Honda Dream Cup seri 1 dimulai hari ini di Cimahi……fokus 150cc !

42
2728

Iwanbanaran.com – Kangbro…jenjang balap Astra Honda Racing memang terlihat terstruktur jelas. Dari basic yang akan naik keatas pelan-pelan. Mereka juga memiliki Honda Racing School yang nantinya dilempar ke beberapa kantong-kantong ajang balap khususnya Honda Dream Cup. Sistem penjenangan yang sukses melahirkan nama-nama kondang seperti Gerry Salim, Irfan Ardiansyah serta beberapa pembalap tangguh lain. Dan HDC seri 1 dimulai hari ini di Cimahi kangbro…

Honda Dream Cup seri 1 dimulai hari ini di lapangan Brigif Cimahi. Seperti masa lalu AHRT melombakan beberapa kelas yakni Sport, bebek serta matic. Dan kalau IWB perhatikan kelas yang dilombakan banyak dibuka kelas 150…..yup, porsi lebih banyak cak. Sepertinya Honda fokus dikelas ini. Maklum..sekarang balapan memang sudah makin upgrade kangbro. So…berikut kelas yang dilombakan di Honda Dream Cup 2017

  • Sport Cub 150cc Tune-Up Seeded
  • Sport Cub 150cc Tune-Up Pemula
  • Sport Cub 150cc Standar (usia dibawah 16 tahun)
  • Sport Cub 150cc Standar pemula terbuka
  • Cub 125cc Tune-Up Pemula
  • Cub 125cc Standart Pemula (usia dibawah 14 tahun)
  • Sport 150cc Tune-Up terbuka
  • Matic 130cc Standar Terbuka

Nah….untuk tempat sendiri Honda melakukan road event diberbagai kota. Tindakan untuk menjaring sebanyak mungkin pembalap tanah air daerah agar bisa menunjukkan eksistensinya. Dari sana juga tim AHRT mencari rider-rider unggulan yang nantinya akan dibawa kebalap yang lebih tinggi di AsiaΒ seperti Asia talent Cup, Asia Dream Cup, ARRC bahkan sampai race Tingkat Dunia seperti CEV Junior World Championship. Berikut jadwal HDC yang akan nyamperin kota-kota ditanah air….

  • 16 April 2017 Cimahi [ Jawa Barat ]
  • 14 Mei 2017 banjar Baru [ Kalimantan Selatan ]
  • 16 Juli 2017 Pekalongan/ Solo [ Jawa Tengah ]
  • 13 Agustus 2017 Langkat [Sumatera Utara]
  • 17 September 2017 Pekanbaru [Riau ]
  • 8 Oktober 2017 Jakarta/ tangerang
  • 22 Oktober Sidrap [Sulawesi Selatan]
  • 12 November Malang [Jawa Timur]

Yup…itulah jadwal lengkapnya pakde. IWB sendiri insyaallah akan bergabung meliput kelokasi dalam tiap event Honda Dream Cup 2017. Warung ini kembali dipercaya menjadi media and Blogger partner agar sampeyan tahu nama-nama rider lokal serta kiprah mereka dalam berjuang menuju kekelas yang lebih tinggi via Honda Dream Cup….

Last…HDC seri 1 dimulai hari ini di lapangan Brigif Cimahi. IWB sudah siap-siap kelokasi ki cak. Peralatan lenong seperti kamera, handycam, Gopro digotong agar sampeyan tidak kehilangan satu moment-pun. Agar sampeyan tahu untuk meraih sesuatu diperlukan perjuangan melelahkan, penjenjangan jelas serta konsistensi event balap dengan edukasi secara konsisten. Kita ketemu di Brigif Cimahi…..goooooooo!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6

42 COMMENTS

    • GROMBOLAN SAKIT HATI… NGEMISS ARTIKEL..

      PABRIKAN BESAR WAROK DUIT… YAMAMA..

      SAMPE KONSUMENYA TERLANTAR… NGEMIS-NGEMIS ARTIKEL KESANA-SINI…

    • ARTIKEL PAKETT JASSS 250.
      PAKET JESS 500.

      KLO PAKET SPESIAL JAASSS JESSS JUOOOOSSS 1000.

      KLO BY DH DIKASIH ARTIKEL GRATIS MASIH NAWARR BAHASANYA DATARRR… G HEBOHH…

      #2017 MASIHH AJ MINTA GRATISAN.

      ENTE PIKIR UPLUD ARTIKEL KAGA PAKE KUOOOTA..

  1. Solo hadir … Sirkuit parkiran Stadion Manahan Solo joss we to kebak …

    Sayang Jawa Tengah Ga punya sirkuit sendiri, walaupun kecil gpp …

    SatuΒ²nya aspal yang memadai buat balapan cuman di Alun-alun Boyolali wes gawe keplek miring joss tenan … πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • POKOKKNYAAA JUOOOSSS KLO HONDA MAHH…

      LIHATTT NOHH GROMBOLAN FBY SAKITT HATI.

      KAUM YG DITELANTARKAN YAMAMA ..

      KAUM KURANG PIHNIK.. DAN KURANG HIBURAANN..

      AYOOO FBY SUAARANYA AYOOO AYOOO NGEMISSS ARTIKEL…

    • Sebelahh KEMARUK RUPIAH… KONSUMENYA MUNG MENGKEL…

      DIBELA BELAIN BeCe tiap hari…

      Dibela belain.. Jass jesss joosss… Boro2 nasi bungkuss…

      LAH MUNG DIPAKANI AMPASSS TAHU..

      G PERCAYAA TANYA FBYY… Kissmin PENGEMIS ARTIKEL.

    • DARI KELASS CORO SAMPE.. SAMPE CEV MOTO2. SUZUKA 8HOUR.. SAMPE KE EROPA.

      KALO YAMAMA DARI KELASS CORO ABADI DIKELAS KECOAK..

      MENTOK OMR SAMA MALAYSIA 150CC.. WIISSSS MENTOK.

      YAMAMA PENGEN RUPIAHNYA AJ FBY MANGGUT-MANGGUT.. DIKASIH AMPAS..

  2. Motor klotok jadiin penyelamat muka pembalap indo bro..tenang aje yamaha juga dream cup tapi hasilnya ZONK..dikentutin pembalap thai smua

  3. Klo NGELIPUUTTT… GINIAN BLOGER PASTI SMANGAT..

    TIDUR DIHOTTEL.. GRATIS PP.
    MAKAN TERJAMIN.

    LAHH KLO SURUH NGELIPUT SEBELAHH YAAA OGAH.

    EMANG IWB SURUH NGELIPUT.. BERPANASSS PANAAASS.. RIA CUMA BUAT #LIPUTAN PADAT KARYAA…

  4. YAMAMA GLOBAL MERUGI BROOO TIAP TAUNYA SAMPE.. *#2 TRILIUN#* DAN UNTUK MENUTUP KERUGIAN.. ITU UNTUNG DARI PASAR INDONESIA..

    LIHAT FAKTANYA… YAMAMA INDONESIA SANGAT EFISIENSI.. UNTUK.. PELAYANAN TERHADAP KONSUMEN..

    UNTUNGNYA FBY G REWELL

    LAHH WONG DIKASIHH AMPAASS AJA MANGGUT-MANGGUT KO.

  5. APA BISAAA SIIHH YAMAMA NGADAIN ACARA GINIAAN..

    JADI PEMBALAP YAMAMA ITU MADESU.

    UNTUNG DARI PENJUALAN.. BUAT NUTUPIN KERUGIAN YAMAMA GLOBAL. ..

    YAAAA AHIRRRNYAA BY PLONGA PLONGOOO… MUNG ISO DOOWWOOOHH… KAYA MONYET KETULUP.

    UJUNG2NYA MEWEKKK NGEMISS ARTIKEL.. GRATIISAN.

  6. Pasti cap karung dan alon2…
    Tapi dr event2 spt inilah mungkin tercipta rosi2 dan markes2 baru dari bumi pertiwi…
    Dan rosi makes pun ngerasain sirkuit pasar senggol kaya gini..
    Klo ada yg mendiskriditkan event kaya gini.. mbokya ngaca.. ente bisa bikin event kaya gini ga… pabrik sesembahan ente aja ga bisa apalgi ente…
    Wkwwwkwk
    Dr hasil MS penjualan lah yg sebagian keuntungan untuk membiayai event2 kaya gini..
    Wkakakkakaka
    #anebukanfensboi

  7. Walaupn ini lu bilang ini balapan kelas coro, tapi alumni hdc yaitu gerry salim sukses membantai pembalap thailand termasuk pasukan yri d ajang internasional sampai2 thailand d buat kalang kabut d negarany sendiri.
    Pertanyaannya gimna dengan penjenjangan balap yamaha indonesia??
    Blogger kepercayaan yimm aj kerjaanny tiap hari cuma “”review yamaha aerox ala konsumen”””, tpi konsumen ny drinya sendiri

  8. Kalau d kotaku salah satu yg iwebe sebut d atas, sirkuit ny ada, eh malah milih d alun alun, inti ny lebih k marketing aja sih, masyarakat malah terganggu ngga bisa carfreeday
    Eh itu balapan matic ny keren πŸ˜‚πŸ˜‚ semoga ARRC segera membuat kelasnya πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. Pembibitan yang massive ya kang…..ga kaya kerajaan majapahit……

    Andai donitata ga salah gabung…..

    Ahhh…..sudahlah….

  10. Kalo artikel kayak gini.. Darmo anti bacanya… Takut langsung rabun. Wkwkwkkwk. Btw.. Honda paling oke penjenjanganya.. Sebelah?? Fiuuh.. Ngeruk keuntungan wae. Kamfreett..

  11. Si sontoloyo kok resek amat ya…??? ms 80% keatas kok kaya sales kelaparan blum makan seminggu???? Keliatan banget kacung si margono

Leave a Reply