Semua terkecoh. Spyshot ternyata bukan Yamaha R15!!!

37

Masih ingat spyshot satu bulan lalu mybro? Dimana dunia maya India heboh akan penampakan motorsport berfairing split-seater dengan bentuk desain serba runcing ala moge yang disinyalir merupakan versi up grade Yamaha R15. Setelah ditunggu lama kebenaran berita tersebut, kini diperoleh kejelasan bahwa semua prediksi ternyata meleset…..

Tebakan yang dilakukan oleh pemerhati otomatif langsung menguap tanpa bekas ketika ada bocoran desain baru Yamaha R125 versi 2011.  Semua bengong tidak percaya tentunya sebab gambar rendering komputer ketika dicocokan sama plek dengan spyshot image yang dikeluarkan oleh bro Vaiba India yang disinyalir merupakan versi upgrade R15. Ternyata bukan!!!….. Memang kalau kita jeli, secara dimensi kuda besi yang ditest terlalu mungil jika merupakan upgrade version R15….. lebih cocok hanya motor kubikasi mungil macam R125. Lha terus piye nasibe R15..??? diprediksi Yamaha India sedang merencanakan strategi besar mybro. project R15  jalan terus…bukannya berhenti. Motor satu saudara dengan Vixion tersebut  oleh biker India mendapatkan sorotan negatif atas mungilnya ban yang diaplikasi….oleh sebab itu sisi ini yang bakal dirombak habis.  Maklumlah saat ini motorsport identik dengan ban besar macam Pulsar, FZ16, new CBR150 dll. Tak lupa……desain akan dipermak plus dapur pacu juga mendapatkan sentuhan. Otomatis R15 bakal dinaikkan kasta guna bersaing head to head dengan CBR150r. Sementara Yamaha R125 2011 akan diposisikan sebagai pengganti R15. Banderol..???  R15 akan naik sesuai value yang didapat sedang R125 mengisi harga R15 lawas. Duh…beruntungnya biker India euy. Ngiriiiiii..!!!! yah….kita cuma berharap dapat ciptarannya lewat gebrakan ATPM yang ngerti akan keinginan konsumen. Yup…ngarep lagi. Terakhir monggo bandingkan gambar new R125 (2011) dengan spyshot diatas. Mirip to 😆 …….(iwb)


 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

37 COMMENTS

  1. 1
    tyo says:

    pertamax…

    wah motor bagus nih….

  2. 2
    Angga says:

    sekilas sih mirip mas bro. Terutama velgnya. Tapi kenapa rasanya lebih mirip motor modifan ya? apa karena gambarnya burem?

  3. 3
    bintang says:

    gagah ni motor

  4. 4
    Azhare says:

    india lebih beruntung ya soal motor sport

  5. 5
    iwanbanaran says:

    @ Tyo
    Yup…desain memang mantep
    @ Angga
    Ya bro…spyshot kelihan kurang sebab gbr burem plus motor kumal lama nggak dicuci kayaknya. Apa nggak ada cuci steam ya disana :mrgreen: . Tp klo mzbro perhatikan tarikan desainnya…sama plek

  6. 6
    Angga says:

    iya secara garis besar sama masbro. Cuma klo diperhatikan detail pasti keliatan beda, terutama di spakbor kolong, fairing yg ga nutupin mesin, kuping spakbor depan, bentuk bodi disamping jok belakang (yang atas ada lekukannya), posisi lampu sein depan, posisi cakram depan, sama tangki yang masih vixion banget. Makanya saya bilang lebih mirip motor modifan.

  7. 7
    hourex150l says:

    @ Mz Iwan
    Halah NGIPI Mz…..

    *iklan sampurna :on)

    PISS….

  8. 8
    hourex150l says:

    R15..???????!!!!!!..

    Semakin PASRAHHHH…….

    Xixixixixixixixixiixixixixixi

    PISS…

  9. 9

    hwaduh, bener tuh smakin pasrah aja lah ma YMKI. Overall, kalo R125nya dibawa mari jg pasti laku

  10. 10
  11. 11
    broer says:

    kita dah nyumbang penjualan motor yamaha terbesar di dunia, tp yamaha msh menganggap kita anak tiri, india terus dimanjakan. Blm tau apa jadinya klo konsumen indo ngambek trus beralih ke lainya bisa jeblok penjualanya…

  12. 12
    tyo says:

    @10,broer

    beralih ke pulsar ya bro….

    coba kalo pulsar designnya garang seperti itu….

  13. 13
  14. 14
    Pino Kio says:

    jauh bro, masih cakepan R125 lawas.
    sporty abiz.
    kalau spyshot itu kok malah jd spt sport touring.

  15. 15
    Pino Kio says:

    kalau seumpama itu bener R125 trus kita kapan?
    Bukannya penjualan yamaha diseluruh dunia hampir separohnya disumbang yamaha indonesia?
    kenapa kita selalu dikasih produk dodol??

  16. 16
    MYF says:

    gw spndapat sm bro angga, kayaknya itu emang the next r 15 deh, dari knalpotnya juga gk mungkinlah model mid ship mufflernya r125 diubah jadi standar gitu

  17. 17
    alilin says:

    R125 cakep bener ya, baru nyadar. 🙂

  18. 18
    iwanbanaran says:

    @ Angga, Myf, cegukan
    Yup..semuanya memang kudu dibuktikan dulu. Kita ikuti aja perkembangan selanjutnya mzbro…
    @ Hourex
    Emang lagi ngetrend nih iklan 😆

  19. 19
    arsixty says:

    R125 cakramnya di sebelah kiri, tapi R15 di sebelah kanan..

  20. 20
    asmarantaka says:

    walahhh..aku tertipu..isin aku :mrgreen:

  21. 21
    th3rotor says:

    Body yzf r125 motor idamanku…dibanding body r15 jauh unggul r125..kalo bisa ymki upgrade body pake r125 mesin pake fazer 250cc …buat lawan kompetitor
    250cc indo.

  22. 22
    punic says:

    sekilas sama tapi ada yg beda
    cakram sebelah kanan
    knalpot lebih besar
    sepatbor belakang
    tangki lebih rendah
    ekor belakang jg beda
    bodi dibawah jok depan lebih tebal…

    klo gak modifan ya next R15

  23. 23
    Tjile says:

    mending P220 udah pasti..klw ini Huuu ngimpiiii

  24. 24
    blackvixy says:

    pasti ngiler vixy lawas lampu bulet punya gw

  25. 25
    ウィナ says:

    keren banget,tp sport abis keknya,bikin boyok kumat iki mas

  26. 26
    damhar says:

    hehhh…terserah lah, tetep gak tertarik…
    bukan penggemar motor fairing sih,,doyane vintage..

    matic retro wes nongol dan sukses,,kapan gilirannya sport Classic????

  27. 27
    anton_ks says:

    @iwan
    tp mas coba perhatikan tinggi setang dibanding tinggi tangki, kl yg di spyshot tinggian setang, tp R125 2011 tinggian tangki

  28. 28
    rio says:

    tapi apa benar yzf R15 mau d upgrade habis2n ?
    scra skrg hrganya ja 1.1 lakh atau 22 juta. Smntara cbr mau di jual kr2 1-1.2 lakh klo mau di upgrade bsa harganya lbh tuch. Apalagi klo d upgrade dohc. Pasti butuh riset bertahun2 dan malah peluang cbr justru lbh besar menguasai market. Mav bukan fbh tapi memang persaingan bisnis bth strategi tepat. Mending ymaha india nyerang dari sektor tampilan bikin yzf R 15 lbh kekar dan sporty. Dgn bgtu biaya yg d keluarkan kecil nmun bisa menghasilkan untung besar !
    😉

  29. 29
    ditzoaurion says:

    penonton kecewa om.. semoga ntr R15 bakal d facelift, biar Vixion d sini cepet” di facelift jg..

  30. 30
    Pino Kio says:

    lihat spakbor kolong R125 kan keren banget tuh tapi begitu lihat spakbor kolong spyshotnya kok jyadul banget ya?
    mirip XCD125.

  31. 31
    gila_motor says:

    Beda bro r125 tuh stang dibawah tangki , itu jelas r15 india , stangnya aja diatas tangki .

  32. 32
    LIONSTAR says:

    yg digambar itu lebih ke arah R15.. fairingnya aja uda jelas r15..masa fairing ama tangki r125 mau di downgrade jd kurus gtu ?brembo ama midsip muffler dikemanain ?:D
    yg jelas R125 itu bongkok abis deh..sampe2 siku ama lutut bs sentuhan.. nah yg diatas?stang jepit ecek2 a.k.a masih tinggi..hehe

  33. 33
    crussackscube says:

    mas ithu khayak nyhua emhang r15, liat deh di blog.a bang haji taufik,.. sama toh antara spy shot ama ghuambar yg d phosting d shuana,.. ghuambar spy shot ithu sbhener.a hueadlap.a shuama(nyhuaris)kaya r6 euuuy,…. sorry mas bro,.. cuma sharing,… huhuuu

  34. 34
    earphane says:

    Ya saya juga lebih setuju kalo itu next R15, R15 jadi kayak begitu berarti peningkatan desain. Tapi kalo itu next R125 berarti penurunan desain alias tambah uelek.
    Nah next R125 mungkin hanya akan di temui di Eropa,karena sport tampang racing ber-CC cuma 125 ya pasarnya di Eropa seperti halnya CBR 125r.ImH0

  35. 35
    Arc says:

    lah… gmbar cakram depan di spyshot sebelah kanan… itu di gambar kok sebelah kiri? apa saya salah lihat ya…

  36. 36
    earp says:

    ^atas^Di gambar asli R125, Di spyshot belum jelas, tapi mirip R15 karena lebih mirip R15 daripada R125

  37. 37
    iwanbanaran says:

    @ 29 – 33
    Nais sharing mzbro. Semua memang masih manjadi spekulasi. Kang Taufik base informasi data dari XBHP sementara saya mendapatkannya dari Bikerzlane. Menurut versi website tsb kedepan R125 memang dibuat menjadi versi murahnya R15. Yup..semua masih meraba. Bisa jadi XBHP yg benar atau sebaliknya. Saya pribadi juga semakin penasaran. So kita tunggu aja kabar selanjutnya. Ocree

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here