jump to navigation

Bisa nggak sih tanki new CBR150R ditemplokin ke CBSF???…. September 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 111comments

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Tanki CB150R

Bro dan sis sekalian….banyak pertanyaan dilayangkan keIWB tentang kemungkinan common part tanki new CBR150R dicangkokkan ke CBSF (CB Street Fire). Mengambil basis rangka identik dengan sang naked….pertanyaan ini make sense mengingat bakal banyak kesamaan diantara keduanya. Pertanyaannya….bisa nggak sih tanki sang fairing dijejalkan pada CB150R??. Terus Plug and play nggak kira-kira???….
GT125Garuda_460x140 (more…)

Mohon bantuan….Honda CB150R berikut ini hilang digondol maling! August 27, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 71comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Honda CB150 hilang

Bro dan sis sekalian….kembali berita kehilangan IWB terima dari pembaca setia Iwanbanaran.com. Sebuah Honda CB150R berwarna putih-biru ber-plat B 3402 FLS hilang digondol maling. Informasi ini datang dari bro Aji Putra dengan domili Tambun Bekasi Jawa Barat….
GT125Garuda_460x140
(more…)

Modif minimalis Honda CB150R dari biker Padang……cover USD-nya juoz! August 26, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , 136comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

cb1

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka biker dari Padang mempunyai jiwa modifikasi yang patut diacungin jempol. Dengan segala keterbatasan akibat jauh dari Ibu kota dan tanah Jawa….kreatifitas mereka ternyata tidak kalah dibanding kita disini. Contoh konkret adalah hasil modif minimalis bro Gibran atas CB150R tunggangan kesayangan. Dan dari sekian sentuhannya….IWB dibuat terpesona dengan cover USD (Upside down) yang sukses memberikan kesan kekar. Juozz!!!….
Yamaha Mio
(more…)

Beberapa petunjuk facelift Honda CB150R……… August 24, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 84comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian…..sudah melangkah dipenghujung tahun 2014, seluruh R & D pabrikan putar otak untuk menyuguhkan produk terbaik bagi konsumen. Tak terkecuali Honda. Sukses menelurkan sport teralis berlabel K15A…..tidak membuat mereka cepat berpuas diri. Padahal dibanding varian lain CBSF termasuk sukses dipasar. Tiap bulan terjual hingga ribuan unit dan menjadi tulang punggung penjualan sport AHM melecut semangat grup Astra guna merilis facelift dengan tampilan yang lebih wah…..
Yamaha Mio
(more…)

Modifikasi full fairing Honda CB150R…..mantep juga nih! August 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 108comments

banner-460x110 (9)
460x110_rev

CB150R full fairing

Bro dan sis sekalian….pada kali ini IWB tidak akan membahas modifikasi kelas berat. Namun IWB akan coba mengetengahkan sebuah modifikasi ringan yang bisa dikatakan tanpa banyak ubahan apapun alias nyaris plug and play. Makin banyaknya populasi CB150R Street Fire membuat banyak rumah mofikasi mulai merilik menyediakan perangkat aksesori. Seakan tidak sudi membuang eforia motor full fairing…..CB150R terlampir sukses didandani bak gen CBR. Hasilnya mantep euy. Emang berapa biaya yang dibutuhkan??….
Yamaha Mio (more…)

Hot rumor….Honda siapkan facelift CB150R??…. June 13, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 173comments

460x110 (1)460x110_ok

AHM_safety_riding_8 (26)

Bro dan sis sekalian…lahir pada tahun 2012, CB150R sempat membikin heboh. Gimana nggak kangbro…..engine DOHC 4 katup turunan CBR150R plus sasis truss frame jauh lebih maju dibanding diamond khas naked Honda sebelumnya dirilis kepasar. Tidak heran pada kurun waktu tersebut sport Honda mulai terangkat naik. Semua semakin lengkap ketika secara bahu membahu Verza150 dan NMP lahir membantu daya gedor sang CBSF. Namun…..apakah itu cukup??…..
440x110(1)
(more…)

Test ride versi Otomotif….top speed Yamaha YZF-R15 mampu imbangi Honda CBR150R! April 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 728comments

banner-460x110px (1)

YZF R15Bro dan sis sekalian….cukup menarik membaca postingan bro lovemotobike yang mengangkat hasil test ride YZF R15 versi majalah Otomotif. Disuguhkan secara komprehensif…..mereka sukses mencatat data accelerasi serta top speed menggunakan racelogic. Alat ukur yang sudah tidak perlu diragukan lagi akurasinya. Dari sana bisa kita ambil beberapa poin bahwa sang fairing ternyata belum mampu jabanin accelerasi Honda CB150R. Karakter sang Street fire yang diseting mengejar tarikan bukan isapan jempol belaka. Tapi dibanding CBR150R…..gen YZF ternyata nempel ketat dengan hasil yang nyaris seimbang. Penasaran detil testingnya?. Lanjut sambil nyeruput kopi kangbro :mrgreen: …..460x110-lwb460x110

(more…)

Honda CBSF berikut ini hilang sejak Selasa kemarin…. March 27, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 179comments

banner-460x110 (6)

CBSFBro dan sis sekalian….telah hilang satu buah  Honda CB150 Street Fire bernopol AA 6345 TQ pada tanggal 25 Maret 2014 atau tepatnya hari Selasa kemarin. Motor digondol maling saat diparkir dirumahnya yang beralamat diDesa Kuwayuhan dukuh Dhuwet RT:002 RW:006 Pejagoan Kebumen. Adapun ciri-ciri motor sebagai berikut….

(more…)

Honda sukses melakukan pemeriksaan terhadap 1.500 unit CB150R diJakarta…. March 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 286comments

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….sigap dan konsisten dengan janji yang diucapkan, AHM lewat Wahana Makmur Sejati (WMS) sukses melakukan pengecekan terhadap 1.500 unit CB150R. Informasi ini diperoleh dari pak Taryudin sebagai Senior Manager Technical Service Departement Head, Wahana Makmur Sejati (WMS) diJakarta pusat kemarin. Dari 1.500 unit, 463 unit diantaranya diganti secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun….AHM Oil EksNus 460x110uk460x110
(more…)

Nyidam Honda CBR150R…..CB-pun jadi!! March 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 319comments

banner-460x110 (3)

Honda CB150 (2)Bro dan sis sekalian…..keputusan AHM mencangkokkan mesin CBR150 pada CB ternyata memang sudah tepat. Hal ini bisa IWB tangkap dari geliat biker dibeberapa daerah yang memang cenderung memilih CB karena mesin DOHC turunan sang fairing. Uniknya….hasrat tersebut tidak ditutup-tutupi seperti yang dilakukan kakak ipar IWB dikampung halaman Jawa Timur…..460x110rev(1)uk460x110

(more…)

%d bloggers like this: