460x110 (1)460x110_ok image

Wis….jian seru tenan sampai akhir mzbro. Pertarungan membikin IWB harus tahan nafas. Sempat menguasai lomba hingga 13 lap, Rossi akhirnya hanya bisa menonton duo HRC bertarung didepannya. Harus kita akui, Marquez saat ini memang sedang dalam kondisi puncak….

440x110(1)

iklan iwb

Lorenzo melesat langsung kedepan saat start. Sedang Marquez melorot disalip Rossi yang mengisi posisi ketiga dibelakang Pedrosa. Namun posisi tersebut tidak lama sebab Rossi sukses mendahului Lorenzo. Posisi ini tidak tergeser hingga hampir 13 lap. Sepertinya Rossi sangat konsisten dan susah ditempel. Posisi Marquez kedua….Pedrosa ketiga dan Lorenzo keempat. Namun menjelang 10 tersisa…..hujan mulai turun. Disini terlihat Rossi sudah rada tertekan. Torehan waktunya 1m49 koma sedang Marc dan Pedrosa dikisaran 1.48 koma. Alhasil…..pada sekitar 6 lap tersisa, Rossi disalip Marc. The doctor tidak menyerah…..

Coba terus nempel….beberapa kali Vale berusaha menyalip. Sayang…momentum tersebut dirusak oleh Pedrosa yang makin beringas. Memaksa masuk…..Rossi akhirnya tidak mampu merangkak kembali. Tinggal Pedrosa yang kini hanya berjarak 0,02 detik. Dengan kecepatan yang begitu identik….Pedrosa berkali-kali menusuk Marc. Pada satu momen….Dani berhasil nyalip. Tapi langsung direbut kembali Marquez. Dani tidak menyerah. Pada tikungan kekanan…..rolling speed Dani sedikit lebih cepat dari Marc. Karena terlalu kedalam….Dani terpaksa melebar karena nyaris nyenggol ban belakang. Posisi akhirnya melorot dan diisi Rossi.

Memasuki garis finish….Marquez secara meyakinkan sabet juara, disusul Rossi kedua dan Pedrosa ketiga. Hasil tersebut sekaligus mengantarkan Honda sebagai pabrikan yang menorehkan record kemenangan sebanyak 100 kali pada era Motogp 4tak yang diperkenalkan 2002 silam. Dibalap Catalunya pula….Marc makin kokoh dipuncak klasemen dengan 175 poin….Vale kedua dengan 117 poin dan Dani 112 poin. Sedang Lorenzo….masih terpuruk dengan 78 poin diposisi keempat. Marc Marquez??. Jiannn ora umum bocah ki :mrgreen: ….(iwb)

Catalunya MotoGP:
1. Marc Marquez
2. Valentino Rossi
3. Dani Pedrosa
4. Jorge Lorenzo
5. Stefan Bradl
6. Aleix Espargaro
7. Pol Espargaro
8. Andrea Dovizioso
9. Andrea Iannone
10. Bradley Smith
11. Yonny Hernandez
12. Scott Redding
13. Nicky Hayden
14. Michele Pirro
15. Hiroshi Aoyama
16. Broc Parkes
17. Michael Laverty
18. Colin Edwards
19. Hector Barbera
20. Michel Fabrizio
Mike Di Meglio
Cal Crutchlow
Alvaro Bautista
Karel Abraham

117 COMMENTS

  1. Marc Marquez + RCV 213v emang jozzz di moto Gp…!!!

    Nah sekarang PR buat AHM…Kalau moto GP oke, harusnya motor honda pasaran yg dijual di indonesia juga OKE, jangan pake material yg tanggung, malu sama predikat.

    I’m not FANS BOY but i’m S****I user.

    Cmiewww…nanti kalau udah bagus baru ane pilih buat jd user produk HONDA AHM

  2. Ini toh RCV mbah_nya cebong itu????

    Kok berbanding terbalik sm cebong recall yah….

    Ngoahahahahahahahah

  3. Dohc kw2an yg bejaban lawan F.U diIRS150 yg notabene diuntungkan type bebeknya,lah sohc tingkat dewa blm finish udah pada mbledos duluan gimana tuh om?

  4. Rcv dohc jozzzz

    Tp sayank makhluk fbh belinya sohc verza sm sohc beat

    Ngoahahahahahaha

  5. kira – kira taun dpn msh bisa nonton motogp gratisan gk ya??…secara, hampir 2 thn berturut – turut ( kayaknya thn ini jg honda yg juara ) yamaha kalah di motogp, masihkah yamaha mau jd sponsor utama di trans7 ? klo gk yaa…siap – siap bli paketan internet bwt nonton streaming…

    • Seponsor utamanya bukan yamaha kali, tapi trans group, cuma saham trans group juga punya saham di yimm

      Artinya 60% saham di pegang trans grup dalam hal siaran, (udah termasuk saham di yimm sebagian) terus 30% saham murni yimm, 10% buat sponsor yg lain

    • tenang aja bro kalau yamaha udah g sanggup jadi sponsor lagi,, honda siap koq bwt menyeponspori

  6. “Kalian para rider yamaha, tanamkan pada diri kalian baik dijalan raya ataupun dalam kehidupan kalian kepedean tingkat dewa yg melebihi apapun bahwa teknology kendaraan yg anda pakai adalah kencang dan irit”

    #kepedean yg jauh melebihi teknologi-nya”

    • Itulah doktrin yg ditanamkan pabrikannya lwt iklan2 ditivi…sampe bnyk abg labil pecicilan modar dijalanan,klo disirkuit ketauan mlempemnya(kecuali diIndoprix kelas bebek,lhawong shockdepannya sharga 70jeti,kata aripitstop)

  7. Shrusx sabtu kmren dah dkluarin artikelx kang…”markowes juara motogp catalunya”

  8. Ini orang kyknya gelisah bgt cebongSF makin hari makin laris,harapnya mngkin bernasib sprti Cs1 dombagarut apa xeongRC yg bener2 nyungsep.itu brrti koar2 BC lu ngga mempan om…kasian bgt ente

  9. Haha,Ini orang kyknya gelisah bgt cebongSF makin hari makin laris,harapnya mngkin bernasib sprti Cs1 dombagarut apa xeongRC yg bener2 nyungsep.itu brrti koar2 BC lu ngga mempan om…kasian bgt ente

    • Padahal ngga pake tehnologi motogp&ngga pake koar2 BC merk lain lho om,bisa menanam mindset bgt kuat sjk jmn doeloe…silahkan simpulkan sendiri

  10. tunggu tar bridgstone mundur …faktor ban sangat menguntungkan satu pabrikan..

    • Ya, optimis itu baik tapi alasan itu tidak baik.. Optimis selain sebagai penghibur juga sebagai penerimaan bahwa saat ini sedang_tidak_baik #tapi optimis dan alasan itu beda tipis lho..#

  11. Gara-gara begadang kmaren, malah ketiduran pas moto2 jalan 10lap.. nyesel bnget nonton dirumah..

  12. HONDA DOHC RCV mmg SUPERIOR

    RVC mmg tetap yg terbaik, begitu mudahnya mempecudangi DUO SOHC M1 yg INFERIOR

    mesin RCV makin panas makin YAHUD
    bravo HONDA

Comments are closed.