Harga Hyosung GT250r bisa setara dengan CBR250r....

48

Yang IWB bahas ini bukan untuk pasar tanah air melainkan kabar dari India sana mzbro. Sekali lagi biker tanah hindustan bakal dimanjakan oleh pabrikan setempat sebab Garware Motors berencana melokalkan produk Hyosung dengan tujuan menekan harga jual. Weh…mantap!!!

Dilansir oleh Motorbeam, Garware motor sedang merencanakan proyek besar guna melokalkan manufacture motor Hyosung. Hal ini agar banderol bisa ditekan hingga 30% dengan tujuan produk  bisa bersaing berkompetisi melawan motor Jepang. Project memang tidak instan…dibutuhkan paling tidak dua tahun untuk memuluskan rencana yang didengungkan. Target 100% komponen lokal diharapkan mampu diraih pertahun 2013. Fase pertama, mereka akan mengusahakan komponen lokal sebesar 40%. Emang apa sih keuntungan dengan locally manufacture??…

Banyak mzbro. Sekarang…. GT650R dan ST7 masih didatangkan dari Korea secara import (CKD). Kemudian diracik ulang/asembling dipabrik Garware motor Wai, Pune India.  Dengan CKD…banderol GT650R masih tembus 5.6 laks atau setara 107 jutaan rupiah. Nah…kalau rencana gol, kalkulasi ulang bakal membuat harga sang GT terpangkas hingga 30%. Artinya untuk meminang kuda besi bertenaga [email protected] sampeyan hanya perlu merogoh duit 75jutaan. Itu belum seberapa…. 

Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). Head to haed euy…..sadis!!!. Emangnya sebarapa maut sih sikuda besi??. Hyosung GT250r merupakan kuda besi bertenaga [email protected] dengan torque [email protected]  Nah…bisa sampeyan bayangkan, India sudah seperti surga bagi biker yang doyan motor keren.  Terus kita kapan??? tanyakan pada rumput yang bergoyang 😆 ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

48 COMMENTS

  1. 1
    robywibisono says:

    1

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    robywibisono says:

    Mantep dah india terus…

  5. 5
    MEGY MEGY says:

    Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). KOQ 29 JUTA KANG?

  6. 6
    forOTO says:

    yah…makin tertinggal aja neh…

  7. 7
    3055nada says:

    Indonesia M K Y
    🙄 :mrgreen: 😳

  8. 8
    Rei says:

    kapan kita *&^*#&!#@%^[email protected]$(*[email protected]#&$!*&#*^

  9. 9
    maz kentung says:

    bkanya cbr 150i aja harga otr jkta 3,3 ombro. Kalo 29 jta stara dgn cbr250 brati lbh mrah dr yg 150 dong bro?

  10. 10
  11. 11
    D U N A L says:

    kalo diindonesia katanya sih harga GT250R dibawah CBR250

  12. 12
  13. 13

    @megy megy
    harga CBR 150 disana 24 juta dan 250 disana(india) memang 29 juta,
    di indo lagi2 gara2 pajak jadinya 33 dan 39,9 juta.
    coba kaga ada pajak di motor sport,pasti orang pada beli motor laki.
    😀

  14. 14
    TDF says:

    kalo kita ya import sendiri :mrgreen:

  15. 15
    jakatimur says:

    haiiii rumpuuutttt……. kapaaan indonesia jadi surga biker?

    rumput, “lhaaaa emangnya sekarang belon, raja jalanan di ibukota bukannya motor semua?”

  16. 16
    Gareng says:

    Tanya : Indonesia kapaaann put rumpuutt. . .???
    Si rumput : Ntar klo ente2 dah g doyan mtr be2k. . . .” 😀

  17. 17

    setara CBR 250 R mgkn gk sama,tp klo Minerva setara….

  18. 18
    Rollerman says:

    kalo masuk ke Indonesia meskipun harga dket2 CBR 250 (40-41 juta) gak masalah lha,pasti laku juga

    rangka udah twin spar,mesin konfigurasi V (mesin dengan cost yang mahal neh),double front disk brake,namun sayang masih Oil cooled+5 Speed.lagi2 gak ada motor yang sempurna (kalo sempurna bakal mahal)

  19. 19
    arm says:

    gara gara pulsar dan mahindra mendunia, india kena getahnya akan kedatangan motor2 luar untuk sebagai perlawanan agar pabrikan india sana ”turun pamor”,

  20. 20
    immortalorochimaru says:

    @ anggi
    bener tuh karena pajak… Bukankah pulsar juga terkena pajak…? Pulsar juga terkena bea masuk tinggi karena bukan dari negara ASEAN… Justru CBR yg dari thailand lebih diuntungkan…

  21. 21
    masaofumi says:

    tanya cewek yg lg nungging itu aja,

  22. 22
    assassin says:

    hehehe…..tinggal melongo ajaaaa indonesia gtu loooooh……..only gambleh…..

    btw…
    @ immortalorochimaru…..

    bukannya orocimaru dah mati dibunuh itachi yah…kok imortal sich….seng imortal bukannya MADARA yah…

  23. 23
    ungeex says:

    29jt to 39 juta maz..??
    mana sing bener ki heheheee…

  24. 24
    nanared says:

    dan indonesia cuman bisa ngiler aja,mo nanya ma rumput,rumputna lagi lemas gara2 kemarau

  25. 25
  26. 26
    zhe says:

    emang ina agak c*cd di indstri permtoran. .
    Coba harga 250cc sgtu 30jtan. .
    Mungkn Melebhi market india ya plg ga 2X lipat nya lah q jamin. .
    So yg 21jtan 150cc aja jd mtor sjta umat. .
    Coba 250cc 30an wah ga di bayang kan deh. .
    Q ikt sdh liat ina tercinta yg mkn c*d

  27. 27
    zhe says:

    mhon agar para agan2 yg jualan mtor di sini agak mendgrkan suara biker di sini napa??
    Pelit ah

  28. 28
    DMS78 says:

    Indihe lg indihe lg di indo mlh harus tannya dl marumput,mana musim kemarau gini nyari rumput yg bergoyang susah lg nasib nasib….

  29. 29
    Bautista says:

    asli gua ngiler …maksudnya ngiler lihat tuh cewek yg naik hyosung

  30. 30
    immortalorochimaru says:

    @ assasin
    orochimaru the legendary sannin never dies… Orochimaru masih hidup lewat tubuh kabuto…

  31. 31
    redribbon Army says:

    mas iwan….. supra x 125 baru dah kluar lho.. namanya SUPRA X 125 HELM -IN … hayah.. model bagus yang lama….. T,T

  32. 32
    anton nugroho says:

    semoga komitmen hyosung bisa seperti roda empat korea yang sekarang desain dan servicenya mulai bagus

  33. 33
    satria biru says:

    hyosung 650 cc kan udah diproduksi di semarang Indonesia om, duluan kita dong dibanding India.

  34. 34
  35. 35
  36. 36
    k'oto says:

    mas bro … tentang harga sepertinya mas iwan juga ngacu di india sono mas bro … jadi lebih murah dari disini ..
    silahkan dibayangkan sambil mringiss… 😀

  37. 37
    cemara says:

    Klo cewe-nya kapan masuk sini gan?

  38. 38
    agoey says:

    klo kita..ya makan tuh bebek…. lirik ATPM yg baru luncurin bebek..

    http://agoey.wordpress.com/2011/09/14/galeri-suzuki-satria-fu-biru-putih-2011-stiker-minimalis/

  39. 39
    hadi says:

    jangan harap deh mas….lawong jakarta aja semakin macet….pake 250 udah ngregesi badannya….apalagi pake 650

  40. 40
  41. 41
    karis says:

    India lagi? dah biasa…Indonesia? Bebek sajaaahhh

  42. 42
    nha says:

    Weleh-weleh tongkrongan-nya mantep banget tuh kalau disini kayaknya seharga kawak 250 juga boleh tuh. Tapi kalau GW250 ya 30jt aja, mirip mirip ama bang Tigor soalnya.

  43. 43
    mantyasih says:

    Lha, kan lewat semarang, hyosung udh CKD 😀 disini yg 650cc harga OTR jakarta n semarang sama, 120 juta. Jakarta juga udh ada dealernya (yg speed shop di pulomas itu). Dibanding india 100an juta, kyknya harganya wajar, mengingat harga pulsar n tvs juga kira2 115%-120% harga india…

    Nah, kalo untuk yg 250cc, gw rasa bakal dibawah cbr, walo mungkin bisa setara ama cbr non abs. Demi agar bs bersaing. Tinggal tunggu aja kapan yg 250 ckd indo bakal terbit… Toh tpt udh ada…

    Tapi, untuk perbandingan, harap diingat, di australia, harga hyosung GT250R diatas harga ninja 250R n cbr 😀
    Gag percaya? Browsing aja harga motor2 itu di australia…

    Mesin V 90^ (mirip L nya ducati), DOHC, oil cooled. Upsidedown shock, sasis twinspar, double disk depan. Spek desain diatas cbr atau ninja (upsidedown,sasis,disk nya). Spek mesin, menurut gw antara kedua kompetitor. 2 silinder, means diatas cbr, konfigurasi V, kalah di radiator, tapi DOHC.

  44. 44
    SuRyA says:

    Padahal klo mo jujur org2 kt lebih melek ma motor bagus. Tapi sayangnya selalu jd sapi perah. Ga pernah dijadikan basis produksi. Cm jd basis utk mengeruk keuntungan aja lewat jualan. Cape deh

    http://www.dk8000.co.nr

  45. 45
    izul says:

    soalnya di indonesia kalo orang dah punya motor1, pengin nambah lagi, udah punya 4 kepengin nambah 10….gimana coba?

  46. 46

    maaf mas iwan,,, kalo di foto yang atas,,, yang nyemplak di motor kira2 bandrolnya berapa ya…
    hahahaha…LOL

  47. 47
  48. 48
    ipanase says:

    yang penting kencang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here