anjrit coment ane ilang kemana..sudah 6x enter tp g nongol… Duplicate comment detected; it
    looks as though you’ve already
    said that!
    apanya yg duplicate,?nongol jg kagak?

    • iwanbanaran says:

      Sorry kang….security dikolom komentar ketat banget otomatisnya. Suka ngawur ngarunginnya. Udah saya lepas

    • Dian says:

      koyo kucing ae dikarungin trus dilepaz heuheu

    • boemiareu says:

      thanks you..alhamdulillah…mhn maaf lahir bathin kang.kale ane pny comment yg nyinggung….
      SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA..

  34. 34
    Polenkmerkesenk™ says:

    LPG 3kg

  35. 35
    sinbe says:

    wah kawasaki kudu mulai berbenah nih

  36. 36
    Asmarantika says:

    Kirain 20 detik, gap masih segitu jauh lah. Ngoahahahha

  37. 37
    wayne wondo says:

    klo lawan sang adik gimana ninja rr superkips gimana tuh??

    • pembalap karung says:

      ngwahaha. ayaaaann.
      kenapa gak ditandingin sama ninja 650 aja? kan sama2 rodanya 2.

    • R25 & R15 says:

      Yamaha udh riset sock tanpa link…itu temuan baru namanya…inovasi baru…udh dibilang ditikungan ga masalah….ngga ngerti jg cuy….

  38. 38
    arlong says:

    seandainya yamaha mau pake monocross with link, mungkin catatan waktu bisa dipertajam lagi mzbro. tidak bisa dipungkiri, semua motor sport yg dipake balap WSBK, WSS, BSB, AMA Superbike, IDM Superbike, & Moto GP tentunya, semua pake link suspension di rear monoshock. BTW saya mau tanya pada mz IWB & Komentator semua disini, apakah ada yang tau dan mencermati jika SAAT INI, Honda telah meninggalkan Unit Pro-Link System (yg sering dibangga-banggakan FBH itu) pada RCV-nya dg mencontek model monoshock seperti punya Yamaha YZR-M1 dg model banana swing-arm terbaliknya. (FYI : dudukan atas Monoshock M1 terpatri pada sasis, sedang Link-nya di depan (dibaut pd chassis), sehingga posisi shock miring kedepan)?!?!? :))

  39. 39
    Dioardi says:

    Red alert nih..untuk ninja250fi.

  40. 40
    brigade jalan raya says:

    kalo ninja 250 dan R25 sama sama dioprek. saya yakin ninja masih bisa menang. karena dari bore sama stroke nya sanggup dimaksimumkan menjadi lebih superior dari R25. kalo standar sih R25 jelas menang. hehe.

    • nurman says:

      Sok tahu ente, yang jelas Yamaha lebih unggul…kalo Kawak unggul sudah ada di MotoGP

    • IAn Yakuza says:

      super sekali jawaban anda,, memang betul ituuu,, kaoskakininja itu tidak bermanfa’at jika di beli…..
      salam 1 jari,, prabowo presiden kita yamaha motor kita

    • kuclux says:

      apa sih yg tak bs kl dah diatas kertas burem

    • pugman says:

      itungan warung sblah Tetep cbr jawaranya hahaha…

    • R25 & R15 says:

      Jgn salah bro….R25 tinggal ganti ECU Daytona aja udh serem bngt…power bs smp 50PS….RPM tembus 1500….ajiiiiiiib……

    • semut irenk says:

      R25 standard vs ninin 250fi standard , trnyta menang R25…emank sih real ..
      (Tp sayang adiknya yaitu R15 lemottt )

      [email protected]: jgn Lebay..!=!!
      Klo korekan itu tergantung sampe sejauh mana yg d korek oleh kemampuan mekaniknya/teknisinya !!!

      Bkn berarti menang Ninja !!!
      Logika d pake jgn Fans k merk

  41. 41
    ZX-KRR says:

    ngga salah pilih

  42. 42
    wayne wondo says:

    bakar menyan buat mengundang rekan2 fby bloon

  43. 43
    ard says:

    Topmarkotop, jozz gandoss kotos kotos

  44. 44
    brigade jalan raya says:

    kalo ninja 250 vs cbr standar ya cbr250 kalah duluan. ajang IRS sendiri ninja 250 kena regulasi bobot yang kurang menguntungkan. kalo mau oprek full balap edan saya yakin ninja 250 ga ada lawannya meski sama si R25.

    • Sontoloyo says:

      Mimpi doang lo tong semua juga tahu handling ninja250 kaya babi celeng ditambah klep yang ringkih

    • bocah gagah says:

      d jepang .bastlp di pegang semua oleh ninja mas..

      IRS kmarin juga ninja paling d depan cz dah dapat setinganya yg pas n ga ada yg nmnya gnti klep .cbr jauh ktinggalan d belakang . tapi sayang sekali di lap lap terahir ninja jatuh ..

      baca DAPURPACU bos.. ini yg oprek ilegal racing .tinggal tunggu tanggal mainya

    • Randi says:

      kirain loe nonton ke sentul lsg. Gak taunya cuman baca2…(mirisss).
      CBR nya AHM gak ikut. Itu CBR nya Team Privateer Wahana Dunia Motor. Best time/Rekor 250cc Open belum pecah 1:45:sekian2.
      Nanti ditunggu kiprahnya R25 di IRS.
      Kalo loe cuma pake motor bebek/matik/sport komuter (CB,NVL,Byson,M-ProThunder)….MENDING DIEM aja.

    • hanzz says:

      lah lo sendiri pake apa ? crypton ?

  45. 45
    Konsumen Biasa says:

    Pantas Kawasaki langsung tahu diri untuk mengalahkan R25 harus turunin Leluhurnya 4 silinder itu juga belum tentu menang di sirikuit Sentul…Karena Handling R25 Joss Gandhoss..

    Cuma fansboy Geng Hijau yang ngak terima..siap2 jadi penunggu gudang bareng cebokerrr

  46. 46
    wayne wondo says:

    seandainya yamaha mau pake monocross with
    link, mungkin catatan waktu bisa dipertajam
    lagi mzbro. tidak bisa dipungkiri, semua motor
    sport yg dipake balap WSBK, WSS, BSB, AMA
    Superbike, IDM Superbike, & Moto GP tentunya,
    semua pake link suspension di rear
    monoshock. BTW saya mau tanya pada mz
    IWB & Komentator semua disini, apakah ada
    yang tau dan mencermati jika SAAT INI, Honda
    telah meninggalkan Unit Pro-Link System (yg
    sering dibangga-banggakan FBH itu) pada
    RCV-nya dg mencontek model monoshock
    seperti punya Yamaha YZR-M1 dg model
    banana swing-arm terbaliknya. (FYI : dudukan
    atas Monoshock M1 terpatri pada sasis,
    sedang Link-nya di depan (dibaut pd chassis),
    sehingga posisi shock miring kedepan)?!?!?
    ——————
    ora ngerti bro!! sing paling penting geber-geberan di jalan raya aja!! ane blm ktemu r25 di jalanan,

  47. 47
    Pak tua says:

    Kan apa ane bilang…u hu….u hu….u hu

  48. 48
    Catur says:

    Edaaan tenan..tahun depan langsung ganti ini…skg pake Mio dulu..xixixii

  49. 49
    java135 says:

    mesin lama lawan baru ya kalah.. nunggu yg gress dari ninja aja nanti..

  50. 50
    HirRo says:

    Hmm ..

  51. 51
    enoanderson says:

    Mantapp…. 😀

    Modifikasi Apa aja yang dilarang oleh pak polisi, Nih dia jawabannya :
    http://enoanderson.com/2014/06/27/motor-modifikasi-bakal-ditilang-baca-ini-dulu/

  52. 52
    vixioner says:

    lawan berat cbr di sentul nih… ninja memang bukan tandingan r25..

  53. 53
    chon says:

    umur motornya sama gak ? lainnya dijelasin juga donk….

  54. 54
    whyalwaysme says:

    Wis.. lengkap.. ini baru namanya data official 😀

    Pengetesan kendaraan bermotor yg paling tepat ya.. SIRKUIT

  55. 55
    ramdani says:

    Pertamax deh, bisa mencret tuh semua lawan R25 di kelas 250cc!!!

    Apalagi udah spek balap???

  56. 56
    Ucrit says:

    arlong on June 27, 2014 at 9:16
    am
    seandainya yamaha mau pake
    monocross with link, mungkin
    catatan waktu bisa dipertajam lagi
    mzbro. tidak bisa dipungkiri,
    semua motor sport yg dipake
    balap WSBK, WSS, BSB, AMA
    Superbike, IDM Superbike, & Moto
    GP tentunya, semua pake link
    suspension di rear monoshock.
    BTW saya mau tanya pada mz IWB
    & Komentator semua disini,
    apakah ada yang tau dan
    mencermati jika SAAT INI, Honda
    telah meninggalkan Unit Pro-Link
    System (yg sering dibangga-
    banggakan FBH itu) pada RCV-nya
    dg mencontek model monoshock
    seperti punya Yamaha YZR-M1 dg
    model banana swing-arm
    terbaliknya. (FYI : dudukan atas
    Monoshock M1 terpatri pada sasis,
    sedang Link-nya di depan (dibaut
    pd chassis), sehingga posisi shock
    miring kedepan)?!?!? :))
     Reply

    ___________________
    Honda VTR 250 sudah pake prolink macam itu, sudah sangat lama….

    • nurman says:

      Bisa jadi Bro, tiru teknologi Yamaha, buat kejar high speed cornering Yamaha

    • nurman says:

      Kawasaki gerahhhh, R25 bakal dilibas sama Ninja 4 cylinder tahun 2015……tahun 2016-17 Yamaha menelurkan 4 cylinder..berarti cukup waktu 3 thn untuk nabung …ha..ha..benerkan Lek Iwan ???

    • iwanbanaran says:

      Ora melu-melu aku. Ora duwe duit kang :mrgreen:

    • nurman says:

      Iya Lek, berarti tahun 2017-2018 pertempuran 4 cylinder dimulai telah terjadi, kisaran 50Hp (milik Ninja) – 55Hp milik Yamaha (ECU Daytona+Akrapovic muffler exhaust) udah setara dengan Moto3…yah begitulah kira ramalan ane…dimana V-twin Honda juga sudah bertelur, namun tetap yang paling Irit..

    • R25 & R15 says:

      Paling kawasaki pake mesin lama lg cuma ganti baju doang….250 dgn 4 silnder….Yamaha lebih kenceng lg n canggih….hahaha….Kawasaki merana….

  57. 57
    wawan says:

    Busyet … selisih 5 detikan …. mantap!

  58. 58
    Bakarrr Lagi says:

    R25 lebih cepat 3,56 detik

    kalau 10 lap ditinggal berapa detik geng hijau..??

  59. 59
    agus says:

    panggah ndak kuat tuku….

  60. 60
  61. 61
    joni says:

    Walah ..kuenceng bngt

  62. 62
    kuclux says:

    best lap ninja kemungkinan waktu msh bawa 10 sak semen
    ngoahoahoa

  63. 63
    Thius says:

    Seperti biasaa,,,, cuma bisa mengagumi tapi tak mampu membeli,,,,,,
    So,,,, jgn belagu & banyak bacot murahan yaa,,,,,,

  64. 64
    inyong says:

    weleehh kenceng bener..

  65. 65
    Toriq says:

    Whaaatt? Terpaut 3 detik lebih?? Gila bener tuh R25.

  66. 66
    dinamid says:

    gendeng. edan. ndang melu balapan

  67. 67
    daniel says:

    edyaannn…. ninja dibabat abisss ama R25.. ngowoh lan doweh tenananann…

  68. 68
    Paino.2 says:

    Motor ganaaaz… mantab

  69. 69
    Bakarrr Lagi says:

    Salam 3,56 detik per lap buat Geng Hijau…Semoga Kolor Hijau nya tetap pake

  70. 70
    arlong says:

    buat bro Ucrit :
    yang ane maksud monoshock link system di Honda RCV yang di MotoGP bro, yg saat ini, bukan motor produksi massal VTR250.
    ane kok setuju sama komen bro nurman, Honda contek model monoshock swing-arm ala Yamaha YZR-M1 untuk mengejar kestabilan high speed corneringnya Yamaha, karena dg model tersebut, monoshock bisa miring kedepan swingarm banana terbalik bikin titik berat lebih dekat dg bumi = stabil saat high speed cornering :))

    • O=O says:

      klo msalah contek mencontek teknology di motogp sah2 aj yg penting dapat meningkatkan performa & gak mengharamkan kemudian mencontek pulak…

  71. 71
    cesario rossi says:

    Edian langsung dp ah

  72. 72
    Iwan kremian says:

    dibandingin sama motor jadul pake baju baru ya jelas jauh lah bro. R25 motor fresh from the oven menang mutlak disegala sisi

  73. 73
    TiCtAc says:

    brati yamaha semakin di depan ninja finish duluan udah gk berlaku nih?
    ya uda ntar di GP dikamplENg honda klw bgtu
    😀
    kampleng kaping wolu

  74. 74
    Pak tua says:

    Kok motor yg satunya ga diajak sih…….

  75. 75
    Naruto says:

    hati2 kabel terbakar & rem blong. wkwkwkwkw

  76. 76
  77. 77
    umarbakrie... says:

    kombinasi sempurna dari yamaha

  78. 78
    Sontoloyo says:

    R25 the Baby M1 emang Josss klotos klotoss

  79. 79
    mug says:

    sekalinya ada rival sama2 pararel engine 250, langsung K.O kawasaki. sudah terlalu lama kawasaki nangkring di kelas yang gak ada lawan nya. semua ada masanya bro kaya suzuki hehe

  80. 80
    Supra_Fit says:

    Motorplus jga udh ngetest cbr250r di sentul,Berarti Ninja 250 jga kalah sama New CBR 250R.
    Best Time NEw CBR250R =2 menit 2,70
    detik
    Top Speed 155 km/
    jam.
    Best lap ninja 250 2 menit 3,62 detik.

    CBR emang juuoossszz.
    Dan ketika 1 silinder mengalahkan 2 silinder.
    Ini versi standar loh, jgan bilang cbr250r menang versi balapnya doang.
    Untuk R25 memang harus diakui ni motor

    • AAA says:

      Beda rider Om….
      Nico test yg cbr lama
      NIco Julian
      RR Mono
      Best lap 2 menit 4,5 detik
      Top speed 155 km/jam
      CBR 250
      Best lap 2 menit 6,1 detik
      Top speed 156 km/jam
      Ninja 250 FI
      Best lap 2 menit 3,62 detik
      Top speed 165 km/jam
      Best lap 1 menit 59,94 detik
      Top speed 172 km/jam

      yg new CBR beda lagi..RR mono juga lebih cepat dari Nico
      Ardan Syauqi
      RR Mono
      Best Time 2 menit 3,57 detik
      Top Speed 152 km/jam
      New CBR 250R
      Best Time 2 menit 2,70 detik
      Top Speed 155 km/jam

  81. 81
    YVCB says:

    indenya lama… 3 bulan baru bisa boyong kerumah

  82. 82
    bangor says:

    dari torsi maksimalnya aja udah keliatan…

    Ninja 250 FI
    Power maksimal on dyno 28,[email protected]
    Torsi maksimal 18,[email protected]

    YZF R25
    Power maksimal on dyno 32,[email protected]
    Torsi maksimal 20,[email protected]

    Ninja 250 FI harus legowo menerima kenyataan, kalah bersaing dengan YZF R25… Kawasaki menyiapkan mesin 4 cylinder, buat antisipasi kedepan sangat tepat !

  83. 83
    zhandro pohan says:

    sudah lah, memang tak bisa dipungkiri bahwa the new king of 250cc adalah YAMAHA YZF-R25…yamaha semakin di depan “REVS YOUR HEART”

  84. 84
    ZHOEXYNO says:

    aduh …..dimana nih kok kalah…sabar ya ninja 250 cc..biar parikan kawasaki…update teknologi DOHC nya…jagan teknologi jadul…biar bisa lawan R25….

  85. 85
  86. 86
    tim rad says:

    Ninja 250 FI facelift nanti harus bebenah, selain update tampang dan fitur, bobot juga dipangkas biar lebih lincah dan kencang.

  87. 87
    orang jujur says:

    bagi saya ninja sudah cukup…

    • R25 & R15 says:

      Cukup apaan….cukup krn ga mampu lawan R25 bro….lagian R25 enak n nyaman bwt harian n touring…..R25 Superbike Can You Everyday…

  88. 88
    lulaby says:

    wenak tenan dek :v

  89. 89
    orang awam says:

    wayne wondo on June 27, 2014 at 9:22 am

    —————
    ora ngerti bro!! sing paling penting geber-
    geberan di jalan raya aja!! ane blm ktemu r25
    di jalanan,
    ————-

    ni komennya cerdas bgt…geber2an di jalan raya, jagoan kampung nih…
    jelas aja blm pernah ketemu R25 di jalan raya, distribusinya aja habis lebaran

    • YVCB says:

      ya nanti kalau R25ku dah ada di rumah bolehlah di adu di jalan alias Drag race sep to??

  90. 90
    dogol says:

    wah irs 250 bakal rame nih, ada jagoan baru, suzuki kapan dong ikutan, jngn maenan fu terus

  91. 91
    poe says:

    Gubraaak…
    Yang sehat pasti merasa tersaingi (kompetitif).
    Kalo nggak mampu diam lebih baik.

  92. 92
    • polantas says:

      siapa yg suka balapan, nanti om tilang, apalagi fbh,, yg lain boleh aja

  93. 93
    Sontoloyo says:

    Buka lapak Kolor Hijau seribu 3 ayo mumpung lagi obral obral

  94. 94
    Motor Hoby says:

    saya tetap pilih kawasaki, alasannya karena saya desainer dan mengerti desain, kawasaki memiliki desain yang lebih bagus di pandang dari segala sisi (depan, belakang, samping dan atas) dan spare-part mahal itu relatif lihat kemampuan keuangan masing-masing.

    R25 powernya lebih unggul karena berat bodi lebih enteng dari Ninja 250Fi itu wajar.

    kasus : R15 dan CBR, pasti orang kebanyakan pilih R15 dengan alasan desainnya bagus walaupun mesinnya sama dengan vixion. kasus ini bisa terjadi pada Ninja 250 Fi dan R25.

    ini pendapat pribadi, pendapat setiap orang pasti berbeda-beda.

    • Sontoloyo says:

      Ngeles saja om, motor 53 jtan bicara prestige image kencang walau tidak kebut2an di jalan..Saaat kita berhadap2an dengan R25 dijalan atau dilamer ngak membuat minder.

      Kalu design R25 juga udah OK , situ udah lihat langsung belum..
      Itu pendapat Sontoloyo

    • Motor Hoby says:

      saya sudah lihat langsung kok di royal plasa surabaya hari sabtu dan minggu saat peluncurannya. R25 terlihat aneh jika di lihat dari samping, belakang dan atas. kalau di lihat dari depan bagus matanya saja. saya lebih pilih R15 dari pada R25. malah saya sudah inden R15 di yamaha Yes Sidoarjo akhir mei kemarin.

      maaf ya untuk motor sport atau mobil sport saya melihat dari desain sebab saya desainer dan mengerti desain. sama halnya BMW Z4 dan Audi TT, saya pilih BMW Z4. di muka umum yang terlihat duluan itu desain.

    • Yipsip says:

      kalo desain Hayabusa gimane om?

    • Motor Hoby says:

      wah kalau ukuran Hayabusa, saya lebih suka V-Max soalnya mesinnya keliatan jadi kesannya padat berisi. tapi saya gak ada niatan untuk beli motor di atas 1000cc, kalau di pikir ulang mending di gunakan untuk investasi atau usaha baru. sebab di rumah sudah ada beberapa kendaraan yang sudah cukup untuk hobi saya.

    • Sontoloyo says:

      Makanya akan dikeluarinlah 4 silinder biar image prestige ninja motor kencang ngak hilang akibat R25

    • R25 & R15 says:

      Ninja 250 4 Silinder….R25 4 Silinder…gmn bro….tambah ketinggalan jauh…apalagi Yamaha YZF R3…lg dibuat sma YIMM…mantaaap…Dealer n Bengkel lebih bnyk Yamaha dari Kawasaki….Yamaha Semakin Didepan…

    • vicky says:

      Bener bro yamaha semakin didepan…honda finish duluan…wkwkwkwk

    • shrlockian medan says:

      Jangan lupakan 3S nya om, semakin banyak dealernya, tentu smakin banyak yg liat dan berfikir untuk meminang,,kawasaki kalah 3S

    • sapa siro says:

      @ motor hoby…
      Klo pilihannya karena desain beli posternya aja om bisa dipantengin depan ,atas ,bawah, apalagi dari samping. Klo beli motornya om pasti kecewa karena cuman bisa mantengin dasbordnya doang 🙂 ,

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      FBK sakit hati pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

    • R25 & R15 says:

      Cukup apaan….cukup krn ga mampu lawan R25 bro….lagian R25 enak n nyaman bwt harian n touring…..R25 Superbike You Can Everyday…

    • R25 & R15 says:

      Ninja 250 4 Silinder….R25 4 Silinder…gmn bro….tambah ketinggalan jauh…apalagi Yamaha YZF R3…lg dibuat sma YIMM…mantaaap…Dealer n Bengkel lebih bnyk Yamaha dari Kawasaki….Yamaha Semakin Didepan…

    • R25 & R15 says:

      Anda Desianer apaan….berarti ilmu anda cuma selenar daun kelor….R25 itu lebih ganteng, aerodinamis, stability, presisi, yamaha kental dgn body sporty n lancip…Fairing ninja gampang meleleh n pecah…

    • asd says:

      biasanya desainer itu kan agak melambai. jadi wajar bro kalo motor cowok yang agak maskulin di bilang ga cocok :d

    • asd says:

      wajar lah bro. rata2 desainer kan melambai. kalo liat motor yang maskulin d blg ga cocok 😀

  95. 95
  96. 96
    cbr#46 says:

    pr besar kawasaki ini.

    apapun hasilnya test ninja ttep pnya kans tersendiri di hati pemiliknya gaa percaya???? yang gaa percaya pasri bln pnya ninja yahh !!??

  97. 97
    polantas says:

    siapa yg suka balapan,, nanti om tilang,,,, apalagi fbh,,, tu motor ane kejar pasti ketangkep,,, kawa dan yamaha susah kejar,,,saya polisiasli, hati2

    • motor jadul 150 says:

      Siap pa polisi sy siap di kejar soalxa motor ku pke knalpot racing ngebul pula asapxa ckckckck tpi sy jamin ampe sesek nafas tu r25 bapa’ ga bakalan bisa ngejar.

  98. 98
    umarbakrie... says:

    Tanpa R25 kawasaki gak akan kebakaran jenggot dan ingin mengeluarkan ninja 4 cyl, tanpa R25 ahm gak akan pening dan akan mengeluarkan mesin v twin nya.
    jadi seharusnya kita konsumen senang dengan hadirnya R25, karna yamaha telah mrningkatkan persaingan produk, klaw gak ada R25 ane yakin ninja 2 cyl masih akan sperti itu aja ampe 4 tahun kedepan dan cbr akan tetap kekeuh dengan single cyl. jadi intinya menurut ane ini bukan masalah superioritas R25 dibanding kompetitor tapi masalah siapa yang mampu memberikan produk terbaik kpada konsumen, gak bosan ya di dikte terus ama pabrikan, apalagi ahm, mendikte konsumen hanya dengan cbr single cyl dan ngotot bilang produknya setara dengan kompetitor. sejak lahirnya r25 baru keliatan pabrikan gelisah pengen ngeluarin produk. hanya mencoba jujur apa kata hati.

  99. 99
    Sanghyangasmara says:

    Syg g sklian d compare ma New CBR…

  100. 100
    suzuka says:

    udah lah mas iwan..jgn di bahas terus..kasian yg udah terlanjur punya ninja..btw pa dah di komper ma ninja 250 karbu?

  101. 101
    Raito yagami says:

    Mantab nih gmana kalo R25 dtukar ama Nvl ane bisa gak yow kl gak sm R15 jg boleh

  102. 102
    Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

    mampooozzz ninja… itu best lap time si nico pake ninja korekan kalah sama R25 tingting versi stock. apalagi di IRS nanti yg boleh dikorek dan ngurangin bobot..ninja mendingan buat jualan bubur ayam keliling ajalah…bwahahahaha…

  103. 103
    Kobayogas.com says:

    Apapun artikelnya kalau IWB sama TMC yang bahas lagi, jegerrr .. kaya bom meledak hehehe… the power of IWB…juossss

    http://kobayogas.com/2014/06/27/all-new-honda-jazz-2014-cukup-banyak-perubahannya/

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      iyalah…ngga kaya lu, disemua blog motor lu masukin pake komen one liner doang cuma buat nitip jemuran… ngga tau malu !.. nyari hits sampe segitunya..

    • Bedebew says:

      Biasalh.. ente kn cm blogger musiman :v

  104. 104
    demungan says:

    Waduh kira2 musti manggul barbel berapa kilo nih biar bisa ikutan irs #eh

  105. 105
    Raito yagami says:

    Review Service perdana Nvl ane setelah tune up dan ganti oli
    -mesin lebih halus walau masih ngeden di atas 6000rpm
    -pindah gigi lebih enteng
    -setelan kopling lebih halus dulu berat (kopling tangan)
    service counter nya ane stelah servis buku gransi gk di kasih stempel

  106. 106
  107. 107
    djafarbilang says:

    fisik ninja 250 tuh,, cocoknya sama mesin 400-an ke atas,, mungkin karena awal bikinnya juga pengan mogeh look gituh..

  108. 108
    Sanghyangasmara says:

    Heran aq ambek wong2 iki… Yo mosok motor lbh baru klh dr motor lawas?
    Coba lbh irit & lbh murah…
    #melu bodoh brjamaah ahhh…

  109. 109
    ngowoh says:

    Kawasaki x Yamaha
    Ninja 250 x R25
    Hijau x Biru
    Elpiji 3Kg x Elpiji 12Kg

    Ledakannya dahsyat mana ?

  110. 110
    thokichy says:

    MUGO MUGO ASPALE JALAN WES ALUS ORO AKEH KOLAM LELE BEN ISO BUAAAANTER

  111. 111
    FЭЯƔ says:

    kencang nya mendebarkan 😀

  112. 112
    oscar says:

    wowww dan wedyaaannnnnnnnn

  113. 113
    marcedez benz SLK says:

    yamaha keluarkan R25 belakangan. sementara kawasaki duluan. jelas kekuatan kawasaki sudah kelihatan duluan dan wajar kalau yamaha menyiapkan kekuatan yang lebih besar untuk mengalahkan kekuatan kawasaki. ini gak jantan persaingannya. kalau mau jantan ya harus barengan/janjian tahun depan keluarin motor sport baru tanggal sekian. begitu balapan kalah atau menang ya wajar. keluar belakangan sama aja menghajar musuh dari belakang bro.

    kawasaki menyuguhkan desain yang indah dan terlihat bagus di semua sisi, dilihat dari depan bagus, dari samping bagus, dari belakang bagus, dari atas bagus.

    yamaha menyuguhkan power yang lebih 4hp dari kawasaki. desain mata depan bagus, tapi desain batok kepalanya kurang pas. di lihat dari samping kurang bagus, belakang kurang bagus karena ekornya kebesaran dan terlihat lekukannya kayak CBR. dilihat dari atas kurang bagus karena tangki kekecilan dan dudukan juga kekecilan.

    saran buat yamaha : gunakan desainer dari eropa, masa desain R25 kalah sama R125? bahkan R15 desainnya lebih bagus dari pada R25! lekukan R25 mirip CBR lama khususnya di ekornya. fairing samping juga sedikit mirip di bagian siripnya.

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      nih FBK pekok lagi bangga banggain motor koplaknya yg selalu keok itu…elu mikir aja deh, lawan satu silinder aja keok sampe 20 detik, apalagi lawan r25 ??.. pake ngata ngatain design r25, lah bukan satu bukan dua anak ninja paling gerah kalo parkir sebelahan sama minerva vx150 karena mirip..

      salam 3.56 detik..

    • ocol says:

      udah dibilangi,..

      namanya folower memang harus lebih bagus kalo sampe sama ato kalah sampah namanya,…

      ngahahahaaa

    • marcedez benz SLK says:

      apa gak kebalik tuh bro?? R125 sama minerva 150 yang baru desainnya 11:12 ? saya akui power R25 lebih 4hp dari ninja. kalau masalah desain Ninja jauh lebih bagus dari pada R25. anda harus akui itu. walaupun urusan desain itu selera masing-masing orang. tapi harus di akui Ninja lebih bagus dari R25.

      saya mengakui desain R6 bagus, desain R15 bagus, apa lagi R125 sangat bagus. tapi untuk R25 desainnya tidak selaras dengan bodi depan jadi terlihat aneh. saya akui desain mata R25 bagus. tapi desain ekor dan badannya kurang pas!! jangan fanatik brand.

      saya dari CBR pindah ke Ninja 250 Fi dengan alasan desain Ninja jauh lebih bagus, dan saya juga inden R15 dengan alasan desain R15 bagus (walaupun R15 identik dengan Vixion). mata manusia tidak pernah bohong.

    • Haji Muda. says:

      Ah mosok? Lampu ninja 250fi kayak BH cewek abg di jemur kok bagus. Hoaalllahhhh.

    • marcedez benz SLK says:

      apa gak kebalik tuh bro?? R125 sama minerva 150 yang baru desainnya 11:12 ? saya akui power R25 lebih 4hp dari ninja. kalau masalah desain Ninja jauh lebih bagus dari pada R25. anda harus akui itu. walaupun urusan desain itu selera masing-masing orang. tapi harus di akui Ninja lebih bagus dari R25.

      saya mengakui desain R6 bagus, desain R15 bagus, apa lagi R125 sangat bagus. tapi untuk R25 desainnya tidak selaras dengan bodi depan jadi terlihat aneh. saya akui desain mata R25 bagus. tapi desain ekor dan badannya kurang pas!! jangan fanatik brand.

      saya dari CBR pindah ke Ninja 250 Fi dengan alasan desain Ninja jauh lebih bagus, dan saya juga inden R15 dengan alasan desain R15 bagus (walaupun R15 identik dengan Vixion). mata manusia tidak pernah bohong..

    • donimagie says:

      iya–iya, yau dah cep..cep….khan lo sendiri bilang selera desain masing-masing orang, mata ga pernah bohong,..bla…bla..yah jadi ya biarin lha org lain juga ekspresikan seleranya masing-masing….. kata lo ninja lbih bagus ya saya setuju, klo r25 ada yang bilang lebih bagus juga ya saya setuju juga, semua karya orang kita hargai juga yah,,,,

      dah cep..cep…bobo lagi ya, udah cuci kaki cuci tangan?…

    • surel says:

      cep…cep…le..le…
      karsiman…eh…kasihan

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      FBK koplak pada Ninja250 Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

    • YVCB says:

      Santai aja kalees sabar mas broooo hidup ini memang tidak adil maka biasakanlah

    • ktinggalan 3,56 detik says:

      weleh, lek kalah yo kalah. kok design barang. wong bahannya aja meragukan, msak kena panas kenalpot bisa leleh. hahaha

    • pekok says:

      tolol dipelihara,masa janjian
      lu kira mau pacaran pake janjian sagala

  114. 114
    tdn says:

    saat turing yamaha r15 kan lek iwb udah nanyakan sama mr yutaka terada bahwa mr yutaka sudah mengetes ninja 250 sama r25 dan hasilnya menang r25 jauh

  115. 115
    Inyong_Bae says:

    Ketara bener biasa pake Matic, gak pernah nyicipin CBR 250R…hadooohhhh…

  116. 116
    r6 says:

    WUSSSH…………………..

  117. 117
    andara says:

    ketika keluarga jadi no1, ingin rasanya punya r25, tapi ketika sudah berkeluarga dan punya anak, rasanya lebih adil apabila memilih mobil,
    moga dapet warisan untuk dapet dua2nya,

  118. 118
    hendiemansuherman says:

    bentar lagi R1 yg di libas R25 di sentul

  119. 119
    rdy says:

    joss gandoss lebih percaya standar an jadi jelas performa dan keutuhan motor massalnya terlihat
    kalau dah bicara balap resmi
    mekanik tim dana pembalap dll menentukan, jelas berbeda dgn kondisi standar

    amazing for standart .

  120. 120
    junkie says:

    setuju sm bro motor hoby & marcedez benz slk. gw designer & bkn pembalap, porsi penilaian gw thdp suatu product lbh besar ke design fisik. selama performa cukup, faktor design jd pertimbangan utama. performa ga hrs jd yg terbaik, tp design hrs jd yg terbaik saat dicompare head to head ato side by side. keindahan desain harus yg bs memanjakan mata setiap saat & long lasting. dan itu bs gw dpt di ninja fi.
    IMHO — bukan pembalap, hanya penikmat seni yg suka roda dua

    • YVCB says:

      berati intinya imajnasi lebih berharga dari sekedar ilmu pasti ngunu ta maksudmu?

    • junkie says:

      Ga lah bro. Kan gw dah blg in my honest opinion. Mnrt gw yg pakenya ga buat balapan, ninja masih bgs2 aja. Ga sampe mampus jg. Gt mlsdnya. Kl yg sukanya ngebut ya pasti seneng dgn r25. Tinggal pilihyg sesuai selera & kbutuhan masing2 aja bro.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Wahaiu FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      yoi bro…ngga ada yang bisa dibanggain ama ninja..itu motor looser..kalo dipake harian juga berpotensi besar bikin mandul, panas naek kebiji..shock bocor, casis ringkih, fairing meleleh, speedo+headlamp berembun (speedonya malah ada yg bocor kemasukan air hujan), rem ngga pakem, centre grafity ngga pas bikin motor ngebuang terus ditikungan dsb….

    • Sanghyangasmara says:

      Smga ni motor bnr2 yahud… G trjd hal aneh2 d sirkuit.
      Smga stlh bredar d jalann g da komplain sm skli… Smga pnyakit2 d motor rakitn YIMM udh bnr2 smbuh d motor ni.
      Smga..
      (smga yg ngrakit ni motor adlh Yamaha Jepang ^,^)

  121. 121
    hsrider says:

    Memang joss mesin baru yamaha ini, dan itu wajar dan memang seharusnya bisa mengasapi ninja dgn raihan waktu yg significant. Ninja memang waktunya http://iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/#more-59364kalah jauh dgn R25. Jadi intinya kawasaki mesti cepat sebelum nama besar ninja tenggelam sama R series. Aku tunggu 4 cylindermu kawasaki.

  122. 122
    Wahyu says:

    Ketika r25 belum hadir, fby pada mendukung dibelakang ninja buat ngebully cbr
    Giliran r25 hadir, gantiam ninja dihina hina fby

    Ohh indonesiaku

  123. 123
    madesang says:

    Itu ninja fi yg abs ya..padahal r25 belum abs….gmn udah abs..joss tenan R25..

    Ngak salah pilih ane sebagai indener 250 pertama + dapat agv sword lagi…

  124. 124
    nako adventure says:

    Ya selera orngkan beda2.. Bersyukur ajaa udh pnya kendaraan jg udh cukup.. Ane mah cma bsa memantau ajaa.. Salut untuk r25, untuk ke depannya psti ada disaint yg lebih bsa [d̲̅i̲̅] unggul kan dri disaint yg sebelumnya..

  125. 125
    ade says:

    joosszzz banget tenaganya yzf r25 ..

  126. 126
    oakleyjakarta says:

    Emang ga salah lek saya pilih motor ini meski ga akan saya pake buat balap

  127. 127
    monkey.business says:

    1 Menit 59,59 detik masih pelan tuh

    All New CBR 250 bisa tembus 90 detik

  128. 128
    cebong anyuttt says:

    CEBONGERS PADA PANASSSSSSSSSSSSSSSSSS

  129. 129
  130. 130
    Tri says:

    jujur saya mengakui power R25 lebih besar dari Ninja 250. tapi saya tidak suka balapan sebab membuat umur mesin jadi cepat rusak, sodara saya punya bengkel umum, dia mengakui kalau kawasaki part-nya mahal tapi kualitasnya di atas part honda dan yamaha karena part kawasaki asli japan. malahan ada orang cerita pas service kalau motor Vixion uda 2 kali turun mesin gara gara di pakek kebut-kebutan. belilah sesuai selera agar tidak ada penyesalan.

    saya suka desain jadi saya pilih ninja 250 fi.
    saya juga suka kecepatan dan power tapi hanya untuk balapan di game iOS. jadi saya Pilih Ninja 250 Fi karena desainnya enak di pandang di semua sisi. kalau mau balapan dengan saya silahkan tapi di Aspalth 8 class B.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Payah FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior DOHC 2 Silinder

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      omongan pecundang emang gini…ibarat anjing, udah ngelipat buntut nih.. dulu waktu ninja250 sendirian sebagai motor dua silinder, ponggah banget bilang ninja adalah real sport..pas masuk cbr250 dengan jargon sport turing, dikata katain sport koq turing..sport ya sport..eh pas keok di IRS, langsung berubah bilang ninja adalah sport turing..sekarang keok dites pemanasan doang best lap korekannya ninja lawan best lap R25 versi stock langsung ayan berjamaah ngoceh ninja itu bagus dari designnya… kalo ngebacot soal kenalpot merdu udah pasti ngga berani didepan R25… liatin aja dah FBK pekok ngelesnya…

    • Sanghyangasmara says:

      Pdhl smua owner Ninin 250 bs loh beli R25.. Tnya knpa bs bgtu?
      Stlh 6-9 bln bredar d jalann ntar jg pd tw sndr gmn kualitas garapn YIMM… Muachhh!
      ^,^

    • @Sang
      kualitas? bagusan Honda CBR250

      🙂

  131. 131
    whisno says:

    Bagi gw motor itu harus kentjang,biarpun body jelek tapi performa oke, .percuma desain bagus tapi tenaga lemot ngohahahahah

  132. 132
    yaden says:

    Sama cbr 1 silinder aja kalah apalagi ama r25. Ninjo aja ganti nama ninja kok gak gesit.wkwkkw

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      namanya doang ninja…larinya kaya keong…lawan satu silinder aja keok sampe 20 detik apa ngga malu maluin tuh ??…

  133. 133
    Vega joss says:

    wow kobong…..

  134. 134
    chev says:

    fbk dan para penyuka desain n moge look: ninin

    fby 150cc yg pngin naik kelas dan para rider penasaran: r25

  135. 135
    Tri says:

    desain Ninja 250 Fi jauh lebih bagus dari pada R25, dipakai santai jadi memanjakan mata, di parkir jadi pusat perhatian, di tarok di ruang tamu kayak patung yang indah, berhenti di lampu merah kayak arti di jalan..

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      R25 berhenti dijalan dan di lamer langsung pada minggir pelototin motor kencang dan berwibawa

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      hahahaha….nanti R25 dilampu merah berenti disamping ninja250, tuh ninja langsung minder belaga ngecek ban-nya terus jalan pelan pelan takut nyinggung rider R25….

    • kalo ketemu Thunder 250 or FXR mata pasti beralih nya ke mereka berdua.

      🙂

  136. 136
    whisno says:

    Mosok ninjo yang desainya futuristik kalah sama desain ondel ondel R25 ngohahahaha

  137. 137
    grafis says:

    power unggul R25. Desain unggul Ninja 250 Fi. saya pilih Ninja 250 Fi terlihat memanjakan mata setiap saat jika di pandang. yang beli R25 silahkan ngebut-ngebut aja…. karena kalau di pakai santai dan ada Ninja 250 Fi di samping pasti keliatan jadulnya si R25. lekukan ekornya mirip CBR lawas.

    kalau menilai CBR sebenarnya bagus bagian depannya. cuma ekornya aja yang membuat saya memutuskan untuk membeli Ninja 250 Fi.

    pesan untuk Yamaha : pakailah desainer eropa. lihat itu R125 desainnya jauh lebih bagus dari R25.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Tobat FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

  138. 138
    milemotoblog says:

    coba lawan cbr250…..
    ane yakin menang cbr250…… kalau spek race
    wkwkwk

    salam dari http://milemoto.wordpress.com/

  139. 139
    whisno says:

    Oh yo pasti lah yamaha itu lebih ngertiin keinginan konsumen,walaupun desain ga sesuai harapan. jadi ya sabar aja untuk sekarang2 R25 sengaja mesin dulu didesain lebih kencang ketimbang desain bodinya, gak menutup kemungkinan nanti versi facelift atw gen 2 lebih keren.ingat..dimana kawak ngeluarin 250 4 silinder yamaha gak tinggal diam ngeluarin yzf r4 250cc (ngarep..ngohahahha

  140. 140
    joni says:

    membahas desain nih. renderan gambar R25 sih bagus. tapi setelah melihat desain aslinya memang tidak senada, kurang pas. jujur masih bagus desain Ninja 250 Fi.

    benar kata kata “Grafis” untuk pesannya “pakailah desainer eropa. lihat itu R125 desainnya jauh lebih bagus dari R25”

    Ninja 250 Fi : moge look, desain modern, dan untuk orang exclusif karena partnya mahal dan berkualitas tahan lama.

    R25 : suka balapan dan desain belakangan, prediksi part murah karena lokal, kualitas part bisa anda bayangkan sendiri.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Alah BC doang bisanya om..R25 buatan YIMM produk Global stndar IWata Jepang..Makan tuh produk impor..Ane cinta produk lokal sama 3 jari

  141. 141
    yanu says:

    ketemu cbr baru klop nih motor….

  142. 142
    Aku ganteng says:

    Woii nii tread bukan ngomongin desain, tapi power dari R25 sama Ninja. Udahlah akui saja bahawa memang R25 lebih baik dari Ninja. Malah keliatan banget klo rider Ninja yang fanatik merek.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder..

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap

  143. 143
    Aku ganteng says:

    Dalam hati rider Ninja, “Kampretttt nih Yamaha, Ninja gua jadi ancur belenang bletak. Masa Ninja guaaa kalahhh”

  144. 144
    yanu says:

    5 lap menang R25 full race amburadul nih mesin… ga percaya? ga…ya udah….

  145. 145
    whisno says:

    Ketemunya di showroom lebih afdol..

  146. 146
    Salam 3,56 detik per lap says:

    Ninja 250 design kopong sok2 moge look saja pada bangga nih FBK.

    Sadar diri oy, kalau design R25 juga OK buktinya laku 2800 unit dalam sehari..Apalagi kalau udah dimodif ganteng pisan R25.

    R25 Handling mantap, ngak kaya ninja250 kaya babi celeng.

    ninja 250 suara stereo tapi lari dan top speed kaya keong vs R25 Suara Stereo lari dan top speed kaya Kuda Binal..

    After sales Yamaha dan 3S R shops bertebaran dimana2, mekanik2nya mumpuni Vs Ninja250 aftersales 3S jeblok..

    Ninj250 kalau ketemu R25 dijalan langsung mengkeruut kayak keong..

    Salam 3,56 detik per lap

    • junkie says:

      Iya deh bro. R25 emang top abis. Gw cm mencoba memberi pandangan kpd pemirsa yg tdk melulu mencari performa. Sm spt aliran modif, ada yg performa ada yg look ada yg nyari dua2anya. Silahkan pilih masing2 suka yg mana. Tp ga usah saling menjelkkan. Sesama biker hrs slg menghormati walopun ga smua org bs bgitu. Tp mulailah dr cara kita mnyampaikan pendapat. Pendapat pribadi gw ya ke arah design. Kl skrg lg bahasnya performa & ga bole bahas desain ya mgkn kita minta boss iwb skali2 bolehlah kita bahas yg sedap2 dpandang. Peace all

  147. 147
    whisno says:

    Ora percaya ah ..race juga belum.ngohahahah

  148. 148
    roro says:

    saya dulu mengharapkan R25 memiliki desain yang bagus, sketsanya di web revs bagus. tapi setelah lihat aslinya saya kecewa. ekornya R25 terlalu tebal dan lekukannya sama dengan CBR lawas. body depan yang bagus cuma matanya. batok kepalanya kebesaran dan fairing samping kanan kiri juga kurang pas, siripnya mirip CBR lawas juga.

    saya lihat CBR yang baru tanggung juga desainnya. bagian depan bagus (mata dan fairingnya) tapi bagiang ekornya masih aja jadul. harganya juga terlalu mahal!!!

    lihat kawasaki Ninja 250 Fi memang depan-belakang pas, desainnya senada dan terlihat bagus di semua bagian. gagah mirip ZX 636 R. garis lekukannya tajam dan senada dengan alur lekukannya.

    pendapat pribadi saya sebagai desainer grafis.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

    • VETERAN PERANG says:

      sy termasuk bingung waktu R25 keluar karena besar harapan sy untuk ambil satu walaupun di rumah udah ada ninja 250 karbu 2010 punya kakak dan 250 fi 2012 pya sendiri,ternyata setelah say amati foto2 di internet modelnya kayak jadul makanya utk semtara di tunda dulu sambil mengamati perkembangan di lapangan nanti.masalah spesifikasi pabrik dan hasil test utk mesinx itu kita harus akui, bahwa r25 unggul, dan sebaiknya harus demikian klu tdk, berarti Yamaha tdk berhasil. jujur saja bagi yg ingin at sdh memiliki motor2 sport dpt r25 n250 50:50 antara performa dan style.

    • kang adik says:

      R25 mesin ok. Kualitas lom tau. Dilihat dr cetakan molding plasticnya msh low quality. Terkesan kopong. Dibagian stir. PR buat yanaha. Bagaimanapun kesan pertama menentukan selanjutnya. Tul bro design nya aneh.

  149. 149
    Salam 3,56 detik per lap says:

    Ninja250 Pake Link VS R25 No link moshock…..Masih menang jauh R25

  150. 150
    Salam 3,56 detik per lap says:

    R25 Baby M1 Motogp vs Ninja250 katanya Baby ZX1000 Superbike

    = R25 menang karena M1 Motogp Kastanya diatas Superbike

    • herlay says:

      keliatan banget “3,56 detik per lap” ini sales.

      motoGP itu area balap. jangan samakan motor produksi umum dengan produksi balap!! kalau pengen liat motor produksi umum yang di ajang balap itu di WSBK. noh kawasaki ZX1000 yang menang dan memimpin sampai sekarang. mana R1??????

      Ninja 250 Fi itu adiknya Zx 636 R bukan turunan ZX1000. semua mata Ninja sama mulai ZX1000 turun ke ZX636 turun ke Ninja 250 Fi. tampang ninja dan desain ninja menang terlihat bagus. keluarga ninja memang sudah di desain berkarakter GAGAH! hal ini menjadi nilai sendiri di mata pengguna ninja.

      kalau komen yang cerdas!!! jangan menjatuhkan dan mencari kelemahannya motor lain demi menutupi kelemahannya motor yang di jual sendiri. itu persaingan banci!!!

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Om R1 terakhir menang lewat Ben Spies dan Supersport 600cc lewat Carl Cutchroow ditahun yang sama..kemana Kawak waktu itu??

      Yamaha saat ini fokus di motogp, duitnya habis2an buat bayar Rossi dan Lorenzo wajar sekarang tidak terlalu kompetitif di superbike..

      Wajar Kawak menang itu juga tahun lalu lewat tom skyies..Tahun ini babak belur sama BMW

    • junkie says:

      Taun ini masih sykes yg mimpin bro. Waduh si bro ini.. Kjauhan kita bahas motogp & wsbk. Komentar2 kya gini ni yg bikin blog ga mndidik lg

  151. 151
    Salam 3,56 detik per lap says:

    R25 53 Jt Vs Ninja Fi 53,7jt…

    Tunggangi R25 dapat Tampang Ganteng Racing Look M1, Pride, Prestige Motor Kencang dan Suara Stereo. BrandImage ambassador Rossi x Lorenzo MotoGP

    Tunggangi Ninja250 dapat moge kopong wannabe + suara stereo…Speed terlemot di kelas 250cc 2 silinder.. Brand Image ambassador Tom Skyies juara superbike 1x tahun lalu..

    Ayo dipilih – dipilih

    • Sanghyangasmara says:

      Mugo2 laris nih motor, mugo2 YIMM g smkin tumbang k dpanny… Smga dpur msh bs ngebul trs.

  152. 152
    herlay says:

    saya sangat gerah melihat komen sales yamaha yang menjelek-jelekan motor pabrikan kawasaki. seolah-olah motornya si R25 menang di segala sisi. padahal sudah jelas urusan desain Ninja 250 Fi jauh lebih bagus dari R25. dan urusan power R25 lebih unggul 4hp. hal ini harusnya di akui bukan di sembunyikan!!! kawasaki saja mengakui kalau power Ninja 250 Fi kalah sama R25. ini jantan!!!

    “Salam 3,56 detik per lap” sepertinya sales ini. punya R25 saja enggak/blm!! yang keliatan kopong juga apanya?? berat Ninja 172kg dan R25 cuma 166kg. yang kopong yang mana??

    sudahlah… diakui saja.. Ninja unggul desain moge look dengan power 32hp, dan R25 unggul power 36hp tapi desain kurang pas. kalau di pikir keduanya saling melengkapi. yang ingin terlihat tampan dan ganteng di semua sisi pakai Ninja. yang pengen cepat ngilang ngebut ya pakek R25.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      FBK pada Kalah power ngomongin design…Karena ngak ada yg bisa dibanggain FBK…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Real Superior

  153. 153
    whisno says:

    Jiah..pade ribut ngomongin motor mahal 53 juta !..mending beli 2 ekor verza aja ah murah meriah..150cc x 2 = 300 cc ngohahahaha

  154. 154
    Fitbul says:

    Bolehlah kalau R25 lebih superior dari N250, tapi HONDA CBR 250R jauh lebih superior dari keduanya, buktinya: bensin lebih irit, busi cukup satu, biaya service lebih irit, mesin lebih kompak dan bandel, tenaga (torsi) paling besar, bobot lebih ringan, harga lebih murah, tampang lebih oke (MotoGP Repsol juara dunia), dsb. Pokoknya lebih sporty, trendy, macho dan bergaya untuk anak muda seperti kita. Kalau merek lain mah buat mbah-mbah aja, paling ngebut sebentar mesinnya mrotol! Beda dengan motor HONDA, faktanya: tipe lawas sekalipun (C-70, S-90, CB, dll) masih eksis hingga kini! Pokoknya HONDA is the best, salam One Heart!

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Sales Honda modiarr, CBR penunggu gudang saja dibanggaiin..mana fansboynya udah di discount juga ngak ada yang beli..Kapok

    • ariev dunkta says:

      mau murah irit beli verza aja om ngoahahaha

    • Cebol Buduk Remuk (CBR) says:

      wakakakakak…klo c-70, c-80, c-90 masih ada ssampe skrg itu bukan berarti awet tp semua udah overhaul, ganti semua isinya…mungkin jg harga overhaulnya malah jauh lebih mahal drpd harga beli motor baru :D.

    • dagelan macam apa ini says:

      pembodohan publik… yg masih bisa jalan rata2 uda diganti semua komponennya. kayak para cb lovers tapi kok pake mesin tiger? itu sih tiger lovers namanya

  155. 155
    killbill1 says:

    untuk litar 4km bisa mencetak masa dibawah 2 minit itu sesuatu banget buat R25 pada kondisi standar

  156. 156

    y jlas mnang r25, scra r25 produk baru utk mengkiller n250fi dgn spek hrus d’atasx. gk mgkn yamaha bt saingi ninja250fi dgn spek d’miripkn. kalo r25 unggul spek dgn ninja250fi blm tntu unggul dlm pnjualn+popularitas apalagi kalo spek r25 dimiripkn.

  157. 157
  158. 158
    herlay says:

    keliatan banget “3,56 detik per lap” ini sales.

    motoGP itu area balap. jangan samakan motor produksi umum dengan produksi balap!! kalau pengen liat motor produksi umum yang di ajang balap itu di WSBK. noh kawasaki ZX1000 yang menang dan memimpin sampai sekarang. mana R1?????? kesel banget gue liat loo… saya bukan membela pengguna ninja tapi saya hanya meluruskan.

    Ninja 250 Fi itu adiknya Zx 636 R bukan turunan ZX1000. semua mata Ninja sama mulai ZX1000 turun ke ZX636 turun ke Ninja 250 Fi. tampang ninja dan desain ninja menang terlihat bagus. keluarga ninja memang sudah di desain berkarakter GAGAH! hal ini menjadi nilai sendiri di mata pengguna ninja dan calon pengguna ninja.

    kalau komen yang cerdas!!! jangan menjatuhkan dan mencari kelemahannya motor lain demi menutupi kelemahannya motor yang di jual sendiri. itu persaingan banci!!!

    ninja 250 fi mengaku kalah power. memang bobotnya 172 kg.
    calon pengguna R25 mengaku kalah desain. menang power. memang bobotnya 166kg.

    beres udah urusan. kalau di suruh pilih. saya pilih ninja 250 fi sebab saya suka saintai dan berolah raga. dengan body ninja 250 fi seberat 172kg saya puas sebagai motor harian. sebagai motor buat balapan saya lebih suka yang 600cc ke atas.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      R1 terakhir menang lewat Ben Spies dan Supersport 600cc lewat Carl Cutchroow ditahun yang sama..kemana Kawak waktu itu??

      Yamaha saat ini fokus di motogp, duitnya habis2an buat bayar Rossi dan Lorenzo wajar sekarang tidak terlalu kompetitif di superbike..

      Wajar Kawak menang itu juga tahun lalu lewat tom skyies..Tahun ini babak belur sama BMW

      Santai saja nikmatilah kekahalan 3,56 detik

    • orang indonesia says:

      R6 menang thn kmrn lewat sam lowes bro…. kalo R1 lht aja di AMA superbike juara mulu

    • kalo disuruh milih antara ZX636 or RG Gamma 500, gw pasti pilih RG Gamma 500

      😉

  159. 159
    satria120s says:

    Semoga kedepannya cbr 250 dan ninja 250 mono diikut sertakan. Cm pengen tau sesama 250cc

  160. 160
    kosubersama says:

    Mau mirip 636 kek,mau mirip baby m1 kek..tetep masih ganteng aprilia Rs125 body + mesin boleh di adu

  161. 161
    pembalap kampung says:

    R25 unggul power 4hp dari ninja 250 fi. Tapi ninja 250fi masih unggul desain, pendapat pribadi gue gitu.

    Kalau ninja 150 2T yang turun ke arena balap lawan R25 gimana? Walau secara cc ninja 2T Lebih kecil. Tapi jangan di kira larinya di bawah 250cc!!!!! Kayaknya modar tuh R25 kalau lawan ninja 150 2T.

    • race says:

      Wah ninja 2T Ini legendaris bro. Walau belum balap di arena sudah keliatan kemenangannya ninja 2T. Larinya itu lho jambakan setan nih ninja 2T.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      dasar pembalap kampung yamaha turunin TZM150 2T modar tuh ninja 2T..Kalah kok bawa 2 Tak..itu juga belum tentu menang lawan R25 udah koar2..

      Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      biasa lah bro…fbk dan sales kawak pada galau kaya cacing kepanasan kena hajar pesona R25..komennya udah ngga waras lagi…masa 4 tak mau diadu sama 2 tak ?..apa bukan sinting tuh ?…

  162. 162
    lik kori says:

    jozz . . gandozz . .

  163. 163
    Mat Solar says:

    Modiar tenan kowe Ninja
    Nasibmu diujung tanduk

  164. 164
    Busa_tio says:

    Yang ngomong sebagai desainer grafis klonengan semua ya? Gaya bahasanya sama, kata-katanya juga banyak diulang. 😆

  165. 165
    HondaBoy says:

    Hadir boz…
    wah, om iwan bisa aja nih…
    terjadi medan perang FB baru di kelas 250 : Kawasaki vs Yamaha.. CBRnya dah gak dilirik… T_T
    udah kaya CBSF vs NVL…

  166. 166
    bang somat says:

    saling melengkapi.

    yang pengen NGEBUT pakek R25.
    yang pengen tampil GAGAH dan GANTENG pakek Ninja 250 Fi.

    urusan kualitas mesin, Ninja 250 Fi awet… yang bilang harga jual Ninja jatuh berati belum pernah jual ninja. kalau motor bebeknya kawasaki memang jatuh harga jualnya. kalau ninja ya beda lagi… harga jual kembali ninja malah lebih baik dari pada R25. sebab Ninja memiliki power cukup dan desain bagus yang terlihat modern.

    harga jual bebek yamaha memang cukup stabil. honda juga stabil harga jual motor bebeknya. tapi harga jual cbr di pasaran jatuh terjun bebas tuh.

    buktikan aja di pasaran nanti. sebab peminat bekas yang akan menentukan pasarnya. untuk nilai jual R15 pasti lebih stabil nantinya. sebab memiliki desain bagus walau identik sama Vixion.

    pemikiran saya pribadi. silahkan utarakan pemikiran para bikers (sales dilarang sebab pasti menutupi kekurangannya)

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      harga jual ninja masih lumayan bagus karena r25 belom hadir…lain ceritanya nanti kalo r25 udah seliweran dijalan…tu ninja bakal kaya bebeknya..nyungseppp…

  167. 167
    Fbyinsyaf says:

    Gak ada yg wah krn baru satu lap, kalo dah 24 lap baru ketahuan, part cina nya. Kalo ninja kan dah ketahuan part indianya sedangkan cbr dah ketahuan menangnya.
    Salam ngoahahaha

  168. 168
    jack_separrow says:

    Ga demen ma lampu depannya dri dpan kyq soul GT…

  169. 169
    Rider_Enom :D says:

    Tetep ninja…. 😀 Wkwkwkwk….

  170. 170
    Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

    ninja sebelom lawan r25, lawan cbr aja dulu ya…kalo menang, baru lawan r25..

  171. 171
    erika riana says:

    R25 memang menang power sudah sewajarnya karena keluar belakangan. yasudah memang kenyataannya begitu. namun saya suka banget dengan body Ninja yang besar dan gagah. jika ketemu dijalan kayak gendut banget badannya tapi kekar sekali. aku pernah ketemu Ninja 250 Fi warna putih ada striping-nya terlihat gagah + pengemudinya ganteng banget…

    aku juga ketemu R25 di Royal Plasa surabaya hari minggu. aku gak suka bentuknya. tapi aku suka R6 dan R15 yang di pajang berjejeran juga.

    • jhohan says:

      bener benget, sempat ketemu Ninja warna putih ada stripingnya. terlihat gagah dan kekar sekali.

      menurut saya sendiri sebagai orang kampung :

      milih Desain, Gagah, dan power cukup : Ninja 250 Fi
      milih power lebih dan desain cukup : R25

      keduanya saling melengkapi.

    • penonton says:

      Tinggal pilih cocok yg mana toh bro? Pilih plg kenceng tp kalah cakep ato paling cakep tp kalah kenceng. Silahkan dipilih sesuai kebutuhan & selera. Pesen ane, kl mo ngebut inget pengguna jalan lain ya. Mending di sirkuit biar lbh aman utk smua.

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Erika Riana sayang, saya juga gantengloh tapi senang mesin kencang bukan mesin lemot yang kalah IRS dikentutin pula sam R25..
      Kalau Erika boncengan naik R25 serasa naik M1 loh bisa menghayal pelukin Rossi dan Lorenzo

  172. 172
    maknyuz says:

    terbukti buatan lokal lebih maknyuz dari thai..!

  173. 173
    hondaloper says:

    ALL NEW VARIO 250R baunya mana ya?? 😀

  174. 174
    Teguh Judianto says:

    definisi kopong itu … casing gede mesin seuprit … kalau casing kecil mesin sebanding, itu padet … kayak ente gede tapi lemak, sama atlet badan kecil ringkas tapi isinya otot .. ok bye

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      oh maksud lu ninja itu gede kopong gitu ya ?..kalo itu gw setuju..coba aja lu copotin fairing ninja, mesinnya kecil seuprit…dan ke kopongan lainnya adalah performanya itu lho…kopong poll…ini yang paling kopong dan koplak…bayangin, lawan si jomblo aja keok sampe 20 detik ?..nggilani…apa ngga malu tingkat dewa itu ??..

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Padet gmn, lihat tuh fairing ninja 250 samping kiri kanan kaya kebesaran jarak antara fairing ke mesin dan radiator jauh.

      Lihat R25 padat fairing dan mesinnya ngak kopong fork shock depan lebih gede ukuran 41 mm ditambah swing arm belakang besar mirip banana bukan kotak sumedang kayak ninja.
      R25 punya Air Duck ala M1..

      Jelas padetan R25

  175. 175
    ngonyol says:

    disini yamaha gak akan kalah

  176. 176
    Loam says:

    Di blog ini fbk gak akan menang debat. Ini blognya fby tulen broww.. fbk masuk ke kandang macan!

  177. 177
    cowok macho says:

    jika di pikir-pikir… keduanya pas.
    R25 power. Ninja 250 Fi tampang keren benget.

    Ninja 250 Fi terlihat kekar, modern, gaya, dan memanjakan mata : cewek nempel.

    R25 power lebih dan desain pas-pasan :
    sirkuit nempel.

    Ninja tanpa striping terlihat ganteng.
    R25 tanpa striping terlihat???????????

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Wahai FBK tobatlah ninja Kalah power ngomongin kok design ngak sesuai tema judul…Apa karena FBK ngak ada yg bisa dibanggain…Mau banggaiin Motogp ngak ada tim…Mau banggain IRS keok 20 detik sama singel silinder.. AMSYONGG

      R25 tanpa stripping terlihat sangarr lihatlah warna hitamnya macho habiisss

      Salam 3,56 detik per lap..R25 Sangarr

    • penonton says:

      Iya memang bnr r25 paling punya power di kelasnya. Tp sberapa persen keunggulan power mnjadi porsi penilaian buat tmn2 yg mau meminang? Aplg jika dibandingkan dgn penampilan thdp pesaing. Apa power tetap mnjadi aspek utama? Ato justru pnampilan lbh berperan krn power yg dipunya sdh ckp mumpuni? Ayo silahkan dicerna dl. Andai sj r25 bs secakep pesaingnya pasti jd primadona bkn hanya di blog.

    • Ninja 250 KEOK 3,56 detik dari R25 says:

      apanya yang pas ?..lu pikir mau ngawinin motor?.. dasar hombreng lu…ngaku2 cowok macho… fbk dari tadi komennya ayan semua…

    • Salam 3,56 detik per lap says:

      Kawasaki mau turunin 4 silinder biar bisa dibilang hai motor gw paling kenceg loh..wkwkw

      lihatlah Yamaha TZM 150 dan Honda NSR SP 150cc udah ngak mau main di pasar 2 tak..cuma Ninja doang biar dibilang kenceng..

      Sekarang Ninja FInya kalah jauh sama R25..bikin 4 silinder biar tetap dibilang paling kenceng..

      Kawasaki ngak berani head to head

  178. 178
    baligila says:

    Artinya 99% pembeli motor ‘race fantasy’ ini bakal dipake balap ya?

  179. 179
    Kiva Emperor says:

    Bisa beda berapa tiang klo ama CBR250 ya??

  180. 180
    Rudolf says:

    Dibanding R 25, Ninja memang lbh sporty, futuristik, gagah, berwibawa & berkarakter..!

  181. 181
    Joko says:

    ♥ K A W A S A K I N I N J A ♥

    Good.. Good.. Good.. 😀

  182. 182

    Di Sirkuit,,,
    Kawasaki musti berbenah,,,
    Fokus di engine 2 cylinder saja,,,

    Di keseharian,,,
    Kawasaki mesti berbenah di aftersale service,,,

    Soal menang atau kalah,,,
    Itulah seninya berkarya,,,

  183. 183
    kolor ijo says:

    klonengan fbk sakit hati bertebaran ngunggulin bodinya si ninja… berarti benar klo si ninja ini cocoknya jadi motor pajangan aja…dilihat bodinya dari ujung depan ampe belakang sambil nyruput kopi…ahh…

    • penonton says:

      Lebay lu ah. Ninja ya bs dpake spt layakny motor2 lain. Kcuali kl yg lu bilang ninja miniatur diecast

  184. 184
    ktinggalan 3,56 detik says:

    sekali ka ow tetep ka ow. haha

  185. 185
    Ucrit says:

    arlong on June 27, 2014 at 9:48
    am
    buat bro Ucrit :
    yang ane maksud monoshock link
    system di Honda RCV yang di
    MotoGP bro, yg saat ini, bukan
    motor produksi massal VTR250.
    ane kok setuju sama komen bro
    nurman, Honda contek model
    monoshock swing-arm ala Yamaha
    YZR-M1 untuk mengejar kestabilan
    high speed corneringnya Yamaha,
    karena dg model tersebut,
    monoshock bisa miring kedepan
    swingarm banana terbalik bikin
    titik berat lebih dekat dg bumi =
    stabil saat high speed cornering :))
     Reply

    _____________
    Kalo menurut ente prolink RCV nyontek M1, prolink VTR250 yang di sasis itu nyontek siapa? nyontek yamaha apa gitu?

  186. 186
    orong-orong says:

    Honda r25 cen banter tenan

  187. 187
    HRS says:

    wah hebat R25..
    brarti bisa mngalah cbr250r dg mudah gk ya di IRS?? saya rasa wajib bisa ngbully cbr250r gk mngkn doble cyl kalah.
    biar kobong seru

  188. 188
    Eko Prabowo says:

    Piye ninja 250 fi mu coy ?

    buosok kan ninja fi burakakaka Kawasaki aja buosok lawan yamaha

    ane kasian sama FBH , mereka udah gabisa ngumpet di ketek kawasaki

  189. 189
    Eko Prabowo says:

    Yamaha emang joss

    sebelah buosok semua Ninja fi , Cbr sama inajuma the next penunggu gudang beras bulog

    FBK sama Fbh pasti bakal ngeles berjamaah burakakaka

    • Sanghyangasmara says:

      D tggu 6-9 bln stlh bredar d dealer2, Om… & piye nsib e YIMM saat tu?
      Trs o jumawa mmpung iso, slgi ntar blm d iles2 wong akeh… Slm Prettt
      hehe….

    • penonton says:

      Jgn takabur dulu. Wong barangny jg blm ada. Sharusnya artikel dr bloger macam gini ya dicerna dgn waras dan bs ngebantuin pembacanya utk jd lbh pintar dlm mnilai suatu produk. Ga usah menghina produk lain bro. Ckp memuji apa yg mnurut lo lbh baik.

  190. 190
    Rollerman says:

    kenapa 250cc single silinder gak dkomparasi juga yah?? mumpung ada rider yg sifatnya netral

    ___________________________________________
    Angpao Lebaran model Lucu 6000.

    Cek>> http://www.kaskus.co.id/post/53ac33bd507410c2468b459b/1#post53ac33bd507410c2468b459b

  191. 191
    kang adik says:

    R25 mesin ok. Kualitas lom tau. Dilihat dr cetakan molding plasticnya msh low quality. Terkesan kopong. Dibagian stir. PR buat yanaha. Bagaimanapun kesan pertama menentukan selanjutnya.

  192. 192
    Eko Prabowo says:

    Ninja fi sudah terlalu buosok

  193. 193

    gila keren banget r25, tp body masih pegang kawasaki sih eheheh

  194. 194
    Siapa Hayoo says:

    yaelah kayak udah pernah bawa aja tuh r25 -_-
    masih inden aja udah sok tau bener yang ini lah yang itu lah

    kalo mau ngebut jangan di jalan raya boss!!!
    mau ngebut ya di track lah, gak guna punya motor kenceng kenceng
    kale pake nya masih dijalan raya

  195. 195
    Clausius says:

    1s/d 5 putaran, r25 bolehlah riang gembira motornya kencang. Diatas itu??? power r25 bakal ngedrop drastis perlahan2 dg sopan & teratur krn kualitaa material mesin buatan lokal yg seadanya demi pricing murah, beda jauh level kualitas komponennya ama ninja.

    • pritikiew says:

      murah?? bingung ane. sebenernya R25 dengan harga 53 juta itu kemahalan atau murah sih?
      kalo ente bilang R25 murah trus berarti ninja lebih murah dong? orang ninja pake diangkut kapal. masak iya impor motor 250cc cuma selisih 700.000?

  196. 196
    Aku ganteng says:

    Kemarin aja, Ninja FI temen ane fairingnya retak abis diajak ke gunung. heleh2 mana koar2 fairing gagahnya??? adu deh sm CBR guee

  197. 197
    tutup panci says:

    Apa semua pada percaya kalo yang ngereview itu “NETRAL” ??
    :mrgreen:

  198. 198
  199. 199
    wow says:

    Cuman perasaan apa emabg ia yaa tank r25 terlalu berotot lebih cocok bwt motor naked mirip2 byson dikit lekuknya

  200. 200
    jefri says:

    R250 Mémªπġ dahsyat…tpi apakah boleh dikasi bensin yah???sperti saya yg tinggal dipedalaman..tidak Ã∂à jual pertamax apalagi pertamax plus..klo ninin 250 sudah terbukti aman2 άĴά pake premium,,,

  201. 201
    anggora says:

    ninja fi tu body depan bagus,,, tapi body belakang kayak kucing gk punya buntut…… itu pemikiran saya j sih y…..

  202. 202
    salapan tilu says:

    Wah fby mulai nyerang fbk niy….. dunia persilatan motor tambah seru niy…sementara itu fbh masih mengamati.. heheee…

  203. 203
    anggora says:

    r25 model masih fres,, dilihat lama2 semakin bagus bentuknya,,,, mesin superior,,,, tapi masih barang baru dan pertama di dunia buat yamaha…… kedepan pasti masih ada part2 yg bermasalah……

  204. 204
    anggora says:

    cbr 250 model udah futuristik,,,, manis kalo dibilang….. motor 250 paling irit…. tapi walaupun harga udah turun masih diatas rr mono sbg sesama single…. masih over price kalo saya bilang…….

  205. 205
    warwewor says:

    isone ngowoh thok….

  206. 206
    anggora says:

    berarti dari ketiga motor bombastis yg membuat persaingan motor di indonesia semakin meningkat ini, semuanya memiliki kelebihan,,,,, tapi dilain sisi juga memiliki kekurangan,,,,,, kelebihan ini yg akan digunakan oleh para loyalis merk,,, sedang kekurangan akan digunakan sbg bahan bc produk rival…… kejelian dan kesigapan produsen untuk menerima kritik dan secepatnya memberiberarti dari ketiga motor bombastis yg membuat persaingan motor di indonesia semakin meningkat ini, semuanya memiliki kelebihan,,,,, tapi dilain sisi juga memiliki kekurangan,,,,,, kelebihan ini yg akan digunakan oleh para loyalis merk mendukung produknya,, sedang kekurangan akan digunakan sbg bahan bc produk rival…… kejelian dan kesigapan produsen untuk menerima kritik dan secepatnya memberi apa yg dimau konsumenlah yg akan menjadikan produk itu laku atau tidak….. salam aspal cor pantura…… 😀

  207. 207
    Cipluk says:

    Hahaha….. Rata2 pada ngak terima kalo R 25 lebih unggul… Beli akh mo ngebungkem bacot Nenen

  208. 208
    bujur seeng says:

    ternyata tanpa link ko gak mentul mentul. .

  209. 209
    Kevin says:

    Mancap R25 😀

  210. 210
    Mat Solar says:

    Ninja kini tinggal cerita,dan semakin ompong. Disinyalir sebentar lagi akan pensiun.
    Kawasaki Ninja kini bukanlah motor yang disegani,tapi dia adalah motor yang ompong.
    Modiar kowe Ninja….!

    • Sanghyangasmara says:

      Pdhl yg sewot sbtulny spa y?
      Motor yg bnr2 FRESH & blm mgaspal tp udh jd brg AFKIR dg kbar Ninin Inline 4… Durung mcungul tp wis trkoyak.
      Katrok kyok Petinggi2 & Fansboy e…

      #Jongor deh lue!!! Haha…..

    • Speed Lover Sejatii says:

      FBK goblooogg r25 Akan terus berjaya…2 silinder disamaiin sm 4 silinder..Harga beda jauh seamen ya seuprit..r25 tetep Akan jadi motor paling laris dikelasnya 250cc…
      Klan ninja bikin malu Karena lemoott…

  211. 211
    Sanghyangasmara says:

    Pdhl yg sewot sbtulny spa y?
    Motor yg bnr2 FRESH & blm
    mgaspal tp udh jd brg AFKIR
    dg kbar Ninin Inline 4…
    Durung mcungul tp wis
    trkoyak.
    Katrok kyok Petinggi2 &
    Fansboy e…

    #zing.. zing.. zing… NGIZING deh lue!!! Haha

    • Speed Lover Sejatii says:

      FBK tolollll kerjaannya Cuma menghayall….coliiii doang bisanya motor bossoookk dibangga2in…kawasaki belum level dibandingkan sm pabrikan honda dan yamaha…mau bikin 4 silinder Cuma biar bisa dibilang kenceng, head to head langsung jipeerr..150cc 2tk dipertahankan biar dibilang kenceng…padahal 2 pabrikan besar udah lama sekali yg 2tak Lebih kencangg ogah produksi lagi karena cinta lingkungan…

      Motor lemot dibanggaiin cuiihhh!!!

    • Sanghyangasmara says:

      GAGAL wowww… Hrga gagal, tknologi krg wowww.
      Kualitas? D tggu k kdpnny… Smga bkn GAGAL ^,^

  212. 212
    NovaSonicRider says:

    good.. semoga berbanding lurus dgn hasil balap resmi.. cm masalah waktu dan riset tim balapnya aja..

  213. 213
    Eko Prabowo says:

    Kawasaki beserta Fansboy nya pada pekok wkwkwkwk

    udah ada real data masih aja ngeles . . .ketularan AHM apa yak wkwjwk

    Ninja 250 fi aja keliatan buosoknya lawan R25

    CBR wis raenek harapan coy , harapan satu-satunya ya nunggu gudang beras

  214. 214
    Eko Prabowo says:

    Ayo FBH FBK lanjut kan ngeles berjamaah mu wkwkwkwk pekok berjamaah cong

  215. 215
    Eko Prabowo says:

    Oalah yamaha R 25 to ? ojo takok cong

  216. 216
    Eko Prabowo says:

    FBH sama FBK pada pekok di tempat wkwkwk bangga banggain 4 pistun sama V twin tapi barang nya ga ada wkwkwk

    selamat bermimpi buruk cong . . .

  217. 217
    ninja untuk diiliiat liat aja says:

    lahhh…ninja yg dulu ngakunya real sport, terus jadi sport turing karena keok 20 detik di IRS lawan siilinder jomblo doang, sekarang jadi motor yg enak buat diliat liat aja gara2 keok sama r25 3.56 detik per lap….hahahahaha…ciaaann deh lo…

  218. 218
    Eko Prabowo says:

    Owner ninja pada kelabakan berjamaah wkwkwkw

    kawasaki seharusnya sadar perbaikin 3S nya biar konsumen ga berpaling .

    ane kasian sama owner ninin di daerah-daerah wkwkwkwk

    tapi tetep aja bentar lg jadi penunggu gudang bulog

  219. 219
    Speed Lover Sejatii says:

    Ninja250 FI motor yang bikin malu udah kalah sama 1 silinder…ketemu R25 dijalanan dibully habiss2an…Gaya doang sok moge look larinya kayak macam Asia yang ompong..Salam dua jarii

  220. 220
    Ninja 250 fi kena tampol 3,56 detik says:

    Dalam keadaan standar coba di adu
    CBR 250 vs Ninja 250 Fi vs R25 di sentul gan hahahah

    aku ra tego gan

    • n250 KEOK 3.56 detik says:

      udah pasti R25 lah yg jawara….36hp coy…yg lain nyingkir..apalagi motor yg cuma buat diliat liat design nya doang, mendingan simpen diruang tamu aja buat pajangan…ngomong2, koq makin nyungsep aja ya power si pekok ninja, dari real sport jadi buat diliat liat doang karena design-nya indah…

    • Sanghyangasmara says:

      Halahhh.. Ntar jg sm2 tw gmn kualitas garapn YIMM, smga g parah2 amat.
      G ush kuatir dg prgerakn ttangga2, aq doain smga laku bnyak ntar… Jgn lupa beli jg y

      #Slm Smkin Njungkel… ^.^

  221. 221
    FBK ayan says:

    Ninja remuk . . .suram suram

  222. 222
    n250 KEOK 3.56 detik says:

    mumpung masih ada waktu karena r25 belom seliweran, buruan deh para pemilik ninja dijual tu motor…dari pada keburu nyungsep kaya harga bebek kawak…sedih bener dah..pedagang aja pada ogah ogahan ngambil bebek kawak…beneran lho ini..

    • Sanghyangasmara says:

      Brjaya dlm 1th k dpn? Bs meski ABOT…
      2-3th k dpan? Mambu SUREM…. Sempoyongn koyok’e ^,^

      #slh e dw.. sing d Upgrade kok Monyong e, hrs e SDM e, ajur yo bah

  223. 223
    Ahdani S says:

    Blog mu rame lek

  224. 224
    Joni says:

    Walaupun dalam Power ninja 250 fi kalah lawan r25 tapi saya merasa puas pakai ninja 250fi. Desainnya rapi dan terlihat pas. Saya uda bersyukur punya motor ninja 250 fi. Selamat aja buat R25 yang uda menang adu lap di Sentul. Dan saya tetap pakai ninja 250 fi untuk harian yang santai sambil menikmati udara pagi.

  225. 225
    yupi says:

    Hiks baru jg 4 bulan pake Ninja 250 fi dah dikemplangin motor laen. Masih laku ga ya dijual? Mau ganti metik aja biar ga sakit hati.
    “balada speedlover fantasy”

    • Olga Syahwatputra says:

      Jual buruan bro, daripada r25 dijalan mulai nongol terus dikepretin dan bikin hati sakit hati.

    • ninja untuk diiliiat liat aja says:

      iya bro..buruan aja dijual mumpung belom banyak yg sadar..kecuali buat dijadiin koleksi museum pribadi, ini lho sejarah motor 2 siilinder yg keok 20 detik lawan 1 siilinder doang dan jadi enak buat diliat liat aja design nya…kalo tujuannya begitu lain cerita dah…simpan aja terus bro…

  226. 226
    bvix says:

    R25, tunggu keluar thr deh haha

  227. 227
    Cristiano says:

    Sales yamaha terus terusan menjelek- jelekan pemilik ninja, gak merasa berdosa lo ya? Ingat motor yamaha itu kelemahannya apa tanyakan ke bengkel umum!!!! Jadilah manusia yang bersyukur sebab kalau tidak syukur walau punya bmw pasti masih tertarik pada lainnya. Dan yang namanya harga jual kembali itu sesuai kondisi mesin dan fisik. Biarpun Brand Honda kalau kendaraannya bekas tabrakan/turun mesin pasti harga jualnya jatuh.

    • Olga Syahwatputra says:

      Om motor 53 jtan masa masih senang nongkrong di bengkel umum sih…

      Kalau R25 punya R shops yg bertebaran di seluruh penjuru indonesia.

      Salam 2 jari manis

  228. 228
    Den says:

    kata2 ini yg sy tunggu2: “Hadirnya beberapa
    review rekan Blogger yang
    mengatakan suspensi belakang
    R25 terlalu lembut terbukti tidak
    mengebiri keampuhannya dalam
    menaklukkan tikungan”

    mantap.. no link no problem..!! 🙂

  229. 229
    Aku ganteng says:

    Barusan liat di tokobagus (OLX) , banyak banget yang jual Ninja 250 FI, harganya lumayan murah pula, miris banget memang tahun 2014 menjadi runtuhnya nama sekelas “NINJA”.

  230. 230
  231. 231
    bordiranku says:

    Semakin yakin ladybikers mendapati toys sportbike baru untuk digeber, racylook + handling + power = love. This bike really punch and kickass
    salam http://www.bordiranku.com

  232. 232

    […] Pasar motor sport full fairing 250 cc semakin hot setelah Yamaha R25 keluar. Apalagi data yang ditunggu-tunggu sudah keluar, yaitu lap time motor 250 cc dari Yamaha ini di Sirkuit Sentul. Dua hari yang lalu kang IWB sudah mendapatkan datanya yang diperoleh dari Motor Plus, silakan dibaca di tautan berikut. […]

  233. 233
    hancorp says:

    Jiahkakakak, sales yamaho di ladenin, tiap kali koment kata2 nya sama, gw nunggu 4 cylinder aja dah, pengen liat mau ngomong apaan lagi ni sales oneng, punya kagak koar2 lembayung

    • Speed Lover Sejatii says:

      Kalah di dua silinder ngadu ke mak Nya 4 silinder biar dibilang dikelasnya 250 cc gw yg paling kenceng. Itu namanya banci ngak berani head to head.

      Kalau yamaha bilkin 3 atau 4 silinder dan kalah power mau ngadu kemana lagi.. R25 bikin FBk ngak punya harga diri dan minder

  234. 234
    Sips says:

    Kawak bsa bikin mesin Pesawat Jet klo mau adu kencang silakan..
    Kawak bisa bikin alat berat klo mau adu tabrak silakan…
    HaHaHa #JustKidding

  235. 235
    zackthebandit says:

    Semua yg di buat R25 sudah di seting buat mengalahkan ninin,lha wong si ninin kan dah brojol duluan.
    semua yg sudah ada tinggal di lebihkan
    tapi tetep aja kok prinsip ekonomi
    harga mempengaruhi mutu.
    you know what I mean….
    We will see…
    tahan beapa lama tuh komponen komponen daur ulang nempel di R25,

  236. 236
    zackthebandit says:

    hahahah…..
    pada goblok semuanya, segala yamaha, honda, kawasaki…!!!!
    sama aja semuanya, pada makanin tai orang jepang lu semua, anehnya efek abis makan tai orang jepang,pada ribut sama2 bangsa sendiri…!!!
    dah miskin bodoh sombong lagi”
    makan taiiiiiiiiiiiii….!

  237. 237
    jen says:

    Siiiph !!!

  238. 238
    Yamaha TZM says:

    Ya wajar kalo sii kawak kalah ama yamaha wkwkwk…Setau saya waktu jaman 2tak era 90an kawasaki ninja 150 gak menang lawan yamaha tzm 150,kawak ketinggalan teknologi lawan yamaha udah dr era 90an….conto nsr ada rc valve,tzm ada ypvs,ninin???superkips ada untuk ninin taun brp???hahaha…ninja 150 vs tzm = tzm yg menang….truz ninja 250 vs r25 = pastinya r25 wkwkwkwk yamaha terlanjur didepan….peace

  239. 239
    komentator says:

    saya heran dengan “pecinta roda dua” di indonesia.. sori klo pakai tanda petik..

    karna klo pecinta roda dua ga pada begini komen nya saling menghina, pada songong komen nya.. ini kan motor kendaraan pribadi ya atau kendaraan harian bukan makanan basi yang seolah olah klo ada yg punya motor yg mereknya ngeluarin tipe lebih dlu keluar seperti makanan sudah basi, atau klo ada yg motornya silinder nya 1 doank di caci trs motor bru yg lebih kenceng di puja ntar klo ada saingan yg lebih bagus yg lama di caci, itu yg komen mau nya apa?
    belikan jga ga seperti merasa rugi banyak pke menghina.. santai aja bro apa pun mereknya ga perlu saling menghina ga ada faedah nya bro. lagian ribut” di blog ni lucu berasa seperti di forum para enginner pabrikan yg saling adu kepandaian padahal cuma modal lihat di jalan baca brosur sama liat di dealer..

  240. 240
    amby'x says:

    benar itu bro,hanya tau liat aja banya bacot.
    kayak hanya mereka aja itu orang pintar.wkwkwkwkwkw
    tp yg paling penting lo lo pada liat itu moto GP!!!motor apa yg juara,krn itu lebih dari cukup mewakili dunia dan merobek mata kalian.

  241. 241
    Rossi Friadi says:

    Baca postingannya bikin gue ngeri bawa R25, takut dimusuhi atau ditantang, maksud gue pake R25 bukan buat nyongong atau ujuk power, tapi semata mata karena hoby.
    jadi buat biker semua, mau Suzuki, Honda, Yamah, Kawasaki dll semua sama sajalah… tergantung selera…
    kalo biker sejati ya semua merek ada 😀
    jadi ngak usah nyela merk lain (soalnya gue punya beberapa merk)
    kesimpulannya ya damai buat semua, nikmati tunggangan lo masing2, #joyride
    PEACE

  242. 242
    eyangss46 says:

    ka”bah d MOTOGP
    HONDA-YMH
    YMH-HONDA
    mn e yang lain…
    ,,,,,,,,
    rider bwh,jgn kcl hati.
    3 persatuan INA
    (K-H-Y)
    (H-Y-K)
    (Y-K-H)
    kompak ja

  243. 243
    methalic says:

    Ikutan coy. Yang menang tetep cibier 150 gw. Hihihi.

    • motor jadul 150 says:

      R25 , N250 , CBR250 semuanya motor keren nan kencang tpi ntar dah kita liat kexataan nya di lapangn (jlan raya) mana paling keren dn mana yang paling kenceng . Klo ane sih cuman mampu beli Ninja 150rr aja maklum penghasilan ane paspasan.

  244. 244
    yuda says:

    biar lebih akurat sertakan video drag race track lurusnya aja. klu ky gn mah ibrat dengerin sepak bola lewat radio.

  245. 245
    Haji Muda. says:

    Jujur aja yeee, Ane udah coba kedua motor itu: ninja 250fi buatan 2015. Dan R25 buatan 2015. Emang nampol banget power si R25. Dan nurut handlingnya. Ninja kedodoran saat nikung.jujur aja dech…R25 lebih oke kalau buat balapan di sirkuit. Karena handling, cornering stabil. Dan ‘sensasi dual cylindernya asyik walau pake knalpot standar. Suka banget dah ama R25 ini.

  246. 246
    FBK says:

    Wkwkwkw tetep ra payu. Apalagi cbr250rr mau keluar. Kelar hidup loe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here