Jangan terkejut melihat gambar ini…..

58

Iwanbanaran.com – Berjuta arti pasti akan timbul dalam pikiran sampeyan dengan sodoran gambar diatas. Seorang biker melaju sangat kencang…..tanpa menggunakan helm, posisi duduknya berusaha nunduk membelah angin. Jangan terkejut melihat gambar ini….karena sampeyan tidak akan percaya yang terjadi……

Gambar ini sebenarnya adalah sebuah adegan lawas yang hampir terlupakan. Mungkin umurnya sudah sekitar 2 tahun lalu ketika IWB melakukan tes drag antara Vixion Advance vs new CB150R di ICE BSD. Jalan sepi nan lebar yang biasa digunakan ngetes moge. Yup…CB150R kala itu baru anget-angetnya brojol sehingga adu drag menjadi tontonan menarik….

Dilalah saat IWB sedang menggeber pada speed kisaran 125 km/jam…biker ini tiba-tiba nongol dibelakang IWB tanpa helm. Sampeyan bisa intip…saking nafsunya, kaos belakang sampai mumbul ora karu-karuan. Judule doi pengen ikut ngedrag. Dan sampeyan pasti tidak akan percaya karena old Vixy ini top speednya ternyata lebih kencang dari NVA yang IWB tunggangi….

Karena penasaran….IWB langsung memberi kode ke doi dengan lambaian tangan. Yang unik doi langsung sumringah nyamperin seraya berceloteh. “ Blogger ya mz…ngetes motor ya?” serunya membuat IWB terkejut. Lahhh…koq tahu kalau IWB Blogger?. ” Iya betul…koq tahu kalau saya Blogger? “ timpal IWB penasaran. “ Itu logo jaket belakangnya. Saya sering lihat diinternet..” serunya membuat IWB tersenyum. GR juga ki walau kenal hanya dari logo…

” Itu motor kenceng juga ya….sudah dioprek bro? “ tanya IWB lagi. ” Ohh nggak…mesin standart ting-ting. Baru ganti kampas kopling aja…” tukasnya terlihat seneng motornya dipuji. ” Wah…mantap tuh. Tapi ngeri nggak pakai helm…seremmm. Coba pakai helm pasti lebih kenceng tuh motornya…” ledek IWB sambil tertawa. Mendapatkan sindiran tersebut doi seperti salah tingkah…

Iya bro….tadi spontan. Dari bengkel deket rumah situ….mau balik lihat ada drag. Jadi sekalian ngetes kampas kopling baru. Mampir mz kerumah saya…deket tuh disitu. Ngopi-ngopi…” ujarnya dengan ramah. IWB tolak halus ajakannya saat itu karena hari sudah beranjak sore. Seorang biker luar biasa yang begitu ramah walau doi bisa dibilang nekad dan kurang mengenal pentingnya menggunakan helm diatas motor. Lha piye…kecepatan segitu dlosor tanpa helm sing jelas finish rek. Hanya mukjizat yang menyelamatkan. Entek cak…..

Last…dari fakta diatas bisa disimpulkan, mesin old Vixy ternyata tidak kalah dengan gen baru yang hadir belakangan. Kenceng cak….asli terasa saat doi nguber dari belakang. Analisa IWB kemungkinan ukuran ban yang cukup kecil serta setingan mekanik yang membuat motor ngibrit. Entah apa kebetulan Old Vixy diatas memang kenceng diatas wajar ?..ora mudeng. Sing jelas ancen buanterrr. Kalau sampeyan sendiri piye rek…..ada yang pernah jajal adu kenceng antara old Vixy vs NVA belum ki?. Kenceng mana cak? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
151
  • July Prasetyo

    Juoooos

    • Labib Habibi

      Jos. Banter komene lek july.
      Ogak koyo seng duwe warung. Lemot 😂 sampek disalep vixion lawas. Hehehe
      Guyon lek

    • Shin ley

      Sya pikir ending nya dia jatoh, negatif thinking hehe😃😄, pengalamn pakai sih sama ja, dan perpindahan gigi nya kasar bgt dua2 nya, bkn BC ya,

    • Zaqi47

      Saya akui generasi Vixion generasi 3C1 (Old Vixion) memang terbaik dari semua Vixi. Ane pernah punya dan dengan cuma ganti velg jari2 pake ban ukuran (no cacing), kamkop Scorpio, perkop KLX, setting CO +8 bisa tembus 140an Km/jam dan masih bisa naik dikit.

      Walau gak wow kalo dibandingkan sama motor2 spek terkini tapi itu dah kenceng banget rasanya waktu itu. Btw ane dah tobat cari2 top speed gitu, cukup ngeri euy. Wkwkwkwk 😂

    • Michael Chambers

      Kalo pngn punya motor awet bgt pake 600cc keatas bro, lari 100kpj biasa aja mesin, ganti part emang mahal, tp jarang bgt, lampu dpn blkng aja 6 tahun blm putus.

    • Zaqi47

      Hahaha yah yg 150cc aja masih aja terasa berat sob, mungkin kalo umur ane 4-5 tahun lebih muda nabung dah buat moge, wkwkwkwk.

    • Michael Chambers

      Org2 lbh pilih fortuner drpd cbr1000, krn takut pajaknya, pdhl motor seharga fortuner itu lbh cpt mendatangkan rejeki, percaya deh.

    • Muhamad Irfan

      Cepat mendatangkan rezeki gimana bro maksudnya??

    • Zaqi47

      Ya mungkin maksudnya dia mendatangkan rezeki itu kalo buat nge-motovlog (dapet uang Youtube), ikut komunitas/club (nambah temen juga rejeki), atau bahkan ikut ajang balap. #CMIIW

    • George Bis

      Maksudnya mgkn jualan somay jadi lariss hehe

    • Zaqi47

      Yah jualan somay pake moge.kah, wkwkwkwk 😂😂😂 #justkidding

    • Zaqi47

      Yah kalo banyak uang mah mikirnya gitu sob, tapi ekonomi menengah ke bawah macam saya ya uang seharga moge bisa buat usaha/investasi atau beli mobil sob. Hehehe keren dah kalo punya moge sampean 🖒

  • fuchu92

    Petromaz

  • opii

    Jangan lupa faktor beban rider lek.. wkwk smpean kan extra

    • Bejo

      Benul

    • opii

      Bhahaha

    • Byson Wesi

      … ‘ Inuuulll … juoz ! Hi hi … ( kabuuurrr … )

    • Bejo

      Seperti boncengan tapi yg dibonceng di depan

    • opii

      Bhahaha tp dulu kayake msh boncengan sama anak kecil.. beda sama sekarang mgkin boncengannya anak muda 😂

    • PenguinDisco

      Kalo kata wak haji 3x nyebut 85kg hahaha

    • Freedom Solossa

      bruakakak… ini mah zlub banget

  • Riyan

    Tak pikir klo nanya “Goj*k ya mas.?” #Ehh ternyata tanya “Blogger ya mas?” 😂😂😂

    • Freedom Solossa

      jiahahah… hati hati kalau pake jaket ijo dan helm ijo aja kang… peace

  • July Prasetyo

    Ban gambot plus yg punya warung 😂😁😁
    Ya jls old vixi yg menang, ban sm orang nya seukuran 😂😂😂

  • Fajar Eko Aribowo

    Kebetulan ane punya old vixi warna item.
    Pernah kejadian waktu itu pas brenti di lamer.
    Tiba2 ada NVL brenti disebelah ane sambil mainin gas.
    Ababil usia belasan keknya.
    Waktu lampu nyala ijo langsung betot gas itu rider NVL.
    Ane langsung ikut betot gas juga.
    Sampe speed 110an kpj itu NVL masih didepan ane.
    Tapi mulai kesusul di speed 120 an kpj.
    Alhasil berhasil ane salip sambil ane tunjuk jempol kebawah n geleng2 kepala.

  • July Prasetyo

    Serius nanya leeeekk 😁
    Yg di depan cEbE yaaa, kencang jg 😂😂

  • Samm Plooked

    Vixioner sejati
    Real tenan

    • Freedom Solossa

      old vixionnya mirip punya tetangga

  • Risang Bayu Murti

    Power weight ratio lek penyebabny..

  • ilok ah

    Dari analisa morfologis portur berkendaranya, sepertinya pengendara yang tidak pakai helm sedang terburu-buru mau ke toilet a.k.a kebelet😫

    • Samm Plooked

      Kalo discrutinize ekspresi mukanya doi lagi ngeden bro, atosss tenan

    • Freedom Solossa

      wasyem… di scrut segala

    • Freedom Solossa

      nggak mungkin kebelet pipis… pastilah mules

  • Freedom Solossa

    old vixion jozz…

    • Byson Wesi

      … ‘ tunggangan wesimuuu … : opo sing 250 yo, kang ? Wwaaa … ( juozzz … banget )

  • slazh

    Kayaknya memang oprekannya yg joss lek. Soalnya menurut saya nva nvl lebih responsif drpd oldvixion

  • Rea Rain

    Haiyyaaa nva jauh lbh cakep drpd all new vixion
    Tp coba buritan dipendekin tu nva, jamin pst sexy plus velg xabre punya waaa
    Yg jls all new vixi skrg gak worth sm sekali

  • nugroho

    Pengalaman pribadi prnah pnya old vixy 2009 bisa tmbus mndekati 140kpj on speedo….standart ting”……
    Skarang dah di lego….

  • wandy

    Old Vixion deltabox silver mmg jossssss, rangka deltabox nya tebal, gak kayak skg

  • rdp

    Mungkin krn bobot yg lebih ringan lek. 😂

  • Fahmi Hidayat

    coba pakai vixion r…. lewat old/nva…. data hp nya …

  • Byson Wesi

    … ‘ menurutkuuu … sih ? Tunggangankulah yang paliiing … ‘ kenceng ‘ ! He he … ( kabuuurrr … )

  • Anggi Agus

    Iya maz saya juga pengguna old vixion 2013. Emang ringan banget kalo di bandingin nva.. apalagi kalo harus selapselip.

  • jago pelan

    PWR berbicara lek muehehehe ..

  • Bang herman

    Bobot pengaruh lek dia cungkring.
    Lha sampean panda.😂😂

    • Byson Wesi

      … ‘ Panda lemuuu … ? Ha ha … 74 x ! ( kabuuurrr … )

  • akangdjiban_

    Kalo dragnya adu lamban, nyang menang sapa yaa?

  • Muhammad Yusuf

    Emang setahu saya bang old vixy emg lebih njengat, saya pernah test Vixion gen pertama top speed 145km/jam dengan keadaan standart ting-ting dari pabrik. Cuma ban aja udah ganti karena sudah botak. Mkin karena regulasi emisi gas buang makanya yg new vixy malah pada loyo semua..

  • NEUTRAL

    Vixi uelek amat suaranya rpm tinggi kyk org ngorok, ga jauh beda sama variem

  • Mas refi

    Nek gambare saya perhatikan kok sama2 vixion yo opo motoku seng suloyo yow??

    • bro

      Lha sing gowo kamera sopo mas

  • sodik nurhamid

    Untunge ramah yo, Lek? Maune arep tak pancal bathuke. Wkwkwkwk…

  • Dede Supriadi

    Pernah mas saya punya supra125..lari oke irit bensin jga,,tapi tanjakan mau mundur lagi,,msti gannti sproket blakang digedein tapi reskonya gak bsa laei kenceng dan jadi boros bensin

  • Rahmat Romadhan

    Old vixy jg lebih halus suara mesinnya cak, lebih sedap dibanding nva nvl

  • Fifit Hariadi

    lha cb150r punyaku seng nyar,… menang lek karo v-ixion…… tapi lha kok diasapi karo old cb……. piye,…. isin aku…. wes dol ae….

  • George Bis

    Kemarin kebeneran aja drag2an sama xabre n aerox155 pk mx king cuma ganti rumkop 5 per mantap jiwa bisa ngacirin 22nya

  • Syahnara

    Memang benar kok, biksu old lebih kencang dari yg baru2 ini

  • Arief SKp

    Doi kan sndirian lek. Sampean kan boncengan..😂😂😂 #bebannya. Hha