Test ride singkat Honda new CRF250 Rally….ediann njaran enak tenan suspensinya !!!

75

Iwanbanaran.com – Tenan cak…IWB hanya bisa bengong bin ngowoh saat merasakan sensasi diatas CRF250 Rally ketika ban melibas jalan nggronjal alias bumpy serta polisi tidur. Lha piye cak…..rasane mung “mak kenyut” ora kroso bergetar blas. Ediann njaran suspensinya. Ibarat makanan…..jalanan bumpy dianggap onde-onde sama CRF250 Rally. Lha koq iso?. Diemplok alias ditelan mentah-mentah tanpa sisa. Suspensinya jian juozzzzz !!!….

IWB sebenarnya tidak ada tujuan ngetes CRF250 Rally. Nyambangi Astra Motor dijalan Dewi Sartika karena menemui teman…dilalah IWB melihat ada satu CRF250 Rally sedang dites para biker yang datang. Dasar jiwa Blogger….IWB pun segera merapat dan ikut antri. Setelah tiba giliran….IWB harus menggunakan helm dan jaket yang disediakan oleh panitia. Weksss….jaketnya kekecilan apa orangnya yang kegedean ki :mrgreen:

Singkat cerita IWB sudah nongkrong diatas CRF250 Rally. Feel pertama…suspensi empuk. Kaki dipaksa jinjit karena motor ini cukup tinggi. Motor dirt bike memang harus begini cak biar aman kalau melibas trek ekstrim. Menghidupkan mesin dan masukkan gigi…ehh, empuk dan gampang. IWB jadi teringat mesin CBR250R single. Dan memang demikian cak…feelnya solid serta lembut. Piye saat gas dibuka??…

Halus…vibrasi mesin alus. Kopling juga empuk. Karena testing hanya sekitar pelataran parkir main dealer…IWB coba hajar gundukan-gundukan dilokasi. Impressinya ??. Wedus njaran enak tenan. Ora kroso blassss. Suspensi depan mampu meredam goncangan dengan sangat baik. Jujur reaksinya melebihi ekspetasi IWB. Yang harus IWB acungin jempol adalah goncangan distang…

Disaat otak kita mengatakan….gundukan akan membuat stang bergetar seperti lazimnya motor normal ketika melibas jalanan buruk….CRF250 Rally ora blas babar pisan. Waaaduhhh…penasaran kalau buat terabas dihutan ki motor. Selama berputar dua kali…IWB juga sempat ngetes rem dan performa ternyata cukup baik. Sayanggg cakkk….IWB nggak bawa Gopro buat berikan gambaran. Lawong nggak ada rencana aka dadakan pakde….

Btw…..testing memang sangat singkat sehingga IWB nggak bisa ekplore mesin. Gear terpakai hanya 2…piye katene nyimpulne kangbro. Namun setidaknya sampeyan mendapatkan gambaran akan suspensi sang kuda besi. IMHO disinilah kekuatan CRF250 Rally dalam pandangan IWB….

Lembut saat melibas jalanan rusak namun solid ketika sampeyan butuh handling dijalanan biasa. Kekurangan cuma satu…ngetesnya mung sak incrit. Semoga lain waktu bisa ngetes buat harian. So…new CRF250 Rally ??. Monggo jajal sendiri cak ke dealer big wing untuk membuktikan betapa “kenyut”nya suspensi sang Rally. Ati-ati racun lho yo :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3131
  • Wongino

    1

    • Matteo

      Honda suspensinya memang jos,misal nabrak agak parah paling bengkok doang,produk sebelah bisa patah jadi dua dan keluar per nya.

      😂😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Kemaren cbr250 nabrak benda diam(tiang listrik)langsung bengkok parah usd nya,,mungkin kalau nabrak adu kambing bisa copot dah😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      kalau habis touring langsung ke dokter kang
      cek fisik siapa tau fantatnya kapalan 5 cm .

      😂😂😂

    • jono

      gak bengkok, tapi segitiga yang patah.

    • DARMO PEKOK.. MOTOR APA AJ MAU BUAT TURING.. pirtinyi inyi ENTE PERNAH TURING G cuk.

  • Wongino

    Naksir lampu asimetrisnya

    • Matteo

      Trail aja dah DOHC mesinnya masa sport fairing masih sohc.

      😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Sohc aja bisa 19 ps, yg dohc near square malah lemot ngg ketulungan😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek…

      konsumen harus cerdas
      karena banyak dohc palsu
      dipasaran …

      😂😂😂😂

    • iwakbeneran

      Untuk lawan SOHC yamehehehek cukup DOHC lemoet aj dah kelabakan ya brooo….

  • Tomcat

    Hargana setara versys standar pdhal udh dua silinder sama2 produk thai…yg bikin mahal berarti usd nya nih

    • Matteo

      Usd sama swing arm alloy,dan tampilan yg lebih trail bgt cocok buat jalan off road,kalau versys lebih ke jalan raya.

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      papasan ama versys pasti minder
      kena bleyerr raungan duo silinder

      😂😂😂😂

    • john smith

      Ada lagi bro yg bikin mahal, logo sayap

    • iwakbeneran

      Ngaca dulu emang yamehehehek….
      Punyanya apa…????

  • Kampret genggong

    Satu lagi tehnologi jadul dari honda

    • iwakbeneran

      Jaz jizz juzz jozzz……
      Besok beli 1 biji

      Gk ky FBY jaz jozz doang gk beli

      MuuuUUUuuuuuehehehe……….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      senada dengan fbh jazz jezz jozz
      kreditnya mbittt
      maklum mereka kan satu lubang kartel

      😂😂😂

    • Adem

      Iki mbah darmo belain konsumen.tapi mbah klo nge bc kasih +-nya produk biar kelliat elit.

  • jos

    pingin caak… duite raonooo…kwkwk

    • Nek sebelahh langsung oblak.. Kang.. Komstirna.. Ky ot4kny4 D4rm0 DKK… Aka FBY pekokcrutt.. Cruutt..

  • Guru Bahasa Inggris

    Naik CRF 80 kpj nabrak lobang sedalam 20 cm = Naik Mio 20 kpj nabrak lobang 5 cm

    Mungkin kayak gitu kali feel-nya.. joss tenan nih

  • arief sawah

    mirip kotaro minami kang 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      kalo dilihat dari sini
      kayak “kadal mesir”

      😂😂😂😂

  • Cocot

    Motor bosok daur ulang mesin motor gak payu

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      karena fbh lebih tertarik mbitt bro .

      😂😂😂

  • ghunkz

    Motor mahal tapi suara sama dengan mio Jee

  • Ati ati lekk IWB RACUN njaran tenann..

  • ghunkz

    Fbh joss banget beli motor cuma buat di tabrakin test kekuatan suspensi depan

  • wongrnglTBN

    Cocok gawe nang sawah

  • Yak buwat para sales akut dpersilahkan. Byr tau mn yg dongo mn yg g? 😂😂😂😂😂

  • UGee

    Jelas empuk orang basisnya dirtbike 😂😂😂😂

  • Edi

    Lek karo versys 250 suspensine empuk endi??

    • ghunkz

      Empuk suspensi nya janda punya bos

  • mbahblek

    Jos tenan percis cangkeme fby fbh muehehehehe wedhus

  • eko354

    Empuk mana ama Versys, Mas Iwan?

  • allinone

    maklum keren buatan HOnda Thai gitcu loh

    • iwakbeneran

      Akhirnya FBY plonga plongo ngakuin jg klo HONDA emang jozzzz….
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  • si adit

    Ora minat..

    • iwakbeneran

      Minat y janda tuek ya bro…;-)

    • anigaV

      Salah satu orang masih melek dan tidak kena tipu tipu motor daur ulang cbr jomblo yg kagak laku.

    • Iron Byson

      … ‘ aku jugaaa … dit ? Aku senenge sing ono box – box’e … 12.221 X ? Gawe mengko / kelak muleh ning Semarang … kangen ambe si maeku ! Mm … opo mungkin si pabrikan Yamaha kuwi ? Ono ide / rencana ciptake motor MT – 15 bin 150 cc … yo alias ya, kang – mas bro? Sing rupane kayake / mirip – miripin MT – 09 and berside box ria kuwi ? Side box sing menawaaannn … plus berguna bingiiittt … .com ? Entahlah … dit ! He he …

    • si adit

      @iwakbeneran.. Mantep juga ide nya tuh, udh cobain blom? Ksi referensi yak! Wkwkwkwk…

      @iron byson.. Sekadar selera bro.. Akunya lebih prefer ke SF sih..

  • aspal

    yah suspensi super gede dan travel range yg panjang menjadikan nyaman

  • fby oon

    FBY BELOON

    ngoahahaha

  • Bianka

    Helm standarnya dapat apa ya kang???

    Ada yg bisa bantu,

  • FBO

    Yaiyalah empuk, ini jenis motor apaan lek? 😆😆
    Yg perlu dipertanyaan Motor Trail adalah bukan shockbreakernya tapi joknya..
    Joknya empuk apa gak? Ini yg paling penting karena jarang ada motor trail joknya empuk..

    • mbah darmo is dead

      Trail emg smua keras…kodrat e gitu….kalo mau emput naek fortuner aja bos…

    • FBO

      Terus lu mau bro selamanya motor trail joknya keras, gak kan? Makanya improvement itu penting.. Kalo selama ini gak ada improvement, pasti kebayang motor sekarang pasti bentuknya masih bulet kotak” alias gak ada yg tajam runcing.. Oke salam jempol 👍

    • Fbhy

      Jok lembut itu agak kurang cocok d trail agak beresiko pantat bergeser karena busanya tebal. Sport juga gitu kok
      Makanya itu d buat busa yg stiff biar pantat gak bergeser ketika d ajak manuver
      Lagian kalau mau lembut datang aja ke tukang jok kok susah
      😂

  • rick thorne

    buset ada yg bilang lubang dalam 20cm itu lubang jalan apa kolam koi
    hahaha

  • anigaV

    Katanya motor adventure, mosok ngetestnya disekitaran gedung. Marketing tipu tipu khas ngahaem. Laku 50 biji dibilang laris, sebelah da seribuan. Spaprepart dijamin sussah, soalnya mesin cbr250 yg kagak laku. Dlu aja indent berbulan bulan kog. Power cuma 20 hp an juga beda dikit ma xmax, mau jadi bulan bulanan matic? Bukannya fbh penyembah power? Jgn jilat ludah sendiri. Fix me motor cuma buat ngabisin stok mesin cbr250.

    • kaoskaki

      bla..bla…bla…sales kaoskaki kojel kojel
      efek tinja250 numpuk di gudang.
      buosok.

    • Otomotif Thailand masih jauh di atas Indonesia Brayyy… Tapi sebaiknya kalian semua beli buatan Indonesia supaya bengkel tetap buka. Biar saya sendiri yg menikmati buatan Thailand.

  • muji

    Janda semakin didepan

  • iwakbeneran

    WR250 Rp 97jt……????

    MuUuuehehehehe………….!!!!!

    • PLT

      Performa dan kualitas masih di atas. Memang sama 250cc. WR itu sekelas dgn Six Days.

    • Iw

      Kalau mesin R25 baru sekelas dgn Crf

    • FBO

      Ya jelaslah harga segitu, mesinnya pakai titanium valve..

  • Toni Bou

    Minggu lalu sudah test versys di jalanan tdk rata, jujur dong enakan mana?
    Jangan malu-malu kucing ya.
    MANA ADA JALANAN TIDAK RATA PAKE VERSYS, HABIS LU PUNYA KAKI-KAKI DALAM SEBULAN.

    • iye bner yg versys 250 di bromo buat di jajal di pasir dan offroad ringan yah, toh jalanan mnuju ke lautan pasir bromo yg di artikel kmaren udah diaspal klw prhatiin artikel nya
      yg berurutan dgn artikel bahwa disana banyak gl dan bahkan ada revo dan blade jg bsa dipake
      lol

  • HondaBoy

    Wuihh… kang iwan pake helm trx auto rotation 😆
    Bosen cerita impresi motor nih kang, ceritain dong impresi helmnya.. ngoahahaha! 😆😆😆

  • Yamaho sempakin di depan,

  • imamura

    Wak iki racun…. Kelas kakap byuh… Garai ngersulo thok cak

  • marqovet
    Kemaren cbr250 nabrak benda diam(tiang listrik)langsung bengkok parah usd nya,

    yakin bengkok?
    kok sy liat mblesek dan tetap kokoh ya, yg diduga patah area segitiga nya
    seumur2 sy ga pernah liat honda klw kcelakaan per aka pegas suspensi nya mncelat
    kayak buatan itu tuh yg biasa dipake merk garpu
    wkwkwk
    ga tega nybutnya

    • Mateo giling padi

      Sharing pengalaman aja nih gan *baseontruestory*

      Dlu saya pernah tabrakan adu kambing sma smash dengan kecepatan sekitar 65km/jam jalan turunan dan ga sempat ngerem.
      Motor saya Honda beat lawas tahun 2008 perakitan pertama kali. Yg rusak dri motor saya hanya cover depan, headlamp pecah(lampu sen utuh kiri & kanan), segitiga rusak, ban dalam pecah. Dann yg bikin saya terkejut ketika tersadar dari pingsan adalah pas ngeliat suspensi showa nya, itu ga knapa2, cuma suspensi kanan aga bengkok kebelakang sedikit dan yg kiri Masi lurus, dan velg enkei nya ga baling sma sekali, pdhal mau di pres kalo ad kebalingan. Dan rangka mesin, stang gaada ap2. Begitu kuatlah sok buatan showa, akhirnya soknya d pres dan di pake lagi smpe sekarang, semuany masi normal ga bocor juga sealnya dan masi empuk.

      Jdi yg bilang suspensi Honda(showa) abal2 itu cuma fitnah belaka, yg teleskopik utk motor entry level aja gpp, kok buat yg usd masa iya kualitasny di kasi yg abal2. Pembodohan otomotif

    • mungkin jatah aking nya kurang dari pabrikan kompetitor, jadi ya hantam sana sini agar diperhatikan lagi oleh pabrikan berlambang alat makan

    • sip lah bro maklum saya cmn bales komentar tanpa fakta si qovet

  • Imam M

    Mas Iwan, mau nanya terkait dgn masalah seat-high atau tinggi jok. Sepengetahuan Mas Iwan itu CRF250 kalau dipasang lowering kit bisa ndak ya? Maksudnya bisa secara teknisnya, dan kok kalau dilihat di asesoris CRF yang disediakan kok tidak ada lowering kit-nya (misal: seperti xabre tu kan ada lowering kitnya).
    Dah itu saja Mas Iwan,.. nuwun (soale menurut saya masalah “lowering-lowering” itu penting untuk kondisi rider di Indonesia yang banyak berbadan tidak tinggi 🙂

    • B6000

      Motor gituan memang miring kaki sebelah berpijak. Lalu rajin berenang supaya cepat tinggi badannya.

  • fakhry

    ora ono photo standing kang hehehe

  • Masbro

    Mesin sohc crf gaada yg bc nih 😂😂

  • tubagus iwa

    Honda crf 250 memang mantaaapp

  • Mukifli

    Rupane wagu